Жареные бутерброды с картошкой и колбасой. Горячий бутерброд с картошкой на сковороде: вариации блюда

Честно признаюсь, что идею поджаривать кусочек хлеба с тертой картошкой подсмотрела, но решила модернизировать этот рецепт, добавив к начинке дополнения в виде колбасы, сыра и чеснока.
Сначала приготовим картофельную начинку, а по сути это получится самый настоящий драник. Картофель почистим и нарежем на кусочки, поместим в чашу блендера. Добавим к нему чищенный зубчик чеснока. Измельчим все до кашеобразного состояния.

Картофельную массу переложим в сито или дуршлаг и дадим жидкости стечь, надавив руками. Массу посолим и поперчим по вкусу, насыпем муку, разобьем яйцо и все тщательно перемешаем. Чуть постояв, посоленный картофель вновь выделит немного влаги, её желательно убрать ложечкой.


В миску добавим натертый на крупной терке твердый сыр и колбасу, все перемешаем.


Хлеб нарежем на ломтики через весь батон, разделим их на половинки для удобства. Поджарим кусочек хлеба с той стороны, на которую будем выкладывать начинку, на сухой сковороде без добавления масла, до золотистой корочки. Это необязательно, но мне так кажется вкуснее, да и бутерброд будет более хрустящим.
На каждый кусочек хлеба выкладываем начинку слоем чуть меньше 1 см.


Аккуратно выкладываем хлеб начинкой вниз на сковороду и обжариваем на растительном масле минут 10, на среднем огне. Начинка замечательно закрепляется на основе и не съезжает. Затем бутерброд переворачиваем и поджариваем обратной стороной до хрустящей корочки, минут 10, при этом накрыв сковороду крышкой, чтобы картофель доготовился.


Вкусные хрустящие картофельные бутерброды готовы! Картофельной массы у меня хватило на приготовление 6 бутербродов. Вообще готовила для себя, так как драники люблю только я, но семья, увидев их, устоять не смогла.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Предлагаю приготовить бутерброды с картошкой на сковороде и побаловать себя, необычной закуской.
Идея данного блюда мне пришла в голову, когда неожиданно пришлось собираться на пикник. С дому нужно было взять что-то перекусить, а точнее закусить. Достала с погреба консервацию , я решила еще что-то приготовить, ведь людей будет много. Времени на сборы было полчаса. Сырой картофель был уже начищен, ведь я собиралась варить пюре на обед.
Заглянула в хлебницу, а там начатая буханка хлеба.


В холодильнике, ничего подходящего не нашла. Поэтому было принято решение, сделать жареные бутерброды с картошкой, рецепт которых я вам расскажу. Готовы они были за10-15 минут. Поэтому в полчаса я успела вложиться. На природе простая, вкусная закуска из картофеля была съедена в первую очередь, что меня очень порадовало. Ведь мои старания были не напрасны.

Рецепт бутербродов с картошкой

Расскажу поэтапно, с фото. Сам процесс можно будет запомнить без труда.

Что понадобится:

Картофель – 300 гр;
Буханка хлеба;
Растительное масло;
Соль;
Любимые специи.

Бульбу почистить и помыть.


Натереть ее на крупной терке, добавить соль и специи по вкусу. Я экспериментировала и добавляла сухую аджику, нежный кари , хмели-сунели.


Хлеб или батон порезать порционными кусочками. Толщина каждого куска, примерно 0.5 сантиметра. Хлеб желательно брать не свежий, а вчерашний.


Разложить картофельную массу по кусочкам хлеба. Работать с данной начинкой нужно очень быстро, сырая картошка без воды начинает чернеть, уже через 5-7 минут.


Сковородку разогреть на огне. Добавить растительное масло. Бутерброды с картошкой положить на разогретую сковородку начинкой вниз.


Хорошо прижать лопаткой или ложкой, к сковородке, что бы начинка как можно лучше прикрепилась к кусочку хлебушка.

Обжарить с одной стороны до готовности, а затем со второй.

Подавать к столу в горячем или холодном виде. Можно взять на пикник, как это сделала я. На работу, в путешествие, а если на обед приготовите гороховый суп, то они станут прекрасным дополнением. Это постная закуска, разнообразит ваше питание в пост.

1. Можно добавлять в начинку любые другие овощи, например морковку.
2. Сырые яйца и мелко порезанную колбасу, так же можно использовать для бутербродов.

Теперь вы знаете, как приготовить бутерброды с картошкой на сковороде, рецепт очень простой и доступный каждому.

Аппетитные горячие бутерброды с картошкой на сковороде хорошо подойдут для завтрака и спасут положение, если к нам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике пусто. Багет или батон лучше использовать вчерашний, поэтому это отличный способ утилизировать оставшийся хлеб.

По желанию картофельную смесь можно приправить любимыми специями или добавить в нее мелко порезанные свежие грибы, вареное куриное филе, ветчину или помидоры.

Мне кажется, это хорошая идея для отдыха на природе или даче. Этот простой и бюджетный рецепт уже давно стал одним из любимых среди членов моей семьи. Поэтому надеюсь, что он понравится и вам!

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого батона
  • 1 луковица
  • 1 клубень картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 75 мл подсолнечного масла
  • несколько веточек укропа
  • соль по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой на сковороде:

Твердый сыр измельчим на крупной терке.

Репчатую луковицу почистим от шелухи и порежем мелким кубиком.

Последним помоем картофель. Очистим клубень от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Лишний сок отожмем.

Соединим измельченные ингредиенты в глубокой посуде. Добавим к ним мелко порезанную зелень укропа.

Добавим в смесь одно куриное яйцо. Добавим немного майонеза и соли по вкусу.

Перемешаем массу до однородности.

Порежем батон на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Нанесем на каждый кусочек картофельную смесь и равномерно распределим ее ложкой.

Разогреем сковороду с подсолнечным маслом. Выложим на нее ломтики багета картофельной массой вниз, соблюдая рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде.

Поджарим бутерброды на медленном огне до золотистого оттенка, чтобы картофель полностью приготовился. Затем перевернем бутерброды и поджарим до румяной корочки с другой стороны.

Будем подавать горячие бутерброды с тертой картошкой на сковороде сразу после приготовления. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей или томатный соус.

Приветствую всех читателей блога «Снедание»!

Второй день каникул, ура! Те, у кого есть дети-школьники, меня поймут! Не нужно вставать на полчаса раньше, чтобы собрать чадо в школу, не нужно проверять уроки, контролировать походы в музыкальную школу и прочие прелести детского образования. Мне иногда кажется, что школьные каникулы родители ждут с большим нетерпением, чем сами дети. Я, по крайней мере, очень жду!

А если еще дома есть добрая заботливая бабушка, то, можно сказать, что вам очень повезло. Ну, а если нету, то в полный рост встает проблема, как накормить дитё, которое целый день сидит дома. Особенно острая проблема — завтрак, все таки суп на обед можно сварить и с вечера.

Обычно я в таких случаях прибегала к помощи мультиварки: настроить отложенный старт на варку какой-нибудь каши, чтобы к моменту, когда дитё проснется, каша была уже готова — это быстро и просто.

Но вчера мне привезли погостить племянницу, которая каши не любит. Поэтому пришлось наморщить мозг и придумать что-то более интересное.
Вот сегодня я и решила приготовить на завтрак детям горячие бутерброды с картошкой. На первый взгляд кажется немного хлопотно, но на самом деле очень быстро, особенно, если картошку почистить с вечера и оставить в кастрюле с холодной водой.

Итак, горячие бутерброды с картошкой, рецепт:

Ингредиенты:

  • батон 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень (свежая или сухая), соль, перец по вкусу

Способ приготовления


На большую сковородку помещается 4-5 бутербродов, пол батона — это не больше двух сковородок. В общей сложности все занимает 10 минут, ну, плюс 5 минут на подготовку. Зато бутерброды получаются такие, что пальчики оближешь.

Единственный минус — есть лучше сразу, пока горячее. Но мои девчонки просыпаются еще в процессе жарки, от умопомрачительного запаха. Так что остыть горячие бутерброды с картошкой не успевают.

Попробуйте приготовить такие горячие бутерброды с картошкой, не пожалеете. Если боитесь, что это займет много времени, то для начала попробуйте в выходной. Семейство будет вам благодарно! Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут

Не забудьте подписаться на обновления.

Приготовить картофельное пюре: картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, затем размять толкушкой в пюре. Я использовала картофельное пюре, которое осталось с ужина. Если нужно быстро приготовить бутерброды с картофельной начинкой, то можно использовать сухие картофельные хлопья, просто залить их кипятком и приготовить густое картофельное пюре. Картофельное пюре должно быть не жидкое, иначе наша начинка поплывёт с хлеба, а нам это совсем не нужно. Пюре выложить в глубокую мисочку, добавить в него яйцо и 2 столовые ложки майонеза. Если пюре не густое, тогда не нужно добавлять майонез. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук к картошке. Всё хорошо перемешать. Картофельная масса должна получиться воздушной и не жидкой.

Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить укроп к сыру. Затем добавить 3 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешать.

У меня из этого количества начинки получилось 8 бутербродов. Хлеб нарезать на кусочки нужного размера, тут смотрите по желанию, можно приготовить и мини-бутербродики "на зубок".

Затем на бутерброды выложить сырную начинку поверх картошки. Духовку заранее разогреть.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх