Бисквитный торт с фруктами, желе и сметанным кремом. Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Классический масляный бисквит, покрытый нежным сметанным кремом, с горкой из свежих ягод или фруктов – мечта больших и маленьких сладкоежек. Да и те, кто почти равнодушен к сладкой выпечке, не прочь отведать кусочек. На первый взгляд кажется, что бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом может приготовить лишь опытный кондитер. Вовсе нет, главное чтобы было огромное желание создать сладкий шедевр своими руками и немного свободного времени. В списке ингредиентов самые обычные продукты: мука, масло и сахар, сметана и сахарная пудра, сезонные ягоды и фрукты.
Основа моего торта – классический масляный бисквит. Как правило, его пекут в духовке, но можно сделать , кому-то это покажется и проще, и быстрее. Не забудем и про нежный крем из жирной сметаны. И если вдруг сметана не захочет взбиваться в густую и пышную массу, заранее купите «загуститель для сметаны и сливок». Но как показывает практика, жирная сметана сама по себе хорошо взбивается и держит форму после охлаждения торта в холодильнике в течение часа-двух.
Для украшения торта рекомендую использовать сезонные абрикосы, сливы, персики, груши, а также ягоды черной смородины и малины, которые невероятно вкусно сочетаются со сметанным кремом и листочками мяты.
Обязательно прbготовьте этот вкусный бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом, воспользовавшись моим рецептом с фото, для ваших близких и гостей!
Объем и количество ингредиентов указаны для разъемной формы 20 см.

Бисквит:
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 150 г;
- мука высший сорт – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Сметанный крем:
- сметана 20-33% - 350 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- загуститель для сливок.

Украшение торта:
- ягоды и фрукты любые;
- листочки свежей мяты.



Рецепт с фото пошагово:

Нагреть духовой шкаф до 180С.




Положить в чашу миксера размягченное сливочное масло и сахарный песок. Количество сахара можно уменьшить до 100 г. Взбивать в течение 5-7 минут до однородности и пышности.




В отдельной посуде взбить куриные яйца комнатной температуры со щепоткой соли. Белок и желток не разделять. Работать миксером до посветления массы и увеличения в объеме в 3-4 раза.




Взбитую яичную массу перелить в чашу, где находится светлая пышная сливочно-сахарная основа. Перемешать взбитые отдельно ингредиенты исключительно вручную лопаткой. Чтобы сохранить пышность массы, мешать надо в одном направлении, движениями снизу вверх и по кругу.






Просеянную муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в чашу небольшими порциями, каждый раз аккуратно вымешивая тесто для бисквита в одном направлении.




Готовое тесто для бисквита на масляной основе имеет густую тягучую консистенцию, легко отстает от стенок и лопатки.




Разъемную форму одеть в рубашку: смазать кусочком сливочного масла и припудрить мукой. Масляное тесто для бисквита переложить в форму. Чтобы равномерно распределить тесто, наклонить сначала в одну, потом в обратную сторону. Поставить в нагретую духовку. Выпекать бисквит при постоянной температуре 180С в течение 25-30 минут.




Теперь можно приготовить сметанный крем. В холодную миску выложить сметану и сахарную пудру. Если используете загуститель, добавьте его сразу. Взбивать крем на средней мощности миксера 3-5 минут до желаемой густоты. У вас в любом случае (с загустителем или без него) получится такая консистенция как на фото.






Через 20-25 минут проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Раньше этого времени духовку не открывать, чтобы бисквит не потерял свой объем. Готовую выпечку достать из духовки, дать отдохнуть 3 минуты, затем расстегнуть форму и переложить бисквит на доску.




Через полчаса, остывшую основу для торта разрезать на два или три коржа. Масляный бисквит, как правило, при выпечке поднимается не очень сильно.




Пропитать коржи сахарным сиропом или готовой пропиткой для тортов.




Щедро промазать кремом все коржи и боковые поверхности. Между коржами на крем можно добавить кусочки любых свежих или консервированных фруктов.




Крем красиво разровнять широким ножом или кондитерским шпателем.




Бисквит со сметанным кремом украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. Замороженные ягоды также могут послужить вкусным украшением торта.




Завершить создание бисквитного десерта листочками свежей мяты и облаком сахарной пудры.




Бисквитный торт с фруктами и ягодами и сметанным кремом готов!




Торт отлично режется на порционные кусочки после пары часов в холодильнике. Но если очень хочется попробовать, можно отрезать порцию и сразу после приготовления. Но в этом случае сметанный крем еще не застынет, как следует. Удачной выпечки и вкусного чаепития!












Автор: Полина Калинина
Для разнообразия попробуйте как-нибудь приготовить этот торт с

Итак, приготовим густой сметанный крем. Для этого на кастрюльку подходящего размера ставим сито.

Сито застилаем марлей, сложенной в два слоя.


Выливаем в сито всю сметану. Она может быть любой жирности.


Накрываем сметану сверху марлей и отправляем кастрюлю в холодильник на пару часов. Можно проделать это с вечера, тогда утром результат будет еще лучше.

В итоге в кастрюлю стечет вся лишняя жидкость, это от сметаны отделилась молочная сыворотка. Ее можно использовать в уходе за кожей или добавить в тесто для блинчиков.


Видно, что сметана стала очень густой, из нее получится прекрасный крем.


Добавляем в сметану пудру, можно чуть больше или меньше по вкусу. Хорошо взбиваем и крем готов. Отправляем его в холодильник охлаждаться.


Для приготовления бисквита начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.


Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы в два раза.


Частями добавляем в массу просеянную муку и хорошо вмешиваем ее, не оставляя в тесте комочков.


Дно формы диаметром 20-22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и вливаем в нее бисквитное тесто. Можно сделать это в два этапа, то есть испечь два коржа по отдельности. Или же разрезать один готовый корж.


Выпекаем коржи при температуре 160 градусов, время зависит от количества теста. Большой корж в среднем выпекается 35-40 минут. Готовым коржам нужно дать остыть, только потом начинаем собирать торт. Разрезать корж на части также нужно в остывшем виде.


Пропитываем коржи с двух сторон сиропом от консервированных персиков, затем нижний корж обильно смазываем сметанным кремом.


Сверху выкладываем нарезанные персики и киви.


Снова смазываем небольшим количеством крема, накрываем вторым коржом.


Покрываем весь торт оставшимся сметанным кремом, сверху украшаем персиками, киви и дольками мандарина.


Ставим бисквитный торт на несколько часов в холодильник пропитываться, лучше убрать на ночь. Вкусное, домашнее лакомство готово, приятного аппетита!



Все любят вкусную ароматную выпечку. А если кондитерское изделие приготовлено своими руками, то ему вовсе нет цены. Многие хозяйки предпочитают выпекать бисквитный торт со сметанным кремом, поскольку он очень прост в приготовлении. Мы раскроем вам секреты, как сделать такую выпечку ароматной, пористой и нежной.

Вкусный бисквитный торт со сметанным кремом: кулинарные советы

Некоторые хозяйки жалуются, что бисквитная основа не получается достаточно пышной, а сметанный крем постоянно растекается. Опытные кондитеры с удовольствием раскрывают свои секреты и делятся с нами особенностями приготовления вкуснейшей выпечки:

  • для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;
  • чтобы масса получилась пышной, белки следует взбивать отдельно от яичных желтков, а затем смешивать без резких движений;
  • чтобы бисквит получился пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;
  • выпекать торт обязательно нужно в предварительно нагретом духовом шкафу;
  • во время выпекания дверцу духовки не открываем, иначе бисквит просядет;
  • сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее нужно миксером или блендером;
  • чтобы крем не получился жидковатым, предварительно сметану можно подержать под прессом для устранения излишней жидкости;
  • нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сахарной и банановой мякоти;
  • для аромата в бисквит можно добавить ванилин или эссенцию.

Изумительный бисквит с фруктами

Для приготовления бисквита можно использовать любую форму для выпечки. Классический сметанный крем дополнит вкус бисквитной выпечки и сделает кондитерское изделие нежным и мягким. Пикантную нотку и вкус привнесут любые свежие фруктовые или ягодные плоды. Лучше всего использовать свежую или мороженую вишню.

Состав:

  • 12 куриных яиц;
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 0,4 кг сметаны;
  • вишни - по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала отделяем яичные белки от желтков и выкладываем их в разные емкости.
  2. В яичные белки добавляем примерно 200 г сахарного песка.
  3. Еще 200 г сахарного песка высыпаем в желточную массу.
  4. В первую очередь с помощью миксера или блендера тщательно взбиваем желточную массу до полного растворения сахарного песка.
  5. По аналогии взбиваем белковую массу до образования однородной консистенции.
  6. Далее соединяем белковую и желточную массу. Лучше всего их перемешивать аккуратно ложкой или лопаткой без лишних резких движений.
  7. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляем в жидкую основу просеянную муку.
  8. Противень или другую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто.
  9. Отправляем корж выпекаться в духовой шкаф, который предварительно уже нагрет до температурной отметки 180°.
  10. Далее приступаем к приготовлению крема.
  11. Сметану лучше всего брать с большой жировой долей, смешиваем ее с обычным сахаром или пудрой, а затем взбиваем массу до образования однородной консистенции.
  12. Когда основа бисквита пропечется, ее следует слегка остудить и разрезать на равноценные части вдоль.
  13. Каждый корж смазываем подготовленным кремом, равномерно распределяя его лопаткой или кисточкой.
  14. Сверху выкладываем очищенные от косточек вишни.
  15. Оставшимся кремом смазываем поверхность торта и края.

Этот торт можно украсить мармеладом, шоколадом или фруктами. По такому же рецепту выпекается и бисквитный торт со сметанным кремом и бананами. Бананы можно выложить сверху крема или сделать из их мякоти пюре и смешать его со сметаной.

Нежный торт с медовыми нотками

Классикой кондитерского жанра считается медовый торт из бисквитных коржей. Вы можете приготовить чистый сметанный крем или разнообразить его ароматной лимонной или апельсиновой цедрой, грецкими орешками, шоколадом, мармеладом, свежими фруктовыми дольками. Все зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений. Если вы любите ароматную выпечку, то в крем можно добавить немного коричного и ванильного порошка.

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 0,2 кг сахарной пудры;
  • 0,7 л сметаны;
  • 2 ч. л. столовой соды;
  • 0,3 кг меда;
  • 6 куриных яиц;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • измельченные ядра грецких орехов;
  • ванильный сахар - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца нужно вбить в отдельную емкость и соединить с сахаром.
  2. Используя блендер либо миксер, яично-сахарную массу следует перетереть до образования однородности.
  3. В яичную массу нужно выложить мед и негашеную соду, все еще раз перемешать.
  4. Ядра грецких орехов надо измельчить и добавить в эту массу.
  5. Небольшими порциями в яично-медовую смесь следует добавить просеянную муку. Тесто должно быть густоватым.
  6. Формируем коржи и аккуратно их выкладываем в форму для выпекания, устланную предварительно пекарской бумагой.
  7. Выпекать бисквитные медовые коржи следует в духовом шкафу при температурной отметке 180-190° не более 15 минут.
  8. Сметану нужно выложить в отдельную емкость и соединить ее с ванилином и сахарной пудрой.
  9. Испеченные бисквитные коржи следует обильно смазать сметанным воздушным кремом.
  10. Сверху торт можно посыпать измельченным шоколадом.

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Для приготовления бисквита вы можете использовать практически любой рецепт, который вами был уже проверен на практике. Для разнообразия можно поэкспериментировать с кремом. Сметанный крем дополняют фруктовыми и ягодными нотками, ванилином, цукатами, орехами. Некоторые хозяйки в него добавляют сгущенное молоко. Такой крем получается очень вкусным, ароматным, да и к тому же сытным.

Шаг 1: подготавливаем муку.

Чтобы мука стала пышной и насытилась кислородом из воздуха, а также, чтобы в ней не было комков, просеиваем ее через сито в свободную миску. Для приготовления бисквитного теста используем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Отделяем яичные белки от желтков. С помощью ножа разбиваем яйцо, и придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними была небольшая щель, через которую будем процеживать белок в высокую чашу. Желток перекладываем из другой половинки скорлупы в отдельную емкость. Для взбивания яиц используйте идеально чистую и сухую посуду. А емкость для белка должна быть высокой и большой, так как белковый ингредиент во время взбивания увеличится в объеме в 6-7 раз.

Шаг 3: готовим тесто.

В чашу с белком добавляем свежевыжатый лимонный сок, так как он будет способствовать лучшему сгущению белка и поэтому он лучше и быстрее взобьется. Миксер включаем на малую скорость и взбиваем наш ингредиент 3-4 минуты , пока не получится субстанция с крупными пузырьками. После этого скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты , пока белок не приобретет пушистую белую консистенцию. В промежутках между взбиваниями с помощью столовой ложки в белковую массу насыпаем сахар. Внимание: сахарный ингредиент нужно добавлять в емкость к белку постепенно, небольшими порциями. Когда весь сахар будет в белковой массе, включаем максимальную скорость и взбиваем белок до тех пор, пока он не станет плотным, гладким и однородным. Когда появятся белковые твердые пики, а масса не будет вытекать из наклоненной посуды, значит, белок готов. Важно: белки долго взбивать нельзя, так как от этого белковая пена в тесте спадет, а готовый бисквит будет лопаться и оседать. Переливаем взбитый белок в большую миску, и добавляем к нему с помощью столовой ложки один за другим желтки. С помощью деревянной ложки хорошо и очень осторожно перемешиваем яичные ингредиенты между собой и пересыпаем в эту же емкость муку и картофельный крахмал. Благодаря крахмалу бисквит получится более пористым, и не будет крошиться во время нарезки торта. Снова все компоненты перемешиваем с помощью того же инвентаря. Тесто нужно перемешивать снизу вверх. Если делать это обычными круговыми движениями, оно может осесть, а бисквит потеряет свою воздушность. Перемешивать взбитый белок с желтками с помощью миксера не желательно, так как даже на самых малых оборотах он слишком интенсивно перемешивает тесто, и бисквит может не подняться. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Шаг 4: готовим бисквит.

Смазываем дно и боковые стороны формы для выпечки мягким сливочным маслом и после - застилаем емкость специальной бумагой, так как она предохранит готовую выпечку от излома при извлечении ее из формы. Выливаем тесто в форму и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности. После помещаем форму с тестом в уже разогретую до 180°С духовку . Выпекается корж в течение 25 - 30 минут . Внимание: следите за температурой духового шкафа, так как выпекать тесто при более высокой температуре не желательно, ведь тогда на его поверхности образуется корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, и от этого бисквит может сверху подгореть, а внутри не пропечься. Во время запекания теста, открывать духовку раньше времени и встряхивать форму с тестом нельзя, так как бисквит потеряет свою пышную пористую структуру, а тесто получится очень плотным и осевшим. По истечению отведенного времени проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки. Если на зубочистке не будет налипшего теста после того, как мы проткнем деревянной палочкой центр бисквита, значит корж готов. Выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем из духового шкафа. Наш бисквит должен, таким образом, немного остыть. Затем с помощью прихваток достаем форму с готовой выпечкой и перекладываем ее на плиту. Достаем пирог из формы, приподняв с двух сторон бумагу для выпечки, и перекладываем корж на разделочную доску или на решетку от духовки. Остывший корж разрезаем вдоль с помощью ножа на 2 равные части.

Шаг 5: подготавливаем клубнику.

Клубнику перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Когда вода стечет, выкладываем наш фруктовый ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ягоды вдоль на две части. Перекладываем кусочки клубники в свободную миску и посыпаем наш ингредиент сверху сахаром. Ягоды должны настояться в течение 30 минут и пустить сок. После этого с помощью вилки разминаем клубнику до мягкой консистенции. После - еще раз посыпаем клубничное пюре сахаром и настаиваем его снова 30 минут , чтобы образовалось как можно больше клубничного сока.

Шаг 6: готовим сметанный крем.

В миску перекладываем сметану и высыпаем сахар. С помощью ручного венчика хорошо взбиваем два ингредиента до однородной массы. Затем в небольшую миску высыпаем желатин и следом – наливаем в емкость горячую воду. С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем компоненты до полного растворения желатина. Даем смеси остыть. Затем переливаем ее тонкой струйкой в сметанную массу. С помощью венчика хорошо перемешиваем все компоненты до однородной кремовой массы.

Шаг 7: готовим бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

На широкое блюдо выкладываем одну часть коржа и с помощью столовой ложки выкладываем на ее поверхность равномерным слоем клубничное пюре. Обязательно вместе с клубникой на бисквит наливаем с помощью того же столового предмета фруктовый сироп, чтобы он хорошо пропитал наш корж. После выкладываем на клубничный слой сметанный крем и аккуратно распределяем кремовый ингредиент по всей поверхности фруктового слоя. Затем кремовый слой накрываем вторым бисквитным коржом, и повторяем процедуру укладывания слоев. Когда кремовый слой обильно покроет клубничный слой, с помощью столовой ложки обмажем сметанным кремом боковые стороны бисквита. Сверху блюдо можно украсить целыми ягодами клубники. Перед подачей на стол бисквитный торт должен настояться в прохладном месте 30 минут, чтобы он пропитался кремом и клубничным сиропом.

Шаг 8: подаем бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

Перед подачей на стол наше блюдо нарезаем на небольшие порционные кусочки. Как приятно полакомиться таким вкусным, нежным и ароматным десертом за чашечкой чая в кругу своих друзей. Приятного вам аппетита!

- – Взбивать сметанный крем можно с помощью миксера на средней скорости.

- – Бисквит можно разделить на 2, 3 и более частей. На каждый корж можно выложить кусочки разных фруктов: ананасов, бананов, персиков или же выложить разные ягоды: ежевику, малину, чернику. Тогда наш торт получится еще вкуснее!

- – Оставшийся торт, чтобы он не испортился, накрываем пищевой фольгой и ставим в холодильник.

Дата: 2015-07-02

Приветствуем всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! В сезон ароматных ягод и сочных фруктов предлагаем приготовить аппетитный и очень эффектный торт с ягодами и фруктами со сметанным кремом вместе с нашим талантливым кулинаром блога Аленой. По-летнему сочный, свежий, яркий и ароматный торт несомненно понравится всем и станет украшением праздничного стола! Также предлагаю посмотреть еще один вариант нарядного

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Сок лайма (лимона) – 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сметана — 800 гр.
  • Сахарная — 200 гр.
  • Сок лайма – 2 ст.л.

А также:

  • Персики (свежие или консервированные)
  • Клубника
  • Мак, кунжут, тертый шоколад
  • Желе для торта

Как приготовить торт с ягодами и фруктами в мультиварке:

Алена готовила бисквитный ягодный торт в мультиварке Редмонд 42021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л).

Отделите белки от желтков. Охлажденные белки взбейте с сахаром, щепоткой соли и ванилью до пышной пены на самой большой скорости миксера.

Желтки взбейте отдельно с соком лайма и добавьте к белковой массе, аккуратно перемешайте.

Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем (я использовала разрыхлитель с шафраном для яркого цвета теста) и просейте. Добавьте небольшими порциями к яичной массе, аккуратно перемешивая на маленькой скорости миксера. Получится пышное, не жидкое тесто.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите в неё тесто. Выпекайте бисквит на режиме «Выпечка» 35 минут.

Готовый бисквит извлеките с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите ) и полностью остудите.

Для крема взбейте миксером сметану с сахаром и соком лайма до густого состояния.

Клубнику, персики (если используете свежие) и киви вымойте. У клубники удалите веточку, у киви и персиков кожицу (косточки). Порежьте подготовленные ингредиенты кубиками.

У коржа срежьте донышко, толщиной около сантиметра. Остальной бисквит порежьте крупными ровными кубиками.

Выкладывание тортика очень похож на . Чашу или большую салатницу застелите пакетом или пищевой пленкой. Кубики бисквита опускайте в крем и складывайте в чашу плотно друг к другу. Затем слой киви.

Снова кубики бисквита в креме и слой клубники.

Снова кубики бисквита в креме и слой персиков. Прикройте последний слой срезанным донышком бисквита. Уберите в холодильник пропитаться на пару часов.

Переверните чашу с тортом на блюдо, снимите чашу и пакет. Украсьте торт дольками ягод, фруктов. Чтобы фрукты сохранили свой блеск, разведите желе для торта (100 мл в готовом виде) и кулинарной кисточкой смажьте их. Последний штрих – присыпьте торт семенами мака, кунжута и тертым шоколадом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх