Запеканка из кабачков с курицей в духовке и из картошки и кабачков. Запеканка из кабачков и картофеля

Что нужно:

  • 400 грамм молодых кабачков;
  • 300 грамм картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • пара столовых ложек муки;
  • пара томатов;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 грамм сыра;
  • 150 грамм грибов;
  • 40 мл масла оливы;
  • белая часть лука-порея;
  • немного соли.

Как приготовить:

  1. Кабачки моются и натираются на крупной терке.
  2. В потертые овощи добавляются яйца, мука и разрыхлитель. Вся смесь тщательно перемешивается и немного подсаливается.
  3. Помытый картофель нарезается тонкими кружками.
  4. Перец также моется, из него удаляется сердцевина, а затем плод нарезается тонкими колечками.
  5. Порей промывается. Его белая часть шинкуется колечками.
  6. Помидоры очищаются, а затем режутся пластинками небольшого размера.
  7. Грибы чистятся, споласкиваются, а затем нарезаются небольшими ломтиками.
  8. Сыр натирается на мелкой терке.
  9. Глубокая емкость обрабатывается маслом, а затем в нее выкладываются кружки картофеля, а сверху – лук.
  10. Поверх лука укладываются ровным слоем потертые кабачки.
  11. На область кабачков ровно распределяются кружки перца, а затем томаты. Вся пирамида немного подсаливается.
  12. На помидоры выкладывается еще слой картофеля, перемешанного с грибами.
  13. Все блюдо поливается маслом оливы, а потом печется полчаса в духовке (180 градусов).
  14. Овощи присыпаются сыром, а затем снова отправляются в духовой шкаф на 5 минут.

Запеканка картофельная с добавлением кабачка: простой рецепт вкусного блюда

Что нужно для основного блюда:

  • кабачок;
  • пара клубней картофеля;
  • пара томатов;
  • 160 грамм сыра.

Что нужно для соуса:

  • столовая ложка муки;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 70 грамм масла сливочного;
  • яйцо;
  • пара чесночных зубчиков;
  • немного соли и специй.

Как приготовить:

  1. Чеснок очищается и промывается. Зубчики мелко рубятся и пересыпаются в отдельную емкость.
  2. Кабачок и помидоры моются и нарезаются кружками.
  3. Картошка чистится, моется, а затем нарезается на тонкие кружочки.
  4. В кастрюлю помещается 50 грамм масла сливочного, которое необходимо растопить на плите.
  5. В эту же кастрюлю медленно всыпается мука, комки которой разбиваются до получения однородной массы.
  6. В масляную смесь вливается молоко, а потом все немного подсаливается.
  7. Соус мешается до тех пор, пока он не будет приобретать более густую консистенцию.
  8. После того, как соус остынет, в него вбивается яйцо, засыпается чеснок и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются с помощью венчика.
  9. Форма для печи обрабатывается маслом, а потом в нее укладываются кабачок, картофель и помидоры по очереди. Утрамбовываются они плотно друг к другу, чтобы потом блюдо не деформировалось.
  10. В овощи заливается соус, а потом все блюдо посыпается сыром.
  11. Запеканка отправляется в духовку, имеющую температуру 180 градусов, на ее средний ярус на полчаса.

Перед подачей на стол запеканка должна слегка остыть, чтобы сырная корочка затвердела.

Запеканка из картошки, кабачков и болгарского перца: пошаговый рецепт

Что нужно:

  • кабачок;
  • 6 картофелин;
  • пара болгарских перцев;
  • 150 грамм сыра;
  • полстакана молока;
  • 3 яйца;
  • немного любимых специй.

Как приготовить:

  1. Картошка и кабачок моются и нарезаются кружочками.
  2. Яйца тщательно взбиваются с молоком, специями и солью.
  3. Перец нарезается кубиками.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. В обработанную маслом форму укладываются слоями присоленная половина картофеля, кабачок, перец, немного сыра, картофель, кабачок, перец, сыр.
  6. Все овощи аккуратно заливаются яичным соусом.
  7. Будущее блюдо ставится в духовой шкаф (200 градусов) на 50 минут.

Картофельно-кабачковая запеканка в мультиварке

Что нужно:

  • половина пакетика разрыхлителя;
  • пара кабачков;
  • 4 картофельных клубня;
  • 4 средних яйца;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 70 мл кефира;
  • немного лука порея;
  • 100 грамм муки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • немного соли и специй.

Как приготовить:

  1. Кабачки и картофельные клубни натираются с помощью терки.
  2. После на той же самой терке трется сыр.
  3. Сыр перемешивается с яйцами, эта смесь вливается в овощное пюре.
  4. В эту же емкость аккуратно вливается кефир, а затем добавляется разрыхлитель.
  5. Все перемешивается, потом медленно всыпается мука, а ее комки разбиваются до получения однородной консистенции.
  6. Блюдо присаливается, перчится, посыпается измельченным луком и чесноком.
  7. Чаша мультиварки обрабатывается маслом, после в нее заливается полученное овощное тесто.
  8. Запеканка готовится 45 минут при включенном режиме «Выпечка».
  9. После приготовления блюдо остывает в чаше, а затем раскладывается по тарелкам.

Кабачково-картофельная запеканка с фаршем

Что нужно:

  • кабачок;
  • 5 клубней картофеля;
  • томат;
  • полкило фарша (свиного);
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • немного масла сливочного;
  • немного панировочных сухариков;
  • немного соли, перца и зелени.

Как приготовить:

  1. Картошка и кабачок очищаются, а потом нарезаются тонкими кружками.
  2. Сыр натирается с помощью крупной терки.
  3. Зелень мелко шинкуется.
  4. Помидор нарезается небольшими колечками.
  5. Фарш подсаливается, а потом перчится.
  6. Чаша мультиварки обрабатывается маслом, а потом посыпается сухарями.
  7. На дно чаши укладываются кружки картофеля, которые необходимо немного посолить.
  8. Следующий слой образуют кабачки.
  9. На кабачки укладывается ровным слоем фарш.
  10. Мясо присыпается половиной сыра, а потом укладываются ломтики томата.
  11. Далее еще раз в той же последовательности повторяются все слои.
  12. Готовится блюдо на режиме «Выпечка» в течение часа.

За 10 минут до готовности запеканка посыпается остатками сыра.

Кабачковая запеканка с картофелем и баклажанами в микроволновке

Что нужно:

  • пара картофелин;
  • помидор;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • яйцо;
  • немного зелени.

Как приготовить:

  1. Яйцо перемешивается со сметаной и тщательно взбивается.
  2. Лук нарезается кольцами.
  3. Помидор моется и нарезается полукольцами.
  4. Форма для микроволновки смазывается с помощью масла.
  5. На дно выкладывается лук, а на него – томаты. Помидоры солятся и перчатся.
  6. Баклажан нарезается кружками и укладывается на помидоры. Чтобы удалить горечь из баклажанов, перед тем, как положить их в блюдо, нарезка присаливается.
  7. Следующий слой образует картофель, который поливается яичной заливкой.
  8. Будущее блюдо присыпается сыром и зеленью.
  9. Запеканка готовится в микроволновке 25 минут.

Запеканка из молодого картофеля и кабачков (видео)

Существуют разные способы приготовления запеканки с добавлением кабачков и , мультиварке, микроволновке. Все они обладают неповторимым вкусом и нежностью. Остается только выбрать понравившийся рецепт и порадовать свою семью полезным блюдом.

Для приготовления вкуснейшей запеканки понадобятся кабачки и куриное мясо. Лучше всего использовать куриное филе, которое очень приятно на вкус и к тому же состоит из одних углеводов, которые так необходимы организму.

Первый рецепт подойдет не всем, вкус пряных трав мало кто оценивает по достоинству – и очень зря. Они дают невообразимый аромат и привкус.

Филе с базиликом и кинзой: рецепт в духовке

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 200– 300 г;
  • куриное филе – 450 г;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • кинза – 4-5 веточек;
  • соль, перец;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов.

Приготовление:

  1. Куриное филе разделить на полоски, замариновать, посыпав солью, перцем, листьями кинзы и мелко порезанными зубчиками чеснока. В таком маринаде мясо должно постоять не менее 35 минут.
  2. Пока полоски куриного филе маринуются, кабачки разрезают на тонкие кружочки, шириной примерно 0,5 см.
  3. Лук разрезают на тоненькие колечки и смешивают с кабачками.
  4. Смазывают маслом форму для выпекания, укладывают кабачки и мясо. В качестве границы между двумя слоями выкладывают листья базилика.
  5. Блюдо еще раз солят и перчат, выкладывают в предварительно разогретую духовку. Готовиться в духовке оно должно не менее 0,5 часа, при температуре 180-190 °С.
  6. Если блюдо уже подрумянилось, но внутри еще не готово, нужно убавить огонь и поставить внутрь духовки небольшую емкость с водой.

Нужно стараться покупать только свежее мясо. Его свежесть можно легко заметить по цвету. Свежее мясо, даже если оно заморожено, будет розового цвета. Несколько раз замороженное – насыщенно-красного, несвежее – с коричневым оттенком.

С куриной грудкой, сыром и картошкой: очень вкусный рецепт

Для того чтобы приготовить такое вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 300-350 г;
  • кабачки небольшие – 150 г;
  • картофель – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • пряные травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нужно тщательно вымыть, порезать на небольшие полоски, длиной около 4 см и шириной 1-2 см. Потом, когда мясо нарезано, его обжаривают до золотистой корочки на большом огне около 3-5 мин., обильно присаливая готовые кусочки.
  2. Кабачки моют, при необходимости срезают кожуру. Часто это нужно, если кабачок уже немолодой. После кабачки разрезают на несколько полосок и при необходимости режут еще на несколько частей, чтобы получились небольшие полоски, длиной 7-8 см.
  3. Картофель очищают от кожуры, и также режут на небольшие полоски, аналогичные кабачкам.
  4. После того, как все продукты порезаны и приготовлены, можно начинать укладывать их на дно противня. Это можно сделать в произвольном порядке, а можно уложить мясо в середину, чтобы оно пропитало своим ароматом другие слои, картошку наверх, так как она готовится быстрее всего. В то время, когда укладываются овощи, нельзя забывать посыпать их щепоткой соли и перца.
  5. В нагретый до 180 °С духовой шкаф помещают блюдо с уложенными овощами и мясом.
  6. Пока запеканка готовится, можно заняться сыром. Его натирают на крупной терке и спустя 20 минут достают противень и обильно посыпают. Теперь запеканка должна потомиться при более низкой температуре еще около 7-8 минут.
  7. Пока плавится сыр в запеканке, можно заняться зеленью. Ее нужно ополоснуть в воде и нарезать как можно мельче. Спустя необходимое время, противень вытаскивают, блюдо посыпают зеленью и оставляют млеть еще несколько минут.

Куриная запеканка с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • кабачок (большой) – 1 шт.;
  • мясо куриное – 250 г;
  • перец сладкий – 250 г;
  • помидоры спелые (отлично подойдут даже слегка перезревшие) – 4-5 шт.;
  • пряные травы;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Мясо разрезать на небольшие куски, оставить на медленном огне около 20 минут, поместить его в форму для запекания.
  2. Кабачки, перец порезать небольшими кусочками и также поместить в форму для запекания.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, а после очистить от кожуры. После этого их можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать.
  4. Содержимое посыпают солью и перцем и помещают в разогретую до 180 °С духовку.
  5. Спустя 25-30 минут духовку можно выключить и посыпать почти готовое блюдо зеленью.
  6. Запеканку оставляют еще на несколько минут, а после употребляют теплой.

Для того чтобы кабачки в процессе приготовления не пускали слишком много сока, их можно предварительно, очищенными и порезанными, посыпать солью и оставить на небольшое количество времени. За это время они выпустят практически весь сок, его не будет слишком много в запеканке

Куриная запеканка с яйцами

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 40-50 г;
  • помидоры – 150-200 г;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нужно разрезать на куски среднего размера, натереть специями, солью и перцем и оставить на 10-15 минут.
  2. Пока мясо маринуется, можно заняться кабачками. Их нужно помыть и при необходимости снять кожуру, затем порезать на кубики среднего размера.
  3. Картофель, если он молодой, чистить не обязательно, главное – хорошо помыть и разрезать на небольшие ломтики.
  4. Если время уже подошло, можно заняться мясом. Его обжаривают при высокой температуре около 2 минут.
  5. В одну емкость поместить мясо, картофель и кабачки.
  6. Яйца взбить, добавить сметану и залить овощи и мясо.
  7. Помидоры почистить от кожицы и натереть на терке или порезать на кусочки.
  8. Поместить блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать на протяжении 30 мин., потом добавить зелень и выпекать еще несколько минут.

Для того чтобы мясо было мягким и готовилось намного быстрее, можно замочить его ненадолго в лимонном соке. Для этого выдавливают сок половинки лимона, добавляют остальные приправы, оставляют мясо на 10 минут.

Классическая куриная запеканка с сыром

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 200 г;
  • кабачки небольшие – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • картофель – 150 г;
  • сыр (любой) – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нужно разрезать на небольшие кусочки, прожарить в кипящем масле, а после опустить в блюдо для запекания.
  2. Кабачки и картофель помыть, разрезать на небольшие кусочки, опустить в блюдо.
  3. Лук почистить, нарезать на кубики среднего размера.
  4. Чеснок почистить и мелко-мелко порубить, добавить в общую массу.
  5. Яйца взбить, залить в будущую запеканку, добавить соль и другие специи, тщательно перемешать все ингредиенты, поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
  6. За 7-10 мин. до конца приготовления добавить мелко потертый сыр, дождаться румяной корочки и выключить печь.

Куриная грудка под кабачками (видео)

Как можно заметить, ингредиенты для всех рецептов не так уж и тяжело найти в ближайшем супермаркете. Время, затраченное на приготовление любой из вышеперечисленных запеканок – около часа, что на самом деле не так уж и много. Следовательно, не возникает никаких препятствий для того, чтобы в любой момент приготовить вкуснейшую и полезную запеканку для своих близких.

Ароматная запеканка из кабачков и картофеля представляет собой пирог из одной начинки на основе нарубленных овощей. Особую прелесть ему придает румяная корочка сыра, она препятствует потере жидкости при запекании, обеспечивая сочность готового блюда.

Мелкая разноцветная стружка овощей фактически готовится на пару, который образует сладковатый сок, что позволяет обойтись без обжаривания и сохранить витамины. Кусочек сливочного масла придаст кушанью мягкую ноту – его следует предварительно растопить. Можно не ограничиваться одним яйцом, в этом случае запеканку будет легче нарезать на порции.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень 0,5 пучка
  • куриные яйца 2 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • молотый черный перец
  • молотый кориандр

Приготовление

1. Очистите среднюю луковицу и небольшую морковку. Овощи ополосните и измельчите морковку на терке, а лук нарежьте кубиками.

2. Если кабачок зрелый, предварительно очистите его от семян и удалите кожуру. Натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне. Отожмите сок, если его много.

3. Промойте зелень и помидоры небольшого размера. Обсушите. Томаты нарежьте небольшими кусочками, зелень мелко нарубите.

4. В самую последнюю очередь, чтобы картошка не успела потемнеть, очистите, промойте и натрите ее на большой терке. Также отожмите лишний сок.

5. Подберите глубокую миску для смешивания всех ингредиентов. Добавьте в неё картошку, кабачок, помидоры, морковку, лук, зелень. Введите яйца, налейте 2,5 столовые ложки растительного масла, немного оставьте для смазки формы. Приправьте любимыми специями и хорошо вымешайте.

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и, слегка придавив острием ножа, очищаем от шелухи. Затем промываем зубчики под проточной теплой водой и помещаем обратно на ровную поверхность. Воспользовавшись подручным инвентарем, мелко рубим компоненты и пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 2: подготавливаем кабачок.


Кабачок промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем края и тонко нарезаем кружочками. Измельченный овощ перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.


Помидоры промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем место, к которому крепился хвостик, и теперь измельчаем овощи тонкими кружочками (такими же, как и баклажаны). Рубленые помидоры аккуратно перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы она не обветрилась, пока мы будем подготавливать оставшиеся компоненты.

Шаг 5: подготавливаем картофель.


С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и очень тонко нарезаем поперек кружочками. Измельченные компоненты перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим соус.


В кастрюлю с толстым дном выкладываем 50 грамм сливочного масла и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.

Сразу же после этого аккуратно высыпаем в емкость муку. Внимание: продолжаем все перемешивать, чтобы не образовывалось комков. Масса должна загустеть.

Затем выливаем тоненькой струйкой стакан молока и по вкусу добавляем соль. Постоянно мешаем лопаткой и смотрим, когда соус начнет густеть. Теперь выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону.
Когда соус остынет, добавляем в него яйцо, измельченный чеснок и по вкусу черный молотый перец. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной густой массы.

Шаг 7: готовим запеканку из кабачков и картофеля.


Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем оставшимся кусочком сливочного масла. Выкладываем сюда по очереди кружочки кабачка, картофеля и помидоров. Важно: утрамбовываем все очень плотно, чтобы в процессе запекания блюдо не распалось на отдельные части.

Теперь равномерно поливаем овощи соусом и в конце посыпаем тертым твердым сыром.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С . Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и готовим блюдо в течение 30 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Теперь выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть запеканка слегка остынет!

Шаг 8: подаем запеканку из кабачков и картофеля.


Еще горячую запеканку из кабачков и картофеля с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и деревянной лопаткой перекладываем из формы на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу как гарнир или же в качестве основной еды, например, обеда или ужина вместе с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей.
Приятного всем аппетита!

Помимо специй, указанных в рецепте, в запеканку можно также добавить и другие на ваш вкус. Например, это «хмели-сунели», молотый кориандр или смесь прованских или итальянских трав;

Чтобы в соусе не образовывалось комков, муку можно просеять через маленькое ситечко;

По желанию поверхность блюда можно также посыпать небольшим количеством панировочных сухарей.

Ломаете голову над тем, как превратить простые и скучные овощи в сытное, вкусное и аппетитное блюдо? Легко! Приготовьте из них запеканку! За основу возьмем минимум самых простых и доступных овощей – картофель и кабачки. Плюс добавим к ним всегда удачную сметанно-яичную заливку, которая в сочетании с аппетитнейшей сырной корочкой, волшебным образом превратит будничные овощи в замечательно вкусное блюдо!

Готовится запеканка из картофеля и кабачков с сыром очень просто. Судите сами: нарезаем овощи ломтиками, укрываем заливкой, запекаем и на последних минутах приготовления формируем финальный штрих – румяную сырную верхушку. Фактически активное время проведения на кухне – не более 15 мин. После мы просто ждем, предвкушая и наслаждаясь чудными ароматами запекающихся овощей и специй.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны / Несладкие запеканки

Ингредиенты

  • кабачок молодой, небольшой – 1-2 шт.;
  • картофель – 3-4 крупных клубня;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана 10-15% – 300 г;
  • сыр твердый/полутвердый – 150 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек;
  • масло растительное/сливочное, можно маргарин – для формы (24 см).


Как приготовить картофельно-кабачковую запеканку с сыром в духовке

Начнем с кабачков. В таком варианте приготовления запеканки овощ подойдет исключительно молодой, ещё без сформировавшихся косточек. Домашние кабачки можно от кожицы не очищать, достаточно просто хорошенько помыть и срезать хвостики с обеих сторон. Магазинные лучше все же полностью очистить, ибо мало ли, чем они были обработаны. Подготовленные кабачки нарезаем ломтиками толщиной около 3-4 мм.

Складываем в миску, присаливаем, приправляем молотым перцем и оставляем постоять на то время, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты запеканки.

Теперь картофель. Очищаем его, споласкиваем и тоже нарезаем ломтиками, но чуть тоньше, чем кабачок – где-то около 2-3 мм.

Аналогичным образом складываем картофельные ломтики в отдельную миску, присаливаем, перчим.

Далее готовим для запеканки заливку. Для этого в подходящую емкость выкладываем сметану, добавляем к ней яйца. Подсаливаем по вкусу (учитывая, что овощи и сыр, который ещё будет использоваться, тоже соленые), добавляем перец, специи.

Туда же в заливку добавляем измельченный (предварительно очищенный) чеснок, рубленую зелень в желаемом количестве.

Хорошенько смесь вымешиваем – и заливка готова.

Теперь можно включать прогреваться духовку (тем-ра: 220 гр.) и формировать запеканку. Выбранную форму для выпечки промазываем маслом. Плотно выкладываем в неё овощи, чередуя ломтики кабачков и картофеля. Сок, который дадут овощи, сливаем – он в запеканку не идет.

Когда все форма будет заполнена, покрываем овощи сметанной заливкой. Закрываем запеканку крышкой из фольги и загружаем форму в духовку. Не страшно, если заливка не полностью покроет овощи. В процессе запекания овощи ещё дадут сок, который смешается с заливкой, увеличив тем самым её объем. Фактически овощи под фольгой будут тушиться в сметанной заливке и собственном соку.

Тизерная сеть

Выдерживаем запеканку в духовке при 200-220 гр. минут 40-60. Время указывается примерное, регулируется оно в зависимости от размера формы, толщины овощных ломтиков и индивидуальных особенностей духовки. Ориентироваться можно по состоянию овощей: за это время они должны полностью дойти до готовности. Как только будут готовы – вынимаем форму, присыпаем верхушку щедрым слоем сыра и загружаем обратно.

Выдерживаем запеканку в духовке до легкого зарумянивания верхушки (как правило, это занимаем минут 7-10) – и она готова! Вынимаем.

Подавать запеканку можно сразу. Заливка отлично схватывается, и запеканка идеально держит форму не только в остывшем виде, но и горячей.

Запеканка с кабачком и картофелем в духовке получается очень легкой, сочной, питательной. Она в равной степени удачно заходит и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх