Заливные пироги с консервой. Как приготовить заливной пирог с рыбой

Обычный пирог, замешанный на сметане, с начинкой из консервированной рыбы и вареных яиц.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г.
  • Мука – 240 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Рыбная консерва – 1 банка 250 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;

Как испечь этот пирог

Вбить в чашку яйца, добавить к ним сметану, разрыхлитель, соль и муку. Тщательно перемешивать до получения однородной массы. Тесто готово.

Вареные яйца и зеленый лук мелко нарезать, добавить к ним рыбу и перемешать. Рыбу, если куски крупные, можно размять.

Вылить в смазанную маслом форму половину теста, сверху положить тонкие пластинки холодного сливочного масла, на него выложить начинку из рыбы и яиц. Долить сверху оставшимся тестом и отправить в горячую (190 градусов) духовку на 35 минут.

Заливной пирог с картошкой и рыбой


Очень вкусный заливной пирог с горбушей и картошкой. Конечно, можно взять и свежую рыбу, но для экономии времени приготовим именно с консервированной.

Наливное тесто для рыбного пирога в данном варианте готовится на майонезе и сметане. Но при желании, их можно заменить на такой же объем кефира или молока.

Картофель можно брать как сырой, так и вареный (в виде картофельного пюре). В этом рецепте картошку просто нарезаем на тонкие ломтики, как на фото выше.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Разрыхлитель -0,5 ч. ложки (или 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом);
  • Соль и перец по вкусу – 2-3 щепотки;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Консервы – 2 по 240 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Масло для жарки;

Готовим пошагово

Начинаем с теста. Яйца взбить с майонезом и сметаной, туда же щепотку соли. Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с яично-майонезной массой. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую жирную сметану.

Лук почистить и обжарить в масле до золотистости. Если используете сырую рыбу, то ее желательно тоже потомить минут 10 с луком на слабом огне.

Картошку почистить, помыть и нарезать на тонкие ломтики.

Консервы открыть, бульон слить, рыбу перекрасть в чашку, размять, а потом перемешать с жареным луком. Зеленый свежий лук тоже нарезать и добавить к рыбе. Сюда же щепотку перца и соли.

Заранее нагреваем духовку (180-190 градусов). Противень или формочку смазываем маслом.

Выливаем примерно половину от объема жидкого теста в форму. Выкладываем аккуратно дольки картошки, на них слоем идет рыба. Залить оставшимся тестом и отправить прямиком в духовку на 40 минут.

Заливной пирог с картофелем и рыбой хорош как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к какому-то супу.

    • Свежую рыбу можно слегка поджарить с овощами в каком-нибудь соусе: сливки, либо томатная паста и т.д. Это не только сократит время выпечки, но и придаст рыбе новый вкус.
    • Если рыба суховата, то добавьте в начинку несколько кусочков сливочного масла.
    • Такой пирог можно готовить и в мультиварке, если там есть режим выпечки.
    • Выбирайте любимые приправки, специи и добавляйте их в начинку.
    • В начинку можно добавить еще и тертый сыр.
    • Кроме самой цельной рыбы, можно готовить заливной пирог и с рыбным фаршем.

Многие женщины не любят возиться с пирогами. Распространенные причины такой нелюбви: нежелание пачкать руки во время вымешивания теста и значительные, как им кажется, затраты времени на приготовление выпечки. Но оказывается, что есть рецепты, по которым можно готовить пироги, не пачкая рук и не проводя по два часа у духовки.

К таким блюдам относится заливной пирог с рыбными консервами, который часто еще называют «Счастливая рыбка». Тесто для него можно замесить при помощи миксера или обычной вилки, а время выпечки займет от 40 минут до 1 часа.

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Ингредиенты Количество
яиц - 2 шт.
кефира - 200 мл
растительного масла - 2 столовые ложки
соли - ¼ чайной ложки
разрыхлителя для теста - 1 чайная ложка
муки - 180-240
рыбной консервы - 1 банка (240 грамм)
укропа и зеленого лука - по 1 пучку
растопленного сливочного масла - для смазывания пирога
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал

Вариаций «Счастливой рыбки» существует много, но базовым рецептом является заливной пирог на кефире. Он хорошо получается как у начинающих хозяюшек, так и у опытных поварих. Поскольку для него используется не дрожжевое тесто, то рецепт смело можно отнести к категории блюд на скорую руку.

Этапы приготовления:


Пирог с рыбной консервой и картошкой на сметане

Для нежного теста на сметане необходимы такие продукты:

  • 200 грамм сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 200-250 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Время приготовления: чуть меньше 60 минут.

Калорийность блюда: 206,6 ккал/100 грамм.

Последовательность действий:

  1. Из сметаны, яиц, соли, соды и муки замесить тесто как на оладьи. Дать ему немного постоять, чтобы сода погасилась;
  2. Тем временем слить жидкость с консервы и размять ее вилкой, лук почистить и нарезать небольшими кубиками, картошку почистить, помыть и порезать тонкими кружочками;
  3. Форму для пирога смазать маслом и посыпать сухарями, или просто застелить бумагой для выпечки;
  4. Вылить в форму ½ часть теста, сверху выложить слой картошки, слегка поперчить, затем рыбные консервы, сверху – кубики лука и залить оставшимся тестом;
  5. Выпекать 40-50 минут при двухстах градусах до готовности.

Пирог с рисово-рыбной начинкой

После кефира и сметаны популярным основным ингредиентом основы заливного пирога стал майонез. С ним, конечно, блюдо получается более калорийным, но не менее вкусным. К тому же это неплохой способ использовать майонез, который залежался в холодильнике.

Ингредиенты для основы:

  • 500 грамм майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для начинки:

  • 100 грамм отварного рассыпчатого риса;
  • 240 грамм рыбных консерв;
  • 30 грамм зеленого лука и укропа.

Приготовить это блюдо можно за 40-50 минут.

Калорийность 100 грамм составит 380,1 килокалории.

Ход работы:

  1. Замесить густое, как на оладьи, тесто, смешав миксером или венчиком все необходимые ингредиенты;
  2. Для начинки смешать отварной рис, размятую вилкой консерву и рубленую зелень;
  3. В подготовленную форму для выпечки слоями выложить слой теста, начинку и снова тесто;
  4. Выпекать пирог 30-40 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке, определяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

- эта подборка блюд, поможет вам создать настоящее праздничное пиршество.

Морковный пирог на кефире - вкусный, сытный и удивительно полезный. Ведь, как известно, каротин лучше усваивается после тепловой обработки.

Курица с рисом и кукурузой в духовке - еще одно , которое обязательно нужно попробовать.

Рецепт заливного пирога в мультиварке

Поскольку мультиварка покорила сердце не одной хозяйки, то невозможно не рассказать о приготовлении заливного пирога с рыбными консервами с использованием технических возможностей этой помощницы.

Для теста понадобятся:

  • 300 грамм кефира;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • 360-400 грамм муки.

Для начинки можно взять такие продукты:

  • 240 грамм рыбных консерв в масле;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца.

На приготовление этого блюда в мультиварке уйдет чуть больше 1 часа.

Калорийность 100 граммов пирога – 215,4 ккал.

Порядок кулинарных процессов:

  1. Венчиком немного взбить яйца, добавить майонез и кефир, затем всыпать разрыхлитель и муку. Все хорошо размешать, чтобы не осталось комочков;
  2. Для начинки размять вилкой консерву, сваренные вкрутую яйца. Лук нарезать кубиками. Все перемешать;
  3. В чашу мультиварки вылить половину теста, сверху распределить рыбную начинку и залить оставшимся тестом;
  4. Готовить в режиме «Выпечка» («Кекс» или «Пароварка») в течение 60 минут.

Чтобы выпечка получилась особенно вкусной, следует обратить внимание на следующие советы по выбору ингредиентов и выпечке пирога:

  1. Какие консервы выбрать для начинки – исключительно дело вкуса. Сюда прекрасно подойдет как рыба в масле, так и в томате;
  2. Чтобы выпечка дольше не черствела, пирог сверху можно полить растопленным сливочным маслом или дать ему остыть под полотенцем или пергаментом;
  3. Для красивой румяной корочки за 5-10 минут до окончания выпечки можно посыпать пирог сверху тертым сыром;
  4. Не стоит торопиться и вынимать готовую выпечку из духовки, ей нужно дать «дозреть» в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Приятного аппетита!

В жизни каждой хозяйки случаются моменты, когда особо готовить некогда, а на стол хочется поставить что-нибудь вкусненькое и вдохновляющее. Не менее актуальна ситуация, когда привычный набор повседневных блюд несколько поднадоел, а кулинарная фантазия окончательно забуксовала. В такие минуты будет весьма удачно вспомнить про заливной пирог с консервами. Достаточно бюджетно, готовится просто, дает шанс сытно накормить значительное количество едоков. А главное - вкусно!

Рецептов, по которым можно приготовить заливной пирог с консервами - не пересчитать. Любой из них подарит вам замечательную Если только знать несколько хитростей.

  1. Духовка перед помещением в нее формы должна быть разогрета до нужной температуры. В противном случае пирог прилипнет или осядет.
  2. Выдерживать рецептуру до грамма и миллилитра не стоит. Нужно ориентироваться на консистенцию получающегося теста. Все же плотность жидкости - кефира, простокваши, сметаны, майонеза - бывает разная.
  3. Обязательно применение разрыхлителя. В большинстве рецептов с консервами рекомендуется готовить с содой. В этом случае гасить ее лучше лимонным соком. Не любите «заморачиваться», берите готовый разрыхлитель. Даже если в рецептуре он отсутствует, смело самовольничайте: получится вкуснее. Примерная дозировка - на полкило муки 10-граммовый пакетик.

С консервами можно формировать разными способами. Самый популярный - закрытый. Однако можно сделать его и открытым, правда, без «решетки» поверху. А если вы готовите заливной пирог с консервой в мультиварке (рецепты с фото которого, признаться, весьма соблазнительны), можете вниз выложить всю начинку, а сверху налить тесто. Тогда переворачивать выпечку не нужно.

Во всех случаях не забудьте получше промазать донышко посудины, в которой выпекаете будущий ужин.

Примитивный, но удачный рецепт

Быстрее и проще всего соорудить на кефире. Для теста соединяются по стакану этого молочнокислого напитка и муки (помним, что сказано выше о пропорциях!), яйцо, ложку сахара, столько же постного масла, соль и четвертушку ложечки соды. Все это хорошенько вымешивается, чтоб получилась густая «сметана».

Банка разминается, к ней всыпаются измельченная луковка и нарубленное крутое яйцо. Плюс, естественно, соль и молотый перец. Пирог формируется закрытого типа и прячется в печку на полчаса-час. Времянахождение в духовке зависит от особенностей ее работы, так что периодически готовность контролируется спичкой.

«Два капитана»

Для тех, кто неодобрительно относится к кефиру и любит покушать посытнее, ко двору придется заливной пирог с консервой и картошкой на майонезе. Для теста соединяются четверть литра майонеза с аналогичным объемом сметаны, три яичка, по щепоти соды и соли и мука - сколько понадобится. Половина массы выливается в подмазанную форму. На него натирается крупная сырая картофелина; стружку можно подсолить и приперчить. Следующим слоем начинки будет мелко-мелко нарезанный лук. Те, кто не любит его в «вареном» виде (а именно таким он получится после духовки), могут предварительно его обжарить. Последней наслаивается размятая консерва. Сооружение заливается остатком теста, и форма убирается в печь примерно на три четверти часа.

Начинка с рисом

Очень питательным и при этом сытным получается заливной пирог с консервами рыбными на кефире, дополненный любимой азиатской крупой. Тесто можно взять любое, но опытные хозяйки считают, что вкуснее будет соединить два рецепта в одном. Так что на два стакана кефира берутся три ложки майонеза, два яйца, ложечка соды, соль (как нравится) и мука (сколько «потянет» тесто).

Теперь очередь начинки. Для нее больше подойдут консервы с маслом, а не в собственном соку - две банки. Они традиционно разминаются; в массу вмешивается мелко нарезанная головка лука, а после - стакан заранее сваренного риса. Компонуется пирог, в том виде, какой вас сейчас больше импонирует - и в печку. Если делаете этот заливной закрытым, не забудьте макушку, когда начнет румяниться, промазать взбитым желтком и вернуть в жар еще ненадолго. Тогда она станет приятно хрустящей и более "загорелой".

Заливной пирог с консервами в мультиварке

Без этого кухонного помощника сейчас не обходится почти ни одна хозяйка. Естественно, и любимые рецепты давно адаптированы под чудо-аппарат. Тесто можно приготовить любое из описанных выше. Эстетами особенно одобрена для мультиварки основа, состоящая из стакана кефира, половинной дозы майонеза, двух яиц, ложечки соли, двух - сахара и пакетика разрыхлителя. Муки понадобится ориентировочно два стакана.

Начинка будет состоять из помятой сайры (баночка), смешанной с тремя рубленными вареными яйцами и луковицей.

Остается собрать пирог. Чаша хорошо промазывается (выше уровня пирога, практически до верха). В нее наливается где-то две трети теста. На нем размещается начинка - так, чтобы до бортиков мультикастрюли оставалось расстояние в сантиметр-два. Сверху выливается остаток, и мультиварка включается в режим выпечки. Таймер ставится на час (при объеме чаши в 4,5 литра и указанных количествах продуктов). После звонка пирог переворачивается, и агрегат включается на тот же режим, но уже на полчаса.

Приятные добавки

Даже самый простой заливной пирог с консервами будет ароматнее и аппетитнее, если в начинку добавить петрушку, лук-перо или укроп. А если вы хотите придать ему восточные нотки, замените эту зелень кинзой. Только кладите немного, у нее слишком яркий аромат.

Приготовленный своими руками рыбный пирог из консервов – разнообразит меню, которым можно побаловать домочадцев и при этом раскрыть свои кулинарные способности. Его основой может стать тесто на кефире, а также дрожжевое или слоеное. С начинкой хозяйке также удастся бесконечно экспериментировать, проявляя творчество, применяя опыт и знания.

По классическому рецепту такое блюдо готовится на майонезе. Можно брать любой, главное, не оливковый. Помимо майонеза (1 ст.), используется: 3 отборных яйца, 1 ст. пшеничной муки, банка сайры в масле, щепотка соли, мал. ложка гашеной любым способом соды.

  1. Куриные яйца хорошенько взбиваются с солью.
  2. В яичную соленую массу отправляется майонез и просеянная белая мука (небольшими порциями).
  3. После добавления соды тесто выдерживается пару минут.
  4. Далее можно выкладывать половину массы в застеленную пергаментом форму. Поверх нее распределяется размятая вилкой рыба (без масла из банки).
  5. Закрывается пирог оставшимся слоем теста.
  6. Выпекается угощение около получаса при средней температуре.

Нарезать блюдо на кусочки следует после остывания.

Заливной пирог с рыбными консервами

Максимально быстро приготовить такое угощение удастся при помощи мультиварки. Потребуются следующие компоненты: 330 мл нежирного кефира, 5 отборных яиц, 7 г соды, ½ большой ложки соли, 320 г майонеза, 460 г пшеничной муки, черный молотый перчик, банка натуральной сардины, луковица.

Важно! В помещении, где разделывается тесто, не должно быть сквозняков.

  1. Майонез хорошенько перемешивается с кефиром. В массу отправляются 2 яйца, мелкая соль и негашеная сода. Все компоненты вымешиваются до однородности.
  2. Сардина мелко рубится острым ножом.
  3. 3 яйца варятся вкрутую, перемешиваются с измельченным луком, молотым черным перцем и рыбой. Это будет начинка для выпечки.
  4. К тесту понемногу всыпается мука. После перемешивания его половина вливается в чашу чудо-кастрюли, смазанную любым жиром.
  5. Сверху выкладывается начинка и отправляется оставшееся тесто.
  6. В программе «Выпечка» угощение готовится 35 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами перед подачей к столу следует остудить.

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

Рыбную начинку можно разнообразить при помощи риса. Нужно взять: по 1 ст. нежирных сметаны и кефира, 340 г пшеничной муки, по щепотке соды, молотого перца и соли, 3 отборных яйца, 130 г рисовой крупы, 2 банки сайры в масле, маленькую луковицу.

  1. Рис варится в соленой воде.
  2. Лук измельчается и пассируется до золотистости на любом жире.
  3. К крупе и овощу добавляется размятая вилкой рыба, соль, специи. Масло из банки с консервами в пироге использоваться не будет.
  4. В глубокой чашке смешиваются оба молочных продукта. Их нужно слегка посолить, добавить яйца и соду. После добавления муки масса немного взбивается блендером.
  5. Меньшая часть теста выливается в промасленную форму. Сверху выкладывается начинка и распределяется по всей поверхности массы.
  6. Осталось залить пирог оставшимся тестом и выпекать 35 минут при средней температуре.

Подается пирог с рисом и рыбными консервами с любым бульоном.

Из слоеного теста

Чтобы максимально упростить рецепт, стоит использовать готовое покупное тесто. Его потребуется полкило. Кроме того, берется: 2 банки любой консервированной рыбы в масле, щепотка соли, 3 маленькие луковицы, 180 г консервированного зеленого горошка.

  1. Лук мелко рубится и жарится на любом разогретом жире до золотистости.
  2. Овощ смешивается с измельченной рыбой без масла и горошком, предварительно слив жидкость из банки.
  3. Начинка подсаливается. При желании можно добавить в нее прованские травы.
  4. Тесто делится на две неравные части. Большая часть – тонко раскатывается, мелкая нарезается мелкими кружочками.
  5. Посередине основы выкладывается начинка, после чего края поднимаются и скрепляются в форме рыбы. В середине рыба с горошком остаются открытыми. Спрячем их «чешуей» кружочками из теста.
  6. Выпекается угощение до румяности около 45 минут.

Подается пирог горячим.

Открытый пирог из рыбных консервов

Для такого угощения особенно подойдет консервированный лосось, но можно использовать другой вид рыбы. Помимо 1 банки консервов, потребуется: 3 яйца, по щепотке соли и разрыхлителя, маринованный огурчик, маленькая луковица, зелень, 3 большие ложки сметаны, 190 г пшеничной муки, половина пачки сливочного масла, 260 г сметаны средней жирности.

Вместо огурца можно взять половинку красного болгарского перчика

  1. Масло растапливается на небольшом огне. После чего выливается к муке, просеянной с разрыхлителем. Ингредиенты быстро и активно перемешиваются. Большую ложку муки нужно оставить для заливки.
  2. После добавления сметаны (3 большие ложки) замешивается мягкое податливое тесто.
  3. Масса убирается в пакет и отправляется на холод на 25 минут.
  4. Яйца взбиваются с солью, оставшейся мукой и сметаной.
  5. Лук, зелень, маринованный огурчик и рыба мелко нарезаются.
  6. В промасленную форму выкладывается готовое тесто. Формируются бортики.
  7. Сверху распределяется начинка.
  8. Осталось добавить заливку и выпекать угощение 45-55 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Картошка добавит начинке обсуждаемого пирога сытности. Помимо одного клубня, берется: 290 г белой просеянной муки, 1 ст. средне жирного кефира, мал. ложка соды, щепотка соли, банка сайры в масле, 2 отборных куриных яйца.
Не холодный кефир смешивается с содой и оставляется на 3-4 минуты. В массу добавляется соль и яйца. Удобнее всего взбивать ее при помощи миксера на минимальной скорости.

  1. После добавления муки замешивается однородное тесто.
  2. Для начинки картошка натирается на терке и смешивается с размятой вилкой рыбой из банки. Если масса получилась слишком сухой, можно добавить немного масла от консервов.
  3. Половина теста выкладывается в промасленную форму. По массе распределяется начинка. Важно при этом немного отступить от краев.
  4. Осталось вылить неиспользованное тесто, отправить угощение в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой будет готов, когда покроется аппетитной золотистой корочкой.

Из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто можно использовать готовое магазинное. Его потребуется полкилограмма. Кроме того, нужно подготовить: банку любых рыбных консервов в масле, щепотку соли, 2 головки репчатого лука, 3 небольших картофельных клубня, отборное куриное яйцо.

  1. Луковица мелко рубится и обжаривается на любом жире до золотистости.
  2. Рыба избавляется от масла и косточек. Удобнее всего просто размять ее вилкой.
  3. Картофель режется тончайшими кружочками.
  4. Выбранные консервы соединяются с обжаренным луком. По вкусу можно подсолить начинку или добавить в нее любые приправы.
  5. Тесто делится на две части.
  6. Первая укладывается в промасленную форму. Сверху основа покрывается ломтиками картофеля и рыбой с луком. Картофельные дольки можно слегка подсолить.
  7. Пирог закрывается оставшимся тестом. Края плотно защипать.
  8. Угощение выпекается около часа в горячей духовке.

Поверхность еще горячего пирога смазывается сливочным маслом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх