Банановый хлеб. Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта Фольгой хлеб из бананов готов приятного аппетита
Банановый хлеб – один из «основоположников» кухни здорового питания. За многочисленное количество способов, рецептур и вариантов его приготовления сложилась некая совокупная последовательность. Она наиболее совершенна и вбирает в себя самые существенные рекомендации к рецептуре этого блюда.
Испечь банановый хлеб – это для многих любимое решение использования перезрелых бананов. Мучная основа, используемая при приготовлении, — преимущественно цельнозерновая, но допускается разбавлять её белой мукой. Переспелые фрукты (бананы очень сладкие) позволяют значительно сократить использование сахара в рецепте.
Интересных ходом станет крупная нарезка бананов, чтобы в текстуре встречались крупные кусочки, хорошо ощущаемые при откусывании.
Можно добавить в тестовую смесь поджаренные измельченные грецкие орехи (или любые иные: арахис, миндаль, кешью). Яркий пряный аромат обеспечат корица, мускатный орех, горсть стружки из темного шоколада.
Хотите «облегчить» ваш любимый рецепт бананового хлеба? Предлагаем Вам 4 лучших трюка, которые можно использовать, чтобы сделать Ваш рецепт бананового хлеба более здоровым и вкусным.
Используйте меньше сахара
Когда Вы используете в рецепте банан, учитывайте его сладкие особенности. Для лайт-версии бананового хлеба старайтесь добавлять как можно меньше сахара. Это значит, Вам необходимо использовать столько натурального подсластителя-загустителя в лице банана, на сколько это возможно.
Так, когда рецептура требует 2 средних банана, используйте 3. Чем больше — тем веселее! Уверяем, такая тактика еще не подводила никого. Хлеб печется просто отлично, остается влажным и имеет интенсивный аромат банана.
По своим предпочтениям можно сахар из рецептуры исключить вовсе, заменив его бананом. Особенно, если Вы не сторонник особо сладкой выпечки.
Когда речь заходит о выборе сахара, отдавайте предпочтение светло- или темно-коричневому. Коричневый сахар добавляет глубокий карамельный вкус хлебу, в отличие от пустой сладости сахара-песка.
Замените белую муку на более полезные сорта
Вы можете заменить, по крайней мере, половину муки общего назначения (белой) в рецепте цельной пшеничной мукой. Прекрасным соотношением станет 1:1 цельнозерновой и белой муки. Хотя если стремиться к максимальной полезности, то нужно заменить муку полностью.
Повара делают такой обмен сознательно: цельная мука дает особый ореховый привкус, выпечка более ароматна. И потом, такой сорт более полезен: в нём больше клетчатки, волокон, калия, магния, цинка. В белой муке этих веществ в 4 раза меньше!
Если аромат муки из цельных зерен Вам не хочется выделять в выпечке, тогда используйте белую цельную пшеничную муку.
Добавьте полезные фрукты и орехи
В дополнение к изобилию бананов в хлебе, подсыпьте в тесто фрукты или орешки, в различных их видах. Эти ингредиенты добавляют текстуру, вкус и пользу для здоровья. Когда дело доходит до фруктов, частенько преимущество отдается терпкому вкусу «пухлой» и мягкой черники.
Можно добавить целых 1,5 чашки черники на 1 буханочку бананового хлеба. Ягоды всыпайте после объединения влажных и сухих ингредиентов.
Что касается орехов, 1/2 стакана поджаренных, грубо измельченных грецких орехов, подсыпанных в тесто перед выпечкой, добавляет ореховый вкус и «хрустящий эффект». В подарок такому бесподобному вкусу от орехов Вы получите и дозу оздоравливающих омега-3 жиров.
Эти вещества могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина LDL. Аналогичное количество измельченного миндаля обеспечивает организм здоровыми мононенасыщенными жирами.
Используйте меньше масла и больше кисломолочных продуктов
Пахта является фантастическим ингредиентом в банановом хлебе. При использовании комбинации 1 стакан обезжиренного кефира(или пахты) + 2 столовые ложки масла канолы (или оливкового) можно обойтись без колоссального количества ненужного Вам жира. А 2 столовые ложки взятого растительного масла обеспечат дневную потребность в ингредиенте.
Небольшая кислотность пахты/кефира увлажняет и смягчает выпечку, позволяя Вам сократить необходимость в использовании калорийных масел, которые и добавляются в тесто для таковых целей. Кисломолочные продукты чудесно оттеняют легкий аромат комбинации «банан-черника».
Рецепт бананового хлеба на пахте с черникой
- Число порций: 10
- Время на готовку: 20 минут
- Общее время (готовка+выпечка+охлаждение): 3 часа 20 минут
Ингредиенты:
- ¾ чашки обезжиренной или маложирной пахты/кефира;
- ¾ чашки коричневого сахара;
- ¼ рапсового масла;
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 чашка пюре из спелые бананы (это примерно 3 спелых фрукта);
- 1 ¼ чашки цельнозерновой муки;
- 1 чашка муки общего назначения (белой пшеничной);
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¾ чайной ложки молотой корицы;
- ½ чайной ложки соды для выпечки;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 ¼ чашки черники, свежей или замороженной.
Подготовительные работы
- Разогреть духовку до 190° С. Форму для хлеба сбрызните парой капель масла. Если форма у Вас силиконовая или антипригарная (и Вы уверены, что буханочка вынется без проблем), то масло не нужно.
- Смешать пахту, коричневый сахар, масло и яйца в большой миске. Пюрировать бананы в однородную кашу. Можно дополнительно нарезать банан кусочками.
- Смешать цельнозерновую и белую муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, мускатный орех в отдельной емкости.
- Всыпать сухие ингредиенты во влажные и тщательно их смешать, до гладкости и однородности текстуры. Добавить чернику. Перенести тесто в подготовленную форму.
- Выпекать, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета. Готовность хлеба внутри можно проверить, вставив аккуратно в центр тонкий деревянный шампур. Если он извлекается чистым, то выпечка готова. Обычно на запекание приходится минут 50-60.
- Оставить хлеб в форме на 10-15 минут, пусть слегка остынет. Потом вынуть своё кулинарное творение на решетку и дать остыть (около 2 часов).
Совет о хранении и готовке заранее: оберните и храните продукт при комнатной температуре в течение максимум 2-х дней или заморозьте на срок до 3-х месяцев.
Примечание по поводу ингредиентов: кондитерская цельнозерновая мука имеет меньше белка в составе, чем обычная цельнозерновая, в ней меньше формирующих клейковину свойств. Поэтому в выпечке нежных хлебобулочных изделий она ведет себя лучше.
Такая мука есть в разделах с натур-продуктами в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах с соответствующей едой. Хранить её желательно в холоде.
Вариации выпечки:
разогрейте духовку до 200 ° С. Смажьте формы для маффинов, если нужно, и вставьте пергаментные формочки в них. Заполните формы на ½ тестом и ставьте выпекаться до золотисто-коричневого цвета и сухой деревянной шпажки из центра кексиков. Выпекается – в течение 20-25 минут. Оставьте на 10 минут в формочках, затем выньте маффины и остудите.
О питательности
В одной порции:
- 278 калорий;
- 7 г жиров;
- 43 мг холестерина;
- 49 г углеводов;
- 16 г добавленных сахаров;
- 5 г белка;
- 3 г клетчатки;
- 298 мг натрия;
- 195 мг калия.
Количество порций углеводов в 1 буханке бананового хлеба: 3 углеводо-порции.
Если вы еще не пробовали банановый хлеб, спешите восполнить пробел и приготовьте лакомство собственноручно дома. Вам вне всяких сомнений придется по душе потрясающий аромат и ненавязчивый мягкий вкус подобной выпечки, оформить которую не составит особого труда.
Как приготовить банановый хлеб?
Банановый хлеб – рецепт простой и быстро реализуемый. Для его исполнения понадобятся доступные, бюджетные продукты и совсем немного свободного времени. Многочисленные вариации дадут возможность каждый раз наслаждаться свежей новинкой, а правильные советы помогут сделать результат безупречным.
- Для приготовления хлеба нужно использовать переспевшие бананы, которые придадут выпечке максимально насыщенный аромат и вкус.
- Тесто может быть сдобным или постным, дрожжевым или оформленным с добавлением разрыхлителей.
- Особенно вкусен банановый хлеб с орехами, сухофруктами или другими добавками.
Банановый хлеб – рецепт в духовке
Далее вы узнаете, как испечь банановый хлеб в духовке по простому базовому рецепту. Оценив аутентичный вкус лакомства, можно приступать к адаптации технологии под свои предпочтения: уменьшить или увеличить количество сахара, добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи, арахис, фундук, или сухофрукты.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 200 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Разминают банановую мякоть толкушкой, смешивают с растопленным маслом.
- Добавляют разрыхлитель, взбитое с сахаром яйцо, соль и муку.
- Перекладывают массу в форму и выпекают банановый хлеб при 175 градусах около часа.
Банановый хлеб – рецепт в мультиварке
Легко и просто можно испечь банановый . В данном случае для приготовления теста используется молоко, которое не только сделает выпечку более питательной, но увлажнит ее структуру. Главное – правильно выбрать время термической обработки. При средней мощности устройства для выпекания уйдет не менее часа. Еще 30 минут нужно оставить изделие на «Подогреве».
Ингредиенты:
- бананы – 6 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 250-300 г;
- яйца – 4 шт.;
- молока – 1 стакан;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мука – 4 стакана;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Растапливают масло, растворяют в нем сахар.
- Добавляют яйца и взбивают.
- Вмешивают банановое пюре, разрыхлитель и соль.
- Просеивают муку, добавляют в тесто.
- Выкладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на час.
Банановый хлеб в хлебопечке – рецепт
Ниже информация о том, как сделать банановый . Умный кухонный гаджет превосходно справится не только с выпеканием изделия, но и с замесом теста. Нужно просто заложить в емкость поочередно все сухие и влажные составляющие, ориентируясь на рекомендации из инструкции к устройству и дождаться завершения выбранной программы.
Ингредиенты:
- бананы – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- мука – 2 стакана;
- ваниль и корица – по ½ ч. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Бананы очищают и разминают вилкой или толкушкой до состояния пюре.
- Закладывают все продукты в емкость прибора.
- Включают режим «Тесто» на 10 минут, после чего меняют программу на «Выпечка» или «Кекс».
- Готовый банановый хлеб в хлебопечке извлекают на решетку и дают остыть.
Постный банановый хлеб
Банановый хлеб без яиц порадует сторонников вегетарианства, внесет разнообразие в постное меню или просто станет легким вариантом выпечки для тех, кто старается снизить калорийность блюд. В тесто по желанию можно добавить измельченные орехи или сухофрукты, а перед подачей посыпать изделие сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- сахар – 1 стакан;
- погашенная сода – 1 ч. ложка;
- мука – 1,5 стакана;
- крахмал – ½ стакана;
- корица – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Очищенные бананы разминают вилкой или толкушкой до получения пюре.
- Добавляют сахар, погашенную соду, соль, корицу, растительное масло без запаха, размешивают.
- Порциями подсыпают муку и крахмал, вымешивают.
- Перекладывают основу в форму и выпекают банановый 50 минут при 195 градусах.
Банановый хлеб с грецкими орехами
Особенно вкусен, ароматен и сытен банановый хлеб с орехами. Последние необходимо предварительно подсушить и подрумянить на сухой сковороде или в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, после чего измельчить до получения крошки. Подобная выпечка – прекрасный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- орехи грецкие – 1 стакан;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- сода и соль – по ¼ ч. ложки;
- мука – 250 г;
- экстракт ванили – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешивают в миске муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу и измельченные орехи.
- Отдельно соединяют растопленное масло, размятые в пюре бананы, ваниль, взбитые яйца и вмешивают массу к сухим составляющим.
- Перекладывают тесто в форму и выпекают банановый вкусный хлеб 1 час при 180 градусах.
Рецепт хлеба из бананов и ржаной муки
Банановый хлеб без сахара из ржаной муки, приготовленный по изложенному ниже рецепту получается удивительно ароматным и чрезвычайно полезным. Такая выпечка – находка для составления вегетарианского или , а также превосходный вариант для диетического питания. Если есть желание получить более мягкий и нежный вариант, нужно заменить часть ржаной муки пшеничной.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- масло растительное – ¼ стакана;
- ореховое молоко или вода – ½ стакана;
- мука льняная – 3 ст. ложки;
- сода погашенная – 1,5 ч. ложки;
- мускатный орех – ½ ч. ложки;
- ржаная обдирная мука – 2 стакана;
- орехи и сухофрукты – ½ стакана;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Льняную муку растворяют в молоке или воде, добавляют масло, ваниль и размятые бананы.
- Соединяют все сухие составляющие и орехи (сухофрукты).
- Смешивают сухие и влажные компоненты, перекладывают в форму.
- Выпекают хлеб 35 минут при 175 градусах.
Дрожжевой банановый хлеб
Удивительно пышным, вкусным и мягким получается банановый хлеб в духовке, если приготовить его из теста на дрожжевой основе. Такой способ оформления лакомства займет больше времени, но результат компенсирует все затраты. Не лишними в рецепте будут дробленые орехи или сухофрукты, которые нужно вмешать в тесто на заключительном этапе.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- масло – ½ стакана;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – ½ стакана;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- мука – 2,5 стакана;
- соль – щепотка;
- орехи дробленые – ½ стакана.
Приготовление
- Растворяют в теплом молоке дрожжи.
- Добавляют остальные компоненты и банановое пюре, вымешивают 10 минут и оставляют в тепле на 1,5 часа.
- Вмешивают орехи, перекладывают массу в форму, оставляют на 1,5 часа для подхода.
- Выпекают изделие 60 минут при 160 градусах.
Банановый хлеб «Шоколадные капли»
Банановый хлеб с шоколадом удается в меру сладким, ароматным, сытным и питательным. Восхитительный вкус полученного десерта удовлетворит запросы взыскательных приверед, порадует новизной и необычной лакомой текстурой. При необходимости шоколадные капли можно заменить разломанным на небольшие кусочки темным шоколадом.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- шоколадные капли – 1 стакан;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 300 г;
- ваниль – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Масло растирают и немного взбивают с сахаром и ванилью.
- Продолжая взбивать, добавляют по одному яйца, а затем вмешивают соль, банановое пюре, муку, разрыхлитель, шоколадные капли.
- Выпекают шоколадно-банановый хлеб 35-40 минут при 180 градусах.
Банановый хлеб в микроволновке
Если нет возможности приготовить лакомство традиционным способом, воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Можно испечь банановый хлеб на растительном масле и без добавления яиц, тогда изделие станет отличной вариацией постной или вегетарианской выпечки. По желанию добавьте в тесто орехи или сухофрукты.
Давайте сегодня испечём банановый хлеб! Рецепт для бананоманов – любителей бананов!!! Таких, как я 🙂
Я обожаю бананы с 5 месяцев, когда впервые их попробовала! 😀 И по сей день банан – мой любимый экзотический фрукт. Я научу Вас выбирать самые вкусные бананы! Но это потом, а вначале давайте узнаем, как приготовить банановый хлеб. Рецепт домашнего хлебушка весьма оригинальный, пришедший из заокеанских стран, где бананы растут прямо на улице, как у нас яблоки и абрикосы! Там бананы - не только десерт, а ингредиенты для всевозможных блюд. И хлеб с ними пекут, и салаты делают, и – что за извращение! – жарят с луком… Жареные бананы мне что-то не очень хочется пробовать, а вот сладкий банановый хлеб к чаю – это интересно!
На вкус он похож скорей на сладкий кекс, чем на хлеб, а на вид – ну точно наш ржаной хлебушек, особенно, если выпекать в форме-«кирпичике». Все сначала удивляются, когда пробуют! На вкус банановый хлеб-кекс очень приятен: влажный и при этом пушистый, с банановой ноткой. Я буду печь ещё, понравился! И Вы попробуйте.
Ингредиенты для бананового хлеба:
- 3 переспелых банана;
- 1 яйцо;
- Полпачки (100г) сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- 1,5 стакана цельнозерновой муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка соды (я пекла с разрыхлителем);
- Щепотка соли.
Как испечь банановый хлеб:
Что здорово в этом рецепте, так же как и в рецепте кекса с бананами , - что в тесто можно использовать переспевшие бананы, которые выбросить жалко (тропические фрукты ведь!), а так есть уже не хочется. В одной из вариаций рецептов на зарубежном сайте, откуда я переводила рецепт бананового хлеба, так и было написано: «возьмите три банана мерзкого вида» 😀 Ну, это уже слишком сильно сказано, бананы хоть и переспевшие, всё равно хорошие!
Итак, взбиваем миксером размягчённое масло с сахаром и яйцом.
В отдельной тарелочке разминаем вилкой наши переспевшие бананы.
Добавляем банановое пюре во взбитую масляную смесь, перемешиваем ложкой.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем (думаю, можно испечь банановый хлеб и с пшеничной мукой, но мне захотелось попробовать именно цельнозерновой вариант). Хочу обратить Ваше внимание, что выпечка из цельнозерновой муки более плотная и выпекается дольше по времени.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем тесто.
Смазываем форму для хлеба сливочным маслом, обсыпаем мукой, или манкой, или панировочными сухариками.
Выкладываем тесто поравномернее, слегка разравниваем ложкой. Ставим в духовку и выпекаем до сухой деревянной шпажки в центре. Мой хлеб пёкся почти полтора часа; если Вы возьмёте пшеничную муку, он может быть готов раньше, примерно за 1 час. Сначала стоит выставить среднюю температуру выпекания – 170-180С, чтобы плотный хлебушек хорошо пропёкся в середине и получился не глевким, а пушистым. А потом, ближе к готовности, если хлеб остаётся бледным и чуть сыроватым, можно прибавить до 200С, чтобы он пропёкся полностью и верх зарумянился.
Даём банановому хлебу немного остыть в форме, потом аккуратно вытряхиваем и нарезаем на кусочки.
! И ещё -
P.S. В начале рецепта я обещала научить Вас выбирать самые вкусные бананы, сладкие и ароматные, а не похожие на картошку. Так вот, наивкуснейшие и самые сладкие из них - это канарские бананы, мой любимый сорт. Узнать их легко: спелые канарские бананы как будто усыпаны веснушками - они жёлтенькие в коричневую крапинку! Это признак не того, что они портятся, а наоборот, сорта и вкуса. А вот бананы с зелёным возле хвостиков лучше не брать - они явно были сорваны зеленющими, и поспевали уже по пути к нам из Эквадора. Конечно, их можно "развесить на верёвке, где Вы сохнете бельё, они Вам доспеют". 😀 Но вкусней всё же спелые бананчики! Вот мне любопытно: а какой он, банан, только что с веточки? Наверное, потрясающий на вкус! 🙂
Банановый хлеб – одна из самых любимых выпечек американцев. Чтобы попробовать ее необязательно посещать страну, вполне можно воплотить кулинарный шедевр и на своей кухне.
В духовке хлеб готовится очень просто, используются только доступные ингредиенты.
Необходимый состав продуктов:
- 400 грамм бананов;
- ложечка разрыхлителя;
- 120 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 230 грамм муки;
- четверть маленькой ложки соды и соли;
- два яйца;
- две ложечки ванильного сахара;
- корица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте глубокую емкость, поместите туда все сухие компоненты из списка, хорошо перемешайте.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте к ним передавленные до состояния пюре бананы и топленое масло.
- Соедините сухие ингредиенты с яичной массой, выложите полученное тесто в прямоугольную форму и выпекайте около 50 минут на 180 градусах.
Рецепт приготовления в мультиварке
Банановый хлеб в мультиварке – это насыщенный вкус, аромат и достаточно высокая калорийность.
Необходимые продукты:
- шесть бананов;
- четыре стакана муки;
- стакан молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- четыре яйца;
- 150 грамм сахара;
- две ложки разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Бананы освободите от шкурки, выложите в емкость и раздавите до состояния пюре, лучше всего брать уже переспевший фрукт.
- Смешайте топленое сливочное масло с сахаром, хорошо перемешайте до полного растворения кристаллов.
- По одному начните добавлять яйца в эту смесь, перемешивая содержимое.
- Сюда же переложите банановое пюре и снова перемешайте до однородности.
- Влейте четверть от указанного количества молока, положите разрыхлитель, затем немного муки и только потом все оставшееся.
- Полученное тесто разделите на три части и по очереди выпекайте в чаше мультиварки, включив прибор в режим «Выпечка» на 60 минут.
Готовим в хлебопечке
Банановый хлеб в хлебопечке – это скорее десертная выпечка. Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.
Необходимые продукты:
- половина ложечки ванили и корицы;
- три ложки сливочного масла;
- два стакана муки;
- треть стакана сахара;
- ложечка сухих дрожжей;
- два яйца;
- два банана.
Процесс приготовления:
- Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким или ставим буквально на 10 секунд в микроволновку.
- Прямо в хлебопечку засыпаем муку, кладем бананы, масло, дрожжи, сахар, яйца, специи.
- Включаем прибор на замес и оставляем на 10 минут.
- Спустя это время тесту придаем желаемую форму, выбираем цвет и толщину корочки будущего хлеба и ставим его готовиться в режим «Выпечка» или «Кекс».
Веганский банановый хлеб
Веганский хлеб можно готовить с самыми разными добавками, например орехами, клюквой или сухофруктами. Он получается нежный, достаточно сладкий и скорее похож на кекс.
Необходимые продукты:
- 60 грамм грецких орехов;
- стакан овсяных хлопьев;
- три банана;
- половина стакана соевого молока;
- 100 грамм сухофруктов;
- ложечка разрыхлителя;
- корица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овсяные хлопья помещаем в блендер и превращаем в муку.
- Перекладываем муку в отдельную миску, а в блендер отправляем нарезанные бананы, сухофрукты, половину от указанного количества молока, корицу и разрыхлитель. Перебиваем все до однородной массы.
- Полученную смесь соединяем с мукой из хлопьев, затем с молоком, которое осталось и с грецкими орехами.
- Перекладываем тесто в подходящую форму и убираем на 80 минут в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов.
С грецкими орехами
Приготовить хлеб можно не только с одними бананами, но и добавив грецких орехов, которые только усилят вкусовые качества.
Необходимые продукты:
- шесть бананов;
- ложечка корицы;
- 120 грамм сахара;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм орехов;
- два яйца;
- щепотка соли;
- 130 грамм сливочного масла;
- две ложечки разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Орехи помещаем на противень и запекаем их около пяти минут на 180 градусах, после чего достаем и даем остынуть.
- Смешиваем масло и сахар, по очереди вбиваем в эту массу яйца.
- Туда же кладем размягченные до пюре бананы и слегка измельченные орехи.
- Засыпаем оставшиеся сухие ингредиенты из списка, перемешиваем.
- Заполняем тестом форму и выпекаем около часу на 180 градусах. Перед подачей дать остыть 15 минут прямо в форме.
Хлеб из бананов и ржаной муки
Необходимые продукты:
- два стакана ржаной муки;
- сухофрукты и орехи на свой вкус;
- ложечка соды;
- четыре банана;
- полстакана воды;
- по одной ложечки корицы и ванили;
- щепотка соли;
- 20 миллилитров масла растительного;
- три ложки льняной муки.
Процесс приготовления:
- Указанное количество льняной муки растворите в воде. Сюда же влейте масло, положите ваниль и бананы, размягченные в пюре.
- В другой емкости соедините все сухие ингредиенты из списка, а затем смешайте обе массы.
- То, что получилось, выложите в подходящую форму и готовьте в духовом шкафу, прогретом до 170 градусов около 35 минут.
Банановый хлеб от Энди Шефа
Энди Шеф всегда радует своими необычными и безумно вкусными рецептами, есть у него и свой вариант приготовления бананового хлеба.
Необходимые продукты:
- одно яйцо;
- 140 грамм сливочного масла;
- 130 грамм сахара;
- щепотка соли;
- ложечка разрыхлителя;
- четыре банана;
- 0,2 кг муки.
Процесс приготовления:
- Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и давим до образования пюре.
- Масло топим любым удобным способом и вливаем к банановой массе.
- Туда же засыпаем сахар, разрыхлитель, муку, соль и вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем смесь и перекладываем ее в форму.
- Выпекаем хлеб в течение часа, заранее прогрев духовку до 170 градусов. В результате у выпечки должна быть красивая корочка и достаточно сухие внутренности, которые можно проверить палочкой, прежде чем доставать.
- По вкусу можете положить немного любых орехов или сухофруктов.