Заварные чебуреки рецепт. Чебуреки из заварного теста

Заварное тесто на чебуреки - наиболее доступный способ приготовить главный компонент закуски. Этот рецепт любят многие хозяйки за простоту и бюджетность. Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке, разберемся в статье.

Как приготовить тесто для чебуреков дома: общие принципы

Не секрет, что именно тесто - главная составляющая чебуреков. Готовить начинку легко. А вот сделать удачное, послушное и хрустящее тесто для чебуреков способен не каждый.

Технология заваривания теста кипятком позволяет добиться отличного результата. Используйте простые продукты, чтобы получить потрясающе вкусную основу для любимого блюда.

Заварное тесто на чебуреки на кипятке относится к категории пресного. Заваривают основу непосредственно на огне или добавляют кипяток в емкость с сухими ингредиентами.

Главное преимущество такого теста - гладкость, мягкость и эластичность. Оно выходит послушным, отлично лепится и не рвется в неподходящих местах.

Готовый чебурек покроется небольшими пузырьками, благодаря которым не становится «резиновым».

Как приготовить вкусное тесто на чебуреки. Общие принципы:

  1. Заваривайте треть или четверть объема муки. Залив кипятком весь объем муки, вы испортите основу.
  2. Чтобы соль быстро растворилась, добавляйте ее не в муку, а непосредственно в воду.
  3. Заваривайте тесто на огне быстро, постоянно помешивая массу, чтобы она не пригорела.
  4. Дождитесь, пока масса немного остынет, а затем добавляйте яйца. При высокой температуре яйца свернутся, особенно если тесто заваривали на огне.
  5. Масло, маргарин или другой жир добавляйте в малом количестве, чтобы тесто не утратило эластичность.
  6. Если рецепт теста на чебуреки предусматривает наличие водки, добавляйте ее в теплое тесто.
  7. После заваривания тесто оставьте на 25–30 минут, чтобы оно отлежалось. Так ингредиенты соединятся наилучшим образом, а масса обретет пластичность.

Рецепт теста для чебуреков на кипятке

Наиболее доступный и простой способ - тесто на чебуреки без яиц на кипятке. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, оно получится хрустящим и вкусным. А в сочетании с сочной мясной начинкой выйдет идеальный тандем!

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 550 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить тесто в домашних условиях:

  1. Поставьте на огонь сотейник или кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Подбирайте посуду, в которой комфортно замешивать тесто.
  2. Добавьте соль, тщательно размешайте.
  3. Влейте растительное масло.
  4. Муку просейте через сито.
  5. В кипящую воду всыпьте стакан муки, быстро размешайте деревянной лопаткой до однородной консистенции. Снимите емкость с огня.
  6. Когда масса немного остынет, добавляйте оставшуюся муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно быть тугим.
  7. Обмотайте тесто пищевой пленкой, оставьте отдыхать на 25–30 минут.

Теперь вы знаете, как сделать тесто на кипятке из минимального количества ингредиентов. Отдохнувшее тесто готово к работе.

Снимите пленку, лепите чебуреки и наслаждайтесь хрустящими закусками! Приятного аппетита!

Чебуреки на заварном тесте, пошаговый рецепт которых хочу предложить вам сегодня, получаются превосходными по вкусу. Вкус ароматных, с сочной начинкой и одновременно с хрустящим тестом чебуреков не сравниться ни с одними покупными . А весь секрет приготовления таких чебуреков заключается в тесте. Не секрет, что чебуреки готовят из разного вида теста.

Кто-то предпочитает готовить их на кефире, другие — на сметане, водке, молоке, дрожжах, пиве и так далее. Рецептов теста для чебурека более, чем достаточно на любой вкус. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. Наверное, многие из вас скажут, сразу же вспомнят о профитролях или советских заварных пирожных и будут правы.

Заварное тесто для чебуреков будет готовиться по похожей технологии. Из самого названия становится понятным, что тесто будет завариваться на горячей воде. Рецепт заварного теста для чебуреков, который представлен ниже, не сложен. Если все сделать правильно, то заварное тесто для чебуреков получился хрустящее, вкусное, с пузырьками. Кстати, такое заварное тесто можно использовать не только для приготовления чебуреков, его можно взять за основу или пельменей.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Свиной фарш – 800 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Половина луковицы,
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Чебуреки на заварном тесте – рецепт

Приготовление чебуреков начинается с подготовки заварного теста. Для его приготовления вскипятите в чайнике воду. Необходимое количество кипятка перелейте в кастрюлю. Добавьте в горячую воду соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте основу для заварного теста. Перед добавлением муки, соль и сахар должны раствориться. Пшеничную муку просейте через сито или дуршлаг с мелкой сеткой.

Небольшими порциями при постоянном помешивании вводите муку в горячую воду с солью, маслом и сахаром.

Как только тесто приобретет консистенцию теста для оладий, его следует немного остудить и вбить в него яйцо. Перемешайте.

Для удобства работы тесто перелейте в миску. Добавьте оставшуюся муку.

Замесите тесто. Как вы видите, заварное тесто для чебуреков (фото) должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было без проблемы скатать в колобок. Оставьте тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем.

Пока тесто будет отдыхать, приготовьте начинку. По-моему, самая вкусная начинка для чебуреков — это начинка из свиного фарша. Но если вы любите другие виды мяса, можете смело их использовать в этой выпечки. Фарш для начинки чебуреков можно взять готовый магазинный, так и приготовить его из куска мяса в домашних условиях. В том случае, если вы будете использовать для фарша отборный кусочки , обязательно добавьте немного сала. Благодаря ему начинка для чебуреков получится сочной.

Несмотря на вид фарша, его обязательно необходимо приправить. Для этого фарш заправляют солью, специями, луком и зеленью. Из зелени хорошо подойдет кинза, укроп или петрушка. Лук желательно использовать не зеленый перьями, а репчатый. Из специй к мясу хорошо подходят черный перец, паприка, кориандр, тимьян.

После добавления всех компонентов фарш следует тщательно перемешать.

За это время пока готовился фарш, тесто отдохнуло и с ним можно начинать работать. Стол притрусите мукой. Тонким слоем толщиной в 0,3-0,4 см раскатайте заварное тесто. Вырежьте кружки пиалкой или чашкой с широким горлышком. Идеальный диаметр емкости для вырезания основы чебуреков около 9 см.

На каждый кружочек нанесите мясной фарш. Толщина слоя мяса – на ваше усмотрение. Мне нравятся плоские чебуреки, с небольшим слоем фарша. Главное, не накладывайте по самому краю лепешек, иначе тяжело потом будет сформировать красивый чебурек.

Кружочки теста с начинкой сложите в два раза. Края защипните. По краю чебуреков для красоты можно пройтись фигурным колесиком.

Также можно сделать характерные для чебуреков зазубрины с помощью вилки.

По такому принципу слепите и остальные чебуреки. Очень удобно налепить штук 10, а после того приступить к их жарке. Чтобы дожидаясь своей очереди, чебуреки не приклеились к столу, присыпьте его щедро мукой. Чебуреки – выпечка, которая должна обжариваться в большом количестве растительного масла. Для жарки чебуреков хорошо использовать сотейник либо сковороду с глубоким дном.

Что касается масла, то для жарки чебуреков и прочей выпечки, которая требует большого количества масла для жарки, желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, так как оно меньше коптит и не забивает запахом вкус изделий. После того как масло станет горячим, выложите чебуреки. Как правило, на одной сковороде помещается два чебурека.

Поворачивая лопаткой, пожарьте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Чебуреки на заварном тесте. Фото

Существует множество рецептов, как приготовить чебуреки. Все любят вкусные чебуреки. И главный секрет этого блюда - это правильно приготовленное тесто. И чтобы получить сочные и хрустящие чебуреки, необходимо именно правильно приготовить тесто для чебуреков .

Самые легкие и сочные чебуреки получаются из заварного теста. Так как сделать тесто для чебуреков правильно?

Тесто для чебуреков — рецепт

Необходимые ингредиенты

  • 600 граммов муки;
  • 5 г сахара (1 ч. л.);
  • 80 грамм жира (на ваше усмотрение это может быть маргарин, растительное сало или смалец);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл воды.

Конечно же для того, чтобы у вас получились самые вкусные чебуреки, существуют небольшие хитрости . О них читаем чуть ниже .

Способ приготовления теста для чебуреков

  1. Берем воду (внимание , хитрость №1: вместо обычной воды можно использовать минеральную, тогда тесто получится более нежным и воздушным), подогреваем ее, чтобы была теплой, затем разводим в воде сахар и соль.
  2. После того, как сахар с солью полностью растворились, добавляем муку, но не всю сразу, а столько, чтобы тесто получилось полугустое (тест на проверку – когда опускаете ложку в тесто, она должна медленно падать, а не стоять).
  3. Затем в наше тесто нужно добавить жир (и вот тут внимание , хитрость № 2 – если вы хотите, чтобы при жарке чебуреков образовывались мелкие пузырьки, жир нужно вливать в тесто в очень горячем, даже кипящем виде). Тесто тщательно перемешиваем.
  4. Затем можно всыпать оставшуюся муку и замешивать всю полученную массу, пока она не станет упругой. После замешивания тесто необходимо накрыть полотенцем и отставить настояться на полчаса, после чего его нужно тонко раскатать и лепить чебуреки.

Есть и другие способы приготовления заварного теста для чебуреков. Чтобы чебуреки были хрустящими , необходимо их готовить из заварного теста на кипятке.

Заварное тесто на кипятке

Необходимые ингредиенты

  • пол-литра воды;
  • 5 г соли (1 ч. л. ложка);
  • 750 граммов муки.

Способ приготовления хрустящего теста

  1. Необходимое количество воды доводим до кипения, кладем соль и 2-3 стол. ложки муки.
  2. Хорошо растворяем муку, чтобы не было комочков, снимаем с плиты и хорошо замешиваем.
  3. Полученную массу необходимо остудить, после чего добавляем оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто.

Если тесто получается жидким, то добавьте муки, если же, наоборот, очень густым - добавьте воды. Тесто по эластичности должно быть похоже на пельменное, т.е. легко раскатываться и не рваться.

Ну вот тесто и готово, осталось только приготовить начинку.

Приятно аппетита!

Анастасия Игоревна, специально для сайта .

Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее

Чтобы научиться жарить воздушные с пузырьками чебуреки настоящие мастера кулинарных дел потратили немало сил и времени. Нам современным хозяйкам повезло больше, потому что рецепт их приготовления уже далеко не секретная инструкция, как было ранее. Сегодня мы научимся замешивать самое правильное полузаварное тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее, из которого получаются отменные пирожки-полумесяцы, какой бы ни была их начинка.

- мука пшеничная - 3-4 стакана;
- кипяток - 100 мл;
- соль - 0,5 чайной ложки без горки;
- водка - 40 мл;
- куриное яйцо (крупное) - 1 штука.




1. В пластиковую миску насыпаем часть муки (половину) и добавляем соль. Муку можно просеять заранее - тем самым насытив ее кислородом.



2. Заливаем муку кипятком.



3. Перемешиваем получившуюся заварную массу и слегка остужаем. Руками это делать не советуем, а вот лопатка подойдет в самый раз.



4. Далее вводим яйцо и перемешиваем руками. Если тесто покажется горячим, одеваем перчатки.



5. После добавления яйца получается вязкая и сильно липнущая масса. Именно вот в такую массу нужно добавить водку, ну или разведенный с водой спирт. Водка в тесте не чувствуется, но зато выпечка из чебуречного теста с водкой получается невероятно воздушной и пористой.



6. Следующий шаг - непосредственное формирование колобка из теста. Добавляем стакан муки и начинаем замешивание сначала в миске.



7. Затем перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем, каждый раз подсыпая дополнительную порцию муки. Так действуем до тех пор, пока не вымесим не липнущий к столу и рукам колобок. Этот процесс занимает обычно не менее 10 минут.



8. В итоге имеем чебуречное тесто повышенной эластичности, как говорится.

Рецепты чебуреков

Любите чебуреки? Приготовьте замечательное заварное тесто для чебуреков по нашему пошаговому рецепту с подробными фото, видео, а также советами по готовке.

1 ч

202 ккал

5/5 (8)

Чебуреки – это вкуснейшее блюдо, способное быть как замечательной закуской, так и полноценным завтраком или ужином. У одних оно ассоциируется с кавказской или татарской национальной кухней, у других – со стряпней любимой бабушки, а кому-то навевает воспоминания о часто посещаемой в студенческие годы чебуречной.

Не столь важно, за что вы любите эти незатейливые пирожки – за хрустящее тесто или за сочную начинку, важно научиться их правильно готовить! Нюансов в этом деле хватает, поэтому давайте разберемся, как готовить тесто для чебуреков заварное на кипятке.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Для приготовления теста особые технические приспособления не понадобятся, а вот если фарш для мясной начинки вы решите приготовить самостоятельно, то вам очень и очень пригодится мясорубка.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для чебуреков лучше всего подойдет пшеничная мука, желательно – высшего сорта. Главное — не забудьте ее просеять, ведь от этого зависит количество комочков, которые могут образоваться в тесте.
  • Лучшие куриные яйца – это, конечно, домашние , но в городе не всегда есть возможность их приобрести, так что подойдут любые.
  • Водку добавлять в тесто совершенно не обязательно , если у вас есть какие-либо предубеждения относительно этого напитка. Но благодаря столовой ложке «беленькой» заварное тесто для чебуреков при жарке будет хрустящее, с пузырьками, а сами чебуреки – пьяняще вкусными.

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для чебуреков

  1. Прежде всего аккуратно разбейте яйцо. Нет, Кощееву смерть в нем искать не стоит, а вот разделить белок и желток придется.

  2. От просеянной муки отделите половину стакана.

  3. В воду добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь, чтобы довести до кипения.

  4. В закипевший раствор добавьте половину стакана муки, которую вы отделили на шаге 2, и быстро перемешайте, чтобы тесто «заварилось». Если в тесте появятся комочки, не переживайте, они разойдутся в процессе замеса. Оставьте получившуюся массу на 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

  5. Когда тесто немного остынет, добавьте в него водку и яичный желток, размешайте и постепенно введите оставшуюся муку.
  6. К концу замеса вам лучше перейти из миски на рабочую поверхность, ведь тесто должно получиться довольно крутым.

  7. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте постоять 30 минут, по истечении которых заварное тесто для чебуреков будет готово.

Чебуречные секреты

  • получится не только особенно хрустящим, но также прочным и эластичным.
  • Хрустящему тесту также способствуют входящие в его состав сахар , так что не забудьте немного подсластить остальные ингредиенты.
  • Если хотите, чтобы тесто лучше раскатывалось, то перед формированием чебуреков не оставляйте его на 30 минут на столе, а уберите в холодильник.

Видеорецепт заварного теста для чебуреков

Приготовить вкусное, легкое, не рвущееся при жарке тесто для чебуреков просто, достаточно знать несколько секретов. Некоторые из них вы уже знаете, а с некоторыми познакомитесь, посмотрев видео.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх