Блины на воде рецепт тонкие с дырочками. Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

Как приготовить пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на воде с дырочками [как приготовить]

Е сли нет в хозяйстве ни кефира, ни молока, можно приготовить блины на воде. По вкусу такие блины приятные и пикантные. Единственное отличие – они получаются поле тонкие и пористые. Такой рецепт приготовления блинов пригодится в том случае, когда планируется их подать с какой-нибудь мясной начинкой. Готовые блины на воде оставляют остывать, после заворачивают с начинкой (мясной, овощной, печеночной, ливерной) и поджаривают со всех сторон на сковороде до красивой румяной корочки. В тот же момент блины на воде можно предложить отведать и с чаем на ужин. Не лишним в дуэте с ними будет подать варенье или джем.

Несколько тонкостей. Блинное тесто должно получится полужидким. По первому блину можно будет определить, получится ли приготовить блюдо. Вливается тесто только на хорошо разогретую сковороду, смазанную кусочком сала или растительным маслом. Если после вливания на жаровню теста начали появляться многочисленные мелкие лопающиеся пузырьки, значит, все сделано правильно. После жарки каждый блин следует смазать сливочным маслом.

  • Вода кипяченая – 1 ст
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Мука пшеничная (ВС) – 2/3 ст
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло расстительное – 20 мл
  • Масло сливочное – 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для теста понадобится мука (ее лучше просеять предварительно), теплая кипяченая вода, яйца, соль и немного сахара, растительное масло.
  • Яйца сначала взбить, добавив соль и сахар. Важно, чтобы они растворились. Только после этого вливается вода. Взбить до пены.
  • Понемногу добавлять муку и параллельно взбивать тесто венчиком. Важно, чтобы мука хорошо перемешивалась, а не бралась комками. Тесто должно получиться схожим по консистенции со сметаной. Сколько добавить муки, придется ориентироваться на месте. В самом конце в массу влить растительное масло и снова взбить. Блинное тесто на воде готово.
  • Можно печь блины. Сковороду хорошенько разогреть и смазать салом или растительным маслом. Половником влить немного теста на жаровню и распределить его по поверхности.
  • Поддев блин за край, перевернуть его и поджарить со второй стороны. После выложить на тарелку и смазать сливочным масло.
  • Блины готовы. Можно в них завернуть какую-нибудь начинку или же, свернув треугольниками, подать к чаю.
  • Есть множество вариантов приготовления вкусных блинов. Ниже узнаете рецепты, как приготовить тонкие блины на воде с дырочками.

    Рецепт тонких блинов на воде

    • питьевая вода – 500 мл;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • соль – щепотка;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 45 г;
    • пшеничная мука сорта высшего просеянная – 270 г;
    • масло растительное рафинированное – 60 мл.
    1. Разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все это взбиваем до пышной пены.
    2. Вливаем примерно 150 мл воды, всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем миксером.
    3. Вливаем оставшуюся воду и масло, снова хорошо размешиваем.
    4. Для первого блина смазываем сковороду маслом, выливаем немного теста, разравниваем по поверхности и жарим блинчик.
    5. Помещаем блины стопкой на блюдо и прикрываем крышкой. Тогда они хорошо пропариваются и становятся мягкими.

    Блины на воде без яиц тонкие – рецепт

    • вода кипяченая – 500 мл;
    • сахар – 70 г;
    • мука пшеничная сорта высшего – 250 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • пищевая сода – щепотка;
    • соль.
    1. В половину воды добавляем сахар, соль, гашенную уксусом соду и масло. Тщательно все это размешиваем и всыпаем муку.
    2. Постепенно вливаем оставшуюся воду, не прекращая размешивать.
    3. Готовое тесто на час оставляем, накрыв крышкой или полотенцем. Это обязательная процедура, благодаря которой блинчики будут эластичнее.
    4. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом, половником набираем порцию теста. Выливаем его на раскаленную сковороду и, поворачивая ее в разные стороны, разравниваем тесто по поверхности.
    5. Жарим блинчик с двух сторон.

    Тонкие заварные блины на воде

    • кипяток – 2 стакана;
    • сахар – 50 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • сода пищевая – щепотка;
    • мука просеянная сорта высшего – 250 г;
    • растительное рафинированное масло – 50 мл;
    • соль.
    1. Яйца взбиваем около 5 минут с добавлением соли и сахара.
    2. Добавляем 1 стакан кипятка, не прекращая процесса взбивания. Далее всыпаем всю муку и растираем миксером, чтобы разошлись все комочки.
    3. Соду высыпаем во второй стакан кипятка и вливаем смесь в тесто, снова размешиваем. Вливаем масло и оставляем заварное тесто минут на 20.
    4. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон. Сковорода должна быть обязательно хорошо прогрета.

    Блины тонкие на минеральной воде – рецепт

    • куриные яйца – 5 шт.;
    • газированная минеральная вода – 500 мл;
    • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
    • сахар – 30 г;
    • подсолнечное рафинированное масло – 70 мл;
    • пшеничная мука просеянная сорта высшего– 300 г;
    • соль.
    1. Соединяем минеральную воду с солью, сахаром, гашенной уксусом содой.
    2. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
    3. Всыпаем всю муку.
    4. Вливаем масло и растираем тесто до однородности.
    5. В первый раз горячую сковороду промазываем маслом, выливаем порцию теста, разравниваем его по поверхности и жарим блинчик с одной и второй стороны.
    6. Все последующие тонкие блины на воде с дырочками жарим уже без дополнительного смазывания сковороды, так как будет вполне достаточно масла, которое содержится в тесте.

    Вкусные тонкие блины на воде

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • гречневая мука – 200 г;
    • питьевая вода – 500 мл;
    • масло растительное без запаха – 40 мл;
    • сахар – 40 г;
    • соль.
    1. Тщательно взбиваем яйца до образования пышной белой массы. Потом оставляем ее минуты на 2-3. Чтобы масса успела насытиться кислородом.
    2. В другую емкость вливаем теплую воду, солим, сахарим и потихоньку всыпаем гречневую муку, тщательно размешивая тесто венчиком.
    3. В полученную массу вводим предварительно взбитые яйца, вливаем масло и размешиваем до однородности.
    4. Жарим блины обязательно на раскаленной сковороде.

    Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус

    Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество. Особенно эта тема становится актуальной в канун масленицы, когда блины на воде со всевозможными начинками становятся главным лакомством на любом праздничном столе.

    Сразу по окончании масленичной недели в силу вступает великий православный пост, который исключает всякую возможность употребления в пищу мясных и рыбных продуктов, а также масла, молока и яиц. Но если вы не желаете прощаться со вкусными блинчиками сразу же после праздника, а наличие строгих запретов не позволяет использовать определённые продукты питания, тогда придется раскрыть вам секреты приготовления нежных и ароматных блинов на воде, которые идеально подходят для всех желающих сбросить лишний вес.

    Классические блины на воде

    Простые блины не требуют большого количества ингредиентов, и их всегда можно приготовить за короткий промежуток времени, особенно если катастрофически не хватает свободных минут. Многие из нас привыкли к классическому варианту блюда, в котором одним из главных составляющих является молоко. Мы же предлагаем вам заменить этот ингредиент на обычную воду и попробовать приготовить блины без молока и кефира, используя классический рецепт лакомства.

    • 1,5 стакана муки;
    • щепотка соли;
    Мука Яйца Вода
  • пол-литра теплой очищенной воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. л. сахара.
  • Начинаем процесс приготовления:

    Именно наличие комочков в тесте является главной ошибкой в процессе приготовления блинчиков. Чтобы избежать такого казуса, хозяйке следует добавлять муку маленькими порциями, тщательно размешивая все ингредиенты. При желании можно использовать миксер.

    Блинчики на воде - видео

    Соблюдая эти несложные правила, приготовьте аналогичным способом блинчики из оставшегося теста. Такие мучные блины на воде своими вкусовыми качествами абсолютно не отличаются от изделий с молоком, к которым мы привыкли ещё с детства.

    Гречневые блинчики на воде

    Чтобы приготовить блины на воде, не обязательно использовать обычную муку. И если раньше наши предки готовили блинчики на овсяной муке, то в настоящее время используют и пшеничную, и гречневую, создавая новые интересные рецепты аппетитных лакомств.

    Гречневые тонкие блины на воде получаются действительно очень легкими и воздушными, к тому же такое блюдо гораздо полезнее и намного легче усваивается, нежели любые другие мучные изделия. Процесс приготовления не потребует большого количества времени, а результат порадует вас ароматными и очень вкусными домашними блинчиками.

    • 500 мл воды;
    • 1 стакан гречневой муки;
    • 2 куриных яйца;
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление гречневых блинчиков:

    • Предварительно выбрав удобную емкость, разбиваем туда яйца и размешиваем их. Чтобы блины получились тонкие и воздушные, необходимо взбить яйца до образования белой массы, после чего оставить смесь на 2-3 минуты для достаточного насыщения кислородом.
    • Берем еще одну емкость и наливаем в нее теплую воду (30–40 °С), затем добавляем немного сахара и соли по вкусу и начинаем аккуратно всыпать гречневую муку, активно размешивая полученную все при помощи удобного венчика.
    • Если вы хотите, приобретение гречневой муки в магазине можно заменить на самостоятельное приготовление полезного ингредиента. Для этого следует воспользоваться обычной кофемолкой и измельчить гречневую крупу до порошкообразного состояния.
    • В образовавшуюся массу из воды и муки добавляем предварительно взбитые яйца, после чего размешиваем тесто до однородной консистенции.
    • На хорошо прогретую сковороду помещаем немного подсолнечного масла. Затем при помощи половника наливаем одну блинную порцию, а после того, как края подрумянятся, осторожно переворачиваем блинчик и прожариваем его до полной готовности.
    • Чтобы блюдо получилось максимально нежным и ароматным, каждый приготовленный блинчик следует смазывать небольшим количеством сливочного масла. Вкусные гречневые блины без молока можно подавать как со сладкой начинкой, так и вместе с мясом или грибами, не добавляя предварительно в тесто слишком много сахара.

    Ажурные блинчики «Особо мягкие»

    Ажурные блины на воде готовятся с добавлением небольшого количества молока. В итоге вы получаете очень мягкие и нежные блинчики «а-ля кружево», которые не оставят равнодушными любителей вкусненького.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 л воды;
    • 250 мл молока;
    • 1,5 стакана муки;
    Сахар Ванилин Молоко
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. ванилина.
  • Вся польза постных блинов

    Людям, соблюдающим великий православный пост, запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Однако классический рецепт блинчиков предусматривает использование данных ингредиентов, поэтому во время поста многим приходится ограничиваться в употреблении любимого блюда. Чтобы не ущемлять себя в собственных вкусовых потребностях, можно готовить постные на воде блины, в составе которых нет никаких запрещенных продуктов.

    Такие блинчики абсолютно ничем не отличаются от своих «собратьев» - классических блинов с яйцами, которые мы привыкли готовить с добавлением молока или кефира. Они так же аппетитно выглядят и обладают таким же нежным вкусом, но, в отличие от классического варианта, такое блюдо можно без зазрения совести употреблять во время великого православного поста.

    Блины на воде без молока отлично впишутся в рацион всех желающих похудеть и станут прекрасной альтернативой для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

    Постные блины на минералке

    Чтобы приготовить вкусные ажурные блины на минеральной воде, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:

    • стакан газированной минеральной воды;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 3 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

    Постные блины с дрожжами

    Постные блинчики на воде, приготовленные на дрожжах, получаются очень воздушными и невероятно вкусными. Чтобы испечь их, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Весь процесс приготовления немного отличается от готовки обычных блинов и состоит из следующих шагов:

    Марокканские блины-лепешки

    Если уже наскучили классические вариации приготовления, тогда вам точно придутся по вкусу марокканские блинчики с манной мукой.

    Всё, что вам понадобится:

    • 1,5 стакана манки;
    • 0,5 стакана пшеничной муки;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    Мед Разрыхлитель Манка
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г мёда.
  • Испечь блины на воде без особых трудностей сможет любая хозяйка, а представленные рецепты точно придутся по душе всем любителям аппетитных лакомств.

    Прекрасным дополнением к сладким блинам станут творог, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколад, мёд и прочие фруктовые начинки. Если же вы планируете начинить блюдо мясом или грибами, в этом случае добавляйте в тесто меньше сахара, а сковороду смазывайте обычным салом.

    Блинчики на воде, Блинчики тонкие

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Тонкие блинчики на воде

    Процесс приготовления

    Представьте себе, что плаваете вы в Средиземном море. нет-нет, ничего не нарушая, за буйки не заплывая, а так у самых буйков, где вовсе никто почти и не плавает. Наслаждаетесь тёплой водой и любуетесь горизонтом. Как вдруг: “А как вы котлеты готовите?” – раздаётся звучный отлично поставленный голос профессионального оратора над самым ухом. Ну, конечно, водички солёной глотнула сполна от такой неожиданности и подумала: “А действительно как? Котлеты-то я давно уже и не готовила, а может и пора?”

    “А вот вы знаете, у меня зато отличные блинчики выходят! Тонюсенькие! И просто на воде! И вовсе не резиновые, а нежные и все в дырочку,” – продолжал голос. А я наконец-то откашлялась и увидела Любу из-под Москвы, с которой мы вчера на пляже живо обсуждали способы консервирования болгарского перца.

    “Давайте ваш рецептик, попробую. Блинчики на воде – любопытно!” – подумала я. И вот, дошли руки и до блинов, и я с удовольствием представляю вам этот рецепт. Блинчики выходят действительно тоненькими и очень вкусными, а секрет прост.

    Итак, для приготовления тонких блинчиков на воде нам понадобятся яйца, соль и сахар, вода, мука и масло растительное.

    Секрет в том, что вначале надо взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Вот так.

    Затем влить 1/3 воды и добавить муку, перемешать. Далее вливать оставшуюся воду, продолжая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Добавить масло, и тесто готово.

    На разогретую сковороду наливаем немного жидкого теста и наклоняем сковородку по кругу, чтобы распределить равномерно и быстро тесто по всей поверхности. Если используете тефлоновую сковороду, то смазывать её нет нужды. Обжариваем блин с одной стороны.

    А затем с другой, и так жарим все блины.

    Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Можно их смазывать маслом, пока они горячие, и посыпать сахаром, но я, пожалуй, от этого воздержусь.

    Блинчики на воде выходят очень и очень тонкими и красивыми, а главное вкусными и почти невесомыми. Вот такими дырчатыми. Кружева, да и только!

    Подаю блинчики горячими со всякой всячиной, каждый сам решит, чем ему блин намазать или куда макнуть.

    Приятного аппетита, и проводите отпуск с пользой!

    Блины на воде тонкие - как приготовить блины на воде

    Блины на воде не менее популярны, чем молочные. Продукты, нужные чтобы их приготовить, всегда найдутся дома у любой хозяйки. Такие блинчики получаются хрустящими, поджаристыми и легко снимаются со сковородки. Многим людям они нравятся даже больше молочных. Про то, как приготовить блинчики на воде, и пойдет речь в этом пошаговом рецепте с фото.

    Чтобы завести блины на воде нам нужно подготовить такой набор продуктов:

    Вода – 0,5 литра;
    - яйца – 1-2 штуки;
    - мука – 1-й или высший сорт – 1-2 стакана;
    - сахар – 1,5 ст. лож.;
    - соль;
    - масло подсолнечное для теста (очищенное) - 1 ст. ложка;
    - масло подсолнечное (очищенное) для выпечки – 1,5-2 стакана.

    Как сделать тесто для блинов на воде

    1.В миску нальем стакан немного подогретой воды.

    2. Два сырых куриных яйца взобьем венчиком с сахаром и солью, добавим в воду и хорошо перемешаем. Можно это сделать венчиком или миксером.

    3. В полученную смесь добавляем муку. Делаем это понемногу, размешивая и растирая комочки. Тесто должно получиться типа густой сметаны.

    4. В полученное тесто вливаем оставшуюся воду и хорошо размешиваем. В результате густота теста у вас должна получиться похожей на густое молоко.

    Теперь, нам нужно испечь блины. Для этого, берем толстую сковородку, лучше чугунную, льем на нее тонкий слой постного масла и хорошо прогреваем.

    Когда масло прогреется, льем на сковороду тонкий слой теста и выпекаем блин. Тесто хорошо наливать половником.

    Переворачиваем блин, чтобы он обжарился с двух сторон длинным ножом или специальной лопаточкой.

    Готовые тонкие и хрустящие блинчики выкладываем на большую тарелку.

    Подавать на стол такие блинчики можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Блины на воде прекрасно подойдут для заворачивания разных начинок. Для начинки можно использовать мясо, творог, или фрукты.

    Всем - приятного аппетита!

    Как приготовить вкусные блины на воде – рецепт тонких блинчиков на воде с дырочками

    Сегодня я хочу еще раз вернуться к теме блинов и рассказать вам рецепты блинов на воде.

    Скоро наступит неделя, которую любят не только взрослые, но и дети - это Масленица.

    Это традиционный славянский праздник, неделя перед Великим постом, когда можно веселиться, объедаться разными вкусностями.

    Главными составляющими праздника являются народные гулянья, сжигания чучела Масленицы, и обязательное поедание блинов.

    В масленичную неделю ходят друг другу в гости, хозяйки угощают различными кушаньями – с разными начинками пирогами. вкусными и пышными оладьями и конечно же, в первую очередь блинами.

    Завести тесто для блинов - это полдела, надо еще их суметь правильно выпечь

    Для этого посмотрите видео – мастер класс

    Мастер- класс – как печь блины – видео

    Вы увидите и научитесь, как наливать тесто на сковороду, как печь, снимать блины на тарелку. Смотреть далее здесь….

    И так, займемся сегодняшней темой - как приготовить блины на воде, ведь они нисколько не уступают традиционным на молоке, чтобы они получились вкусные, румяные и тонкие и как все любят с дырочками

    Блины на воде рецепт без яиц

    Это классический и самый простой рецепт блинчиков на воде

    Небольшой перечень простых составляющих этого рецепта

    В чашу для смешивания вливаем масло

    Добавляем воду комнатной температуры

    Добавляем сахар, соль, соду

    Снова перемешиваем венчиком

    Взбивая постепенно добавляем муку

    Тесто должно получиться жидким

    Чугунную сковороду хорошо нагреваем на огне, смазываем маслом

    Небольшой поварешкой зачерпываем тесто и выливаем на сковороду

    Сковороду наклоняем немного на себя, а потом, чтобы тесто растеклось ровно от себя в разные стороны

    Блины выпекаем на медленном огне, периодически проверяем

    Если блин подрумянился, то переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону

    Готовые блины снимаем со сковороды на тарелку, складываем стопкой, можно каждый блин промазывать маслом

    Рецепт простых блинов на воде, тонких с дырочками

    Легкие, воздушные, вкусные блины с дырочками вам очень понравятся

    • 3 яйца
    • 600 мл воды
    • 300 гр. муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/2 ч. ложки соды
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
    1. Взбить блендером яйца
    2. Добавить 500 мл воды, смешать
    3. В отдельной посуде смешать 100 мл воды с лимонной кислотой
    4. В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль, соду
    5. Муку добавить к яйцам, тщательно перемешать
    6. Добавить воду с кислотой, масло
    7. Тесто размешайте блендером так, чтобы не осталось комочков
    8. Сильно разогретую сковороду смажьте маслом
    9. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета
    10. Готовые блины смазать сливочным маслом

    Рецепт тонких блинчиков на воде

    • 6 яиц
    • 800 мл воды
    • 480 гр. муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1 ст. ложка сахара
    1. Яйца, сахар, разрыхлитель взбить блендером
    2. Добавить воду
    3. Всыпать муку
    4. Блендером перемешать до однородности массы
    5. Печь блины на смазанной маслом и разогретой сковороде

    Рецепт скороспелых блинов на воде

    Посмотрите рецепт этих блинов, нежные и очень вкусные, аккуратно снимайте готовые со сковороды, чтобы не порвать блин. Читать рецепт далее…

    Постные блины на воде - рецепт с дрожжами

    • 250 гр. муки
    • 400 мл теплой воды
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 средний картофель
    • 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
    • 1 щепотка соли
    • Растительное масло для выпекания
    1. Просеять через сито муку
    2. Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать
    3. Очистить и натереть на мелкой терке картофель
    4. В картофель влить воду и масло, перемешать
    5. Соединить с мукой, размешать ложкой
    6. Взбить блендером до однородной массы
    7. Накрыть полотенцем, отправить в теплое место на 1 час
    8. Как тесто подошло, еще раз взбить блендером
    9. Разогретую сковороду смазать маслом
    10. Печь блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

    Рецепт гречневых блинов на воде с пшеничной мукой

    Блины более внушительные по толщине, выпекаются несколько дольше, но имеют невероятно приятный вкус. Читать рецепт далее…..

    Блины на минеральной воде - рецепт из кукурузной муки

    • 3 яйца
    • 500 мл минеральной воды
    • 200 гр. кукурузной муки
    • 200 гр. пшеничной муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 щепотка соли
    • 3 ст. ложки растительного масла
    1. Оба вида муки смешать
    2. Всыпать сахар, соль
    3. Не сильно взбить яйца
    4. Влить в муку, перемешать
    5. Постепенно влить воду
    6. Добавить масло
    7. Все тщательно перемешать
    8. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час
    9. На сильном огне разогреть сковороду
    10. Выпекать блины по 2 минуты с каждой стороны

    Ажурные блины на воде и молоке видео рецепт

    Семь секретов вкусных блинов

    Блины можно кушать как со сладкой начинкой, так и с любой другой, кому что больше нравится.

    Главное, это когда вся семья с шутками и смехом собирается за столом, в центре которого возвышается целая горка румяных и вкусных блинов. Ведь Масленица – это не просто праздник прощания с зимой, но еще и повод весело провести время всей семьей.

    «Как печь блины» - мастер-класс – видео, это истинный мастер

    А теперь посмотрите видео «Мастер-класс – как печь блины» не пожалеете, это настоящий художник, а не блинопек.

    Если вам понравились рецепты, делитесь ими со своими близкими, друзьями. Пишите свои отзывы в комментариях.

    Отличная статья Сергей. Многие люди не переносят молоко, а тут всё на воде. Помню в детстве мама готовила блинчики на воде, а у друга бабушка всегда блинчики на кислом молоке. И кто больше смазывал маслом уже готовые блины, у того они и были вкуснее.

    Владимир полностью с тобой согласен - блины на молоке, блины на воде, блины на кефире - вкуснее тот, который с икрой.

    Я очень часто готовлю блины на воде. Они менее питательные и калорийные, но зато не менее вкусные. Сергей, спасибо Вам за прекрасную подборку, все рецепты очень интересные. Захотелось попробовать испечь блины из кукурузной муки. Мама раньше пекла такие, а вот я что-то их подзабыла!

    Добрый день Маргарита! Рад, что помог Вам вспомнить забытое старое блюдо, готовьте и наслаждайтесь вкусом

    А я вот всегда на молоке блины пекла. На воде мне казалось невкусные будут. Но, глядя на ваши рецепты, воодушевилась и обязательно приготовлю блины на воде.

    Обязательно попробуйте испечь на воде, потом на молоке и кефире ваши домашние будут только рады

    Только что прочитал блины на молоке, а вот и воде рецепты, как удержаться и не испечь их на масленицу. Обязательно будем печь.

    Вот это настоящий видео мастер-класс, просто художник своего, выпекать такие блины - портреты
    это просто класс. очень понравилось. Спасибо. Рецепты тоже просто отличные.

    Очень понравились ажурные блины на воде. Видео так интересно, посмотрите, кто не видел. Такие блины и есть приятно.

    Я тоже по вкусу не отличаю, и на воде даже тоньше получаются и ажурнее, а вот мои дети больше любят на молоке. Но если пеку на воде, тоже не отказываются.

    Сегодня существуют десятки рецептов приготовления блинчиков. В основе самые различные продукты, начиная от молока и дрожжей и заканчивая кефиром и водой. О последних и пойдет речь в нашей статье. Вас приятно удивит не только прекрасный вид, но и нежный вкус. Готовить их несложно, и почти наверняка у вас на тарелке будут красоваться эластичные и румяные блинчики. Особенно с учетом рецептов с фото, представленных в нашем статье. Приступаем!

    Классический рецепт блинов на воде

    Блины без молока готовятся без огромного количества различных ингредиентов. На такой рецепт вам понадобится действительно немного времени. Итак, меняем привычное молоко на воду.

    Вам понадобится:

    • мука (полтора стакана);
    • соль (одна щепотка);
    • очищенная теплая вода (пол-литра);
    • куриные яйца (три штуки);
    • растительное масло (две столовые ложки);
    • гашеная сода (треть чайной ложки);
    • сахар (одна столовая ложка).

    Начинаем приготовление:


    Хозяйке на заметку! Чаще всего главная ошибка в приготовлении блинчиков - комочки. Чтобы их избежать, хозяйка не должна спешить на этапе добавления муки. Просто делайте это неспешно, не переставая при этом постоянно помешивать тесто. Лучше всего использовать миксер или блендер.

    Блины на воде: усовершенствованный вариант

    Некоторые хозяйки подчеркивают, что блины на воде часто получаются немного резиновыми на вкус и слишком тонкими. Заворачивать начинку в такие блинчики очень удобно, однако претензии к вкусу все равно есть. Для особых гурманов предлагаем рецепт, который немного усовершенствован. Несколько секретов изменят вкус любимого блюда!

    Вам понадобится:

    • пятьсот миллилитров воды;
    • полтора стакана муки;
    • три куриных яйца;
    • две столовые ложки сахара;
    • одна чайная ложка разрыхлителя теста;
    • три столовые ложки масла семян подсолнечника.

    Начинаем приготовление:


    Профессионалы рекомендуют сочетать блинчики со сгущенным молоком, домашним вареньем или свежими ягодами. Также вы можете регулировать сладость: добавьте в тесто чуть меньше сахара, и к ним отлично подойдет несладкая начинка (например, сыр с ветчиной или грибы). Также подчеркнем, что блинчики по усовершенствованному рецепту получаются не только тонкими и вкусными, но и с дырочками. Все это благодаря тому, что тесто довольно легко растекается по прогретой сковороде.

    Для кулинарного вдохновения предлагаем вам посмотреть видеорецепт по приготовлению тонких блинчиков.

    Справка Relax.ua: о пользе постных блинчиков

    Людям, которые соблюдают пост, нельзя некоторое время есть продукты животного происхождения. Также в меню верующих не могут входить молоко и куриные яйца, а в , как вы знаете, эти продукты являются основными. Однако это совсем не значит, что придется ограничить свои вкусовые потребности.

    В следующем рецепте мы подробно расскажем о том, как можно приготовить действительно вкусные постные блины. Вы убедитесь, что у блинчиков будет такой же приятный вкус и выглядеть они будут так же аппетитно. Кроме того, постные блины оценят леди, которые сидят на диете, ведь такое блюдо содержит в себе не так уж и много калорий. Подойдут постные блинчики и той категории людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

    Постные блины на минеральной воде

    Вам понадобится:

    • газированная минеральная вода (один стакан);
    • мука (полтора стакана);
    • соль (половина чайной ложки);
    • сахар (три чайные ложки);

    Начинаем приготовление:


    Дрожжевые блины на воде

    Еще один вариант приготовления постных блинчиков на воде, однако теперь с использованием дрожжей.

    Вам понадобится:

    • простая вода (около трехсот-четырехсот миллилитров). Имейте в виду, что от количества воды будет зависеть то, насколько тонкими в итоге получатся ваши блинчики;
    • мука (полтора стакана);
    • живые дрожжи (десять граммов);
    • соль (половина чайной ложки);
    • сахар (две с половиной столовые ложки);
    • растительное масло (две столовые ложки).

    Начинаем приготовление:


    Блины на воде с дырочками без яиц и дpoжжeй

    Вам понадобится:

    • теплая вода (два стакана);
    • мука (два стакана);
    • растительное масло (две-три столовые ложки);
    • сахар (одна-две столовые ложки);
    • соль (одна щепотка);
    • немного пекарского порошка или пищевой соды.
    Если вы любите блинчики поплотнее, то советуем класть побольше муки в тесто. если же будете следовать нашей рецептуре, то получите в меру тонкие, румяные блины, чем-то похожие на армянские лаваши.

    Начинаем пpигoтoвлeниe:


    Такие блинчики лучше всего сочетаются с медом или домашним вареньем. Дело в том, что блинчики получаются немного суховатыми, хрустящими, поэтому именно жидкие сладкие соусы подходят к ним лучше всего.

    Тонкие блины с дырочками

    Вам понадобится:

    • куриные яйца (две штуки);
    • пол-литра теплой воды (воду можно заменить минеральной водой);
    • один стакан муки (ориентируйтесь на консистенцию теста, от этого будет зависеть плотность будущих блинчиков);
    • сода (половина чайной ложки);
    • сахар (две столовые ложки);
    • соль (одна щепотка);
    • растительное масло (две-три столовые ложки).

    Начинаем приготовление:


    Такие аппетитные блинчики с дырочками можно есть сразу или же фapшиpoвaть. Макайте блины в сметану, свежий мед или домашнее варенье. Приятного аппетита!

    С чем сочетать? Блинчики обязательно нужно с чем-то сочетать. Если вы готовите сладкое блюдо, то выбирайте варенье, творог, джем, мед или сгущенное молоко. С блинчиками гармонично сочетается практически любая фруктовая начинка. Также можете использовать растопленный шоколад или шоколадный топпинг. Вкусно получится и с шоколадной крошкой. Делать ее просто: на недолгое время положите плитку шоколада в морозилку, а затем натрите шоколад на крупную терку. Если вы хотите фаршировать блинчики грибами или мясом, то в тесто нужно добавлять минимальное количество сахара, а сковороду в таком случае лучше смазывать не маслом, а салом (только без специй!).

    Какую сковороду выбрать? На самом деле, сковорода очень влияет на вкус и качество будущих блинчиков. Блинниц сегодня в продаже очень много, однако практически ни одной из них не удастся конкурировать с чугунной добротной сковородой, на которой готовили наши бабушки и мамы. Если по счастливой случайности такая у вас сохранилась, то смело используйте ее. Однако это не значит, что современные блинницы ни на что не годны: процесс приготовления будет быстрым и приятным.

    Как выбрать куриные яйца? Вкус будущего блюда в большей степени зависит и от качества яиц. Здесь есть маленький секрет: белки и желтки стоит взбивать отдельно, а затем уже соединять их.

    Можно ли добавлять дополнительные продукты? Издавна в тесто для блинов добавляли самые разные мелко нарезанные продукты. Благодаря такому нехитрому шагу блинчики приобретают очень интересный необычный вкусовой оттенок. Добавить в тесто можно немного зеленого лука, вареных яиц, мясных и прочих продуктов питания. Очень вкусными и нежными блины получаются, если в них добавить немного тертой моркови.

    Если вы готовите постные блинчики, то обратите внимание на эти советы:

    • Муку нужно обязательно просеивать. Во-первых, это избавит тесто от комочков. Во-вторых, просеянная мука лучше сцепится с другими компонентами теста.
    • Разнообразить, казалось бы, скучное постное блюдо, можно с помощью так называемого припека. Когда будете переворачивать блин во время жарки, на не обжаренную сторону положите кусочки овощей или фруктов.
    • В тот момент, когда гасите пищевую соду, не держите ложку над тестом. Лучше всего держать ее над раковиной или отдельной посудой. Непогашенная сода ни в коем случае не должна попасть в тесто.
    • Куриные яйца можно успешно заменить молотым семенем льна. Предварительно его размочите в кипятке минимум десять минут.

    А вы знаете, как приготовить вкусные тонкие блины на воде? Поделитесь с нашими пользователями в комментариях!

    Если готовить попросту нет желания, то пробуйте их в лучших заведениях Киева: в нашем каталоге вы найдете десятки кафе и ресторанов с описаниями, фото и меню.

    Также вам может быть интересно:



    Фото: по запросам Яндекс и Гугл

    Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество. Особенно эта тема становится актуальной в канун масленицы, когда блины на воде со всевозможными начинками становятся главным лакомством на любом праздничном столе.

    Сразу по окончании масленичной недели в силу вступает великий православный пост, который исключает всякую возможность употребления в пищу мясных и рыбных продуктов, а также масла, молока и яиц. Но если вы не желаете прощаться со вкусными блинчиками сразу же после праздника, а наличие строгих запретов не позволяет использовать определённые продукты питания, тогда придется раскрыть вам секреты приготовления нежных и ароматных блинов на воде, которые идеально подходят для всех желающих сбросить лишний вес.

    Классические блины на воде

    Простые блины не требуют большого количества ингредиентов, и их всегда можно приготовить за короткий промежуток времени, особенно если катастрофически не хватает свободных минут. Многие из нас привыкли к классическому варианту блюда, в котором одним из главных составляющих является молоко. Мы же предлагаем вам заменить этот ингредиент на обычную воду и попробовать приготовить блины без молока и кефира, используя классический рецепт лакомства.

    Вам понадобится:


    Начинаем процесс приготовления:


    Именно наличие комочков в тесте является главной ошибкой в процессе приготовления блинчиков. Чтобы избежать такого казуса, хозяйке следует добавлять муку маленькими порциями, тщательно размешивая все ингредиенты. При желании можно использовать миксер.

    Блинчики на воде — видео

    Соблюдая эти несложные правила, приготовьте аналогичным способом блинчики из оставшегося теста. Такие мучные блины на воде своими вкусовыми качествами абсолютно не отличаются от изделий с молоком, к которым мы привыкли ещё с детства.

    Гречневые блинчики на воде

    Чтобы приготовить блины на воде, не обязательно использовать обычную муку. И если раньше наши предки готовили блинчики на овсяной муке, то в настоящее время используют и пшеничную, и гречневую, создавая новые интересные рецепты аппетитных лакомств.

    Гречневые тонкие блины на воде получаются действительно очень легкими и воздушными, к тому же такое блюдо гораздо полезнее и намного легче усваивается, нежели любые другие мучные изделия. Процесс приготовления не потребует большого количества времени, а результат порадует вас ароматными и очень вкусными домашними блинчиками.

    Вам понадобится:

    • 500 мл воды;
    • 1 стакан гречневой муки;
    • 2 куриных яйца;
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление гречневых блинчиков:


    Ажурные блинчики «Особо мягкие»

    Ажурные блины на воде готовятся с добавлением небольшого количества молока. В итоге вы получаете очень мягкие и нежные блинчики «а-ля кружево», которые не оставят равнодушными любителей вкусненького.

    Понадобятся следующие ингредиенты:


    Приготовление:


    Вся польза постных блинов

    Людям, соблюдающим великий православный пост, запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Однако классический рецепт блинчиков предусматривает использование данных ингредиентов, поэтому во время поста многим приходится ограничиваться в употреблении любимого блюда. Чтобы не ущемлять себя в собственных вкусовых потребностях, можно готовить постные на воде блины, в составе которых нет никаких запрещенных продуктов.

    Такие блинчики абсолютно ничем не отличаются от своих «собратьев» - классических блинов с яйцами, которые мы привыкли готовить с добавлением молока или кефира. Они так же аппетитно выглядят и обладают таким же нежным вкусом, но, в отличие от классического варианта, такое блюдо можно без зазрения совести употреблять во время великого православного поста.

    Блины на воде без молока отлично впишутся в рацион всех желающих похудеть и станут прекрасной альтернативой для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

    Постные блины на минералке

    Чтобы приготовить вкусные ажурные блины на минеральной воде, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:

    • стакан газированной минеральной воды;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 3 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:


    Постные блины с дрожжами

    Постные блинчики на воде, приготовленные на дрожжах, получаются очень воздушными и невероятно вкусными. Чтобы испечь их, вам понадобятся следующие ингредиенты:


    Весь процесс приготовления немного отличается от готовки обычных блинов и состоит из следующих шагов:


    Марокканские блины-лепешки

    Если уже наскучили классические вариации приготовления, тогда вам точно придутся по вкусу марокканские блинчики с манной мукой.

    Всё, что вам понадобится:


    Приготовление:

    Испечь блины на воде без особых трудностей сможет любая хозяйка, а представленные рецепты точно придутся по душе всем любителям аппетитных лакомств.

    Блинчики на воде – это простое, вкусное и бюджетное блюдо. Существует множество вариаций его приготовления. Блюдо станет отличным завтраком на каждый день.

    Как сделать блинчики на воде - классический рецепт

    Несмотря на скудный список требуемых продуктов, готовые блины получаются очень вкусные. Если дома вдруг не оказалось молока, то и без этого ингредиента удастся приготовить аппетитный сытный завтрак. Нужно взять: 180 г муки и 180 мл воды, 1 яйцо, по 1 ст.л. сахарного песка и масла, щепотку соли.

    1. Яйцо слегка взбивается с сахаром (отделять желток от белка не потребуется).
    2. К яично-сахарной смеси добавляется мука. Лучше всего взбивать тесто миксером, маленькими порциями вливая к нему чуть теплую воду. Процесс должен продолжаться до тех пор, пока в массе не останется комочков.
    3. Перед жаркой в тесто добавляется растительное масло и можно выливать его на сковороду для приготовления первых блинчиков на воде с яйцами.

    Подавать угощение лучше всего с густой жирной сметаной или сливочным маслом. Если хочется сделать десерт, то можно полить их сгущенкой или вареньем.

    Рецепт приготовления ажурных блинов с яйцами

    Блинчики на воде могут быть не только вкусными, но и красивыми. «Рисовать» их удобнее всего кульком из полиэтиленового пакета, в уголке которого прорезана небольшая дырочка. Для этой же цели подойдет пластиковая бутылка с отверстием в крышке.

    Для ажурных блинов нужно взять: 380 г пшеничной муки, 0,6 л. воды, 60 г сахара, 2 крупных яйца, ¼ ч.л. лимонной кислоты, по 1 ч. л. соды и соли, 50 г сливочного масло и 60 мл растительного.

    1. В теплую воду добавляется мука, яйца, сахар и соль. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородности.
    2. В тесто добавляется растительное масло, после чего составляющие еще раз хорошенько вымешиваются.
    3. В отдельной посуде к соде добавляется немного воды и лимонная кислота. Когда смесь начнет шипеть, можно отправлять ее к тесту.
    4. Осталось перелить массу в подготовленный пакет с дырочкой и начинать наносить рисунок на сковороду, смазанную сливочным маслом. Ажурные блинчики выпекаются до румяности с двух сторон.

    Можно сделать готовое блюдо и тематическим. Например, вылить блин в форме сердечка для своей второй половинки. Если для «рисования» ажурных блинчиков используется бутылка, то замешивать тесто можно прямо в ней, открыв крышку. Это позволит не пачкать лишнюю посуду.

    Тонкие с дырочками

    Чтобы приготовить тонкие вкусные блинчики с дырочками, хозяйке потребуется использовать разрыхлитель (10 г.). А, кроме того: 450 мл воды, 3 яйца, 50 г сахара, щепотку соли, 60 мл растительного масла и 320 г муки. В готовые блины очень удобно заворачивать любую начинку – и сладкую, и соленую.

    1. Яйца необходимо взбить с сахаром и солью до появления пышной пены. Можно использовать для этой цели миксер или блендер.
    2. В яичную массу вливается около 150 мл. воды, всыпается мука, просеянная с разрыхлителем, и ингредиенты снова хорошенько взбиваются.
    3. Осталось влить в тесто масло и остальную воду, а затем перемешать его.
    4. Для первого блинчика сковорода хорошенько смазывается растительным маслом.
    5. Если хозяйка все сделала правильно и тщательно взбила ингредиенты теста, то угощение получится нежным и с дырочками.

    Чтобы блинчики после остывания не покрылись сухой корочкой, сразу после жарки их нужно промазывать сливочным маслом и укладывать в глубокую емкость под крышку.

    Постные блинчики на минеральной воде

    Блины на воде – отличный вариант угощения на период поста. Конечно, в таком случае блюдо подается без сметаны и прочих добавок. Вкуснее всего оно получается не на обычной, а на газированной минеральной воде (600 мл). Также потребуется использовать следующие ингредиенты: 5 яиц, 0,5 ч. л. гашеной пищевой соды, 370 г муки, 40 г сахара, 60 мл масла.

    1. В холодную минералку добавляется сахар, соль и гашенная уксусом сода. Использовать воду нужно сразу после открытия бутылки, пока из нее еще не испарились газы.
    2. В получившуюся жидкость отправляются слегка взбитые вилкой или венчиком яйца, а также небольшими порциями всыпается вся мука. Чтобы улучшить вкус будущих блинчиков, лучше всего ее предварительно просеять.
    3. Осталось влить масло и хорошенько перемешать тесто.
    4. Блины жарятся на хорошенько разогретой сковороде с двух сторон.

    В пост допускается посыпать готовое горячее угощение сахарной пудрой. Можно, при замешивании теста, добавить в него щепотку ванилина, чтобы улучшить вкус блюда.

    Тонкие заварные на кипятке

    Такой рецепт только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле справиться с ним под силу даже начинающему кулинару. Для приготовления заварных блинов нужно подготовить: 270 г муки, по 330 мл крутого кипятка и теплой воды, 1 яйцо, по щепотке соли и сахара (по вкусу), 1/3 ч.л. пищевой соды, 60 г сливочного масла, растительное масло для жарки.

    1. Мука просеивается и засыпается в теплую воду.
    2. Сода отправляется в крутой кипяток, после чего жидкость вливается к муке. Получившуюся массу нужно тщательно перемешать до однородности. Но не стоит использовать для этого миксер.
    3. В тесто добавляется яйцо, растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, а также соль и сахар. Последние нужно брать по своему вкусу. Это зависит от того, какие блинчики в итоге планирует приготовить хозяйка.
    4. Перед выпеканием тесто должно постоять в теплом месте не менее 25 минут.
    5. Блины обжариваются на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

    Очень вкусно есть готовое блюдо с натуральным пчелиным медом. Заварные блинчики можно промазать творожным сыром, вложить между ними ломтики овощей и красной рыбы и подавать к праздничному столу в качестве необычной начинки.

    Как приготовить блинчики без яиц?

    Такое блюдо оптимально подходит для заворачивания различных начинок. В этом случае сладкий или соленый наполнитель скроет пресность блинов и добавит им вкуса. Главное, строго следовать всем пунктам рецепта. Для таких блинов потребуется использовать: 250 г муки, 450 мл воды, 6 ст. л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и сахара, щепотка пищевой соды.

    1. Первым делом мука просеивается в миску вместе с содой и солью. К ней добавляется сахар. Его количество можно изменять по своему вкусу, но следует помнить о том, что слишком большое количество песка значительно затруднит снятие готового блюда со сковороды.
    2. В получившуюся смесь небольшими порциями вливается вода, и замешивается однородное негустое тесто без комочков. Жидкости может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
    3. Осталось добавить к остальным ингредиентам растительное масло. После этого тесто приобретет довольно жидкую консистенцию. Это поможет сделать блинчики тонкими.
    4. Угощение выпекается с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

    Существует секрет, который позволит хозяйкам быстро и просто расправиться с «упрямыми» комочками, не желающими растворяться. Нужно поставить тесто в теплое место на 15-20 минут, а затем хорошенько повторно его взбить вилкой или венчиком.

    Пышные дрожжевые блины на воде

    На воде вполне можно приготовить даже пышные блинчики. Для этого потребуется использовать свежие дрожжи (20 г) и жирный кефир (200 мл). Помимо указанных ингредиентов нужно также взять: 300 г муки, 60 г сахара, 150 мл воды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 50 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного.

    1. В теплой воде разводятся дрожжи, после чего к ним добавляется 1 ст.л. сахара и 0,5 ст. муки. Смесь должна подходить не менее 20 минут.
    2. В получившуюся опару добавляются яйца, кефир, соль, растительное масло и оставшийся сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и слегка взбиваются венчиком.
    3. Далее в массу постепенно всыпается просеянная мука. Готовое тесто по консистенции должно напоминать домашнюю сметану. В таком виде его нужно отправить еще на полчаса в теплое место.
    4. Дрожжевые блины жарятся на горячей сковороде с толстым дном с двух сторон.
    5. Очень важно в самом конце густо смазать их сливочным маслом.

    Продолжаем готовиться к Масленице! Я чаще всего готовлю , но раньше я даже не думала, что их можно готовить и на воде без молока. Представляете, это ведь очень удобно и бюджетно, не нужно идти в магазин, подготавливаться, вам потребуется лишь вода.

    Рецептов теста для блинов на воде также существует очень много, я остановлюсь на основных проверенных рецептах вкусных блинчиков.

    Кстати, читайте также статьи, посвященные блинам: , .

    Секреты вкусных, нежных блинчиков на воде

    • Самое главное при приготовлении блинного теста на воде это то, что вода должна быть комнатной температуры. За исключением рецептов, где нужна теплая вода, но ни в коем случае не холодная.
    • Количество сахара вы определяете самостоятельно в зависимости от того, какие блины вы хотите испечь: сладкие или нет.
    • Количество муки, указанное в рецептах, иногда может отличаться от того количества, которое потребуется конкретно вам. Поэтому добавляйте муку понемногу, постоянно мешая тесто. А когда тесто станет, как жидкий кефир, значит муки уже достаточно. Это связано с тем, что мука бывает разная, разного качества.
    • Растительное масло всегда добавляем в тесто в самом конце.
    • Смазываем сковороду кисточкой (это поможет снизить количество масла) лишь перед первым блинчиком, поскольку мы добавляем масло в само тесто, блины не будут прилипать к сковороде. Затем уже смотрим по необходимости: если блины начинают плохо отходить от сковороды, то ее снова можно смазать маслом.

    Вот все основные принципы, на которые лучше обратить внимание до начала готовки. Если придерживаться их, то блинов комом у вас не будет!

    Самый простой рецепт блинов на воде с яйцами и мукой

    Это классический и самый простой рецепт приготовления блинов на воде и с яйцом. Количество ингредиентов минимальное, результат потрясающий: тонкие, нежные, дырчатые и очень вкусные!

    Нам понадобятся:

    • вода – 1л;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 250 г;
    • сода – 0,5 ч.ложки;
    • сахар – 2-3 ст.ложки;
    • щепотка соли;
    • ванилин;

    Приготовление:

    1. Берем воду комнатной температуры.
    2. В нее разбиваем яйца.
    3. Соду гасим уксусом и добавляем в воду.

    Не переборщите с уксусом, иначе блины будут кислить

    1. Добавляем соль, сахар, ванилин. Все тщательно взбиваем.

    Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений

    1. Просеиваем муку и снова все перемешиваем до однородности.
    2. Затем добавляем растительное масло в тесто и оставляем его минут на 15.
    3. Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

    Тонкие блины с дырочками на воде без яиц

    На воде и без яиц – отличные постные блины. Прекрасный рецепт блинчиков не только в Масленицу, но и в пост!

    Нам понадобятся:

    • вода – 400 мл.;
    • мука – 8 ст.ложек;
    • сахар -2 ст.ложки;
    • щепотка соли;
    • сода – 0,5 ч.ложки;
    • уксус яблочный – 1 ст.ложка;
    • растительное масло – 2 ст.ложки.

    Приготовление:

    1. Смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла.

    Если вы делаете сладкие блинчики, добавляйте больше сахара по своему вкусу

    1. В конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто и приступаем к выпеканию на предварительно разогретой сковороде.

    Как приготовить блины на воде из блинной муки

    Чаще всего производители блинной муки пишут рецепт приготовления блинчиков на самой упаковке, но вот рецепта на воде обычно там нет, поэтому остановимся на нем поподробнее.

    Нам понадобятся:

    • блинная мука – 1 стакан;
    • кипяченая вода – 1,5-2 стакана;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • соль – щепотка;
      сода – 0,5 ч.ложки;
    • растительное масло – 2 ст.ложки.

    Приготовление:

    1. Высыпаем муку и миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в нее кипяченую воду, постоянно помешивая, чтобы тесто было равномерным.
    2. Гасим соду уксусом и вливаем ее в тесто, перемешиваем.
    3. Вливаем растительное масло и снова перешиваем.
    4. Выпекаем с двух сторон до румяного цвета.

    Блины на воде на дрожжах

    Многие думают, что блины на дрожжах получатся обязательно толстыми, как оладьи, но нет они получаются тонкими и в дырочку!

    Нам понадобятся:

    • кипяченая вода – 2 стакана;
    • мука – 2,5 стакана;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • соль – шепотка;
    • сухие дрожжи – 1 ст.ложка;
    • растительное масло – 2-3 ст.ложки.

    Приготовление:

    1. Берем теплую воду, добавляем в нее дрожки и сахар, перемешиваем и оставляем до набухания дрожжей (обычно это занимает минут 5-10).

    Важно! Вода должна быть теплой

    1. Просеиваем муку в воду с дрожжами. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
    2. Чашу, в которой замешиваем тесто, накрываем полотенцем и удираем в теплое место на 2 часа.
    3. В течение этих двух часов тесто перемешиваем пару раз.
    4. Выпекаем, как и всегда, на разогретой сковороде до золотистого цвета.

    Если вы любите, то можно смазывать каждый блин сливочным маслом, я этого не делаю по двум причинам: 1 – не нравится, 2 – это повышает калорийность блюда. Поэтому у меня обычно две тарелки блинов – для меня и для остальных членов семьи.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины на воде в дырочку!

    Приятного аппетита!!!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх