Жаркое по домашнему со сметаной в мультиварке. Жаркое в мультиварке

Порций: 6-8
Время готовки: 1 час 50 мин.

Описание рецепта

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять еще картошку, и это себя оправдывает. Картошка пропитывается густым мясным соком со специями, становится очень ароматной, нежной и мягкой.

Для приготовления этого блюда нужен глубокий казан и ровная средне-высокая температура, поэтому так удобно готовить жаркое с картошкой в мультиварке.

Что касается мяса, то подойдет любое, какое вы больше любите или какое есть у вас в холодильнике. Мне нравится жаркое из , но также можно готовить курицу, свинину, баранину. Сегодня я приготовлю жаркое из говядины в мультиварке – простое, вкусное домашнее блюдо для сытного семейного ужина.

Чтобы приготовить жаркое в мультиварке, нужны:

  • 700 гр. говядины без косточки.
  • 1200 гр. картошки.
  • 1 крупная луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 крупная морковь.
  • 2 крупных (или 3 средних) помидора.
  • 1 ст. ложка приправы «Хмели сунели».
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
  • 2 лавровых листа.
  • Соль – по вкусу.
  • 1 стакан горячей воды.
  • Немного растительного масла.
  • Зелень для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Начнем приготовление блюда с подготовки ингредиентов: чистим, а затем моем картошку, лук, морковь, чеснок. Мясо промываем под проточной теплой водой и промокаем бумажным полотенцем.

Зубчики чеснока нарезаем мелкими кубиками, а луковицу – соломкой (полукольцами или четверть кольцами).

Морковь нарезаем крупными кружочками (или по-другому, если вам так больше нравится).

Наливаем в мультикастрюлю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» на 40 минут. Ждем пару минут, пока кастрюля нагреется, а затем выкладываем на дно лук с чесноком. Обжариваем их при закрытой крышке около 5 минут, после чего добавляем к луку морковь, перемешиваем, закрываем крышку, готовим овощи вместе еще 5 минут.

Мясо нарезаем небольшими кубиками или продолговатыми ломтиками, как для бефстроганов.

Открываем крышку кастрюли, добавляем к овощам мясо, перемешиваем хорошо и продолжаем обжаривать все вместе под крышкой около 15 минут.

Тем временем нарезаем помидоры мелкими ломтиками. При желании, помидоры можно бланшировать и снять с них кожицу – так будет удобнее для еды. (Напомню, что бланшируют помидоры так: опускают их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем сразу перекладывают в холодную на 3-5 минут, делают на вершине каждого помидора крестообразный надрез, после чего легко снимают кожицу).

Открываем крышку мультикастрюли, добавляем помидоры, перемешиваем и снова под крышкой готовим до сигнала.

Пока мультиварка обжаривает мясо с томатами, нарезаем картофель крупными кубиками (не советую резать картошку мелко, крупные кусочки получаются мягкими и просто тают во рту!).

По окончании программы «Жарка» добавляем к овощам с говядиной картошку, столовую ложку (без горки) соли, молотый перец, «Хмели сунели», а затем перемешиваем все ингредиенты. Доливаем стакан горячей воды, бросаем сверху лавровые листики, готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

По окончании программы «Тушение» еще раз перемешиваем все ингредиенты – вкусное ароматное домашнее жаркое готово! Можно накладывать его на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Приготовлено жаркое в мультиварке Redmond.

Среди огромного выбора вариаций жаркого со свининой на особом месте стоят рецепты приготовления блюда в мультиварке. Аппетитное, ароматное и простое яство станет любимым в вашей семье.

Классическое жаркое из свинины

Свиной ошеек – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Сладкий перец – 4 шт.
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное или сливочное масло для жарки.

Первым делом нам необходимо обжарить мясо в мультиварке. Для этого нарежем ошеек на средние по величине куски, нальем в чашу растительное масло или растопим сливочное, включим режим «Жарка», на котором будем готовить мясо.

Во время этого подготовим все овощи, нарезав их таким образом: лук и перец – полукольцами, морковь – тонкими полосками, чеснок – мелкими кубиками.

Совет: если вы хотите, чтобы блюдо было ярким и аппетитным, нужно взять перец разных цветов.

После обжаривания мяса все овощи переложим в мультиварку, посолим, поперчим и добавим лавровый лист.

Обжаривать будем еще 10 минут, после добавим немного воды и включим режим «Тушение» на 1 час.

Рецепт жаркого с картофелем

Свинина – 600 г
Картофель – 600 г
Луковица – 1 шт.
Морковь средняя – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец, паприка, лавровый лист
Зелень по вкусу – 0,5 пучка.

Для начала обработаем мясо, ополоснем, порежем кусками.

Лук очистим от кожуры, нарежем полукольцами.

В чашу мультиварки положим масло, включим прибор в режиме «Выпечка».

Когда масло подтает и растопиться, переложим лук и будем, периодически помешивая, обжаривать его 5 минут.
Теперь добавляем мясо, время обжарки 15-20 минут. Не забываем помешивать компоненты, чтобы они не подгорели.

Тем временем нарезаем остальные овощи: картофель – кубиками, морковь – соломкой средней величины, чеснок – на 6-8 частей.

Добавляем оставшиеся овощи, вливаем немного воды, солим, присыпаем паприкой, перчим, добавляем лавровый лист.

Устанавливаем мультиварку на 90 минут в режим «Тушение».

Нарезаем зелень и минут за 5 до отключения мультиварки посыпаем жаркое из свинины с картошкой.

С сыром и сметаной

500 г свинины
1 лук
1 морковь
3 картофеля
2 помидора
1 болгарский перец
100 г сметаны
100 г сыра
Специи, соль, зелень
Подсолнечное масло для жарки.

Нарежьте мясо небольшими брусками, как на рагу. Влейте в кастрюлю мультиварки масло и переложите мясо, установив режим «Выпечка», время 20 минут. Изредка помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Помидоры порежьте дольками, перец – полукольцами, остальные ингредиенты – кубиками.

Долейте воды, чтобы она достигала уровня верхнего слоя жаркого, но не выше.

Поверх налейте сметану, натрите сыр на крупной терке и присыпьте им все компоненты.

Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса, после чего переставьте на час в режиме «Тушение».
Перед подачей присыпьте порезанной зеленью.

Еда из русской печи всегда славилась своим неповторимым вкусом. Сейчас на кухнях их заменили современные автоматизированные помощники. Рецепты, как сделать жаркое в мультиварке, узнаете из данной статьи. Блюдо получается ароматным, вкусным, еще и красивым, ведь в процессе готовки в данном приборе кусочки овощей не разваливаются, а остаются целыми.

Как приготовить жаркое в мультиварке?

Вкусное жаркое в мультиварке – это аппетитно, сытно и просто в готовке. Компоненты для него практически всегда найдутся дома. Минимум затрат, времени и продуктов, и вкусная еда для всей семьи готова. Кушанье получается очень питательным, вполне диетическим, так как все продукты готовятся с помощью тушения. Жира при этом используется минимум, и это полезно.

Ингредиенты:

  • мясная мякоть – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • масло сливочное натуральное – 40 г;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
  • морковь – 300 г;
  • паприка молотая – щепотка;
  • чеснок – 50 г;
  • измельченная зелень.

Приготовление

  1. В приборе устанавливают на дисплее программу «Жарка», выкладывают кусочек масла и растапливают его.
  2. Лук шинкуют полукольцами, помещают в чашу, пассеруют до румяности. Добавляют к нему нарезанную кусочками мякоть.
  3. Размешивают, пассеруют, пока мякоть изменит цвет.
  4. Очищенные клубни картофеля шинкуют брусочками, помещают в чашу вместе с нарезанной морковью.
  5. Солят, перчат, кладут мелко рубленный чеснок, заливают водой, чтобы та покрыла ингредиенты.
  6. Оставляют на «Тушении» на 1,5 часа.

Свинину часто используют для жарки кусочками или приготовления отбивных. Для организма же будет гораздо полезнее, если продукт подвергнуть тепловой обработке путем тушения. Тогда жира в процессе готовки будет затрачено намного меньше, еда в результате выйдет менее калорийной. Добавив при тушении еще и картофель с другими овощами, получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картофельные клубни крупные – 10 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • чеснок – 30 г;
  • горошек свежий или замороженный – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Свинину нарезают полосками.
  2. Овощи шинкуют кубиками, чеснок измельчают.
  3. На дно мультиварочной кастрюльки наливают масло и помещают мясо. В режиме «Выпечка» выдерживают до золотистости.
  4. Потом добавляют перец, грибы, еще обжаривают.
  5. Добавляют картофельные брусочки, горох, солят, кладут необходимые специи.
  6. Выставив программу «Тушение», томят жаркое в мультиварке из свинины с картошкой 1 час.

В сливочно-сметанном соусе – это вкусно, полезно, вполне доступно. Времени на приготовление, благодаря кухонной помощнице, потребуется совсем немного, а домашние будут благодарить за вкусный ужин. Один из весомых плюсов данного кушанья – испортить его практически нельзя. Оно получится даже у хозяйки-новичка.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук-репка – 150 г;
  • сливки – 90 мл;
  • сметана – 100 г;
  • жидкость – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Филе режут брусочками и обжаривают на «Жарке» до румяности.
  2. Выкладывают туда же картофельные бруски, солят, перчат.
  3. Заливают сметаной, водой, сливками.
  4. В том же режиме жаркое с курицей и картошкой готовят час.

Готовить в мультиварке говяжью мякоть – сплошное удовольствие. В этом чудо-горшочке мясо выходит сочным, мягким, вкусным. К тому же можно сократить время на готовку и сразу сделать жаркое из говядины с картошкой. Выходит прекрасное горячее блюдо, которое никого не оставит голодным, а у хозяйки останется свободное время, которое можно посвятить семье.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 30 г;
  • картофельные клубни – 600 г;
  • чеснок – 20 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец.

Приготовление

  1. Говяжью мякоть нарезают кусочками, на «Выпечке» готовят до румяности.
  2. К мясу добавляют измельченные овощи, томат, специи, соль.
  3. Вливают воду, чтобы она покрыла компоненты, в программе «Тушение» готовят 1,5 часа.

Индейка относится к диетическим и гипоаллергенным видам мяса. с картошкой смело можно предложить даже совсем маленькому ребенку. Да и взрослые по достоинству оценят это сытное аппетитное блюдо, которое еще и делать совсем не сложно. Сметана и помидор подарят ему особенно нежный вкус и сочность, и незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • индейка – 800 г;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • сметана – 40 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло – 70 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Прибор выставляют на режим «Подогрев», кладут масло и растапливают.
  2. Сверху помещают картофель, индейку кусочками, сметану, остальные измельченные овощи. При этом каждый слой подсаливают.
  3. Переводят прибор на «Выпечку» на 55 минут.

Баранина – мясо специфическое, но ароматное, из которого блюда выходят очень аппетитными. Не все его любят, но его просто нужно уметь готовить правильно. Жаркое из баранины с картофелем точно придется по вкусу настоящим гурманам, и они снова будут просить приготовить это блюдо много раз, чтобы насладиться его неповторимым особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук-репка – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • перец.

Приготовление

  1. Баранину с косточкой режут кусочками и в режиме «Выпечка» готовят 25 минут.
  2. Поверх выкладывают все овощи, измельченные брусочками.
  3. Заливают продукты жидкостью и готовят 2 часа на «Тушении».

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – еда, которую можно сделать быстро. От простоты исполнения оно не становится менее лакомым, скорее наоборот, родные останутся довольными, сытыми и, скорее всего, попросят добавки. Хозяйка тоже будет довольна, ведь затрачено совсем немного времени, нет дополнительной грязной посуды, а вся семья сыта.

Выше я изобразила все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жаркого.


Начнем с мяса. У меня была свинина, но если вы предпочитаете что-то другое, то пожалуйста, ваше право.

Итак, полкилограмма мяса я режу на кубики примерно 3 на 2,5. Сразу же солю по-вкусу и перчу.


В блюдо мультиварки заливаю подсолнечное масло, вкладываю мое подготовленное мясо и ставлю режим жарка на двадцать минут. За это время не забываю о своих мясных кусочках и периодически их помешиваю.


Тем временем, я принимаюсь измельчать лук. Я не очень люблю вкус данного овоща, поэтому всегда стараюсь порезать его как можно мельче.

Что же касается моркови, то тереть ее на терке для данного блюда категорически запрещено! Ее необходимо резать ножом, причем как можно крупнее. В противном случае, морковь придаст блюду сладость. Для меня кушать сладкую картошку совершенно неприемлемо.


Спустя 20 минут, мясо поджарилось, кусочки обзавелись хрустящими корочками. А это говорит о том, что пора выкладывать на него слой нарезанного лука и только после этого, равномерно распределить морковь.

Добавить буквально 100 грамм воды или в идеале бульона. Закрыть крышку и выбрать режим тушения, не более 5 минут.


За пять минут, я вполне успеваю очистить четыре зубчика чеснока и измельчить их при помощи чеснокодавилки.


Снова открываем крышку мультиварки и на слой морковки размещаем слой с чесноком.


Сверху чесночного слоя, я размещаю очищенный и порезанный картофель. Режу я его на кусочки примерно 2см на 2см, практически на ровне с мясом. Можно выбрать размер и побольше, но тогда придется добавить время тушения. Стоит заметить, что картофель я солю и перчу по вкусу еще до того как отправляю в чашу мультиварки.


В этот раз, в моем распоряжении оказался бульон. Его я тоже посолила по-вкусу, подогрела и залила бульоном свое блюдо. Жидкость должна находиться на одном уровне с картофелем. Если у вас не окажется бульона, его спокойно можно заменить водой. Главное, не забудьте посолить и подогреть.

Теперь закрываем крышку мультиварки, выбираем режим тушение и ждем, когда наша жидкость закипит.


Мой бульон закипел. Я беру 2 чайные ложечки сливочного масла и отправляю в чашу мультиварки. Масло очень быстро таяло в кипятке, поэтому мне было сложно успеть запечатлеть его камерой.


В моей мультиварке режим тушения рассчитан на 45 минут. За это время мое блюдо успевает полностью приготовиться. Однако вы всегда можете опробовать степень готовности картофеля и при необходимости добавить водички и время тушения.

Я укладываюсь в свои 45 минут и начинаю смазвать свой готовый картофель томатной пастой, которую желательно выбрать не в коем случае не со сладким привкусом, а с кислинкой. Хотя это дело вкуса.

Томатной пасты мне хватает примерно 100 грамм, ими я смазываю только верхний слой картошки.


И вот, когда верхний слой смазан пастой, наступает решающий момент. Я начинаю перемешивать блюдо. Аромат, разносится по всей нашей квартире, а также за ее пределы. Блюдо получается просто божественным.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца, всем больших кулинарных успехов!

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

Жаркое из свинины с картофелем – практически беспроигрышный вариант. Подойдёт к любому столу и в любой сезон. Можно готовить на дачном таганке и в котелке над походным костром. Ну а если подойти к делу без лишних сложностей и воспользоваться мультиваркой? Не сомневайтесь – получится просто восхитительно!

Картошка со свининой в мультиварке – общие принципы приготовления

Богатый выбор программ, которыми оснащена мультиварка, и такие продукты, как картошка и свинина позволяют не только разнообразить повседневное меню. С такой кастрюлькой можно сытно и вкусно накормить всю семью, не затрачивая много времени на готовку и не возясь у плиты. Все необходимые тепловые обработки продуктов производят в мультиварке на определённых режимах.

Картошку со свининой в мультиварке запекают, жарят или тушат. Чаще всего готовят блюда из порезанного кусочками или дольками картофеля. Также его натирают на крупной тёрке или оставляют цельным, вырезая из клубней середину, чтобы заполнить потом выемки мясным фаршем.

Свинину тщательно промывают и просушивают полотенцем. С мяса обязательно срезают все плёнки. Жир желательно не удалять, он придаст готовому блюду сочность. Обработанный кусок свинины, нарезают кусочками или перемалывают мясорубкой в фарш, которым потом начиняют картофель. Более насыщенный мясной вкус у картофельного блюда получится, если для его приготовления использовать свиные рёбрышки.

Очень редко картошку с мясом в мультиварке готовят самостоятельно. К основным ингредиентам практически всегда добавляют овощи. Их выбор разнообразен и зависит от конкретного рецепта. Лук в такие блюда добавляется всегда. Он не только придаёт сочность, но и дополнительно насыщает блюда своим вкусом и ароматом.

Картошка со свининой в мультиварке с томатной подливкой

Ингредиенты:

600 гр. картошки;

50 гр. свиной шеи;

Белый лук – 200 гр.;

Столовая ложка муки;

Постное масло – две ложки;

Небольшой пучок молодого лука;

Несолёный густой томат – 1 ч. л.;

250 мл чистой питьевой воды.

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте в воде, срежьте по краям жилы и лишний жир. Сначала нарежьте мякоть ломтями 1, 5 см толщины вдоль волокон. Затем каждый ломоть нарежьте поперёк волокон полуторасантиметровыми кубиками.

2. Очищенный картофель разрежьте вдоль пополам, а каждую часть – длинными зубчиками так, чтобы из одной половинки вышло три дольки.

3. Крупно нашинкуйте горький лук.

4. Перья лука тщательно промойте водой и разложите по полотенцу. Когда они хорошо просохнут, нарежьте наискосок некрупными колечками.

5. На мультиварке выберите "Жарку", со временем выполнения 20 минут и влейте в чашу неароматное масло. Опустите в него кусочки горького лука и обжаривайте на протяжении 10 минут, постоянно размешивая лопаточкой.

6. После этого положите к луку свинину и готовьте до окончания программы. Не забывайте систематически размешивать.

7. После звукового сигнала на обжаренное с луком мясо равномерным слоем выложите дольки картофеля. Добавьте половину столовой ложки соли и по вкусу приперчите. Влейте в чашу 100 мл отфильтрованной питьевой воды и включите на полчаса режим "Тушение".

8. В стакан налейте 150 мл прохладной воды и разведите в ней томат. Всыпьте муку, тщательно размешайте до однородности смесь вилкой и залейте ею картошку минут за 10 минут до остановки таймера. Добавляя томат, размешивайте содержимое чаши, чтобы он равномерно разошёлся по блюду.

9. При подаче посыпьте картошку измельчённым молодым луком.

Картошка со свининой в мультиварке – "Ароматное жаркое из свиных рёбрышек"

Ингредиенты:

Полкило свиных рёбер;

Картошка – 700 гр.;

Одна морковка;

Масло постное, нерафинированное – 2 ст. л.;

Горькая луковица.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите ножом чеснок, крупными полукольцами нашинкуйте лук, морковь нарежьте на половинки колец.

2. Очистите от кожуры картофель и разрежьте клубни вдоль на дольки. Если картофелины крупные – на 6 частей, более мелкие – на четыре.

3. Свиные рёбра промойте. Крупные разрубите на две части.

4. В режиме "Выпечка" хорошо прогрейте неароматное масло и опустите в него подготовленные рёбра.

5. Четверть часа обжаривайте, не перемешивая, затем переверните и обжарьте ещё 10 минут, не изменяя режима.

6. После этого добавьте к рёбрам чеснок, морковь и лук. Несколько раз аккуратно переверните лопаткой все продукты и продолжайте готовить ещё четверть часа.

7. Мясо слегка прожарилось, овощи размягчились, теперь можно добавить картошку. Выложите дольки картофеля в чашу и влейте туда стакан холодной воды. По своему вкусу посолите, можно слегка поперчить.

8. Закройте крышку мультикастрюли и, не изменяя выбранного режима, готовьте 45 минут. За это время лишь несколько раз аккуратно размешайте содержимое чаши. Воду доливайте по необходимости на своё усмотрение.

Картошка со свининой в мультиварке – "Домашнее рагу из свинины с капустой"

Ингредиенты:

Один килограмм картошки;

Полкило свежей белокочанки;

Мякоть любой части свиной туши – 500 гр.;

Две небольших морковки;

Один крупный мясистый помидор;

50 гр. сливочного или топлёного масла (можно смалец);

Два стакана воды;

Лаврушка – 2 небольших листка.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте тонкими полосками капусту. Переложите в миску, посолите и обомните руками.

2. Картошку нарежьте некрупными брусочками, помидоры – мелкими кубиками, а морковку потрите на тёрке с крупными ячейками.

3. Некрупными кусочками, как для гуляша, нарежьте свинину.

4. Выложите масло в варочную чашу и хорошо распустите его на опции "Выпечка".

5. Положите кусочки свинины вместе с морковкой и готовьте 20 минут, систематически перемешивая. Крышку не закрывайте.

6. Добавьте кусочки томата, брусочки картофеля, шинкованную капусту, лавровые листики. Посолите, перемешивая и пробуя на вкус, приперчите.

7. Вскипятите воду и залейте кипятком содержимое чаши.

8. Установите на один час опцию "Плов", закройте крышку устройства и готовьте до окончания программы, периодически перемешивая блюдо.

Картошка со свининой в мультиварке – "Домашнее жаркое со сметанкой"

Ингредиенты:

1 кг картошки;

500 гр. свиной шеи;

Два помидора;

Небольшая луковичка;

Неароматное растительное масло;

Четыре ложки 20% сметаны.

Способ приготовления:

1. На кубики, размером в пару сантиметров, нарежьте картофель, помидоры – несколько поменьше, а лук нашинкуйте сколь можно мельче.

2. Свинину промойте, просушите полотенцем и нарежьте соломкой среднего размера.

3. Мультикастрюлю включите на опцию "Жарка" или "Выпечка", налейте в варочную ёмкость примерно 40 мл неароматного масла и хорошо раскалите его.

4. Затем выложите в него кусочки свиной мякоти и обжарьте порядка 10 минут. Изредка перемешивайте мясо, оно не должно поджариться, а лишь слегка покрыться румяной корочкой.

5. Добавьте к свинине картошку с луком, аккуратно, но тщательно перемешайте и жарьте ещё семь минут.

6. Затем кладутся измельчённые помидоры и снова всё тщательно размешивается.

7. Примерно через пять минут посолите содержимое чаши и заправьте сметаной.

8. Переведите режим приготовления на "Тушение", а таймер выставьте на 35 минут. Готовьте блюдо в заданном режиме под крышкой. За время тушения трижды размешайте содержимое чаши.

Картошка со свининой в мультиварке – "Запеканка из тёртого картофеля с мясом"

Ингредиенты:

Четыре крупных картофелины;

Полкило свинины (мякоти);

Спелые помидоры – 2 шт.;

100–150 гр. "Пошехонского" или "Костромского" сыра;

Две небольшие луковицы;

Молодой укроп;

Две ложки растительного, высококачественного масла.

Способ приготовления:

1. Срежьте с куска мякоти плёнки. Если на мясе есть остатки сухожилий, удалите и их. Нарежьте свинину небольшими кусочками или соломкой и выложите в варочную чашу с растительным маслом. Не нужно наливать много масла, достаточно полторы или две столовых ложки.

2. Слегка посолите, по своему вкусу наперчите. Нанесите тонкий слой майонеза и разложите на его поверхности нашинкованный полукольцами лук. Чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше.

3. Картошку натрите на самой крупной тёрке. Если из неё вышло много сока, слейте. Выложите тёртый картофель на лук и смажьте его майонезом.

4. Поверх майонезного слоя разложите нарезанные тонкими пластинками помидоры и посыпьте всё мелкорубленым укропом. Опять слегка присолите.

5. Посыпьте содержимое чаши крупной сырной крошкой и закройте крышку.

6. Установите на таймере время на 40 минут и запустите мультиварку на "Выпечке".

7. Готовое блюдо не перемешивайте, а раскладывайте по тарелкам, поддевая небольшие куски лопаткой.

Картошка со свининой в мультиварке – "Тушёные бочонки со свининой"

Ингредиенты:

Картофель плохо разваривающийся – 10 средних клубней;

400 гр. мякоти (шея);

2 головки горького лука;

Небольшая морковка;

Сметана невысокой жирности – 3 ст. л.;

Две ложки томата или неострый томатный соус;

Свежая зелень на усмотрение.

Способ приготовления:

1. Картофель хорошо промойте, срежьте тонким слоем кожуру и снова хорошо ополосните. Аккуратно специальным приспособлением или тонким острым ножом вырежьте из клубней середину. Не прорезайте картофелины насквозь!

2. Как можно мельче нашинкуйте одну луковицу, а морковку крупно потрите тёркой. Спассеруйте овощи на "Жарке" в масле, добиваясь золотистого цвета, и переложите из чаши в отдельную миску.

3. Обмытое мясо нарежьте покрупнее и измельчите вместе с оставшейся луковицей при помощи мясорубки. Посолите фарш и приперчите, затем тщательно вымесите.

4. Возьмите подготовленную к фаршировке картошку. Заполните углубления мясным фаршем и переложите клубни в варочную чашу. Не кладите набок, поставьте заполненными мясом отверстиями вверх. Чтобы картофелины сохраняли устойчивость, срежьте выпуклую нижнюю часть.

5. Смешайте томат со сметаной, разведите смесь холодной водой (160 мл – один мультистакан) и перелейте в чашу с фаршированным картофелем.

6. Установите на таймере время один час и включите мультикастрюлю на опции "Тушение". Обязательно закройте крышку.

7. После окончания заданного режима, выложите фаршированный картофель на большое блюдо или по тарелкам. Полейте оставшимся в чаше соусом и посыпьте измельчённой зеленью.

Картошка со свининой в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Картофель, если блюдо готовится в мультиварке, не следует нарезать мелко. Желательно чтобы кусочки были среднего размера, иначе во время готовки он может "развалиться".

Чтобы картошка хорошо прожарилась и не превратилась в кашу, солить её нужно в самом конце приготовления.

Хорошо прогревайте постное масло перед закладкой в него мяса и тщательно просушивайте кусочки мяса. Мясо с капельками жидкости, попадая в плохо прогретое масло, не обжаривается, а моментально начинает тушиться.

Чтобы хорошо прогреть масло в мультиварке, достаточно выдержать его на "Выпечке" или "Жарке" в течение трёх минут.

Никогда не оставляйте лаврушку в готовом блюде. Хранящееся даже непродолжительное время с ней кушанье будет горчить.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх