Заливной пирог с рыбными консервами — лучшие рецепты. Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире

Есть хозяйки, которые из-за нехватки времени нечасто балуют семью свежими домашними пирогами.

Да, зачастую приготовление пирогов отнимает не только много времени, но и сил, но это вовсе не значит, что стоит отказываться от любимого угощения, ведь есть сотни простых рецептов вкусных и ароматных заливных пирогов, где нет необходимости вымешивать тесто, стоять часами у духовки.

Особенно хороши и по скорости и по простоте приготовления заливные пироги с рыбными консервами. Попробуем?

Заливной пирог с рыбными консервами - общие принципы приготовления

Заливные пироги готовят на основе сметаны, кефира, майонеза. Кроме этих ингредиентов в тесто обычно кладут любой кондитерский рыхлитель, яйца и муку. Нередко добавляют и жиры: топленое сливочное или растительное масло. Замешивают тесто проще простого: все ингредиенты выкладывают в миску и взбивают до однородности.

Для начинки выбирают любую консервированную рыбу, причем она может быть как в масле, так и в собственном соку, рассоле, томате. Жидкость обычно сливают, а саму рыбу измельчают. Дополнительно в начинку кладут овощи, зелень, специи, нередко добавляют рис, вареные яйца.

В основном начинка оказывается в середине пирога, для этого одну часть теста вливают в форму, сверху равномерно распределяют рыбу, заливают оставшимся тестом. Допустимо укладывать начинку снизу или сверху.

Выпекают пирог не более 30 минут в хорошо прогретой духовке или около 60 минут в мультиварке.

1. Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Ингредиенты на тесто:

Обезжиренный кефир - 400 мл;

Мука - 1,5 стакана;

2 ч. ложечки подсолнечного масла;

Сахар, сода, соль - по 20 г;

Для начинки:

Консервированная сардина или сардинелла - 1 баночка;

Зеленый лук - 3 стебелька;

Соль, перец черный порошком - по щепотке.

Способ приготовления:

1. В большую чашку разбить яйца, перемешать их с содой, сахаром, солью, влить кефир, хорошенько взбить венчиком. Всыпать подготовленную муку, налить масло, хорошо перемешать, пока не растворятся комочки муки.

2. Консервированную рыбу вскрыть, слить жидкость, сардину размять вилкой.

3. Яйца залить водой и варить после закипания минут пять, измельчить ножом.

4. Зелень лука нарезать маленькими колечками, смешать с консервой и яйцами.

5. На жарочный лист постелить пергаментную бумагу, налить немного жидкого теста.

6. Сверху на тесто положить смесь яиц, консервированной сайры и лука, залить оставшимся тестом.

7. Поставить лист в горячую духовку на полчаса.

8. Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусками, подать к чаю.

2. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Ингредиенты:

200 мл нежирного кефира;

Полстакана масла растительного;

Яйцо - 2 шт.;

400 г муки.

Кусочек сливочного масла;

Сода, соль - по 10 г;

Консервированная сайра - 1 банка;

3 средних картошки;

1 луковица;

Черный перец порошком - щепотка.

Способ приготовления:

1. Все указанные в рецептуре ингредиенты смешать, должно получиться жидкое однородное тесто.

2. Открыть консерву, слить жидкость, саму рыбу немного размять ложкой.

3. Сырую очищенную картошку нарезать средними брусочками, смешать с консервированной сайрой и луковицей, нарезанной мелкой крошкой.

4. Разъемную круглую форму застелить пергаментом, налить на дно немного жидкого теста.

5. На тесто выложить всю приготовленную начинку из картошки, рыбы и лука, немного поперчить, снова залить тестом.

6. Емкость с пирогом поставить в духовку на полчаса.

7. Выпеченный пирог нарезать на кусочки, положить на плоскую тарелку.

3. Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Ингредиенты:

На тесто:

350 г муки;

Сода - 10 г.

Для начинки:

Сайра - 1 банка;

Головка лука;

3 картошки;

По щепотке соли и черного перца душистого.

Способ приготовления:

1. В небольшой чашечке взбить миксером яйца с содой, добавить майонез, снова немного взбить и добавить муку, размешивать миксером на малых оборотах не менее 5 минут.

2. Консервированную сайры размять вилкой, предварительно слив жидкость, смешать массу с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами, картошкой, натертой на терке для корейской моркови, подсолить, поперчить.

3. Жарочный лист смазать любым жиром, посыпать молотыми сухарями, налить половину жидкого теста, выложить подготовленную рыбную начинку, налить второй слой теста, выпекать полчаса при умеренной температуре.

4. Подавать пирог, разрезав порционными кусками.

4. Заливной пирог с рыбными консервами и рисовой крупой

Ингредиенты:

По 1 стакану кефира и сметаны с невысоким процентом жирности;

350 г муки;

Сода, соль, перец душистый порошком - по щепотке;

Консервированная сайра без масла - 2 банки;

Головка лука;

Крупа рисовая длинозерная - 150 г;

Немного масла подсолнечного.

Способ приготовления:

1. Промытую крупу отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, ополоснуть холодной водой в дуршлаге.

2. Лук измельчить ножом, поджарить на масле до светло-коричневого цвета, перемешать с рисом, остудить.

3. Добавить измельченную ножом сайру, специи и соль по вкусу.

4. В глубокую чашу налить кефир, выложить сметану, размешать, добавить соду, соль, вбить яйца, снова размешать.

5. Добавить муку, взбить немного миксером на маленькой скорости до однородной густоватой консистенции.

6. В круглую форму на пергамент налить небольшое количество теста, распределить по всей поверхности начинку из рыбы и риса, залить оставшимся тестом.

7. Выпекать при не сильно высокой температуре полчаса.

5. Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Ингредиенты:

На тесто:

350 мл нежирного кефира;

450 г муки;

Сода - 10 г;

Соль - 15 г.

Для начинки:

Головка лука;

Баночка натуральной ставриды;

Черный перец порошком - 15 г.

Для смазывания емкости:

Сливочное масло - небольшой кусочек;

Сухари молотые - 50 г.

Способ приготовления:

1. В небольшую глубокую чашку налить кефир, выложить майонез, тщательно размешать ложкой.

2. Добавить соду, соль, яйца, снова размешать до однородной густоватой массы.

3. Ставриду выложить из банки на тарелку, порубить ножом на мелкие кусочки, жесткие косточки убрать.

4. Яйца варить после закипания 5 минут, освободить от скорлупы, порубить ножом, луковицу измельчить, все перемешать с консервой, немного поперчить.

5. Налить немного теста в смазанную маслом емкость мультиварки, положить начинку, снова налить тесто, закрыть крышкой, выпекать один час на режиме «выпечка».

6. Через 30 минут открыть крышку, наткнуть зубочисткой, проверить на готовность.

7. После сигнала мультиварку отключить, оставить пирог в емкости остывать.

8. Полностью остывший пирог аккуратно вынуть из мультиварочной чаши, разрезать на кусочки, подать к чаю.

6. Заливной пирог с рыбными консервами на скорую руку

Ингредиенты:

Тесто:

Пол литра кефира 15% жирностью;

Сода - 10 г;

Яйцо - 2 шт.;

Мука - 350 г;

Подсолнечное масло - 3 ч. ложечки;

Сахар, соль - 15 г.

Для начинки:

Зелень лука - 5 стебельков;

Консервированная скумбрия - 300 г;

Головка лука;

Щепотка черного перца;

Для украшения:

Зелень петрушки - 1 букетик.

Способ приготовления:

1. В большую емкость с кефиром насыпать немного соды и хорошенько размешать, дать немного настояться.

2. Отдельно взбить яйца с солью, сахаром, влить смесь в кефир.

3. Всыпать подготовленную муку, хорошенько размешать, чтобы растворились комочки муки.

4. Сделать начинку: головку репчатого лука мелко измельчить, стебельки зеленого лука нарезать колечками. Скумбрию размять вилкой в тарелке. Все смешать, немного поперчить.

5. В смазанную маслом емкость для запекания налить небольшое количество теста, разложить по всей поверхности рыбу с яйцами и луком, залить все второй частью теста, поставить в раскаленную духовку на полчаса.

6. Испекшийся пирог остудить прямо в форме, нарезать кусками, выложить на плоскую тарелку, на каждый кусочек сверху положить по листику петрушки.

Не ленитесь убирать нередко попадающиеся жесткие косточки в рыбе, которые потом могут ощущаться в готовом пироге.

Если вы добавляете к рыбе такие дополнительные ингредиенты, как рис, отварные яйца, масло из консервы можете не сливать. А если используете только рыбу и, к примеру, лук, от жидкости лучше избавиться, чтобы испекшийся пирог не получился сыроватым.

Зачастую в мультиварки верх заливного пирога получается бледным, получить румяную корочку просто: после звукового сигнала мультиварки, оповещающего о готовности пирога, аккуратно переверните выпечку и выдержите ее на режиме «жарка» буквально пять минут.

Чтобы заливной пирог не получился тяжелым, а был воздушным и как бы пористым, не взбивайте яйца со всеми ингредиентами одновременно. Лучше всего отделить желтки, взбить их с кефиром, майонезом, сметаной или другой используемой жидкой основой, а белки взбить до устойчивой пены отдельно, и только после этого соединить обе смеси.

Не добавляйте сырой лук в начинку: во-первых, он будет неприятно хрустеть, так как не успеет пропечься; во-вторых, возможно будет горчить. Обжарьте сначала лук на небольшом количестве масла на сковороде до смягчения, остудите и только после этого смешивайте с остальными ингредиентами начинки.

Заливной пирог не зачерствеет, если полить его сразу после приготовления топленым сливочным маслом и прикрыть на некоторое время пергаментом.

Необычным и вкусным получается заливной пирог с рыбными консервами с хрустящей сырной корочкой. Посыпьте выпечку тертым сыром за пять-семь минут до готовности.

Когда дома пахнет свежей выпечкой, то веет уютом и душевной теплотой. Раньше на Руси пироги пекли сдобные, с разными начинками и наполнителями. Уметь вкусно готовить мучные изделия должна была каждая уважающая себя женщина. Сегодня все иначе, современные дамы заняты: на них работа, дети, семья, домашний быт.

Поэтому до кулинарных изысков просто руки не доходят. Но зато с наступлением праздников либо выходных мы начинаем творить чудеса возле плиты, чтобы порадовать и удивить родных людей. Если бюджет ограничен, не стоит расстраиваться - на выручку придут консервы. Экспериментировать с этим продуктом можно по-всякому. с рыбной консервой - отличное угощение даже для праздничного стола.

Делается он буквально за полчаса из доступных и недорогих компонентов, которые всегда найдутся на полке холодильника. Кстати, тесто также можно приобретать уже готовое, если совсем нет времени. На заметку хозяйке - отличные быстрые рецепты.

Мучное изделие с рисовой крупой и скумбрией в масле

Отличный рецепт пирога с рыбными консервами для сытного обеда или ужина. Входящие ингредиенты:

  • Банка скумбрии в масле (можно выбирать любую другую рыбу).
  • Стакан кефира.
  • Упаковка сливочного масла (150 г).
  • 400 грамм муки.
  • Стакан отварного риса.
  • Лук репчатый.
  • Яйцо куриное.
  • Половина десертной ложки соды, соль.

Пропорции можете менять в зависимости от количества гостей или членов семьи.

Последовательность действий

Замешиваем тесто: в размягченное масло вливаем кисломолочный напиток, всыпаем соду, слегка присаливаем. Если есть желание, добавьте каких-либо специй. Просеиваем муку, чтобы изделие получилось воздушным. Вымешиваем руками. Чтобы тесто не прилипало, смазываем растительным маслом. После всех манипуляций нужно переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на час.

Пока наша основа охлаждается, проведем время с пользой — приготовим фарш. Надо: нашинковать лук, обжарить до золотистого оттенка, соединить с вареной рисовой крупой. В отдельной емкости размять скумбрию до однородной массы — смешать все ингредиенты.

Когда все продукты подготовлены, начнем формировать пирог с консервой на кефире. Делим тесто на две равные части. Раскатываем пласт, устилаем на дно жаровни, обрабатываем маслом. Равномерным слоем раскладываем начинку, накрываем второй половиной (раскатать). Взбиваем яйцо с солью (щепотка). С помощью кондитерской кисти смазываем поверхность для получения красивого золотистого цвета. Остается испечь изделие при 180 градусах около 45 мин.

Подавать со сметаной, украсив зеленью.

Вкусный с рыбными консервами

Не знаете, чем угостить неожиданно пришедших гостей? Предлагаем беспроигрышный вариант ароматного изделия из сайры в собственном соку.

Набор следующих ингредиентов для теста:

  • Полтора стакана муки.
  • 60 г сметаны.
  • Сливочное масло либо маргарин в количестве ста грамм.
  • 5 г соды и уксуса.
  • 100 мл молока.

Продукты для фарша:

  • Банка сайры.
  • Пять крупных луковиц.
  • Специи: соль, черный перец, карри.
  • Укроп, кинза, петрушка.

Чтобы приготовить пирог на кефире с рыбной консервой, нам потребуется сделать заливку из:

  • Двух яиц.
  • 15 г муки;
  • 60 г сметаны.

Технология

Сначала приготовим тесто: гашеную соду в уксусе вливаем в сметану, туда же отправляем жидкое теплое молоко и просеянную муку. Тщательно вымешиваем сначала венчиком, затем вручную, пока масса не начнет легко отходить от рук. В итоге у нас получится эластичное мягкое тесто. Поставим на 15 минут в холодильную камеру.

Фарш: нарезаем головки лука, как нравится, перекладываем в подогретое растительное масло — обжариваем. Через несколько минут добавляем любимые специи. Перекладываем в сито, чтобы удалить вредный жир. Разминаем сайру, крошим всю зелень, соединяем с луком.

Берем охлажденное тесто, тонко раскатываем. Устилаем дно прямоугольной формы — сделать бортики, чтобы начинка не выпадала. Выкладываем луковую «шубу», сверху рыбную массу, снова накрываем луком. Заливаем содержимое формы жидкой массой из муки, яиц и сметаны.

Включаем духовой шкаф и выпекаем быстрый пирог с консервами рыбными в течение получаса. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Когда появится больше времени, советуем использовать соленую или свежую тушку. Делать кушанье можно с мясом, грибами, овощами.

с консервами рыбными на кефире

Вашему вниманию представим еще один интересный рецепт. Блюдо можно готовить мужу на завтрак, ребенку в школу и даже на праздник. Данный рецепт пирога с консервой подразумевает наличие следующих составляющих:

  • Стакана кефира.
  • 250 мл сметаны.
  • Трех яиц.
  • Соды, соли (1/2 десертной ложки).
  • Двухсот грамм муки.

Для приготовления начинки: горбуша в масле (банка), пять картофелин, репчатый лук, укроп.

Инструкция

Взбить венчиком яйца, влить сметану, кефир (не холодный), погасить соду, присолить, всыпать муку. Вымешиваем тесто. После чего накроем его и на время оставим.

Теперь сделаем питательную начинку: рыбу разминаем, лук нарезаем и обжариваем, картофель очищаем, зелень шинкуем. В глубокую форму для выпечки наливаем теста, поверх натираем картофель (сырой), следующим слоем идет обжаренный лук, затем горбуша и зелень.

Заливаем пирог на кефире с рыбной консервой и овощами оставшимся тестом, ставим в духовку на 40-45 минут при 200 градусах. Предупреждаем: изделие значительно увеличится в объеме. Испеченное кулинарное произведение смазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу.

Пирог на кефире с рыбной консервой получается очень нежным и просто тает во рту. Как вы могли заметить, все ингредиенты доступны и реализуются в любом супермаркете.

Рыбные пироги

Изумительный быстрый и легкий рыбный пирог на кефире – смотрим пошаговый рецепт приготовления с фото и подробным видео. Тесто для рыбного пирога на кефире

1 ч 10 мин

175 ккал

5/5 (5)

Кухонная техника и утварь: возьмите просторный противень диагональю около 40 см или глубокую форму для торта диаметром более 30 см, сковороду диаметром от 20 см, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 800 мл, пергаментную бумагу, несколько глубоких мисок объемом 400-800 мл, деревянную разделочную доску (можно воспользоваться металлической), сито, венчик, мерную посуду или весы, дуршлаг, скалку, ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку.

Бывает, что планируется пикник или поход, а взять с собой нечего – в холодильнике только супы да каши, трудные к перевозке. Бутерброды часто являются единственным выходом, однако вредным для организма и тяжелым для желудка, а некоторым детям они вообще запрещены.

К счастью, я могу посоветовать вам отличную идею – испечь замечательный быстрый рыбный пирог на кефире с разнообразными начинками: консервами мясными или рыбными, а также с вкусной рыбкой типа сайры. Моя бабушка как-то прочитала в кулинарной книге классический рецепт пирога с рыбой на кефире и усовершенствовала его, а также заменила редкие ингредиенты более обычными.

Позаботьтесь, чтобы на противне или форме не оставалось следов предыдущей выпечки, так как быстрый пирог с рыбой из теста на кефире, который мы будем готовить по фирменному рецепту, очень нежный, а вкус его настолько деликатен, что крупинки старого пригоревшего теста могут непоправимо его испортить.

Вам понадобятся

Тесто

Пожалуйста проследите, чтобы ингредиенты, которые предназначаются для приготовления пирога с консервами или из рыбы были свежими, так как тесто готовится на кефире, выберите повышенный срок годности для этого компонента – от этого прямо зависит время хранения вашего будущего пирога.

Начинка

  • 200 – 250 г рыбного филе или банка рыбной консервы;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 г мелкозернистого риса;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 5 – 10 г соли;
  • 5 – 10 г черного молотого перца.

Последовательность приготовления

Тесто


Начинка

Первая часть


Вторая часть


Третья часть


Если в консервированной рыбе есть острые кости, убираем их. На этой стадии будьте особенно аккуратны, так как длинные и толстые кости не рекомендуется оставлять в пирогах, запеканках или другой несладкой выпечке.

Сборка пирога


Выпечка пирога


Вот и все! Наш замечательный рыбный пирог готов! Остудите его немного и выложите на широкое блюдо, затем украсьте зеленью петрушки или укропа. Моя мама иногда добавляет к зелени имбирь и чеснок, однако я рекомендую каждой хозяйке выбирать самое подходящее именно для нее украшение.

Постарайтесь не резать ваш пирог до подачи на стол, чтобы ваши домашние и гости были поражены его цельным великолепием и ароматом.

Видео приготовления быстрого рыбного пирога на кефире

Знаменитый вкуснейший рыбный пирог на кефире, приготовленный по фирменному семейному рецепту: смотрите видеоролик с фото готового продукта:

Напоследок хочется порекомендовать вам еще несколько замечательных образцов рыбных пирогов, так как их можно приготовить не только на кефирном тесте и со стандартной начинкой. Обязательно попробуйте — Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт —, который так понравился моему мужу и детям, что они чуть было не умяли его целиком после обеда.

Также моим домашним нравится , славящийся своей нежной структурой и изысканным ароматом. Кроме того, для любителей нестандартных наполнителей для пирогов, очень советую , а также очень полезный — пирог с картошкой и рыбными консервами —.

Вдобавок, для любителей экспериментировать на кухне хорошо подойдет также — заливной пирог с рыбными консервами —, а те, кто не имеет достаточно времени для экспериментов, могут попробовать . Рекомендую приготовить все варианты рыбных пирогов, чтобы иметь возможность впоследствии выбрать самый подходящий для себя и своей семьи.

Спасибо за ваше внимательное чтение рецепта!

Жду комментариев касательно рыбного пирога на кефире, рецепт которого был представлен выше, а также хотелось бы услышать о ваших собственных экспериментах на ниве таких изделий: что вы еще добавляете в тесто, как замешиваете начинку, какими пользуетесь кухонными приборами и как вы сами оформляете вашу выпечку. Приятного всем аппетита!

Вконтакте

Вкусный сочный рыбный пирог из консервов можно назвать самой настоящей палочкой выручалочкой любой хозяйки. Он готовится практически моментально, получается очень сытным и не требует использования дорогостоящих редких ингредиентов. Если гости на пороге или хочется быстро и просто порадовать домашних необычным угощением – обязательно стоит освоить такой рецепт.

Кстати, выпечка с консервами в качестве начинки прекрасно хранится. Поэтому такую закуску удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Рыбный пирог из консервов - классический способ приготовления

Для приготовления такого блюда по классическому рецепту потребуется взять только самые доступные бюджетные продукты. Это: банка консервированной горбуши (для экономии можно заменить ее сайрой или сардинами), 250 гр. просеянной пшеничной муки, 3 яйца, 250 гр. майонеза, 1 ч.л. пищевой соды (гашенной уксусом), щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Яйца тщательно взбиваются с солью вилкой или венчиком. Не стоит использовать для этого миксер.
  2. В получившуюся смесь добавляется майонез и мука. Последний ингредиент всыпается в емкость постепенно – небольшими порциями.
  3. Осталось положить в тесто соду и оставить его на 5-7 минут.
  4. Большая часть теста (приблизительно 2/3) выкладывается в противень, застеленный пергаментом, затем на нем распределяется размятая вилкой рыба. Последний слой – оставшееся тесто.

Чтобы легко распределять массу по рыбе, нужно просто постоянно смачивать ложку водой или маслом. В результате тесто не будет к ней прилипать. Пирог готовится в хорошо разогретой духовке до появления золотистой корочки. Обычно на это требуется 40 минут (при температуре 180-190 градусов).

Как сделать заливной пирог с рыбными консервами?

Еще один рецепт с начинкой из рыбных консервов предлагает сделать заливной пирог на кефире. Правда, главным его ингредиентом на этот раз окажется скумбрия (1 банка). Именно она позволяет начинке быть сочной и сытной. Помимо консервированной рыбы, нужно использовать: 0,5 литра нежирного кефира, 4 яйца, 330 гр. муки, 5 ч.л. соды, по 1 ч. л. соли и сахара, 1 луковицу.

Рецепт пошаговый:

  1. Сода добавляется в кефир, после чего масса оставляется в покое на 10 минут.
  2. Отдельно взбиваются 2 яйца с сахаром и солью (не нужно отделять желтки от белков), после чего к ним вливается кефирная смесь.
  3. Осталось отправить в миску просеянную муку и тщательно перемешать всю массу.
  4. Для начинки яйца варятся вкрутую, измельчаются, а затем смешиваются с размятой вилкой консервированной рыбой и мелко нарезанным луком.
  5. Сначала в форму выливается тонкий слой теста, на который выкладывается рыбно-яичная смесь. После этого начинка покрывается оставшейся массой.

Печется пирог очень быстро – обычно около 30 минут. Подавать его можно как дополнение к рыбному бульону или любому супу.

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

Если хозяйка планирует приготовить более сытный вариант пирога, то лучшим решением будет добавить в него рис.

Такая выпечка особенно придется по вкусу мужчинам. Вместе с 1 банкой любых рыбных консервов потребуется использовать также следующие ингредиенты: 200 гр. отваренного до полуготовности белого риса, 350 гр. пшеничной муки, 1 яйцо, 300 мл. кефира, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. разрыхлителя (не следует заменять содой), 1 луковица и пару зубчиков чеснока.

  1. Майонез перемешивается с яйцами и щепоткой соли, после чего масса хорошенько взбивается.
  2. К указанным выше компонентам выливается кефир, а также просеивается мука вместе с разрыхлителем. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Тесто должно получиться достаточно жидким – как на оладьи. Если оно оказалось гуще, значит, нужно разбавлять его водой до нужной консистенции.
  4. Для начинки лук с чесноком мелко нарезаются и обжариваются на любом растительном масле до золотистости. К слегка остывшим овощам добавляется размятая вилкой рыба и рис.
  5. Осталось добавить слои в миску по привычной схеме: тесто-начинка-тесто.
  6. Выпекается пирог с рисом и рыбными консервами приблизительно 50 минут. Он должен подняться и зарумяниться.

Прекрасно сочетается с таким блюдом соус, приготовленный из сметаны с чесноком и зеленью. Или можно просто смазывать его майонезом.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Интересно, что для такого аппетитного пирога с хрустящей корочкой можно и вовсе использовать тонкий армянский лаваш.

Если же у хозяйки есть хотя бы немного времени на готовку и не нужно торопиться, например, к приходу гостей, то лучше взять обычное замороженное слоеное тесто. Кроме того, будет использоваться консервированная горбуша, 2 яйца, пучок зеленого лука и кунжут.

  1. Тесто нужно заранее разморозить, уложив его на присыпанную мукой поверхность. Сверху лист прикрывается пакетом или пищевой пленкой.
  2. Пока тесто «отходит» после заморозки (около 45 минут), можно заняться начинкой. Для нее вкрутую отвариваются яйца, а затем мелко нарезаются вместе с зеленью. Рыба просто разминается вилкой.
  3. Когда все ингредиенты начинки будут смешаны между собой, их нужно попробовать и при необходимости досолить. Можно использовать любые приправы и специи.
  4. Начинка выкладывается на первый лист теста и прикрывается вторым. Края двух частей надежно защипываются и подворачиваются вниз. Осталось переложить будущий пирог на противень, покрытый пекарской бумагой.

Очень важно сделать на тесте длинные тонкие надрезы по всему периметру. Также пирог смазывается желтком, перемешанным с небольшим количеством воды, и обильно посыпается кунжутом. Осталось лишь отправить его в духовку на 25-35 минут.

Открытый пирог из рыбных консервов

Обсуждаемый вариант выпечки с рыбной начинкой прекрасно подойдет и для праздничного стола. Правда, при таком условии нужно позаботиться о внешней привлекательности угощения. Чтобы пирог выглядел аппетитно, стоит сделать его открытым. Он дополняется еще и сливочной заливкой, которая делает блюдо особенно сочным и вкусным.

Для теста потребуется взять 220 гр. просеянной пшеничной муки, 100 гр. сливочного масла, 100 грамм нежирной сметаны, 5 гр. разрыхлителя и соль на кончике ножа. Для заливки: 250 гр. сметаны, 3 яйца, 1 ст. ложки муки и щепотку соли. Начинка будет готовиться из консервированной сайры, маринованных огурчиков (по вкусу) и репчатого лука.

  1. В муку, просеянную с разрыхлителем, добавляется растопленное сливочное масло и сметана, после чего нужно быстро и тщательно перемешать тесто. Оно получится эластичным и очень мягким.
  2. Готовое тесто заворачивается в пищевую пленку и на 25-35 минут отправляется на нижнюю полку холодильника.
  3. Для начинки лук и маринованные огурчики мелко нарезаются, а затем смешиваются с размятой вилкой сайрой. Осталось тщательно перемешать все эти ингредиенты.
  4. Охладившееся тесто выкладывается в разъемную форму. Необходимо создать в ней крепкие высокие бортики.
  5. В получившуюся выемку выкладывается начинка, а затем заливается смесью взбитых со сметаной яиц, муки и соли.
  6. Выпекается блюдо на среднем огне около 40 минут.

Получившийся пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично украсит праздничный стол и разбавит ассорти привычных надоевших блюд.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами вполне может стать полноценным самостоятельным обедом. Особенно, если в его составе картофель. Главное, не забыть, что блюдо с таким компонентом будет готовиться несколько дольше. Используется для приготовления указанного пирога и кефир. Но его легко можно заменить обычным скисшим молоком.

Хозяйке нужно взять следующие продукты: банку консервов, 300 мл. кефира любой жирности, 300 гр. тщательно просеянной муки, 2-3 небольшие картофелины, 2 яйца, 1 ч.л.пищевой соды, щепотка соли.

  1. Кефир должен быть комнатной температуры. В этот кисломолочный продукт добавляется сода. Примерно за 3-5 минут кефир ее погасит, поэтому уксус использоваться не потребуется. Достаточно дать продуктам немного настояться.
  2. В кефир добавляется соль и вбиваются яйца. Осталось добавить муку и тщательно вымешать тесто.
  3. Для начинки картофель тонко нарезается или же натирается на крупной терке. Рыба отжимается от масла и разминается вилкой.
  4. В форме первым слоем окажется тесто, вторым – рыба, третьим – картофель, четвертым – снова тесто.
  5. Лучше всего использовать для приготовления пирога противень. Даже в такой тонкой форме он будет запекаться не менее 45 минут. В противном случае картофель может остаться сырым.

Чтобы избежать появления слишком сухой корочки на заливном пироге на кефире с рыбной консервой, стоит сразу после извлечения пирога из духового шкафа обильно смазать его сливочным маслом.

Рецепт приготовления из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирога не обязательно покупать. Даже начинающая неопытная хозяйка вполне сможет приготовить его самостоятельно. Лучше всего использовать для этого сухие дрожжи. Они более просты и понятны в работе. Для такого варианта выпечки потребуется взять следующие ингредиенты: банку любой консервированной рыбы, 250 мл. воды, 370 гр. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, 1 ст. л. дрожжей, 130 мл. качественного оливкового масла (не стоит заменять его на подсолнечное).

  1. Для приготовления теста дрожжи перемешиваются с сахаром и солью.
  2. К указанным выше ингредиентам добавляется чуть теплая вода, масло и мука (постепенно – маленькими порциями).
  3. Тесто замешивается прямо руками, пока оно не станет эластичным, затем накрывается пленкой и отправляется на пару часов в теплое место. Непосредственно перед использованием его нужно будет слегка обмять руками.
  4. По прошествии указанного времени подошедшее тесто делится на две равные части. Одна из них раскатывается и укладывается в смазанную маслом форму или на противень.
  5. Поверх первого слоя выкладывается размятая вилкой консервированная рыба. Затем будущий пирог накрывается раскатанной второй частью теста.
  6. Выпекается блюдо около 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

При желании можно оставить немного теста для украшения пирога. Например, вырезать из него цветы и листочки. Это особенно актуально, если блюдо готовится к празднику.

Простое и сытное угощение — пирог из консервированной сайры с тестом на кефире. Готовить быстро, а получается очень вкусно!

Приготовила на кефире, сделанном из закваски, очень вкусный заливной пирожок с начинкой из сайры и поджаренного лучка — получилось объедение! Пирог готовится буквально за 5 минут — столько занимает подготовка продуктов, а выпекала я его в мультиварке на режиме «Выпечка» еще 45 минут. В итоге всей семьей наслаждались вкуснейшим пирогом, приготовленным меньше, чем за час. Всем советую, кстати, начинку можно и другую сделать — главное тут тесто на хорошем кефире, лучше — домашнем, как в моем случае. Получается пышнее — проверено!

  • кефир, 250 мл
  • мука, 2 стак.
  • луковица, 2 штук
  • яйцо, 2 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сайра, 1 бан.

Пару слов о приготовлении домашнего кефира с закваской от Орсика: все просто — простерилизовала баночку кипятком, влила молоко комнатной температуры, всыпала закваску, перемешала тщательно, убрала в йогуртницу-термос, выдержала 10 ч в тепле у батареи, завернув всю конструкцию в теплый плед.

Это закваска в молоке.

Основные продукты для пирога. Кефир, стоит заметить, получился прекрасный — очень нежный, некислый. Два стакана просеянной муки уже в голубой тарелочке, Справа в углу — размятая вилочкой сайра, а снизу от кефира — обжаренный на растительном масле лучок, яйца сырые, часто добавляю яйца еще в начинку, сварив их в крутую, но в этот раз не стала.

Смешать кефир с яйцами, добавить щепотку соли и растительное масло, взбивала все на низкой скорости миксера.

Так однородно должна выглядеть взбитая смесь.

Перемешала.

Две трети теста вылила в чашу мультиварки (немного ее смазала маслом), выложила сверху перемешанную с луком рыбу.

Сверху залила оставшимся тестом. Поставила выпекаться на режиме «Выпечка» в течение 45мин (160 градусов).

Вот такой пирог получился: сочный, вкусный, нежный. Если вам нравится зажаристая корочка с двух сторон, то нужно перевернуть пирог и запечь его в мультиварке еще 10 мин на том же режиме чтобы зарумянить и вторую сторону. Вкуснейший и очень простой пирог!

Рецепт 2, пошаговый: пирог на кефире с сайрой и картошкой

Пирог получился очень вкусным, сытным, аромат на весь дом. Вариантов приготовления теста для пирога масса, я выбрала менее жирное — на кефире.

  • сайра в собственном соку — 1 банка;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода пищевая — 0.5 ч. л.;
  • масло подсолнечное — для смазывания противня.

Подготовить тесто. Смешать яйцо с солью, тщательно перемешать.

Влить кефир. Я использовала кефир 1 % жирности (на диете постоянно, только такой есть в холодильнике=)). Можете взять и большей жирности.

Соду смешать с мукой и добавить к полученной массе.

Тщательно перемешать, тесто должно получиться как на оладьи, чуть погуще, чтоб с ложки лениво сползало. Готовое тесто отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка для пирога.

Приготовить начинку:
— нарезать лук (можно не мельчить);

— натереть на крупной терке морковь;

— спассеровать лук и морковь на сковороде с маслом подсолнечным;

— размять сайру вилкой;

— очистить картофель и нарезать кружками. После приготовления начинки необходимо включить духовку 200 градусов.

Достать тесто из холодильника, перемешать.

На смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста, равномерно распределить его. Слои пирога можно выкладывать в произвольном порядке, как Вам больше нравится.

Выложить морковь с луком.

Сверху положить картофель и посолить его (щепотки соли достаточно).

Выложить сайру (не солить).

Залить начинку оставшейся частью теста, равномерно распределив его.

Духовка нагрелась, пора выпекать вкусный пирог. 30 минут при 200 градусах, затем убавить жар до 160 градусов и выпекать минут 10. готовность теста определить при помощи зубочистки (проткнуть пирог в нескольких местах, на ней не должно остаться налипшего теста).

Рецепт 3: быстрый пирог с сайрой на кефире (пошаговые фото)

Заливной пирог из рыбных консервов на кефире готовится быстро, но получается вкусно.

Тесто у него, намного вкуснее, по моему, чем дрожжевое - воздушное и мягкое получается.

С начинкой можете импровизировать.

А мне нравится стряпать с сайрой в собственном соку – просто размял вилкой, смешал с луком и готово

Давайте сделаем заливной пирог из рыбных консервов на кефире вместе.

  • 2 шт — Яйца куриные
  • 200 мл — Кефирчик
  • 2 ст. л — Масло растительное
  • ¼ ч. л — Соль
  • 1 ч. л — Сода или разрыхлитель для теста
  • 180-240 г — Мука
  • 1 банку (240 грамм) — Рыбные консервы
  • 2 шт – Лук репчатый
  • 2 шт – Яйца вареные куриные
  • 1 ст. л. для смазывания пирожка — Растопленное сливочное масло

Сначала готовим тесто для заливного пирога из рыбных консервов на кефире.

С сахаром и солью взбиваем яйца. Вливаем кефирчик. Перемешиваем. По немного всыпаем муку и тщательно всё перемешиваем. Тесто готово (оно должно быть жидкое).

Готовим начинку для заливного пирога из рыбных консервов на кефире.

Вилкой разминаем рыбу. Нарезаем лук. Нарезаем яйца. Смешиваем. Начинка готова.

Заливаем 1/3 теста в подготовленную форму.

Половину начинки выкладываем. Ещё заливаем 1/3 теста. Оставшуюся половину начинки выкладываем.

Остатки теста выливаем наверх. Отправляем форму в печь t 180° — 30 мин.

Готово! Вот вы и узнали, как приготовить заливной пирог из рыбных консервов на кефире. Приятного аппетита!

Рецепт 4: заливной пирог с сайрой на кефире (с фото пошагово)

В этом рецепте хочу предложить вам вкуснейший заливной рыбный пирог из жидкого теста на кефире и рыбными консервами из сайры. Вкусно и на скорую руку!

  • Сайра консервированная -1 банка
  • Лук репчатый – 100 г
  • Кефир или простокваша -250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – на кончике ножа

Отвариваем 2 яйца.

В кастрюльку вливаем кефир и сырые яйца, в количестве 2 штук. Добавляем соль, соду на кончике ножа. Размешиваем.

Через сито всыпаем муку. От этого процесса пирог обогатится кислородом и станет более воздушным.

Опять все тщательно перемешиваем.

Сваренные яйца мелко режим.

Сайру смешиваем с нарезанным яйцом.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выливаем часть теста (из муки и кефира). Выкладываем начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом.

Устанавливаем режим “ВЫПЕЧКА” время приготовления – 50 минут.

Достаем пирог и подаем теплым, хотя и холодный он очень вкусный!

Такой рыбный пирог хорош будет на ужин.

Рецепт 5: простой рыбный пирог с сайрой из теста на кефире

Пироги с рыбными консервами всегда отличались особым вкусом и ароматом. Сайра в банке имеет приятный вкус, поэтому пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото смотрите ниже, получится очень вкусным.

  • кефир – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.,
  • пищевая сода – 0,5 ч.л.,
  • столовый уксус – для погашения соды,
  • мука – 180 грамм,
  • картошка – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • банка сайры – 1 шт.,
  • соль и перец – по вкусу.

Стакан кефира вылить в миску и слегка подогреть на плите. Потом влить в кефире взбитые яйца. Всыпать щепотку соли для вкуса.

Добавить в тесто гашеную соду. Погасить уксусом.

Всыпаем муку, чтобы получилось тесто. Оно будет густым как на оладьи.

Половину этого теста вылить на дно формы для запекания. Форму можно смазать маслом и присыпать сухарями. Таким образом пирог будет хорошо выниматься.

Картошку очистить, натереть через крупную терку.

Сразу распределить ровным слоем на тесто. Картофельный слой слегка посолить, поперчить. Долго с картошкой не возитесь, чтобы она не потемнела без воды.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить измельченный лук на картофельный слой.

Сайру измельчить вилкой, предварительно слив жидкость. Также заранее удалить крупные хребтовые косточки.

Выложить рыбный слой на пирог.

Вылить оставшуюся часть теста, разровнять, чтобы не остались пробелы.

Запекать пирог в духовке при 180°. Пирог постепенно станет пышным, румяным, пропечется внутри. Через 30-40 минут достать пирог из духовки.

Пирогу дать остыть, потом нарезать его на кусочки.

Рецепт 6: наливной пирог с сайрой на кефире и майонезе

Пироги на кефире получаются очень пышными и нежными, на майонезе - румяными и рассыпчатыми. А здесь просто неповторимое сочетание всех этих свойств. Начинка - любая консервированная рыба - сайра, скумбрия, сельдь, горбуша, шпроты.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 300 г майонеза
  • 300 г кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (у меня - копченый)
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны (не обязательно)

Соединить кефир, майонез, размягченное масло, яйца и взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и продолжать взбивать.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх