Запеченная грудка в духовке рецепт. Куриная грудка в фольге в духовке

С ними уж точно не промахнёшься. Но куриная грудка в духовке, оказывается, может быть удивительно вкусной, если знать несколько секретов её приготовления.

Самый главный «секрет» - это, конечно, маринование. Только не используйте для смягчения грудки уксус! Лучше возьмите сок лимона или лайма, можно добавить к нему немного растительного масла, порошка карри, сушёного имбиря (буквально щепотку) и другие специи. Майонез тоже подойдёт, но желательно домашний, магазинный при нагревании может образовывать вредные транс-жиры. Классическое сочетание мёда и горчицы, идеально подходящее для запекания курицы целиком, вполне пригодно и для грудки. Она гарантированно получится нежной и ароматной.

Куриная грудка в духовке запекается в рукаве, фольге, пергаменте или «под шубой». Так в грудке сохраняются все соки. Если запекать куриную грудку в открытом, так сказать, виде, она пересохнет. Будет очень обидно.

Если ваша куриная грудка тоже пока оставляет желать лучшего, добро пожаловать к нам. И посоветуем, и поможем, и несколько вкусных, простых и даже необычно оригинальных рецептов подкинем!

Куриная грудка, запечённая в сметане с чесночком и специями «Сама нежность»

Ингредиенты:
куриная грудка, весом 500-600 г,
3-4 зубчика чеснока,
4-6 ст. л. сметаны,
несколько лавровых листов,
любая приправа, которая вам по душе,
смесь перцев, соль - по вкусу.

Приготовление:
Вот и первый секрет: хотите, чтобы куриная грудка в духовке получилась сочной, используйте для приготовления сметану, майонез или горчицу. В нашем случае мы воспользуемся сметаной. Итак, хорошо вымытую и слегка обсушенную с помощью бумажных полотенец грудку натрите приправами, солью, смешанной со смесью перцев. Внимание: в приправах чаще всего уже содержится соль, поэтому с количеством соли нужно быть весьма аккуратными. Далее сделайте в грудке небольшие надрезы и нашпигуйте её тонкими пластинками чеснока, обмажьте со всех сторон сметаной и уложите на противень или в форму, дно которой застелите фольгой. Вокруг грудки бросьте несколько лавровых листиков (их желательно поломать). Отправьте форму в разогретую до 150-160ºС духовку минут на 25-30, после чего увеличьте температуру до 200ºС и запекайте до готовности.

Куриная грудка, запечённая в фольге «Блестящий результат»

Ингредиенты:
1 куриная грудка (если маленькая, можно взять по количеству членов семьи: 3-4 штуки),
несколько зубчиков чеснока,
1-2 луковицы,
растительное масло (предпочтительнее оливковое),
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Запечённая в фольге грудка получается сочной и невероятной нежной, ведь она готовится в собственном соку. Возьмите куриную грудку, сделайте на ней небольшие надрезы и натрите её смесью, состоящей из масла с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком. После чего грудку накройте и уберите в холодное место на 45 минут (можно даже на 1 час). Очищенный лук нарежьте кольцами. Фольгу сложите в два слоя, слегка пройдитесь по ней маслом, выложите кольца лука, сверху уложите грудку. Затем плотно заверните фольгу и отправьте её в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-40 минут. Если хотите, чтобы получилась аппетитная корочка, раскройте фольгу и продолжайте запекать грудку ещё минут 15.

Куриная грудка, запечённая в духовке с помидорами и сыром «Фееричная особа»

Ингредиенты:
2-4 (в зависимости от размера) куриные грудки на косточке,
2-4 помидора,
150-200 г сыра,

майонез.

Приготовление:
Аккуратно снимите с куриных грудок кожу. С обеих сторон от косточки сделайте надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый такой надрез вложите половинку кружка помидора и небольшой брусочек сыра. Сделайте так, чтобы сыр спрятался полностью, а помидор чуть выглядывал из разреза, готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно. Подготовленные таким образом куриные грудки уложите на противень, посолите, поперчите, можете добавить каких-то своих любимых приправ. Всё это великолепие щедро смажьте майонезом, дайте немного времени постоять и отправляйте в разогретую до 180-200 ºС духовку на 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Не держите грудки в духовке больше указанного времени, это не сделает их вкуснее.

Если осенью вы не теряли времени даром, а заморозили впрок лесных грибочков, то предлагаем вам приготовить куриную грудку, запечённую с грибами и сыром. Если своих грибочков нет, вполне сгодятся замороженные из магазина, например, шампиньоны.

Куриная грудка, запечённая в духовке под сырно-грибной шубкой «Невозможно устоять!»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
300-400 г замороженных грибов,
1 небольшая луковица,
150-200 твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
растительное масло,
свежая зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) - по вкусу и желанию,
майонез.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, и жарьте всё до готовности. За несколько минут до завершения жарки, добавьте в сковороду измельчённую зелень (по желанию). Отделите от грудок филе, каждое разрежьте на две плоские части и слегка отбейте (но не переусердствуйте!). Таким образом, у вас получится 4 заготовки для блюда. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, можете добавить немного приправы для курицы. Главное, чтобы она не затмила собой грибной вкус и аромат, а лишь подчеркнула его. Смажьте половинки филе сверху майонезом, поверх выложите обжаренную массу из грибов и лука, затем посыпьте сверху всё натёртым на крупной тёрке сыром. Согласитесь, сыр придаёт блюду завершённый вид, отдавая ему свои нежные сливочные нотки. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Куриные грудки в духовке отлично сочетаются с овощами, поэтому овощи можно подавать и в качестве гарнира к куриной грудке или убить двух зайцев сразу: приготовить куриную грудку с овощами.

Фаршированные зеленью куриные грудки, запечённые в духовке с овощами «Курочка-загадка»

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
картофель,
лук (можно взять красный),
морковь,
сладкий перец,
чеснок,
свежая зелень (укроп, петрушка),
сметана или майонез,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок тщательно перемешайте со сметаной или майонезом. Количество чеснока и зелени варьируйте по своему вкусу. Эту массу распределите под кожицу тщательно вымытых и слегка обсушенных бумажными полотенцами грудок, другими словами, нафаршируйте грудки. Сверху их натрите солью, специями, а затем уложите на противень или в форму для запекания. Туда же на противень уложите нарезанную кружочками морковь, картофель (тоже можно нарезать кружочками) и кольца сладкого перца и лука. Посыпьте овощи солью, поперчите и отправляйте противень в духовку. Готовьте при температуре 180ºС 40 минут.

Уже появилось желание побаловать себя сочным, нежным белым мясом? Тогда выбирайте любой из предложенных нами рецептов, и куриная грудка в духовке буквально через 40 минут уже на вашем столе.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Куриная грудка в духовке готовится быстро, а результат всегда отличный. Дети очень любят это мясо за нежный вкус и приятный аромат. Куриная грудка, запеченная в духовке, украсит любой стол и удовлетворит самые взыскательные вкусы ваших гостей.

Это мясо позволяет готовить много вариантов разных блюд: куриная грудка с картошкой в духовке, куриная грудка в духовке с сыром, куриная грудка с грибами в духовке, куриная грудка с помидорами в духовке, куриная грудка с ананасами в духовке, куриная грудка с овощами в духовке, куриная грудка в соусе в духовке. Некоторые кулинары предлагают также другие интересные варианты: куриная грудка в фольге в духовке, фаршированная куриная грудка в духовке.

Изучите эти рецепты, и у вас обязательно тоже получится вкусная куриная грудка в духовке. Если же вы исключите из рецепта любой жир и масло, и воспользуетесь сочными овощами, у вас получится диетическая куриная грудка в духовке. Такой вариант подробно описан в рецептах. Овощи и грибы сделают свое дело, у вас будет сочная куриная грудка в духовке.

Грудка курицы – продукт универсальный. Пусть у вас будет куриная грудка, сыр, помидоры. В духовке они прекрасно сочетаются, нужно только правильно сдобрить их специями. Второй вариант набора продуктов: куриная грудка, грибы, сыр - в духовке получится не менее вкусное блюдо.

Почитали рецепты на нашем сайте? Давайте готовить. Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриная грудка в духовке – рецепты с фото представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриная грудка в духовке» фото стоит сначала посмотреть, а затем уже решать, какой вариант выбрать. Может быть, вы сможете изобрести интересное блюдо, например, куриная грудка в фольге в духовке - рецепт его мы готовы показать другим хозяйкам. Пусть это будет ваш собственный рецепт куриной грудки с картошкой в духовке или эксклюзивный рецепт запеченной куриной грудки в духовке. Начинающие хозяйки будут вам благодарны, если смогут приготовить, например, куриную грудку с сыром в духовке, рецепт которой вы прислали на наш сайт.

И если вы узнали, как приготовить куриное филе в духовке, или можно ли запечь куриную грудку в фольге, примите к сведению еще несколько советов по этой теме:

В процессе приготовления мясо грудки может стать суховатым, так как в нем содержится мало жира. Чтобы грудки стали более сочными и вкусными положите сверху ломтик бекона или в надрез вложите дольку лимона или лука.

Куриному мясу можно придать неповторимый вкус, оставив мясо мариноваться в сметанно-чесночном соусе в течение нескольких часов.

Пряности и приправы подчеркнут великолепный вкус курицы. В некоторых азиатских странах курицу обильно сдабривают кардамоном, куркумой, карри, имбирем. Также курица идеально сочетается с перцем, майораном, розмарином, кориандром.

В духовке куриные грудки запекать при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриные грудки запекать на режиме "Тушение" или на режиме "Выпечка".
В аэрогриле куриные грудки запекать при температуре 250 градусов.

Как запекать куриные грудки

Продукты для запекания
Куриные грудки - 4 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
Куриную грудку разморозить, если заморожена, промыть под проточной водой и обтереть сухой салфеткой. Выложить грудку на разделочную доску, накрыть полиэтиленовым пакетом и слегка отбить с помощью пищевого молотка. Натереть каждую грудку солью и перцем.

Запекание в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить грудки, сверху полить растительным маслом. Включить духовку, настроенную на 180 градусов, и подождать полного разогрева 10 минут. Поставить противень с грудками на средний уровень духовки, закрыть духовку. Запекать грудки 30 минут.

Запекание в мультиварке
Куриные грудки выложить на дно мультиварки, смазанной растительным маслом. Сверху грудки полить сметаной. Мультиварку настроить на режим "Выпечка" и запекать в течение 1,5 часов.

Запекание в аэрогриле
Куриные грудки сбрызнуть растительным маслом, завернуть каждую грудку в фольгу. Грудки в фольге выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 30 минут при температуре 260 грудусов и высокой скорости обдува.

Фкуснофакты о запечённой куриной грудке

Калорийность запечённой куриной грудки - 148 ккал/100 грамм.

Куриную грудку довольно сложно варить и жарить, зато для запекания она подходит идеально. Для маринования грудки подойдут практически любые специи. Можно использовать даже обычный, быстрый рецепт: соль, перец, растительное или оливковое масло, чеснок (по желанию) и соевый соус. Подержать время, достаточное для разогрева духовки - и можно запекать.

Опционально, можно придать особую пикантность куриной грудке, если:
- сбрызнуть грудки соком лимона;
- обмакнуть во взбитых куриных яйцах и обваляв в панировочных сухарях;
- нашпиговать чесноком, причём для чеснока не нужно использовать пресс. Просто нашинкуйте его кусочками, так как перед приготовлением его нужно будет убрать. Если этого не сделать, во время запекания он будет подгорать.;
- посыпать специями: карри, кунжут, специи для курицы;
- посыпать сыром, обложить кружочками помидора, ананасов;
- замариновать куриные грудки в смеси горчицы и сметаны;
- замариновать в смеси соевого соуса и горчицы.

При запекании грудки в духовке лучше использовать рукав или фольгу. В последнем случае нужно оборачивать кусочки максимально плотно, чтобы при приготовлении ничего не вытекало из этого "кнвертика". Так грудка станет более мягкой и сочной. Кроме того, она будет готовиться в собственном соку, а значит сохранит все свои вкусовые качества. После того, как мясо приготовится – не вынимайте его из фольги сразу, дайте 10 минут "успокоиться" жару.

Срок хранения запечённой куриной грудки - 3 дня в холодильнике и 24 часа при комнатной температуре.

Куриную грудку можно считать универсальным продуктом, поскольку она сочетается с огромным количеством продуктов, даже с клубникой и шоколадом. Филе курицы можно отварить, поджарить на сковороде, но наиболее вкусным и полезным считается запекание.

Последний способ готовки довольно коварен, поскольку запросто можно пересушить мясо. В связи с этим, многих хозяек интересует вопрос: как долго куриная грудка должна запекаться в духовке?

Длительность запекания зависит от размера кусков куриного мяса, и конкретного рецепта. Ниже собраны самые распространенные и вкусные из вариантов запеченной грудки, на примере которых можно определиться с необходимым временем.

Простая рецептура не всегда подразумевает ее использование для повседневного меню.

Так, запеченная грудка курицы может стать альтернативой магазинной колбасе для бутербродов и канапе на праздничный стол, поскольку даже в охлажденном виде ее вкус будет намного лучше и натуральнее.

Для несложного рецепта запекания куриного филе будут использоваться:

  • 250 г куриного филе;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 5 мл растительного масла;
  • 10 г горчицы в зернах;
  • 10-12 г чеснока;
  • 3 г специй (приправы) для курицы;
  • 3 г соли.

Общая продолжительность приготовления - 90 минут, в том числе 30-35 минут - запекание в духовке.

Калорийность мяса, приготовленного в такой способ – 120,6 ккал/100 г.

Итак, как же вкусно запечь куриную грудку в духовке:


Диетическая запеченная куриная грудка в фольге в духовке

Главная ошибка, которую может допустить неопытная хозяйка во время запекания грудки курочки – это пересушенное мясо. Предотвратить такую оплошность поможет пищевая алюминиевая фольга, которая не только защитит филе от жара в духовке, но и позволит не растерять соки и дополнительно напитаться маринадом.

Курочка, приготовленная в такой способ, получается нежной и сочной.

Чтобы запечь мясо курицы в фольге нужно взять:

  • 600 г куриной грудки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 16 г чеснока.

Процесс приготовления займет в общей сложности 75-80 минут.

Калорийность 100 г готового мяса будет равна 138,2 ккал.

Последовательность запекания:

  1. Нужно осторожно с грудки снять кожицу, при желании можно отделить косточку, но это не обязательно. Мясо вымыть и промокнуть лишнюю влагу;
  2. Переложить грудку в глубокую посудину для последующего маринования, полить соевым соусом, оливковым маслом и натереть измельченным чесноком. По желанию можно еще добавить другие специи. Оставить мясо на полчаса в маринаде, периодически переворачивая его;
  3. Отрезать кусок фольги, чтобы из него можно было сформировать что-то наподобие чаши. Переложить на него грудку аккуратно, стараясь не порвать фольгу, вылить маринад и накрыть сверху другим куском фольги, свернув его края конвертом;
  4. Запекать при 220 градусах в течение 30-40 минут. Это среднее время запекания, но его может потребоваться меньше или больше в зависимости от размера куска мяса.

Сколько времени и как запекать куриную грудку с сыром в духовке

В предыдущих рецептах сочность блюда достигалась путем маринования и заворачивания мяса в фольгу, но это не единственные способы. Нежность и сохранение мясных соков куриного филе в духовке способен обеспечить твердый сыр, который плавясь под воздействием высокой температуры, образует корочку. Сыр для такого мясного блюда нужно выбирать не слишком тугоплавкий (Российский или Пошехонский).

Для запекания мяса курицы с сыром понадобится взять в таких пропорциях ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 5 мл растительного масла;
  • соль и приправа для курицы по вкусу.

Время приготовления не займет больше 65 минут.

Калорийность грудки с сырной корочкой составит 189,0 ккал на 100 г.

Алгоритм действий:

  1. Каждую куриную грудку, подготовленную в аналогичный предыдущим рецептам способ, разрезать вдоль на два плоских куска. Каждый кусок отбить молотком или тыльной стороной кухонного ножа, обсыпать солью и специями со всех сторон;
  2. Противень застелить фольгой и слега смазать растительным маслом, на нее выложить отбитые куски грудки, плотно друг к другу. Посыпать мясо сверху крупной сырной стружкой и измельченными кедровыми орешками;
  3. Накрыть сверху блюдо фольгой, чтобы между ними была воздушная подушка, которая не даст сыру прилипнуть к фольге;
  4. Запекать грудку 30 минут под фольгой, затем ее снять и в течение еще 10 минут зарумянивать корочку из сыра.

Куриная грудка, запеченная в рукаве с овощами в духовке

Запекая грудку курицы в рукаве можно не только сохранить ее сочность, но и одновременно приготовить гарнир из овощей. Для блюда можно использовать кроме привычных лука, моркови и другие овощи, например, томаты, кабачки, сладкий болгарский перец, картофель и другие.

Для приготовления грудки и овощей понадобятся:

  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 200 г томатов;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г картофеля;
  • соль и специи по вкусу.

На овощной подушке курочка будет запекаться дольше, поэтому общее время приготовления составит приблизительно 1 час 45 минут.

Многих порадует тот факт, что калорийность этого блюда всего лишь 62,0 килокалории на 100 граммов.

Последовательность процессов приготовления:

  1. Подготовить грудку: вымыть, обсушить полотенцем и немного отбить, посолить и обвалять в приправе для курицы;
  2. Вымыть, почистить и измельчить овощи. Картофель и томаты нарезать небольшими дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами или кольцами, морковь пропустить через крупную терку. Смешать нашинкованные овощи и немного присолить их;
  3. В рукав для запекания выложить овощную смесь, на нее – подготовленную грудку курочки, завязать рукав, положить его на противень, сделать несколько небольших проколов сверху и отправить в духовку;
  4. Процесс запекания длится 90 минут при 200-220 градусах. Подавать мясо горячим вместе с овощами.

Баклажаны с куриной грудкой, запеченные в духовке

Куриная грудка с баклажанами получается очень сочной и ароматной, но важно помнить одну особенность этих овощей – их горечь поэтому, чтобы блюдо удалось, их следует предварительно замочить в рассоле или просто пересыпать солью и оставить на некоторое время.

Чтобы запечь грудку курицы с баклажанами в духовке нужно взять:

  • 500 г куриной грудки без кости;
  • 200 г твердого сыра;
  • 500 г баклажанов;
  • 300 г помидоров;
  • 35 мл растительного масла;
  • 80 г майонеза;
  • 8 г чеснока;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Запекать куриное филе с баклажанами необходимо в течение получаса, но в связи с необходимостью подготовки овощей и мяса общие затраты времени на готовку блюда будут около 1 часа.

Калорийность – 137,8 ккал/100 г.

Способ запекания:

  1. Сначала нужно подготовить баклажаны: срезать плодоножку и противоположный край плода, чтобы можно было его нарезать прямоугольными пластинами. Толщина таких пластин должна быть равной приблизительно 5 мм. На 30-40 минут пересыпать нарезанные баклажаны солью;
  2. Подготовленное куриное филе разрезать каждое на две пластины, немного отбить и обвалять в соли и специях;
  3. С баклажанов слить образовавшуюся жидкость. Обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, делать их мягкими не нужно;
  4. В подготовленную (то есть смазанную маслом) форму выкладывать слоями ингредиенты: баклажаны, куриную грудку, баклажаны, кружочки помидоров;
  5. Залить все соусом из майонеза, пропущенного через пресс чеснока и черного молотого перца, затем обильно посыпать блюдо сырной стружкой;
  6. Отправить грудку на 30 минут в духовку. Температурный режим – 200-220 градусов Цельсия.

Кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке

Кабачки, запеченные вместе с грудкой курицы это диетическое блюдо, которое поможет разнообразить меню человека на диете. Но если трудно сразу переключиться на такую легкую пищу, то можно перед запеканием посыпать грудку твердым сыром, что придаст готовому блюду красивую аппетитную корочку и добавит, соответственно, калорий.

Чтобы запечь куриное мясо в такой способ понадобятся:

  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г кабачка;
  • 100 г сметаны;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи (кукурма, молотый черный перец) по вкусу.

Длительность приготовления блюда составит не более 50 минут.

Калорийность каждых 100 граммов порции равна 91,8 килокалорий.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки без плодоножек нарезать кружочками, полукружочками, соломкой или кубиками, но не толще 1 см. Солить их не нужно, им хватит соли от грудки;
  2. Филе, если крупное, нарезать пластинами. Отбить кухонным молоточком и щедро обсыпать солью и специями;
  3. Дно формы смазать маслом, разложить на нем кабачки, сверху обмазанное сметаной куриное мясо;
  4. Запекать все при 180 градусах до готовности мяса. На это потребуется не больше 45 минут.

Картофель, запеченный в духовке с куриной грудкой

Это блюдо выручит, когда нужно быстро и сытно накормить небольшую компанию. В приведенном его варианте кроме картофеля и грудки не используется много дополнительных ингредиентов, но при желании к картошке можно добавить кружочки моркови или грибные слайсы.

Для картошки с куриной грудкой в духовке необходимо подготовить:

  • 700 г картофеля;
  • 1000 г клубней картошки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 12 г чеснока;
  • 30 г горчицы;
  • 90 г майонеза;
  • 5 г смеси специй для курицы;
  • соль по вкусу.

Все кулинарные процессы по приготовлению займут 75 минут.

Порядок действий в процессе приготовления:

  1. Подготовленное мясо, нарезать средними кусочками поперек волокон и замариновать в течение 20 минут в смеси из майонеза, горчицы, измельченного чеснока и специй для курицы;
  2. Форму с высокими бортиками застелить фольгой, смазать ее подсолнечным маслом, на фольгу выложить полукольца лука, кружочки картофеля. После чего посыпать все специями и солью;
  3. На картофель выложить замаринованную грудку, залить оставшимся маринадом, посыпать все сырной стружкой и накрыть сверху фольгой, но не в контакт с продуктами;
  4. В духовом шкафу при 180-200 градусах курочка с картошкой должна провести приблизительно 40 минут.

Приятного аппетита!

Еще один очень вкусный рецепт запекания куриной грудки есть в следующем видео.

8 месяцев назад

Чтобы сохранить истинный вкус филе курицы и его сочность, лучше всего прибегнуть к запеканию мяса в духовом шкафу. Рецептов приготовления таких блюд огромное количество – в маринаде и без него, с овощами, сыром, грибами, в рукаве, фольге. В нашей статье мы расскажем, как и сколько запекать куриные грудки в духовке.

Как показывает практика, в основном у начинающих кулинаров возникает вопрос, сколько времени запекать куриные грудки в духовке. Длительность их термической обработки будет варьироваться от 30 минут до 1,5 часа . Все зависит от того, по какому рецепту вы готовите куриную грудинку.

Итак, давайте выясним, сколько нужно запекать куриную грудку в духовке в чистом виде. Для этого достаточно получаса , чтобы филе не пересушить. Оптимальная температура для запекания составляет 180-200°.

Если в блюдо добавляете соус, свежие помидоры или сыр, то лучше для приготовления использовать алюминиевую фольгу. А сколько запекать куриные грудки в фольге? Время их приготовления будет составлять 40-45 минут .

На овощной подушке филе курицы можно приготовить в рукаве. Сколько запекать куриные грудки в рукаве? Мясо птицы с овощами приготовится в среднем за один час. В зависимости от размера куска и набора овощей длительность термической обработки может составлять 1,5 часа .

Совет! Филе курицы в духовке лучше не передерживать, иначе мясо станет сухим, а вкус готового блюда будет безнадежно испорчен. Чтобы грудинка получилась сочной и ароматной, добавляйте соусы, предварительно мясо птицы маринуйте.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх