Жюльен из грибов в слоеном тесте рецепт. Рецепт: Жульен на слоеном тесте - по-домашнему

Жульен в основном мы заказываем в кафе и ресторанах, поэтому не все хозяюшки умеют готовить данное лакомство на своей кухне. Поэтому сегодня мы решили рассказать вам, как готовится жульен в слоеном тесте в домашних условиях!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Жульен в слоеном тесте с фото

Итак, займемся готовкой:

Разморозьте тесто, раскатайте его и нарежьте в виде квадратов.

Возьмите формочки, смажьте их и положите в каждую по тестовому квадрату, проткните тесто вилкой и смажьте молоком.


Далее нужно включить, прогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить формочки с тестом в духовку на 10 минут.

Теперь займитесь начинкой. Сначала следует помыть и нарезать в виде мелких кубиков грибы.

Теперь следует поставить сковородку на огонь, разогреть масло и отправить обжариваться лук с грибами, посолите продукты и добавьте сушеный тимьян.


Затем в сковородку с луком и грибами добавьте еще муку, перемешайте и тушите продукты несколько минут.


Затем сюда же влейте сливки, перемешайте и варите еще минуту.


Достаньте формочки с тестом.

Нарежьте мелкими кусочками куриную грудку, которую заранее отварите.

Первым слоем в формочки с тестом выкладывайте мясо, а сверху укладывайте жульен из грибов.


Посыпьте изделия потертым сыром и отправьте снова в духовой шкаф на 15 минут. Вот и все, потом остудите кушанье и приглашайте всех к столу, жульен в слоеном тесте готов!

Видеорецепт Жульен в слоеном тесте

Жульен с грибами в слоеном тесте

А дальше в этой же в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте жульена с грибами в слоеном тесте!

Итак, для того чтобы приготовить жульен по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 2 листа;
лук – 1 головка;
шампиньоны – 300 грамм;
растительное масло – для жарки;
сметана – 200 грамм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
мускатный орех - щепотка;
потертый сыр – 150 грамм.

Ну что ж займемся готовкой:

  1. Разморозьте тесто.
  2. Далее нужно поставить сковородку на огонь и разогреть масло.
  3. В раскаленное масло следует отправить обжариваться измельченный лук и порезанные кусочками грибы, обжаривайте ингредиенты вместе 7 минут.
  4. Затем приправьте лук с грибами сметаной, добавьте сюда же соль, черный молотый перец, мускатный орех, перемешайте и тушите еще пару минут.
  5. Тесто разрежьте в виде квадратов и переложите их в формы, которые смажьте маслом.
  6. В подготовленные формочки переложите тесто и отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут.
  7. Когда основа будет готова, достаньте формочки и на тесто переложите грибной жульен, посыпьте изделия сыром, который потрите на терке и отправьте в духовку еще на 15 минут. Вот и все, вкуснейший ароматный жульен готов!
Приятного Вам аппетита!

Маркиза не ангелов

Именно в эпоху правления Капетингской династии произошло становление Франции как более или менее единого политического организма. Когда Гуго Капет стал королем франков, его владения представляли собой территорию вокруг Парижа, по площади приблизительно равную Иль-де-Франс. Правда, сам Париж не признавал его власть. До конца XII в. Франция оставалась такой, какой она стала после распада империи Каролингов - конгломератом независимых территорий, правители которых защищали целостность своих феодальных владений с помощью насилия, дипломатии и брачных союзов. На юге и западе значительная часть территории современной Франции находилась под контролем Испании и Англии. Капетингские монархи имели больший авторитет, чем окружавшие их бароны, и причиной этому было помазание на престол. Поддержание преемственности и успешные попытки сохранить наследственные земли само по себе было немалым достижением. Однако лишь при Филиппе Августе династия начала совершать настоящие территориальные приобретения. За полтора века между его вступлением на трон и смертью последнего Капетинга королевская власть распространилась на большую часть страны. Это был период процветания Франции: по мере расчистки земель от лесов и болот увеличивалось число деревень; сельское хозяйство стало более эффективным с появлением тяжелого плуга; городская торговля благоприятствовала росту нового купеческого сословия; население увеличилось до 13 млн человек. Но процветание не означает спокойствия. Завоевание Англии Вильгельмом Нормандским (Вильгельмом Завоевателем) в 1066 г. имело далеко идущие последствия. Связав английский трон с обширными территориями во Франции, оно открыло дорогу будущей борьбе за власть и положило начало четырехсотлетнему конфликту. Эпоха Капетингов была отмечена всплеском интеллектуальной и художественной активности, что отразилось в произведениях таких авторов, как Беруль, Мария Французская, Кретьен де Труа и Гийом де Лоррис, а также в ряде философских трактатов Пьера Абеляра, Фомы Аквинского и Иоанна Дунса Скотта - преподавателей Парижского университета. На севере Франции, пока крестоносцы стремились водрузить свои знамена на Святой Земле, Церковь утверждала свою мощь строительством великих средневековых соборов. А на юге, где в городах и деревнях Лангедока процветала катарская ересь, появилась куртуазная культура, вдохновленная поэзией трубадуров. К концу XIII в. она увяла вместе с независимостью южных государств. Франция становилась единым национальным государством….

461

Ринка

и говорили мне. Что я не смогу)) что без кота и жизнь не та. Я создавала тему, что потеряла своего любимца. Я плакала и говорила, что больше никогда. Я 6 месяцев оплакивала котика своего. Я тяжело заболела и лечилась и боролась. Но сегодня я принесла в дом его.

219

Маковая

Девочки, кто вчера смотрел?
Меня очень впечатлило! я обычно смотрю фильмы подо что-то. вчера собиралась под глажку. И не думала, что посмотрю до конца, серия длинная и очень поздно было... Отложила все через 10 минут и смотрела не отрываясь! А я не самый большой фанат сериала, просто поклонник и не любитель батальных сцен. Замечательное музыкальное сопровождение, моменты тишины. Ух, переживала прям! особенно, когда вторую волну стали поднимать. Ощущение безнадежности охватывало (но мозг понимал, еще энное количество серий же!)
Не хватила в конце по линии Брана каких-то объяснений или ментального сопротивления. И очень жалко девочку!
Делитесь, пожалуйста, впечатлениями! И всем хорошего дня!

166
  • На выходе: 6-8 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Жюльен обычно запекают в порционной посуде. Но если его хочется приготовить побольше, а подходящей посуды не хватает, выручит слоеное тесто. В таких хрустящих коробочках жюльен с курицей и грибами получается не только очень вкусно, но и выглядит довольно симпатично. И уж точно хватит на всех.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 300 гр
  • 2 шт.
  • 1 упаковка
  • 1/2 л для соуса
  • 2 ст.л.
  • 40 гр
  • 1/2 ч.л.
  • 1/4 ч.л.

Инструкции

    Курицу мы просто отвариваем, даем остыть, отделяем косточки, а мясо мелко нарезаем. Лучше брать цыпленка, тогда варим целиком. Лук моем, чистим режем мелко. Грибы берем шампиньоны, с ними проще. Моем их и тоже режем мелко.

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Сначала обжарим лук. Затем добавляем грибы, обжариваем вместе с луком.

    Добавляем куриное мясо и перемешиваем. Снимаем с огня и теперь можем посолить и поперчить по вкусу.

    Из муки, сливочного масла и молока готовим по рецепту, который уже есть на этом сайте.

    Обжариваем муку, добавляем масло, затем молоко, соль и мускатный орех. И все это проделываем, непрерывно помешивая венчиком.

    Половину соуса добавляем к фаршу из курицы, лука и грибов и перемешиваем. Жюльен готов.

    Слоеное тесто нужно заранее достать из морозилки и разморозить. Каждый пласт раскатать очень тонко, до 1,5-2 мм, и разрезать на квадратики.

    Размер может быть любым, у меня было 900 гр теста в 4-х пластах. Из каждого получилось по 8 квадратиков, всего 32 штуки. На середину квадратика кладем начинку.

    Уголки квадрата соединяем в центре и слегка защипываем бока. смазываем сверху взбитым яйцом.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

    За это время тесто подойдет, слегка зарумянится, а уголки раскроются, образовав коробочки.

    Выкладываем в каждую примерно по столовой ложке соуса бешамель и отправляем в духовку еще на 10-12 минут.

На слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.

В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 200 г;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • молоко - 7-8 ст. ложек.

Для начинки:

  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) - 250 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • сметана 15-20% - 150 г;
  • сливки 20% - 150 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото

  1. Готовим тесто. В рабочую миску высыпаем сразу всю порцию муки, смешиваем с солью.
  2. Холодное масло трем на крупной терке над мучной смесью. Периодически перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные фрагменты не склеивались в большие куски.
  3. Добавляем 7 столовых ложек холодного молока и собираем мучную крошку в один ком теста. Если масса получается слишком рассыпчатой и не склеивается воедино, добавляем еще 1-2 ложки молока.
  4. Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 28 см. Обернув на скалку, переносим в форму, прижимая пласт ко дну и формируя борт высотой 2,5-3 см (диаметр емкости 22 см). Сделав частые проколы вилкой, убираем форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.

    Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами

  5. Лук, мелко порубив, обжариваем 3-5 минут на разогретом масле.
  6. Филе режем на небольшие квадратные кусочки и загружаем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до равномерного побеления курицы со всех сторон.
  7. Следом добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Тушим, периодически перемешивая, до полного выпаривания влаги.
  8. Сметану тщательно размешиваем со сливками и мукой, выливаем к смеси грибов и курицы, солим/перчим. Держим на слабом огне, помешивая, до легкого загустения соуса. Начинка для пирога «Жульен» готова!
  9. Форму с охлажденным тестом отправляем на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  10. В подпеченную мучную «корзину» выкладываем начинку, разравниваем.
  11. Сверху густо засыпаем сыром, натертым крупной стружкой.
  12. Выпекаем пирог «Жульен» при 180 градусах около 20-30 минут.
  13. Остудив до теплого состояния, режем выпечку порционными треугольниками и подаем.

Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх