Запеченные кабачки с чесноком. Любимые рецепты кабачков, запеченных в духовке

Многие тушат кабачки со сметаной, мне же больше нравятся кабачки с майонезом, у них получается более насыщенный вкус и отсутствует кислинка присущая сметане. В такие кабачки помимо морковки и лука можно добавлять помидоры, они отлично дополняют блюдо. Кабачки с майонезом можно приготовить на плите, а можно запечь в духовке. Если Вы готовите кабачки в духовке, то посыпьте их небольшим количеством сыра, который расплавится в процессе готовки и образует вкусную, солоноватую корочку.

Состав:

  • Кабачок – 1 кабачок среднего размера или 2-3 маленьких
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт (если есть)
  • Майонез – максимум 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеный укроп – для украшения

Приготовление:

Кабачок помойте, очистите от семян и кожуры. Если Вы используете молодые кабачки, то их можно не чистить. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см, а затем разрежьте каждый кружочек на половинки или четвертинки. Если кабачок большой, то лучше порезать на четвертинки, если маленькие, то достаточно разрезать пополам.

Легче всего очищать кабачки от семян с помощью большой ложки.


Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будет порезан лук, тем быстрее от приготовится.


Если у Вас оказались под рукой помидоры, то ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Затем разрежьте мякоть на кубики. У меня не было томатов, поэтому мои кабачки без помидорок.

Сковороду смажьте небольшим количеством майонеза, что бы кабачки не пригорели во время готовки.


Выложите кабачки в два слоя.


Сверху посыпьте натертой морковкой, луком и томатами, если они у Вас есть. Посолите и поперчите кабачки.


Сверху смажьте кабачки двумя столовыми ложками майонеза. Очень важно не переборщить с майонезом, иначе получится очень жирное блюдо. Так же, если Вы боитесь, что будет жирно, то можете соединить в равных пропорциях майонез и сметану и использовать этот соус.


Повторите все слои еще один раз. Сверху посыпьте кабачки сушеным укропом. Если Вы планируете тушить кабачки в духовке, то можно их посыпать сыром перед смазыванием майонезом.



Кабачки с майонезом готовы, подавайте их горячими. Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с мясом/курицей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Подробности

В сезон кабачков каждая хозяйка готовит много разных блюд из этого вкусного и полезного овоща. Если вы не знаете, что еще вкусного приготовить из кабачков, запеките кабачки в духовке с чесноком. Получится вкусная и ароматная закуска, которая очень просто готовится.

Кабачки с чесноком, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • сливочное или растительное масло – 1 ст.л.;
  • кетчуп – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно промойте в холодной воде, после чего нарежьте кружочками, толщиной около 1-1,5 сантиметра.

Противень смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите нарезанные кабачки на противень. Майонез смешайте с кетчупом. Полученной смесью намажьте кабачки сверху.

Запекайте кабачки в духовке, разогретой до 190 градусов, около 20 минут.

Пока кабачки запекаются, чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Смешайте чеснок с майонезом. Укроп порубите и добавьте к майонезу. Перемешайте.

Запеченные кабачки подавайте на стол, помазав майонезом с чесноком и зеленью.

Кабачки, запеченные с чесноком и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • укроп – пучок.

Процесс приготовления:

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и порубите мелко ножом. Зелень также порубите ножом, а сыр натрите на терке.

Противень смажьте майонезом. Выложите на противень слой кабачков. Посыпьте кабачки рубленым чесноком и зеленью, сначала посолив. Полейте немного майонезом и посыпьте сыром.

Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся кабачки. Сверху обязательно полейте кабачки майонезом и обильно посыпьте сыром.

Отправьте противень в духовку. Запекайте кабачки с сыром и чесноком около 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо сверху должно приобрести румяную корочку.

Кабачки с чесноком и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • фарш – 200-400 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 5 шт.

Процесс приготовления:

Кабачки хорошо вымойте и разрежьте вдоль. Чайной ложкой выньте мякоть из кабачка так, чтобы получились лодочки. Обжарьте лодочки из кабачков до полуготовности на сковороде.

Лук нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте фарш и продолжайте обжаривать, пока фарш не поменяет цвет.

В это время нарежьте мякоть кабачков небольшими кубиками. Болгарский перец также нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кабачки и перец к фаршу на сковороду. Также добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте все до готовности кабачков. Посолите и поперчите.

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лодочки из кабачков начините фаршем с овощами и уложите на смазанный противень. Сверху выложите нарезанную кубиками картошку. Подсолите картофель немного.

Полейте все томатной пастой, разведенной в воде. Отправьте противень в духовку минут на 20-25. Запекать кабачки нужно при температуре 180-200 градусов.

При желании кабачки можно посыпать тертым сыром, но делать это не обязательно. Подавайте кабачки горячими, посыпав рубленой зеленью. Также можно немного полить сметаной при подаче.

0мин.

Сегодня поэкспериментируем с рецептами. Это будут кабачки, запеченные в духовке с чесноком и не только…Когда, как не в летнюю пору готовить самые разные блюда с овощами. Всем известно, что блюда, приготовленные в духовом шкафу или на пару очень полезны для организма человека. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо с тонким чесночным ароматом - кабачки, запеченные в духовке с чесноком. А подать такое блюдо рекомендуем вместе . Вашим близким непременно понравится такое простое и незатейливое блюдо.

Рецепт запеченных кабачков с чесноком

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 4 зуб. чеснока
  • черный перец, соль, зелень

Как приготовить запеченные кабачки с чесноком

1. Кабачки лучше очищать от кожуры, так овощи в готовом виде получаются намного нежнее. Кабачок нарезаем кружочками, добавляем соль, перец и оставляем на некоторое время, чтобы он хорошо напитался специями и выделилась лишняя вода.

2. Очистить чеснок, выдавить его с помощью чеснокодавки, присыпать кабачки и положить на некоторое время под пресс, чтобы они могли как следует напитаться.

3. Разогрейте духовой шкаф и смажьте противень для запекания растительным маслом. Выложите все на противень и поставьте в духовку.Готовятся кабачки, запеченные в духовке с чесноком не более 15 минут на среднем огне.

Это блюдо очень вкусно именно в горячем виде, подавайте с большим количеством зелени!

Рецепт запеченных кабачком с чесноком в сметано-сырном соусе

Готовим кабачки, запеченные в духовке с чесноком в сметане, под сыром. Запеченные кабачки с чесноком в сметане под большим количеством расплавленного твердого сыра, что может быть вкуснее.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 4 зуб. чеснока
  • 200 мл. сметаны
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, черный перец
  • зелень

Как приготовить кабачки под сметанно-сырным соусом

1. Начинаем приготовление с подготовки кабачков: лучше избавится от кожуры, нарезать его кружочками, добавить соль и перец.

2. Твердый сыр натереть с помощью средней терки, хорошо измельчить чеснок и зелень.

3. Готовим соус. Сметану соединяем с чесноком, твердым сыром и зеленью и хорошенько все перемешиваем.

4. Разогрейте духовой шкаф, форму для запекания смажьте любым жиром.На самое дно выкладываем кружочки из кабачков и заливаем их соусом.Поливаем равномерно все кабачки и помещаем в духовку.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх