Блинные салаты — оригинальные рецепты к вашему столу в будни и праздники. Блинный салат - начинкой наружу

Блины уникальны тем, что они могут подаваться не только в качестве десерта со сладкой начинкой, но и в виде самостоятельного блюда с мясом, рыбой или грибами. Если вы хотите разнообразить стол каким-нибудь нестандартным блюдом, то возьмите на вооружение рецепты блинных салатов. Это любимая всеми закуска удивит и порадует даже самых привередливых родных и гостей.

[ Скрыть ]

Готовим блины для салата

Чтобы приготовить основу блинного салата, нужно определиться, какой рецепт вам больше подходит. Существует множество вариантов приготовления блинов: на молоке или кефире, с использованием яиц и без них, из классической муки или овсяной.

Упрощенный вариант рецепта блинов

Каждая хозяйка по-своему готовит эти тонкие золотистые лепешки. Однако если у вас пока нет любимого рецепта блинчиков или отсутствует время, чтобы завести традиционное тесто, воспользуйтесь упрощенным рецептом. По структуре такое тесто более жидкое, чем традиционное. Блинчики из него получаются тоненькими с хрустящими краями, а это идеальный вариант для приготовления салатов в мешочке из блинов.

Ингредиенты

  • яйца — 5 штук;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 6 столовых ложек;
  • молоко — 1/2 литра;
  • соль — щепотка;
  • сахар — по вкусу, только для сладких блинчиков;
  • растительное масло — 1 столовая ложка в тесто и немного, чтобы смазать сковороду.

Сколько калорий

Приготовление

  1. Взбейте яйца венчиком, или воспользуйтесь миксером.
  2. Аккуратно добавьте крахмал, соль и сахар, продолжая взбивать яичную массу.
  3. Влейте молоко и растительное масло, еще раз размешайте тесто.
  4. Перед выпеканием блинов смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Чтобы крахмал полностью растворился и не было комочков, заранее достаньте из холодильника молоко и яйца — они должны быть комнатной температуры. И перед тем как начнете стряпать блины дайте тесту постоять минут 15.

Фотогалерея

Именно такие блины используют для блюд в блинном мешочке Блинчики на крахмале без муки получатся тоненькими с хрустящими краями

Блинный салат-торт с курицей

Это блюдо, благодаря оригинальному оформлению, больше напоминает пирог, чем салат, а еще оно является очень сытным и легко может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты

  • блинчики — 9-10 шт.;
  • куриная грудка — 500 г;
  • шампиньоны (маринованные опята, вешенки) — 1 банка (400 г);
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень.

Сколько калорий

Приготовление

Самое сложное в этом рецепте — выпекание блинов. Если вам не хватает навыков или времени, для этого и других салатиков вполне можно использовать покупные блины, причем они необязательно должны быть из крахмала.

  1. Отварите куриную грудку, дайте ей остыть, затем отделите мясо от костей и удалите кожу. Нарвите его руками или порежьте на небольшие кусочки.
  2. Морковь и лук обжарьте в растительном масле.
  3. Грибы порежьте и обжарьте в масле.
  4. Помидоры порежьте кружочками.
  5. Покрошите зелень и смешайте ее с майонезом и мелко порубленным или пропущенным через пресс чесноком. Это соус для салата, им необходимо будет промазать слои торта через один.
  6. Соберите салат в следующей последовательности: 1 слой - блин, смазанный соусом, 2 - с томатами, 3 - с мясом курицы и грибами, смазанный соусом, 4 - с луком и морковкой, 5 - блин, смазанный соусом.
  7. Повторяйте слои один за другим, пока блинчики не кончатся или торт не будет нужной вам высоты.
  8. Оформите верхний слой по своему вкусу. Можно использовать зелень, помидоры, соус. Некоторые хозяйки посыпают блинный торт тертым сыром.
  9. Салат-торт готов, можно подавать его к столу.

Фотогалерея

Блинный салат с курицей Еще один вариант оформления блинного салата зеленью и помидорами

Рецепт блинного салата с копченой колбасой

Как правило, салаты с копченой колбасой пользуются особой популярностью у представителей сильного пола, однако, попробовав эту нестандартную закуску, дамы также не смогут остаться равнодушными.

Ингредиенты

  • блинчики — 4-5 шт.;
  • колбаса копченая — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 100 г.

Сколько калорий

Приготовление

  1. Копченую колбасу нарежьте соломкой, добавьте к ней луковые кольца.
  2. Порежьте соломкой блинчики. Чтобы сделать это было проще, перед нарезкой скрутите блины в трубочку.
  3. Заправьте салат майонезом и перемешайте все ингредиенты.

Для этого салатика лучше использовать маринованный лук, так как в нем нет горечи, характерной для свежего. Чтобы его замариновать, нарежьте луковицу кольцами и залейте смесью уксуса и воды (соблюдайте пропорции 1 к 1). Через 15-20 минут он будет готов к использованию в салате с блинчиками.

Фотогалерея

Маринованные огурчики станут прекрасным дополнением и оформлением салатика Салат с омлетными блинчиками и копченой колбаской

Видео

Видео от канала Готовим Дома о том, как приготовить и копченой колбасой.

Теплый блинный салат

В холодное время года особой популярностью пользуются теплые блюда. Рецепт такого согревающего блинного салатика также имеется в нашей подборке. Создание этой закуски не займет много времени и сил. Кроме этого, салатик очень сытный, поэтому вполне может быть подан в качестве основного блюда.

Ингредиенты

  • блины — 4-5 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;

Сколько калорий

Приготовление

  1. Блины и ветчину порежьте соломкой.
  2. Лук покрошите и начните обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Спустя несколько минут добавьте к нему мелко натертую морковь. Снимите сковороду с огня, когда она станет мягкой.
  3. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Фотогалерея

Или выбрать оригинальную форму подачи с зеленью Теплый блинный салат с ветчиной вполне может быть основным блюдом, а не закуской

Блинный салат с мясом

Традиционно в блинных салатах используется мясо курицы, однако в рецепте, о котором мы поговорим сейчас, используется отварная говядина. Итак, как приготовить блинный салат с мясом.

Ингредиенты

  • блины — 4 шт.;
  • отварная говядина — 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.

Сколько калорий

Приготовление

  1. Больше всего времени в этом рецепте требуется на приготовление мяса, потому нелишним будет отварить его заранее.
  2. Блины нужно скрутить трубочкой и нарезать соломкой.
  3. Мясо нарезать тонкими брусочками или порвать на волокна.
  4. Огурец порезать соломкой.
  5. Добавить специи, заправить салат майонезом и перемешать.
  6. Прежде чем подавать его на стол, дайте ему немного настояться в холодильнике.

При желании свежий огурец в этом салате можно заменить на маринованный, это придаст блюду совершенно иной пикантный вкус.

Фотогалерея

Это блюдо можно подать на листовом салате Блинный салат с мясом

Овощной салат с блинами

Помимо всех видов мяса, блины прекрасно сочетаются с овощами. Предлагаем вашему вниманию блинный салат с колбасой, огурцами и сладкой кукурузой.

Ингредиенты

  • блины — 4-5 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • колбаса — 300 г (колбасу можно использовать любую);
  • помидор — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • мелко покрошенная зелень (укроп, петрушка, лук) — по несколько веточек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 100г.

Сколько калорий

Приготовление

Сделать такой салат не сложнее, чем все описанные выше.

Для этого достаточно поэтапно следовать пошаговому рецепту приготовления:

  1. Порежьте все ингредиенты и выложите в блюдо, которое планируете подавать с салатом на стол.
  2. Слейте сок из банки с кукурузой и выложите ее к остальным ингредиентам.
  3. Добавьте специи, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Фотогалерея

Овощной салат с блинами Роллы из блинов с начинкой из салата

Блинный салат «Грибной пенек»

Этот салатик благодаря своему интересному оформлению, которое понравится и детям, и взрослым, станет настоящим украшением на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

  • блинчики — 5-6 шт.;
  • картофель вареный в мундире — 2 шт.;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • ветчина — 300 г;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • маринованные опята — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу;
  • мелко порезанная зелень (укроп и петрушка) — 2-3 столовых ложки;
  • сливочный сыр (можно заменить плавленым сыром) — 1 пачка;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • укроп, петрушка для оформления — несколько веточек.

Сколько калорий

Приготовление

С этим блюдом придется повозиться:

  1. Прежде всего, когда будете готовить блинное тесто, добавьте в него паприку и лук. Приправа придаст блинчикам нужный для оформления пенька цвет, а лук добавит интересных вкусовых ноток.
  2. Картошку нужно очистить и натереть на терке, добавить покрошенную зелень и майонез, все перемешать.
  3. Морковь также натереть и смешать с майонезом.
  4. То же самое сделать с яйцами и ветчиной. Если вы хотите, чтобы «пенек» внутри был слоеным, ингредиенты между собой не смешивайте.
  5. Три четверти опят необходимо мелко порезать, остальные грибы будут использоваться для оформления.
  6. Начинаем формировать «пенек». Для этого воспользуйтесь фольгой или пищевой пленкой — отрежьте длинный кусок и положите его на стол. Блины разрежьте пополам и выкладывайте в цепочку так, чтобы край следующего блинчика лежал на предыдущем. Укладывать блинчики следует лицевой стороной вниз. Оставьте 3 половинки блинов для оформления салата.
  7. Промажьте разложенные блины сливочным сыром и начинайте выкладывать начинку. Чтобы сделать , раскладывайте ингредиенты дорожками по всей длине блинчиков. Либо просто смешайте все составляющие и нанесите равномерным слоем на блинную «тропу». Оставьте немного начинки для оформления салата.
  8. Сверните блинную тропу как рулет. «Пенек» сформирован, осталось украсить его.
  9. На тарелку выложите листья салата и поставьте в центр готовый «пенек», его верхушку промажьте сливочным сыром.
  10. Из отложенных блинчиков и начинки сформируйте корни «пня». Чтобы их было проще прикрепить к основанию «пенька», промажьте место соединения сыром.
  11. Оформите салат оставшимися опятами и зеленью.

Фотогалерея

Чтобы блинный рулет не развалился, места соединения тоже промажьте сыром Начинка, выложенная слоями Нарезать этот салат лучше поперек Оформление салата «Грибной пенек» Кроме опят, можно добавить грибочки из яиц и помидоров черри Салатик в разрезе

Салат блинный с фруктами

Вкусным и нестандартным блюдом на вашем столе будет салат с блинами, приготовленный из копченой курицы и груши. Несмотря на необычное сочетание составляющих, закуска удивит ваших гостей гармоничным вкусом. Готовить это блюдо — одно удовольствие. В нем минимум ингредиентов, каждый из которых можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты

  • сочная груша — 1 шт.;
  • копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез или йогурт для заправки салата;
  • листовой салат — несколько листов для оформления;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука — 2 столовых ложки.

Сколько калорий

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо приготовить блинчики. Для этого взбейте все 4 яйца венчиком, добавьте к ним муку и еще раз тщательно размешайте полученное тесто. Выпекать их нужно быстро — на обжаривание каждой стороны должно уходить не более 1 минуты.
  2. После того как блинчики остынут, сложите их один на другой и нарежьте «лапшой».
  3. Куриную грудку следует нарезать кубиками, то же самое сделать с грушей, предварительно очистив ее от косточек.
  4. Перемешайте все ингредиенты и заправьте несладким йогуртом или майонезом, выложите получившуюся закуску на листья салата. При желании можно добавить дробленый орех, например, арахис.

Этот салат — прекрасная возможность проявить себя в составлении новых рецептов. Возьмите основные составляющие (копченую курицу и блины) и попробуйте дополнить их вкус разными фруктами. В такую закуску можно добавить яблоко, достаточно распространено сочетание курицы с ананасом и черносливом. А некоторые хозяйки к основным ингредиентам, кроме фруктов, добавляют репчатый лук и тертый сыр.

Фотогалерея

Для удобства блинчики можно выпекать полосками Блинный салат с копченой курочкой и грушей

Салат в блинных мешочках

Для приготовления закуски в блинных мешочках лучше всего подойдут блинчики из крахмала: они довольно тонкие, но прочные и имеют хрустящие края. К тому же оформить эту оригинальную закуску сможет даже начинающий кулинар. Все, что от вас требуется, это придумать, чем обвязать блинный мешочек. Для этих целей прекрасно подойдет зеленый лук или сырная нить от копченого сыра-косички, нарезанные морские водоросли или рисовая лапша (предварительно ее нужно отварить). Если вы планируете приготовить сладкую начинку, то в качестве крепления можно использовать полоски, вырезанные из шкурки апельсина или мандарина, специальную марципановую нить или мармеладные кольца.

Ингредиенты

  • филе курицы — 500 г;
  • сливки — 50 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сырная нить или перья зеленого лука для закрепления мешочка — 5-6 шт.;
  • блинчики — 5-6 шт.

Сколько калорий

Приготовление

  1. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку порезанное небольшими кусочками куриное филе и обжаривайте его до тех пор, пока мясо полностью не побелеет.
  3. Влейте в сковороду с луком и курицей сливки и тушите на медленном огне 20-25 минут.
  4. Выложите начинку в центр блинчика, приподнимите края и обвяжите их сырной нитью или перьями зеленого лука.
  5. Повторяйте пошаговую инструкцию, пока не закончатся блинчики или начинка.

Чтобы внешне блюдо выглядело более оригинально, можно «раскрасить» блинчики, причем можно обойтись без использования пищевых красителей. Зеленый цвет можно получить, если добавить в тесто немного измельченного в блендере шпината, красный — с помощью паприки, рыжий — добавив в тесто куркуму, бордовый — используя свекольный сок, коричневый — взяв немного какао-порошка. Разноцветные блинчики приведут в восторг не только детей, но и взрослых.

Фотогалерея

Подборка фото салата в блинных мешочках и идеи его оформления.

Для оформления такого салата достаточно использовать немного зелени Используйте цветные блинчики, чтобы удивить гостей

Видео

Видео о том, как приготовить необычный салатик-закуску из яичных блинчиков и крабовых палочек от Anatoliy Kravchenko.

Блины – традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления этих вкусных тонких золотистых лепешек. И подаются они с различными добавками: с медом, с икрой, со сметаной, с вареньем. Блины фаршируют творогом, мясом, грибами, и получается сытно и вкусно. А еще блины используют для приготовления салатов.

Блинные салаты готовят с мясом, вареным или копченым, с колбасой различных видов, с овощами или с консервированной рыбой. Каждый вариант получается по-своему оригинальным и вкусным. Благодаря тому что блины отлично сочетаются со множеством продуктов, компоненты в салатах можно менять в зависимости от предпочтений хозяйки.

Блины для салата

В качестве основы в блинный салат потребуются блины. Их можно напечь по привычному рецепту или купить готовые в магазине. Для порции блинного салата потребуется 4-5 блинов.

Если нет времени замешивать тесто, то можно приготовить упрощенный вариант:

  • Крахмал 40 г;
  • Молоко -250 г;
  • Яйца – 4 шт.

Все ингредиенты взбить венчиком и пожарить тесто на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Можно приготовить блины для салата и вовсе без молока. Для этого нужно взбить 4-5 яиц, посолить. Сковороду разогреть и смазать маслом, как для обычных блинов. Половником влить небольшое количество теста на сковороду, поворачивая аккуратно, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Когда одна сторона будет готова – перевернуть. Из этого количества продуктов получится около 5 блинов, которых вполне хватит на салат для семейного ужина или на небольшую компанию.

Если в салат требуется порезать блины, то будет быстрее сложить их вместе, свернуть трубочкой и порезать. Это займет совсем немного времени.

Блины хорошо сочетаются с разными продуктами, поэтому и салаты из них можно готовить по-разному.

Колбасный салат с блинами

Блинный салат с колбасой можно готовить из различных сортов колбасных изделий, и каждый раз будет получаться новый вкус:


  • Лук – 1 шт;
  • Блины – 5 шт;
  • Колбаса – 300 г;
  • Уксус;
  • Сметана или майонез.

Для начала нужно замариновать лук. Его режут тонкими полукольцами и заливают столовым уксусом. Если нет готового, можно развести уксусную кислоту в воде в пропорциях, указанных на этикетке. Оставить мариноваться минут на 20. Этот нехитрый прием вытянет из лука горечь и придаст ему легкую кислинку. С готового лука слить воду и слегка обсушить.

Блины нарезать полосками.

Покрошить колбасу.

Компоненты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Салат блинный с колбасой очень вкусный и питательный, а главное – готовится быстро и просто.

Овощной салат с блинами

Если дополнить блинный салат, рецепт которого описан выше овощами, то салат заиграет новыми свежими вкусовыми красками:


  • Кукуруза консервированная – 3-4 ст.л;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Огурец соленый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Блины – 5 шт;
  • Колбаса – 300 г;
  • Помидоры – 1-2 шт;
  • Майонез.

Приготовление займет совсем немного времени. Все ингредиенты лучше порезать одинаковыми кусочками: соломкой или кубиками:

  • Огурцы порезать.
  • Колбасу покрошить.
  • Блины нарезать полосками.
  • В салатник выложить все составляющие, добавить кукурузу, заправить майонезом и подать к столу.

Теплый блинный салат

Салат блинный с ветчиной можно подать в теплом виде. Он сытный и вкусный и может служить главным блюдом семейного ужина, а не дополнительным:


  • Блины – 5 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Майонез.

Приготовление не сложно:

  • Лук нашинковать мелко и пассировать в небольшом количестве масла. Добавить натертую морковь и обжарить до мягкости.
  • Ветчину порезать произвольными кусочками. При желании ее тоже можно обжарить.
  • Смешать в чашке порезанные блины и поджаренные овощи.
  • Заправить специями и зеленью. Добавить майонез.

Такой простой салатик станет быстрым ужином на скорую руку.

Торт-салат из блинов

К праздничному столу можно подать блинный салат с курицей, рецепт которого приведен ниже. Помимо потрясающего вкуса, он еще и подается оригинально.

Такое блюдо точно не останется незамеченным гостями:

  • Филе куриное – 1 шт;
  • Блины – 10 шт;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Зеленый лук – несколько стеблей;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Майонез.

Приготовление потребует некоторого времени, но результат того стоит. Все продукты следует резать очень тонкими пластинками :


  • Испечь блины по любимому рецепту.
  • Филе курицы сварить в воде с добавлением соли и специй. Готовое филе порезать мелко или разобрать на волокна.
  • Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в растительном масле.
  • Помидоры порезать кружочками. Если томаты крупные – разделить на несколько частей.
  • Натертую морковь обжарить с луком.
  • Приготовить «крем »: смешать майонез с чесноком и зеленью.
  • Салат выкладывается слоями на плоское блюдо

1 слой – блин, смазанный «кремом ».

2 слой блин с выложенными на него помидорами.

3 сой блин с курицей и грибами.

4 слой блин с морковью и луком.

5 слой – блин с «кремом» .

Так повторять, пока блины не кончатся.

Верх смазать «кремом » и украсить по вкусу.

Летний блинный салат

Летом в жару так не хочется есть сложные блюда, хочется чего-то легкого и питательного. Блинный салат с летними овощами – это как раз то, что нужно в жару:

  • Блины – 5 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Листья салата;
  • Отварное мясо или колбаса – 200 г.

Как приготовить блинный салат, описано ниже:


  • Мясо отварить и порезать.
  • Блины порезать полосками.
  • Редис нарезать пластинками, помидоры — дольками. Уместны будут огурцы и перец.
  • Салатные листья порвать и выложить в чашку. Всыпать овощи и мясо.
  • Все перемешать и заправить маслом, майонезом или сметаной.

Простой салатик

Очень хороша в блинном салате копченая курица. Она придает пикантный вкус. Такой вариант можно подать и в качестве закуски к пенному напитку:

  • Лук – 1 шт;
  • Копченая грудка – 1 шт;
  • Майонез;
  • Яйца – 8 шт;
  • Зелень.

Блинный салат с копченой курицей, рецепт и последовательность приготовления:

  • Лук порезать и подрумянить в масле.
  • Блины для этого рецепта лучше всего приготовить только из яиц: яйца взбить венчиком с солью. Испечь на сковороде. Остывшие блинчики порезать полосками.
  • К остывшему луку добавить порезанное копченое куриное мясо, блины и зелень. Заправить майонезом.

При желании в блюдо можно добавить колбасный или копченый сыр, а для сочности зеленый горошек.

Салат с блинчиками " Русский сувенир ".
Ингредиенты.

1. Курица 150 г.
2. Зеленый горошек 50 г.
3. Огурцы свежие 50 г.
4. Репчатый лук 50 г.
5. Картофель 200 г.
6. Майонез 100 г.

Для блинчиков:
1. Яйца 4 шт.
2. Мука 1 ст.л.
3. Сыр фетаки 50 г.
4. соль, сода, зелень
Рецепт.

Сначала готовим блинчики:

Взбить яйца, добавить муку, соль, соду и испечь 5-6 блинчиков. Порубить зелень и смешать с сыром.Каждый блинчик намазать этой массой, свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками.

Отварить картошку, натереть на тёрке и смешать с луком, обжаренным до золотистого цвета.
Куриное филе предварительно поперчить, приправить специями для птицы и обжарить до готовности.

Готовую курицу и огурцы нарезать кубиками. Смешать с зелёным горошком и майонезом.

Начнем выкладывать слои салата.

Выложить пищевой плёнкой круглую миску, последовательно укладываем кусочки блинчиков, затем немного картофеля с луком, на него- курицу с овощами и майонезом. Продолжаем чередовать картофельный и куриный слои, последний слой-картофельный.
Салат немного примять и поставить на 40 мин в холодильник.

Перед подачей салат переворачиваем на блюдо и убираем пищевую плёнку

Салат с блинчиками готов – красивый, вкусный и полезный.

Салат с блинами и колбасой.

Блины
вареная колбаса
молотый перец
чеснок
майонез

Для блинов:
4 яйца
2 ст.л крахмала
1/2 стакана воды
соль

Приготовление:

Готовые блины режем мелкой соломкой,добавляем колбасу,порезанную соломкой.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Перец и тертый чеснок добавляем по вкусу.
Наш салат с блинами и колбасой готов.


Куриный салат с блинчиками
Потребуется:
1 куриное филе
1 банка консервированной кукурузы
2 головки репчатого лука
1 зубок чеснока
майонез
Для блинчиков:
4 яйца
1 ст л крахмала
0,5 ч л чёрного молотого перца
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Куриное филе отварить и остудить в бульоне. Куриное мясо нарезать кубиками.
Яйца взбить с крахмалом и молотым перцем.
Выпечь тонкие блинчики, скрутить в рулеты и охладить. Охлаждённые рулеты нарезать тонкими кружками. Миску застелить пищевай плёнкой и выложить блинчатыми кружочками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, охладить.
Смешать оставшиеся блинчатые кружочки, курицу, лук, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость (немного оставить для украшения).
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и заправить салат.
Выложить салат в подготовленную миску с блинчатыми кружочками и поставить на 1 час в холодильник.
При подаче перевернуть на блюдо, украсить оставшейся кукурузой и зеленью.


Салат с блинами

Мякоть запеченной свинины - 200 грамм
листья салата руккола - 50 грамм
сыр фета - 100 грамм
сладкий перец - одна штука.
блинчики - четыре штуки.
оливковое масло - две столовых ложки
уксус бальзамический - одна чайная ложка

Мякоть свинины и блины нарежем соломкой. Салат нарвите.

Сыр и сладкий перец нарежем кубиками.

Соединим подготовленные продукты, перемешаем и выложим в салатник.

При подаче польем маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

Оформим зеленью петрушки.


Салат с сырными блинчиками

Ингредиенты:
150гр. копченой курицы, 50гр. зеленого горошка, 100гр. свежих огурцов, 50 гр. репчатого лука, 100гр. майонеза.
Для блинов:
4 яйца, 1 ст.ложка муки, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст.ложки растительного масла, 100гр. мягкого сыра со вкусом ветчины, соль сода, зелень.
Приготовить блинчики: яйца взбить, добавить муку, крахмал, соль, масло, соду, выпекаем 5 блинчиков. Сыр смешать с зеленью, намазать этой массой блинчики, свернуть рулетом и нарезать небольшими кусочками.
Картофель отварить, натереть на крупной терке и смешать с обжаренном до золотистого цвета луком.
Курицу нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками огурцами и майонезом. Круглую миску выложить пленкой, уложить кусочки блинчиков, затем немного картофеля с луком, на него курицу с овощами и майонезом. Далее чередовать куриные и картофельные слои, последний слой картофельный.
Салат немного примять и поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей салат перевернуть на блюдо, пищевую пленку убрать.


Как приготовить салат с яичными блинчиками - Таисия Олеговна Кучина

Салат с яичными блинчиками

200 грамм вареного мяса (свинина, говядина или курица)
Свежий или соленый огурчик
Небольшая луковица
Четыре сырых яйца
Две столовых ложки молока или воды (или по столовой ложке сметаны и воды)
Майонез
Соль
Два три зубчика чеснока

Приготовление

Для этого салата все ингредиенты режутся тонкой соломкой. Из сырых яиц с добавлением молока и соли делается омлетная смесь. На разогретой сковородке с небольшим количеством масла выпекаются тоненькие блинчики. Затем нарезаются тонкой соломкой как лапша.

Мясо нарезать небольшими кусочками и разобрать на волокна. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, огурец тоненькой соломкой. Смешать мясо, блинчики, огурец и лук, посолить по вкусу, заправить пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Салат можно сразу же подавать к столу, при такой мелкой нарезке он быстро пропитается майонезом.


Салат с грибами, блинчиками и луком
Ингредиенты

5 яиц
200 г маринованных шампиньонов
200 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Яйца (каждое отдельно) взбить.
Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.
Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать.
Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.


Салат блинный с языком

2 яйца
300-350 г отварного свиного языка
1 банка кукурузы
100 г майонеза
1 ст.л. молока
Сода
2 ст.л. муки
Соль по вкусу

Делаем блинчики: взбиваем яйца, смешиваем муку, молоко и соду. Печем из смеси блинчики. Охлаждаем и нарезаем тонкими полосками. Отставляем пока в сторону.

Нарезаем язык тонкими полосками и выкладываем в тарелку. Добавляем консервированную кукурузу без юшки. Все это смешиваем с нарезанными блинчиками и заправляем майонезом. Соль по вкусу.


Салат с блинами и копченой курицей.

Необходимые ингредиенты.

1 крупный копченый куриный окорочок,
3 блина,
1 средний свежий огурец,
2 средних соленых огурца,
горсть грецких орехов,
майонез.

Способ приготовления.

1) Куриное мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Огурцы нарезать маленькими брусочками, блины - тонкими полосочками. Грецкие орехи порубить в крошку.
2) Смешать все ингредиенты салата, перед подачей заправить майонезом.

  • Кукуруза консервированная, 300-350 грамм;
  • Слабосоленая семга, 250-300 грамм;
  • Свежий огурец, 3-4 штучки;
  • Свежая зелень на свой вкус;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Блины, 3-4 штучки;
  • Сметана;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Этот рецепт удивит и поразит сочетанием в себе необычных ингредиентов. Обычно в кануны праздников все хозяйки задаются вопросом, что-же нового приготовить. Оставьте этот салатик на такой случай. Блины для салата подойдут самые любые. Приготовьте их по своему рецепту. Единственное условие для блинов – они не должны быть сладкие, готовьте их без добавления сахара. Нарежьте блины тонко.
  2. Рекомендуем использовать семгу, но ее может заменить горбуша. Рыба не должна быть сильно соленой, тогда кроме нее, никакие другие ингредиенты чувствоваться не будут. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  3. Кукуруза в салате не обязательно должна быть именно консервированная, подойдет свежемороженая или только что отваренная. Самое главное, чтобы она не была твердой и плотной.
  4. Из овощей в этом салате присутствует огурец и болгарский перец. Сперва овощи помоем. Ну а затем огурец нарезаем кубиками, а болгарский перец чистим и нарезаем соломкой.
  5. Рыба очень хорошо сочетается с лимоном, поэтому добавляем небольшое количество лимонного сока в сметану. Все компоненты перемешиваем вместе с заправкой и при необходимости добавляем соль. Соль добавляйте очень аккуратно, помните, что в рыбе также содержится соль. Покрошите свежую зелень и посыпьте верх салата.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, 450-500 грамм;
  • Репчатый лук, 2 головки среднего размера;
  • Кукуруза, одна баночка;
  • Твердый сыр, 150 грамм;
  • Мука;
  • Куриные яйца, 3-4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Замечательный салат, который сможет Вас порадовать. Курочку для салата необходимо отварить. Вкус курочки во многом зависит от бульона, добавьте в него помимо соли, разнообразных специй. Когда филе отвариться, дайте ему возможность немного охладиться. Нарежьте мясо тоненько.
  2. Теперь приготовим блины для салата. Они у нас будут самые простые. В воду добавьте муку, яйца и соль. Приготовьте тесто и пожарьте блины. Готовые блинчики сверните в рулетики и затем тонко нарежьте.
  3. Твердый сыр лучше натереть на тёрке, так он будет тоньше, чем если его просто нарезать.
  4. Измельченную курицу, блины, сыр перемешиваем, всыпаем кукурузу, солим салат и заправляем майонезом. Получилось все быстро, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Буженина или ветчина, 300-400 грамм;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Соленый огурец, 2-3 штучки;
  • Свежий огурец, 2 штучки;
  • Зеленый горошек, 250-300 грамм;
  • Майонез;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Мука, 0,5 стакана;
  • Соль, сода, специи;
  • Свежая зелень на свой вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Предлагается в качестве мясного ингредиента положить буженину. Однако, она может заменятся ветчиной. Смотрите, что у Вас есть в наличии и готовьте. Нарежьте мясной компонент кубиками.
  2. Картошку и морковку вымойте. Далее их следует отварить в кожуре. Перекладываем овощи в отдельную емкость, пусть они хорошо охладятся. Очистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Соленые и свежие огурцы нарежем кубиками. Некоторые предпочитают натирать огурцы на терке, но так с них выходит слишком много жидкости.
  4. Горошек можете использовать либо консервированный, либо свежий. Конечно желательно свежий горошек немного проварить. А вот консервированный сразу же готов к применению.
  5. Зелень кладите в таком количестве, как любите. Покрошите ее помельче.
  6. Осталось приготовить блинчики. Сделаем тесто для них. Смешаем муку, яйца, соль, можно добавить немного растительного масла, также добавьте соду. Выпекайте блинчики на маленьком огне, чтобы блинчики получались идеальными, конечно лучше использовать специальную сковородку. Готовые блинчики немного остудите и тонко порежьте.
  7. Добавляем блины к остальным ингредиентам и хорошо все перемешиваем вместе с майонезом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца, 3 штучек;
  • Пару столовых ложек муки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль и специи;
  • Баночка консервированных початков кукурузы;
  • Брокколи, 250 грамм;
  • Один стакан риса;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки (красный, зеленый);
  • Спаржевая фасоль, 200 грамм;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Приготовим блины из яиц. Это совсем не сложно. Взбейте яйца, добавьте соль, специи, измельчите зелень. Также положите немного муки. Пожарьте яичные блинчики. Зелени кладите побольше, это здорово отразится на вкусе салата. Готовые блинчики сверните в рулет и тонко нарежьте.
  2. С кукурузных початков слейте весь рассол. Сами початки откиньте на дуршлаг, с них должна сойти вся жидкость.
  3. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде. Затем также откиньте их на дуршлаг, пусть вся жидкость сойдет.
  4. Переходим к спарже, нарезаем ее небольшой соломкой и также отвариваем в течении нескольких минут в кипящей воде. Готовую спаржу промываем холодной водой.
  5. Болгарский перец очистите, постарайтесь максимально убрать все семечки. Затем нарежьте перец произвольными кусочками.
  6. Горошек отвариваем в течении 5-7 минут. Конечно можно использовать и консервированный горошек, но все же для нашего салата больше подходит именно свежий.
  7. Отварите рис, готовьте его как на плов. Чтобы улучшить вкус риса, сделать его более интересным добавьте специи. Длинный рис получается более рассыпчатым, поэтому используйте лучше его.
  8. Все подготовленные компоненты перемешиваем между собой, заправляем майонезом. Чтобы салат получился более диетическим, в качестве заправки можно использовать оливковое масло или соевый соус.

Ингредиенты:

  • Тонкие блины, 4-5 штучек;
  • Ветчина копченая, 350-400 грамм;
  • Мягкий сыр, 250-300 грамм;
  • Оливки, 200 грамм;
  • Свежая зелень, 100 грамм;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Кукуруза консервированная, 300 грамм;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Испеките необходимое количество блинчиков, они должны быть по возможности тоньше. Тесто приготовьте по своему любимому рецепту. Испеченные блины нарежьте тонко.
  2. Ветчину лучше нарезать тонкой соломкой.
  3. Мягкий сыр порежем кубиками.
  4. Оливки могут быть в салате в целом виде или же нарезанные колечками.
  5. Зелень мелко нарубим.
  6. Луковицу сперва очистим, нарежем ее полукольцами.
  7. С кукурузы необходимо убрать всю жидкость.
  8. Теперь все компоненты для салата полностью готовы, перемешиваем хорошенько салат и вливаем майонез. Приятного аппетита.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх