Желейный торт с фруктами. Желейный торт без выпечки: рецепт, фото

Для начала нужно приготовить заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал.

Перемешать получившуюся массу венчиком, поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения, затем уменьшить огонь.

Варить крем до загустения, постоянно помешивая (в течение нескольких минут). Как только заварной крем загустеет, снять его с огня и полностью остудить.

Пока наш крем остывает, приготовить бисквит. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. В чистой сухой посуде миксером взбить яичные белки с сахаром до пышного состояния, затем добавить желтки и ещё раз взбить.

Затем просеянную муку всыпать в тесто и перемешать лопаткой.

Тесто для бисквита получится очень воздушным.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто.

Собрать торт, для этого в разъёмную форму выложить бисквит, смазать его заварным кремом и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Для приготовления желейной прослойки торта развести желе в горячей воде, а затем остудить до комнатной температуры.

Достать торт из холодильника и аккуратно влить желе поверх крема.

Поставить бисквитный торт с желе в холодильник на ночь. Утром аккуратно снять бортики формы и переложить торт на подставку.

Можно украсить торт по своему желанию, я сделала пчёлок из персиков. Получилось ярко! Для приготовления "пчёлок", дольки консервированных персиков нужно обсушить. Затем растопить шоколад и поместить его в кондитерский мешок. Сделать тонкие полоски из шоколада на персиках. Затем из шоколада нарисовать кружок, глазки сделать из сахарных бусинок. Крылышки сделать из кукурузных хлопьев.

Аккуратно выложить пчелок на желе.

Подать нежный, вкусный бисквитный торт с заварным кремом и желе к столу, нарезав его на кусочки.

Приятного чаепития!

Желейный торт с фруктами – настоящее произведение искусства, желейный крем для которого можно сделать и со сметаной, и с творогом или же просто прозрачным. Благодаря фруктовому наполнению вы можете создать кондитерский шедевр неописуемой красоты и с неповторимым вкусом. Этот торт – всесезонный: он отлично уплетается в летний период, когда в жару не очень хочется нагружать желудок десертами с обилием жирного масляного крема, а зимой порадует организм мощным витаминным коктейлем, которого так не хватает в это время. В роли формы для такого десерта может послужить практически что угодно – от фигурной формы для выпекания до обычной округлой миски или кастрюли.

Важно! Даю совет заранее в зависимости от того, в чем будете делать торт. Кастрюлю или миску можно застелить обыкновенной пищевой пленкой, благодаря которой готовый торт с легкостью достанется из формы, не развалившись, или же такую посуду достаточно опустить в горячую воду секунд на 5, что также немного растопит желе, которое соприкасается с формой, и позволит торту легко выскользнуть. Если вы используете разъемную форму для выпечки, то в таком случае целесообразно использовать фен, с помощью которого прогревается форма по всему диаметру и затем аккуратно разжимается зажим. Осторожно снимайте форму, по необходимости помогая отделяться от нее желейной заливке при помощи ножа.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для фруктового наполнения выбирайте фрукты и ягоды на свое усмотрение или же по сезону. Если хотите сделать торт с белым желе, для такого случая используйте сметану, сливки или творог. Желе можете использовать с любым вкусом по желанию.

Рецепт простого желейного торта с фруктами

Кухонная техника: форма для будущего торта, разделочная кухонная доска, нож, кастрюля или сотейник, ложка, широкая миска, большое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Приготовление такого десерта вы можете просмотреть в коротком видео, представленном ниже. Таким же образом можно приготовить бисквитно-желейный торт с фруктами: для этого необходимо лишь приготовить бисквитное тесто (как его сделать, вы увидите в рецепте ниже) и поставить выпекать бисквит, тем временем оформляя фруктовый верх торта, а когда испечется бисквит – дать ему остыть, после чего залить фрукты желе, накрыть все коржом, чтобы он провалился в форму, и снова залить все оставшимся желе.

Рецепт сметанно-желейного торта с фруктами и бисквитом

Время приготовления: 6-7 часов.
Количество порций : 8-12.
Кухонная техника: духовка, миксер; форма для выпекания, форма для будущего торта (миска, кастрюля и т. д.), 2 глубоких посуды, пищевая пленка, разделочная кухонная доска, нож, кастрюля или сотейник, 3 ложки, большое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Таким же образом можно сделать творожно-желейный торт с фруктами, предварительно перетерев творог через сито или измельчив в блендере. В приведенном рецепте и в видео ниже бисквит нарезан кубиками и заливается желе, но также можно использовать цельный корж бисквита или его половину, которые свободно помещаются в форме с фруктами.

Некоторые кондитеры советуют использовать в тесто для бисквита крахмал (1 столовая ложка для сегодняшнего рецепта). По их словам, он сделает корж пышнее.

Как украсить такой торт

По сути, такие торты уже имеют свое украшение в виде фруктово-ягодного наполнения. Дополнительно их можно украсить листочками мяты или мелиссы.

Как подавать такой торт

Такого рода торты подавать к столу лучше целыми, дабы ваш десерт предстал во всей своей красе, а затем нарезать на порционные кусочки острым ножом и раздавать по тарелкам.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

В качестве наполнения желейных тортов также активно используются в зимний период мороженые фрукты и даже варенье. С ролью основы под желе с фруктами вместо бисквита может отлично справиться перетертое в крошку печенье, залитое растопленным сливочным маслом. Полученную массу следует разровнять по форме будущего торта и перед выкладыванием на нее желе остудить в холодильнике.

Заключение

Обратите внимание на —торт «Битое стекло»— – еще один очень красивый вариант фруктового десерта. Ну, а фанатам всего шоколадного посвящается рецепт непревзойденного —торта «Три шоколада»—!

Не забудьте рассказать всем в комментариях, как вы делали желейный тортик из фруктов, а также как оценили его на вкус вы и ваши близкие!

На сайте есть , этот торт чем-то похож на него, но вместо фруктового желе здесь добавляются свежие фрукты. Нежное сметанное желе, лёгкий бисквит, сочные ягоды – тортик получается лёгким, с восхитительным вкусом. Ягоды или фрукты для торта можно использовать практически все, только яблоки, наверное, сюда не очень подойдут – твердоваты. Летом очень красивый торт получается с малиной, клубникой, ежевикой, жимолостью. Очень вкусен торт с вишней. Зимой делаю с хурмой. Я обычно использую два-три вида фруктов. Красиво получается, если верх торта выложить красиво кусочками фруктов контрастными по цвету, например красным и зеленым (клубника и киви, малина и киви), или желтым и зеленым (абрикосы и виноград). Внутрь желейного торта хорошо положить бананы, но не кладите бананы наверх, а то они окислятся на воздухе и потемнеют. Этот летний торт с фруктами можно делать одним большим тортом или порционно для каждого гостя в креманках, в любом случае успех этому восхитительному десерту обеспечен.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • (стаканы обычные)

для сметанного желе:

  • 3 ст. л. желатина
  • 200 мл холодной кипяченой воды
  • 800 г сметаны 20-25 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • ванилин по желанию
  • фрукты любые (или ягоды)- 500-700 г (у меня 2 банана, 2 нектарина, 2 киви)

Рецепт желейного торта с фруктами:

Для бисквита: яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом чашу мультиварки, выпекать 60 минут на режиме «выпечка». Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики. Пошаговую фото-инструкцию приготовления классического бисквита можно посмотреть делаем практически все так же, только вместо 5 яиц, берем 3.

Когда готовлю этот торт на праздники, то пеку бисквит за день-два до торжества, бисквит полежит, с ним ничего не случится, а потом готовлю сметанное желе, фрукты и доделываю торт. Получается не так утомительно.

Для сметанного желе: желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут.

Тем временем сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Вкусней, конечно, со сметаной 25 % жирности. Как-то делала и с 15 % сметаной, торт плохо держал форму, колыхался)) С нежирной сметаной лучше делать в креманках или добавить чуть больше желатина, чтобы желе было крепче.

Размоченный желатин довести до кипения, но не кипятить, горячим налить в сметану с сахаром, перемешать.

Фрукты все вымыть и порезать.

Начинаем собирать желейный торт со сметаной. Понадобится большая форма. Я делала в трёхлитровой кастрюле с метками литража, торт получился объёмом 2,5 литра. Это я пишу, чтобы вы представляли размер необходимой формы.

На дно по возможности красиво укладываем кусочки фруктов, это будет потом верх торта.

На них кладём половину бисквитных кубиков и половину фруктов. Заливаем сметанным желе аккуратно, чтобы не сбился рисунок на дне. Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).

Затем кладём оставшиеся кубики бисквита, чередуя их с фруктами, и заливаем оставшимся сметанным кремом.

Если крем (желе) за это время уже начал застывать, подогреть его чуть-чуть, я это делаю в микроволновке. Когда всё уложили, рукой или ложкой чуть примните сверху, чтобы все кубики бисквита были в креме, сделайте ровную поверхность, это будет дно торта, чтобы он потом ровно стоял.

Кто-то спросит: зачем делать в два этапа, почему бы не положить сразу весь бисквит и не вылить сразу весь крем? Можно сделать и так, но тогда вся сметана сразу прольётся вниз, и верхние кусочки бисквита могут оказаться не в креме и быть суховатыми. А впрочем, кому канительно, можно сразу положить все фрукты, ничего из них не выкладывая, весь бисквит и залить всем кремом, тоже будет вкусно.

Я собираю желейный торт со сметаной вечером, на ночь ставлю в холодильник. Утром форму с тортом опустить на несколько минут в горячую воду, приложить к форме плоскую карелку, перевернуть торт, он окажется на тарелке фруктами кверху.

Если кто-то боится этих манипуляций, можно застелить дно и стенки формы пищевой плёнкой, тогда в воду можно не опускать, а просто перевернуть на тарелку и снять плёнку.

Немного повозились, и наш красавец торт желейный с фруктами готов!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Найдется немало поводов, чтобы приготовить вкусный торт. Только летом, в жару, совсем не хочется стоять у плиты. Вот в таком случае могут быть уместны торты без выпечки. Рецепты (фото таких десертов представлены ниже) обязательно найдутся в любой кулинарной тетради. Но особое место среди них занимают желейные торты с добавлением фруктов. А все дело в их легкости и свежести. Это то, что нужно в жаркий летний день.

Торт "Битое стекло"

Этот простой в приготовлении без выпечки может вполне претендовать на звание кулинарного шедевра. А все благодаря своему потрясающему виду, напоминающему не то мрамор, не то стекляшки. Для его приготовления потребуется:

6 пакетиков разного цветного желе (чем контрастнее будут цвета, тем красивее будет торт);

Готовый бисквит (его можно заранее испечь или заменить на мягкое печенье);

1 литр сметаны (если хочется более легкого торта, можно вместо нее взять натуральный или фруктовый йогурт);

2 стакана сахара (для фруктового йогурта можно взять только полтора);

50 грамм желатина (заранее замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане).

Как приготовить желейный торт "Битое стекло"?

Готовое желе из пакетиков приготовить так, как указано на упаковке. Очень важно, чтобы оно хорошо застыло. Поэтому, если по рецепту предлагается 200 мл воды, лучше взять 150-180 мл. Развести в разных формочках и убрать в холодильник до полного застывания. Тем временем порезать бисквит на небольшие кубики. После того как желе застыло, его тоже порезать кубиками.

Теперь можно сделать сметанный крем. Для этого взбить сметану или йогурт с сахаром в пышную массу. В самом конце добавить распущенный желатин и еще раз взбить. Очень важно, чтобы он хорошо разошелся, и не было комочков. Теперь можно приступить к сборке торта. Лучше всего подходит силиконовая форма. Если будет использоваться металлическая, ее нужно выстелить пищевой пленкой.

На дно налить немного сметанного крема, затем выложить часть бисквита и цветного желе. Затем снова идут слои крема, бисквита и желе. Так повторять, пока не закончатся все продукты. Убрать в холодильник до полного застывания. После этого аккуратно перевернуть и выложить на тарелку. По желанию украсить фруктами и ягодами. Хотя торт "Битое стекло" и так выглядит сногсшибательно.

Желейный торт с киви

Когда говорят о том, чтобы приготовить желейный рекомендуют использовать все, кроме киви. Дело в том, что они расщепляют желатин. И никакого желе просто не получится. Но в данном торте киви - основной ингредиент, и это ему ничуть не мешает. Просто нужно знать один маленький секрет, который и позволит приготовить такой десерт.

Что потребуется?

Для приготовления торта понадобится не так много продуктов. Для коржа-основы нужно взять 400 грамм песочного "К кофе" и т. п.) и 150 грамм сливочного масла. Для главной прослойки с киви: 4 фрукта, 2 пакетика готового желе со вкусом киви и 25 грамм желатина. Для второго желе: 750 грамм сметаны, 500 мл молока, 35 грамм желатина, 200 грамм сахара и ванилин по вкусу.

Также для украшения можно взять еще один киви, шоколад и кокосовую стружку. Все это сделает фруктово-желейный торт еще интереснее. Хотя прежде всего гостей удивит и восхитит его потрясающий разрез. Стоит отметить, что в этом рецепте всегда можно киви заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.

Процесс приготовления

Подготовить разъемную форму диаметром 28 см и застелить ее пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Это поможет легко достать торт из нее. Растопить сливочное масло и смешать с измельченным в крошку печеньем. Должна получиться рассыпчатая, но довольно мокрая масса. Выложить на дно формы и разровнять. Убрать в холодильник, пока будут готовиться другие прослойки.

Теперь пора приступить к главной составляющей из киви. Чтобы фрукты не расщепили желе, они должны пройти термическую обработку. Для этого киви нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и сложить в кастрюлю. Добавить к ним 100-150 мл воды, немного сахара по вкусу и щепотку лимонной кислоты. Проварить на небольшом огне, пока киви не изменит цвет. Взять емкость меньшего размера, чем основная форма, и развести в ней готовое желе согласно инструкции. К нему добавить киви с сахарным сиропом и уже набухший и распущенный желатин. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 4 часа. Если есть возможность, то можно и на более длительное время. Выложить на песочную основу в центр.

И последнее, что нужно сделать, чтобы приготовить такой желейный торт с фруктами, - это молочная прослойка. Насыпать желатин в любую емкость и залить почти кипящим молоком. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и остудить при комнатной температуре. Отдельно взбить сметану с сахаром, пока не получится плотная и пышная масса. В конце добавить ванилин или по вкусу. Крем должен получиться приторно сладким, так как он еще будет разбавляться молоком. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить молоко с желатином в сметанную массу. Все хорошо еще раз взбить и вылить получившуюся смесь вокруг желе из киви. Поставить в холодильник до полного застывания.

После этого осторожно убрать бортики и пленку и переложить на разделочную тарелку. Обязательно украсить по своему вкусу. Пожалуй, самое главное в этом десерте то, что, делая разное центральное желе, можно каждый раз подавать различные торты с фруктами. Фото разреза в любом случае будет впечатлять ваших знакомых.

Диетический торт-суфле с фруктами

Пожалуй, еще одна потрясающая особенность, которой может обладать только желейный торт с фруктами, - это диетичность. Так, калорийность данного десерта - всего 800 ккал на весь торт или 100 ккал на порцию. Совсем немного, не правда ли? Особенно если учесть, что получается полноценный и вкусный торт без выпечки.

Необходимые продукты

Нам понадобятся:

Полкило обезжиренного творога (подойдет любой, но только не крупинками);

400-500 мл любого компота вместе с фруктами (это могут быть персики, груши, клубника и черника);

4 грамма стевии (это натуральный сахарозаменитель, можно вместо него использовать мед или ;

100-150 грамм свежих ягод или фруктов (брать подходящие по вкусу к консервированным);

9 листов желатина;

9 грамм (1 пакетик) порошка желатина.

Как приготовить?

Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Вместо нее можно взять любую емкость объемом 1,5-2 л, и тогда можно сделать желейный торт с фруктами, поменяв очередность слоев. Достать фрукты из компота, добавить к ним стевию и 2 столовых ложки компота. Измельчить в блендере. Отдельно замочить в воде на 10 минут. Хорошо отжать и растворить на небольшом огне в 50 мл жидкости. Добавить еще горячим к фруктовой массе и взбивать, пока она не увеличится в объеме и не посветлеет. Затем добавить пастообразный творог и хорошо перемешать. Выложить в форму и дождаться, пока она остынет. Обычно требуется около 2-3 часов.

Так же как и другие желейные торты с фруктами (фото выше), он многослойный. Для второго слоя фрукты и ягоды хорошо вымыть, перебрать и выложить сверху творожного суфле. Желательно это делать аккуратно и максимально красиво, ведь их будет отлично видно в прозрачной массе. Из оставшегося компота и порошкового желатина приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Можно использовать в том числе и полуфабрикат. Залить фрукты и снова убрать в холодильник, уже до полного застывания.

Конечно, требуется время, чтобы приготовить желейные торты без выпечки. Рецепты (фото десертов всегда поражают) потребуют некоторых навыков, зато не нужно включать духовку в жаркий день. Да и есть их в зной гораздо приятнее.

Бисквитный торт с коржами и желейным слоем тропических плодов, ягод и фруктов, с пропиткой из сметанно-йогуртового нежного крема покорит сердца даже привередливых сладкоежек и заядлых гурманов. Такие десерты получаются очень аппетитными, от них невозможно оторваться. Они понравятся вам своим нежным вкусом, сладким кремом и легкой кислинкой от фруктов. Ваши гости, родственники, и, конечно же, дети будут вам благодарны за такой десерт, и уж точно никто не уйдет без добавки.

Торт желейный из бисквитных рулетов

С этим тортиком вам, конечно, придется повозиться. Но результат будет соответствующий. Очень необычная конструкция торта, состоящего из бисквитных рулетов со сливочным желе и джемом, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 150 граммов муки
  • 4 яйца
  • 5 граммов ванильного сахара
  • 100 граммов сахара
  • 5 граммов ложка разрыхлителя

Для суфле:

  • 100 граммов сахара
  • 200 миллилитров сливок 33 % жирности
  • 10 граммов желатина
  • 120 миллилитров йогурта (с любым фруктовым вкусом)
  • 1-2 упаковки сухой смеси для приготовления желе
  • джем, повидло, варенье (по вкусу, любые)

Способ приготовления:

Кипяченой холодной водой залейте желатин из расчета 100 миллилитров жидкости на 10 граммов порошка, оставьте набухать в течение часа. Теперь у вас есть время, чтобы выпечь бисквитные коржи. Для этого взбейте яйца с сахаром, в том числе и ванильным. Когда яичная масса станет пышной и воздушной, прекратите взбивать и ложкой введите просеянную с разрыхлителем муку.

Подготовьте небольшой противень, нужно, чтобы он был квадратной или прямоугольной формы, примерно 20х30 сантиметров. Застелите его дно пергаментом, стенки смажьте маслом. Вылейте часть теста, чтобы его высота была полсантиметра, разровняйте по всей поверхности ложкой. К этому времени духовка уже должна быть разогрета до температуры в 180 градусов. Поставьте туда противень на 15 минут, так как слой теста тонкий, корж пропечется быстро. Оставшееся тесто вылейте в круглую форму, застеленную пергаментом, и отправьте туда же для выпекания нижнего коржа. Через четверть часа выньте обе формы из духовки. Прямоугольный корж сверните рулетом, можно это сделать, не снимая бумагу.

Далее требуется приготовить сливочное суфле. Доведите до кипения воду, добавьте в нее набухший желатин, и, постоянно помешивая, следите, чтобы полученная жидкость не закипела. Когда смесь достигнет однородности, снимайте с огня. Отставьте в сторонку, пусть остынет. Взбейте на большой скорости сливки, когда они окрепнут, добавьте сахар, йогурт и желатиновую смесь.

Далее разверните бисквитный корж, смажьте его вареньем и сверните трубочкой. Затем нарежьте на кусочки шириной около 1 сантиметра. С круглого бисквитного коржа снимите бумагу и верните его назад в форму. На него выложите желатиновое суфле из сливок, разровняйте. Поставьте форму на пару часов в холодильник. Затем выложите наверх рулетики в произвольном порядке. Далее приготовьте желе по рецепту, указанному на упаковке. Затем уже в охлажденном виде вылейте его на рулетики и на 6 часов поставьте в холодильник. Готовый желейный торт посыпьте стружкой кокоса разных цветов.

Желейный бисквит со сливками

Рецепт этого десерта пусть будет всегда у вас под рукой. Очень вкусный, легкий торт на основе взбитых сливок и фруктового желе. Его можно готовить на любой праздник, торжество или вечеринку, а также просто на каждый день к чаю.

Ингредиенты:

  • йогурт (любой несладкий) - 120 миллилитров
  • сахар - 200 граммов
  • яйцо - 4 штуки
  • ванилин - на кончике ножа
  • мука - 150 граммов
  • желатин - 20 граммов
  • какао - 1 столовая ложка с горкой
  • сливки (жирные, 33-35%) - 200 миллилитров
  • разрыxлитель теста - 1 чайная ложка
  • желе (лучше клубничное) - 2 пакетика

Способ приготовления:

Залейте желатин 100 миллилитрами холодной воды и отставьте в сторону набухать примерно на час. Взбейте с сахаром яйца в пышную воздушную пену, добавьте ванилин. Ложкой введите муку, дважды просеянную, положите разрыхлитель - размешав, вы получите классическое бисквитное тесто. Разогрейте духовку, установив в ней температуру 180 градусов. Пергаментом застелите форму, смажьте ее маслом. Переложите в нее тесто и отправьте выпекаться. Времени это займет от получаса до 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

Приготовление желейно-сливочного крема нужно начать с желатина. Подогрейте его, уже набухший, на огне, помешивайте жидкость, пока все комочки полностью не растают. Помните, что кипятить желатин ни в коем случае нельзя, просто доведите его почти до этого состояния и выключите огонь. Взбейте сливки до крепких пиков, добавьте сахар (100 граммов), йогурт и перемешайте, затем, не переставая работать ложкой, влейте желатиновую смесь. Сюда же введите какао-порошок, чтобы крем обрел нежный сливочно-шоколадный вкус.

К этому времени уже подоспеет в духовке бисквит - выньте его, остудите. Положите назад в ту форму, в которой он пекся. Наверх ровным слоем вылейте сливочно-шоколадный крем и оставьте торт в холодильнике до застывания. Следующим будет «этаж» желе. Желательно, чтобы оно было клубничным, так сохранится отличная комбинация ягоды и шоколада. Но на самом деле можете брать любое. У вас есть время его сделать, пока будущий желейный торт охлаждается. На пачке указан рецепт его приготовления. Когда желе уже не будет горячим, вылейте его аккуратно на суфле, разровняйте и снова уберите в холодильник. К утру форму можно будет снять, так как торт будет уже застывшим. Наслаждайтесь

Творожный торт с фруктовым желе

Согласитесь, что холодный торт с желейной прослойкой, творожной массой и фруктами - прекрасный способ полакомиться замечательным десертом в жаркий период лета. Этот торт получается легким и воздушным, несмотря на наличие в нем творога. Таким десертом вы привлечете ваших детей к чаепитию, потому что он не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • масло сливочное - 50 граммов
  • сметана (жирность произвольная) - 20 миллилитров
  • сахарный песок - 75 граммов
  • куриные яйца - 3 штуки
  • 1-1,5 стакана муки
  • 12 граммов разрыхлителя теста
  • 2 столовых ложки какао
  • орехи - на ваш вкус

Для творожного крема:

  • нежирный творог - 200 граммов
  • сметана - 200 граммов
  • пудра сахарная - 2 столовых ложки

Для желе с фруктами:

  • желе в пакетах - 1 штука
  • кипяток - 370 миллилитров
  • клубника - 10 штук
  • яблоки - ½ штуки

Способ приготовления:

Первым делом необходимо испечь бисквитный шоколадный корж. Для этого в миске разотрите сливочное масло с сахарным песком. Лучше, чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры, так оно легче разойдется. Заметим, что вместо масла можно брать и маргарин. Добавьте к полученной смеси 3 куриных яйца. Далее по рецепту идет сметана, после чего тесто снова перемешивается, и в завершение - мука. Ее необходимо положить в среднем 1-1,5 стакана, смотрите по консистенции. Не забудьте добавить разрыхлитель. Тесто должно быть более-менее однородным, без комочков.

По этому рецепту бисквит получается не сухим, как обычно, а пропитанным и влажным. Теперь введите в тесто какао, чтобы оно имело шоколадный вкус и аромат. Туда же добавьте очищенные орехи и все перемешайте. Застелив форму пергаментом, переложите в нее тесто и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов около получаса.

Пока подходит корж для торта, можно приготовить для второго слоя начинку. Для этого протрите через сито творог, чтоб он получился мелким и воздушным, добавьте сделанной из сахара пудры и несколько ложек сметаны и еще раз разомните ложкой. Если у вас есть погружной блендер, то процесс приготовления этого крема будет намного быстрее: в одну миску сложите указанные компоненты и просто измельчите их. Консистенция у такого крема будет довольно густая.

К этому времени корж будет пропечен, достаньте его из духовки и остудите. Уже на охлажденный бисквит выложите творожный крем и поставьте торт в холодильник. В это время приготовьте третий желейный слой для вашего десерта. Нагрейте 370 миллилитров воды и высыпьте в нее желатин из пакета, помешивая его другой рукой, пока все крупинки полностью не растворятся. Через несколько минут желе будет готово, снимайте с огня. Когда оно остынет, аккуратно вылейте его на предварительно охлажденный бисквит с кремом. Так как этот торт будет с фруктами, не забудьте порезать яблоко и клубнику. В желейный слой опустите кусочки фруктов и ягод, разложите красиво и снова отправьте в холод уже на ночь. Утром можно будет лакомиться прекрасным десертом.

Желейный торт «Мозаика»

Этот рецепт чем-то напоминает «Битое стекло», но есть и незначительные отличия. Этот торт готовится только с кусочками бисквитов. А «Битое стекло» может быть также с печеньем, крекерами, пряниками и другими мучными изделиями. В остальном же торты похожи, возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 160 граммов муки
  • 200 граммов сахара
  • 3 яйца
  • растительное масло - 10 миллилитров

Для начинки:

  • желе разных цветов и вкусов - 3 пакетика
  • 1000 миллилитров сметаны
  • сахар - 1 стакан
  • 35 граммов быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:

Откройте пакетики с разноцветным желе, каждое сделайте согласно рецепту, указанному на упаковке, разлейте по тарелочкам и уберите в холодильник, чтобы оно хорошенько застыло. Тем временем приготовьте бисквит: миксером взбейте яйца, добавьте сахара и продолжите взбивать. Яйца должны значительно увеличиться в размерах и побелеть. Когда сахарный песок растворится полностью, остановите миксер и ложкой введите просеянную муку, всыпьте разрыхлитель.

Размешивайте тесто осторожно, двигаясь по кругу, тщательно разминая комочки. Форму застелите пергаментом или просто смажьте маслом. Выложите в нее тесто и поставьте выпекаться в горячую духовку (180 градусов) на среднем уровне примерно 25 минут. По истечении времени достаньте форму с бисквитом, проверьте его готовность деревянной палочкой. Когда корж остынет, достаньте его из формы и нарежьте красивыми ровными кубиками.

Всыпьте желатин в половину стакана теплой воды, размешайте и подогрейте на огне. Доведите до кипения, не забывайте помешивать, чтобы желатин не скомковался, а разошелся полностью. Отдельно взбейте сметану с сахаром, и, когда остынет желатиновая смесь, введите ее сюда. Опять же, одной рукой вливая, другой - помешивая. Так нужно делать потому, что сметана имеет более низкую температуру, чем теплый желатин и, вследствие этого последний может кусками застывать.

Достаньте из мисочек уже застывшее разноцветное желе. Для этого достаточно на несколько секунд опустить дно посуды в теплую воду, а потом быстро перевернуть. Желе нарежьте ровными кусочками. Глубокую миску с круглым дном застелите пищевой пленкой, налейте в нее сметанный крем, побросайте кусочки бисквитов и разноцветного желе. Для полного застывания поставьте торт в холодильник. Доставая его из миски, переверните сначала на тарелку, а потом аккуратно снимите пленку. Торт можно пробовать, приятного аппетита!

Бисквитный торт с фруктами в желе

Все ваши гости придут в восторг, когда увидят этот замечательный торт. Желированные фрукты в верхнем слое выглядят очень привлекательно. Внутри вас ждет нежный воздушный бисквит, прослоенный белым сметанным кремом, - настоящее наслаждение.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 160 граммов муки
  • 3 яйца
  • разрыхлитель - 5 граммов
  • 200 граммов сахара
  • ванилин

Для пропитки:

  • сахар - 70 граммов
  • ванилин
  • сметана или йогурт, только несладкий - 500 миллилитров

Для украшения:

  • фрукты, ягоды (бананы, клубника) - произвольное количество
  • сироп или сок - 200 миллилитров
  • быстрорастворимый желатин - 20 граммов

Способ приготовления:

Бисквит для этого торта делается по классическому рецепту, который все хозяйки отлично знают. Но если вы принялись готовить его впервые, мы напомним. Сначала взбиваются только яйца, а когда смесь увеличится в объеме и побелеет, нужно добавить стакан сахара. Взбивайте, пока полностью растворится сахарный песок. Затем введите муку, предварительно просеяв ее сквозь мелкое сито. Не забудьте ванилин.

Печется такой корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 35 минут. Когда процесс выпечки будет завершен, выньте форму с бисквитом, подождите, пока тот остынет, а затем разрежьте его на две части. Для приготовления сметанного крема смешайте в указанных пропорциях сметану (йогурт) с сахаром и ванилью. Один корж промажьте кремом. Затем очистите от кожуры бананы, мякоть порежьте кольцами и положите следующим слоем. За фруктами далее снова следует сметанный крем. Накройте торт вторым бисквитом, промажьте его и снова украсьте фруктами, можно добавить цукаты.

Далее в этом торте будет еще один слой - фрукты в желе. Для начала займитесь последним. Фруктовый сок (или разведенный с водой сироп) подогрейте на огне и всыпьте в него полторы столовых ложки желатина, перемешивайте, пока он полностью не растает. Если остались небольшие комочки и они не расходятся, эту смесь нужно процедить. Дайте ей остыть. Поэтапно заливайте верхушку десерта, сначала небольшим слоем для застывания фруктов, - и в холодильник, через время вылейте остальную порцию и отправьте торт в холод до полного застывания.

Помните, что такой десерт нужно готовить в той разъемной форме, в который вы выпекали бисквитный корж. Тогда и желе с кремом не будут растекаться, и доставать торт будет легче. Для хозяек, у которых нет времени, рецепт можно немного упростить. Во-первых готовые бисквиты можно купить в магазине, а во вторых - сделать желе из пакетиков. На утро торт можно пробовать, приятного чаепития!

Торт желейный «Киви»

Этот десерт, в отличие от других, разновкусовых и разноцветных, будет выдержан в одном стиле и посвящен всего одному фрукту - киви. Приготовленное желе будет также иметь соответственно зеленый цвет и вкус экзотического плода. Если вам по нраву такой стиль, начинайте создавать кондитерский шедевр.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар - 200 граммов
  • 6 свежих яиц
  • мука - 160 граммов

Для желейного крема:

  • 300 миллилитров сметаны
  • сахар - 300 граммов
  • 1,5 пачки желе из киви
  • 1 пачка желатина
  • 2 плода киви

Способ приготовления:

Помните: для создания бисквитов пользуйтесь только свежими яйцами, тогда и результат вашей выпечки будет превосходным. К тому, яйца перед взбиванием желательно всегда охлаждать. Итак, можно приступать. Разделите все яйца на белки и желтки. Взбейте на высокой скорости миксера белки, всыпав щепотку соли. Когда они окрепнут, можно понемногу добавлять сахар. Когда полностью растворится сахар, вливайте по одному желтки.

На пониженной скорости миксера можете ввести просеянную муку, всыпать разрыхлитель. Форму застелите пекарской бумагой. Духовка должна быть разогрета до температуры не менее 180 градусов. Выложите тесто в форму и оставьте выпекаться. Во время процесса категорически запрещается открывать дверцу и заглядывать внутрь духовки - белковая выпечка в таком случае может опасть. По завершении проверьте зубочисткой готовность будущего десерта в центре коржа. Палочка должна выйти сухой и чистой - это скажет о том, что бисквит достаточно пропечен и его можно вынимать. Остывший корж разделите 2 половины.

Тем временем можно приготовить сметанный крем: для этого просто взбейте в указанных в рецепте пропорциях сметану и сахар. Затем добавьте к этому крему заранее распущенный желатин и хорошо перемешайте. Теперь можно начать собирать торт, это будет происходить в несколько этапов. Итак, уложите в разъемную форму на самый низ бисквитный корж, наверх него ровным слоем разложите сметанный крем и поставьте застывать в холодильник.

Плоды киви почистите и нарежьте кольцами. Через время, когда сметанный крем схватится, выложите на него фрукты. Их необходимо залить половиной сделанного желе со вкусом киви (тем, который покупали в пакетике). Рецепт правильного его приготовления указан на упаковке. Далее торт нужно снова поставить в холод. Этот слой будет застывать дольше, наберитесь терпения. Когда желе достаточно окрепнет, снова выложите бисквит и еще раз повторите процедуру. Помните, каждый слой должен застывать отдельно. Верхний «этаж» - из киви в желе. В конце приготовления оставьте торт на ночь в холодильнике, ему необходимо не менее 6 часов для застывания.

Мы представили вам на рассмотрение несколько рецептов десертов на бисквитной основе с желе. Торты все разные, как по приготовлению, так и по сборке. В них можно добавлять разнообразные начинки и крема, разного роды фрукты и ягоды - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и конечно же, фантазии! Можно мастерить их из кусочков рулетов, добавлять внутрь кубики желе, заливать или делать верхний слой с фруктами - в любом случае торт будет вашим новым кулинарным подвигом. Несомненно, он отнимет у вас немало времени на кухне, потому что того требует технология. Но в итоге вы получите легкий, нежирный полезный десерт для всей семьи.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх