Запеканка из кабачков в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления с фото. Запеканка из кабачков в мультиварке – блюдо летнего меню! Рецепты разных запеканок из кабачков в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Взяв за основу кабачки, можно приготовить множество запеканок: с сыром, чесноком, с мясом, яйцом и пр. Нет смысла перечислять все варианты, потому что их существует множество. Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому добавлять к нему можно все, что угодно. Сегодня у нас - запеканка из кабачков в мультиварке, рецепты с фото могут быть самыми разными, но этот мне нравится больше всех. Сытное блюдо с мясным фаршем, твердым сыром и сочными помидорами вам непременно понравится.

Ингредиенты:

- кабачки – 500 г;
- фарш мясной – 300 г;
- помидоры – 2-3 шт. среднего размера;
- соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
- твердый или полутвердый сыр – 100-150 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- черный молотый перец – щепотка;
- куриные яйца отборной категории – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для приготовления этой запеканки можно использовать кабачки любой степени зрелости. Конечно, более нежным блюдо получится, если его готовить из молодых овощей. Но и из немного перезревших кабачков получится очень сытная и вкусная запеканка, только такие плоды предварительно нужно очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Оставшуюся часть кабачков натрите на средней или крупной терке. Молодые кабачки натирайте полностью, только отрезав у них кончики. По желанию также можно избавиться и от кожуры. Кстати, очень мягкая запеканка получится из цуккини, стоит попробовать. Тертые кабачки сложите в глубокую миску.




2. Добавьте в них соль. Перемешайте и пока отставьте кабачковую массу в сторону. Она должна постоять при комнатной температуре, чтобы из кабачков выделилась лишняя жидкость. Если не удалить сок, то запеканка не будет держать форму, а получится вкусная кабачковая «каша».




3. А пока подготовьте другие ингредиенты блюда. Твердый или полутвердый сыр натрите, как и кабачки.




4. Помидоры можно бланшировать в кипящей воде, а затем снять кожицу. Можно и не снимая кожуры, просто нарезать томаты небольшим кубиком.







5. А тем временем кабачки уже выделили лишнюю влагу.




6. Слейте кабачковый сок и тщательно отожмите основу запеканки.




7. Добавьте к кабачкам фарш, нарезанные помидоры, тертый сыр, вбейте куриное яйцо, всыпьте черный молотый перец.




8. Пропустите через пресс пару очищенных зубчиков свежего чеснока. Тщательно перемешайте массу. Если она получилась суховатой, то добавьте еще одно яйцо или влейте немного кефира либо положите пару ложек сметаны.






9. Выложите будущую запеканку в мультиварку, разровняйте верх. Готовьте блюдо на режиме «Выпечка» в течение 25-30 минут на среднем температурном режиме (в моем приборе это 130 градусов).




10. Готовую запеканку выньте из мультиварки и нарежьте на порционные кусочки. подавайте в теплом виде.




По желанию фото рецепт запеканка из кабачков в мультиварке можно разнообразить другими ингредиентами – обжаренными грибами, луком, свежей зеленью и пр.

А еще вам должна понравиться вот такая можно тоже немного изменить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Чтобы приготовить сытный и полезный обед или не слишком калорийный ужин, вовсе необязательно каждый раз по полдня проводить, стоя у плиты. В мультиварке, которая легко справляется с функциями домашней кухарки, можно состряпать любимые всеми фаршированные кабачки, взяв за основу оригинальный рецепт. Летом, когда много свежих и дешевых овощей, это блюдо получается особенно ароматным и вкусным, а рутинная готовка превращается в настоящий праздник.

Рецептура блюда позволяет использовать в качестве основного ингредиента как обычные молодые кабачки, покрытые белой шкуркой, так и цуккини. В зеленых плодах меньше жидкости, благодаря чему вкус кушанья получается более выразительным.

Сегодня предлагаем лучшие рецепты домашнего приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке Редмонд и других популярных марок.

Кабачки с фаршем в мультиварке: базовый рецепт

Мясную начинку можно приготовить из филе птицы или свиной мякоти вперемежку с телятиной. Сочности блюду придаст большая луковица и кабачковая мякоть, так что воду для тушения подливать не надо.

Ингредиенты

  • Средние кабачки – 2 шт.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Мясо – 150-200 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 1,5 ст.л.;
  • Перец черный порошковый – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вкусных фаршированных кабачков с фаршем

  1. Начинаем готовку с очистки кабачков и луковицы.
  2. Теперь перемелем комбайном или мясорубкой мытое мясное филе.
  3. Ножом измельчим луковицу как можно тщательнее и соединим с домашним фаршем, подсолим и приправим перцем.
  4. Разрезаем кабачковые плоды поперек, чтобы получить «цилиндрики» высотой около 3 см.
  5. Ложкой или ножом с острым тонким лезвием удаляем у них середину. Если в ней нет слишком жестких семечек, мельчим ее на терке или блендером и добавляем к мясу.
  6. Заполняем пустоты в «цилиндрах» начинкой.
  7. В мультиварочную емкость льем масло и ждем сигнала о том, что она нагрелась. Услышав его, устанавливаем режим «Жарка», жмем кнопку «Старт».
  8. Кладем на дно начиненные овощи и слегка подрумяниваем.
  9. Перевернув их на другую сторону лопаткой, добавляем сметану, закрываем мультиварочную кастрюлю.
  10. Далее останется только запрограммировать аппарат на режим «Тушение», выставить таймер на 30 минут, и можно будет заняться своими делами.

Через установленное время вынимаем готовое угощение. Подавать его лучше всего с рубленой укропной зеленью.

Фаршированный кабачок: оригинальный рецепт с рисом

Предлагаем вариант приготовления блюда, очень похожего на ленивые голубцы. Вместо капусты использовать будем молодые цуккини.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Мясо курицы (или говяжье) – 200 г;
  • Рис вареный – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Помидор – 2 средних плода;
  • Масло подсолнечника или олив – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2-3 ст.л.;
  • Бульон (мясной или овощной) – 0,5 ст.;
  • Зелень петрушки – несколько веточек;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль и перцевая смесь – по вкусу.

Как готовить фаршированные кабачки в домашней мультиварке

  1. Плоды, которые будем заполнять начинкой, подготавливаем, как в первом случае – моем, режем, удалям мякоть.
  2. Кабачковую сердцевину нужно измельчить и слегка притушить в сковороде с маслом. Соединяем ее с мясной прокруткой, пропущенным через пресс чесноком, рисом и рубленой петрушкой.
  3. Все смешав и приправив специями, заполняем кабачковые «бочонки».
  4. В мультиварочную чашу льем еще масла, кладем резаные кубиками помидоры, сметану, выкладываем кабачки, заливаем все бульоном, бросаем лавр.
  5. Закрыв мультиварку, выставляем режим «Тушение». При мощности устройства в 900 Вт для полного цикла приготовления нам потребуется всего полчаса.

Подаем угощение с ароматной сметанной подливкой.

Кабачки в мультиварке на пару по-домашнему

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 средний плод + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 50 г + -
  • — 1 пучок + -
  • 1/2 ч.л. или по вкусу + -

Приготовление дома кабачков, фаршированных фаршем

В рамках основных лечебных диет пациентам разрешается есть кабачки. Только готовить их следует на пару без масла, исключив жарку.Предлагаем универсальный рецепт кабачков с фаршем в мультиварке по-домашнему – отличный вариант для повседневного и праздничного обеда в летнее время, когда хочется чего-то легкого.

  1. Овощи моем и режем вдоль, чтобы получить одинаковые половины. Из них нужно выбрать мякоть – получится две «лодочки», которые и будем заполнять начинкой.
  2. Ее готовим так: к молотому или мелко порезанному мясу добавляем чищеную и измельченную острым ножом луковицу, кабачковую мякоть, рубленую зелень. Наполняем начинкой «лодочки». Сверху кладем заправку, состоящую из измельченного помидора, сметаны и сырной крошки.
  3. Выкладываем кулинарные изделия в контейнер-пароварку и помещаем в мультиварочную чашу, куда перед эти нужно налить 2,5 стакана воды.

Секреты удачных фаршированных кабачков

  • При отсутствии диетических ограничений можно приготовить это блюдо без пара. В этом случае овощи режутся не вдоль, а поперек кусочками произвольной толщины, обжариваются и укладываются на дно основной мульварочной емкости;
  • Сыр класть нужно не в подливку, а присыпать ним овощи сверху. Запекать блюдо следует в режиме «Тушение».
  • Остроту кушанью придаст белый перец, измельченный в порошок (достаточно щепотки).

Опустив крышку, выбираем режим «Варка на пару», ставим таймер на полчаса. Когда истечет время готовки, открываем крышку, даем угощению чуть остыть, достаем лопаткой, выкладываем на блюдо, усланное свежими салатными листьями, режем порционными кусочками.

Любимое блюдо – то, которое всегда желанно и поглощается с завидным аппетитом. Фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке по любимому рецепту, сделают семейный ужин полноценным, а праздничное застолье – изысканным. Самые простые продукты, минимальное количество временных затрат – и можно смело встречать гостей!..

Казалось бы, такое незамысловатое блюдо - кабачки с фаршем и картошкой... Но, приготовленные в мультиварке, они доставят настоящее удовольствие и старому, и малому!

А готовятся они легко и быстро. Это, пожалуй, одно из самых простых блюд из мяса и овощей для мультиварки. И какое вкусное! Гармоничное сочетание мяса и овощей дает замечательный вкус и аромат, которые никого не оставят равнодушным.

Кстати, фарш для этого кушанья можно взять практически любой. Я в последнее время предпочитаю говяжий, однако это вовсе не обязательно. Хорош с картошкой и кабачками будет и "домашний" (свинина плюс говядина), и куриный, и даже индюшачий. Выбирайте, исходя из своих предпочтений и из того, существенны ли для вас ограничения по калорийности (разумеется, если для вас актуальны проблемы лишнего веса, то жирной свининой и фаршем из нее лучше не увлекаться).

Рецепт кабачков с фаршем и картошкой в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Средний кабачок - одна штука
  2. Картошка - четыре-пять крупных клубня
  3. Говяжий фарш - 500 граммов
  4. Одна морковка
  5. Одна луковица
  6. Соль со специями

Почистим лук с морковью, порежем кубиками и обжариваем в мультиварочной чаше на растительном масле до прозрачности, на режиме ВЫПЕЧКА.

Берем свежий говяжий фарш, разомнем вилкой, прежде чем добавить в кастрюльку. Добавляем мясной фарш к обжаренным овощам. Готовим еще 15 минут в этом же режиме.

Картошку с кабачками очистим от кожуры и также порежем кубиками, высыпаем в мультиварку.

Добавляем соль и специи, наливаем стакан воды и включаем режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Во время приготовления один раз можно подойти и перемешать.

Тушеные кабачки с фаршем и картошкой в мультиварке готовы. Раскладываем блюдо по тарелкам.

Посыпаем порезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с кабачками и фаршем получилось очень вкусная и сытная. Фарш можно взять любой, но куриный и говяжий менее жирный.

Летом, когда очень жарко, готовить на плите нет желания. Максимум, на что способны хозяйки – это легкий салатик и яичница, но семью таким завтраком не накормишь. Вот он – простой и доступный рецепт – кабачки в мультиварке с фаршем.

Итак, чтобы приготовить кабачки, понадобится только ваше желание и набор необходимых продуктов. Процесс увлекательный, с большей частью работы мультиварка справится самостоятельно.

Продукты для готовки:

  • молодые кабачки общим весом около 700 г;
  • фарш собственного приготовления из смеси говядины со свининой – 400 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • сметана и сливки (жирность 15 и 9%) – по 100 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление кабачков в мультиварке с фаршем:

  1. Сначала нужно приготовить фарш. Возможно, у вас имеется небольшой кусочек готового фарша в морозильной камере, нужно только его разморозить. Или приготовить свежую порцию из нежирной свинины и кусочка говядины.
  2. Теперь кабачки – понадобятся молоденькие, небольшого размера. Рис также желательно предварительно отварить до состояния полуготовности. Сделать это можно или на плите, или в мультиварке в режиме «Крупы», «Рис». Только тогда время готовки продукта нужно сократить.
  3. Кабачки хоть и понадобятся молоденькие, но желательно выбирать мясистые, чтобы мякоти было побольше. Каждый кабачок нужно почистить (если кожура совсем тоненькая, тогда можно оставить).
  4. Каждый кабачок необходимо разрезать на 2 равные части, можно и на 3. Получатся небольшие чурбанчики, из которых ложкой нужно аккуратно вынуть не только семена, но и немного мякоти. Сколько забрали мякоти, столько и поместится начинки.
  5. Теперь делаем начинку из фарша и недоваренного риса. Перемешиваем эти компоненты в миске, добавляем обязательно соль и специи. Обязательно попробуйте начинку на соль, так как рис отваривался без соли.
  6. Все, теперь нужно чайной ложечкой заполнить свободное пространство каждого бочоночка, щедро добавляя начинки сверху, чтобы получилась небольшая горка.
  7. Вот теперь аккуратненько необходимо переместить нафаршированные кабачки в мультиварку, уложить плотно друг к дружке на бочок, потому что так больше поместится. А вообще – способ укладки может быть разным.
  8. Готовим вкусный соус из томатной пасты и сметаны. Соединяем в пиале эти компоненты, хорошенько перемешиваем. Сливки пока не выливаем, иначе сметана может так и остаться в соусе комочками.
  9. Если хорошенько перемешали соус со сметаной до однородности, можно вылить сливки, а также добавить черный молотый перец (и вообще, любые приправы, которые вам нравятся) и конечно же, соль. Нужно хорошенько перемешать соус, попробовать на вкус, чтобы понимать, сколько нужно добавить приправы или соли.
  10. Соусом нужно щедро полить кабачки, уложенные в чашу мультиварки. Вот и все, осталось только задать нужный режим приготовления и еще немножко потерпеть.
  11. Готовить кабачки в мультиварке с фаршем будем в режиме «Тушения» приблизительно 40 минут. Если кабачки зрелые, с плотной мякотью, то время готовки желательно продлить еще на 10-15 минут.
  12. Следить за процессом приготовления, переворачивать бочоночки, шевелить – ничего этого делать не нужно. Остается только накрыть на стол и как прозвучит сигнал, достать кабачки из мультиварки, чтобы положить каждому на тарелочку.
  13. Каждую порцию кабачков, приготовленных в мультиварке с фаршем, нужно полить соусом, который остался на дне чаши. Все, можно подавать это вкусное и сытное блюдо на завтрак или ужин. Кстати, если у вас имеются небольшие пиалы, то разложите готовые кабачки по формочкам – в такой посуде блюдо дольше остается теплым.

Кабачки получаются очень нежными, ароматными и, конечно же – сытными. А благодаря нежному сливочно-томатному соусу, буквально тают во рту. Попробуйте обязательно. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке с фаршем и грибами

И еще один простой и доступный для каждой семьи рецепт. На приготовление этого блюда выделяется не больше часа. Необходимо подготовить молоденькие кабачки, немного мясного фарша и грибы. Грибы можно брать любые: только что собранные в лесу или купленные в магазине.

Подготовка ингредиентов, что понадобится:

  • молоденькие кабачки приблизительно 5-6 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис круглозернистый отваренный до полуготовности – половина стакана;
  • лук с морковью — 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • шампиньоны или любые другие грибы – 300 г;
  • соль, специи и зелень – по желанию.

Особенности приготовления кабачков в мультиварке с фаршем:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов: чистим овощи. Лук измельчим, морковку можно или нашинковать острым ножом, или воспользоваться крупной теркой.
  2. Грибы, как и овощи нужно сначала ополоснуть водой, затем нарезать на небольшие кубики.
  3. В прогретое масло (в режиме «Жарка», достаточно пары минут) высыпьте сразу лук, морковку, а потом и грибы.
  4. Обжаривать все до сигнала.
  5. Рис отварите предварительно или одновременно, пока обжариваются овощи с грибами. Только мультиварка занята, поэтому рис придется отварить на плите. Или можно сделать это заранее еще до того, как соберетесь готовить кабачки в мультиварке с фаршем.
  6. В миску выкладываем фарш, добавляем соль, перец, перемешиваем. Как раз, если рис отварили заранее, высыпаем половину стакана отваренного риса, хорошенько вымешиваем с фаршем. Не забываем добавить перец черный молотый и соль.
  7. Когда начинка будет практически готова, нужно разбить одно свежее яйцо, снова хорошенько вымесить и выложить половину или даже чуть больше грибов с луком и морковкой.
  8. Первый этап приготовления кабачков в мультиварке с фаршем выполнили, теперь подготовка кабачков: овощи нужно вымыть, очистить (если это необходимо), разрезать на 2 части. А теперь вооружившись чайной или десертной ложечкой, нужно вынуть мякоть, а в образовавшуюся ямку положить начинку. Заполняйте плотненько, сверху сделайте небольшую «шапочку» из начинки. Так будет вкуснее.
  9. Оставшиеся серединки или мякоть кабачка не выбрасываем, нужно измельчить серединки в блендере, обжарить в масле пару минут и смешать с заранее приготовленными грибами, морковкой и луком. Можно протушить пару минут все ингредиенты в чаше мультиварки. В конце приготовления добавить сметану.
  10. Теперь подготовим чашу, чтобы уложить кабачки в мультиварку с фаршем. Сверху нужно налить соус, добавить немного водички, совсем чуть-чуть на самое донышко.
  11. Теперь самое интересное и долгожданное: опускаем крышку прибора, задаем нужный режим готовки – это программа «Тушение», время выставим на 40 минут.

Когда услышите сигнал – пора пробовать блюдо. Если овощи мягкие, то можно на этом и остановиться, а если нужно еще немного времени, тогда рекомендуем продлить указанный режим на 10-15 минут, чтобы кабачки были мягенькими. Блюдо очень интересное и обязательно понравится детворе. Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, полив сметанкой и посыпав измельченной свежей зеленью.

Запеканка из кабачков в мультиварке с фаршем

Экономия продуктов, сил и времени – так можно кратко сказать о потрясающе вкусном блюде – запеканке. Готовить запеканку можно из любого набора продуктов. В нашем случае основа — это кабачки и фарш, а остальные ингредиенты будем добавлять из того, что имеется в холодильнике.

Подготовка продуктов:

  • небольшие среднего размера молоденькие кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • фарш мясной (микс из свинины и курицы) — 0.5 кг;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вашему вкусу.

Для заливки запеканки понадобится:

  • мука – 3 ст.л.;
  • соль и перец черный молотый – щепотка;
  • сметана – неполный стакан;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Основной ингредиент вымыть и если нужно, то очистить. Картошку также помыть и почистить. Эти овощи нужно нарезать тонкими слайсами, толщиной 0.5 мм. Кстати, кабачки можно нарезать кружочками, толщина которых будет приблизительно 1 см, а картофель – 0.5 мм.
  2. Сразу приготовим заливку, чтобы потом не отвлекаться: в пиале соединяем сметану с мукой, специями и солью. Кстати, сметану можно заменить майонезом. Добавляем в смесь яйца, взбиваем легонько вилкой.
  3. В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло (любое, какое нравится). Выложить кружочки кабачков. Потрусить смесью соли со специями, полить соусом.
  4. Теперь нужно измельчить перья зеленого лука, сверху посыпать уложенные в мультиварку кабачки.
  5. Следующий слой – выкладываем картофельные кружочки, также не забываем притрусить смесью соли с перцем и полить соусом.
  6. Следующий слой будет мясным. Выкладываем ложкой на картофель мясную начинку (фарш солим и перчим), поливаем соусом.
  7. Если остаются продукты, еще раз выкладываем слоями кабачки, картофель и фарш.
  8. Верхний слой – нарезаем тонкими кружочками помидоры, укладываем так, чтобы заполнить все свободное пространство. Заливаем соусом.
  9. На терке натираем кусочек твердого сыра, щедро посыпаем верхушку кабачков в мультиварке с фаршем. Чтобы соус проникал в каждый слой, можно взять тонкую деревянную шпажку и в нескольких местах сделать проколы.
  10. Готовить будем в режиме «Тушение» сначала 20 минут, потом переведем прибор в режим «Выпечки», время 40 минут. Если слоев много, тогда сначала тушим 1 час, затем запекаем 40 минут.
  11. После завершения процесса готовки, держим блюдо под закрытой крышкой еще в течение 15 минут в режиме «Подогрева».

Когда все рекомендации будут выполнены, можно открыть крышку, чтобы переложить на тарелку вкусную запеканку. А если хотите подавать кабачки в мультиварке с фаршем, как единое блюдо, сохранив целостность, тогда нужно аккуратно при помощи пароварки перевернуть кабачки на плоскую тарелку. А потом разделить на порционные кусочки. Подавать с измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Кабачки в мультиварке с фаршем. Видео

Сезон кабачков подошел к концу. Урожай собран, красавцы-кабачки ждут пока мы из них что-нибудь приготовим. Недавно мы уже готовили , а сегодня предлагаю вам интересный рецепт запеканки из кабачков, которую готовить очень просто, особенно, если у вас уже есть готовый фарш. У меня он есть всегда в морозилке. Свинину я прокручиваю на мясорубке, добавляю луковицу, картофелину, яйцо, соль, молотый черный перец. Потом делю фарш на части по 300-400 г, и кладу в морозилку. Вот такой фарш из свинины я использовала в этой запеканке. Она получается очень нежная, а кабачки имеют очень интересный вкус, напоминающий картофель, но кабачки узнать в запеканке очень сложно, практически невозможно. Мои мужчины не поняли, что это кабачки, хотя их знают и любят. Поэтому запеканка была съедена на ужин с большим удовольствием!


1. Кабачок чистим от кожуры и режем на куски. Если у вас кабачок с семенами, то в дело идет только мякоть, семечки надо обязательно выкинуть.

2. Протираем кабачок на терке, я использовала овощерезку и насадку для драников.

3. Кладем яйцо, муку, соль, перец.

4. Вымешиваем фарш из кабачков, он должен получиться нежным и воздушным.

5. Готовим фарш. Он может быть любым на ваш вкус, о своем я уже рассказала выше. У меня на килограмм мякоти свинины идет луковица на 100 г, картошка – 100 г, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. И никакого хлеба в молоке, это совершенно ни к чему в фарше.

6. Отрываем лист фольги и выкладываем стенки кастрюли. Если у вас кастрюля новая, недавно купленная, то можно просто смазать ее маслом, запеканка отойдет в этом случае хорошо. Моей помощнице уже 2 года и использую я ее очень часто, поэтому антипригарный слой уже не совсем хорошо выполняет свои функции. Поэтому использую при выпечке фольгу.

7. Укладываем слой фарша, приминаем.

8. Выливаем кабачковую массу, разравниваем ее ложкой.

9. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
10. А вот и готовая запеканка. Помните, что вынимать ее из кастрюли надо после остывания, иначе поломается!

Нежное и вкусное блюдо готово! Кроме того, оно легкое и полезное, пока еще не кончилось лето и в изобилии свежие овощи, готовьте больше и кушайте на здоровье!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх