Бананы в шоколаде рецепт. Десерты из бананов и шоколада: рецепты с фото

Бананы одни из любимых фруктов, они отлично дополняют блюда из свинины, но десерты из бананов это что-то особенное. Всегда ароматно, нежно, вкусно. невероятно изысканный десерт, а , пожалуй, самое вкусное и самое полезное. А можно обжарить . Сегодня хочу предложить вам новенький десерт — бананы в шоколаде на палочке с грецкими орешками. Это своеобразное воспоминание из детства. Помните, было такое маленькое эскимо на палочке в шоколаде за 11 копеек? Это было самое желанное мороженое. Выбора тогда совсем не было — в вафельных стаканчиках и вот это за 11 копеек, очень маленькое, но какое вкусное! Конечно, по вкусу бананы в шоколаде мало напоминают мороженое, но есть в этом десерте что-то притягательное. После небольшого экскурса в детство, давайте сделаем этот приятный десерт.

Потребуется:

  • бананы
  • плитка хорошего шоколада или сделаем глазурь сами
  • сливочное масло 20 г
  • грецкие орешки

Бананы в шоколаде рецепт

Как сделать бананы в шоколаде? Проще простого.

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем каждый на три части. Приготовьте сразу палочки.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. Если таких устройств у вас нет, то воспользуйтесь ступкой, чтобы растереть в мелкую крошку орехи или в крайнем случае теркой. Можно мелко порубить ножом. В общем, думаю, вы найдете способ измельчить орешки.

Надеваем каждый кусочек банана на палочку. И пока их отложим. Первые приготовления мы провели. Будем заниматься приготовлением шоколадной помадки.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нагреваем почти до кипения, это будет водяная баня. В кастрюльку поменьше выкладываем сливочное масло и ставим в горячую воду. Когда масло растопится, выкладываем шоколад кусочками. Периодически помешивая, растапливаем шоколад до однородности.

Теперь каждый банан обмакиваем в шоколадную массу.

И сразу посыпаем измельченными орешками.

Можно поставить банан на палочке в высокий бокал или приспособить для этого дуршлаг, который, надеюсь, есть у вас на кухне. Главное, чтобы размер палочек совпал по размеру с дырочками на дуршлаге. 🙂

Если у вас не оказалось хорошего шоколада, то посмотрите, есть ли у вас какао, молоко и сахар. Если есть, то можем сварить шоколадную глазурь сами. Для этого надо — 3 ст л молока, 2 ст л сахара и 3 ч л какао + 20 г сливочного масла. Выкладываем три первых ингредиента в маленькую кастрюлю или миску, ставим на огонь.

При постоянном помешивании варим шоколадную глазурь до полного растворения сахара на сильном огне.

Когда сахар растворится, добавляем масло. Смесь должна получиться достаточно густой. Нужно ее немного остудить, периодически помешивая.

И повторяем тот же процесс. Обмакиваем банан в шоколадную глазурь.

Обсыпаем или обмакиваем в орешки.

Ставим в бокал (в дуршлаг), можно положить на пергаментную бумагу или на кальку.

Когда все бананы готовы, нужно поставить их в холодильник как минимум на 1 час. Достаем и наслаждаемся превосходным десертом — бананы с шоколадом и орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2016 — 2017, . Все права защищены.

Ингредиенты

Для приготовления бананов с шоколадом в духовке потребуется:
банан - 2 шт.;
черный шоколад - 40 г.

Этапы приготовления

Промойте бананы под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Кожуру каждого банана разрежьте сверху по всей длине, слегка задевая ножом мякоть. Слегка раздвиньте кожуру около разреза, чтобы было куда вкладывать шоколад (как на фото).

Шоколад поломайте на небольшие кусочки.

Распределите кусочки шоколада по центру банана в разрезе.

На противень выложите кусок фольги. На фольгу поместите 2 банана с шоколадом.

Заверните каждый банан в этот кусок фольги, чтобы бананы не прикасались друг к другу (как на фото). Можно и каждый банан по отдельности завернуть в фольгу.

Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.

Летом мы часто запекаем бананы с шоколадом на мангале.

Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов можно приготовить замечательный десерт для себя и своей семьи. Бананы, запеченные с шоколадом в духовке, получаются необыкновенно вкусными.

Вкусных и приятных моментов!

В преддверие праздника мы заранее начинаем планировать праздничное меню. Немаловажное место в нем занимают разные десерты и сладости. Ведь, какой же праздник без сладкого, даже если вы совсем не сладкоежка? Поскольку я очень люблю шоколад, то решила придумать фруктовый десерт с его добавлением. Предлагаю вам попробовать сделать бананы в шоколаде. Чем не конфеты?! Сверху такой десерт можно украсить чем угодно, например белым растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орехами, сухофруктами, кондитерскими бусинками, украшениями из мастики, разноцветными посыпками. Такой десерт будет выглядеть очень красиво на любом празднике, не только на Новый год. А понравятся такие конфеты из бананов не только деткам, но и любому взрослому.

бананы в шоколаде рецепт

Еще можно сделать такой банановый десерт на палочке, нанизывая как шашлычок. Или другой вариант, с использованием палочек для мороженого. Только в этом случае режем банан не на маленькие кружочки, а просто пополам. Надеюсь, вам и вашим гостям очень понравится предложенное сладкое блюдо по этому рецепту, и оно станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.

Бананы в шоколаде – один из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении домашних десертов. Бананы, порезанные на кусочки, покрытые тонким слоем шоколадной глазури и яркой посыпкой, станут отличным дополнением к чашке горячего чая зимой и прекрасной альтернативой магазинному мороженому летом. Я предлагаю максимально облегченный вариант приготовления этого вкуснейшего лакомства с использованием минимум ингредиентов: бананов, плитки шоколада, небольшого количества сливок (или молока) для превращения шоколад в глянцевую глазурь необходимой нам консистенции, и при желании любую присыпку для украшения. Звучит соблазнительно, правда? Тогда скорее закупайтесь всем необходимым, чтобы приготовить бананы в шоколаде. Рецепт с фото, который я предлагаю, пошаговый, очень подробно описывает каждый шаг. Это не даст вам споткнуться на мелочах, и у вас обязательно все получиться с первого раза!

Ингредиенты:

  • бананы – 3-4 шт.,
  • шоколад с высоким содержанием какао (от 70%) – 100 г,
  • сливки 10% (можно заменить молоком) – 30-50 мл,
  • присыпка кондитерская,
  • шпажки (или палочки).

Как приготовить бананы в шоколаде

Сначала лучше подготовить бананы. Для десерта подойдут фрукты любого размера и зрелости. Главное условие – их обязательно нужно хотя бы немного подморозить, иначе бананы не будут (или будут плохо) держаться на шпажках. Плюс на охлажденных бананах шоколадная глазурь быстрее «схватывается».


Выдерживаем бананы в морозилке минимум минут 20, после этого очищаем их и нарезаем на части. Небольшие бананы можно разрезать пополам, более крупные – на 3-4 части.


После банановые кусочки протыкаем шпажкой. У меня были длинные бамбуковые, которые я заранее немножко укротила. Убедитесь, что бананы хорошо держаться на шпажке. Если соскальзывают, имеет смысл ещё ненадолго отправить их (бананы) в морозилку.


Далее готовим шоколадную глазурь. Здесь все просто. Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к ним сливки и растапливаем, помешивая, либо на водяной бане, либо на небольшом нагреве плиты. Главное – шоколад не должен закипеть (иначе он свернется и глазурь будет испорчена). Водяную баню можно сделать просто: в кастрюльку налейте воды, доведите до кипения и сверху водрузите мисочку с шоколадом. Лучше брать не стеклянную, а метталическую, иначе посуда может лопнуть.


Количество сливок зависит от качества шоколада, потому их доливать лучше постепенно. Я начала с 4-х ст. л., но в итоге добавила 50 мл сливок. Глазурь не должна получиться слишком густой – такой сложно будет покрывать банан. По консистенции она напоминает сметану средней жирности.


Когда глазурь готова, даем ей немножко остыть (буквально минут 5-10), затем окунаем в неё банан на шпажке.


Покрытый шоколадом банан выдерживаем несколько секунд в вертикальном положении, дабы излишки глазури стекли в миску, и ставлю их в стакан. Лучше оставить бананы в вертикальном положении до тех пор, пока глазурь не застынет. Ставить желательно так, чтобы бананы не касались друг друга и стенок стакана.


Там же, в стакане, украшаем бананы присыпкой. Не укладывайте покрытые глазурью бананы в миску с присыпкой, вы рискуете оставить часть глазури в этой присыпке. Я использовала кондитерскую посыпку (для куличей), ребятишки любят эти яркие, разноцветные посыпушки. Но не менее вкусно получается с кокосовой стружкой, дроблеными орешками или кунжутом.


Вот и все, наши бананы в шоколаде готовы. Осталось только дождаться, пока глазурь окончательно застынет. Если хотите полакомиться вкусняшкой побыстрее, отправьте бананы в морозилку на 20-30 мин. Если время терпит, глазурь прекрасно застынет и просто в холодильнике.


Приятного аппетита!

Бананы хороши тем, что доступны по приятной цене в течение всего года, а кушать их можно в любом виде. Многие предпочитают обычные бананы, кто-то делает с ними жареные или запеченные рецепты. Очень вкусны бананы шоколадные на палочке.

Это веселый и простой десерт, который можно делать вместе с детьми. Бананы в шоколаде: рецепт может предполагать предварительную заморозку или нет. В статье будет рассмотрено два способа, как приготовить бананы в шоколаде на палочке. Можно попробовать оба, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант. Если просто полить бананы шоколадом – получится сладкий и классический рецепт, если заморозить бананы – получится настоящее и натуральное банановое мороженое.

Это важно! Контролировать толщину шоколада необходимо самостоятельно. Для украшения допускается использование не только продуктов, написанных в рецепте, но чего пожелает фантазия: сухофрукты, орехи и другое.

Рецепт №1

Ингредиенты

  • Шесть спелых бананов;
  • Две плитки темного шоколада;
  • Сто граммов кокосовой стружки;
  • Две маленьких ложки молока;
  • Щепотка кофе (для тех, кто любит кофейный вкус).

Способ приготовления

Плитки шоколада поломать и засыпать в чашу. Теперь соорудить водяную баню, потому что на ней будет растапливаться главный ингредиент десерта – темный шоколад. В большую кастрюлю набирается вода и становится на средний огонь. В эту кастрюлю поставить сухую миску поменьше, выложить в нее шоколад, добавить кофе и молоко. Надо постоянно помешивать шоколад, пока он полностью не раствориться: не должно остаться даже самого маленького комочка.

Бананы очистить от кожуры и разрезать по длине на две части. Каждый надеть на длинную деревянную шпажку, можно использовать деревянные палочки от мороженого (будет удобнее держать готовый десерт).

Чтобы получились бананы в шоколаде на палочке, подготовленные фрукты надо обмокнуть в растаявшей консистенции. Если какие-то участки остаются не облитыми, закончить процесс можно ложкой. Затем посыпать каждый банан на палочке стружкой. Бананы в шоколаде: рецепт завершен, и десерт можно тут же употреблять.

Рецепт №2

Ингредиенты

  • Один банан;
  • 150 граммов белого шоколада.

Способ приготовления

Бананы почистить и разрезать поперек. Каждую половинку разрезать вдоль. С одного банана получится четыре порции десерта. В этом рецепте требуется порезать бананы мельче, потому что, потом их придется кушать как мороженое. В бананы вставить палочки и выложить на кондитерскую бумагу. На два часа отправить фрукты в холодильник.

Это важно! Иногда бывает, что при насаживании на палочку фрукт может поломаться, это ничего. Кусочки можно положить вместе и за время, проведенное в морозилке, они снова станут одним целым.

Растопить белый шоколад в микроволновой печи или же с помощью способа водяной бани. Заполнить шоколадом глубокую кружку и по очереди опускать в нее каждый замороженный банан. Когда шоколад немного застынет, можно украсить бананы в шоколаде на палочке: посыпать дроблеными сухофруктами, орехами, кондитерской присыпкой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх