Бисквитный торт с замороженной вишней. Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Начнем с самого главного. Будем отделять белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Осторожно всыпаем 2 стакана сахара, не переставая взбивать. Добавляем яичные желтки один за другим. Все это время взбиваем! Затем добавляем 4 столовые ложки какао и перемешиваем. Только после этого медленно всыпаем муку через сито, взбивая массу миксером. Добавляем разрыхлитель, опять все перемешиваем.

Для выпекания бисквитных коржей нам просто необходима формочка, иначе бисквит не поднимется. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку приблизительно на час.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сметану и 1 стакан сахара. Смешиваем и взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной. Ставим крем в холодильник.

По времени достаем наш бисквитный корж, делим его на 2 части. Один корж у нас будет 2 см., второй потоньше. Его мы разрежем на кубики. Это будет верхняя часть торта.

Отделяем вишню от косточек. Можно взять замороженные ягоды. Тогда их нужно разморозить, слив воду с соком. Смазываем корж сметанным кремом. Выкладываем сверху вишни. Теперь берем наши кусочки от второго коржа. Обмакиваем их в крем и выкладываем поверх вишен конусообразно. На них кладем вишни, смазываем все кремом.

Над этим тортом не нужно шаманить и ходить возле него на цыпочках, так как он получается с первого раза и остаётся в фаворитах надолго.

Будет наш сегодняшний бисквитный торт с вишней оригинальным, рецепт с фото я намеренно выбрала с изюминкой, чтобы вы могли им удивить своих домашних. На первый взгляд готовится выпечка сложно, но если следовать рецептуре по шагам, то процесс пройдёт легко, а результат порадует.

По моей технологии бисквит всегда выходит очень воздушный, нежный, ванильный, со сметанным кремом и сочной вишенкой, — словом, объедение.


Ингредиенты


  • - 4 шт. + -
  • - 1 ст. + -
  • - 1 ст. (с горкой) + -
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. + -
  • - 3 ст.л. + -
  • - 3 ст.л. + -
  • Ванилин - 1 щепотка + -
  • - 500 мл + -
  • Вишни - 500 г + -
  • - 250 г для крема и 300 г для вишен + -
  • Ваниль - 1 щепотка + -

Приготовление

    Принимаемся за приготовление теста для бисквита. В чашу для взбивания выливаем яйца.

    Добавляем к ним сахар.

    На большой скорости миксера взбиваем массу 10 минут, до увеличения объёма в 2 раза.

    В муку добавляем разрыхлитель и слегка перемешиваем сыпучие компоненты.

    Постепенно вводим муку в яично-сахарную смесь, аккуратно мешая лопаткой сверху вниз.

    *Чтобы при добавлении муки пышная яичная смесь не потеряла объём, нужно вмешивать муку быстро, иначе воздух уйдёт из массы.

    Продолжая вымешивать, добавляем 3 ложки крутого кипятка и ванилин. Дальше нужно очень быстро перелить тесто в формы, разровнять верхушки и поставить в заранее разогретую (до 180 ̊С) духовку.

    Вишни стоит приготовить заранее. Первым делом удаляем косточки, затем добавляем сахар, размешиваем ягоды до его растворения и оставляем настаиваться на 12 часов.

    Когда ягода отдаст сок, откидываем её на дуршлаг. Она станет значительно слаще, а заодно уменьшится в размере. В итоге выйдет 250 грамм. Сок можно использовать для приготовления компотов или для пропитки этого же бисквита.

    Готовим крем. В чашу высыпаем сахар.

    Добавляем густую жирную сметану.

    Мы очень любим ванилин, поэтому я бросаю его в небольшом количестве в будущий крем. Далее хорошенько взбиваем всё миксером на высокой скорости, до растворения сахара. Сметана становится густой, поэтому она уверенно держится на лопатке.

    Обычно я выпекаю бисквиты около 40 минут. Но на этот раз я доверилась не только опыту, но и интуиции - вид через дверцу духовки говорил о том, что тесто ещё сыровато. Поэтому газ я выключила только тогда, когда по кухне пошёл насыщенный аромат бисквита.

    Формы для бисквита я выбрала круглые, потому что идея для торта у меня, как уже говорилось в начале статьи, нестандартная.

    Подравниваем 2 части по размеру. Нож должен резать сверху вниз. Сначала режем бока, потом – низ.

    Вид сверху укажет на оставшиеся недостатки. Держа нож вертикально, срезаем лишнее.

    Поставив одну часть на другую, я визуально поделила их на равные части и принялась резать.

    Всего их получилось 5. В разрезе видно, насколько они воздушные и хорошо пропеклись. Позже я поняла, что нужно было сделать метки на коржах, чтобы потом, складывая их, не перепутать.

Никто и никогда не догадается, что такой праздничный бисквитный торт с вишней можно приготовить без яиц! Он получается сочным, вкусным и настолько привлекательным, что сам просится в рот!

Нежное сочетание сметаны и вишни в собственном соку как раз дает тот самый привкус легкой кислинки, который нейтрализует сладость, и торт получается отменно вкусным и не приторным.

Обязательно приготовьте его на праздник, порадовав своих домашних и гостей!

Состав:

Для бисквита:

  • 1-1,2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 50 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соды
  • пару щепоток ванилина

Для украшения и прослойки:

  • 400 г ягод вишни в собственном соку
  • 100 г сахарного песка
  • 200 мл сметаны (комнатной температуры)
  • 1 ч. ложка

Бисквитный торт с вишней – рецепт с фото:

  1. Все ингредиенты для бисквита перемешайте между собой и выпекайте его в течение 25-30 минут в духовом шкафу при 180 ºС. После чего извлеките бисквит и обязательно охладите на холоде примерно 30-40 минут. Разрежьте охлажденный бисквит на две части по горизонтали. Но только охлажденный – теплая выпечка будет рваться и крошиться!!! С нижнего коржа немного выберите серединку.

  2. Отмерьте сразу все ингредиенты для начинки торта.

    Продукты для прослойки торта

  3. В глубокую пиалу или креманку всыпьте агар-агар. Залейте его 100 мл кипятка и тщательно перемешайте, оставьте на 10-20 минут.

    Заливаем агар-агар кипятком

  4. Поставьте смесь агар-агара на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.
  5. Переложите сметану (не холодную!) в глубокую миску и тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влейте горячий сироп с агаром. Т.к. смесь начинает застывать уже при 40 ºС, нужно сразу же наносить ее на торт.

    Совет: Очень важно, чтобы сметана была теплой, иначе агар-агар пойдет крупинками, можно предварительно поставить ее емкость с горячей водой, чтобы согреть.

  6. Вылейте половину сметанной массы на нижний корж с углублением.

    Сметанная прослойка

  7. Разместите на сметанном слое 200 г вишни в собственном соку. (У меня с лета всегда заготовлено несколько баночек с такой консервацией для создания десертов. Если у вас таких нет, то просто приобретите замороженную вишню без косточек и припустите ее в сахарном сиропе).

    Слой вишен

  8. Накройте все вторым бисквитным коржом и на него вылейте остатки сметаны с агар-агаром. Выложите поверх оставшиеся 200 г вишни.

    Gloriya автор рецепта

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня бисквитный торт с вишней, фото рецепт. Порадую вас сегодня рецептом вкусненького торта. Так здорово пить горячий чай с кусочком вишневого тортика и наблюдать из окна как идет дождь. А ты завернувшись в теплый плед сидишь и просто мечтаешь. Здорово, не правда ли? Хотя признаюсь честно я люблю зиму, уже жду не дождусь когда выпадет снег. Хоть по календарю и зима уже, а снега нет. Но, у нас последнюю неделю каждый день дожди и дожди, вроде все и нормально, но очень «устаешь» от этой погоды. Уже хочется чтоб выпал снег и не таял до самой весны. Только у нас такие прогнозы от синоптиков, дождь будет чередоваться со снегом. Хоть бы гололеда не была, уж очень я его не люблю.

Признаюсь честно, вишню разморозила для торта «Монастырская изба», вроде бы и много вишни из морозилки достала, но только когда вишня растаяла, да еще и когда я косточки из нее достала, что-то ее получилось совсем мало. Я просто побоялась что не хватит вишни на этот торт, ну ничего спеку «Монастырскую избу» в другой раз.

И в последний момент пришлось печь бисквитный торт с вишней. И ни на минутку не пожалела, потому что торт получился объедение, мягкий, вкусный, пропитанный, я его ела чайной ложечкой, тортик проста таял во рту, а с чаем это вообще прелесть. А идею этого торта я почерпнула на день рождение друга моей дочки.

Нас пригласили на день рождение, именинный торт был бисквит с вишней. Только вишня в нем была с косточкой, мне это ужасно не понравилось и крем был заварной. Но, я заварной крем использую только для медовика или рыжика. Для бисквита с вишней я приготовила крем из сливочного сыра «Маскарпоне» и сгущенного молока. А рецепт торта рыжика вы можете посмотреть . Я его на прошлые выходные готовила.

Конечно фото у меня здесь получилось не много, как-то и не думала его печь и тем более фотографировать. Причем долго с вишней возилась, косточки из каждой вишни доставала. Не люблю когда кушаешь торт и кости с вишни попадаются, так что за этим проследила, чтоб ни одной косточки не попалось.

Тесто:

  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао
  • вишня замороженная

Это продукты на два коржа. Один у меня корж с какао, один нет.

Крем

  • 380 грамм сгущенки (1 банка)
  • 250 грамм сливочного сыра маскарпоне

Глазурь

  • 3 столовых ложки молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовых ложки какао

Из вишни я вытащила косточки, затем их засыпала сахаром и поставила на медленный огонь, кипели вишни у меня минуты 3. После того как вишня остыла. Вишня у меня получилась в собственном соку, я вылила вишню в дуршлаг чтоб с нее стек сок.

Я пекла 2 коржа, один с какао, шоколадный, один белый. Следовательно 5 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 ложки какао идет на один корж, и 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки идет на второй корж.

Затем тесто я вылила в разъемную форму и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать корж до готовности. Проверяла я его деревянной шпажкой.

После того как мой шоколадный корж остыл я его разрезала пополам. Половинку коржа я выкладываю на тарелку и пропитываю его вишневым сиропом. Далее я выкладываю слой вишни.

Теперь я взбиваю крем миксером. У меня был сливочный сыр маскарпоне, вы можете заменить его сливочным маслом. Маскарпоне я взбила со сгущенкой, крем получился ну очень вкусный, гладкий, сливочный, без крупинок и комочков. Кремом я смазываю корж на который я выкладывала вишню, хорошо распределяя крем по коржу.

Тем временем пока я занималась кремом, у меня уже и второй белый корж был готов. Но вишню я выкладывала только на коричневые коржи. Вообщем у меня было 2 коржа 1 шоколадный, второй белый. Я разрезала их пополам, таким образом у меня получилось 4 коржа. Пропитывала вишневым сиропом и шоколадные и белые коржи, а вишню выкладывала только на шоколадные коржи.

Получилось так: шоколадный корж, сироп, вишня, крем, белый корж, сироп, крем, шоколадный корж, сироп, вишня, крем, белый последний корж я покрыла сверху глазурью. Глазурь я готовлю по рецепту моей мамы, уже много лет, если вы готовите глазурь по-другому, буду рада если поделитесь со мной рецептом. Глазурь варю на медленном огне до загустения, затем сразу горячей заливаю корж и быстро распределяю ее по коржу и бакам торта, так как она застывает.

Торт у меня и остыть не успел дети уже стояли надо мной, просили ну хоть малюсенький кусочек. Резала торт не дав ему пропитаться. Торт очень вкусный, вишня придает торту некую приятную кислинку, я просто очень люблю вишню, поэтому от торта я осталась в восторге.

Как раз в гости вечером кум заехал, мы его угощали тортом. Еще с подружкой поделилась, отрезала ей пару кусочков торта и дала к чаю. Все оценили мой бисквитный торт с вишней, как очень вкусный. Ну а вот этот красивый кусочек я уже фотографировала на следующее утро. Чудом осталась четвертая часть торта. Он постоял ночь и успел хорошо пропитаться.

Тортик мягкий, вкусный, хорошо пропитанный, причем он легкий в приготовлении и продуктов на него требуется минимум, продукты все доступные. Правда маскарпоне у нас можно встретить не в любом магазине, но если что его можно и сливочным маслом заменить.

Для бисквитных тортов идеальный крем сгущенка и сливочное масла, это я уже из своего опыта говорю, хотя он у меня и не большой. Все хорошо, но вот с украшением тортов у меня не очень. Решила такой торт печь на день рождение сыну. Хотела печь 2-3 торта и бисквитный торт с вишней будет один из них.

Пока писала статью у нас наконец-то снег пошел, смотрю в окно, метель, настоящая зима, зато дети как стали радоваться это не передать. Прыгали от восторга, что уже скоро и снеговика можно лепить и Новый год скоро. Так что дождались и мы снега. В детском саду у нас идет активная подготовка к Новому году, нам уже сказали, что сыночек будет Петрушкой, на празднике нового года. Дали нам выучить 2 стихотворения, одно мы уже выучили, теперь осталось второе осилить.

Хорошего всем настроения, приятного чаепития с бисквитным тортиком. Всем удачи!

Лето – это время спелых ягод и время, когда обязательно нужно приготовить из них какой-нибудь десерт или тортик. Торт бисквитный с вишней, да к тому же шоколадный – это настоящая классика жанра, перед которым в доме не устоит никто. Не устоят даже те, кто на диете. А главное, что все оценят по достоинству ваше кулинарное мастерство, хотя вы над ним сильно и долго не хлопотали.

Список нужных ингредиентов:

Для приготовления бисквита:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 350 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 250 грамм;
  • какао-порошок – 60 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Для приготовления крема:

  • сметана (магазинная 30%) – 800 грамм;
  • сахарная пудра – 100–150 грамм (по вкусу);
  • загуститель для сметаны – 2 пакетика;
  • свежие или размороженные вишни без косточек – 300–350 грамм.

Для украшения:

  • тёртый шоколад (молочный или чёрный) – 100 грамм.

Процесс приготовления

Приготовление шоколадного бисквита:

  1. В удобной для взбивания ёмкости смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем один пакетик ванильного сахара.
  2. Сбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а яйца не увеличатся в несколько раз. Время взбивания 5–7 минут.
  3. В получившуюся белую консистенцию добавляем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Всё это немного перемешиваем миксером на низкой скорости.
  4. Заранее подготавливаем форму, застеленную пергаментной бумагой и мазанную маслом либо маргарином. В форму выливаем бисквитное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 40–45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки – если на ней не остаётся сырого теста, значит, пирог готов. Готовый пирог достаём из духовки и оставляем в стороне остывать.
  5. Приготовить бисквит можно также в мультиварке на режиме «Выпечка», с установкой времени на 60 минут. По окончании выпекания следует открыть крышку и оставить пирог остывать на 15–20 минут, после чего аккуратно изъять из формы.
    Разрезаем бисквит на три ровные части и начинаем приготовление сметанного крема.

Приготовление крема:

  1. В удобную для взбивания ёмкость вливаем сметану и добавляем сахарную пудру. Главное, не переборщить с сахарной пудрой, чтобы крем не превратился в похожую на масло консистенцию. Взбиваем до тех пор, пока сметана немного не загустеет.
  2. Добавляем загуститель. В рецепте использован загуститель в пропорции 1 пакетик на 400–500 г, однако, всегда стоит смотреть на этикетку, ведь пропорция может быть совершенно другая. Продолжаем взбивать, пока сметана не превратится в кремообразную консистенцию.

Приготовление торта:

  1. Начинаем собирать наш бисквитный торт с вишней. Первую часть бисквита хорошо промазываем сметанным кремом. Сверху равномерно выкладываем вишню, которая была заранее подготовленная. На одном корже должна быть выложена ровно половина всей вишни.
  2. Аккуратно кладём второй корж, прижимаем и повторяем те же действия – промазываем кремом и кладём оставшиеся ягоды.
  3. Ровно кладём третий корж и распределяем оставшийся крем, а именно промазываем по кругу бока и немного верх.
  4. Ровным слоем посыпаем верхушку торта шоколадной крошкой. Так само можно использовать орехи, сахарную пудру или какао-порошок.
  5. Готовый торт отправляем на всю ночь в холодильник, чтобы он мог полностью пропитаться кремом и вишней.

Вишнёвый бисквитный торт – это не только легко, но и безумно вкусно. Сложно найти человека, который не любит бисквит, а когда кисло-сладкая вишня с нежным сметанным кремом, в композиции с шоколадным ароматом – это идеальное лакомство как для семейного чаепития, так для прихода званых гостей.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх