Запеченный молодой картофель: вкусные рецепты приготовления. Блюда из картофеля, в духовке

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • соль - по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.


delish.com

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.


delish.com

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим по вкусу.


sugardishme.com

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.


delish.com

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

  • картофель - по кол-ву персон;
  • оливковое масло (5 ст. ложек);
  • сыр твёрдых сортов (можно вперемешку, очень вкусно с сулугуни и не солить) 100-150 г;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • панировочные сухари (2-3 ст. ложки);
  • сметана (2-3 ст. ложки);
  • укроп (2-3 веточки);
  • соль;
  • молотый перец.

Процесс приготовления:

Клубни молодого картофеля чистить не нужно, кожура у него нежная. Достаточно будет хорошо ополоснуть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Сделать поперечные надрезы для «гармошки» не дорезая до противоположной стороны. Есть очень хитрый способ, для которого нужно воспользоваться палочками для суши или обычные карандаши.

Отрезать с одной продольной стороны "дно" для устойчивости. Положить по бокам карандаши и нарезать слайсы до карандашей. Таким образом, риск разрезать картошку в ненужном месте сведен к нулю.

Обязательно гармошки из картошки промыть холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала и дальнейшего склеивания лепестков во время приготовления. Затем картофелины нужно посолить, промазать оливковым маслом каждую дольку.

Разогреть духовку до 220 градусов и отправить в нее подготовленную картошечку. Небольшой совет: чтобы картошка не пригорала, вниз духовки поставьте миску с водой.

Пока картошка "греется", приготовим начинку. В небольшую миску нужно налить оливковое масло (2-3 ст. ложки), засыпать панировочные сухари, натереть на терке (можно мелкой, можно крупной) сыр, выдавить дольку чеснока, можно добавить зелень укропа. Все тщательно перемешать, должна получиться ароматная, немножко остропряная смесь.

Можно добавить в эту смесь сметану (1 ст. ложку) - это сделает картошку мягче и нежнее, впрочем, она и так будет хороша!

Достаем прогретую картошку из духовки и прямо на противне или на тарелке "раскрываем" эти дольки и начинаем их нашей смесью. Если вам кажется, что картошка достаточно суховата, можно полить еще сверху оливковым маслом.

Ставим противень обратно в духовку и при температуре 220 градусов готовим еще минут 15-20. Время приготовления зависит от размеров картошки и типа плиты, для крупных клубней может понадобиться минут 30 времени.

Достаем, выкладываем на заранее приготовленное блюдо, которое можно заранее посыпать зеленью укропчика или украсить листьями салата.

Запеченное блюдо из молодого картофеля подаем к столу горячим или теплым (что тоже вкусно).

Картофель - пальчики оближешь!

Рецептом поделилась Симакова Жанна Юрьевна.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.

Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной. Такая картошка идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин.

Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 2 кг.,
  • Соль – 0,5. ч. ложки,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. ложки.

Молодая картошка в духовке – рецепт

Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.

Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.

Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.

А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.

Добавьте измельченный чеснок.

Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.

Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.

Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.

Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.

Молодая картошка в духовке. Фото



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх