Желе в мультиварке редмонд. Желе из красной смородины рецепт на зиму в мультиварке

Для начинки я использую бананы, но подойдут и консервированные ананасы, свежая клубника (твердая). Не советую брать киви – горчат. Вместо какао можно растопить шоколадку. Количество по вкусу. С ананасами я часто делаю именно с белым шоколадом. Но это только в особых случаях.

Поэтому, если у вас есть проблемы кормления творогом маленьких детей, возьмите рецепт на заметку. Но для очень маленьких лучше использовать агар-агар, нежели желатин.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм;
  • Сметана – 250 мл;
  • Молоко – 350 мл (1,5 стакана);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желатин – 25 грамм;
  • Какао – 3 чайные ложки;
  • Ваниль;
  • Банан – 1 штука.

Приготовление:

На фото набор продуктов для приготовления творожного желе с бананом: творог (я использую небольшой процент жирности), сметана, молоко, банан, желатин, какао.

Желатин заливаем холодным молоком и даем разбухнуть 1 – 2 часа (или как указано в инструкции).

Творог взбиваем со сметаной до однородного кремообразного состояния. Мне удобнее всего использовать погружной блендер.

Когда желатин набухнет, перекладываем его в чашу мультиварки, включаем режим с небольшой мощностью, например, «тушение», и, постоянно помешивая, расплавляем желатин в молоке. По времени это около 5 минут. Важно не переусердствовать, иначе желатин может не застыть. Через пару минут от начала процесса добавляем сахар и ванилин.

Затем полученную смесь вливаем в творожную массу и взбиваем до однородности.

Половину готового сырья разливаем в формы и ставим в холодильник.

В оставшуюся часть добавляем какао. Когда белый слой застынет, выкладываем на него фрукты и выливаем шоколадную массу. Если за это время темный творог затвердеет, можно его поставить на несколько секунд в микроволновку.

Чем сложнее рецепт, тем больше времени потребуется для приготовления блюда. Но использование мультиварки для приготовления десертов предусматривает положительные моменты.

  • Во-первых, выпекая кексы, пироги, торты, выпечка не пригорает, поэтому постоянно следить за готовностью блюда вам не потребуется.
  • Во-вторых, тесто в мультиварке хорошо поднимается за счет равномерного нагрева. Оно не садится, как это часто бывает в духовом шкафу.
  • В-третьих, в мультиварке можно приготовить массу вкусных десертов, что доказываем многообразием предлагаемых рецептов.

Единственный минус: если в вашей мультиварке нет функции 3D-нагрева, то верхняя корочка тортов, пирогов, пирожных или кексов не будет румяниться. Но эту ситуацию легко исправить, если по завершению времени готовки перевернуть выпечку или же просто украсить десерт кремом, ягодами, кондитерской посыпкой и т.д.

Десерты в мультиварке на любой вкус!

Десерты в мультиварке получаются особенно вкусными и нежными. В этой технике вы с легкостью приготовите любой торт или кекс. Готовое блюдо получается очень пышным, мягким и вкусным. Для приготовления десертов вы можете использовать разные ингредиенты. Изумительным вкусом отличаются творожные десерты. О лете напомнят десерты с содержанием ягод или фруктов, например, запеченные яблоки или груши, пироги с ягодной и фруктовой начинкой.

Для приготовления десертов вы можете пользоваться разными режимами. Но в большинстве оптимальной программой для приготовления разных десертов является режим «Выпечка».

Десерты в мультиварке: рецепты на каждый день!

В данном разделе вы можете ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления десертов к чаю. Торты, пудинги, кексы, пирожные, сладкие пироги и многое другое вы научитесь готовить при ознакомлении с предлагаемыми рецептами. Каждый десерт уникален и вкус его незабываем. Готовьте сладкие блюда с удовольствием и балуйте своих родных разнообразными десертами, приготовленными при помощи современной бытовой техники - мультиварки.
Десерты в мультиварке - это просто и вкусно!

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

Вкуснейшие тефтели в особом соусе

Постное блюдо из риса

Лоранский пирог с курицей

Курица с ананасами по-китайски

Вишневый штрудель в мультиварке

Секрет отличного холодца в мультиварке

Голубцы в томатном соке

Сытный постный супчик!

    Торты в мультиварке

    Салаты в мультиварке

    Рецепты блюд из фасоли

    Рецепты с гречкой

    Выпечка в мультиварке

    Заготовки на зиму

    Кабачки в мультиварке

    Лучшие рецепты варенья

    Выберите свой рецепт борща

    Баклажаны в мультиварке

    Мультирецепты из капусты

    Что приготовить из тыквы

    С тех пор, как у меня появилась мультиварка Поларис, все заготовки из ягод и фруктов я делаю только в ней. Благодаря программе «Варенье» это просто мегаудобно! Сегодня я поделюсь своим рецептом желе на зиму. Готовить мы его будем из красной смородины. Но точно такое же можно сварить из черной смородины или из малины. Рецепт очень простой, а желе при этом получается чудесное. Вам нужно будет лишь выжать из ягод сок и смешать его с сахаром, а остальное мультиварка сделает за вас. Я не считаю правильным давать для желе соотношение ягод и сахара, ведь оно делается на соке. Лично у меня еще ни разу не получалось отжать одинаковое количество сока из одного и того же количества ягод. Так что запоминайте простую пропорцию: 1 к 1. Сколько сока, столько и сахара. Помните, что речь идет не о весе продуктов, а об их объеме!


  • 1 стакан сока из красной смородины,
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления желе в мультиварке

Для приготовления желе из красной смородины не потребуется никаких дополнительных желирующих ингредиентов, ведь в ягодах много пектина, который и образует натуральное желе.

Итак, приступим. Перед приготовлением желе ягоды нужно вымыть. Мойте с особой тщательностью, особенно если ягоды покупные, так как их могли чем-нибудь опрыскать, например, от вредителей. Что касается веточек, то раньше я снимала с них ягоды, и на это уходила куча времени. Так вот оказалось, что не нужно это совсем! Отжиму сока веточки никак не мешают. Я делаю сок без использования соковыжималки. Беру частое сито и перетираю ложкой ягоды. Считаю, что это способ для ленивых: пять минут, и сок готов. И потом не нужно разбирать и мыть соковыжималку (как вспомню, так вздрогну!).

Жмых, кстати, советую не выкидывать. На нем можно и морс сварить, и кисель, и компот. Особенно классно получается, если добавить стакан свежей малины.
Получившийся сок я выливаю порциями в мерный стакан и затем в чашу мультиварки. Считаю, сколько получилось стаканов, и добавляю ровно столько же сахара. Перемешиваю. Выбираю режим «Варенье». Она рассчитана на час работы мультиварки, но нам столько не нужно. Замечаем время. Через 20 минут выключаем мультиварку.

Желе нужно разливать по стерилизованным банкам, не дожидаясь, пока оно остынет. Плотно закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, и, когда желе остынет, можно убирать до зимы.
Желе из красной смородины приготовлено в мультиварке Polaris 0517AD

В сезон заготовок не стоит забывать о том, что можно сделать на зиму вкусное желе из черной смородины. Это лакомство станет не только дополнением к чаю, но и лекарством от простуды. Кроме того, из смородинового желе можно зимой делать начинки для пирогов и другой выпечки. Предлагаю сделать эту заготовку в мультиварке.

Принцип приготовления желе состоит в том, чтобы уварить массу, приготовленную из сахара, воды и ягод. Главное здесь избавиться от кожуры и семян, дабы получить в итоге однородную желейную структуру продукта. Для длительного хранения желе стоит закатать в банки небольшого объема. Хранится такая заготовка, как и другая консервация, в темном прохладном помещении.

Информация о рецепте

Способ приготовления : тушение в мультиварке Редмонд 4502. .

Общее время приготовления : 30-40 мин.

Количество порций : одна полулитровая банка .

Ингредиенты:

  • черная смородина – 1 кг
  • вода – 120 мл
  • сахарный песок – 530 г.

Способ приготовления


  1. Из черной смородины нам потребуется выжать сок. Сделать это можно несколькими способами. Один из них – отжать сок с помощью соковыжималки. Но у меня этот вариант не прошел. Слишком сочный жмых остается, не экономно. Я решила сделать по-другому. Сразу промыла ягоды и раздавила их с помощью толкушки. Получившуюся массу выложила в чашу мультиварки.
  2. Налила воду, чтобы ягоды не пригорели. Включила режим «Тушение» время 10 минут. Крышку не закрываю.

  3. Масса прокипела. Теперь из нее можно выдавливать сок.

  4. Сделать это можно с помощью марли (сложить в несколько слоев) или протереть через сито. Я воспользовалась марлей. Получилось сока из смородины 600 мл. Нужно взять такой же объем сахарного песка. Для этого я воспользовалась банками, чтобы увидеть количество ингредиентов. Потом сахар взвесила, и получилось 530 г.

  5. Теперь самое главное. Начинается процесс приготовления желе из смородины, вернее из сока. Выливаю сок и засыпаю сахаром. Перемешиваю. Устанавливаю режим «Тушение» 20 мин.

  6. Жду, когда закипит масса. Крышку ни в коем случае не закрываю, чтобы не добавить себе работы (отмывать мультиварку от варенья). Когда смородина закипела, образовалась пенка. Ее снимаю. Обязательно в процессе кипения нужно перемешивать содержимое чаши. Я пользуюсь длинной деревянной ложкой. Пластиковая лопатка от мультиварки меня не устраивает в данном случае. Необходимо жидкость уварить до состояния желе.

  7. Времени на уваривание уйдет немного. Смородина достаточно быстро желируется. У меня ушло около 20 минут на режиме тушения. Чтобы узнать, готово ли желе из черной смородины, нужно капнуть на тарелку немного этой массы и дать ей остыть. Если после остывания получилось достаточно плотное желе, можно считать его готовым. Однако в горячем виде этого не определить, так как масса имеет жидкую консистенцию. Ей нужно застыть.

  8. Банку заранее я пропарила. Наполнила кипящей массой. Поставила остывать, накрыв полотенцем.
  9. Как только желе затвердело (оно еще теплое), можно закатывать. Крышку обязательно прокипятить! И горячей крышкой закатать.
  10. Наша заготовка на зиму готова!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх