Жареные лисички: рецепты. Фото-рецепт приготовления жареных грибов лисичек

Бывает, что хочется совсем простое блюдо: без экзотических ингредиентов и кулинарных сложностей, но, при этом, вкусное и красивое.

И такое блюдо есть, рецепт его приготовления звучит так «как пожарить лисички с луком на сковороде», и именно эту технологию мы пошагово рассмотрим в статье.

Ничего сложного в приготовлении нет, зато результат всегда отличный, и если не отступать от рецепта и советов, то можно получить новое коронное блюдо для своей семьи.

Жареные грибы лисички: рецепт с луком

Ингредиенты

  • Лисички (свежие) — 500 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 50 г + -
  • — 20 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Грибы необходимо тщательно перебрать, даже если вы купили их у проверенного продавца. Высохшие, потемневшие и неаппетитные экземпляры нам не подходят – их безжалостно выкидываем. Далее всё делаем строго по рецепту.

Вымачиваем и очищаем грибы

  • Отобранные лисички заливаем холодной водой и оставляем «плавать» на 20 минут. Это нужно для того, чтобы легче было удалять прилипшие сосновые иголки, листья и прочий мусор. Пока грибы отмокают — займемся подготовкой сковороды.

Подготавливаем к жарке сковороду

  • Берем достаточно большую сковородку: грибы должны в ней жариться, а не тушиться, так что им потребуется много места. Если совсем большой сковороды нет, то жарить лисички лучше в несколько этапов.
  • Нагреваем растительное масло и растапливаем в нем сливочное. Сливочное придаст нежность нашему блюду, а, благодаря растительному, оно не будет гореть на сковороде.

Чистим и обжариваем в масле лук

  • Очищаем и режем лук. Резать его желательно очень тонкими четверть кольцами, тогда лук отдаст свой пикантный вкус маслу и подчеркнёт текстуру грибов. Но вы можете выбрать удобный вам способ нарезки, на вкусе это никак не отразится.
  • В разогретом масле обжариваем лук до полупрозрачного цвета. Делать это лучше на минимальном пламени, тогда лук не подгорит, а приобретет золотистый оттенок. Когда это произойдёт — отставляем сковороду в сторону.


Обжариваем лисички с луком на сковороде

  • Лисички достаем из воды и тщательно промываем, лучше всего сделать это вручную. Особое внимание уделяем «ножкам» — на них могут остаться частицы земли. Землю смываем или соскабливаем ножом.
  • Грибы обсушиваем в дуршлаге или с помощью полотенца.
  • Крупные лисички можно порезать, но делать это совершенно необязательно. Сильно не мельчите, все грибы при жарке уменьшаются в размере в 1,5-2 раза, так что здесь действует принцип «лучше больше, чем меньше».
  • Вновь ставим сковороду на плиту, но на этот раз используем максимальную мощность огня.
  • К луку добавляем грибы, соль и молотый черный перец. Жарим грибы на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. Из них должна испариться лишняя влага.
  • Через 5 минут выключаем конфорку, грибы накрываем крышкой и оставляем их еще на 10 минут. После этого грибную закуску можно подавать к столу.

Лисички являются одними из самых востребованных грибов. Они нравятся многим. Ведь такие дары леса отличаются универсальностью. Они поддаются всем видам тепловой обработки. Их можно варить, сушить и бланшировать. Самое вкусное блюдо - это лисички жареные. Рецепты приготовления подобной закуски знает любая опытная хозяйка. Ведь от такого лакомства редко кто отказывается. Готовится оно очень быстро. При этом грибы обладают нежным вкусом. Стоит отметить, что они прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами. Итак, как готовить лисички (грибы)? Рецепт, жареные лисички в котором выступают главным компонентом, рассмотрим ниже.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда понадобится:

  1. 500 грамм грибов.
  2. Головка репчатого лука.
  3. Три столовые ложки растительного масла.
  4. Перец и соль.

Как готовить

Жареные лисички, рецепт которых очень прост, готовятся легко. Для начала грибы стоит тщательно перебрать, замочить в воде минут на 30. Это позволит убрать из них песок, землю и иголки. После этого грибы стоит промыть в нескольких водах. Продукт необходимо поместить в кастрюлю и, залив холодной водой, варить до полной готовности. Если грибов немного, то на их приготовление уходит минут 10 после закипания. Вареные лисички стоит откинуть на дуршлаг. Это позволит удалить лишнюю жидкость.

Чтобы жареные лисички, рецепт которых приведен выше, получились вкусными, лучше жарить их на растительном масле. Головку лука следует заранее очистить и мелко порезать. В сковороду нужно влить немного растительного масла и выложить измельченный овощ. Когда лук станет почти золотистого цвета, в сковороду нужно поместить отваренные грибы. Сюда же следует добавить перец и соль. Жарить грибы нужно еще минут 7. Блюдо перед подачей стоит посыпать зеленью. Вот и все. Можно подавать готовые вкусные лисички (грибы).

Рецепт: жареные лисички с домашней сметаной

На приготовление этого блюда уходит немного времени. Если есть возможность, то грибы лучше собрать самостоятельно, побродив по осеннему лесу с лукошком. Если на это нет времени, то их можно приобрести в магазине. А вот сметана должна быть очень хорошего качества. Лучше, конечно, использовать домашнюю. Для приготовления понадобится:

  1. Грибы.
  2. Картофель молодой.
  3. Лук репчатый.
  4. Сметана.
  5. Растительное масло.
  6. Соль и перец.
  7. Петрушка и укроп.

Процесс приготовления

Что может быть лучше, чем лисички жареные в сметане. Рецепт этого блюда не требует особых навыков и затрат. Для начала грибы нужно промыть, желательно под проточной водой, а затем нарезать, но не очень мелко.

Молодой картофель нужно хорошо промыть. При необходимости клубни можно очистить. Картофель следует выложить в немного подсоленную воду и варить до полной готовности. После этого стоит слить воду, оставив при этом всего чашку жидкости.

Репчатый лук нужно очистить и порезать. Овощ следует обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Когда лук станет золотистого цвета, к нему стоит добавить лисички. Отваривать грибы перед обжаркой не нужно.

Когда жидкость из блюда испарится, необходимо дальше бланшировать продукты в течение 15 минут. Теперь все нужно посолить по вкусу.

Жареные лисички, рецепт которых может освоить даже неопытная хозяйка, нужно смешать со сметаной. Блюдо нужно еще бланшировать минут 10. При это лисички необходимо периодически перемешивать. Готовые грибы следует объединить с отварным картофелем.

В жареные лисички со сметаной, рецепт которых можно использовать каждый день, при необходимости можно добавить бульон от картофеля, а также измельченные петрушку и укроп. Все компоненты стоит хорошо перемешать, а затем подать к столу.

Лисички - полезные грибы, которые имеют в своем составе большое количество антиоксидантов. Помимо этого, данный продукт очень питательный и вкусный.

Лисички в масле

Эти грибы обладают рыжим цветом, который заряжает позитивом в холодное время года. А можно ли приготовить жареные лисички на зиму. Рецепты этих грибов обычно подразумевают их маринование или же заморозку. Но можно закатать лисички жареные в масле. Для приготовления понадобится:

  1. Грибы.
  2. Соль и перец - по вкусу.
  3. Топленое масло сливочное.

Пошаговое приготовление

Лисички нужно замочить в холодной воде, желательно на несколько часов. После этого грибы следует тщательно вымыть, чтобы удалить всю грязь и иглицу. Подготовленные лисички стоит порезать на кусочки и переложить в глубокую кастрюлю. Варить грибы необходимо минут 10. После закипания воды огонь нужно убавить, а пену снять.

Готовые лисички откиньте на дуршлаг и промойте. Большую сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней масло. Лучше всего использовать именно сливочное. Если готовить на растительном, то блюдо будет обладать менее насыщенным вкусом.

В разогретое масло следует выложить лисички. Жарить грибы нужно на слабом огне обязательно под крышкой минут 30. При необходимости лисички следует переворачивать. На данном этапе блюдо стоит поперчить и посолить. Жареные лисички на зиму, рецепты которых популярны в русской кухне, почти готовы. В конце нужно открыть крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Пока грибы готовятся, стоит подготовить банки и крышки. Их необходимо простерилизовать. В подготовленные емкости нужно уложить пожаренные грибы и плотно их утрамбовать. Сверху лисички залить маслом со сковороды. Оно должно покрывать грибы примерно на сантиметр. Банки следует аккуратно закатать. Готовы жареные лисички. Рецепт можно немного изменить и использовать для приготовления растительное масло. В конце такое блюдо заливают прокипевшим жиром.

Жареные замороженные лисички

Лисички можно жарить даже замороженные. В данном случае грибы получаются очень вкусными. Для приготовления потребуется:

  1. Лук репчатый.
  2. Зелень, масло растительное.
  3. Грибы.

Как жарить замороженные лисички

Для начала грибы нужно тщательно промыть. Сковороду следует поместить на огонь и влить в нее немного растительного масла. Когда оно нагреется, в емкость нужно всыпать вымытые грибы и тушить их до тех пор, пока на выпарится жидкость.

После этого в блюдо нужно влить больше растительного масла, добавить соль. Лук необходимо очистить от шелухи и порезать полукольцами. Зелень лучше мелко нарубить. Подготовленные компоненты следует добавить в сковороду к грибам. Нужно обжаривать все еще в течение нескольких минут.

После этого нужно снять сковороду с огня. Готовые грибы должны полностью остыть. Обжаренные лисички необходимо разложить по фасовочным пакетам и поместить в морозильную камеру для дальнейшей заморозки.

Зимой достаточно выложить грибы в разогретую сковороду. Готовятся такие грибы очень быстро. В таком виде продукт можно положить в рагу или в суп.

В заключение

Сегодня каждая хозяйка старается подготовиться к зиме, делая всевозможные закатки. Обработке подвергаются не только овощи, ягоды и фрукты, но и грибы. Однако не все знают, что можно приготовить очень вкусную заготовку из лисичек, не маринуя их. Все привыкли видеть хрустящие грибочки. Но очень вкусными получаются лисички, жареные в сметане. Рецепты заготовок бывают разные. Есть и те, где лисички перед закатыванием или заморозкой нужно жарить. Зимой достаточно открыть баночку таких грибов и сделать их с картофелем. Получается очень вкусно.

Трудно себе представить более вкусное блюдо, чем свежие жареные грибы. Прошлый раз я вам рассказывала, а сегодня обсудим, как жарить лисички на сковороде, чтобы грибы получились вкусными и сочными. Каких-то особенных премудростей как жарить грибы лисички нету, но все же есть несколько важных моментов, и маленьких кулинарных приемов как жарить лисички чтобы не горчили, которые заключаются в предварительной обработке грибов.

Таким способом жареные лисички (и все остальные грибы) готовит моя бабушка – результат всегда предсказуемо вкусный и превосходный! Поэтому рекомендую от всей души попробовать наш семейный рецепт жареных лисичек с луком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. лисичек
  • 2 шт. луковицы среднего размера
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка соли
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • ½ пучка петрушки
  • ½ головки чеснока

Как жарить лисички на сковороде:

Грибы лисички перебираем, выбрасываем крупный мусор и подгнившие грибочки.

Для жарки идеально подходят мелкие лисички, как гвоздики – аппетитные и красивые. Крупные лисички лучше отложить на грибной паштет или грибную икру.

Вас, наверное, волнует вопрос: нужно ли варить лисички перед жаркой? Я считаю что нужно! У меня небольшой опыт работы со свежими грибами, и в моей семье всегда отваривают любые грибы. Кроме того, если лисички предварительно отварить – они точно не будут не будут горчить в готовом виде.

Итак, помытые лисички высыпаем в кипящую воду, и добавляем половинку луковицы. Бабушка говорит, что если луковица во время варки лисичек посинеет – значит, среди грибов есть ложные ядовитые лисички. Не знаю насколько этот способ правильный или нет, но для подстраховки я всегда добавляю половинку луковицы. Выдерживаем лисички в кипящей воде 15-20 минут, постоянно помешивая шумовкой.

Наливаем на сковороду растительное масло, добавляем сливочное масло и обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности.

Затем добавляем к луку подготовленные грибы лисички. Перемешиваем и жарим не более 2-3-х минут. У нас лисички уже отваренные и полностью готовы, поэтому поддавать грибы лишней термической обработке не нужно.

Перемешиваем, накрываем крышкой и выдерживаем 2 минуты, чтобы петрушка стала мягкой, затем снимаем жареные лисички с плиты. Если вас все еще интересует вопрос: сколько времени жарить лисички, отвечаю – предварительно отваренные лисички нужно жарить не более 5 минут.

Пошаговые рецепты с фото рассказывают, как приготовить лисички на сковородке или в мультиварке, чтобы они не были резиновыми и не горчили. Самое главное – это использовать максимально свежие грибы, а если таковых нет под рукой, брать замороженные, и готовить сразу после полной разморозки, не оставляя в холодильнике на длительный срок.

Чтобы лисички приобрели нежный, немного сливочный оттенок, их тушат в сметане или майонезе, а для получения более выраженного насыщенного вкуса поджаривают с картошкой и зеленью, приправляют специями и компонуют с различными душистыми приправами. Готовые грибы включают в ежедневное и праздничное меню, подают как в горячем, так и в холодном виде, и успешно сочетают со свежими овощами и крупяными гарнирами. Блюда из лисичек отличаются сытностью и составляют достойную конкуренцию мясным и рыбным домашним яствам.

Как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми и не горчили – полезные советы

Чтобы лисички не были резиновыми и не горчили, нужно кое-что знать об этих грибах и следовать полезным советам, рассказывающим, как именно их нужно правильно готовить.

  1. На пике жары или сразу после длительного зноя лисички собирать категорически нельзя. В этот период они опасны для здоровья человека и не подходят для использования в еду.
  2. Лучше всего употреблять в пищу лисички сразу после сбора, не оставляя их в холодильнике дольше, чем на одни сутки. В этом варианте резиновая консистенция абсолютно исключена.
  3. Горечь полностью уйдет, если перед приготовлением замочить грибы в прохладной воде на 3-4 часа, а потом отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
  4. Если подсушить лисички в духовке, никакой горечи во вкусе точно не будет. Она очень быстро уйдет вместе с испарившейся влагой.
  5. Горький вкус нейтрализуют уксус и специи, добавленные к грибам в самом конце приготовления.

Как приготовить лисички со сметаной на сковороде – простой рецепт с фото пошагово

Самый простой и быстрый способ сделать лисички – это потушить их со сметаной на сковородке, как рекомендует этот рецепт. Весь процесс занимает не более часа, а на выходе получается очень вкусное и питательное блюдо, с успехом заменяющее мясные яства. Содержащийся в составе грибов белок насыщает организм необходимой энергией, надолго утоляет навязчивое чувство голода и полностью устраняет ощущение дискомфорта в желудке.

Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке вкусных лисичек со сметаной

  • лисички – ½ кг
  • лук репчатый – 2 шт
  • сметана 20% — 250 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – ½ ч.л
  • молотый черный перец – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать на сковородке лисички в сметанном соусе


Как вкусно приготовить лисички с картошкой на сковороде – рецепт с фото

Хрустящие лисички, поджаренные с картошкой на сковородке, по праву считаются одним из самых популярных горячих вторых блюд. Рецепт их приготовления прост, доступен и очень удобен тем, что и картошка, и грибы обжариваются в одной емкости, быстро приобретают красивую золотистую корочку, активно пропитываются ароматом душистых трав и обогащают свой естественный вкус яркими, запоминающимися оттенками.

Необходимые ингредиенты для лисичек, приготовленных в сковородке с картофелем

  • лисички – 700 г
  • картофель - 6 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – ½ ч.л
  • перце черный молотый – ½ ч.л
  • душистые травы – 1 ч.л
  • укроп – 1 пучок

Пошаговая инструкция, как вкусно делать свежие лисички с картошкой на сковородке

  1. Грибы перебрать, освободить от мусора, тщательно вымыть в проточной воде и выложить на кухонное полотенце, чтобы впиталась влага.
  2. На предварительно прогретую сковородку вылить подсолнечное масло, выложить лисички, порезанные крупными кусочками и приступить к обжариванию. На начальном этапе из грибов будет выделяться большое количество жидкости. Бояться этого не нужно. В процессе приготовления вода выпарится почти полностью и никаких неудобств доставлять не будет.
  3. Лук освободить от шелухи, мелко нашинковать и всыпать к зарумянившимся грибам.
  4. Картофель почистить, сполоснуть, нарезать нетолстой соломкой и отправить в сковородку. Посолить, поперчить, всыпать душистые травы и жарить до готовности, регулярно помешивая, чтобы все компоненты равномерно и со всех сторон покрывались золотой корочкой.
  5. В конце засыпать блюдо рубленным укропом и подать на стол прямо в сковородке.

Как пожарить лисички с луком и майонезом на сковороде

Сочные и нежные лисички, поджаренные в сковородке с луком и майонезом, разнообразят ежедневный рацион и сделают его питательным и полезным. На приготовление уйдет совсем немного времени, а в результате получится обалденно вкусное, насыщенное и ароматное блюдо, способное выступить и самостоятельной горячей закуской, и ярким дополнением к рису, картофелю или макаронным изделиям.

Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке лисичек с луком и майонезом

  • лисички (свежие) - ½ кг
  • репчатый лук – 3 шт
  • майонез 67% — з ст.л
  • сливочное масло – 50 г
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • соль – ½ ч.л
  • молотый черный перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как жарить на сковороде с луком и майонезом лисички

  1. Грибы очень тщательно перебрать, оставив только аккуратные экземпляры без следов подпорченности и гниения. Замочить лисички в холодной воде и оставить на 20-30 минут. За это время от них отлипнут и всплывут на поверхность мелкий мусор, сосновые иглы и листья.
  2. На большой сковородке с толстым дном хорошо прогреть подсолнечное масло, а потом растопить в нем сливочное.
  3. Луковицы освободить от шелухи, нашинковать четверть кольцами и на медленном огне обжарить в смеси из двух видов масла до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Потом снять с плиты и не на долго убрать в сторону.
  4. Отмокшие лисички тщательно вымыть в проточной воде, уделив самое пристальное внимание ножкам. Если загрязнения не уходят, соскоблить их ножом.
  5. Чистые грибы откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с них уйдет лишняя вода. Затем порезать на некрупные кусочки произвольной формы.
  6. Вернуть сковородку с луком на плиту, выставить большой огонь, всыпать грибы, посолить, поперчить и, регулярно помешивая массу деревянной лопаткой, обжарить в течение 5 минут.
  7. Убавить огонь до слабого уровня, ввести майонез, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и томить примерно 15 минут.
  8. По истечению времени выключить конфорку, плотно накрыть сковороду крышкой и дать постоять 8-10 минут. Потом переложить закуску в красивую емкость и подать к столу.

Как быстро и вкусно приготовить на сковороде замороженные лисички – лучший рецепт

Если приготовить лисички хочется, но свежих нет под рукой, можно приобрести в супермаркете замороженные и вместе с ними сделать свое любимое блюдо. По вкусовым качествам эти грибы ничем не уступают только что собранным, прекрасно поджариваются в сковородке до золотого цвета и сохраняют все свои питательные качества. Чтобы яство было нежнее, вместо обычного репчатого рецепт советует использовать изысканный белый лук. Он деликатно подчеркивает грибной аромат и обогащает кушанье сочными, чуть пикантными нотками.

Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке замороженных лисичек

  • лисички замороженные – 1 кг
  • лук белый – 2 шт
  • масло растительное – 100 мл
  • соль – 1 ч.л
  • специи – 1 ч.л
  • петрушка – ½ пучка

Пошаговая инструкция, как быстро и вкусно сделать на сковороде замороженные лисички

  1. Лисички разморозить и оставить в дуршлаге, чтобы вся влага стекла с них. Потом слегка ополоснуть в проточной воде и выложить на бумажное полотенце.
  2. Сковородку раскалить, налить масло и хорошо прогреть его. У лука удалить шелуху, а сами головки нашинковать тонкими брусочками и поджарить на большом огне до легкого золотистого оттенка.
  3. Грибы порезать на крупные кусочки, высыпать на сковородку к луку, посолить, приправить специями, прикрыть крышками и на слабом огне готовить примерно 20-25 минут.
  4. В конце снять крышку, добавить к грибной массе рубленную зелень и быстро подрумянить на большом огне.
  5. На стол подать в горячем виде вместе с соусом, свежими овощами или любым гарниром.

Что можно приготовить из лисичек на ужин – рецепты в мультиварке

Питательный и сытный ужин можно приготовить из лисичек в мультиварке. Грибы, обработанные таким способом, приобретут приятную, мягкую консистенцию, порадуют ярким вкусом и запоминающимся натуральным ароматом. Если захочется добавить в блюдо остроты, можно заменить специи жгучей паприкой, молотым чили или кайенским перцем. Эти компоненты быстро впитаются в грибную основу и придадут кушанью оригинальность и необычность. В качестве гарнира к лисичкам отлично подойдут отварной рис, картофельное пюре или тушеные сезонные овощи.

Необходимые ингредиенты для приготовления лисичек к ужину в мультиварке

  • лисички - 400 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • вода – 1,5 ст
  • подсолнечное масло – 5 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • смесь перцев – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать в мультиварке вкусное блюдо из лисичек на ужин

  1. Лисички хорошо вычистить, промыть в прохладной проточной воде, обсушить, откинув на дуршлаг, и порезать на половинки.
  2. Поместить грибы в мультиварочную чашу, посолить, поперчить, влить воду, прикрыть крышкой и готовить 40 минут в режиме «Выпечка». Время от времени открывать крышку и помешивать полуфабрикат.
  3. Снять с лука шелушки и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Когда с момента обработки лисичек пройдет 20 минут, слить всю воду, всыпать лук, добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и еще 20 минут обрабатывать по программе «Выпечка».
  5. Готовые лисички в горячем виде подать на стол со свежими овощами и легким гарниром.

Красивые грибочки рыжего цвета, которые можно найти во многих лесах – кладезь полезных веществ, а их вкус и аромат не оставят равнодушными даже придирчивых гурманов. Лесные красавцы могут с успехом стать компонентом любого блюда, однако вкуснейший вариант – правильно проведенная обжарка.

Как жарить лисички

Грибочки этого вида славятся своими вкусоароматическими качествами и полезными свойствами. Существует много вариантов, как осуществить приготовление грибов лисичек. Их можно отваривать, добавлять в суп, формировать на основе продукта начинки. Однако жарка считается лучшим способом готовки, поскольку полностью раскрывает особенности грибочков. Обжаривать можно с морковью, луком, мясом, картофелем, в майонезе или сметане. Каждый рецепт, как приготовить жареные лисички, обладает своими неповторимыми качествами.

Как пожарить лисички на сковороде

Многих хозяек интересует, как жарить грибы лисички, поскольку такой способ обработки является ароматным и вкусным. Согласно большинству рецептов, выкладывать продукт нужно на разогретую сковороду с предварительно добавленным маслом. Однако специалисты считают, что грибочки получатся вкуснее и сочнее, если поместить их на горячую сухую поверхность, а жир добавлять через некоторое время. Такой способ придает жареным лисичкам приятный золотистый цвет и правильную прожарку.

Как пожарить замороженные лисички

Грибочки такого сорта нельзя долго хранить при комнатной температуре, поэтому хозяйки вынуждены сразу их готовить или отправлять на хранение в морозилку. Замороженные лисички не потеряют своих вкусовых качеств. Жарка таких грибов предполагает предварительное размораживание. Выложите ингредиенты внутрь глубокой емкости, оставьте их при комнатной температуре. Времени потребуется не много. Обязательно нужно слить воду, образовавшуюся при разморозке. Когда грибочки немного обсохнут, начинайте их готовить. Помните о том, что повторной заморозке они не подлежат.

Рецепт жареных лисичек

Существует множество вариантов, как сделать такие грибы вкусно и питательно. Рецепт приготовления жареных лисичек можно разнообразить другими ингредиентами. Среди хозяек популярны варианты с яйцом, сыром, луком, сметаной, картофелем и мясом. Дополнительные составляющие увеличивают сытность, дают возможность использовать блюдо как самостоятельное, добавку к гарнирам или начинку для пирогов. Каждый кулинар сможет подобрать интересную, простую технологию готовки.

Жареные лисички со сметаной

  1. Время приготовления: 45 мин.
  2. Количество порций: 2-3 персоны.
  3. Калорийность блюда: 107 ккал.
  4. Предназначение: на обед / ужин.
  5. Кухня: русская.

Приготовить лисички жареные в сметане не составит труда даже начинающей хозяйке. Кисломолочный продукт в составе блюда придает ему нежность. Если на вашей кухне сметаны не нашлось, вы можете приготовить продукт со сливками или с молоком. К такому блюду можно добавить в качестве гарнира кашу из гречневой или рисовой крупы, отварной или жареный картофель.

Ингредиенты:

репчатый лук – 1 головка;

специи; масло растительное – 2 ст. л.;

грибы – 0,5 кг; сметана – 150 г; зелень.

Способ приготовления:

Очищенные и промытые лисички крупного размера разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми. Лук измельчите небольшими кубиками, поджарьте его на сковородке, разогретой с оливковым или подсолнечным маслом, до получения золотистого оттенка. Добавьте к овощу лисички, перемешайте. Жарить компоненты нужно, пока не произойдет испарение воды. Грибы должны стать немного румяными. Следующим шагом, как готовить блюдо, станет добавление сметаны. Поместите ее в сковороду ложкой, перемешайте, накройте посуду крышкой. Тушите продукт 10 мин.

Лисички жареные с луком

  1. Время приготовления: 30 мин.
  2. Калорийность блюда: 63 ккал.
  3. Предназначение: на обед/ужин.
  4. Кухня: русская.
  5. Сложность приготовления: легкая.

Очень приятно, придя из леса, приготовить жареные лисички с луком. Они станут потрясающей ароматной и вкусной добавкой к любому блюду. Можно использовать грибы, сделанные таким способом, в качестве закуски. Добавление лука поможет сделать вкусовые качества продукта более пикантными, добавить аромата можно с помощью любимых специй. Простота и вкус блюда порадует гостей и домочадцев.

Ингредиенты: лук – 1 головка;

соль; лисички – 250 г;

перец черный молотый;

сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления: Грибы необходимо очистить от мусора, промыть и разрезать на несколько кусочков. Луковицу следует помыть, почистить и измельчить на небольшие кубики. Растопите масло на сковородке, обжарьте в нем луковые кусочки. В процессе помешивайте. Дождитесь появления золотистого цвета. К подготовленному луку выложите грибы. Следует увеличить силу пламени, поскольку лисички пустят сок, а всю жидкость необходимо выпарить. После испарения воды, посолите и поперчите блюдо, перемешайте и доведите грибочки до золотистого цвета.

Лисички жареные с картошкой на сковороде

  1. Время приготовления: 35 мин.
  2. Количество порций: 3-4 персоны.
  3. Калорийность блюда: 87 ккал.
  4. Предназначение: на ужин / обед.
  5. Кухня: русская.
  6. Сложность приготовления: легкая.

Рецепт с фото, как приготовить грибы лисички жареные с картошкой, разделяется на два этапа. Вам потребуется отдельно обжарить составляющие. Лучше использовать две сковороды. В первой жарьте грибы, картофель – во второй. В результате вы получите вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

масло растительное – для жарки;

лук – 1 головка;

лисички – 300 г;

картофель – 0,5 кг;

соль.

Продолжение на следующей странице…



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх