Заварное тесто для чебуреков с водкой. Заварное тесто для чебуреков рецепт с водкой

Существует множество рецептов, как приготовить чебуреки. Все любят вкусные чебуреки. И главный секрет этого блюда - это правильно приготовленное тесто. И чтобы получить сочные и хрустящие чебуреки, необходимо именно правильно приготовить тесто для чебуреков .

Самые легкие и сочные чебуреки получаются из заварного теста. Так как сделать тесто для чебуреков правильно?

Тесто для чебуреков — рецепт

Необходимые ингредиенты

  • 600 граммов муки;
  • 5 г сахара (1 ч. л.);
  • 80 грамм жира (на ваше усмотрение это может быть маргарин, растительное сало или смалец);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл воды.

Конечно же для того, чтобы у вас получились самые вкусные чебуреки, существуют небольшие хитрости . О них читаем чуть ниже .

Способ приготовления теста для чебуреков

  1. Берем воду (внимание , хитрость №1: вместо обычной воды можно использовать минеральную, тогда тесто получится более нежным и воздушным), подогреваем ее, чтобы была теплой, затем разводим в воде сахар и соль.
  2. После того, как сахар с солью полностью растворились, добавляем муку, но не всю сразу, а столько, чтобы тесто получилось полугустое (тест на проверку – когда опускаете ложку в тесто, она должна медленно падать, а не стоять).
  3. Затем в наше тесто нужно добавить жир (и вот тут внимание , хитрость № 2 – если вы хотите, чтобы при жарке чебуреков образовывались мелкие пузырьки, жир нужно вливать в тесто в очень горячем, даже кипящем виде). Тесто тщательно перемешиваем.
  4. Затем можно всыпать оставшуюся муку и замешивать всю полученную массу, пока она не станет упругой. После замешивания тесто необходимо накрыть полотенцем и отставить настояться на полчаса, после чего его нужно тонко раскатать и лепить чебуреки.

Есть и другие способы приготовления заварного теста для чебуреков. Чтобы чебуреки были хрустящими , необходимо их готовить из заварного теста на кипятке.

Заварное тесто на кипятке

Необходимые ингредиенты

  • пол-литра воды;
  • 5 г соли (1 ч. л. ложка);
  • 750 граммов муки.

Способ приготовления хрустящего теста

  1. Необходимое количество воды доводим до кипения, кладем соль и 2-3 стол. ложки муки.
  2. Хорошо растворяем муку, чтобы не было комочков, снимаем с плиты и хорошо замешиваем.
  3. Полученную массу необходимо остудить, после чего добавляем оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто.

Если тесто получается жидким, то добавьте муки, если же, наоборот, очень густым - добавьте воды. Тесто по эластичности должно быть похоже на пельменное, т.е. легко раскатываться и не рваться.

Ну вот тесто и готово, осталось только приготовить начинку.

Приятно аппетита!

Анастасия Игоревна, специально для сайта .

Что может быть проще пресного теста? Достаточно смешать воду и муку, посолить. Но такие чебуреки получатся резиновыми и бледными. О пупырышках, хрустящей оболочке и румяном цвете останется только мечтать. Гораздо вкуснее получается блюдо из заварного теста.

Кстати, готовится оно несложно, здесь можно посмотреть лучшие рецепты.

Заварное тесто для чебуреков - общие принципы приготовления

Чебуречное тесто относится к виду пресное. Готовится относительно просто и не требует много времени для отдыха. Главное, перед лепкой нужно дать ему полежать. Это придаст массе гладкость, мягкость, лепешки не будут стягиваться и их можно легко раскатать. Но, сначала все же нужно замесить само тесто.

Основные ингредиенты теста:

1. Вода. Иногда используется молоко, его смесь с молоком. Воду кипятят с маслом и солью. Либо заваривают стаканом воды муку, а затем добавляют все остальные ингредиенты по рецептуре.

2. Мука. В основном используется пшеничная. Но встречаются рецепты с другими видами. Например, чуть ниже есть тесто с овсяной мукой, иногда добавляют отруби.

3. Яйца. Идут в тесто не всегда. Важно помнить, что от горячей массы яйца завариваются, поэтому перед добавлением нужно заваренное тесто остудить.

4. Масло. Растительное, сливочное масло, маргарин или жир. Добавляются в малом количестве, но положительно сказываются на структуре, вкусе, эластичности теста.

Часто в чебуречное тесто добавляют водку. Она дает особую структуру, изделия будут хрустящими и рассыпчатыми. Для румяного цвета можно добавить сахар, но с ним нужно быть очень осторожным. Сладкое тесто будет быстро поджариваться, может сгореть быстрее, чем приготовится мясная начинка.

Заварное тесто для чебуреков «Хрустящее» без яиц

Самый простой способ приготовления заварного теста для чебуреков с минимальным набором ингредиентов. Подходит для приготовления постных изделий с картофелем, зеленью и другими овощами.

2 ложки масла (растительное);

1. Воду вскипятить с солью, сразу влить растительное масло. Желательно это делать сразу в той посуде, в которой будет замешиваться тесто, например, в кастрюльке.

2. Добавить в кипящую жидкость полный стакан муки с горкой, размешать быстро и выключить огонь. Заваренную массу оставляем для остывания, пока не станет терпеть рука.

3. Теперь можно добавить остальную муку по рецепту. Месить нужно очень крутое тесто и до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку.

4. Эластичный комочек перекладываем в пакет, закрываем и оставляем на полчаса. Можно приготовить такое тесто с вечера и оставить до утра в холодильнике.

5. Достаем, лепим чебуреки, жарим в масле и наслаждаемся хрустящими изделиями.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Добавление водки в тесто - не новая идея. Этот способ улучшения качества выпечки используется давно. Вместо водки также сгодится самогон или другой спиртной напиток высокой крепости. Главное, чтобы он не имел выраженного вкуса и аромата, которые будут противоречить мясному блюду.

1. Для этого рецепта необязательно проваривать воду с солью и ставить все на плиту. Можно просто взять горячую воду.

2. Выливаем бокал (300 мл) кипятка в миску, добавляем стакан муки и быстро размешиваем.

3. Как только масса станет однородной, ее можно оставить в покое минут на десять.

4. Добавляем к остальной муке 0,5 ч. л. соли.

5. Вливаем в заваренное тесто водку, насыпаем муку, месим крутой комочек.

6. Перемещаем в пакет либо оставляем на столе и сверху прикрываем пленкой.

7. Даем заварному тесту отлежаться минимум полчаса. Затем приступаем к лепке и жарке пупырчатых чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков на молоке

Для такого теста можно взять цельное молоко или его смесь с водой. Также по рецептуре добавляется немного сахара. Важно! Н нужно класть сахара больше указанного количества. В противном случае изделия будут быстро подгорать.

1. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня. Если добавляется часть воды, то нужно прогреть все вместе либо разбавить кипятком подогретое молоко.

2. Добавляем в него сахар с солью и масло размешиваем.

3. Засыпаем 0,5 стакана муки, размешиваем. Оставляем, чтобы масса остыла, но не стала холодной.

4. Добавляем к теплому тесту одно яйцо, размешиваем. Можно его взбить вилкой отдельно, а затем добавить.

5. Насыпаем порциями муку.

6. Как только в миске размешивать тесто будет сложно, перекладываем его на присыпанный стол, добавляем муку и месим крутой комок. Он будет шершавый и не очень красивый.

7. Перекладываем крутое тесто в пакет.

8. Через четверть часа достаем, еще раз перемешиваем руками.

9. Повторно оставляем на четверть часа для отдыха. После этого можно приступать к лепке мясных или любых других чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков с маргарином

Еще один вариант теста с водкой, но в этот раз в него добавляется много жиров. А именно используется маргарин. Выбирайте качественный продукт с содержанием жира более 75%. Тогда чебуреки получатся хрустящие, рассыпчатые, тающие во рту.

120 г маргарина;

1. Подогреваем в кастрюльке воду. Сразу добавляем порезанный кусочками маргарин, солим. Можно добавить маленькую щепотку сахара. Доводим до кипения и растворения маргарина, снимаем с огня.

2. Вводим ¾ стакана муки, размешиваем. Оставляем для остывания.

3. Добавляем одну полную ложку водки, размешиваем.

4. Досыпаем в тесто муку. Остается только тщательно вымесить массу, чтобы в ней не образовывались комочки.

5. Помещаем тесто в пакет, оставляем на час. Через 30 минут желательно еще раз хорошо перемешать. Если масса станет мягкой или липкой, то можно добавить еще немного муки.

Заварное тесто для чебуреков на сухом молоке

Интересный вариант теста для чебуреков, которое готовится на сухом молоке. Изделия будут хрустящие, пупырчатые, а еще очень вкусные и румяные. Аналогично для замеса можно использовать сухие сливки, но количество придется сократить в два раза.

30 г сухого молока;

2 ложки масла или жира;

1. Смешиваем сухое молоко со стаканом муки.

2. Кипятим воду, добавляем в нее немного масла или любой жир. Снимаем с огня. Сразу солим.

3. Добавляем муку с молоком, размешиваем. Как и положено, перед добавлением яйца массу нужно немного остудить.

4. Добавляем яйцо. Его будет проще размешать, если перед этим взбить немного вилкой.

5. Засыпаем дополнительную муку, месим крутое тесто.

6. Оставляем для набухания клейковины минимум на полчаса. По истечению этого времени масса станет более эластичная, мягкая.

7. Разделываем на кусочки, лепим чебуреки, обжариваем в масле до готовности.

Заварное тесто для чебуреков с овсяной мукой

Рецепт полезного заварного теста для чебуреков и других мясных изделий с добавлением овсяной муки. Пшеничная мука также используется, так как для заваривания лучше использовать именно ее. Если нет овсяной муки, то используйте хлопья. Ниже описан способ приготовления.

1 ст. овсяной муки;

3 ст. пшеничной муки;

1. Кипятим стакан воды, сразу к жидкости добавляем соль. Можно насыпать немного сахара, чтобы чебуреки при жарке хорошо подрумянились.

2. Вливаем растительное масло. Либо добавляем кусочек сливочного масла. После закипания снимаем посудину с огня.

3. Через несколько секунд добавляем стакан пшеничной муки. Интенсивно размешиваем, оставляем заваренную массу до остывания. Она должна стать теплой, чтобы рука терпела, а яйцо, которое будем добавлять позже, не сварилось.

4. Если овсяной муки нет, то за время остывания заваренной массы можно приготовить продукт. Перемалываем обыкновенные хлопья для длительной варки на кофемолке. Далее берем сито, просеиваем муку. Можно не использовать самые мелкие ячейки, пусть овсяная мука будет немного крупнее.

5. Яйцо взбалтываем вилкой, подмешиваем к заваренной массе.

6. Теперь добавляем стакан овсяной муки, начинаем месить тесто. Постепенно добавляем муку пшеничную.

7. Отправляем замешанный комочек отлеживаться. Чтобы поверхность не покрылась корочкой, обязательно прикрываем миской либо помещаем в полиэтиленовый пакет.

8. Через полчаса можно приступать к лепке и жарке овсяных чебуреков с мясом или другими видами начинки.

В тесто для чебуреков можно добавлять не только овсяную муку, но и гречневую, рисовую, вкус будет интересным. Красивые чебуреки получаются с добавлением перемолотой кукурузной крупы. Ее нужно обязательно просеивать, так как твердые частички грубого продукта могут все испортить.

Вскипятите воду. В большую миску просейте половину муки и соль, влейте кипяток и растительное масло, быстро перемешайте и остудите, 15 мин.

В остывшее тесто подсыпайте по частям оставшуюся муку и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите на 30 мин. в холодильник.

Мясо очень мелко порубите или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой до состояния крупной кашицы. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.



Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.

Выложите на одну половину круга, отступая от края, 1,5 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной теста. Аккуратно прижмите края, прокатайте скалкой и придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин.

В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и жарьте еще 1 мин. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Сразу же подавайте на стол.

Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самым вкусным всегда получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома. Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу. Главное суметь приготовить тесто для чебуреков вкусное хрустящее, ведь от него зависит итог всего кулинарного эксперимента.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков - рецепт на муке и воде

Классический рецепт хрустящих чебуреков предлагает использовать минимум продуктов. Незаменимым среди них окажется растопленное сливочное масло (6 ст.л.), также используется: 450 мл воды, 10 ст. муки, по 1 ч.л. сахара и соли.

  1. В теплую жидкость высыпается соль, сахар и растопленное сливочное масло.
  2. В отдельную глубокую емкость просеивается мука, посередине получившейся горочки делается углубление, в которое минимальными порциями заливается масляная вода.
  3. Тесто тщательно вымешивается на присыпанной мукой поверхности.
  4. Когда масса станет упругой и однородной, ее нужно убрать в холодильник на 60 минут.

Количество сахара в тесте должно получиться минимальным. Иначе корочка быстро пригорит, а внутреннее содержание блюда не успеет дойти до готовности.

Рецепт с добавлением водки

Водка добавляется не только в сладкий хворост. Этот ингредиент делает хрустящими еще и чебуреки. Достаточно будет 1 ст.л. алкогольного напитка. Помимо него, берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и сахара.

  1. В воду добавляется сахар и соль. После вливания водки компоненты тщательно размешиваются.
  2. Постепенно в жидкость всыпается просеянная мука. Лучше всего добавлять ее всего лишь по несколько столовых ложек.
  3. В последнюю очередь в массу закладывается масло.
  4. Тесто должно получиться крутым и плотным. Как только оно начнет отлипать от рук, масса перекладывается в пакет и отправляется на полчаса в холод.

Такое тесто окажется довольно пресным, поэтому основное количество специй и приправ следует добавлять в начинку.

На минералке

Использование минералки позволяет приготовить блюдо в точности, как в самых популярных чебуречных. Вода должна быть сильногазированная (450 мл). Также используется: 2 яйца, 8 ст. муки, 4 ч.л. сахара и в 2 раза меньше соли.

  1. В миску выливается только что открытая и еще не избавившаяся от газов минералка. Туда сразу же отправляется соль и сахара.
  2. После размешивания в жидкость венчиком вбиваются яйца. Нужно просто хорошенько перемешать ингредиенты, но не взбивать массу до появления густой пены.
  3. Мука просеивается в широкую емкость, и в центре образовавшейся насыпи делается углубление, в которое выливается вода с яйцами.
  4. Далее можно начинать замешивать тесто широкой ложкой или руками, смазанными любым растительным маслом.
  5. Когда масса перестанет липнуть к пальцам, она перекладывается на стол и тщательно проминается. Это добавит тесту эластичности.

Готовая смесь убирается в холод примерно на 25 минут. Для этого ее нужно завернуть в пищевую пленку или пакет.

На кефире

Многие хозяйки отдают предпочтение чебуречному тесту на кефире. Его рецепт очень просто и понятен даже начинающим кулинарам. Для приготовления такого теста нужно взять: 1 ст. нежирного кефира и примерно в 4 раза больше муки, 1 яйцо, щепотку соли.

  1. Кефир слегка подогревается и выливается в глубокую миску.
  2. В жидкость вбивается яйцо и добавляется соль.
  3. Когда все компоненты будут тщательно перемешаны венчиком или миксером на минимальной скорости, можно порционно вводить к ним пару раз просеянную муку.
  4. Как только масса начнет густеть, ее необходимо переложить на рабочую поверхность и уже там продолжить вымешивание.

Готовое хрустящее тесто для чебуреков на кефире будет эластичным и не липнущим к рукам.

На молоке

Нежнейшее чебуречное тесто готовится с добавлением жирного коровьего молока. Помимо этого ингредиента (230 мл), также используется: 3 ст. муки, крупное куриное яйцо, 2 ст.л. масла, 2 щепотки соли.

  1. Молоко слегка подогревается, после чего в него добавляется соль и любое растительное масло. Оно может быть не только подсолнечным, но также оливковым, кукурузным. Некоторые хозяйки используют даже масло грецкого ореха.
  2. В жидкость вбивается яйцо при помощи венчика. Масса должна стать однородной.
  3. В тесто небольшими порциями всыпается мука, и продукты вымешиваются руками. Когда продолжать процесс в посуде станет сложно, нужно перемещаться на рабочую поверхность.
  4. Масса тщательно проминается руками в разных местах. Главное, не переусердствовать на этом этапе, чтобы не сделать тесто слишком тугим.
  5. Получившаяся масса накрывается полотенцем и оставляется при комнатной температуре на полчаса.

Заварное тесто для чебуреков

Такой рецепт несколько сложнее, зато результат точно порадует хозяйку и всех домашних. Заварное тесто для чебуреков прекрасно сочетается не только с мясной, но также с сырной начинкой. Для его приготовления потребуется использовать следующие продукты: 4 ст. муки и в 2 раза меньше кипятка, куриное яйцо, 40 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного, щепотку соли.

  1. Если в доме есть кухонный комбайн, то он значительно облегчит задачу кулинара. В устройство засыпается мука, соль и добавляется растительное масло. Комбайн будет заниматься замешиванием теста.
  2. Сливочное масло нарезается на кусочки и кладется в кипяток. Как только молочный продукт растает, его нужно тонкой струйкой еще горячим влить вместе с водой к муке.
  3. Туда же вбивается яйцо, и масса доводится до однородности.
  4. Нежное эластичное тесто из комбайна перекладывается на чистую поверхность и слегка домешивается руками. Дополнительная мука не нужна, так как масса уже и без того не должно липнуть к пальцам.

Использовать тесто для лепки чебуреков можно после того, как оно полежит в холоде не менее получаса.

Рецепт приготовления хрустящего яичного теста

Яичное чебуречное тесто обычно готовится на крутом кипятке. Его можно назвать бюджетным, так как в состав рецепта входят только самые простые доступные продукты. Среди них: 3 яйца, 450 г муки высшего сорта, 170 мл крутого кипятка, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.

  1. В глубокую миску всыпается хорошо просеянная мука.
  2. В ту же емкость вливается подсоленный кипяток из только что вскипевшего чайника. Ингредиенты осторожно перемешиваются ложкой, так как они окажутся очень горячими.
  3. Как только продукты слегка остынут, можно добавлять в массу яйца и масло. Ингредиенты снова замешиваются, чтобы их консистенция получилась однородной.
  4. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При этом оно сохраняет свою мягкость и эластичность.
  5. Массу нужно накрыть крышкой и оставить на 25 минут при комнатной температуре.

По истечению указанного времени можно приступать к лепке чебуреков.

Как правильно лепить и жарить чебуреки?

Пока тесто будет настаиваться 20-25 минут в холодильнике или при комнатной температуре (оно станет мягче, эластичнее), самое время приступить к приготовлению начинки для них. Если продукты прошли тепловую обработку, то их потребуется предварительно остудить, прежде чем начинять выбранными ингредиентами чебуреки.

Из ломтиков теста раскатываются ровные круглые заготовки. Они должны быть достаточно тонкими. На половинку каждой заготовки укладывается фарш с различными добавками, после чего он накрывается второй частью теста. Остается лишь надежно залепить края пальцами. Чтобы сделать угощение более аппетитным и привлекательным, можно использовать специальные фигурные ножи для вырезания заготовок из теста. Они обычно применяются в крупных чебуречных и позволяют сделать края блюда ребристыми.

При жарке обсуждаемых пирожков масло будет использоваться в большом количестве. Чебуреки должны в нем плавать. Очень удобно готовить их в казане или фритюрнице.

Чтобы тесто покрылось пузырьками и золотистой корочкой, а начинка успела хорошо приготовиться, опускать чебуреки нужно только в раскаленное масло. Крышкой емкость не накрывается, иначе конденсат будет попадать в разогретый жир и сильно «стрелять».

Кто не любит ароматные, горячие чебуреки, с хрустящей, румяной корочкой, нежной и сытной начинкой. Наверное, сложно найти человека, который прошел бы мимо манящего запаха чебуреков. Любителей вкусно покушать много, а вот тех, кто может приготовить это блюдо не очень. Однако рецепт приготовления совсем несложный, достаточно лишь правильно сделать тесто практически без яиц, разобраться с мясом, хорошенько поджарить и чебуреки готовы. Рецепт поможет сделать вам очень вкусные заварные чебуреки, которые полюбит вся ваша семья.

Для начала рассмотрим, какие ингредиенты нам для этого понадобятся.

  • Мука – 450 грамм;
  • Вода – 150 мл;
  • Яйца – 1 шт;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло для фритюра – 300 мл;

Для начинки

  • Мякоть свиная – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 50 мл;
  • Фарш говяжий – 200 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Душистый перец – 3 грамма;
  • Жир – 50 грамм;
  • Зелень – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный перец – 3 грамма.

Продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к процессу готовки, делаем все уверенно, подсматриваем в рецепт и у вас все получится.

Пошаговый рецепт

  1. Так как тесто у нас заварное, поэтому в первую очередь берем кастрюлю, заливаем в нее воду, к ней добавляем соль и как указывает рецепт, подготовленное количество растительного масла. Все это ставим на плиту и ждем пока закипит.
  2. Далее, в кипятке должен оказаться чуть-чуть неполный стакан муки. Все это перемешиваем. В кипятке наше тесто заварится и создаст на дне кастрюльки пленку. После этого снимаем емкость с плиты и даем немного остыть, по возможности охлаждаем.
  3. Для удобства перекладываем получившееся тесто в емкость для взбивания, большую миску. Добавляем к нему нужное количество яиц, как указывает рецепт. Как видно, для приготовления таких чебуреков много яиц не требуется, достаточно одного. Хорошенько вмешиваем его в общую массу, чтобы она стала однородной консистенции.
  4. Теперь приступим непосредственно к замешиванию теста для чебуреков. Сделать это можно и вручную, а если есть возможность можно запросто воспользоваться миксером. В ходе вымешивания постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто с таким небольшим количеством яиц должно получиться плотным, гибким и достаточно послушным. После вымешивания даем ему немножко отдохнуть, для этого лучше всего накрыть его пищевой пленкой и убрать в сторонку.
  5. Далее, займемся начинкой, а именно мясом для чебуреков. Начнем с того, что нам нужно приготовить хороший фарш. Для этого прокручиваем в мясорубке жир с мясом, после чего, как указывает рецепт, выкладываем его в емкость.
  6. Лук нужно очень тщательно измельчить, желательно чтобы он стал в виде каши, лучше всего с этим поможет справиться блендер. Добавляем его к нашему мясу.
  7. Чтобы чебуреки получились ароматные и с непередаваемо вкусной начинкой, добавляем в общую емкость, как указывает рецепт, хорошенько порубленную зелень. Далее, туда же отправляется красный и душистый перец. Не забываем и про соль. Получившуюся массу для чебуреков, вымешиваем.
  8. Следующим этапом приготовления выступает секретный продукт, который придаст будущему блюду интересный вкус. Итак, в общую массу добавляем сметану и бульон, как подсказывает рецепт. В итоге наш фарш должен получиться как густоватая кашица. Многие хозяйки с легкостью заменяют сметану сливками.
  9. И снова берем наше тесто. Раскатываем его, сделав в виде колбаски. Тесто без большого количества яиц с легкостью поддается всем действиям. Получившуюся колбаску разрезаем на 10 равных кусочков, которые потом и превратятся в наши заварные чебуреки.
  10. Раскатываем кусочки теста, чтобы они получились круглые, не слишком толсто. На раскатанное тесто, а точнее, на его половину, кладем начинку, а именно получившийся фарш. Другой половинкой накрываем, даем возможность воздуху выйти, чтобы в ходе приготовления наше блюдо не надувалось. Для красоты многие хозяйки обрезают края специальным колесиком, но это совсем не обязательно.
  11. Обратите внимание, что тесто по краям нужно плотно прижать, сделать это можно и с помощью вилки, тогда получится еще и красиво. Главное, чтобы начинка не выплывала в ходе готовки. Таким образом, делаем все чебуреки.
  12. Далее, берем глубокую сковородку или кастрюльку, в которой мы и будем жарить наше блюдо. Заливаем в нее масло, ставим на огонь, чтобы все хорошенько прогрелось. Проверить достаточно ли прогрето масло для жарки просто, нужно лишь, окунуть туда деревянную шпажку или бросить кусочек теста, если масло пойдет пузырьками, значит, с полной готовностью приступаем.
  13. Хорошенько обжариваем каждую сторону, пока она не станет румяной. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить тесто.
  14. После обжарки выкладываем наше блюдо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь с легкостью можно подавать к столу. Несмотря на то, что рецепт достаточно простой, чебуреки получились очень вкусные, сочные и ароматные. Тесто практически без яиц, получилось тоненьким, мягким, нежным и хрустящим. А начинка просто превзошла все ожидания. Каждая хозяйка при желании может сделать такое блюдо самостоятельно, без каких-то больших усилий, нужно просто захотеть и тогда вы получите очень вкусное и сытное блюдо, которое с огромным удовольствием будет кушать как муж, так и детишки.

Что касается теста, то вы можете увеличивать его количество, соответственно увеличив пропорции ингредиентов, яиц, муки и так далее. Тем самым увеличив и количество начинки. Многие хозяйки делают тесто совсем без использования яиц, оно получается не менее вкусным, однако, это личное право. Просто это хороший вариант, когда вдруг яиц не оказалось в доме. Также можно увеличить количество зелени и специй в начинке, это если вы любите все немножко острее и пикантнее.

Такие чебуреки точно полюбят ваши близкие, хоть это и не самое полезное блюдо, однако, баловать и такими лакомствами своих родных и друзей нужно обязательно.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх