Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепт без стерилизации. Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты с фото

Этот рецепт зеленых помидоров по-корейски испытан многократно. Как и при приготовлении , в нем нет ничего сложного. Да и продукты самые простые и доступные. Остроту можно регулировать по своему вкусу прямо перед едой, добавив немного чеснока, острого перца или другой приправы.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления зеленых помидоров по-корейски, нам понадобится:

  • зеленые томаты – 7 кг;
  • морковка – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль – 6 стол. ложек;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • по 6 столовых ложек растительного масла и уксуса 9%;
  • приправа для морковки по-корейски;
  • большой пучок свежей зелени (предпочтительно петрушки).

Зеленые томаты в свежем виде не кушают, а вот для заготовок используют порой даже чаще, чем зрелые плоды. Из них получаются отличные салаты, икра и разнообразные закуски. А еще они хорошо хранятся, и банки без стерилизации могут стоять не только в холоде, но и в комнатных условиях.

Количество продуктов указано исходя из предположения, что рецепт используют для приготовления зеленых помидоров на зиму. Но если это не так, объем ингредиентов можно сократить без ущерба для качества готового блюда. Оно все равно останется самым вкусным.

Поскольку в готовой смеси для блюд по-корейски часто содержится глутамат натрия, который вреден, эту готовую приправу лучше заменить самостоятельно сделанной смесью пряностей. Для этого надо взять сухой чеснок, молотый кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, орех мускатный. И смешать все в тех пропорциях, которые приятны лично вам по вкусу.

Этапы приготовления с фото


Несмотря на то, что это рецепт зеленых корейских помидоров без стерилизации, то есть мы не кипятили саму овощную смесь, а лишь простерилизовали банки, при комнатной температуре такая заготовка на зиму замечательно хранится три месяца, то есть до самого нового года. А уж на балконе или в погребе — до полугода.

Шаг 1: подготавливаем петрушку.

На самом деле для приготовления таких помидоров не обязательно использовать зелень, разве что для запаха. Я обычно добавляю буквально половину небольшого пучка. Итак, для начала промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце. Пусть пока постоит в стороне.

Шаг 2: подготавливаем зеленые помидоры.


Зеленые помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем овощи от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть нарезаем небольшими дольками и после перемещаем в маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Возвращаем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Теперь нарезаем компонент тонкими полосками или небольшими кубиками. Вкус от этого у блюда не поменяется, поэтому рубим перец как кому удобно. Теперь пересыпаем его в чистую тарелку и переходим к подготовке тары.

Шаг 5: подготавливаем банки с крышками.


Воспользовавшись кухонной губкой и специальным средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной теплой водой. Делаем это до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми руками. Сразу же после ставим тару вверх дном на кухонное полотенце, которым мы заранее застилаем кухонный стол, и оставляем на некоторое время в покое.

Шаг 6: готовим зеленые помидоры по-корейски.


В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как дольки зеленых помидоров, измельченный болгарский перец, чеснок, мелко рубленная петрушка, и посыпаем их солью, сахаром, по желанию молотым красным перцем, а также поливаем уксусом и растительным маслом. Воспользовавшись столовой ложкой или чистыми руками, все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь перекладываем овощную смесь в поллитровые баночки и плотно закрываем металлическими крышками. Ставим блюдо настаиваться в холодильник на 8 часов . Все, зеленые помидоры по-корейски готовы!

Шаг 7: подаем зеленые помидоры по-корейски.


Уже через 8 часов помидоры по-корейски готовы! Поэтому достаем их из холодильника, открываем банку, а ее содержимое с помощью столовой ложки перекладываем в глубокую пиалу. Подаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к такой еде, как жареный или печеный картофель, ризотто, плов и всевозможные каши с вареным и другим мясом. Очень вкусно и в меру остро!
Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда мы используем специальные зеленые помидоры. Так что смотрите, не перепутайте их с недоспевшими овощами. Хотя всегда можно поэкспериментировать;

Такая закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев;

Для того чтобы на сто процентов убедиться в том, что блюдо не забродит и не скиснет, можете дополнительно после промывания под проточной теплой водой простерилизовать банки с крышками в духовке, микроволновой печи или в кастрюле с кипятком на кухонной плите;

Помимо петрушки, в помидоры можно добавить свежий укроп.

Восточная кухня по своему вкусу была всегда притягательной. Закуска из помидоров по-корейски имеет отличный неповторимый вкус. Существует несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда.

Когда лето заканчивается и начинаются холода, на грядках остаётся много несозревших плодов томатов. Выбрасывать их жалко, но не все знают, что из них можно приготовить замечательную закуску на зиму.

В качестве добавок используются разнообразные специи и приправы. К ним относятся: разные виды перцев, лук, чеснок, пряности, кинза, укроп, петрушка и прочая зелень. Но для получения вкусной закуски необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Чтобы овощи пропитались маринадом, они должны быть приблизительно одного размера. Можно по отдельным баночкам раскалибровать плоды на большие, средние и мелкие.
  2. Когда будете собирать последние плоды урожая, то хорошо присматривайтесь, чтобы кожица на них была не повреждённой, целой и без каких-либо заболеваний.
  3. Неправильно подобранное масло может испортить весь вкус заготовки. Не следует применять растительное неочищенное масло. Для заготовок подобного типа очень важны вкус и острота восточных специй.
  4. Остроту нужно добавлять по вкусу. Подумайте и о том, что не все любят слишком острые блюда или не всем их можно.

Рецепт вкусных зелёных томатов

Приготовленные по этому рецепту помидоры можно употреблять сразу или же оставить их на зиму. Такой салат из зелёных томатов будет готов уже по истечении 12 часов.

Для того чтобы приготовить салат из недозревших помидоров по этому рецепту вам потребуются такие продукты:

  1. несозревшие мясистые томаты — 3 кг;
  2. перец жгучий Чили — 9 стручков;
  3. перец болгарский среднего размера — 6 штук;
  4. чеснок — 27 долек;
  5. молотый красный перец - на ваш вкус;
  6. сахарный песок — 6 ложек столовых;
  7. масло подсолнечное — 150 грамм;
  8. уксус столовый 9% — 150 грамм.

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

  • хорошо вымыть томаты и нарезать их тонкими дольками;
  • вымываем и удаляем плодоножки с семенами у острого перчика и мелко его шинкуем;
  • то же самое проделываем и с перчиком болгарским, только режем его более крупно;
  • соедините в одной ёмкости подготовленные овощи и выдавите к ним чеснок, предварительно освободив его от шелухи;
  • приправляем салат сахарным песком, солью и молотым красным перчиком;
  • влейте в ёмкость с заготовкой уксус и масло. На протяжении 30 минут дайте салату настояться;
  • за это время вымойте и простерилизуйте банки;
  • расфасуйте салат по подготовленным баночкам и залейте соком, который выделился в процессе настаивания. Хорошо закупорьте крышками и храните в холодильнике.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Практически все блюда, которые готовятся по-корейски, должны настаиваться на протяжении одних и более суток. А этот салат готовится очень быстро. Его можно сделать вечером, а утром уже наслаждаться его неповторимым вкусом.

Чтобы приготовить по-корейски на зиму вам нужны такие ингредиенты:

Приготовление вкусных корейских помидоров на зиму по этому рецепту:

  • хорошо вымываем все овощи и очищаем их;
  • помидоры разрезаем пополам;
  • морковь необходимо натереть на корейской тёрке;
  • снимите шелуху с лука репчатого и мелко его нашинкуйте;
  • перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и порежьте его тоненькой соломкой;
  • чеснок очистите и измельчите ножом в крошку;
  • ополосните петрушку и измельчите её;
  • смешайте все подготовленные ингредиенты в ёмкости;
  • в другой ёмкости смешайте столовый уксус, масло растительное и специи;
  • вымойте и простерилизуйте банки. Разложите в них перемешанные овощи и залейте равномерно маринадом;
  • на 10 часов уберите салат в холодильник. Когда время пройдёт, то этот вкусный салат можно употреблять в пищу.

Рецепт помидоров по-корейски на зиму

Для его приготовления вам необходимо такой список продуктов:

  1. Некрупные помидорчики — 2,5 кг.
  2. Сладкий мясистый перчик болгарский — 3 штуки.
  3. Корень хрена — 1,5 штуки.
  4. Морковь — 1 кг.
  5. Чеснок — 3 дольки.
  6. Листья лавра — 2 штуки.
  7. Чёрный перец горошком — 3 штуки.
  8. Зелень укропа - небольшой пучок.

Маринад:

  1. Вода некипячёная — 2,5 литров.
  2. Сахарный песок — 1 полный стакан.
  3. Соль поваренная — 0,25 стакана.
  4. Уксус столовый 6% — 1/3 стакана.

Способ приготовления следующий:

Классический рецепт приготовления корейских неспелых помидоров

Для приготовления такого салата можно брать и бурые плоды, но все они должны быть одного размера. Только в этом случае они равномерно пропитаются.

Для такого салата вам нужны такие ингредиенты:

  1. помидоры — 2 кг;
  2. перец болгарский крупного размера — 4 штуки;
  3. чеснок — 2 головки крупные;
  4. укроп и петрушка - по 1 большому пучку.

Для приготовления маринада вам потребуется:

  1. уксус столовый 6% — 100 грамм;
  2. масло подсолнечное очищенное — 100 грамм;
  3. сахар — 100 грамм;
  4. соль поваренная — 3 ложки столовые.

Процесс приготовления заключается в следующих стадиях:

  • Вымойте хорошо все овощи.
  • Из болгарского перца удалите семечки с плодоножкой.
  • Чеснок очистите от шелухи.
  • Измельчите перец и чеснок при помощи мясорубки или блендера.
  • При помощи ножа измельчите зелень и добавьте его к овощному пюре, затем все перемешайте.
  • Помидоры разрежьте пополам и, чередуя их с измельчёнными овощами, положите в заранее подготовленные баночки.
  • Приготовьте маринад. Для этого в кипящую воду всыпьте сахарный песок, соль поваренную, а под конец - уксус. Доведите маринад до кипения и разлейте в баночки с овощами.
  • Закатайте банки и дайте салату остыть. После вынесите в прохладное место для дальнейшего хранения.

Острые помидоры со стерилизацией

С этим салатом придётся потратить много времени, но результат того стоит.

Для его приготовления возьмите такие продукты :

  • Некрупные зелёные помидоры — 3 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый среднего размера — 3 штуки;
  • чеснок — 3 крупные головки;
  • перец сладкий болгарский — 1 кг;
  • перец жгучий Чили — 2 стручка;
  • масло растительного происхождения — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • уксус столовый 9% — 0,5 стакана;
  • соль поваренная — 3 ложки столовые;
  • приправа для моркови корейской — 3 ложки чайные.

Приготовление такого салата состоит из таких стадий:

  • Из перчика выберите семена и удалите плодоножку. Порежьте тонкой соломкой;
  • морковь очищаем, ополаскиваем и трём на тёрке корейской;
  • репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и порежьте на тоненькие полукольца;
  • чеснок очищается и пропускается через пресс (можно измельчить при помощи ножа, но очень мелко);
  • перчик Чили вымываем и выбираем семена (если хотите очень острый салат, то семечки можно оставить), удаляем плодоножку и очень мелко нарезаем;
  • томаты вымойте и разрежьте на 8 частей каждый;
  • смешайте все подготовленные продукты в одной ёмкости с крышкой и добавьте туда приправы. Размешайте;
  • добавьте в кастрюлю с овощами столовый уксус, масло растительного происхождения, поваренную соль и сахарный песок. Ещё раз всё перемешайте и отставьте кастрюлю для настаивания на 30 минут;
  • за это время подготовьте баночки: вымойте их с применением содового раствора или моющего средства, хорошо ополосните и простерилизуйте;
  • по истечении времени в подготовленные баночки раскладываем овощи. Сверху прикройте крышками;
  • опустите их в чистую кастрюлю для стерилизации и по плечики налейте туда воды;
  • на медленном огне простерилизуйте салат. Время стерилизации для литровых банок — 20 минут, а для 0,5 литра — 15 минут. Закатайте и дайте заготовке остыть.

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх