Жаркое из говядины с картошкой. Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке

Жаркое из свинины – популярное, а значит невероятно вкусное, блюдо можно приготовить различными способами. Мы предлагаем вам сегодня воспользоваться мультиваркой. Этот универсальный кухонный агрегат идеально стушит картофель со свининой и проследит, чтобы процесс приготовления для вас был максимально комфортным. Вкуснейшее жаркое из свинины в мультиварки за оптимально короткое время сытно накормит вас и ваших любимых домочадцев.

Ингредиенты:
  • свинина (у нас свежая лопаточная часть) – 400 г;
  • картофель – 5-6 крупных клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп свежий – 4 веточки;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Жаркое из свинины в мультиварке рецепт с фото:

  1. Тщательно помоем свиную вырезку в проточной холодной воде. Почистим картофель, лук, морковь. Сполоснём свежую зелень. Помоем спелый томат.
  2. Займёмся овощами. Нашинкуем произвольно луковицу.
  3. Измельчим на крупной терке морковь.
  4. Сочный томат порежем кубиками.
  5. Измельчённые овощи закинем в чашу мультиварки. Мы чуть ранее залили туда необходимое количество растительного масла.
  6. Запустим нашу кухонную помощницу в режиме жарка. Оставим автоматически запрограммированное время (18 минут), не корректируя.
  7. Порежем кусок свинины произвольными небольшими кусочками.
  8. Добавим к овощам примерно на пятой минуте цикла. Помешаем содержимое чаши.
  9. Порежем кубиками картофель.
  10. После финального сигнала первой программы на обжаривание, выложим картофельные кубики к овощам и мясу. Добавим любимые специи. Посолим. Зальём 1 стакан бутилированной воды.
  11. Включим следующий режим «тушение». Для оптимальной степени готовности потребуется 1 час времени. В течение цикла пару раз помешаем лопаткой будущее жаркое из свинины в мультиварке.
  12. Звучит сигнал, сигнализирующий об окончании программы. Жаркое из свинины в мультиварке готово.
  13. Разложим жаркое с картошкой в мультиварке приготовленное по тарелкам, незамедлительно подадим к столу.

Выше я изобразила все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жаркого.


Начнем с мяса. У меня была свинина, но если вы предпочитаете что-то другое, то пожалуйста, ваше право.

Итак, полкилограмма мяса я режу на кубики примерно 3 на 2,5. Сразу же солю по-вкусу и перчу.


В блюдо мультиварки заливаю подсолнечное масло, вкладываю мое подготовленное мясо и ставлю режим жарка на двадцать минут. За это время не забываю о своих мясных кусочках и периодически их помешиваю.


Тем временем, я принимаюсь измельчать лук. Я не очень люблю вкус данного овоща, поэтому всегда стараюсь порезать его как можно мельче.

Что же касается моркови, то тереть ее на терке для данного блюда категорически запрещено! Ее необходимо резать ножом, причем как можно крупнее. В противном случае, морковь придаст блюду сладость. Для меня кушать сладкую картошку совершенно неприемлемо.


Спустя 20 минут, мясо поджарилось, кусочки обзавелись хрустящими корочками. А это говорит о том, что пора выкладывать на него слой нарезанного лука и только после этого, равномерно распределить морковь.

Добавить буквально 100 грамм воды или в идеале бульона. Закрыть крышку и выбрать режим тушения, не более 5 минут.


За пять минут, я вполне успеваю очистить четыре зубчика чеснока и измельчить их при помощи чеснокодавилки.


Снова открываем крышку мультиварки и на слой морковки размещаем слой с чесноком.


Сверху чесночного слоя, я размещаю очищенный и порезанный картофель. Режу я его на кусочки примерно 2см на 2см, практически на ровне с мясом. Можно выбрать размер и побольше, но тогда придется добавить время тушения. Стоит заметить, что картофель я солю и перчу по вкусу еще до того как отправляю в чашу мультиварки.


В этот раз, в моем распоряжении оказался бульон. Его я тоже посолила по-вкусу, подогрела и залила бульоном свое блюдо. Жидкость должна находиться на одном уровне с картофелем. Если у вас не окажется бульона, его спокойно можно заменить водой. Главное, не забудьте посолить и подогреть.

Теперь закрываем крышку мультиварки, выбираем режим тушение и ждем, когда наша жидкость закипит.


Мой бульон закипел. Я беру 2 чайные ложечки сливочного масла и отправляю в чашу мультиварки. Масло очень быстро таяло в кипятке, поэтому мне было сложно успеть запечатлеть его камерой.


В моей мультиварке режим тушения рассчитан на 45 минут. За это время мое блюдо успевает полностью приготовиться. Однако вы всегда можете опробовать степень готовности картофеля и при необходимости добавить водички и время тушения.

Я укладываюсь в свои 45 минут и начинаю смазвать свой готовый картофель томатной пастой, которую желательно выбрать не в коем случае не со сладким привкусом, а с кислинкой. Хотя это дело вкуса.

Томатной пасты мне хватает примерно 100 грамм, ими я смазываю только верхний слой картошки.


И вот, когда верхний слой смазан пастой, наступает решающий момент. Я начинаю перемешивать блюдо. Аромат, разносится по всей нашей квартире, а также за ее пределы. Блюдо получается просто божественным.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца, всем больших кулинарных успехов!

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

1) Хорошенько вымойте мясо свинины и крупными кусками нарежьте, отделяя ребрышки друг от друга.

2) Выложить кусочки ребер в чашу мультиварки и полить слегка подсолнечным маслом, желательно рафинированным. Выставим программу "Жарка" и обжарим ребрышки 15 минут, крышку можно не закрывать!

3) Режим лук кубиками и высыпаем туда же, можно приправить специями для мяса и посолить, ложкой из дерева или пластика перемешать жаркое в мультиварке. Включить таймер еще на 15 минут , нажать "Старт".

4) Натрем морковь крупно на терке. У меня она одна большая, по этому получится много, можно использовать две маленьких, смотрите сами как захотите. Добавим ее к остальным продуктам - пусть жарятся.

5) Картофеля хватит почти килограмм, его чистим, моем и нарезаем кубами примерно по 2.5 см.

6) Подготовим чеснок и острый перец - это будут жгучие ингредиенты для нашего жаркого в мультиварке. Мелко нарежем и пусть ждут своей участи. Его мы используем позднее.


7) В мясо с зажаркой всыпаем картофель и добавим воды 500 мл.

8) Сразу же порежем помидоры, у нас они мелкие по этому на четыре части, и добавим в жаркое с картошкой в мультиварку.

9) Вот так выглядит наше блюдо. Размешаем, чтобы не прилипало ко дну.

10) Выполним программу "Тушение", время на 40 минут . Крышку закрыть обязательно!

11) Когда откроете МВ, по дому развеется аромат жаркого - это будет зов всей семьи к столу!
До этого мы уже и это было очень кстати к нашему ужину.

Важно! Жарить можно с открытой крышкой, а тушить нужно уже с закрытой! Воду лейте слегка подогретую, керамика чаши не любит перепадов температур!

Жаркое с картофелем и помидорами готовилось в мультиварке Редмонд М90, мощность которой 860 Вт. Поэтапно в двух режимах "Жарка" 2 раза по 15 минут и "Тушение" 1 раз - 40 мин.

А вы когда нибудь готовили жаркое? Если да, то из какого мяса предпочитаете? Давайте обсудим в коментариях!

Время: 100 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Проверенные рецепты изысканного жаркого в мультиварке

Вкусное жаркое – идеальное блюдо для семейного обеда, в нем сочетается множество разнообразных вкусов и ароматов. Готовили его еще издавна в различных вариациях с использованием курицы, говядины и свинины. Недаром рецепты жаркого в мультиварке являются популярными у современных хозяек, ведь сделать такое блюдо довольно просто. Узнайте как приготовить жаркое в мультиварке различными способами, удивите родных необычными комбинациями тушеного мяса с овощами.

Традиционные рецепты приготовления подразумевают использование свинины, но вкус жаркого в мультиварке из телятины также обладает великолепными свойствами. Чтобы блюдо получилось сытнее, можно готовить его с картошкой, использование сезонных овощей внесет новизну, преобразует привычные вкусы.

Перед тем как приготовить жаркое из говядины, свинины или курицы, потребуется предварительно обжарить мясо. Вследствие этого все соки «запечатаются» внутри, что обеспечит сочность используемого мясного продукта.

Жаркое из курицы с картошкой является сытным и менее калорийным блюдом. Готовить его можно с добавлением мясного или овощного бульона, томатной пасты или же домашнего нежирного йогурта. Благодаря этому курочка в сочетании с картошкой в мультиварке получается невероятно нежной и ароматной.

Для того чтобы придать жаркому по домашнему в мультиварке особые вкусовые оттенки, возьмите разнообразные специи и травы (используемые рецепты могут включать уже готовый набор приправ). Такое ароматическое дополнение позволит приготовить жаркое с картошкой совершенно по-новому.

Благодаря использованию пива мясо получается очень мягким и сочным. Овощи с грибами равномерно доходят до готовности и сохраняют аппетитный внешний вид, такое блюдо придется по вкусу всей вашей семье.

Ингредиенты:

Шаг 1

Очистите картошку, залейте холодной водой.

Шаг 2

Свинину промойте, затем обсушите при помощи бумажного полотенца.

Шаг 3

Очистите остальные овощи.

Шаг 4

Отмеряйте необходимое количество пива.

Совет: Вместо пива можно использовать несладкий квас.

Шаг 5

Шампиньоны необходимо промыть и очистить при помощи щетки. Затем нарезаем грибы тонкими пластинками.

Шаг 6

Нарежьте мясо с овощами мелким кубиком, поместите внутрь мультиварочной чаши. Присыпьте все приправами и солью.

Шаг 7

Залейте блюдо из свинины с картошкой пивом. Выберите программу «Тушение», установите таймер на 2 часа 30 мин.

Подавайте жаркое из горячим с салатом из свежих овощей.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт из курочки и овощей

Нежнейшее с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Пошаговый рецепт с фотографией наглядно демонстрирует простоту всего процесса готовки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Томат-паста – 60 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Постное масло – 50 мл
  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Пряности с морской солью – по вкусу

Шаг 1

Готовим необходимый продуктовый набор.

Шаг 2

Влейте внутрь чаши постное масло, жарьте на режиме «Выпечка» измельченный лук, а также морковку 7 мин.

Шаг 3

По прошествии указанного времени добавляем куриные ножки.

Шаг 4

Теперь нарежьте белокочанную капусту кубиками.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками картофель, капусту, кабачки, томатную пасту. Влейте немного бульона или же воды, после этого установите программу «Тушение» на 60 мин.

К жаркому в мультиварке с курицей можно подать консервированные помидоры или огурцы.

Еще вариант этого блюда:

Сытное блюдо на основе говядины

Если вы желаете разнообразить ежедневное меню, тогда подайте жареное мясо в совсем другой вариации. Жаркое из говядины в мультиварке получается очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 600 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 1 кг
  • Зелень рубленая (сухая) – 4 гр.
  • Репчатая луковица – 2 шт.
  • Листок лавровый – 3 шт.
  • Постное масло – для обжаривания
  • Томатно-чесночный соус – 60 гр.
  • Молотый перец – 2 гр.
  • Соль мелкая – 2 гр.

Шаг 1

Очистите лук, а также морковку. Лук нарежьте полуколечками, обжаривайте его на режиме «Жарка» до золотистости примерно 10 мин.

Шаг 2

Говядину нарежьте кусочками, ширина которых составляет около 2 см. Добавьте к луку, готовьте все вместе 20 мин.

Шаг 3

Очищенную картошку нарезайте средним кубиком.

Шаг 4

Морковку следует нарезать четверть-кольцами.

Шаг 5

По прошествии 20 мин. добавьте к содержимому чаши картошку и морковку, томатно-чесночный соус, затем залейте водой (при этом жидкость должна покрывать ингредиенты). Посолите и поперчите все по собственному вкусу. Добавьте сухую зелень, лавровый лист. Готовьте блюдо с говядиной на программе «Тушение» приблизительно 1 час и 40 мин.

Жаркое из говядины с картошкой разложите по супницам и подавайте на стол. Сытный ужин готов!

Еще вариант этого блюда:

Секреты опытных кулинаров:

  1. Жаркое в мультиварке из курицы можно готовить, используя любую часть тушки птицы. Наиболее предпочтительным является выбор бедренной части, окорока или же грудки.
  2. Жаркое из картофеля отлично дополнит сливочный или томатный соус. Для приготовления заправки можно использовать различные специи. К примеру, куркума не только сделает цвет блюда более насыщенным, но и внесет легкие пряные нотки.
  3. Рецепт жаркого по-домашнему в мультиварке обязательно должен включать свежую зелень, она обогатит цветовую гамму, при этом вкус блюда обретет некую свежесть.
  4. Готовить жаркое со свининой и картошкой в мультиварках лучше всего на режимах «Тушение» или же «Мультиповар».
  5. Жаркое не в мультиварке-скороварке ни имеет того нежного вкуса, поэтому предпочтительнее готовить мясное блюдо при помощи современной кухонной техники.
  6. Рецепты могут различаться перечнем ингредиентов. К примеру, жаркое с мясом и грибами в мультиварке можно готовить на праздничный стол, более простые варианты больше подойдут для будничного меню. Просмотрите видео и выберите наиболее подходящий способ приготовления.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Жаркое из свинины и картофеля получается в мультиварке очень ароматным и нежным. Конечно, это аппетитное домашнее блюдо можно приготовить и в духовке в горшочках. Но зачем? Ведь сегодня практически у каждой хозяйки на кухне есть чудо-помощница мультиварка, которая половину работы возьмет на себя. А блюдо сделает таким, что пальчики оближешь!

Этот рецепт жаркого – 100% классический. С луком и морковкой, нарезанными довольно крупными кусочками. Так жаркое выходит особенно красивым и сочным. Если хотите привнести в блюдо свою кулинарную историю, не стесняйтесь! Ведь в жаркое кроме мяса и картошки можно добавлять и болгарский перец, и томаты, и баклажаны, и белокочанную капусту, и кукурузу… В общем все, что есть на грядке.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300 или 500 г
  • картофель – 6 клубней
  • морковь – 1 шт.
  • лук-репка – 1 головка
  • масло растительное без запаха
  • поваренная соль
  • специи, зелень, приправы по вкусу
  • кипяток – 2 стакана

Приготовление

1. Подготовим для нашего жаркого свинину. В мультиварке совершено необязательно готовить отборную мякоть. В этой чудо-печи любое мясо, даже жилистое становится мягким и нежным. Если мясо молодое и нежное, можно порезать его покрупнее. А если свинья была немолодая или вырезка взята из жилистой части, например, из шеи, нарезаем мясо мелко.

2. Морковь моем и очищаем. Нарезаем ножом на кусочки. Их величину и форму выбираем произвольно. Можно резать довольно крупно.

Лук-репку тоже чистим и моем в холодной воде, шинкуем.

3. Теперь нам овощи нужно немного обжарить. Мы это будем делать в мультиварочной чаше. Наливаем в нее немножко растительного масла(2 -3 ст. л.) и всыпаем наши овощи. В режиме выпечки или жарка обжариваем минут восемь. Помешиваем пару раз.

4. Теперь выкладываем в чашу кусочки мяса и жарим овощи вместе с мясом 15 мин.Тоже пару раз нужно перемешать.

5. Пока обжаривается мясо, занимаемся картофелем. Моем его, очищаем, нарезаем на кубики.

6. Высыпаем в мясо, размешиваем.

7. Солим, кладем лаврушку, специи, приправы.

8. Заливаем кипятком и устанавливаем мультиварку на 60 минут в режим тушения.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх