Заварной крем для наполеона пошагово. Крем для "наполеона" - несколько вариантов приготовления

Каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусной, изысканной и необычной выпечкой. На сегодняшний день торт вполне можно считать классическим десертом, который готовят не только по праздникам. Существует множество различных рецептов, но всеми любимый вот уже несколько десятков лет подряд остается торт Наполеон классический с заварным кремом. Как известно, его основу составляют коржи из слоеного теста, но особый вкус этой выпечке придает именно крем. О том, как приготовить вкуснейший и нежнейший заварной крем для Наполеона, и пойдет сегодня речь.

Вкусный торт Наполеон с заварным кремом: лучший рецепт изысканной начинки

Многие хозяйки предпочитают смазывать коржи для Наполеона классическим заварным кремом. Именно такой вкус всеми любимого торта знаком нам с детства. Традиционный рецепт, который используют опытные кондитеры, очень сложный, и его приготовление требует много сил и времени. Однако современные хозяйки немного упростили рецепт заварного крема, поэтому его приготовить возможно быстрее. А по вкусу он ничуть не отличается от классического крема, который требует тщательного вымешивания и настаивания.

Состав:

  • молоко (с содержанием жира не менее 2,5%) - 0,5 л;
  • сахар-песок - 200 г;
  • куриные яйца - 4-5 шт.;
  • ванильный сахар (ванильная эссенция) - 5-10 г;
  • мука высшего сорта - 40-50 г.

Приготовление:


Как приготовить ванильный крем заварной для торта Наполеон?

Как уже говорилось, с каждым днем количество упрощенных и очень вкусных рецептов заварного крема увеличивается. Хозяйки придумывают различные варианты приготовления известного классического крема. Давайте рассмотрим, как сделать заварной крем для Наполеона с нотками ванили.

Состав:

  • сливочное масло (размягченное) - 250 г;
  • пудра сахарная - 250-300 г;
  • мука - 40 г;
  • ванилин.

Приготовление:


Рецепт нежнейшего крема заварного со сливочным вкусом

Для смазывания коржей Наполеона вы можете сделать сливочный крем. Он готовится очень просто и достаточно быстро.

Состав:

  • куриные яйца (желтки) - 3 шт.;
  • молоко любой жирности - 300 мл;
  • сахарный песок - ½ ст.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 200 г.

Приготовление:


Как приготовить крем заварной с добавлением сгущенного молока?

Если вам нравится сгущенное молоко, то вы непременно должны попробовать сварить крем с его добавлением. На вкус крем получается очень нежным и изысканным. Такая прослойка в торте обязательно понравится вашим домочадцам.

Состав:

  • молоко - 250 мл;
  • сахар-песок - 2 ч. л.;
  • сливочное масло размягченное - 100 г;
  • мука высшего сорта - 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко - 200 мл;
  • ванильный сахар или эссенция.

Приготовление:

  1. Возьмите отдельную посуду и влейте в нее молоко, добавьте просеянную муку и сахар-песок.
  2. Все компоненты хорошенько перемешайте.
  3. Взбитую массу поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения.
  4. Не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
  5. Когда смесь остынет примерно до 40°, добавьте в нее хорошенько размягченное масло сливочное.
  6. Все компоненты взбейте, используя миксер или блендер.
  7. Затем добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар и снова все тщательно перемешайте.
  8. Заварной крем с добавлением сгущенного молока готов к употреблению.

Наполеон с заварным кремом: рецепт с фото

Вкус торта в целом зависит не только от приготовленного крема, но и от коржей. Можно приобрести в магазине заготовки слоеного теста и использовать их для торта. Но если вы хотите удивить своих домочадцев выпечкой личного приготовления, то попробуйте испечь слоеный Наполеон с заварным кремом. В данном рецепте мы подробно рассмотрим способ приготовления коржей. Для приготовления крема вы можете использовать любой из вышеописанных рецептов.

Состав:

  • сливочное масло;
  • уксус столовый - 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта - 225 г;
  • вода холодная - 150 мл.

Приготовление:


Чтобы торт получился очень вкусным и изысканным, воспользуйтесь советами опытных кондитеров:

  • хорошенько вымешивайте слоеное тесто;
  • можно приобрести готовые пласты слоеного теста;
  • готовьте заварной крем по правилам, тщательно перемешивая его до получения нужной консистенции;
  • украшайте торт орешками, сухофруктами, фруктами, присыпкой, перетертыми коржами и т. п.

Побалуйте своих домочадцев и испеките вкуснейший Наполеон, любимый всеми с детства. А приведенные рецепты заварного крема помогут вам создать поистине кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием!

    Крем в торте - это, наверное, самая основная составляющая часть этого десерта, именно поэтому очень важно уметь приготовить его вкусно. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить классический заварной крем для Наполеона на молоке со сливочным маслом. Но готовить его можно не только для знаменитого этого торта, он отлично подойдет и для любых других коржей и даже для медовика и сметанного тортика. Хочу сказать, что чем больше вы положите сливочного масла, тем вкуснее он будет. Кроме того, можно добавить еще и сливки.


    Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л
  • Масло сливочное - 50-100 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука или крахмал - 2,5-3 ст.л. без горки
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.


Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеона с фото:

Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар.

Вбиваем яйца.

С крахмалом получится вкуснее и консистенция будет немножко другой.


  • Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.

  • Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).

  • Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

    Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.


  • Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка.

    Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится.

    После остывания он еще немного загустеет.


  • Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

    Классический заварной крем готов. Можно промазывать готовые коржи.


  • Приятного чаепития и вкусных тортов!

    Чем более любимо блюдо, тем больше легенд вокруг него. Так и случилось со всем известным и всеми любимым тортом «Наполеоне». История его происхождения настолько запутана, что никто не может определить, где истина, а где человеческая фантазия. Естественно, все думают, что назван он в честь великого императора. Но жители Неаполя утверждают, что родился этот десерт именно у них, поэтому и носит такое название. Но все-таки версия с известным правителем Франции выглядят более правдоподобно. По одной из них, идея создания этого кулинарного шедевра принадлежит самому Банапарту. Случилось это совершенно случайно, когда его жена застукала его наедине с одной из своих фрейлин, которой он мило что-то шептал на ушко. Но изобретательный император не растерялся и сказал, что он просто делился новым рецептом потрясающего десерта. Чтобы не прослыть лжецом, ему пришлось приказать своему повару-кондитеру приготовить к ужину изысканное пирожное, рецепт которого он сочинил на ходу.

    По другой версии, которая столь популярна в России, это пирожное было придумано в честь 100-летия изгнания французского войска с территории державы. Такое оригинальное название оно получила из-за своей треугольной формы, напоминающей известную шляпу-треуголку Наполеона.

    Классическим рецептом можно считать тот, который был регламентирован ГОСТом СССР. Это были тонкие коржи, перемазанные заварным кремом. Сегодня вариантов приготовления очень много - от простых до изысканных. Но самое главное - это нежный заварной крем. Готовить который просто, но чтобы он получился вкусным и однородным, нужно знать некоторые секреты:

    1. Готовить его необходимо в посуде с толстым дном, чтобы он не пригорел. Если таковой нет, то можно приготовить его на водяной бане.
    2. Для перемешивания лучше использовать деревянную или силиконовую лопаточку. Мешать следует аккуратно и интенсивно, как бы выписывая цифру 8.
    3. Если боитесь, что яйца могут свернуться, то не используйте белки, а только желтки. Тогда и сам крем получится очень приятного тепловато желтого оттенка. Особенно, если яйца будут домашними, с яркими желтками.
    4. Чем больше используется муки или крахмала и чем дольше варить, тем гуще выйдет масса.
    5. Чтобы консистенция получилась нежной и однородной, обязательно пропустите готовую массу через сито. Лучше будет не полениться и сделать это дважды.

    Чтобы его разнообразить и сделать вкус интересней, можно добавить эссенцию (миндальную, кокосовую, фруктовую и другие). Для придания шоколадного вкуса используйте какао, только обязательно увеличьте количество молоко. Если торт будут есть только взрослые, то можно добавить ликер или коньяк.

  • Оцените рецепт

    Помню еще с детства изумительный вкус домашнего торта «Наполеон», который готовила моя мама. Она его делала и со сгущенкой, и с заварным кремом, и со слоеными коржами, и с обычными, и в духовке, и на сковороде. Торт был самым любимым и почитаемым в нашей семье, оттого и перенесся сам собой во взрослую нашу жизнь. Потом я экспериментировала со всеми вариантами, какой-то получался суховатый и плотный, какой-то нежный и тающий во рту, даже закусочный «Наполеон» с острой начинкой из сыра, орехов и грибов делали - тоже пикантно и вкусно!

    В общем, тортик этот - это беспроигрышный вариант, который всегда придется по вкусу вашим гостям и домочадцам, нужно просто выбрать наиболее вам подходящий рецепт. А можете экспериментировать, и каждый раз получать новый, интересный вкус. Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления домашнего торта Наполеон – с обычными коржами, со слоеными по старинному рецепту, с заварным кремом, со сгущенкой и еще с одним особым кремом на молоке. Дерзайте, и у вас все получится!

    Торт «Наполеон» классический, с тремя видами крема

    В рецепте будет предложено три вида крема, поскольку один из них готовится быстро, второй - подольше, а третий – более сложный. Но все они очень вкусные с небольшим отличием, на которое и будет потрачено лишнее время.Но не стоит думать, что вкус торта зависит только от крема. Толщина коржей и пропорциональная составляющая в них тоже имеют большое значение. Ведь не зря даже самые дорогие готовые коржи, которые продаются, не заменят настоящий вкус домашней выпечки. Итак, торт «Наполеон» пошагово, готовим вместе. Сначала займемся коржами, это основа торта.

    Коржи для торта «Наполеон»

    Для коржей нам нужно подготовить:

    1. 0,5 стакана воды;
    2. 1 куриный желток;
    3. 1 ложка уксуса (9%);
    4. 375 грамм маргарина;
    5. 2,5 ст. муки.
    1. Начнём с того, что размешаем в ёмкости воду, желток и уксус. Затем в отдельный тазик или миску нужно настрогать маргарин, добавить муку, хорошо размять всё это руками.
    2. Из первой ёмкости влить жидкую смесь во вторую ёмкость. Перемешиваем.
    3. Тесто должно отставать от рук, но и не быть очень тугим. Делим его на равные части-шарики, как большие котлеты. Ставим в холодильник на пару часов, что помогает более лёгкому раскатыванию теста.
    4. Раскатываем, аккуратно выкладываем на противень и выпекаем около 10 минут каждый в уже разогретой духовке (170 градусов).
    5. Вытаскивать коржи тоже нужно аккуратно, поскольку они достаточно хрупкие. Складываем их в стопочку, даём остыть. Кстати, я часто пеку коржи на сухой сковороде - тоже получается вкусно.
    6. Коржи нужно обрезать, а оставшуюся крошку измельчить (можно в блендере), ею мы будем обмазывать торт. Итак, коржи готовы, пусть остывают, приступаем к приготовлению крема.

    Простой крем для торта «Наполеон»: со сгущенкой

    Для него нужно взять:

    1. 1 банку сгущенки
    2. 0,5 пачки масла
    3. 200 г сметаны

    Сгущенку взять либо уже вареную, либо поставить обычную сгущенку к кастрюльку с водой на медленный огонь и поварить ее 1 час. Затем размягчить масло, добавить к нему сгущенку и сметану, все перемешать, и крем готов.

    Рецепт крема для торта «Наполеон»: заварной

    Продукты:

    1. 600 мл молока;
    2. 2 ст. ложки муки;
    3. 2 яйца;
    4. 1 ст. сахара;
    5. пакетик ванилина;
    6. 50 грамм сливочного масла.
    1. Сначала кипятим молоко (0,5 л.).
    2. В это время в 0,1 л. молока растворяем муку, желтки, отделённые от белков, сахар, ванилин. Хорошо взбиваем, затем добавляем тонюсенькой струйкой в кипящее молоко.
    3. Доводим до кипения снова, бросаем туда сливочное масло, отдельно взбитые в пену белки. Доводим всё снова до кипения.
    4. Даём массе остыть, взбиваем её хорошо миксером, чтобы была однородная масса без комочков, намазываем на коржи обильным слоем.

    Самый вкусный крем для Наполеона

    Продукты:

    1. четыре желтка (в крайнем случае два яйца);
    2. 1,5 стакана сахара;
    3. две ст. ложки муки с горочкой;
    4. 800 мл молока;
    5. один пакет ванилина;
    6. 200 г сливочного масла.
    1. Яичные желтки хорошо взбиваем, добавляем в них 0,5 ст. сахара, муку и немного молока, чтобы всё это перемешать, и не было комочков (около 100 мл.).
    2. Отдельно закипятим 700 мл. молока. В кипящее молоко вливаем приготовленную смесь, доводим до загустения. Далее нужно крем остудить. Он должен быть не жидким, но и очень густым его делать не нужно. Добавляем ванилин.
    3. Отдельно растираем 1 стакан сахара со сливочным маслом. И постепенно смешиваем всё в один сложный крем. Если нужно, доводим до нужного состояния миксером. Этот крем получается с перламутровыми переливами – очень вкусный и красивый. Смазываем им наши коржи. Кладём их один на другой. Лучше на пару часов поставить торт под легкий пресс, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом, а затем уже делаем крошку из обрезков коржей и обсыпаем ими торт.

    «Наполеон» по старинному рецепту из слоеного теста с заварным кремом

    На суд российской аристократии торт «Наполеон» был представлен на юбилейном торжестве. В Москве тогда праздновали столетие победы русской армии в Отечественной войне 1812 года. Кондитеры сделали торт треугольным, как головной убор французского полководца. Отсюда и его название. Правда, такая форма оказалась неудобной и не прижилась, в отличие от самого торта. Его сладкоежки оценили по достоинству. Нежный десерт и сегодня никого не оставит равнодушным. Итак, торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом, очень вкусный рецепт.

    Коржи из слоеного теста

    1. Размягченное масло (не маргарин!) растирают со столовой ложкой молока и третью чайной ложки без горки соли. Сливочного масла берут 350 г. Добавляют к нему 2 стакана пшеничной муки.
    2. Тесто месят, пока оно не станет эластичным и однородным. Потом формируют в виде бруска, заворачивают в пищевую пленку и убирают на час в холодильник.
    3. Охлажденное тесто кладут на посыпанный мукой стол и раскатывают скалкой. В результате должен получиться прямоугольный пласт, толщиной около одного сантиметра.
    4. Его два раза складывают пополам. Полученную четвертинку опять раскатывают и складывают, как в первый раз. Слоеное тесто готово.
    5. Теперь из него получают тонкую пластину (4-5 мм), конечно, с помощью скалки. На нее же накручивают готовый пласт, чтобы аккуратно развернуть на листе.
    6. Мазать противень маслом не нужно, достаточно смочить его края водой. Так коржи не деформируются при выпекании, которое проходит при температуре 200-220 градусов. Кстати, духовой шкаф следует разогреть заранее. А пластину из теста разрезать на две равных части и в нескольких местах наколоть ножом.
    7. Коржи будут готовы примерно через 40 минут или чуть раньше. Их с листа перекладывают на доску и накрывают кухонным полотенцем. Пока коржи остывают, готовят крем для торта.

    Заварной крем

    1. В небольшую кастрюльку кладут 4 столовых ложки сахара, чайную ложку крахмала, разбивают 3 яйца, наливают один стакан питьевых сливок (молока).
    2. Продукты тщательно перемешивают. Кастрюлю ставят на слабый огонь и нагревают, пока смесь не загустеет. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Кипятить смесь нельзя!
    3. При желании вкус заварного крема можно сделать ванильным, положив в него щепотку ванильного сахара. Или шоколадным, если во время варки добавить натертый на мелкой терке шоколад (70 г) или пару столовых ложек какао.
    4. Некоторые любят крем с ликером или коньяком (1 столовая ложка). Предпочтения у всех разные.

    Оформление торта

    1. У теплых коржей обрезают неровные края, чтобы они были одинаковыми. Лучше это делать, наложив сверху тарелку. После этого дают окончательно остыть.
    2. Чтобы торт получился красивым и ровным, коржи лучше сразу выкладывать в разъемную форму, там же смазывать, а потом форму снимаете - и тортик получается замечательный, коржи в стороны не съезжают – идеальная форма гарантирована!
    3. Затем один из них намазывают заварным кремом и накрывают вторым коржом.
    4. Кремом также мажут торт сверху и с боков. Образки, которые получились при выравнивании коржей, рубят ножом в мелкую крошку. Ее обсыпают торт во всех сторон.

    Домашний торт «Наполеон» любят все, но его приготовление занимает много времени и требует значительных физических усилий при раскатывании большого количества тонких коржей, поэтому браться за него многие не решаются. Хотя рецепт довольно прост: для основы используют слоеное тесто, а крем для «Наполеона» бывает разным.

    Некоторые хозяйки, чтобы упростить себе задачу, покупают готовое слоеное тесто. Конечно, с домашним его не сравнить, но это вполне неплохая идея относительно того, как быстрее и проще испечь торт «Наполеон». Крем в любом случае придется делать самим, поэтому рассмотрим несколько возможных вариантов.

    Заварной крем

    Считается, что такой крем лучше всего подходит для этого изысканного торта. Существуют разные рецепты на основе сливочного масла. Но есть и такие, в состав которых этот ингредиент не включен. Кроме того, крем можно приготовить как с яйцами, так и без них. Какой же выбрать, чтобы промазать торт «Наполеон»? Крем сливочный классический пользуется особой популярностью у многих мастериц.

    Ингредиенты

    Полкилограмма сливочного масла, стакан молока, два стакана песка, 4 яйца. Как видим, для того чтобы приготовить крем для «Наполеона», нужно совсем немного продуктов.

    Наши действия

    Заранее вынуть из холодильника масло, нарезать его кубиками, чтобы оно размягчалось при комнатной температуре. Яйца растереть с сахарным песком, влить молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, но не кипятить. Готовую смесь остудить. Когда масло достаточно размягчится, начать его взбивать, при этом маленькими порциями добавлять вареную смесь, чтобы получился гладкий густой крем для «Наполеона». Некоторые рецепты заварного сливочного крема включают муку, но не содержат яиц. Любители ванильного аромата обычно добавляют в блюдо эту пряность.

    Другие виды крема

    Этот популярный торт можно промазывать не только заварным кремом. У всех хозяек разные предпочтения, поэтому каждая выбирает свой вариант, который любят ее домочадцы.

    Крем для «Наполеона» со сгущенкой

    Для приготовления потребуется банка сгущенного молока, 300 грамм сливочного масла и ванилин (0,1 г). Первым делом необходимо подержать масло вне холодильника. Когда оно станет достаточно мягким, взбить его, добавив при этом ванилин. Теперь продолжать взбивать, постепенно выкладывая в крем сгущенку (брать по две ложки), пока она не закончится. В результате должен получиться густой пышный крем. По желанию в него можно добавить измельченные орехи, лимонный сок, ликер или коньяк (несколько граммов).

    Сметанный крем для «Наполеона»

    Для того чтобы его приготовить, нужно взять 400 г жирной сметаны, сахара около двухсот грамм и 0,1 г ванилина. Сметану взбить с сахарным песком до получения густой однородной массы, а потом положить ванилин. В такой крем рекомендуют добавлять варенье или орешки.

    Заключение

    Каждый крем для «Наполеона» хорош по-своему. Например, заварной обладает меньшей влажностью, чем сметанный или крем со сгущенкой, поэтому он хуже пропитывает коржи. В то же время торт с ним получается нежным и хрустящим.

    Порой нам хочется побаловать себя домашним десертом, особенно, если намечается семейное торжество. Классикой для таких случаев стал слоеный торт Наполеон. Готовить его нелегко, придется потратить немало времени. Чтобы десерт получился вкусным, нужно четко следовать рецепту по выпеканию коржей и правильно выбрать начинку. Классический крем для Наполеона станет прекрасным вариантом для соединения слоев торта. Сегодня можно найти различные рецепты по его приготовлению. Выбрав подходящий способ, вы насладитесь прекрасным вкусом традиционной сладости.

    Как приготовить классический крем для торта Наполеон

    Современной кулинарии известно несколько рецептов приготовления такой начинки. Каждый из вариантов привносит во вкус десерта новые оттенки. Чтобы подобрать идеальный наполнитель для Наполеона, лучше всего попробовать несколько способов его создания. Обеспечить легкость приготовления можно с помощью сгущенки, нежный вкус получается при добавлении сливок или сметаны, а орешки, вмешанные в кремовую основу, внесут некоторую пикантность.

    Чтобы создать торт Наполеон с заварным кремом, вы можете пойти по простому пути – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Приготовить его самостоятельно – более сложная задача. Рецепты с фото можно найти в интернете. Рекомендации помогут сделать вашу выпечку настоящим шедевром, который понравится любому гостю. Классический заварной крем для Наполеона – главное условие для достижения великолепного вкуса десерта.

    Из муки, молока и яиц

    Данный рецепт крема для Наполеона потребует наличия следующих продуктов:

    • молоко – 1 л;
    • сахарный песок – 300 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • сахар ванильный – 1 пакетик.

    Приготовление:

    1. Для смешивания составляющих сначала нужно подобрать подходящую посуду. Подходящий вариант – кастрюля, имеющая толстое дно. Объем тары должен составлять не менее 1,5 литров, чтобы при смешивании крем не расплескался.
    2. В кастрюльку насыпьте муку и сахар, которые нужно смешать. В полученную массу разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, перемешайте все так, чтобы не появились комки.
    3. В получившуюся основу для крема влейте молоко, не переставая помешивать, чтобы масса получилась однородной.
    4. Смесь поставьте вариться на огонь небольшой силы, постоянно его помешивая. Обращайте пристальное внимание на муку: нужно не допустить подгорания.
    5. Процесс варки нужно продолжать, пока на поверхности вы не увидите характерные пузырьки.
    6. Готовую основу охладите, поместив кастрюлю в более объемную тару с холодной водой. Не забывайте при этом периодически помешивать массу.
    7. После остывания кремовой смеси, добавьте масло, которое нужно предварительно размягчить. Перемешайте все до полного растворения ингредиента.

    Со сгущенкой и маслом

    • масло сливочное – 200 г;
    • молоко сгущенное – 200 г;
    • орехи грецкие – 1 ст.;
    • сахар ванильный – 1 пакетик.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить до получения однородной смеси. Для этого лучше использовать миксер.
    2. Сгущенку постепенно (по 2-3 ложки) добавляйте в масло, продолжая взбивание.
    3. Полученную кремовую основу подогрейте немного на небольшом огне. Нагретую массу снова взбейте.
    4. Орехи нужно измельчить и добавить в готовую основу во время взбивания.
    5. Засыпьте ванильный сахар, хорошенько все перемешайте.

    Со сливками

    Крем для торта без масла готовится из таких ингредиентов:

    • молоко – 0,5 л;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • сахарный песок – 170 г;
    • сахар ванильный – 30 г;
    • сливки – 150 мл.

    Приготовление:

    1. Молоко подогревайте до начала кипения, затем оставьте остыть.
    2. Желтки и белки разделите, желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная кремообразная масса.
    3. Не останавливая процесс взбивания, добавьте к яйцам молоко.
    4. Полученную массу поместите на огонь средней силы и варите, пока она не загустеет.
    5. Вареный крем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и остудите.
    6. Сливки взбейте, чтобы началось образование пик, подмешайте их ложкой к общей массе.
    7. Полученную начинку поместите в холодильник.

    Пошаговый рецепт заварного крема без яиц

    • молоко – 3 л;
    • сахарный песок – 4 ст.;
    • сахар ванильный – 2 упаковки;
    • мука – 12 ст. л.;
    • масло сливочное – 400 г.

    Как готовить:

    1. Возьмите 2 л молока, доведите его до кипения. Добавьте в жидкость оба вида сахара.
    2. В отдельной мисочке смешайте невостребованный литр молока с мукой. Полученную субстанцию нужно вводить постепенно в нагретое молоко с сахаром. Делать это необходимо, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комки.
    3. Дождитесь закипания смеси. С появлением нескольких пузырьков на поверхности, отключите плиту.
    4. Оставьте начинку охлаждаться. По консистенции она станет напоминать густую кашу.
    5. Когда смесь полностью остынет, добавьте масло, которое необходимо предварительно размягчить, все вместе взбейте, чтобы получился заварной масляный крем.

    Видео: классический рецепт заварного крема для Наполеона



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх