Запеканка с индейкой в мультиварке.
Запеканка из индейки с картошкой
4.5 11 оценокКартофельная запеканка с индейкой.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной, сытной и простой в приготовлении картофельной запеканки с индейкой.
Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте быстренько пробежимся по основным ингредиентам.
Филе индейки обязательно нужно разрезать на порционные куски и отбить. Небольшие куски быстрее прожарятся, а саму запеканку будет проще раскладывать по тарелкам.
Лук и морковь непременно нужно обжарить, тогда они придадут вашему блюду нежный вкус.
Маринованный огурец придаст запеканке пикантности. Только использовать нужно именно маринованные, а не соленые огурцы, потому что в маринаде присутствует уксус, который придает пикантный вкус.
Картофель для запеканки нужно резать тонкими кружочками. Причем для нижнего слоя кружочки должны быть потолще, где-то 0,5 сантиметра, чтобы создать как бы подушку для остальных ингредиентов. А для верхнего слоя картофель надо нарезать очень тонко, почти как бумагу, чтобы он прожарился и образовал корочку.
Остались только сливки и сыр. Сыр можно брать любой, хотите твердый, хотите мягкий, здесь все зависит от ваших пристрастий. Главное натереть его на мелкой терке, чтобы корочка запеканки была ровной. Сливки я брала 15%. Они придадут запеканке сочности и нежности, и, в то же время не сделают запеканку слишком жирной.
Ну вот, вроде бы и все секреты приготовления картофельной запеканки с филе индейки. Предлагаю перейти непосредственно к рецепту.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 2 штуки;
- Картофель — 4 штуки;
- Лук — 1 крупная луковица;
- Морковь — 1 штука;
- Маринованный огурец — 2 штуки;
- Сыр — 300 грамм;
- Сливки — 300 миллилитров;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить запеканку с индейкой:
Шаг 1
Филе индейки режем на порционные куски и отбиваем кулинарным молотком.
Шаг 2
Лук и морковь чистим. Лук режем перышками или полукольцами. Морковь трем на мелкой терке.
Шаг 3
Обжариваем овощи на растительном масле.
Шаг 4
Пока жарятся лук и морковь, чистим картофель и нарезаем его кружочками. 2 картофелины кружочками толщиной ~ 0,5 см. , остальные 2 — очень тонко, почти как бумага.
Шаг 5
Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 6
Огурцы режем кружочками.
Шаг 7
Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем собирать нашу запеканку. Сначала выкладываем более толстые кружочки картофеля, солим, перчим. Затем — филе индейки, солим, перчим. Потом равномерно распределяем маринованные огурцы. Следующий слой — обжаренные лук и морковь. Затем — тонкий картофель, солим, перчим.
Шаг 8
В глубокой миске смешиваем сыр и сливки. Выкладываем его на верхний слой картофеля и поливаем оставшимися сливками.
Шаг 9
Готовим запеканку в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут.
(Просмотрено 70 раз, 1 визитов сегодня)
Картофельная запеканка популярна, потому что для ее приготовления используются только те продукты, которые всегда под рукой на каждой кухне:
- полкилограмма индейки;
- килограмм картофеля;
- несколько кусочков твердого сыра;
- пара ложек майонеза;
- сливочное масло на кончике ножа;
- немного соли и молотого черного перца.
Способ приготовления также прост:
- Подготовленное заранее мясо следует промыть под прохладной водой, затем вытереть и порезать так, чтобы получились очень маленькие кусочки.
- Картошку потребуется почистить, а затем промыть и также нарезать на маленькие кусочки.
- С помощью кисточки смазываем форму, в которой будет готовиться запеканка, сливочным маслом. Сначала нужно выложить мясной слой. За ним идет слой из картофеля. Затем слои можно повторить. Сверху нужно намазать запеканку майонезом и посыпать натертым предварительно сыром.
- За 40 минут блюдо будет готово, если выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке.
Нужно не забывать посолить и поперчить запеканку с картошкой по вкусу прежде, чем отправлять в духовой шкаф. Желательно солить каждый слой.
Запеканка с фаршем индейки и рисом
Для тех, кто соблюдает принципы правильного питания, рецепт, в котором есть диетическое мясо индейки и рис, станет настоящей находкой. Кроме того, приготовить такое блюдо легко и быстро, а продукты для него наверняка есть дома у большинства людей.
Запеканки с фаршем и кабачками – простые рецепты в духовке и мультиварке
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 300 г мяса индейки;
- стакан круглозерного риса;
- одна морковка;
- щепотка сахарного песка;
- несколько ложек сметаны (можно использовать кефир, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим);
- соль на кончике ножа;
- немного масла.
Готовить рис с индейкой в качестве запеканки очень просто:
- Морковку нужно промыть, очистить от кожуры, а затем, воспользовавшись крупной теркой, натереть.
- Мясо также тщательно промывается и режется на небольшие кусочки, которые можно положить в мясорубку. В ней мясо нужно превратить в однородный фарш.
- Когда фарш готов, в него следует влить чуть-чуть воды. Консистенция фарша должна быть не очень густой.
- Затем нужно взять форму, промазать ее с помощью масла (подойдет любое – и растительное, и сливочное), первым слоем выложить рис, вторым – фарш. Получившуюся массу можно немного утрамбовать.
- Третьим слоем укладывается в форму морковь, ее нужно полить сметаной или кефиром. Использование кефира предпочтительнее, потому что благодаря ему рис получится менее сухим, а блюдо – менее калорийным.
- В духовке запеканка должна находиться в течение 45 минут.
Подавать готовое блюдо можно в горячем виде или охлажденным – температура никак не влияет на его замечательный вкус.
Запеканка из индейки с овощами в духовке
Мясо и овощи – это всегда прекрасное сочетание, особенно, когда имеется в виду мясо индейки. Важно и то, что 100 грамм этого вкусного и аппетитного блюда не могут содержать больше 300 килокалорий, что делает его помощником в похудении. Добавление в запеканку таких овощей, как томаты и кабачки, делает ее особенно сочной.
Рецепты русских блинчиков
Потребуется:
- индейка (лучше грудкой);
- немного кабачков, томатов, болгарского перца и других любимых овощей;
- стакан сметаны;
- зелень, соль и специи, которые нравятся.
Чтобы приготовить запеканку с овощами, нужно сделать следующее:
- Измельчить с помощью ножа индейку до квадратных кусочков со сторонами по 1,5 см.
- Поставить сковородку на огонь, смазать маслом и выложить на нее индейку. Мясо необходимо обжарить, однако важно следить за процессом приготовления, чтобы кусочки не стали слишком сухими.
- Следует помыть и порезать (или нашинковать) все подготовленные овощи. Добавить в эту овощную смесь специи и соль.
- Взять форму и положить в нее ингредиенты тремя слоями: сначала – мясо, потом – кабачки, следом за ними – томаты.
- Перед отправлением в духовку нужно полить запеканку сметаной.
Такое блюдо не нужно готовить слишком долго – ведь мясо уже прошло тепловую обработку, а овощи готовятся быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы все было готово.
Количество кабачков для приготовления может быть от 1 до 3 штук, все зависит от размеров запеканки и отношения к этому продукту тех, для кого она готовится.
Запеканка из индейки с брокколи, картошкой и соусом «Бешамель»
Когда хочется побаловать свою семью каким-то особым ужином, но при этом не тратить на его приготовление слишком много сил и времени, можно прибегнуть к следующему рецепту.
В него входят:
- около полкилограмма индейки;
- несколько клубней картофеля;
- немного брокколи;
- литр молока;
- горсть муки;
- масло;
- на кончике ножа перец и соль.
Все о силиконовых формах для выпечки от А до Я
Способ приготовления несложен:
- Нарезать мясо и картошку на небольшие брусочки или кубики.
- В не очень высокую форму положить сначала мясо, сверху картошку, на нее – брокколи, причем брокколи не нужно резать.
- Получившуюся запеканку нужно поперчить и посолить.
- Для соуса нужно в растопленное масло всыпать муку, влить молоко и варить до тех пор, пока масса не загустеет.
- Запеканку полить «Бешамелем» и готовить около часа.
Грибная запеканка
Для любителей грибов настоящей находкой будет рецепт приготовления запеканки из шампиньонов и мяса индейки.
Нужно:
- чуть менее килограмма фарша из мяса индейки;
- несколько стаканов шампиньонов;
- одна морковка;
- несколько луковиц;
- три яйца;
- один ломтик сыра;
- три ложки сметаны;
- несколько ложек растительного масла;
- щепотка панировочных сухарей;
- любая излюбленная приправа.
Алгоритм приготовления таков:
- Все ингредиенты необходимо измельчить соответствующим образом: мясо и грибы – порезать, морковку – натереть и т. д.
- Грибы обжариваются на сковородке до тех пор, пока на них не образуется аппетитная золотистая корочка.
- Лук с морковью обжариваются отдельно.
- В фарш в отдельной миске добавляют два из трех яиц, приправу и лук, после чего его выливают в форму, на дно которой высыпают заранее сухари.
- Поверх первого слоя в форму кладут слой из грибов, а за ними – слой из моркови и лука.
- Сверху поливают массой, полученной при взбивании оставшегося яйца со сметаной.
Можно сделать два мясных слоя вместо одного, мясо пропечется таким образом лучше. Готовить это блюдо нужно около часа.
Если у вас есть варёная индейка, сыр и помидоры, то через несколько минут будет готово вкусное и сытное блюдо для всей семьи — запеканка с индейкой в мультиварке. Всего 20 минут – и можно звать всех к столу! Уверены, рецепт оценят и взрослые, и самые маленькие гурманы. А если мультиварки нет, можно приготовить запеканку в духовке или под крышкой в сковороде.
Автор публикации
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".
- Автор рецепта: Екатерина Рубцова
- После приготовления вы получите 3
- Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 220 гр филе индейки
- 2 литра вода
- 70 гр лук репчатый
- 140 гр сыр твёрдых сортов
- 150 гр помидоры черри
- 3 шт. яйцо
- 200 мл молоко
- 1 шт. лавровый лист
- масло растительное
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты.
Отварить филе индейки. Для этого филе хорошо вымыть, положить в чашу мультиварки, добавить соль, лавровый лист и 1.5-2 л. воды. Установить режим «Варка» или «Суп» на 50 мин. Готовую индейку нужно вынуть и остудить, слить бульон (его можно заморозить и использовать для других блюд) и вымыть чашу мультиварки.
Пока индейка варится, подготовить остальные ингредиенты. Лук почистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры черри вымыть.
Готовое мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
В чистую и сухую чашу мультиварки налить немного растительного масла и слегка обжарить лук в режиме «Жарка» в течение 3-5 мин. В отдельной миске смешать яйца и молоко, тёртый сыр, нарезанное мясо, слегка обжаренный лук и соль. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень, любимые специи или сухие травы.
Помидоры черри нарезать пополам и разложить на дне чаши срезом вниз.
Сверху на помидоры аккуратно выложить ложкой массу для запеканки, равномерно распределив её по поверхности. Установить чашу в мультиварку и включить режим «Печь» (или «Выпечка») на 20 минут. По окончании приготовления аккуратно достать запеканку с помощью насадки для варки на пару (установить насадку и перевернуть чашу) или достать запеканку из чаши с помощью лопаточки, предварительно нарезав на порционные куски.
Запеканка с индейкой и помидорами черри в мультиварке готова! Украсить её свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Хотите приготовить к семейному ужину вкусное блюдо, которое понравится всем? Обратите внимание на рецепт запеканки из индейки. В этой статье вы можете прочитать о двух вариантах приготовления.
Как приготовить запеканку из индейки в духовке
Ингредиенты
Филе индейки 0 граммов Морковь 2 штук(и) Растительное масло 5 ст.л. Укроп 5 веточек
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 4 минуты
Запеканка из индейки «Диетическая»
Необходимые ингредиенты:
- филе грудки индейки – 0.5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- яичный белок – от 2 яиц;
- сливки – 100 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- петрушка – 5 веточек.
Сливки можно заменить молоком.
Порубим филе индейки и лук на мелкие кусочки. Это можно сделать в кухонном комбайне или ножом вручную. Очищенную морковку потрем на крупной терке и смешаем с рубленой индейкой. Выложим получившуюся массу на смазанный маслом противень.
Пока греется духовка, приготовим заливку. Для этого взобьем в миксере или блендере белки, сливки, соль и перец. Аккуратно выложим белковую массу на индейку сверху. Запечем в духовке 25-30 мин. При этом режим нагрева духовки должен быть равномерным по всему объему. Готовое блюдо украсим листочками петрушки.
Запеканка из индейки в духовке «Объеденье»
Это блюдо очень сытное и калорийное. Его можно подавать как основное блюдо даже к праздничному столу.
Нам понадобится:
- филе индейки – 0.5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 0.7 кг;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- сыр – 200 г;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- укроп – 5 веточек.
Можно использовать филе грудки или филе бедра индейки.
Порежем очищенный картофель тонкими кружочками, не более 5 мм. Выложим кусочки плотно друг к другу на смазанный маслом противень. Очищенную морковку натрем на крупной терке и посыплем уложенный картофель. Филе порежем ломтиками толщиной 5-10 мм и выложим поверх моркови. Очищенный лук нарежем кольцами и поместим на индейку. Приправим солью и перцем и укроем противень фольгой. Поставим в разогретую до 200° духовку на 25 мин.
После этого вынем противень, снимем фольгу и слоем выложим потертый на крупной терке сыр. Поставим обратно в духовку без фольги на 15 мин. Готовое блюдо посыплем мелко порубленным укропом.
Как видите, из индейки можно приготовить как диетические блюда, так и очень калорийные. Поэтому экспериментируйте и радуйте себя и близких новыми кулинарными находками!