Желе из красной смородины в хлебопечке. Джем из чёрной смородины в хлебопечке

Смешиваем их в кастрюле мультиварки и выставляем нужную программу. В некоторых есть режим варенье, если такого не нашли, то подойдет суп или тушение. Длительность составляет 1 час, хотя наш джем будет готов через минут 20-30. Остается лишь разлить конфитюр по банкам, закрыть крышками и оставить охлаждаться. Не стоит бояться, что консистенция будет слишком жидкой, ведь красная смородина содержит вещество пектин, которое позволяет соку желироваться.

Рецепт приготовления джема в хлебопечке

Если в вашем доме нет мультиварки, то для приготовления вкуснейшего варенья из смородины отлично подойдет хлебопечка, с помощью нашего рецепта, у вас получится великолепное блюдо. Нам понадобится 500 г ягод красной смородины, 300 г сахара и столовая ложка лимонного сока. Удаляем веточки, перемываем ягоды и складываем их в чашу хлебопечки, добавляем сахар и сок лимона. Перемешиваем все составляющие, лучше это сделать, встряхнув чашу. Ставим чашу в устройство, выбираем программу «джем», ставим запуск. Длительность программы составит 1 час 20 минут, по ее окончании можно раскладывать джем по чистым сухим банкам.

1. Смородину необходимо перебрать, удалить веточки, листочки, непригодные в пищу плоды. Далее ягоды ополаскиваем в прохладной проточной воде и на некоторое время отставляем их в сторону, чтобы лишняя жидкость стекла.


2. Теперь закладываем смородину в ведерко хлебопечи. Важно не перегрузить технику, поэтому следуйте инструкции.


3. Сверху на смородину высыпаем сахарный песок, количество которого указано в рецептуре.


4. Ведерко устанавливаем в хлебопечь.


5. Включаем программу №9 «Джем». Запускаем технику в работу. Через 1 час и двадцать минут хлебопечь подаст звуковой сигнал об окончании приготовления варенья из черной смородины.


6. Пока варится вкуснейший смородиновый десерт, займемся подготовкой стеклянных емкостей. Тару необходимо хорошенько помыть с добавлением пищевой соды, тщательно ополоснуть и простерилизовать. Процесс стерилизации осуществляем любым доступным и привычным для вас способом (прокаливание в микроволновой печи, духовом шкафу или другой вариант).


7. Как только прозвучит сигнал, достаем ведерко из хлебопечи. Разливаем варенье из смородины в горячие банки и немедля закатываем их винтовыми крышками или металлическими с помощью специального ключа.


8. Проверяем качество укупоривания, перевернув банку вверх донышком. Следуем рекомендациям опытных хозяек, и укутываем варенье махровым полотенцем или пледом. Оставляем в таком состоянии до полного остывания емкостей.


Варенье из черной смородины в хлебопечке готово!


Этот замечательный десерт станет незаменимым дополнением к чаю или кофе. Кроме этого, варенье из смородины отлично подходит в качестве начинки для различной выпечки. Приятного аппетита!

Чёрную смородину предварительно перебрать, удалить веточки и листочки, а затем взвесить, должно получиться 500 грамм ягод. Ягоды выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Пюрировать ягоды погружным блендером.

В ведёрко хлебопечки выложить ягодную массу и сахар, выставить режим "Джем" или "Варенье" на 1,5 часа.

Агар-агар растворить в воде комнатной температуры и оставить на 5-10 минут, затем добавить пару столовых ложек горячего джема из чёрной смородины и перемешать. Добавить агар-агар и лимонный сок в ведёрко хлебопечки за 5 минут до окончания варки джема. Хлебопечка всё сама перемешает.

Горячий джем разлить по чистым банкам (банки можно предварительно простерилизовать, но это не обязательно) и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть баночки вверх дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить джем в погребе или кладовке, он прекрасно стоит при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Когда на улице такая хорошая погода, стоять на душной кухне и делать заготовки совсем не хочется, поэтому я предлагаю призвать на помощь нашу технику и приготовить варенье из смородины в хлебопечке.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт варенья из смородины в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 176 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье

Ингредиенты на одну порцию

  • Смородина черная - 500 Грамм
  • Сахар - 300 Грамм
  • Сок лимонный - 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление заготовок никогда не вызывало у меня особого восторга, уж очень мне было обидно, что я должна часами стоять на кухне, пока все остальные отдыхают на природе. Но к счастью, современная техника приходит на помощь хозяйкам и отлично справляется с различными задачами, даже заготовки в ней выходят замечательные и сегодня я расскажу вам, как сделать варенье из смородины в хлебопечке. Поверьте, такое лакомство получается невероятно вкусным и при этом вы потратите на его приготовление не так уж и много времени, причем большую часть работы возьмет на себя техника. На мой взгляд, это очень удобно: поставил варенье готовиться, а сам можешь заниматься своими делами, потом останется только разложить готовую вкуснятину по баночкам, и дело сделано. Так что с этим простым рецептом варенья из смородины в хлебопечке работа на кухне превращается в настоящий отдых.
  2. 1) Для начала ягоды, конечно же, нужно перебрать и тщательно промыть, затем откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.
  3. 2) Когда ягоды подсохнут, выкладываем их в чашу хлебопечки, добавляем к смородине сахар и ложку лимонного сока.
  4. 3) Встряхиваем содержимое чаши, чтобы ингредиенты перемешались, и устанавливаем ее в хлебопечку. Выбираем режим «Джем» и идем заниматься своими делами, пока техника работает.
  5. 4) По окончании режима варенье будет полностью готово, нам остается только разложить его по стерилизованным баночкам и закатать.
  6. Варенье, приготовленное в хлебопечке, получается невероятно вкусное и ароматное, кстати, его можно также делать из красной смородины и других ягод. Приятного аппетита!

Домашний джем из хлебопечки для меня - находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и т.п. Со всей варкой с легкостью справляется хлебопечь.

Из плюсов метода - в составе джема из черной смородины или других ягод, фруктов достаточно низкое содержание сахара. Не нужны пакетики-полуфабрикаты с порошковым агар-агаром или пектином. Все джемы приобретают густую, желированную структуру (внутри агрегата создается благоприятная среда для выпаривания влаги и выделения собственного пектина).

Минус - возможность варить джем только небольшими объемами. Как правило, хлебопечка способна переработать за раз 500 г плодов-ягод и 150 г сахарного песка.

Данный рецепт рассчитан примерно на 250 мл готового продукта.

Чтобы приготовить джем из черной смородины в хлебопечке, возьмите продукты по списку.

Ягоды промываем в холодной воде, отбрасываем сухие и подпорченные, отрываем веточки. Споласкиваем и слегка просушиваем.

Загружаем чистую черную смородину в контейнер, вливаем ложку (или половину ложки) лимонного сока, всыпаем сахарный песок.

Встряхиваем, чтобы сахар более-менее равномерно распределился.

Запускаем хлебопечку в режиме «Джем» и на 1 час 20 минут забываем о готовке.

После сигнала агрегата густой джем из черной смородины перекладываем в стерильную банку, укупориваем и остужаем.

Джем из черной смородины в хлебопечке теряет много влаги и самостоятельно желируется.

Храним на полке холодильника. Приятного чаепития.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх