Запеченный в духовке картофель с копченой или свежей грудинкой.

Несколько месяцев осталось до Нового года. Но уже сейчас нужно задуматься о разработке меню на праздничный стол, когда год земляной Собаки сменится годом Свиньи. Чтобы задобрить символическое животное необходимо знать, что можно готовить на новогодние праздники, а что не рекомендуется подавать к столу.

Если не будет много блюд из свиньи, то животное будет удовлетворено угощением, и предстоящий год будет обязательно счастливым и удачным. Это животное является всеядным, поэтому можно готовить самые разнообразные блюда.

В данной статье разберемся с нюансами оформления праздничного стола.

Поэтому на праздничный стол нужно поставить столько блюд, сколько можно съесть в течение праздничной ночи. Не рекомендуется запасаться большим количеством рецептов и несколько часов стоять у плиты, чтобы порадовать всех гостей. Достаточно приготовить незатейливые блюда. Можно подавать кусок индейки, говядины или курицы.

Самым популярным гарниром в Новый Год является картофель, но стоит разнообразить меню. Например, курицу можно начинить белым рисом, а утку гречневой крупой.

Также на столе должны присутствовать самые разнообразные овощи: сладкий перец, тушеные баклажаны, кабачки, капуста и другие. Салаты можно приготовить в виде мордочки четвероногого друга, посыпав кукурузой или тертым желтком.

Встречать 2019 год нужно обязательно с мясом. На столе могут быть мясные блюда в любом виде:

  • Колбасы.
  • Мясная нарезка.
  • Заливная.
  • Холодец.
  • Паштеты.
  • Салаты из разных сортов мяса.

На столе должен быть хлеб, предпочтительно собственного приготовления.

Также гостей нужно угощать свежими фруктами и овощами желтого цвета. Поэтому в меню рекомендуется включить бананы, мандарины, сладкий перец, груши, мандарины, яблоки.

Символу года понравится практически все блюда.

Новое и интересное меню на новый год


Четвероногий друг неприхотлив в еде, поэтому праздничное меню может состоять из самых разнообразных блюд. Только не нужно готовить целые тазы салатов. Конечно, предпочтение следует отдавать мясным блюдам. Рассмотрим несколько рецептов новогодних блюд.

Свиные ребрышки (не главное блюда. Но почему бы и нет…)


Несмотря на то, что это свинина, ребрышки с соусом будут отличным вариантом для праздничного ужина.

Ингредиенты:

Для маринада необходимо подготовить следующее:

  • 2 головки лука.
  • 2 л воды.
  • Лимонный сок одного плода.
  • Черный перец.
  • 5 шт гвоздики.
  • 1 головка чеснока.

Для соуса:

  • 2 ст.л натурального меда.
  • 2 ст.л горчицы.
  • 1 ч.л соли.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 1,5 ч.л соуса чили.

Способ приготовления

В кастрюле вскипятить воду, после чего отправить в нее гвоздику и очищенные луковицы. Затем выжать лимон, добавить перец. Чтобы свинина не была сухой, то соль в маринад не добавляется. Варить около четверти часа.


После того, как маринад будет готов, в него нужно заложить свиные ребра, убавить огонь на минимальный режим и готовить в течение часа.


Ребра извлечь из кастрюли и отложить в отдельной посуде. Маринад выливать не стоит, так как он пригодиться для приготовления соуса.


В чистую кастрюлю вылить 1 ст маринада, добавить соль, соус, натуральный мед, горчицу, столовый уксус. Готовить на среднем огне в течение 10 минут. Масса должна загустеть.


Вареные ребра смазать, приготовленным соусом.


Ребра отправить запекаться в духовой шкаф. Достаточно 5-10 минут для каждой стороны. Затем их нужно еще раз смазать медово-горчичным соусом.


Вкусные и сочные ребра готовы.

Салат с апельсинами


Ингредиенты

  • 1 шт апельсина.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 150 гр крабового мяса или палочек.
  • 3 ст.л майонеза.
  • 100 г консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем приступить к подготовке ингредиентов, нужно поставить варить яйцо.
  2. Вложить в тарелку кукурузу без жидкости, измельчить чеснок.
  3. Отваренные яйца очистить, нарезать на мелкие куски.
  4. В салатницу выложить несколько слоев. Сначала мясо краба, вторым слоем консервированную кукурузу, после чего дольки апельсина и измельченные яйца.
  5. Чеснок смешать со сметаной и выложить верхним слоем.
  6. Салат можно украсить свежей зеленью.

Блюдо можно приготовить за 10-15 минут.

Куриный рулет


Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 1 ст.л желатина.
  • 150 г сыра.
  • Приправы по предпочтениям. Можно использовать кинзу, петрушку, орегано, укроп.
  • В качестве начинки подойдут грибы, ветчина, консервированная кукуруза.

Процесс приготовления:

  1. Грудку помыть, осушить на бумажном полотенце, после чего нарезать вдоль волокон и тщательно отбить до получения ровной поверхности.
  2. Перемешать все ингредиенты, предназначенные для начинки. Здесь можете поэкспериментировать и добавить другие продукты.
  3. Из начинки сформировать цилиндр, и аккуратно выложить его на отбитую грудку, после чего свернуть.
  4. На противень выложить фольгу, а затем рулет.
  5. Отправить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Готовить в течение 30-40 минут.

Готовый куриный рулет нарезать на ломтики, украсить свежей зеленью и орехами.

Банановый ликер


Ингредиенты:

  • 3 шт бананов.
  • 300 мл качественной водки.
  • 100 г сгущенного молока.
  • 150 мл молока.
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

  • Бананы очистить и нарезать.
  • Для приготовления нам понадобятся белки, поэтому их нужно аккуратно отделить от желтков.
  • В блендере взбить сгущенное молоко, бананы и белки.
  • В сладкую массу добавить водку.
  • Отправить на полчаса в холодильник, после чего отфильтровать через марлю.

Слабоалкогольный и вкусный напиток готов!

Новогоднее меню может состоять из разных блюд, но они должны удовлетворить всех гостей. Ниже рассмотрим примерный рацион праздничного ужина.

Основное блюдо:

  • Фаршированный поросенок.
  • Цыплята с гарниром.
  • Запеченная буженина.
  • Говядина, приготовленная в горшочках.
  • Свиные медальоны.
  • Куриные крылышки.

Гарниры:

  • Тушеные овощи.

Закуски:

  • Овощное ассорти.
  • Маринованные грибы.
  • Мясная нарезка.
  • Фрукты.
  • Сырная нарезка.
  • Овощное канапе.
  • Свежие фрукты.

Десерты:

  • Дли приготовления десертов, рекомендуется использовать свежие фрукты желтого цвета.

Напитки:

  • Глинтвейн.
  • Ликер.
  • Морс.
  • Легкие спиртные напитки.

Украшение блюд:

  • Орехи.
  • Гранатовые зерна.
  • Консервированная кукуруза.
  • Свежая зелень.
  • Консервированный горошек.
  • Оливки.
  • Тертый сыр.

Так как свинина является неприхотливым животным к пище, то меню праздничного стола может быть разнообразным, поэтому вам решать, какие блюда подавать. Но обязательным условием является хорошее настроение и дружная компания.

Меню на Новый год 2018, рецепты с фото новые и интересные

Так как Новый год — праздник, в первую очередь, семейный, то и отмечают его почти всегда вместе со всеми родственниками и близкими людьми. И каждый год хозяйке дома, где проходит празднование, предстоит разработать меню на Новый год и приготовить огромное количество блюд. В некоторых семьях из года в год готовят одно и то же, и поэтому у гостей, еще с порога завидевших традиционные салаты и курицу с картошкой, сразу пропадает праздничное настроение. Чтобы этого не произошло, каждая хозяйка должна постараться удивить всех приглашенных и разнообразием блюд, и их вкусом. Ведь есть всю ночь можно только один раз в году!

Будущий год Собаки дает простор для вашей фантазии, ведь Собака кушает практически все. Единственное от чего стоит отказаться это от фасоли, а так же чрезмерного употребления чеснока и алкоголя, вот этого желтая Собака точно не любит.

Как разработать праздничное меню на Новый год Собаки 2018

Прежде чем искать рецепты блюд, необходимо вспомнить предпочтения всех членов семьи. Ведь кто-то не ест рыбу, кто-то не любит оливки и свеклу, а у кого-то и вовсе за столом в новогоднюю ночь окажутся вегетарианцы. Поэтому подумать нужно обо всех гостях сразу.


Идеальный вариант, когда на столе есть разные виды салатов и закусок, овощные, мясные, сырные тарелки, два горячих основных блюда, торт и легкие десерты. Но если нет возможности создать такое разнообразие, можно устроить голосование, или попросить гостей принести какое-нибудь блюдо из дома. В некоторых семьях это вполне нормально, что, например, бабушка печет торт, тетя отвечает за салаты, а хозяйка делает все остальное.
Также при разработке меню следует учитывать и другие моменты: лучше заранее определить сумму, которую можно потратить на застолье, а затем вычесть оттуда деньги, которые пойдут на покупку напитков, фруктов и сладостей. Тогда станет ясно, сколько средств остается на продукты. И уже опираясь на это, можно решить, что именно готовить, а от чего отказаться.


Также хозяйки, серьезно относящиеся к восточному календарю, готовят то, что может понравиться не только гостям, но и символу будущего года. К примеру для Собаки, то есть для хозяйки 2018 года, нужно приготовить как можно больше мясных блюд. Это могут быть как салаты с мясными ингредиентами, так и блюда в горшочках. Порадует хозяйку будущего года запеченные ребрышки и любая рыба. Такой подход тоже помогает легко определиться, .
Но если ни одна идея в голову не приходит, и вопрос с меню пока не решен, можно позаимствовать рецепты, приведенные ниже. Они проверены не только временем, но и опытными хозяйками, и голодными гостями.


Салаты и закуски

Закуски и салаты должны быть красивыми, ведь обычно гости приходят, когда на столе уже стоят тарелки с аперитивом. Также стоит учитывать, что еда, которая подается до основных блюд, должна быть легкой, но очень вкусной. Вот что можно приготовить:

Салат в виде мордочки Собачки

куриное филе – около 200 гр.

ветчина – 100 гр.

яйцо куриное – 3 шт.

сыр – 150 г

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

майонез – около 150 мл

Для украшения:

маслины – несколько штук

Для начала необходимо отварить до готовности яйца, морковь «в мундире», куриное филе. Филе и ветчину мелко нарезать, лук обжарить, яйца, сыр и морковь натереть на терке. Сформировать на блюде голову собачки соблюдая слои: филе, жареный лук, ветчина, сыр. Все слои промазывать майонезом. Далее где уши собаки выложить морковь, где мордочка положить горку мелко нарезанной ветчины и засыпать её мелко натертыми белками. Лоб засыпать желтками, глаза и нос сделать из маслин.

Рулетики с рыбными консервами

Рыбные консервы — спасение для тех, кто изрядно потратился на подарки. Ведь с ними можно приготовить и салаты, и пироги, но для новогоднего стола можно сделать что-то особенное, например, рулетики из лаваша. Консервы можно брать любые — и горбушу, и скумбрию, и сайру. Вот список ингредиентов и количество:

  • один-два листа армянского тонкого лаваша
  • банка рыбных консервов
  • три яйца
  • твердый сыр — около 100 гр.
  • майонез
  • свежая зелень укропа

Процесс приготовления — проще некуда! Для начала необходимо отварить яйца, затем подержать их под холодной водой. Пока они остывают, можно разложить лаваш и смазать его с одной стороны тонким слоем майонеза. При этом края лепешек должны остаться не смазанными. После этого нужно очистить яйца и либо натереть их на терке, либо мелко порезать. Затем мысленно делим лист лаваша на четыре части и на одну из них выкладываем яйца. Потом открываем консервы, перекладываем рыбу на плоскую тарелку, добавляем немного сока из банки и размягчаем все вилкой. Теперь можно выкладывать рыбу рядом с яйцами, оставляя при этом место еще для двух ингредиентов.
После рыбы лучше всего выложить укроп. Зелень предварительно моется и высушивается на полотенце или салфетке. Затем укроп мелко режем и также аккуратно выкладываем на будущий рулетик. Остается натереть сыр на мелкой или крупной терке и выложить на оставшуюся часть листа. Края лаваша затем нужно завернуть внутрь, чтобы начинка не высыпалась. Затем лист скручивается в рулетик. Скручивать нужно хорошо, чтобы рулет получился тугим. После этого рулет нужно завернуть в обычную пищевую пленку и убрать в холодильник на три часа. Перед приходом гостей закуску необходимо достать и разрезать на небольшие кусочки.


«Новогодние снеговики»

Если говорить о закусках, которые становятся украшением стола, то это, конечно, «Новогодние снеговики». Делаются они очень легко, зато смотрятся эффектно. Взрослые любят эту закуску за сочетание ингредиентов, а дети — за необычную подачу. Требуются для этого блюда самые простые продукты:

  • 400 гр. вкусного сыра
  • 6 куриных яиц
  • 150 гр. майонеза
  • 5 зубчиков чеснока

Для начала необходимо отварить яйца, поставить под холодную воду, а затем очистить от скорлупы и измельчить: либо ножом, либо с помощью мелкой терки. Затем необходимо очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. После этого также на терке с маленькими отверстиями нужно натереть сыр. Все ингредиенты выкладываем в одну емкость, затем добавляется майонез и все хорошо перемешивается, пока смесь не станет однородной. Затем из получившейся массы нужно слепить снеговиков. Чтобы они хорошо держались, лепим по два шарика: для туловища чуть больше, для головы чуть меньше. Снеговиков выкладываем на тарелку. Сделать им шапки, носики и даже шарфики можно из отварной моркови, глаза и пуговички — из кусочков маслин или перца, ручки — из веточек зелени. Можно сделать всем гостям разных снеговиков, главное — поймать вдохновение. Кстати, эту закуску лучше подавать со снеками или хлебцами. А до начала застолья снеговиков можно поставить в холодильник, чтобы они не потеряли форму.
Некоторые хозяйки обычно делают снеговиков из целых куриных и перепелиных яиц, однако, в этот раз такая закуска может не понравится символу года. Астрологи рекомендуют схитрить, и хорошо спрятать такие продукты как курица или яйца в блюдах, чтобы Петух не догадался, что они вообще использовались при приготовлении новогоднего стола.


Заливное из судака

Это заливное смело можно назвать особенным блюдом, ведь готовится оно без желатина. И от этого оно ни чуть не хуже, а даже лучше. Ведь заливное получается очень нежным. А использование судака позволяет сделать очень вкусный и наваристый бульон, гости точно будут в восторге! Вот что потребуется для приготовления:

  • килограмм судака
  • килограмм какой-нибудь мелкой рыбешки
  • три яйца
  • две морковки
  • луковица
  • полтора литра воды
  • специи
  • лавровый лист
  • соль, перец горошком
  • зелень

Самое сложное в этом рецепте — разобраться с рыбой. Для того, чтобы сварить бульон, понадобятся: голова и хвостовая часть судака, а также мелкие рыбешки без жабр и внутренностей. Тушка судака откладывается в сторону и очищается от чешуи, а все перечисленное выше складывается в кастрюлю, заливается холодной водой и ставится на огонь. Когда вода закипит, нужно снять появившуюся пенку и сделать огонь слабым. Если не варить бульон на медленном огне, он не будет прозрачным. Бульон необходимо варить два с половиной часа, но спустя шестьдесят минут в него нужно добавить очищенную морковь и луковицу. Также в это время засыпается перец и кладется лавровый лист. Когда овощи немного проварятся, можно аккуратно положить филе судака. На то, чтобы сварилась рыба, уходит 20 минут. Затем филе нужно достать и отложить. Пока бульон еще не сварился до конца, можно сварить яйца, остудить их и очистить.
Теперь нужно подготовить емкости для блюда. На дно выкладываются яйца, но не целиком, их нужно порезать на кружочки. Затем нужно распределить вареное филе судака, снятое с костей, также на кружочки нужно порезать морковь и тоже добавить ее к остальным ингредиентам.
Остается только процедить бульон и залить им выложенные в емкостях продукты. Заливное тут же нужно убрать в холодное место. Это может быть не только холодильник, но и балкон. Вытаскивать блюдо нужно перед самой подачей на стол, иначе подтает. Также можно украсить свежей зеленью или кусочками лимона.


Основное блюдо

Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2019-2020.

Новый год 2019-2020 — год Белой Металлической Крысы: как встречать?

После Свиньи – символа 2019 года , в законные права вступает Крыса . Именно она – законная «хозяйка» 2020 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Крысы обязательно принесет удачу.

Крыса символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2020 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.

Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2020 – год Белой Металлической Крысы. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:

  • Белый
  • Желтый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Кирпичный
  • Красный
  • Марсала
  • Коричневый
  • Черный
  • Зеленый
  • Серый

ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019 – 2020: идеи



Как нужно украшать блюда на Новый год 2019-2020?

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Крыса – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.

Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.

Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Крысы, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».

Символ 2020 — Крыса должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.

ВАЖНО: В год Крысы приветствуются на столе все виды мяса , но хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.


Меню новогоднего стола в год Крысы 2020: салаты, закуски, основные блюда, десерты

Как уже говорилось, символ 2020 года – Крыса , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2020 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.

Закуски на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2019-2020 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.

Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.

Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:



Ветчина, колбаса, сыр: нарезка

Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку

Мясная и сырная нарезка в виде рыбки

Розочки из мясной нарезки





Мясные рулетики на новогодний стол:

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 2 аккуратные грудки
  • Яйцо – 2 шт
  • Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
  • Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
  • Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
  • Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
  • В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
  • Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
  • Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.


Сушка с мясом:

Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.

Вам потребуется:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Сушка – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Любимые специи
  • Листья зеленого салата для декора блюда

Приготовление:

  • Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
  • Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.


Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска

Котлета по-шотландски:

Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Крысы.

Вам потребуется:

  • Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
  • Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу, рубленая зелень

Приготовление:

  • Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
  • В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
  • Очистите яйца от скорлупы
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
  • Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
  • Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.


Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол




Салаты на Новый год 2020: что приготовить в год Крысы?

Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.

Салат с языком:

  • Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
  • Перец болгарский – 1 шт (печеный)
  • Чеснок – 1 головка (печеная)
  • Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

  • Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
  • Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
  • Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
  • Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
  • Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
  • Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
  • Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.


Вкусный новогодний салат с говяжьим языком

Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Крысы:

Вам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
  • Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
  • Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
  • Миндаль – 100 г (жареный орех)
  • Соль

Приготовление:

  • Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
  • Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
  • Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
  • Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
  • Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
  • Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
  • Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
  • На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
  • Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.


«Тиффани» на новогодний стол

Новогодний салат Абу-Даби:

Вам потребуется:

  • Говядина отварная – 0,5 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
  • Филе куриное отварное – 0,5 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  • Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
  • Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
  • Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
  • Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
  • Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.


Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса



Блюда из мяса на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Запеченная буженина на Новый год:

Вам потребуется:

  • Говядина – 1,5 кг мякоти
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
  • Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)

Приготовление:

  • Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
  • Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
  • Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
  • Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
  • Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
  • Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
  • На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
  • В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.


Вкусная буженина на праздничный новогодний стол

Курица «а-ля Табака»:

Вам потребуется:

  • Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Смесь ароматных перцев
  • Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).

Приготовление:

  • Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
  • Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
  • Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
  • Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
  • Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
  • Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
  • Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
  • Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
  • Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.


Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год


Десерты на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Шоколадные брауни на Новый год:

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Вам потребуется:

  • Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
  • Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

Приготовление:

  • Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
  • Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
  • Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
  • Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
  • Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.


Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2020

Новогодняя панакота:

Вам потребуется:

  • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
  • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

  • Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
  • Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
  • Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
  • Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
  • Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
  • Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).


Панакота новогоднее угощение, десерт

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

  • Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
  • Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
  • Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
  • Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
  • В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
  • Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
  • Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
  • Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.


Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.

Идеи украшения новогодних салатов:

Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.

Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».

ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.


Украшение новогоднего салата

Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.



Декор салата «Дед Мороз»

Удивить и порадовать гостей в Новый год 2019-2020 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.




Проще всего сделать новогодний десерт в виде символа 2020 Нового года. Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.

ВАЖНО: Год Крысы обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома крыса, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»




Оформление новогоднего торта в 2020 году Крысы

Видео: «Салат Новогодние часы»

Меню на Новый год Собаки 2018. Что готовить? Это именно тот случай, когда невозможно приготовить за один или два часа. Такое меню разрабатывается заранее и тут прорабатывается каждый вкус. Необходимо написать список продуктов, закупить их и выделить целый день, а то и полтора на готовку. Вы готовы украсить свой стол вкуснейшими, яркими, колоритными и незабываемыми блюдами? Тогда присоединяйтесь к нам и записывайте. Меню на Новый год 2018 уже готов для вас.

На этой странице вы найдёте подробное меню на Новый год Собаки 2018. Перечислим простые и вкусные рецепты с подробным описанием, фото и видео инструкциями.

Как известно, каждый год несет за своей спиной что-то новое. Что-то такое, что нам не известно заранее, а только по факту. Вы уже готовы встретить 2018 год со всеми его прелестями?

Наверняка, вы также в курсе того, что животные каждого года предпочитают разные цвета на новогоднем празднике, самые разные блюда на столе, конкретные цвета в ваших нарядах и так далее.

Именно сейчас мы поделимся с вами лучшими кулинарными секретами и божественными блюдами будущего торжества, расскажем как и что готовить лучше и как будет вкуснее. Это простые и вкусные блюда, которые вовсе несложно приготовить. В меню на Новый год 2018 будут не только салаты, но и горячие блюда, десерты, закуски и даже напитки! У вас будет выбор, ведь в каждом разделе у нас будет несколько блюд, из которых вы можете выбрать лучшие на свой вкус.

Год Собаки 2018.

Что же представляет собой год Собаки 2018? Что любит Собака, как ей угодить и что лучше надеть?

Начнем с того, что предупредим вас о том, что этот год будет уже не огненный. Наконец мы опустимся на землю, ведь нас ожидает год желтой земляной Собаки. Вы же догадываетесь о значении? Все верно, год будет спокойнее, придет спокойствие, уверенность и страсти, наконец, стихнут. Это касается всего: работы или учебы, политики, личной жизни, здоровья.

Гармонии и умиротворенности мы ждем давно и вот, наконец, все сбудется. Необходимо просто еще немного потерпеть и желтая, верная, честная и дружелюбная Собака поможет нам решить все проблемы, которые мы носили в себе все это время.

По Восточному календарю мы обязаны обрадовать одиноких: этот год один из самых подходящих для создания семьи. Крепкой, прочной семьи.

Год Собаки 2018 – уютный год, который необходимо встретить в уютной компании. Соберите людей, которые вам близки и сделайте этот праздник настолько уютным, будто вы дома (если вы, конечно, не дома J). Это будет большой, веселый, дружественный и уютный праздник для каждого из вас.

Зеленый, желтый и коричневый цвета – любимые у Собаки. Это могут быть также оттенки трех цветов. Подберите себе наряд заранее, чтобы наверняка обрадовать собачку, а не в спешке искать что-то подходящее.

Кого пригласить на Новый год 2018?

Фото: Кого пригласить на Новый год Собаки 2018?

Так как собака – верное и преданное существо, будет разумно пригласить таких же друзей. Тех, кто давно с вами. Тех, кому вы можете верить и доверяете. Тех, кого желаете видеть рядом в будущем году.

Подарки.


Хорошим, верным, символическим подарком для ваших близких и родных или же друзей будет щенок. Да, маленький, живой. Пусть это и сложный подарок, но оно того стоит. Парочка месяцев воспитания стоят десятка лет радости и счастья.

А знаете, что дарить не стоит? Не дарите духи – собаке такое не понравится. У них очень чуткий нюх и такой аромат им ни к чему.

Как можно украсить дом к приходу Собаки 2018?


Украшение дома на Новый год 2018

Украшать дом нужно в желтых и золотых цветах. Так как грядет год желтой земляной Собаки, то эти цвета будет лучшими для его встречи.

Живая сосна или ель принесет обладателям квартиры/дома достаток в новом году, потому, если есть возможность и желание, то отдайте предпочтение именно живому дереву.

Елку украшать, как и дом, желтыми, золотыми и даже оранжевыми игрушками. Можно купить ил самостоятельно сделать игрушки в виде собаки. Елка должна быть вся в огнях, блистать.

Собака оценит и красивые подсвечники на подоконниках, полках. Свеч на столе, живые ветки ели вперемешку с живыми цветами ей тоже очень понравятся.


Фото: Как правильно составить меню на Новый год Собаки 2018

Как же правильно составить меню на Новый год Собаки 2018? Какие нюансы и тонкости учесть? Это уж вопрос скорее к вам и вашим близким, родным, друзьям. Многое все же зависит от ваших вкусов, предпочтений и желаний.

Что же является основным ингредиентом меню на Новый год 2018? Как вы думаете? Догадались? Что больше всего любит кушать собака? Верно, это мясо и мясные продукты. Мало того, мясо необходимо есть не только под куранты, но и все последующие 365 дней. Кроме мяса Собака не прочь полакомиться рыбой, нежными морепродуктами и даже грибами.

Всевозможные паштеты, блюда из духовки и на пару – рай земляной Собаки.
Если среди ваших гостей можно сыскать веганов или вегетарианцев, то позаботьтесь о них и приготовьте овощные, бобовые, фруктовые блюда.

Для деток необходимо приготовить блюда несоленые. Исключить из детского меню на Новый год 2018 острые блюда и копченые. Ведь такие продукты предназначены вовсе не для детского организма.

Далее уже подготовка к празднику и покупка продуктов. Некоторые компоненты новогоднего стола можно приобрести заранее и убрать их до праздника. Имеются ввиду консервированные продукты (шпроты/сардины/бобовые/кукуруза и так далее) и бакалея (мука/крупы/сахар).

Подготовив себя морально, можно выбирать блюда, которые будут красоваться на вашем столе и радовать животики ваших близких. Удачи!


Фото: План Меню на Новый год Собаки 2018.

План новогоднего стола или что должно присутствовать во время встречи земляной Собаки?

  1. Закуски. Это часть праздника пройдет в компании рыбы, грибов и креветок. Мы приготовим домашние, свежие тарталетки с белыми грибами и домашним паштетом. Также будут слоеные волованы с креветками и полу-закуска/полу-салат с морепродуктами.
  2. Салаты. Так часть вечера, когда еще не наелся, но хочешь все попробовать, ведь все так вкусно, аппетитно и ароматно. Самый легкий и быстрый салат будет из куриного филе с заправкой из йогурта. Для особых гурманов мы задумали оливье, но будьте уверены, такого вы еще не ели. И немного грибного – салат из лисичек.
  3. Горячие блюда. Как мы уже сказали, Собака любит мясо, а значит, оно должно быть на столе обязательно. Это будет необычно – утка с грушей, кролик в сметане с кускусом и для ваших друзей вегетарианцев мы придумали овощной карри с нутом.
  4. Десерт. Пожалуй, одна из важнейших частей праздничного ужина. Давайте в этом году приготовим нечто оригинальное, необычное, да такое, чтобы вкусовые рецепторы просто взрывались уже от одного лишь аромата. Тарталетки с манго и малиной, тарт с миндалем и фисташками, творожные шарики с шоколадом. Ну как вам?
  5. Напитки. Для самых скромных сделайте чай-латте с пряностями. По традиции приготовьте рождественский эггног и для самых смелых – глогг с миндалем, водкой и изюмом.

Кроме всех этих блюд и напитков, на свой стол вы можете добавить любые продукты по своему вкусу. Овощи, фрукты, мясную и сырную нарезку, спиртные напитки, соки, коктейли. Возможно, свои фирменные блюда – основные или супы, может даже салаты, закуски или любимый десерт. Вы вольны готовить все, что вам нравится.

Горячие блюда на Новый год 2018: простые и вкусные рецепты с фото.

Горячие блюда в меню на Новый год Собаки 2018 . Самым интригующим, вкусным и сытным моментом всех празднований, наверное, остается основное или иначе – горячее блюдо. Сегодня мы предложим вам немного и немало – три разных рецепта вкуснейших блюд. Это простые и вкусные блюда на любой вкус.


Фото: Кролик в сметане с кускусом.

Список нужных продуктов:

  • 2 кг кроличьей тушки;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ л жирной сметаны;
  • 300 грамм кускуса;
  • немного соли и черного перца.

Как приготовить блюдо:

  1. Мясо аккуратно разделать, вымыть и натереть чесноком, приправить перцем и оставить на час.
  2. Далее приправить кролика солью и жарить до румяной корочки.
  3. Лук измельчить крупными кусками, морковь — натереть на удобной терке.
  4. Убрать мясо из сковороды и поместить в нее корнеплоды, обжарить.
  5. Взять чугунную посуду и выложить в нее мясо, сверху пойдут овощи. Залить все сметаной и посолить. Довести до кипения.
  6. Газ уменьшить до минимального, накрыть блюдо крышкой и оставить тушиться 40 минут.
  7. Пока мясо тушится, кускус залить крутым кипятком, добавив специй.
  8. Когда мясо будет готово, крупу просто перемешать и можно подавать горячее к столу.

Видео.

Видео приготовления:


Список нужных продуктов:

  • 1 лук;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 15 грамм карри;
  • 300 грамм тыквы;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 520 мл бульона от овощей;
  • 1 банка консервированного нута;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 210 мл йогурта.

Как приготовить блюдо:

  1. Стручковую фасоль вымыть, срезать кончики.
  2. Лук очистить от кожуры, промыть, порезать головку мелким кубиком;
  3. Разогреть сковородку с маслом и обжарить немного лук.
  4. Добавить карри и ее протушить одну минуту.
  5. Тыкву порезать кубиками, очистив ее. Добавить к луку и обжарить со всех сторон.
  6. Фасоль порезать на более мелкие кусочки.
  7. Банку с грибами открыть и слить на дуршлаг. По желанию можно промыть.
  8. Нут открыть, слить, бобы хорошо промыть.
  9. Перец вымыть и вырезать перепонки, семена.
  10. Влить бульон, добавить фасоль, нут, перец, грибы и молоко.
  11. Варить десять минут на среднем огне.
  12. В йогурт добавить любимых специй, а также соль и перец. Перемешать.
  13. Вмешать йогурт в карри. Готово.

Видео.

Видео приготовления рецепта:


Меню на Новый год 2018: Простой и вкусный рецепт: Утиная грудка с грушей.

Список нужных продуктов:

  • 4 утиные грудки;
  • 6-7 средних груш;
  • 400 мл красного сладкого вина;
  • 70 мл слив. масла + кусочек для смазывания сковороды;
  • 30 грамм сахара;
  • бадьян и корица.

Как приготовить блюдо:

  1. Помыть груши и очистить от кожуры, не удаляя ножки на верхушках.
  2. В сотейнике закипятить вино, добавить анис, корицу и опустить груши.
  3. Оставить на минимальном огне вариться. Проверять зубочисткой (груша должна стать мягкой).
  4. Грудки помыть и высушить.
  5. Сделать надрезы на коже и приправить перцем с солью.
  6. Смазать сковороду сливочным маслом и положить в нее грудки кожей вниз.
  7. Готовить по 20 минут на каждой стороне, периодически поливать их соком, который выделяется из мяса.
  8. Через 40 минут отправить грудки в духовку, заранее разогретую до 200°C еще на 20 минут.
  9. Достать груши и слегка сбрызнуть их вином.
  10. Вино после груш закипятить и добавить масло (50 грамм), сахар и довести соус до густой консистенции.
  11. Грудки вытащить, нарезать слайсами, полить соусом и подавать с грушами.

Видео.

Видео приготовления:

Простые и вкусные салаты на Новый год 2018.

Салаты – один из главных ингредиентов праздничного стола. Они присутствуют на столе всегда, их едят все и постоянно хвалят. Особенно, если вы любитель поэкспериментировать.

Из куриного филе с йогуртом: рецепт с фото.

Список нужных продуктов:

  • 2 кочана салата;
  • 220 грамм куриной грудки;
  • 1 оранжевый сладкий перчик;
  • ½ банки кукурузы;
  • 1 головка красного лука;
  • 55 мл йогурта без добавок;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Как приготовить салат:

  1. Куриную грудку вымыть, зачистить от пленок, жира и кожи, если она есть.
  2. Разогреть сковородку с маслом и выложить обсушенное филе на двадцать минут.
  3. Мясо обжарить со всех сторон, пока не будет готово полностью, при этом уменьшив огонь на минимум, и закрыв курицу крышкой. Так она лучше прожарится и точно не останется сырой внутри.
  4. Готовое филе остудить, далее нарезать соломкой.
  5. Красный лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать головку полукольцами.
  6. Листья салата вымыть, порвать мелко.
  7. Сладкий перец вымыть, порезать длинной соломкой.
  8. Кукурузу слить, обсушить.
  9. В йогурт добавить любимых специй, посолить его.
  10. Соединить курицу, перец, листья салата, лук и кукурузу.
  11. Заправить салат пряным йогуртом и перемешать.

Список нужных продуктов:

  • 100 грамм картошки;
  • 1 головка лука;
  • 70 грамм морковки;
  • 60 грамм соленых огурцов;
  • 70 грамм свежих огурцов;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 50 грамм зеленого горошка;
  • 50 грамм куриного филе;
  • 40 грамм говяжьего языка;
  • 180 мл майонеза;
  • 70 мл сметаны;
  • 10 грамм красной икры;
  • 2-3 грамма мускатного ореха;
  • 2-3 грамма молотого кориандра;
  • 2-3 зубка чеснока.

Как приготовить салат:

  1. Чеснок не очищать, а раздавить молотком для отбивных.
  2. Выложить чеснок в таком виде на противень или в форму, где будет запекаться картофель.
  3. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень или в форму, сбрызнуть маслом и убрать в духовку на 40 минут при 160 градусах.
  4. Лук избавить от кожуры, порезать кубиками.
  5. Разогреть сковородку с каплей масла и обжарить в нем лук.
  6. Картофель очистить, порезать кубиками как можно скорее (пока не остыл).
  7. К картошке добавить обжаренный лук.
  8. Яйца перепелки вымыть, убрать на плиту вариться до готовности.
  9. Очистить яйца и порезать половинками.
  10. Морковь почистить и отварить. В воду добавить немного мускатного ореха и на кончике ножа молотого кориандра.
  11. Куриное филе вымыть и зачистить, натереть перцем и солью.
  12. Выложить в форму, положить рядом чеснок от картофеля и запечь до готовности.
  13. Язык вымыть и отварить со специями до готовности. Затем очистить его.
  14. Сметану смешать с майонезом.
  15. Морковь с огурцами нарезать кубиком. Мясо курицы также нарезать на кубики.
  16. Говяжий язык порезать слайсами в длину.
  17. В миске соединить курицу, язык, картофель, морковь, огурцы.
  18. Открыть банку с горошком, слить на дуршлаг. Когда стечет, добавить его к остальным продуктам.
  19. Добавить соус со специями (по вкусу) и хорошо перемешать.
  20. Выложить порции салата на блюда, обволочь каждую порцию слайсом языка. Украсить порции половинками яиц с икрой.

Для более вкусного салата приготовьте майонез дома. Ничего сложного – масло, яйца, горчица, сахар, сок лимона и соль. Примерно стакан масла на три желтка, а остальное по вашему вкусу. Массу перебить погружным блендером до однородности. Это безумно вкусно!

Видео.

Видео приготовления:

Грибной салат на Новый год 2018.


Список нужных продуктов:

  • 40 грамм грецких орешков;
  • 80 мл масла грецкого ореха;
  • 2 зубка чеснока;
  • 500 грамм лисичек;
  • 1 средний помидор;
  • 100 грамм копченого тофу;
  • 15 грамм свежей петрушки;
  • 150 грамм листьев латука.

Как приготовить салат:

  1. Орешки высушить на сухой сковороде до румяного цвета.
  2. Порубить их ножом, когда остынут.
  3. Чеснок очистить и отправить под пресс.
  4. Нагреть 50 мл масла на сковородке, добавить чеснок и тушить две минуты на тихом огне.
  5. Лисички хорошо, тщательно промыть от песка и грязи.
  6. Увеличить огонь и всыпать грибы. Сразу же добавить любимых специй и далее жарить грибы пять минут.
  7. Помидор вымыть и нарезать на кубики.
  8. Сыр порезать кубиками в размер с томатом.
  9. Петрушку вымыть, измельчить.
  10. К грибам добавить зелень, тофу и помидор. Тушить еще пять минут и снять с огня.
  11. Латук промыть и порвать. Соединить его с остатками масла и выложить на большое блюдо. Посыпать перцем и солью.
  12. Сверху расположить грибную массу, притрусить орешками.

Простые и вкусные закуски на Новый год 2018.

Закуска – простой и быстрый метод кушанья. То есть, ее и приготовить можно быстро и просто и так же съесть. Мы предлагаем снова три разных и непревзойденных рецепта разных закусок, которые сможет приготовить даже новичок. Это безумно вкусно, не пропустите!

Слоеные волованы с креветками: рецепт с фото.


Слоеные волованы с креветками: рецепт с фото.

Список нужных продуктов:

  • 2 кг креветок в панцирях;
  • 3 авокадо;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 60 мл кетчупа;
  • 30 грамм хрена;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5-15 мл соуса табаско;
  • 10-20 слоеных волованов.

Как приготовить закуску:

  1. Петрушку вымыть и связать веточки ниткой.
  2. Чеснок раздавить молоточком для отбивных, не очищая зубки.
  3. Набрать большую кастрюлю с водой, опустить туда петрушку и зубки чеснока.
  4. Обильно посолить воду, когда она начнет кипеть.
  5. Креветки вымыть проточной водой и всыпать в кастрюлю.
  6. Варить до покраснения.
  7. Готовые креветки слить на дуршлаг. Когда остынут, зачистить от голов, кишки и панцирей. Хвостики оставить.
  8. Один апельсин вымыть, снять цедру с помощью терки.
  9. Также снять цедру с половинки лимона.
  10. Из целого апельсина и целого лимона выдавить сок.
  11. Соединить обе цедры, сок апельсина, кетчуп, хрен и немного табаско (индивидуально).
  12. Хорошо перемешать заправку.
  13. Авокадо разрезать пополам вдоль косточки. Разнять половинки, провернув их и вытащить косточку.
  14. Мякоть очистить от кожуры и порезать кубками. Кубки должны быть маленькими, так как волованы небольшие.
  15. Полить измельченные авокадо соком лимона.
  16. Второй апельсин филировать, срезав кожуру «до мяса», вырезать «филе» из перепонок.
  17. Нарезать мякоть кубиками.
  18. Красный лук очистить и измельчить кубиками.
  19. Авокадо, апельсин, лук и креветки перемешать.
  20. Заправить соусом, можно добавить специй, если нужно. Перемешать и наполнить волованы с горкой.

Чтобы приготовить домашние, вкусные волованы, нужно слоеное тесто. Одной-двух пачек будет достаточно. Раскатать тесто и вырезать из половины кружочки, а из другой половины – бублики. Смазать кружочки яйцом и приклеить на каждый по бублику. Волованы выложить на противень, смазать желтком и убрать в духовой шкаф румянится. Готовые волованы остудить и наполнить.

Видео.

Видео приготовления блюда:


Список нужных продуктов:

  • 200 грамм муки;
  • 110 грамм слив. масла;
  • 45 мл ледяной воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 300 грамм грибов;
  • 1 большая головка лука;
  • 50-100 мл майонеза/йогурта/сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 520 грамм куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 грамм слив. масла;
  • 2 листа лавра;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 2 грамма соли;
  • 30 мл растительного масла.

Как приготовить закуску:

  1. Грибы отварить на протяжении десяти минут.
  2. Слить грибы на дуршлаг.
  3. Лук очистить и мелко порубить.
  4. Разогреть сковороду с маслом и всыпать измельченный лук. Обжарить его нужно до прозрачности.
  5. К луку добавить грибы и готовить вместе пятнадцать минут. Затем посолить и снять с огня.
  6. Яйца вымыть и отварить на протяжении двенадцати минут в кипящей воде. Выкладывать яйца еще в холодную воду, так как из-за горячей воды скорлупа сразу треснет.
  7. Готовые яйца очистить и порубить как можно мельче.
  8. Грибы с луком соединить с яйцами и заправить майонезом/йогуртом/сметаной. Перемешать. Начинка готова.
  9. Помидор вымыть и порезать мелкими кубиками.
  10. Перец помыть и нарезать кольцами.
  11. Для тарталеток необходимо просеять муку и натереть сливочное масло на мелкой терке. Масло обязательно должно быть холодным.
  12. Перетереть масло с мукой в однородную крошку, добавив соли.
  13. Воду влить в несколько частей, постоянно перемешивая тесто.
  14. Когда вся вода залита, слепить цельный шарик, завернуть его в специальную пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  15. Формы для тарталеток смазать маслом.
  16. Остывшее тесто раскатать и формочкой вырезать кружочки, выложить их по местам и проколоть вилкой. Тесто плотно прижать к формам.
  17. Выпекать при 200 градусах до румяности. В среднем это около десяти минут, но многое зависит от газа, толщины теста.
  18. Тарталетки остудить.
  19. Лук и морковь очистить для паштета. Лук нарезать полукольцами, затем морковь – колечками.
  20. Прогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить лук до румяности.
  21. Печенку промыть, срезать пленки и жир.
  22. Добавить морковь и печенку.
  23. Добавить 200 мл воды, листья лавра и соль. Довести до кипения.
  24. Накрыть крышкой на полчаса при тихом огне.
  25. Снять крышку и тушить еще минут пять, пока не останется совсем немного жидкости.
  26. Остудить готовую смесь.
  27. Масло заранее разморозить. Оно должно быть мягким.
  28. Соединить содержимое сковороды с маслом в высокой посуде.
  29. Перебить все погружным бленедром до однородности.
  30. Дно каждой тарталетки смазать паштетом и далее наполнить грибной начинкой.
  31. Каждую тарталетку украсить колечком перца или парой кубиков помидор.

Видео.

Видео приготовления:


Морской коктейль: простой и вкусный рецепт с фото.

Список нужных продуктов:

  • 4 кальмара;
  • 200 грамм осьминогов;
  • 12 королевских креветок;
  • 300 грамм черри;
  • 6 долек чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 веточки розмарина;
  • 35 мл оливкового масла.

Как приготовить закуску:

  1. Кальмары хорошенько вымыть и нарезать равными кольцами.
  2. Осьминога заранее отварить и измельчить кубиком.
  3. Креветки промыть, отварить в подсоленой воде на протяжении пяти минут.
  4. Остудить их и очистить от панцирей, хвостов, голов и кишки.
  5. Петрушку разобрать на зелень и веточки. Зелень измельчить.
  6. Розмарин вымыть и мелко порубить.
  7. Черри промыть и нарезать половинками.
  8. Чеснок избавить от кожуры и нарезать пластинками.
  9. Масло разогреть на сковороде и выложить в нее чеснок. Прогреть, пока не даст приятный аромат. Затем добавить креветки, осьминога и кальмары. Обжарить со всех сторон на протяжении минуты.
  10. Добавить петрушку, розмарин, черри. Тушить минуту и закуска готова!

Видео.

Десерты на Новый год Собаки 2018.

Кто-то ждет этой части праздника больше всех. И это не только сладкоежки. Любители кулинарии с замиранием сердца ждут этого момента, ведь кондитерское искусство – отдельная, сложная ниша в общей кулинарии.

Меню на Новый год Собаки 2018. Тарталетки с кремом из манго и свежей малиной.


Меню на Новый год Собаки 2018. Тарталетки с кремом из манго и свежей малиной.

Список нужных продуктов:

  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • 160 грамм миндаля;
  • 1 щепотка соли;
  • 90 грамм кокосового масла;
  • 45 мл кленового сиропа;
  • 1 манго;
  • 100 грамм малины;
  • 30 мл сиропа сорго (сахарный сироп);
  • 5 мл сока лимона;
  • ½ ванильной палочки или 1 упаковка ванильного сахара.

Как приготовить десерт:

  1. Миндаль и кокосовую стружку перебить в муку или купить сразу готовую.
  2. Добавить к муке половину кокосового масла, кленовый сироп и соль. Перебить снова до консистенции мягкого теста/пасты.
  3. Тесто скатать в шар, далее убрать в холодильник на полчаса.
  4. Через полчаса раскатать тесто и вырезать формочками тесто для тарталеток.
  5. Смазать формы сливочным маслом и выложить тесто в каждую формочку.
  6. Убрать формочки в холодильник.
  7. Манго очистить от кожуры и достать косточку. Мякоть порезать кубками и отправить в блендер.
  8. К мякоти добавить вторую часть масла кокоса, сок лимона, сироп, ваниль и немного соли. Перебить до однородности.
  9. Вынуть формочки с тестом и наполнить каждую кремом з манго.
  10. Убрать в холодильник часа на четыре.
  11. Перед подачей десерта украсить тарталетки свежей малиной.

Видео.

Видео приготовления:

Простой и вкусный рецепт с фото: Торт с фисташками и миндалем.

Список нужных продуктов:

  • 225 грамм муки;
  • 3 грамма соли;
  • 250 грамм слив. масла;
  • 210 грамм миндаля;
  • 150 мл сока апельсина;
  • 300 грамм соленых фисташек;
  • 6 яичных желтков;
  • 1 апельсин;
  • 30 грамм сливок;
  • 27 зерен кардамона;
  • 55 грамм сахара.

Как приготовить десерт:

  1. В ступке растереть кардамон (12 штук) до состояния порошка.
  2. Соединить кардамон, муку, соль, один желток, масло и скатать тесто.
  3. Раскатать его в лепешку толщиной 1 см и убрать в холодильник на тридцать минут.
  4. Через полчаса раскатать пласт в толщину 5 мм.
  5. Уложить его в форму, проткнуть вилкой во многих местах и убрать в морозильник часа на два.
  6. Через два часа тесто запечь в духовке на протяжении 25 минут до румяности.
  7. Готовое тесто вынуть, чтобы не высохло и остудить.
  8. С апельсина снять цедру теркой.
  9. В ступке растереть остатки кардамона и отправить их в блендер.
  10. К кардамону дать миндаль и фисташки, сахар.
  11. Перебивать до состояния, когда орехи дадут масло. Не переставая молоть, порциями влить сок апельсина. Остудить, добавить 4 желтка с цедрой апельсина и перемешать.
  12. Начинку выложить на тесто — и на четверть часа в духовой шкаф.
  13. Желток перемешать со сливками, смазать поверхность тарта и продлить запекание еще на десять минут.

Список нужных продуктов:

  • 250 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 120-150 грамм муки;
  • 55 грамм сахара;
  • 3 грамма соли;
  • 3 грамма соды;
  • 500 мл масла для фритюра;
  • 130 грамм шоколада (любой);
  • 250 мл воды;
  • 120 мл сливок;
  • 70 грамм сахара.

Как приготовить десерт:

  1. Творог покрошить вручную или размять вилкой в большой миске.
  2. Добавить яйца, сахар, соду, муку и соль. Перемешать все до однородной консистенции.
  3. Творожных грудок быть не должно.
  4. В сотейник с толстыми стенками налить масло и раскалить его.
  5. Скатать шарики в размер грецких орехов, но можно и чуть меньше, чтобы было удобно есть.
  6. Жарить шарики до румяного цвета со всех сторон.
  7. Вынуть и выложить на салфетки.
  8. Шоколад покрошить с помощью ножа. Для того, чтобы было проще, можно взять шоколадные капли, он быстрее топятся.
  9. Шоколад выложить в сотейник, добавить сахар, воду и сливки.
  10. Убрать сотейник на плиту и довести до кипения, не переставая мешать.
  11. Уже шоколадный соус варить еще минут двадцать до состояния, пока он не будет «держаться» за ложку. То есть, оставаться на ней.
  12. Творожные шарики подавать теплыми с горячим шоколадным соусом.

Видео.

Напитки на Новый год 2018: простые рецепты.

Новый год 2018 и без напитков? Звучит довольно грустно, правда? Предложим вам три интересных и необычных рецепта, которые очень просто приготовить. Вы такое еще не пробовали, так что присоединяйтесь!

Чай латте с пряностям.


Список нужных продуктов:

  • 420 мл молока;
  • 2 грамма корицы;
  • 2 грамма мускатного ореха;
  • 5 грамм черного чая;
  • 3 мл меда;
  • 2 грамма ванили.

Как приготовить напиток:

  1. Молоко соединить с медом, чаем, мускатным орехом, корицей и ванилью.
  2. Убрать на плиту, довести до кипения – готово.

Рождественский эггног.


Список нужных продуктов:

  • 12 яичных желтков;
  • 5 грамм корицы;
  • 4 грамма мускатного ореха;
  • 5 гвоздик;
  • 40 мл ванильной эссенции;
  • 810 мл сливок 30%;
  • 810 мл молока;
  • 300 грамм сахара;
  • 600 мл белого рома.

Как приготовить напиток:

  1. Соединить гвоздику, ванильную эссенцию (2-3 мл), корицу и молоко.
  2. Когда жидкость вот-вот закипит, снять с огня.
  3. Желтки с сахаром взбить до пышной пены.
  4. Соединить обе массу, поставить на плиту и мешать, не переставая. Довести все до состояния крема, при этом не давать ей закипеть.
  5. Убрать гвоздику, перелить массу в другую емкость и убрать в холодильник часа на два.
  6. Через два часа добавить в «крем» остатки эссенции, сливки, ром, мускатный орех.
  7. Хорошо перемешать все компоненты между собой и отправить в холодильник на целую ночь.
  8. Емкость закрыть крышкой или плотно накрыть специальной пищевой пленкой.
  9. При подаче посыпать порционный напиток какао или корицей.

Список нужных продуктов:

  • 760 мл столового красного вина;
  • 75 мл водки;
  • 80 грамм сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 грамма молотого имбиря;
  • 7 гвоздик;
  • 110 грамм изюма;
  • 110 грамм миндаля.

Как приготовить напиток:

  1. Соединить миндаль, вино, имбирь, водку, корицу, сахар, гвоздку и изюм.
  2. Убрать на плиту и нагреть максимально, не доводя до кипения.
  3. Когда глогг будет на грани закипания, снять с огня и оставить на час.
  4. Перед подачей глогг нагреть и подавать горячим.

Прежде чем начинать готовиться к Новому году 2018, прочтите нашу статью. Мы собрали для вас самые интересные вкусные рецепты, самые полезные советы и невероятные идеи относительно праздника. Если не все, то часть этого вам точно пригодится. Желаем вам хорошего и веселого времяпровождения, много улыбок и счастья!

На смену году Петуха приходит новый – год желтой земляной Собаки. Каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год 2018, чтобы порадовать символ года. Наша статья ответит на этот вопрос и даст вам несколько несложных советов: какое новогоднее меню 2018 , лучше всего предпочесть на этот праздник, как украсить стол и угодить всем гостям и домочадцам.

Из чего готовить блюда на Новый год 2018

1. Из мяса в любых его проявлениях, будь-то свинина (в т.ч и свиное сало), телятина (говядина), баранина, крольчатина или же конина. Мясо следует обязательно учесть при составлении блюд для новогоднего застолья. Предпочтительно ничего не жарить – это облегчит переваривание всего мясного разнообразия, отчего все будут чувствовать себя легче и активнее, но решать конечно же Вам.

2. Из мяса птицы — это может быть как курятина (окорочка, грудка и т.д.), гусятина, индюшатина, утятина и другие виды птичьего мяса.

3. Чтобы разбавить мясные новогодние блюда чем-то разнообразным, можно обратить своё внимание на рыбу, любые морепродукты и грибы.

4. Поскольку грядущий год будет , то желательно, чтобы в новогоднем меню, были блюда, которые бы включали бы в себя овощи, фрукты и зерновые культуры — коричневого или же желтого цвета, к примеру, это может быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир и т.д.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018

Как Вы уже поняли, на год Собаки, основными новогодними блюдами на праздничном столе должны стать — мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде: заливное, буженина, свиная рулька, стейки на гриле, отбивные, шашлык, холодец, утка или курица, различные мясные паштеты и т.д. Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты. Очень уместно будет приготовить на этот Новый год — традиционные бутерброды с красной икрой или же с семгой, и конечно же маринованные грибочки, куда же без них.

Пожалуй, этот Новый год запомнят в первую очередь мужчины – основные любители такого рода блюд. Но и для прекрасной половины человечества найдется несколько рецептов, которые не повредят фигуре.

Новогоднее меню 2018 на год желтой Собаки

Безусловно, что вариантов новогоднего меню может быть сколько угодно, но при этом, любое новогоднее меню обязательно должно включать в себя следующие новогодние праздничные блюда: основные блюда, гарниры и соусы, салаты, холодные и горячие закуски, и конечно же не забываем про десерты и напитки. Ниже мы приведём несколько примеров новогодних блюд, которые вы можете приготовить к новогоднему столу 2018 . При этом, рецепты самих мясных или рыбных блюд, вы без труда, по названию блюда, сможете найти на специализированных кулинарных сайтах.

Холодные закуски : закуска «Елочные шарики», канапе с бужениной и огурцами, новогодние тарталетки, рулетики из ветчины с сыром, фаршированные яйца с красной икрой, рулет «Павлиний глаз», профитроли с крабовой начинкой, канапе «Праздничное ассорти», грибы в винном соусе, буженина из индейки и т.д.

Горячие закуски : мясо по-французски, свиные рулеты с ананасами, жульен с курицей и грибами, закуска «Мясные лукошки», «Новогодний пир», cвинина по-китайски, баранина по-провански, запеченный кролик с маслинами, баранина по-мароккански, телятина «Орлофф», свинина с брусничным соусом, куриная грудка в томатном маринаде и т.д.

Основные блюда : запеченная утка, фрикасе из курицы, жаркое из свинины, кролик по-искитански в томатном соусе, говядина в горшочках, запеченная форель, судак с кунжутным маслом, кальмар запеченный с помидорами, тушеная баранина с овощами, бефстроганов из говядины, цыпленок чкмерули или табака (в грузинском стиле), курица с овощами в духовке и т.д.

Что касается десертов и напитков, то здесь ограничений никаких нет, поскольку — Собака, не накладывает никаких особых ограничений, в отличии от символа уходящего года — Петуха. Поэтому выбирайте любые десерты и напитки к Новому году 2018 на свой вкус.

Новогодние салаты: рецепты салатов

К грядущему Новому году, Вы можете приготовить следующие мясные салаты: салат «По-швейцарски», «Новогодний шар», «Цезарь» с курицей, cалат с цыпленком «По-английски», «Нежность» (см. рецепт ниже), «Мужской каприз»,»Бородинский», «Вдохновение», «Французский поцелуй», «Мой генерал», «Охотничий», «Гнездо глухаря», «Грибная поляна», «Отпад», «Морская стихия», «Новогодние свечи», «Балтийский привет», «Купеческий», «Снежные сугробы», «Неаполь», «Пестренький», «Петергоф», «Карнавальный», «Золотая рыбка» и т.д.

Салат из печени «Нежность»

Картофель – 3-4 шт.;
Мясная печень – 300 г;
Яйца – 3 шт.;
Сыр – 150 г;
Морковь – 1 крупная;
Майонез.

Отваренные овощи, печень и яйца мелко порубить и выложить на тарелку слоями. Верхним слоем обязательно должен быть сыр. Лучше всего подавать блюдо украшенным в новогодней тематике.

Салат из морепродуктов «Бим»

Консервированный горошек – 1 банка;
Кальмары – 400 г;
Крабовые палочки – 1 упаковка;
Картофель – 8 шт. (варить в мундире);
Яйца – 6 шт.;
Солёные огурцы – 400 г;
Имитированная осетровая икра – 3 упаковки;
Майонез.

Отварите до готовности кальмаров, порежьте их и перемешайте с зелёным горошком. Отваренный картофель добавьте к получившейся смеси. К ним же – порезанные яйца (как на оливье) и огурчики (лучше небольшой соломкой). Всё это смешайте с майонезом, сформируйте на тарелке фигуру собачки и украсьте икрой.

Как сервировать новогодний стол 2018

Жёлтая земляная Собака любит свой цвет, потому выбирать основной цвет интерьера и новогоднего стола следует из оттенков жёлтого. Самый выигрышный вариант – золото. Безусловно, не следует думать, что все приборы обязаны быть сделаны из драгоценного металла. Золото прекрасно сочетается с белым, потому используйте оба цвета вместе. А вот золото мешать с серебряным (серым) не рекомендуется – от того сразу испортится эффект торжественности.
Белоснежная скатерть с золотым ненавязчивым орнаментом может послужить символом вашего вкуса и сдержанности.

Посуду можно использовать практически любую: от ярких жёлтых оттенков до приглушённого и благородного коричневого. Будет уместен вариант белых тарелок с золотым окаймлением. Салфетки стоит выбирать либо под цвет скатерти (хорошо, если они идут в комплекте и гармонируют), либо под цвет сервиза, хотя последний вариант довольно непростой. Золотые подсвечники дополнят красоту убранства новогоднего стола.

Вегетарианские новогодние блюда

Если вы или кто-то из ваших гостей по некоторым соображениям на данный момент не употребляет мяса, то будет не лишним придумать одно-два блюда и для удовлетворения и таких вкусов.

Вегетарианская овощная лазанья

Тесто слоёное – 1 упаковка (можно использовать тонкий лаваш);
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 крупных шт.;
Оливки (можно маслины) – половина баночки;
Вода – 150 мл;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Соус «Бешамель» — 200 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Специи: кориандр, перец, куркума, прованские травы.

Чтобы приготовить данное новогоднее блюдо, следует обжарить специи в масле на среднем огне. Добавить в них порезанную мелко морковь и пошинкованный перец. Через несколько минут добавьте в смесь томатную пасту и тушите, пока все ингредиенты не будут легко протыкаться вилкой. При завершении тушения смесь следует посыпать молотым перцем, добавить прованские травы и оставить под крышкой настаиваться. В это время приготовьте тесто/лаваш. Форму для запекания обильно натрите маслом и распределите по поверхности соус, сверху поместите лист теста и уже на него выкладывайте примерно треть потушенных овощей. Сверху снова полейте соусом и посыпьте сыром. Повторяйте так каждый слой, пока не закончится начинка. Последний слой украсьте оливками и присыпьте сыром. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх