Жареные пирожки с капустой. Пирожки печеные с капустой и с мясом — простой рецепт

Вкус и аромат пирожков с капустой знаком нам с раннего детства. Такое лакомство подкупает не только своей дешевизной, но и вкусом, возвращая на бабушкину кухню.

Казалось бы, каждому по плечу справиться с приготовлением простой выпечки. Но все же некоторые кулинарные хитрости не только не помешают, но и помогут получить воздушное и вкусное тесто, добиться сочной начинки. Чтобы получить идеальные пирожки с ароматной хрустящей корочкой, необязательно иметь особенные навыки или сноровку.

Чтобы результат удивил вкусом, сочностью и мягкостью, все компоненты должны быть свежими и высококачественными. Высокосортная мука, качественный маргарин (ни в коем случае не заменяйте сливочным маслом), а также свежайшие дрожжи являются залогом вкусной выпечки.

Дрожжи должны быть похожими на пластилин. Не стоит пренебрегать рецептурой, поскольку результат может разочаровать.

Выбирая вариант приготовления выпечки, учитывайте собственные предпочтения, а также тех людей, для кого предназначается это блюдо.

Существует широкое разнообразие рецептов: пирожки на кефире, с капустной начинкой, а также с добавлением мясного фарша, со свежей капустой. Каждый найдет для себя идеальный вариант.

Пирожки жареные с начинкой из свежей капусты

Компоненты для теста:

  • 300 г молока;
  • 0,5 кг пшеничной первосортной муки;
  • 35 г свежих дрожжей;
  • небольшое количество соли, сахара.

Компоненты капустной начинки:

  • 1 головка свежей белокочанной капусты;
  • 1 небольших размеров луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • небольшое количество растительного масла;
  • соль, черный или красный молотый перец.

Процесс приготовления

  • Основой дрожжевой выпечки является правильно приготовленное тесто. Учитывая то, что тесту следует дать время отдохнуть перед жаркой, готовить пирожки следует начинать как раз с него.
  • Свежее молоко немножко подогреваем, подсаливаем, добавляем сахар.
  • В жидкую массу добавляем измельченные крошки дрожжей и, помешивая, стараемся достичь однородной текстуры массы.
  • В смесь небольшими горстями добавляем высокосортную просеянную муку, помешивая жидкую смесь посредством ложки.
  • Когда масса станет более плотной, месить следует рукой на столе. Чтобы избежать прилипания к столешнице, следует подсыпать муку.
  • Чтобы тесто стало воздушным, следует разместить его в холодном месте на период около получаса, завернув в пищевую пленку.
  • Свободное время, пока тесто охлаждается, не стоит тратить зря, а лучше приступить к капустной начинке для пирожков.
  • Свежую белокочанную капусту необходимо измельчить и посолить. Чтобы овощ пустил сок и стал мягче и нежнее, нужно вручную помять нашинкованную капусту.
  • К основе начинки добавляем нашинкованный лук, а также небольших размеров морковь, предварительно натертую на средней терке.
  • Для пикантного вкуса полученную смесь овощей необходимо обжарить, не используя растительного масла.
  • После недлительной термообработки к капусте и прочим овощам, добавляем около полустакана воды или мясного бульона (по желанию). Потушить смесь на маленьком огне около 15 мин. Смесь посолить, по вкусу перец и масло.
  • Когда размеры теста удвоятся, его можно доставать из холодильника и приступать к основному процессу – производству пирожков. Чтобы получить красивые изделия необходимо сформировать шарики средних размеров и оставить их на короткое время.
  • Каждую часть рукой разровнять, разместив по центру фарш. Края изделия необходимо надежно залепить, чтобы они не открылись в процессе термообработки.
  • Чтобы обжарить пирожки, необходимо подогреть сковороду, добавить немного растительного масла. На разогретую сковороду, выложить изделия и накрыть крышкой.
  • Таким образом, изделие приготовится до необходимой кондиции. Проводить термообработку необходимо до получения золотистой аппетитной корочки.
  • После обжаривания до готовности с обеих сторон, пирожки складываем горкой на большом блюде, дав им немножко остыть.
  • Ароматное лакомство с капустной начинкой каждому придется по вкусу.

    Жареные пирожки (тесто на кефире)

    Иногда современные хозяйки не имеют достаточно времени, чтобы приготовить замысловатую выпечку. Но это совсем не является причиной, чтобы оставить близких без свежих, аппетитных домашних пирожков.

    Приготовление теста на кефире подойдет для тех, кто считает каждую минутку. Несмотря на быстрый рецепт, изделие получится просто идеальным.

    Для приготовления «быстрого» теста потребуется:

    • 1 стакан или 200 г кефира;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 2 яйца;
    • 3 стакана муки высшего сорта;
    • соль, сахар.
  • Процесс приготовления достаточно прост.
  • Все ингредиенты, кроме муки, необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • В полученную смесь частями подсыпаем муку и перемешиваем.
  • После того как тесто вымесили его можно сразу же использовать для изготовления пирожков. Быстро и вкусно!
  • Пирожки с капустой и мясом

    Для мужчин, а также любителей более насыщенных вкусов, можно приготовить пирожки с капустной и мясной начинкой. Оптимально сочетаться с такой начинкой будет тесто, приготовленное на кефире. Начинка готовится по следующему рецепту.

    Состав начинки:

    • 400 г говяжьего фарша;
    • 0,5 кг капусты;
    • 2 головки лука;
    • соль, черный молотый перец.

    Процесс приготовления

  • Для начинки фарш немножко следует потушить. Для этого его изначально обжариваем, доливаем небольшое количество воды и продолжаем тушить на небольшом огне около 15 мин.
  • К готовому фаршу добавляем нарезанную капусту, мелко нашинкованный лук.
  • Смесь необходимо посолить, поперчить.
  • Перемешав все ингредиенты, следует обжарить начинку еще около 10 мин.
  • Сочная, сытная начинка для пирожков готова!
  • Пирожки лучше подавать теплыми. Но в холодном виде они также остаются воздушными с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

    Кроме мяса, с капустой хорошо сочетаются рыбные консервы. Не следует бояться пробовать что-то новое, ведь такие старания обязательно оценят родные и близкие люди.

    Русскую кухню невозможно представить без пышной и румяной выпечки. В современном мире духовки с успехом заменили русские печи, а начинки стали разнообразнее. Их готовят простые или сложные из овощей, мяса, рыбы, сыра, фруктов, ягод. Тесто для выпечки готовят дрожжевое, пресное без дрожжей и слоеное. Овощи отлично сочетаются с мясом, они содержат много воды, начинка с овощами никогда не будет сухой. Мясо может быть измельченное в фарш или мелко рубленое, оно дополняет вкус, делает начинку сытной и вкусной. Пирожки с капустой и мясом в духовке из дрожжевого теста получаются пышными и очень сочными.

    Набор продуктов
    • Мука пшеничная высший сорт - 5 стаканов;
    • Вода - 0,5 литра;
    • Свежие дрожжи - 50 грамм;
    • Свинина - 400 грамм;
    • Капуста белокочанная свежая - 500 грамм;
    • Репчатый лук - 2 штуки;
    • Морковь - 1 штука;
    • Куриное яйцо - 1 штука;
    • Растительное масло - 1 стакан;
    • Сахар - 3 столовых ложки;
    • Соль.

    Залог успеха любой выпечки - это свежие продукты и строгое соблюдение пошаговой инструкции приготовления. Дрожжевое тесто на 100% получится, если для приготовления использовать пшеничную муку высшего сорта и предварительно замешивать опару.

    Дрожжевую заготовку замешивают на воде или молоке. Опару, которая не запенилась, использовать далее нельзя. Причинами этого могут быть несвежие дрожжи или высокая температура жидкости, на которой ставиться опара.

    Пирожки с мясом и капустой получаются сочными и вкусными, если кусок свинины будет с небольшой прослойкой сала.

    Пошаговый рецепт

    Первый способ:

    Кусок свинины разрезаем на 2 части, отвариваем 1 час в соленой воде с лавровым листом и щепоткой молотого перца. Вареную свинину остужаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

    Второй способ:

    Охлажденную или размороженную свинину пропускаем через мясорубку, солим, перчим.

    Пресное тесто в отличие от дрожжевого не надо выдерживать, его используют сразу после приготовления. Выпечка из него получается вкусной, но не такой пышной как из дрожжевого. Его готовят на воде, сметане, кефире и молоке. Ароматная выпечка с хрустящей корочкой получается из слоеного теста, но процесс приготовления в домашних условиях трудоемкий, поэтому его проще купить в магазине в замороженном виде. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

    Много начинки в пирожках - мечта каждого любителя сдобы, а много мясной начинки в пирогах - это просто утопия. Регулировать степень наполнения пирожкового теста мясом можно лишь приготовив пирожки самостоятельно, что мы вам и предлагаем сделать. Правда, в этот раз мы будет готовить не просто , а сочные пирожки с мясом и капустой.

    Дрожжевые пирожки с мясом и капустой

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
    • сахар - 1 ч. ложка;
    • молоко - 1 ст.;
    • мука - 4-5 ст.;
    • соль - 1 ч. ложка;
    • яйца - 2 шт.;
    • топленое сливочное масло - 1/3 ст.

    Для начинки:

    Приготовление

    Дрожжи и сахар разводим в половине стакана теплой воды и оставляем активизироваться. Добавляем к подошедшим дрожжам теплое молоко и перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем яйца и масло, следом вливаем дрожжевой раствор и замешиваем тесто. Готовое тесто формуем в шар и накрываем полотенцем. Оставляем тесто подойти в тепле до тех пор, пока оно не увеличится в размере.

    Тем временем займемся начинкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. К луку добавляем мясо и ждем, пока оно схватится, после чего закладываем на сковороду нашинкованную свежую и . Тушим содержимое сковороды, не забыв хорошенько приправить, до мягкости капусты.

    Тем временем обминаем тесто и даем ему подойти второй раз. Подошедшее тесто делим на порции, раскатываем каждую порцию в блинчик, выкладываем в центр начинку, а края защипываем. Даем пирожкам с мясом и квашеной капустой подойти 15 минут, а затем выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

    Рецепт пирожков с мясом и капустой

    Ингредиенты:

    • растительное масло - 1 ст. ложка;
    • капуста - 1/4 кочана;
    • картофель - 250 г;
    • говяжий фарш - 500 г;
    • томатная паста - 3 ст. ложки;
    • вустерширский соус - 1/2 ч. ложки;
    • сушеный тимьян - 1/2 ч. ложки;
    • соль, перец - по вкусу;
    • слоеное тесто - 1 упаковка.

    Приготовление

    Капусту шинкуем. Картофель чистим и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи до золотистой корочки. После, добавляем на сковороду говяжий фарш, все перемешиваем и ждем, пока фарш также станет золотистым. Заливаем начинку томатной пастой, разведенной в стакане воды и добавляем вустерширский соус, тимьян, соль и перец. Тушим все вместе 15-20 минут.

    Тесто раскатываем, делим на квадраты, в центр которых выкладываем начинку. Складываем квадраты пополам, края защипываем и проделываем небольшое отверстие для выхода пара. Смазываем домашние пирожки с мясом и капустой маслом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета.

    Как приготовить пирожки с мясом и капустой?

    Нижепредставленный рецепт разительно отличается от наших классических представлениях о пирожках, это, скорее, целые порционные пироги, которые непременно оценят любители британской кухни.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    В жаровне на сливочном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем к нему нарезанные овощи и грибы, ждем, пока они тоже подрумянятся, после чего добавляем муку и фарш. Ждем, пока фарш схватится, заливаем все пивом, добавляем соль, перец и розмарин. Тушим все 40 минут, после чего выкладываем в порционные формы, покрываем сверху слоем сыра и "крышкой" из теста. Смазываем тесто взбитым яйцом и выпекаем пироги 25 минут при 200 градусах.

    Капуста и мясо – великолепнейшее сочетание, которое бывает как основным блюдом, так и начинкой для разной выпечки. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты пирожков с мясом (фаршем) и капустой, а также несколько вариантов начинки из этих продуктов.

    Эх, помню давно покупал в одном месте подобные пирожочки. Они были жирными, пряными. После тренировки несколько штук залетали за раз. Потом, качество становилось всё хуже, ну а я подумал: почему бы не готовить их дома.

    Рецепты

    Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом (фаршем) и капустой. Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смешанный. Главное, чтобы он был максимально натуральным, без сои и посторонних примесей.

    В идеале, конечно, купить добротный кусок мяса, а потом дома перекрутить его в мясорубке.

    Ингредиенты:

    • Вода (или молоко) – 500 мл.
    • Соль – 1 ч. ложки;
    • Сахар – 2 ч. ложки;
    • Сухие дрожжи – 11 г.
    • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
    • Пшеничная мука – 1-1,1 кг.
    • Белокочанная капуста – 1 кг.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Мясо (в виде фарша) – 550 г.
    • Молотый черный перец (обязательно!) – 2-3 щепотки;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Масло для жарки начинки и самих пирожков;

    Как готовить

    Начнем с теста. Оно у нас на дрожжах и требует времени на расстойку.

    В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Подождать примерно 10-15 минут, пока не появится пенка.

    Теперь добавляем туда соль, несколько ложек масла и чуть-чуть муки. Помешиваем, помешиваем. Добавляем снова немного муки, перемешиваем, пока масса не станет более густой. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким. В противном случае можно еще добавить муки.

    Теперь тесто должно 30-40 минут настаиваться. Чем дольше ждете, тем пышнее будет. Но больше часа ждать не стоит, так как дрожжи сухие и быстро теряют силу.

    Переходим к капустно-мясной начинке

    Чтобы пирожки готовились быстро, компоненты начинки заранее проходят термическую обработку.

    В сковороду налить немного масла и на среднем огне обжарить фарш, пока он не посветлеет. Добавляем нарезанную луковицу и жарим еще минут 5.

    Капусту мелко нашинковать, перемешать с еще одной измельченной луковицей и жарить на среднем огне в масле (несколько ложек) минут 10. Сначала тушим под крышкой, потом ее убираем, убавляем огонь и еще минут 5-10 томим. Капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся. Соль и перец на ваше усмотрение, но я всегда добавляю!

    Теперь нужно соединить и перемешать жареный фарш и тушеную капусту. Начинка готова!

    Лепка и жарка

    Стол слегка присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на несколько колбасок. Их нарезаем на небольшие кусочки, которые потом раскатываем скалкой.

    В каждый кружок или овал кладем по 1-2 ложки начинки. Заворачиваем любым удобным способом.

    В сковороде разогреть масло, укладываем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.

    Пирожки с капустой и фаршем в духовке

    Это еще один рецепт пирожков с мясом и капустой, тоже на дрожжах, но здесь начинка немного другая. Ну, и тесто тоже отличается. Такие пирожки менее калорийны и более полезны (меньше жиров и канцерогенов).

    Подойдет и готовое тесто из магазина (1,5 кг хватит). А для большего разнообразия можно выбрать из большущей подборки. Обязательно загляните туда!

    Ингредиенты:

    • Мука – около 1 кг.
    • Молоко – 380 мл.
    • Сухие активные дрожжи – 2 ч. ложки;
    • Сахар-песок – 3 ст. ложки;
    • Соль – 2 ч. ложки;
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Фарш – 560 г.
    • Капуста – 550 г.
    • Репчатый лук – 1 большая головка;
    • Масло для жарки;
    • Томатная паста – 1 ст. ложка;
    • Свежий укроп – 30 г.
    • Соль и перец по вкусу;

    Как приготовить

    В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 15 минут добавить масло, яйцо и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку и постоянно перемешивать. Замешивать руками до полной однородности. Оставить в покое тесто на 35 минут.

    Делаем начинку

    Фарш обжарить в масле до полуготовности. Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить или выпарить.

    Капусту нашинковать с луком и зеленью, переложить в отдельную сковороду и тушить, пока овощи не станут мягче (15 минут). Солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще минуты 3 томим.

    Перемешать капустную массу с мясной.

    Печем пирожки

    От теста отщипывать небольшие кусочки, их раскатываем и в центр каждой кладем по 2 ложки начинки. Залепить, защипать швы и уложить пирожки на противень.

    Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов, а потом закрываем в ней пирожки на 25-30 минут. Ждем, когда они станут румяными.

    Слоеные пирожки с капустой и мясом

    Вкусные пирожки из мяса и капусты на слоеном тесте. Готовятся они быстрее, так как тесто берем уже готовое.

    Слоеные пирожки с фаршем и капустой, на мой взгляд, занимают первое место по вкусовым качествам в данной подборке рецептов.

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш – 350-400 г.
    • Капуста – 350-400 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Перец и соль;
    • Масло;
    • Слоеное тесто – 500-600 г.

    Приготовление

  • Слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
  • Капусту мелко нарезать и тушить на сковороде с 1 ст. ложкой масла 20 минут.
  • В другой сковородке жарить фарш 10 минут (плюс 1-3 ложки масла), потом добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить еще 10 минут до готовности мяса.
  • Если от капусты осталось много сока, то его нужно слить. Перемешиваем мясо с капустой.
  • Тесто раскатать в пласты, затем нарезать их на квадраты. Положить в центр каждого квадратика начинку и залепить. Можно сделать как на фото: один край подтянуть к противоположному и защипать края.
  • Каждый пирожок нужно пару раз проколоть с одной стороны вилкой.
  • Укладываем на смазанный противень наши слоеные пирожки и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.
  • Да, если пирожки предварительно еще смазать маслом или взбитым яичным желтком, то они будут более румяные и аппетитные.

    Как приготовить вкусную начинку из капусты и мяса для пирожков

    Здесь я кратко поделюсь несколькими вариантами начинок. Кроме того, что шло выше, можно придумать еще много интересного и вкусного. Я специально не указываю количество, пропорции и очевидные шаги. Просто полезные идеи.

    С раннего детства все праздники у меня ассоциируются с запахом печеных домашних пирожков, который расплывается по всему дому и наполняет его теплом, уютом и приятным предвкушением скорых гостей и веселья. Моя мама пекла пирожки только по большим праздникам, так как это была огромная работа – поставить с раннего утра большую кастрюлю теста, следить за ним, обминать время от времени, а ближе к вечеру на большом столе, запорошенном мукой, лепить всей семьей несчетное количество пирожков с разнообразными начинками и печь, печь, печь…

    Приготовление домашних пирожков всегда казалось мне каким-то таинством и волшебством, недоступным простым смертным, в том числе и мне. Поэтому в течение нескольких лет после создания своей собственной семьи я не рисковала самостоятельно печь пирожки, а продолжала лакомиться ими лишь время от времени, бывая в гостях у мамы. Но с началом прочного водворения в нашей жизни интернета я вдруг обнаружила, что существует множество разных рецептов домашних пирожков, некоторые из которых вовсе не так уж трудоемки и утомительны.

    В качестве наполнения для пирожков мне больше всего нравится начинка из отварного куриного мяса и классическая начинка из капусты с яйцом. Печеные пирожки с курицей получаются очень мягкими, нежными и весьма сытными. Они прекрасно подходят для завтрака, так как позволяют надолго утолить голод и запастись ценным белком для активной физической и умственной деятельности. Пирожки с капустой и яйцом содержат в себе сочную, ароматную и довольно легкую для пищеварения начинку, поэтому вполне могут служить полезным перекусом в течение всего дня.

    Обязательно попробуйте приготовить домашние печеные пирожки по этому простому рецепту! Возможно, они станут вашим коронным блюдом для праздников, встречи гостей и простых уютных вечером в семейном кругу.

    Полезная информация Как приготовить домашние печеные пирожки с капустой и с мясом в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 ст. муки
    • 1 ст. кефира
    • 1/2 ст. растительного масла
    • 10 г сухих дрожжей
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли

    Начинка из мяса:

    • 400 г куриного филе
    • 1 маленький репчатый лук
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сметаны
    • 3 ст. л. куриного бульона
    • 40 г сливочного масла
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 лавровых листа
    • 3 — 4 горошины черного перца
    • соль, молотый перец

    Начинка из капусты:

    • 500 г капусты
    • 1 маленький репчатый лук
    • 2 яйца
    • 40 г сливочного масла
    • соль, молотый перец

    Дополнительно:

    • 1 яйцо для смазывания пирожков

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

    1. Для того чтобы приготовить печеные пирожки с разными начинками, сначала следует замесить дрожжевое тесто. Для этого в большую миску или чашу комбайна просеять муку.

    2. К муке добавить дрожжи, сахар, соль, кефир и растительное масло.


    3. Вымесить тесто до гладкости руками или в комбайне с помощью насадки «крюк» в течение 8 — 10 минут.


    4. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить ее в теплое место на 1.5 – 2 часа.

    Я обычно выдерживаю тесто в ванной комнате, где бывает самая высокая температура и влажность, по крайней мере, в условиях нашей квартиры. Можно также поставить миску с тестом у теплой батареи вдали от сквозняков или держать ее в закрытой духовке.

    Начинка для пирожков из куриного мяса

    5. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки для печеных пирожков. Чтобы приготовить начинку из мяса, куриное филе отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и горошин черного перца в течение 30 минут. Курицу вынуть, а бульон оставить для последующего использования.

    Вместо филе можно взять и куриные окорочка — они сделают начинку более жирной и сочной. Если в качестве начинки используется свинина или говядина, то варить мясо надо гораздо дольше — примерно 1.5 — 2 часа в зависимости от размера куска.


    6. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.

    7. Отварное куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить к нему половину обжаренного лука, сметану, бульон и растопленное сливочное масло. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.


    8. Добавить к курице порезанные яйца, все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Мясная начинка для печеных пирожков готова!

    9. Чтобы приготовить капустную начинку для пирожков, капусту вымыть и очень тонко нашинковать.


    10. Порезанную капусту сложить в кастрюлю и залить кипятком, довести до кипения и варить 5 минут.

    11. Затем капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и слегка отжать руками.


    12. Капусту положить в сковороду к оставшемуся обжаренному луку, добавить сливочное масло, перемешать и тушить на небольшом огне в течение 10 минут.


    13. Отварные яйца крупно порубить и добавить в капустную начинку.


    14. Все ингредиенты посолить, поперчить и тщательно перемешать. Классическая начинка из капусты с яйцом для печеных пирожков готова!


    15. Подошедшее тесто выложить на стол, слегка припыленный мукой, скатать его в тонкую колбаску и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку, положить в центр столовую ложку начинки и слепить пирожок, тщательно защипнув края.


    16. Пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и оставить на 15 минут, после чего смазать их сверху взбитым яйцом.


    17. Выпекать пирожки в разогретой до 200°С духовке 15 – 17 минут до румяной корочки.


    Эти пирожки лучше кушать в теплом виде с чаем, молоком или другими напитками. Остывшие пирожки можно подогреть в духовке при температуре 150°С в течение 10 минут. Не советую разогревать пирожки в микроволновой печи, поскольку при этом они становятся более клеклыми, тогда как из духовки выходят будто бы вновь испеченные.

    Пышные и румяные печеные пирожки с капустой и с мясом готовятся очень просто и довольно быстро, но они способны наполнить ваш дом ароматами тепла, уюта и праздничного настроения. Приятного аппетита!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх