Жаркое с тушенкой рецепт. Рецепт тушеной картошки с тушенкой в кастрюле
Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, и его никак нельзя назвать праздничным. Но все же среди обычной, повседневной еды картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, вкусно.
Для этого рецепта я использовала , но также отлично подходит и магазинная. Главное — купить свежую и качественную тушенку проверенного производителя.
Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, поэтому ее готовят очень многие хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и муж, и дочь с радостью съедают такой обед или ужин.
Ингредиенты:
На 3 порции:
- 6-8 средних картофелин;
- 200-300 г тушенки;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 4-5 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.
На небольшом огне обжариваем лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 5-7 минут).
Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.
Готовим лук и морковь вместе, опять же иногда помешивая, 5-7 минут.
Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Форма кусков не имеет принципиального значения, но старайтесь. Чтобы картошка получилась примерно одинаковой по размеру – тогда и готова она будет одновременно.
В кастрюлю, в которой будем наше блюдо, выкладываем картофель.
Добавляем лук с морковью.
Теперь настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это достаточно просто. Но, конечно, можно использовать и магазинную тушенку. Главное, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы не испортить ваше блюдо.
Нам понадобится не только мясо, но и жир, который есть в банке. Не переживайте, в данном случае он не будет лишним.
Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.
Перемешиваем содержимое кастрюли.
Наливаем в кастрюлю примерно 1 стакан кипящей воды.
Жидкости должно быть достаточно много. Но все же она не должна покрывать картошку с тушенкой полностью – вы ведь будем не варить картошку, а именно тушить.
Кладем в кастрюлю лавровый листик.
Добавляем соль и перец.
И еще раз хорошенько все перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 20-25– до готовности картофеля. Пару раз за это время перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не нужно.
Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю - готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная также подойдет. Картошку можно приготовить с юшкой – очень вкусно, а можно сделать более густую, практически без юшки – тоже неплохо. Тушеная картошка с тушенкой подойдет отлично на обед, к ней можно подать свежей зелени, маринованный или свежий огурчик/помидор.
Приготовить ингредиенты по списку.
Так как сейчас сезон молодых овощей, хорошо подойдет молодой картофель. Клубни очистить и вымыть, нарезать небольшими кружочками или брусочками – как вам больше нравится. Затем подготовить кастрюлю для тушения, переложить в нее картофель.
Следом очистить, вымыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками, луковицу измельчить полукольцами. Переложить овощи к картофелю. По желанию можно добавить своих любимых овощей.
Сразу откупорить банку с тушенкой, переложить все содержимое в кастрюлю. Тушенку не обязательно использовать говяжью, отлично подойдет свиная, куриная, индюшиная.
Если вы хотите картошку с юшкой – влить чистую фильтрованную воду. Поставить кастрюлю на плиту, добавить в процессе варки лавровый лист и специи. Перед тем как добавить соль, обязательно снять пробу, так как магазинная тушенка часто бывает достаточно соленой. Тушить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут. В конце сдобрить всё горстью нарубленного свежего укропа.
Тушеная картошка с тушёнкой в кастрюле получается очень нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.
Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.
Готовим картошку с тушенкой в кастрюле
Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.
Состав:
- картофель;
- морковь;
- любая тушенка кусочками;
- лук репчатый;
- болгарский или душистый перец;
- соль и приправы.
Приготовление:
- Чистим картошку, нарезаем равномерными кубиками или кольцами и ставим вариться на огонь.
- Далее очищаем морковь и одну часть режем брусочками, а вторую натираем.
- Очищаем лук и режем небольшими кубиками.
- Добавляем в кастрюлю с картофелем морковь, предварительно нарезанную брусками.
Рецепт вкуснейшей картошки с овощами и тушенкой
Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.
Состав:
- картошка;
- томаты 3-4 шт.;
- сметана 50 г;
- перец болгарский и горошком;
- морковь;
- масло подсолнечное;
- репчатый лук;
- лавровый лист;
- приправы и соль;
- чеснок;
- тушенка.
Приготовление:
- Приступаем к приготовлению овощной тушеной картошки с тушенкой. Для начала все овощи тщательно вымываем. Затем очищаем картошку, морковь и репчатый лук.
- Очищаем сладкий перец и вместе с томатами режем кубиками.
- Картошку режем брусочками или полукольцами и жарим на подсолнечном масле.
- В отдельной емкости пассеруем репчатый лук и морковку. После приготовления этих овощей добавляем тушенку, которую предварительно нужно измельчить. Все перемешиваем и продолжаем жарить еще 3-5 минут.
- Приготовленную смесь с тушенкой перекладываем в сковороду с картофелем и добавляем чуть кипяченой воды, душистый перец-горошек, лавровый лист и порезанные чесночные зубчики.
Второе блюдо в мультиварке на скорую руку
Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим. Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.
Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.
Состав:
- картофель;
- лавровый лист;
- репчатый лук;
- чеснок;
- морковь;
- тушенка (лучше всего использовать говяжью);
- соль, приправы;
- перец душистый;
- зелень.
Приготовление:
- Перед началом приготовления следует убедиться, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.
- На подготовительном этапе очищаем картошку, лук и морковку, все это тщательно вымываем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь брусочками.
- Следующий этап откупоривание тушенки. После этого выкладываем содержимое банки в глубокую миску.
- Тушенку следует тщательно размять вилкой, чтобы не оставалось крупных кусков. Таким образом, ее сок и насыщенный вкус пропитает картофель. Жир и жидкость с банки сцеживать не следует, поскольку в них будет тушиться картошка.
- Подготавливаем чашу мультиварки и закрепляем ее. Подсолнечное или сливочное масло для тушения мы не используем.
- Выкладываем в чашу все ингредиенты: картошку, морковь, лук, тушенку, лавровый лист.
- Все солим и приправляем специями.
- Затем добавляем 2-3 ст. л. кипяченой воды (можно горячей).
- Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Закрываем крышку и устанавливаем программу Тушение.
- Время приготовления составляет 60-70 минут.
- По окончании программы тушеную картошку с тушенкой перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Блюдо готово к употреблению.
Приведенные рецепты картошки тушеной с тушенкой в кастрюле, на сковороде и в мультиварке помогут вам быстро и без особых усилий приготовить вкуснейший гарнир. Как видите, все рецепты очень просты в своем исполнении. Тушеное мясо вы выбираете в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Опытные кулинары готовят тушеный картофель и с курицей, и со свининой, и с говядиной. Вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо какие-нибудь травы или зелень. Заметьте, что к такому гарниру можно вовсе не готовить мясное блюдо.
Описание
Тушеная картошка с тушенкой - это невероятно аппетитное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. В основе кушанья картофель, тушенка и овощи. На первый взгляд может показаться, что это простое блюдо, но, попробовав его на вкус, вы будете приятно удивлены.
Совет! В тушенке (в любой: куриной, говяжьей, свиной) уже есть собственный жир. Именно поэтому необходимости в использовании другого нет. Именно на жире от тушенки мы будем обжаривать и лук, и морковь. А вот мясо из баночки мы добавим в картошку в самом конце приготовления. Кстати, оттенить вкус блюда помогут кориандр и паприка, но по желанию можно использовать и другие специи.
Можно дополнять блюдо и другими ингредиентами, например, капустой, фасолью или грибами. Вкус от этого не пострадает. Мы будем готовить кушанье в мультиварке, а обжаривать лук и морковь на плите в обыкновенной сковороде. Но вы можете пользоваться для приготовления и кастрюлей, и духовкой. При желании можно сварить блюдо даже в скороварке, в утятнице или на костре в казане. Последние варианты позволят даже несколько уменьшить калорийность блюда, так как исключается этап жарки в сковороде.
Если у вас дома есть баночка тушенки, то вы сможете побаловать своих близких аппетитным блюдом. Готовится оно несложно, а помощником станет пошаговый рецепт с фото, который не позволит ошибиться в процессе приготовления вкусного блюда. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Ингредиенты
-
(1 кг) -
(1 шт.) -
(1 шт.) -
(по вкусу) -
(2 шт.) -
(2 ст. л.) -
(1 шт.) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
()
Шаги приготовления
Начинать приготовление блюда нужно с подготовки картошки. Для этого возьмите картофель, помойте его и обсушите. Затем посредством острого (можно использовать и рифленый) ножа нарежьте овощ кусочками средних размеров. После этого отправьте картошку в чашу мультиварки, залейте овощ водой так, чтобы он был покрыт жидкостью. Включите режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 40 минут.
В это время мы подготовим остальные ингредиенты. Начнем с моркови. Ее следует очистить от кожуры, помыть, обсушить и нарезать кусочками (они не должны быть крупными). Добавьте на сковороду жир из тушенки, отправьте посудину на плиту и выложите в нее морковь. Жарьте ингредиент в течение пяти минут.
В это же время возьмите лук, очистите его от шелухи и помойте под проточной водой. Затем обсушите овощ и нарежьте его кубиками. После этого отправьте измельченный лук в сковороду к моркови. Продолжайте жарку в течение трех минут.
Лук должен стать прозрачным. Это свидетельствует о его готовности. Затем выложите в поджарку немного томатной пасты. Овощи и пасту нужно тщательно перемешать между собой. Продолжайте тушить зажарку в течение одной-двух минут .
Теперь нужно взять болгарский перец и помыть его. Обсушите овощ, освободите его от семян и плодоножки. Ингредиенты нужно нарезать некрупными кусочками и отправить в мультиварку к картошке. Туда же высыпьте и специи (паприку, сухие травы, черный перец горошком и кориандр), посолите кушанье по вкусу.
Отправьте в чашу мультиварки поджарку сразу после того, как болгарский перец немного проварится и станет мягким. Размешайте массу. Как только она станет однородной, выложите туда же тушенку.
В это же время возьмите зелень, помойте, обсушите посредством бумажного полотенца и мелко нарежьте. Зелень следует отправить к остальным ингредиентам. Затем закройте мультиварку крышкой и тушите кушанье до готовности. Подавать блюдо нужно в горячем виде, раскладывая по порционным тарелкам. Дополнить кушанье можно соленьями, например, маринованными помидорами или огурцами. Получается очень аппетитно и вкусно. Многим это блюдо напомнит кушанье из детства, ведь такую тушеную картошку готовили в садике.
Приятного аппетита!
Картофель молодой – 6-7 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 2 стакана (по желанию)
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец, паприка – по желанию
Укроп свежий – 1 пучок
Процесс приготовления
Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю — готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная также подойдет. Картошку можно приготовить с юшкой – очень вкусно, а можно сделать более густую, практически без юшки – тоже неплохо. Тушеная картошка с тушенкой подойдет отлично на обед, к ней можно подать свежей зелени, маринованный или свежий огурчик/помидор.
Приготовить ингредиенты по списку.
Так как сейчас сезон молодых овощей, хорошо подойдет молодой картофель. Клубни очистить и вымыть, нарезать небольшими кружочками или брусочками – как вам больше нравится. Затем подготовить кастрюлю для тушения, переложить в нее картофель.
Следом очистить, вымыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками, луковицу измельчить полукольцами. Переложить овощи к картофелю. По желанию можно добавить своих любимых овощей.
Сразу откупорить банку с тушенкой, переложить все содержимое в кастрюлю. Тушенку не обязательно использовать говяжью, отлично подойдет свиная, куриная, индюшиная.
Если вы хотите картошку с юшкой – влить чистую фильтрованную воду. Поставить кастрюлю на плиту, добавить в процессе варки лавровый лист и специи. Перед тем как добавить соль, обязательно снять пробу, так как магазинная тушенка часто бывает достаточно соленой. Тушить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут. В конце сдобрить всё горстью нарубленного свежего укропа.
Тушеная картошка с тушёнкой в кастрюле получается очень нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!