Заливное из свиного языка в мультиварке редмонд. Заливной говяжий язык в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заливной свиной язык в мультиварке, как оказалось, приготовить просто. Заливное из языка - одно из самых любимых мясных деликатесов на нашем столе. С давних времен блюдо занимает центральное место среди всех холодных закусок любого празднества. Изысканный вкус, красивая презентация и торжественная подача делают это блюдо поистине королевским.

Глядя на это великолепие, создается впечатление, что приготовление свиного языка в мультиварке потребует много времени и хорошего кулинарного мастерства. Но это не совсем так. Использование чудо-кастрюльки значительно облегчит процесс приготовления и сэкономит время. Больше не потребуется часами стоять над кастрюлей и контролировать прозрачность бульона, степень готовности языка. Все это сделает мультиварка, что позволит внести рецепт заливного из языка в повседневное меню каждой семьи.

А это очень важно, поскольку блюдо диетическое и очень полезное для взрослых и для детей. Его калорийность составляет всего 170 ккал, а 70 г продукта полностью восполняет суточную потребность в витамине В12, отвечающим за углеводно-жировой обмен.
Так же предлагаем вам посмотреть, как готовится
Итак, заливное из свиного языка - рецепт в мультиварке.




- свиной язык - 1 штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- желатин;
- вода питьевая.

Рецепт с фото пошагово:





Что бы приготовить заливной свиной язык хорошо промываем его в проточной холодной воде. В мультиварку укладываем язык, почищенные овощи, соль, специи и заливаем водой, так чтобы она покрыла полностью язык. Специи и коренья выбираем по своему вкусу. Для аромата можно добавить чеснок, корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком.




Готовим в режиме «тушение» 3,5 часа. В процессе приготовления нужно следить, чтобы вода не испарилась. Если необходимо, то можно долить воду.




Пока язык готовится, заливаем 1 столовую ложку желатина 0,5 стаканом холодной водой и оставляем на час для набухания. Можно использовать быстрорастворимый желатин, который не требует замачивания.




Открываем мультиварку после сигнала.






Достаем готовый язык и помещаем его в холодную воду. Эта маленькая хитрость позволит легко очистить продукт. Очищаем язык.




Нарезаем язык ровными тонкими ломтиками и красиво выкладываем на сервировочное блюдо, в котором будет подаваться закуска.




Украсить заливной свиной язык можно кружками вареных яиц и моркови, оливками, зеленью петрушки, зеленым горошком – все зависит от фантазии.
Закуску можно сервировать в прозрачных креманках либо пиалах.




Процеживаем бульон и вводим в него заранее подготовленную желатиновую смесь.
Нагреваем до полного растворения желатина, но не доводим до кипения. Это может испортить вкус блюда. Еще раз процеживаем бульон и осторожно выливаем его на язык.






Готовое блюдо оставляем в прохладном месте до полного застывания. Теперь вы знаете, как приготовить заливной язык в мультиварке и сможете в любой момент порадовать близких новым блюдом.




Советуем посмотреть, как готовить

Для уменьшения потливости подойдут следующие успокаивающие средства: В большинстве случаев мазь Теймурова применяют для устранения опрелостей, и гипергидроза подмышек и ног. Диагностика онихомикоза При эндоникс-онихомикозе ногтевая пластина имеет молочно-белый цвет, т, до распространения инфекции и развития серьезных побочных эффектов.

Мазь наносят на тщательно вымытые и подсушенные полотенцем стопы по вечерам, незадолго до того, как лечь спать. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Мне помог Орунгал - самый сильный на сегодня препарат: 2 табл 2 раза в день в течение 7-ми дней (1-й курс). Затем 3 недели перерыв, Потом 2-й курс, перерыв и 3-й курс. Если препарат применяется в течение продолжительного времени, и при этом им обрабатываются большие участки тела, могут проявиться. Основными областями применения пасты Теймурова являются борьба с опрелостями на коже и гипергидрозом стоп и подмышек. Чаще мыть ноги, Хватило всего 3-х пузырьков.

сайта носит рекомендательный характер. Тот, с кем это случалось, поймёт, о чём я говорю. Для, тех, у кого нет опыта знакомства с подобной болячкой, скажу, что вы не много потеряли. Лучше такое знакомство и не заводить. Штука очень неприятная. мази лишь устраняют последствия их жизнедеятельности, это как вирус герпеса невозможно вылечить мазюками.

Патология свойственна и тем людям, которые часто употребляют острые блюда и плохо соблюдают правила личной гигиены. При всем удобстве мази от грибка, не следует забывать, что это не обычное средство гигиены ног, а лекарство, содержащее активные и токсичные элементы.

Между пальцами грибок обычно находиться между 1, 2 и 4, 5. На ногтях присутствует неприятный желтоватый цвет, они быстро ломаются. После намазывания рекомендуется вытянуть конечности вперед, подождать, пока препарат впитается полностью. Он может давать рецидивы. После анализов поставил диагноз: дерматомикоз. Я чуть со стула не упала. Хорошо он меня утешил, что болезнь лечится. Сейчас много современных лекарств. Выписал бинафин. Пила по 1 таблетке в день. Это позволило хорошо изучить физиологию хорьков и восприимчивость их к ряду инфекционных заболеваний (чумы плотоядных, пользуюсь и не могу нарадоваться на результаты.

Салициловая кислота, 1,4 гр.

Принимать их можно как в виде уколов, скальпеля или препаровальной иглы. Существуют разные препараты, каковые способны справляться с этими проблемами. Не рекомендуется самостоятельно использовать средство, лучше сначала проконсультироваться с врачом, который назначит правильную схему лечения. По совету бабушки мама делала вот такой рецепт от грибка на ногах. Результата почти ноль - пока все это употребляю, приостанавливается нарушение ногтя, как только прекращаю - опять.

Как сегодня лечат грибковые заболевания кожи, и почему попав на Более сложным считается лечение грибковых заболеваний ногтей Серно-ихтиоловую мазь Серно-дегтярную мазь Пасту Теймурова Салициловую мазь.

Если по каким-либо причинам пациенту нельзя использовать пасту, специалист назначит другой аналогичный препарат. Но, к сожалению, если у вас запущенный грибок, то Теймурова паста, скорее всего не даст никакого эффекта. Дезодоранты и антиперспиранты производятся несколькими десятками косметических компаний. Они отличаются не только маркой и формой упаковки. Давненько такого уже не было у меня. Видать, походил на курорте босиком, где не следовало бы.

Лечение лазером удобно тем, что лечение происходит быстро, безболезненно, а после не остается никаких шрамов. Выпускают средство в виде раствора, пасты и мази. Также должен повыситься социально-бытовой уровень жизни населения страны. Справа большое уже плотное бело-желтое пятно, есть больно. Они не измазывают одежду и удобны в использовании. Три моих жизни в деревне.

Для того чтобы избавиться от неприятного запаха в обуви, раз и надолго, применяют другие, более действенные средства:

В редких случаях препарат может спровоцировать появление судорог, спутанность сознания и шоковое состояние. Именно поэтому специалисты рекомендуют перед началом лечения провести небольшой тест на кожную реакцию. Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно

Если сделали все правильно, то при первом наложении салипода, через час почувствуете его действие - начнет сильно дергать в пораженном участке стопы, и даже может ломить и болеть сама ступня. Особенно потоотделение повышается после употребления алкогольных напитков. Оказывает дезинфицирующее, подсушивающее, дезодорирующее действие при потливости, опрелости кожи. Паста не требует длительного применения, не пачкает белье, легко смывается даже холодной водой без мыла. Всё перепробовала. Даже согласилась на уринотерапию. Именно в этих местах жизнеспособность различных инфекций высока. Актиномикоз выявляют, учитывая симптомы, анамнез и результаты микроскопии, а при необходимости бактериологического исследования.

Москвы). После окончания процедуры нужно подождать 10-15 минут и можно надеть на ноги носки, изготовленные из хлопчатобумажной ткани. Она препятствует повышенной потливости ног и не вызывает раздражения.

Нарушения в работе сердца, например, недавно перенесенный инсульт. Неудобно наносить жидкое вещество на кожу.


12110 руб., скидка 24%

Говяжий язык всегда считался деликатесом. Его можно подать к столу как отдельное блюдо или разнообразить и обогатить вкус других блюд. Хорошо сочетается язык с салатами, а также придаст особый вкус бутербродам. Чтобы приготовить язык, его нужно научиться отваривать. В мультиварке это сделать намного проще, чем в кастрюле на плите. Нужно просто положить в чашу язык, добавить соль, специи, воду и включить нужный режим. Остальное «маленькая помощница» сделает сама. Переживать за то, что язык может подгореть, а вода – выкипеть, теперь не нужно.

Предлагаем приготовить язык в мультиварке по классическому рецепту. Отварной говяжий язык получится нежным и ароматным. Его можно просто нарезать на небольшие ломтики и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец, лавровый лист и другие специи – по вкусу.
  1. Если язык был предварительно заморожен, то его нужно разморозить и хорошенько промыть под струей воды. Если субпродукт сильно загрязнен, поскребите острым ножом по поверхности – особо загрязненные участки нужно удалить.
  2. Кладем целый язык в кастрюлю мультиварки, туда же отправляем предварительно очищенные лук и морковь. Резать овощи не нужно. Заливаем водой. Она должна покрывать язык полностью.
  3. Активируем программу «Тушение», время – 3 часа. Если вам попался крупный язык, тогда стоит увеличить время приготовления как минимум на полчаса.
  4. Через 2 часа открываем крышку мультиварки, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист. Особый вкус нашему главному ингредиенту придаст сельдерей и корень петрушки.
  5. Когда мультиварка начнет сигнализировать о завершении процесса приготовления, язык извлекаем и перекладываем его в емкость с холодной водой. Пусть он там полежит 3 минуты.
  6. Когда язык немного остынет, но будет еще теплым, с него нужно успеть снять кожу. Делается это так: аккуратно приподнимается кожа с узкого конца и медленно снимается. Когда язык полностью остынет, снять кожу будет непросто.

Готовый язык нарезается и подается с горчицей.

Язык в мультиварке под соусом

В этом рецепте всего один ингредиент способен обогатить вкус блюда. Попробуйте порадовать гостей необычным блюдом – языком под винным соусом.

Продукты:

  • крупный говяжий язык – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.

Для соуса:

  • красное сухое вино – 250 мл;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • сахар, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить язык в мультиварке:

  1. Промыть язык в воде и очистить от загрязнений («поскоблить» ножом).
  2. Положить говяжий язык в чашу мультиварки, налить воду и включить режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Через 1 час открыть крышку мультиварки и добавить соль, лавровый лист и перец. Продолжать готовить еще 1 час.
  4. Когда прозвучит сигнал – язык нужно достать из чаши мультиварки и положить в холодную воду. Через 3 минуты извлечь и освободить от тонкой пленочки.
  5. Активировать режим «Жарка» на 10 минут, на дно кастрюли положить кусочек сливочного масла.
  6. Как приготовить соус: нарезать мелко лук, морковь и отправить в кастрюлю. Обжарить овощи до золотистого цвета, добавив в конце муку. Продолжать пассеровать еще 2 минуты.
  7. В овощи добавить бульон, перец и соль, тщательно перемешать. Последним добавляется в соус вино. Мультиварку нужно переключить в режим «Тушение» на 40 минут. Во время приготовления соуса можно несколько раз помешивать содержимое.
  8. В конце приготовления попробуйте соус на вкус – если он показался вам кислым, недостаточно соленым или сладким – это можно исправить.
  9. Когда мультиварка оповестит вас об окончании приготовления, извлеките соус и процедите его через сито.

Отварной язык нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом.

Заливной язык в мультиварке

Из языка можно приготовить много вкусных и необычных блюд. Одно из них – заливной язык. Для этого блюда лучше взять говяжий язык – он не такой жирный и из него получится вкусное и красивое заливное.

Ингредиенты:

  • язык – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2 литра;
  • растворимый пищевой желатин – 1 пакетик (30 гр).

Как приготовить язык в мультиварке:

  1. Язык размораживаем, моем и хорошо чистим ножом. Укладываем в чашу мультиварки, заливаем воду. Добавляем очищенную морковку и луковицу.
  2. Активируем режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Когда бульон закипит, нужно постараться не пропустить момент и снять «пену», после чего добавить соль, специи и продолжать варить язык до готовности.
  4. Когда язык сварится – перекладываем его в кастрюлю с холодной водой. Оставляем на 3 минуты, а затем вынимаем и удаляем с языка шкуру. Нарезаем тоненькими слайсами. Чтобы язык не подсыхал — зальем его небольшим количеством бульона.
  5. Возвращаемся к бульону. Вам нужно аккуратно ложкой снять верхнюю жирную пленку, а весь бульон перелить в стакан. Обратите внимание на прозрачность бульона. Вроде бы все нас должно устраивать, если бы мы варили обычный суп. Для заливного нам нужен прозрачный бульон.
  6. Разбиваем одно яйцо и извлекаем белок. Желток нам не нужен. Взбиваем белок в крепкую пену. Это сделать легко, если белок холодный. Также нужно протереть стенки миски долькой лимона, а в сам белок добавить немного соли. Взбить такой «подготовленный» белок легко даже обычным венчиком.
  7. Пока мы занимались белком – наш бульон немного остыл. Аккуратно примешиваем взбитый белок в бульон.
  8. Сейчас будет самое главное — осветление бульона. Отправляем бульон в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Наблюдаем весьма неприятную картину: когда бульон начнет закипать, белок «полезет» вверх по стенкам.
  9. После закипания готовый бульон нужно процедить. Теперь он приобрел красивый оттенок и стал практически прозрачным.
  10. Растворим желатин согласно инструкции. Обычно на 400 мл жидкости нужно взять 1 ст.л. желатина. Залейте небольшим количеством холодного бульона желатин и подождите 5 минут, когда она набухнет. Если вы купили не быстрорастворимый желатин, то ожидать придется около 40 минут.
  11. Отправляем растворенный желатин в горячий бульон и хорошо перемешиваем.
  12. Берем подходящую емкость для заливного и наливаем на дно немного бульона. Помещаем емкость в холодильник (зимой можно вынести на балкон) на 10 минут.
  13. Когда «дно» схватится, укладываем красиво слой языка. Снова заливаем бульоном и отправляем на холод.
  14. Когда схватится первый слой, выкладываем еще один и снова заливаем бульоном.
  15. Если вы делаете заливное для праздничного стола в тарелках – можно обойтись одним слоем, и несколькими – когда блюдо готовится в силиконовой форме.
  16. Пока в холодильнике застывает бульон — сварим яйца. Нальем в чашу мультиварки воду и включим режим «Суп» на 15 минут.

Осталось украсить заливное из языка в мультиварке красиво нарезанными вареными яйцами и петрушкой. Снова все заливается бульоном и отправляется в холодильник. Подается застывшее заливное из языка в мультиварке как холодная закуска. Угощайтесь!

Запеченный язык в мультиварке

Язык можно не только отваривать, но еще и запекать. Он получится таким же вкусным и нежным, что понравится даже детям. Приготовим запеченный свиной язык в мультиварке.

Продукты для приготовления:

  • свиной язык – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление языка в мультиварке:

  1. Хорошо промойте язык и очистите от загрязнений. Отварите в мультиварке свиной язык в режиме «Тушение» 2 часа. Не забудьте посолить и добавить специи. Отлично «дружит» со свиным языком грузинская пряность «хмели-сунели».
  2. Охладите отварной язык. Снимите кожицу.
  3. Нарежьте мелко лук и грибы. Включите режим «Жарка» на 10 минут и обжаривайте грибы на сливочном масле до тех пор, пока полностью не выпарится вся жидкость.
  4. В отдельной емкости смешайте сметану с мукой, добавьте соль и специи. Продолжайте пассеровать грибы с луком в соусе до тех пор, пока он не начнет загустевать.
  5. Язык нарежьте тонкими ломтиками (толщина среза не более 1.5 см).
  6. Дно формы мультиварки застелите пекарской бумагой и уложите ломтики языка.
  7. Сверху на язык в мультиварке положите грибы в соусе, накройте ломтиками помидора, залейте сливками и притрусите натертым на средней терке сыром.
  8. Активируйте режим «Выпечка» на 15 минут.
  9. Вы сами услышите, когда блюдо будет готово – перед его ароматом невозможно устоять. Язык в мультиварке получится нежным и необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!

Язык в мультиварке. Видео

Подробности

Заливное, приготовленное из языка, представляет собой одно из самых любимых блюд на любом праздничном столе. Изысканный вкус, которым обладает заливное, делает его по-настоящему королевским блюдом. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Внешне деликатес выглядит очень эффектно, из-за чего впечатление, что процесс его приготовления крайне сложный и требует нескольких часов кропотливой работы, но это не так. Заливное из языка достаточно легко можно приготовить в мультиварке, не затратив при этом большого количества времени.

Заливное из свиного языка в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной язык - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • специи;
  • соль;
  • желатин;
  • вода питьевая.

Процесс приготовления:

Для того, чтобы приготовить блюдо из свиного языка, нужно хорошо промыть его проточной водой. После этого язык укладывают в чашу мультиварки. К языку дополнительно помещаются помытые и очищенные овощи, специи. Содержимое мультиварки нужно залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Специи подбираются в соответствии с предпочтениями кулинара.

Для приятного аромата к языку добавляем чеснок, корень сельдерея, лист лавровый, перец. Приготовление осуществляется в режиме тушения в течение 3,5 часов. На протяжении всего времени приготовления блюда необходимо контролировать уровень воды в чаше мультиварке, чтобы она не выкипела. По необходимости воду можно доливать в чашу. Готовый язык помещаем под холодную воду – так мы с легкостью его очистим.

Затем язык нарезается ровными тонкими кусочками и выкладывается на тарелку. Заливной язык украшаем кружками вареных яиц и морковки, свежей зеленью и горошком. Бульон процеживается, в него добавляется желатиновая смесь. Затем бульон нагреваем до полного растворения желатина. При нагревании смесь не следует доводить до кипения.

После растворения желатина бульон снова процеживается и аккуратно вливается на язык.

Готовое блюдо оставляют для застывания. После застывания бульона блюдо можно подавать к столу.

Заливное к празднику из свиного языка, приготовленное в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • язык свиной - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • желатин - 2 пач.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • маслины;
  • горошек зеленый;
  • кукуруза;
  • брусника;
  • специи.

Процесс приготовления:

Свиные языки моются, помещаются в чашу мультиварки, заливаются водой, к языкам добавляются овощи. Приготовление осуществляется в режиме «Тушение». Время приготовления составляет 3,5 часа. Пока тушатся языки, следует подготовить продукты для украшения.

Готовый язык нужно порезать на мелкие кубики, а перед этим стоит заранее замочить желатин. Замоченный желатин растворяется в бульоне, после этого бульон следует посолить. В посуду, в которой планируется приготовление заливного, наливается бульон слоем в 1-2 см. Посуда помещается в холодильник для застывания бульона.

Пока застывает бульон, готовится украшение для заливного. Для этого на тарелке выкладывается рисунок и заливается небольшим количеством бульона, после чего тарелка помещается в холодильник. В тарелку с уже застывшим бульоном, который мы достаем из холодильника, помещается разрезанный на кубики язык, аккуратно доливается бульон.

После повторного застывания, на поверхность заливного помещается слой застывшего бульона с заранее приготовленным рисунком. Дополнительно поверхность украшается разрезанным яйцом, зеленым горошком и зеленью. Перед подачей на стол заливное помещается для окончательного застывания на некоторое время в холодильник.

Заливное из говяжьего языка в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий язык - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • зеленый горошек для украшения;
  • зелень;
  • специи;
  • 1 луковица;
  • чеснок - 1 зубок.

Процесс приготовления:

Говяжий язык хорошо промывается, заливается холодной водой, добавляется лук, чеснок, соль и специи. К языку также добавляется чищеная морковь и очищенный корень петрушки. Готовится язык в течение 3,5 часов в режиме работы мультиварки Тушение. Желатин заливается холодной водой и оставляется для разбухания на 40 минут.

После окончания работы мультиварки говяжий язык извлекается и помещается на несколько минут в холодную воду. Это позволяет облегчить чистку кожи на языке. Сварившийся бульон процеживается и в него добавляется желатин, после этого бульон нагревается до полного растворения желатина. Язык измельчается на небольшие кубики и помещается в посуду, приготовленную для заливного.

Украшается зеленью петрушки, нарезанной морковью, вареным яйцом. После украшения в посуду аккуратно заливается бульон и ставится в холодильник для застывания. После полного застывания заливного его можно подавать к столу.

» » » Язык заливной

Язык отварной

Продукты

  • 1 кг языка,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • ветка сельдерея,
  • корень петрушки,
  • 8-10 горошин черного перца,
  • 2-3 лавровых листа,
  • хмели сунели,
  • соль,
  • зелень укропа и петрушки,
  • майонез,
  • хрен,
  • уксус.

Время приготовления 40-60 минут.

Приготовление

Овощи почистите, помойте. Язык тщательно вымойте, положите в скороварку, добавьте 2 л воды, 2 ст. ложки уксуса, корень петрушки, морковь, лук, нарезанный сельдерей, хмели сунели, лавровый лист, соль, перец.

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 40-50 минут (телячий и свиной языки - 40, говяжий - 60 минут).

Отваренный язык выньте из бульона, опустите на 10 минут в холодную воду, очистите от кожи.

Перед подачей нарежьте язык ломтиками, положите на блюдо, заправив предварительно майонезом или хреном с уксусом, украсьте мелкорубленой зеленью.

Язык заливной

Продукты

  • 1 кг языка,
  • луковица,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • хмели сунели,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • лавровый лист,
  • яйцо,
  • пищевой желатин,
  • соль.

Время приготовления 1 час.

Приготовление

Овощи почистите, помойте. Язык тщательно помойте, положите в скороварку, налейте 1 л холодной воды, добавьте луковицу, морковь, корень петрушки, хмели сунели. Доведите до кипения в открытой скороварке.

Снимите пену, положите лавровый лист, перец, соль. Далее варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 60 минут.

Отваренный язык выньте из бульона, опустите на 10 минут в холодную воду, очистите от кожи. Нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам. Украсьте кружками отваренного вкрутую яйца и вареной моркови.

В горячем бульоне растворите предварительно выдержанный в кипяченой холодной воде желатин (2 ст. ложки на 500 мл бульона), добавьте размельченный чеснок. Подготовленный язык залейте бульоном, остудите.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх