Заправка для роллов из рисового уксуса. Заправка риса для суши


Уксус – «воздух» для суши-риса. Японцы и китайцы используют рисовый. Он бывает разных цветов и вкусов, но главная его задача – сделать рис клейким и удобным для лепки, добавить ему ту самую азиатскую нотку, которая играет ведущую партию во всём оркестре.


Различают три вида рисового уксуса:
  • чёрный –
    густой, как подливка, пряный и насыщенный. Добавляют к морским продуктам,
    используют для суши-риса, при тушении мяса;
  • красный –
    из риса и красных дрожжей. Добавляют к морепродуктам, супам, используют как
    основу для соуса, сочетают с лапшой;
  • белый –
    лёгкий, сладковатый, самый распространённый. Всегда используют в рисе для
    роллов или суши, заправляют ими салаты (суномо), маринуют рыбу.

В его состав входит множество элементов, которые позитивно воздействуют на организм. Например, аминокислоты поддерживают обмен веществ, кальций нужен для костной ткани. Если вы ещё задумываетесь, почему японцы и китайцы долго живут и не выглядят на свой возраст, то теперь вы знаете один из их секретов. Также рисовый уксус не агрессивен по отношению к нашему желудку и кишечнику. Есть даже диеты, куда включены блюда, им приправленные.


Дозировка: обычно от 1 столовой ложки до двух на блюдо.

Для суши-риса нужен не конкретно сам уксус в чистом виде, а его т. н. «маринад». Приготовить его можно так: на два стакана риса понадобятся 3 ст. л. рисового уксуса (30-50 мл), половину ст. л. соли, две ст. л. сахара. Смесь надо разогреть на плите, не доводя до кипения, можно подогреть в микроволновке. Сваренный рис поместите в деревянную ёмкость (или стеклянную), затем добавьте маринад. Деревянной лопаткой режущими движениями переворачивайте пласты, не мешайте как кашу, а именно переворачивайте. Пусть остынет, и можно лепить колобки для суши или заворачивать роллы.



Рисовый уксус можно купить готовым, а также приготовить в домашних условиях. Процесс этот достаточно трудоёмкий, но реальный. Потребуется терпение и время. В результате получится вполне аутентичный продукт.


Если вдруг закончится заветная бутылочка, то есть и альтернативы, как спасти блюдо. Некоторые из рецептов самодельного аналога мы и приведём ниже. В качестве основы подойдёт обычный уксус: столовый 6%–й, яблочный, виноградный, винный, сливовый. Единственный минус – в дозировке действовать с ними нужно осторожно, поскольку их консистенция гораздо ярче и запах – острее.

Вариант 1

  • виноградный уксус – ст. л.
  • сахар – 3 ч. л.
  • соль – 1 ст. л.
Разогреть, чтобы сахар и соль растворились, ст. л. не
доводя до кипения.

Вариант 2

Яблочный уксус в количестве 2 столовых ложек, чуть
соли (1/2 ч. л.), 1 ч. л. сахара. Действуем аналогично, как с виноградной
смесью. В некоторых случаях в такую смесь для суши, которую готовят своими
руками, добавляют ложку соевого соуса.

Вариант 3

50 мл столового уксуса разбавить таким же количеством
соевого соуса, добавьте чайную ложку сахара, смешайте и разогревайте. В
некоторых рецептах добавляют ещё воды – 1–2 ст. л., а также размельчённые
водоросли нори.

Вариант 4

Суши-уксус можно приготовить из лимонного сока (4 ст.
л. сока выжатого лимона, некоторые гурманы берут лайм) размешать с двумя
ложками сахара, 1 ч. л. соли, подогреть для растворения крупинок.

Одним из национальных японских деликатесов являются суши, которые едят вот уже на протяжении многих веков. Сегодня они становятся все более популярными и на Западе. Это вкусное блюдо содержит очень мало калорий, достаточно богато витаминами, белком и углеводами. Суши делают из различных типов начинки, разрезают на маленькие кусочки и подают, красиво разложив на тарелке. Само название «суши» происходит от слов «SU»- «уксус», «SHI» - «мастерство рук».

Основным ингредиентом суши и его производных является специальный рис. Выбор начинок просто огромен и не ограничивается только рыбой. Но именно уксус для суши ( sushi-su, su, sushinomoto), без сомнения, считается самой важной пряностью в процессе приготовления этого блюда. является важным дополнением ко всей азиатской кухне. Он используется не только для суши, но и для маринования мяса и рыбы, а также при подготовке субпродуктов.

Суши-цу или уксус для суши создается путем смешивания одного или нескольких рисовых жидкостей с другими приправами. Профессиональные шеф-повара делают его самостоятельно, создавая непревзойденный по вкусу и запаху продукт. Ещё такой оцет можно приобрести в специализированных магазинах. Несмотря на легкость во вкусе, не рекомендуется использовать в качестве замены. Также не подойдет белый оцет, потому что он имеет слишком сильный аромат, способный заглушить доминирующий вкус суши. По словам гурманов, рисовый уксус мягче и не является таким кислым, как яблочный или винный. Кроме того, он прекрасно возбуждает аппетит.

Как правило, уксус для суши готовится из перебродившего риса, кукурузы или пшеницы. Другой разновидностью этой приправы является смешивание рисового уксуса, пшеницы, ферментированного и кукурузы. Кстати, рисовый уксус для суши получают из перебродившего риса и кислого вина. Еще добавляют воду. Этот оцет является самым известным японским продуктом.

В зависимости от типа риса, уксус может быть с белым или красным оттенком. Иногда его приправляют соевым соусом, имбирем, сушеными хлопьями скумбрии, кунжутом, луком, хреном, острым перцем или горчицей. Есть еще черный уксус, который готовится из пшеницы, сорго и проса. Соль, как простая поваренная, так и морская, всегда включается в рецептуру пряности. Сахар добавляют для того, чтобы подсластить жидкость, но более характерным является использование в качестве подсластителя сладкого рисового вина или мирина. Саке - другой вид тоже добавляют в уксус для суши, так же, как и водоросли. Если в состав включаются дополнительные вкусовые добавки, уксус должен вариться на медленном огне, куда постепенно добавляются ингредиенты. Если водоросли не используются, все компоненты уксуса смешиваются и подогреваются, чтобы в процессе нагревания испарился любой алкоголь. Как и все типичные добавки, уксус для суши, как правило, имеет более приятный вкус, если приготовлен за несколько дней перед использованием. При приготовлении суши оцет добавляют непосредственно в рис, когда он еще горячий. Затем его смешивают и добавляют еще раз пряность для предотвращения слипания.

Стоит заметить, что уксус для суши может быть разных видов: Mitsukan - смесь уксуса, сахара и соли, Kikkoman - готовый пряный оцет и Sushinokopulver - смесь оцета, сахара и соли в виде порошка.

Чтобы приготовить уксус для суши, рецепт которого достаточно прост, потребуется ¼ стакана рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка которую можно заменить обычной поваренной. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, растворите на медленном огне, постоянно помешивая. Не доводя смесь до кипения, охладите ее при комнатной температуре. В процессе приготовления будьте осторожны с сахаром, чтобы не сжечь и не испортить вкус оцета.

Традиционные блюда японской кухни не так давно появились на наших столах, но за столь короткий срок успели многим полюбиться. Одни предпочитают посещать рестораны, погружаясь в атмосферу японских традиций, другие же любят готовить суши и роллы самостоятельно у себя на кухне.

Незаменимым компонентом этих заморских яств является рисовый уксус. Порой его трудно найти в ближайшем супермаркете по причине его высокой стоимости, но не это не повод отказываться от ужина. Такой ингредиент очень легко приготовить самостоятельно или заменить другими продуктами.

Рисовый уксус используется для приготовления всевозможных соусов и заправок, для овощных и рыбных блюд. Этот уникальный продукт с пикантной кислинкой и легким ароматом не только придает блюдам невероятный вкус, но и восполняет резерв важных аминокислот, улучшает пищеварение и ощелачивает организм.

Чем заменить рисовый уксус: рецепты с доступных продуктов

Специфические вкусовые нотки рисового уксуса можно при желании заменить другими уксусами и приправами. Если очень постараться, то даже гурманы не смогут заметить подмену. К тому же винные, яблочные и другие уксусы являются более бюджетными ингредиентами.

Заправка на основе виноградного уксуса

  • Соедините сахар (6 ст. л.), соль (2 ч. л.), красный виноградный уксус (8 ст. л.).
  • Вылейте полученную смесь в небольшой сотейник, и поставьте на маленький огонь.
  • Нагревайте и помешивайте раствор, пока все ингредиенты не растворятся.
  • Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения.
  • Остудите и используете в качестве рисового уксуса.

На заметку! Виноградный уксус часто становится причиной аллергических проявлений и раздражения желудка, поэтому при склонности к пищевой аллергии и повышенной кислотности желудка, лучше воспользоваться другими альтернативными заменителями.


Приправа с яблочным уксусом

  • Понадобятся горячая вода (3 ст. л.), сахар (2ч. л.), соль (1 ч. л.), яблочный уксус (2 ст. л.).
  • Соедините все компоненты в стакане и тщательно их размешайте.
  • После того как соль и сахар полностью растворится, уксус будет готов к употреблению.

Заправка на основе соевого соуса и столового уксуса

  • Возьмите 25 мг столового уксуса (6%), 25 г соевого соуса и 10 г сахара.
  • Растворите ингредиенты и добавляйте в блюдо вместо рисового уксуса.

Заправка с лимонным соком

  • Налейте в любую емкость теплую воду (4 ст. л.), лимонный сок (4 ст. л.), сахар (2 ч. л.), соль (1 ч. л.).
  • Перемешайте компоненты до получения однородной жидкости.
  • Если соль плохо растворяется, смесь можно слегка подогреть на газовой плите.

Заправка с водорослями нори

  • Возьмите два листа нори, измельчите их с помощью блендера, чтобы у вас получился порошок.
  • Смешайте 5 ст. л. любого уксуса, который у вас есть с 1 ч. л. соли и 5 ст. л. сахара.
  • Нагрейте смесь до полного растворения.
  • В полученную заправку добавьте нори и хорошо все размешайте.

Важно! Для этой заправки пригодны только водоросли нори, ламинария придаст пище горькое послевкусие.

Рисовый уксус домашнего приготовления

Если вы настолько полюбили японскую кухню, что начали часто готовить суши самостоятельно, не стоит портить уникальность рецептов заменителями рисового уксуса. Его приготовить довольно просто, да и себестоимость выйдет намного меньше, чем магазинный вариант.

Для приготовления уксуса понадобятся такие компоненты:

  • 200-250 г круглозернистого риса
  • 250 мг кипяченой воды
  • 1/3 ч. л. сухих дрожжей
  • 100 г сахара (4 ст. л.)

Этапы приготовления:

  1. Насыпьте рис в стеклянную посуду или лоток.
  2. Добавьте к рису воду и оставьте эту смесь постоять примерно на 4 часа.
  3. Потом отправьте посуду с рисом в холодильник на 12 часов, лучше на ночь.
  4. Утром откиньте рис на сито с чистой тканью и отделите жидкость. У вас должно быть ровно 250 мг. Если получилось меньше, доведите объем жидкости до исходного количества.
  5. Поставьте рисовый настой на водяную баню, добавьте к нему сахар.
  6. Когда вода под рисовым сиропом закипит, засеките 20 минут и потом снимите его с огня.
  7. Охладите рисовую воду, слейте ее в стеклянную банку и добавьте в нее дрожжи.
  8. Накройте банку марлей, и оставьте рисовый сироп на неделю, чтобы прошел процесс ферментации.
  9. После того как на поверхности престанут появляться пузыри, оставьте сироп еще на 25-30 дней.
  10. По истечении этого времени процедите рисовый сироп и закипятите.
  11. После остывания вы получите натуральный рисовый уксус.

На заметку! Обычно сироп получается немного мутным, но это легко исправить. Во время кипячения добавьте в сироп взбитый белок, затем снова процедите жидкость.

Чем не стоит заменять рисовый уксус или как не испортить суши?

Опытные сушисты настоятельно не рекомендуют использовать в качестве заменителя бальзамический уксус. Его рецептура предусматривает использование пряных трав, что может искажать вкус риса и блюд из него. В итоге вместо легкой кислинки, вы получите букет трав.

Также не стоит использовать для приготовления заменителей рисового уксуса 9% столовый уксус. Это придаст блюду излишнюю кислоту и сильный аромат уксусной кислоты.

Большинство скептически относятся к заменителям рисового уксуса, считая, что они портят вкус суши. Но сушисты опровергают такую точку зрения. Умелое приготовление аналогов рисового уксуса и правильное их использование придаст вашим блюдам настоящий вкус японской кухни.

Когда надоедают обыденные блюда и хочется чего-то особенного, необязательно идти в ресторан. Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть продукты для приготовления самых различных деликатесов, в том числе японской кухни. Однако не так-то просто найти один из самых важных ингредиентов японских блюд - рисовый уксус. Чем можно его заменить?

Стоит ли искать альтернативы?

Рисовый уксус - продукт и редкий, и достаточно дорогостоящий. Неудивительно, что многие кулинары подумывают о том, чтобы совсем исключить его из блюда. Однако эта крайняя мера негативно скажется на вкусовых качествах домашних суши или роллов. Ведь используется этот вид заправки, главным образом, не для того, чтобы сделать рис вязким, как думают многие (если его правильно сварить, он и так будет достаточно клейким), а для придания блюду исключительного вкуса. Рис для суши и роллов очень пресный, так как варится без добавления каких-либо специй, а уксус содержит в себе сахар, соль и вино.

Помимо прочего, он обладает антибактериальными свойствами, что очень важно при работе с сырой рыбой. В последнее время, благодаря более мягкому и пикантному вкусу по сравнению с другими видами уксусов, рисовый становится все более популярным в Европе. Его используют не только в блюдах азиатской кухни, но и при приготовлении соусов, заправок, маринадов для мяса и даже добавляют в прохладительные напитки.

Чем можно заменить рисовый уксус в роллах?

Раз обойтись без этой заправки никак нельзя, а в магазинах найти крайне сложно или хочется сэкономить, что же делать? Можно ли заменить рисовый уксус на обычный? Сказать честно, без изменения вкуса нельзя. Яблочный или винный продукты в чистом виде придадут роллам или суши более кислый, резкий вкус. Но альтернатива все же есть. Если добавить в различные виды уксусов сахар и соль, их вкус будет более близок к оригиналу. Рассмотрим несколько рецептов приготовления заправки для риса. Методика будет одна и та же, отличаться будут только компоненты.

Используем яблочный уксус

  • яблочный уксус - 1 ст. л.;
  • сахарный песок - 1 ч. л.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • горячая вода - 2 ст. л.

  • винный уксус - 4 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

  • столовый уксус 6% - 50 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • сахар - 1 ст. л.

Винный или яблочный уксус и нори

  • уксус - 2,5 ст. л.;
  • сахарный песок - 2,5 ст. л.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • нори - 1 лист.

Чтобы приготовить уксусный раствор этими способами, нужно смешать все ингредиенты в одной емкости и поставить на плиту. Не доводя до кипения, нагревать до полного растворения сахара и соли. В случае с нори измельченные водоросли нужно добавлять уже после нагревания раствора, а затем взбить смесь до однородного состояния. Также в любой из этих рецептов можно добавить сухую морскую капусту или цедру апельсина.

Таким образом, разница с настоящей восточной заправкой будет почти незаметна. Полейте одной из этих заправок сваренный рис и осторожно перемешайте деревянной ложкой.

Чем еще можно заменить рисовый уксус для суши? Хороший вариант получится из маринада от имбиря: он тоже кисло-сладкий и отлично сочетается с рисом. Кроме того, может помочь сок лимона. Возьмите 2 ст. л. сока, добавьте 2 ст. л. теплой воды и растворите в ней 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли.

Не стоит заменять рисовый продукт бальзамическим: он имеет специфический резкий привкус, который способен перебить вкус готового блюда. Также не рекомендуется использовать столовый 9% уксус.

Если вам принципиально нужен идентичный вкус, попробуйте приготовить рисовый уксус самостоятельно.

Еще один альтернативный рецепт, позволяющий полностью повторить вкус оригинала. Он очень трудоемкий и занимает много времени, но результат будет того стоить. Вы не сможете отличить этот рисовый уксус от купленного в магазине и к тому же избежите подделок.

Вся тара для приготовления должна быть сделана из стекла, мешать следует деревянными принадлежностями.

Ингредиенты:

  • белый рис (лучше «жасмин») - 300 г;
  • сухие дрожжи - 1/4-1/3 ст. л.;
  • сахар - 800 г;
  • яичный белок.

Приготовление:

  1. Вымойте рис, залейте водой. Настаивайте 4 часа под крышкой.
  2. Уберите посуду с рисом в прохладное место на ночь.
  3. На следующий день процедите через марлю, чтобы получилась рисовая вода. Засыпьте в нее стакан сахара и мешайте, пока он не растворится.
  4. Поварите раствор на пару (водяной бане) 25 минут, а затем оставьте охлаждаться.
  5. Перелейте в стеклянную емкость и добавьте дрожжи (1/4 ст. л. на литр жидкости).
  6. Оставьте на неделю для брожения.
  7. Перелейте раствор в чистую банку. Марлей перевяжите горловину и поставьте в темное место для брожения.
  8. Уксус должен настаиваться месяц-два при комнатной температуре до нужного вкуса.
  9. Чуть мутноватую готовую жидкость процедите, прокипятите (для более долгого хранения) и разлейте по бутылкам.

Должно получиться более литра уксуса. Чтобы он стал более прозрачным, перед последним кипячением добавьте яичный белок.

Приготовленная в домашних условиях рисовая заправка будет ароматной, сладкой, с небольшой кислинкой, очень приятной на вкус. Продукт значительно мягче и деликатнее яблочного или спиртового уксуса; кроме того, он богат аминокислотами.

Вряд ли найдется хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не попыталась приготовить что-то непривычное для своей семьи.

Если вы еще не успели совершить такой подвиг, приглашаю вас вместе со мной поинтересоваться способом приготовления заправки для суши.

Чем заменить рисовый уксус или как его приготовить дома – вот о чем будет моя сегодняшняя статья.

Погостив у своей младшей сестры, твердое желание приготовить суши дома, преследует меня вот уже пару недель.

Некоторое время присматривалась к ценам на ингредиенты, читала советы опытных «сушистов», выспрашивала фирменные секреты у сестры. В конечном итоге рис для суши варить научилась, курс завертывания роллов прошла, желание приготовить суши дома достигло наивысшего накала.

Основными ингредиентами для стремительно набирающих популярность суши являются рис, рисовый уксус (пропитка для готового уксуса) и водоросли комбу (второе название нори).

Остался вопрос о том, как удешевить это блюдо, то есть чем заменить дорогостоящие продукты. Японская женщина для приготовления суши использует все самое-самое, а вот настоящая русская женщина может создать прическу, скандал и салат из ничего… И так попытаемся!

Рис

Специальный рис для суши можно заменить обычным круглозернистым. Ни в коем случае не используем пропаренные сорта или рис в пакетиках. Из них получится красивый гарнир, но никак не клейкая рисовая масса для роллов.

Пропорции воды для приготовления 1 стакана риса:

  • Рис, предварительно замоченный на 1-2 часа – 1:1;
  • Сухое рисовое зерно – 1,5 стакана:1 стакан воды.

После закипания воды (понадобиться минут 10), огонь убавляем и варим так 15 минут. Крышку желательно не поднимать. По истечению времени огонь выключить и дать каше настояться 20-25 минут, открыв крышку.

Заправку к рису добавляем, когда и заправка, и рис немного подостынут.

Рисовый уксус

Этот ингредиент редко можно встретить на полках обычных магазинов по причине его высокой стоимости.

А может в вашем маленьком городке нет специализированных магазинов или вы редко бываете в огромных супермаркетах? Тогда вопрос о замене такого уксуса станет сразу же при первом желании приготовить экзотическое блюдо.

В подобных случаях наши хозяйки научились заменять рисовый уксус и щедро делятся рецептами на форумах или блогах. Правда, вкус приготовленного риса немного будет отличаться, но мы же только учимся и да простят нас японцы!

Альтернативная заправка для риса

Для приготовления альтернативной заправки риса нам может пригодиться яблочный, винный или виноградный белый уксус. Эти виды уксусной эссенции вполне доступны и являются бюджетными в сравнении с рисовой.

Используем красный виноградный уксус

Второе название – винный уксус. Противопоказанием к его применению может быть повышенная кислотность желудка или аллергия на виноград.

Очень часто дома вместо винного уксуса используют старое красное вино.

  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. виноградного уксуса

Подготовленные ингредиенты помещаем в эмалированную посуду и доводим до кипения. Закипеть заправка не должна. Признаком готовности служит полное растворение сахара и соли.

Яблочный

Эта разновидность уксусной эссенции является одной из самых качественных, имея за спиной большой список полезных свойств. Получают его путем брожения сладких яблок и яблочного вина, что делает его вкус намного мягче обычного столового уксуса.

  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. кипяченой воды

Приготовление аналогично предыдущему рецепту. Готовность определяется так же по растворению сухих веществ.

Белый виноградный

Если нет никаких противопоказаний к употреблению уксуса, то можно попробовать обычный столовый 6% или белый винный. Рецепт приготовления аналогичен тому, где использовалась красная виноградная настойка.

Можно также скомбинировать уксус с соевым соусом, который придаст особую изюминку пропитке.

  • 1 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • 2,5 ст.л. столового или винного белого уксуса

Все ингредиенты нагреть до растворения сахара.

Хорошим вариантом для пропитки риса станет лимонный сок. Дело в том, что рисовый уксус имеет очень мягкий вкус, который трудно воспроизвести. Лимонный сок, разведенный с небольшим количеством сахара, вполне может заменить его. Разницу во вкусе очень редко кто сможет отличить.

  • 2 ст. л. кипяченой теплой воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Все смешиваем до растворения сахара и соли. Ни в коем случае не даем смеси закипеть.

Если есть нори

Если на кухне есть водоросли (только не ламинария, иначе получим заправку с горьким вкусом), можно получить почти японский вариант заправки. Конечно, суши с бесплатной доставкой по городу будет совсем удобным вариантом обеда, но мы же хотим провести эксперимент их самостоятельного приготовления.

  • 2,5 ст. л. любого уксуса (столовый, винный, яблочный)
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 листок нори

Все ингредиенты кроме водорослей нагреваем до растворения и только потом добавляем нори. Водорослей можно взять больше – вместо одного листа 2. Водоросли покрошить и взбить смесь до однородности.

Что не стоит использовать

Опытные повара для приготовления рисового уксуса категорично против использования бальзамического уксуса. Последний имеет яркий, специфический вкус, настоянный на букете трав. Он полностью способен изменить вкус риса, который должен иметь лишь оттенок кислинки.

Привычные для наших кухонь столовый 9% или 6% уксусы применяем лишь в крайнем случае.

Если вы уже научились готовить суши дома и решили, что они станут частым гостем в вашем меню, не стоит применять заменители заправок. Предлагаю сделать заправку для риса впрок.

Для приготовления настоящего рисового уксуса в домашних условиях нам понадобиться:

  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 250 мл воды
  • 4 ст.л. сахара
  • Сухие дрожжи – 1/3 чайной ложки

Приготовление


После того, как раствор перестанет пузыриться (процесс ферментации будет окончен), даем рисово-сахарному раствору настояться еще месяц.

После указанного времени полученную смесь опять фильтруем через марлю и кипятим. Не надо пугаться, если уксус получиться мутным – это нормальное его состояние. Если есть желание, то можно осветлить раствор, добавив при кипячении в него взбитый яичный белок.

Процесс осветления потребует еще одной фильтрации, после чего переливаем домашний рисовый уксус в бутылку из темного стекла и храним в холодильнике.

Как добавлять рисовый уксус к готовому рису

После того, как мы сделали заправку к рису и сварили рис, самое время их соединить. Как это сделать правильно?

  • Для того чтобы соединить заправку и рис используем деревянную ложку и посуду.
  • Рис выкладываем в деревянную кадку, поливаем заправкой и перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  • Перемешивать надо аккуратно, перемещая верхний слой риса вниз. Интенсивное помешивание превратит рис в непонятную кашу.

После подготовки риса и заправки, можно приниматься за приготовление роллов. А рассказ о том, как завернуть суши и что использовать для начинки, то уже тема совсем другой статьи.

Дорогие друзья, надеюсь, что эта подборка секретов для приготовления риса и рисового уксуса поможет вам удачно провести первый эксперимент с японской кухней. Даже если придется заменить редкие ингредиенты, пусть ваши роллы радуют домочадцев и станут очередной покоренной вершиной кулинарного искусства!

С любовью ваша Елена Скопич



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх