Блины в бутылке — быстрые рецепты приготовления. Блинчики из бутылки – оригинально и вкусно
Блины в бутылке - современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.
Как приготовить блины в бутылке?
Блины в бутылке - рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием - мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции - и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.
- Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
- В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
- Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
- После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
- Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.
Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.
- Приготовление блинов в бутылке уместно только для тонкой выпечки с легкой, жидкой текстурой. В противном случае, густое тесто проблематично из нее выливать.
- Чтобы тесто не прилипало к стенкам тары, вначале закладываются сухие элементы, а затем - жидкие.
- Выпекайте блинчики небольшого диаметра, чтобы при переворачивании избежать разрыва тонкого и нежного теста.
- Блины в бутылке могут храниться в холоде около суток. При очередной готовке остается встряхнуть емкость и начать выпекание.
Блины в бутылке на молоке - осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.
Ингредиенты:
- мука - 150 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 2 ст. ложки;
- сода - щепоть;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- молоко - 600 мл.
Приготовление
- В чистую бутыль вставьте воронку, всыпьте муку, сахар соду и встряхните.
- Вбейте яйца, влейте масло, молоко и интенсивно взболтайте.
- Жарьте без масла.
Блины в бутылке - рецепт на кефире
Блины в бутылке на кефире - традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- кефир - 500 мл;
- сахар - 2 ст. ложки;
- сода - 1 ч. ложка;
Приготовление
- Используя воронку, всыпьте в бутылку муку, сахар и соду.
- Влейте кефир и масло, вбейте яйцо и разболтайте.
- Оставьте на четверть часа, после чего встряхните и приступайте к жарке.
Блины в бутылке на воде - способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в , выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.
Ингредиенты:
- мука - 400 г;
- вода - 600 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 ст. ложка;
- растительное масло - 3 ст. ложки.
Приготовление
- Всыпьте в бутыль муку, сахар и разрыхлитель. Встряхните.
- Добавьте яйца, воду, масло и, закрыв крышкой, потрусите.
- Смазав маслом сковороду, выливайте блины в пластиковой бутылке порционно.
Блины в бутылке на кислом молоке
Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких - на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.
Ингредиенты:
- кислое молоко - 1 л;
- мука - 500 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 4 ст. ложки;
- сода - щепоть;
- растительное масло - 5 ст. ложек.
Приготовление
- Перед тем, как сделать блины в бутылке, поместите в нее яйцо, сахар и соду. Встряхните, всыпьте муку, влейте кислое молоко, масло и вновь потрясите.
- Блины в бутылке жарьте на разогретой сковороде.
Блины в бутылке на сыворотке
В бутылке - еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.
Ингредиенты:
- сыворотка - 1 л;
- сахар - 4 ст. ложки;
- мука - 500 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сода - 1 ч. ложка;
- растительное масло - 4 ст. ложки.
Приготовление
- Всыпьте в бутыль сахар, соду, муку и потрясите.
- Влейте сыворотку, введите яйца и разболтайте.
- Оставьте на 15 минут, встряхните и используйте блины, замешанные в бутылке, по назначению.
Из бутылки - возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль - идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.
Представляем вам необычный вариант приготовления вкусного и питательного завтрака — блины в бутылке. Такой рецепт сэкономит вам время, и после готовки не останется ни одной грязной посуды, кроме сковороды.
Молоко — один из самых популярных ингредиентов для блинов. Оно придает тесту мягкость и нежность.
Вам понадобятся:
- молоко — 0,6 л;
- два яйца куриных;
- пшеничная мука — 0,25 кг;
- растительное масло — 50 мл;
- сахарный песок — 75 г;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция в приготовлении:
- Необходимо взять пластмассовую бутылку ёмкостью 1,5 л, сполоснуть ее водой.
- В горлышко вставить воронку.
- Через воронку насыпать сахар с солью, налить молоко.
- Через узкое отверстие воронки мука будет сыпаться плохо. Для этой цели можно взять другую бутылку и отрезать от нее горлышко. Используем его в качестве воронки, когда засыпаем тесто и разбиваем куриные яйца.
- Теперь, когда все компоненты находятся в одной бутылке, закрываем плотно крышку и начинаем встряхивать сосуд, пока не получится однородная масса.
- После встряхивания нагреваем сковороду, наливаем на ее дно растительное масло.
- Выливаем нужное количество теста из бутылки и обжариваем в течение 1-2 минут с обеих сторон.
- Блины на молоке можно скатать в рулетик, конверт или подавать стопкой на тарелке.
Готовим тесто на кефире
Если у вас в холодильнике осталось немного кефира, примените его для блинчиков. С ним тесто станет более пышным.
Список продуктов:
- кефир — 1/2 л;
- мука первого сорта — 0,25 кг;
- два куриных яйца;
- масло растительное — 55 мл;
- сахар — 50 г;
- сода чайная — 9 г;
- соль — 5 г.
Как приготовить:
- Подготовьте чистую сухую пластиковую бутылку и пластмассовую воронку.
- Первым делом разбейте в воронку яйца, через нее они стекут в бутыль.
- Следом засыпьте соду, соль и сахар.
- Налейте необходимое количество кефира и масла.
- Добавьте муку через горлышко другой бутылки.
- Взболтайте содержимое сосуда, оставьте его на 10 минут, чтобы мука пропиталась, а затем снова интенсивно встряхните бутылку.
- Раскалите сковороду и начинайте выливать из бутылки первую порцию теста.
Не обязательно расходовать сразу 1,5 л содержимого. Часть можно оставить до следующего раза, убрав его в холодильник.
Блины в бутылке на воде
Когда на кухне нет молока или кефира, но захотелось блинчиков, можно использовать обычную воду. В этом случае блюдо получится диетическим.
Необходимые ингредиенты:
- вода – 1/2 л;
- два яйца;
- сахар — 40 г;
- мука — 0,32 кг;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло — 60 мл.
Способ приготовления:
- Промываем под краном пластиковую бутылку. Желательно брать емкость в 1,5 литра.
- Через воронку пропускаем яйца.
- Сыпем муку с сахаром и солью.
- Наливаем воду и 40 мл подсолнечного масла.
- В течение нескольких минут взбалтываем всю массу теста.
- В нагретую сковороду выливаем чуть-чуть растительного масла. Делать это необходимо перед каждым блинчиком.
- Наливаем в сковороду нужное количество теста из бутыли, и распределяем по всей поверхности.
- Жарим по 1-2 минуте на каждой стороне.
Рецепт приготовления на минералке
Минеральная вода полезна для желудка и всего организма в целом. Хозяйки добавляют ее в тесто для блинов в бутылке, и яство приобретает изумительный вкус.
Компоненты рецепта:
- минеральная вода — 0,3 л;
- молоко — 0,3 л;
- одно куриное яйцо;
- соль — 5 г;
- сахарный песок — 50 г;
- мука — 0,25 кг;
- масло сливочное — небольшой кусочек.
Пошаговое приготовление:
- В пластиковую бутылку с помощью воронки влейте молоко и газированную воду, насыпьте сахар и соль, влейте яйцо и всыпьте муку.
- В микроволновке растопите масло, и также добавьте к тесту.
- Энергично встряхивайте бутыль, пока все ингредиенты не перемешаются, и не останется комочков.
- Разогрейте сковороду и осторожно вылейте из бутылки первую порцию теста. Через минуту лопаткой переверните блинчик на другую сторону.
Тонкие ажурные блинчики в бутылке
Казалось бы, совершенно обычное блюдо можно превратить в произведение искусства, и подавать на самый изысканный и дорогой стол.
Нужные ингредиенты:
- мука первого сорта — 0,25 кг;
- кефир — 0,6 л;
- сахар — песок — 75 г;
- два яйца;
- растительное масло — 45 г;
- соль — 6 гр.
Описания приготовления:
- Тесто для тонких блинчиков делается по стандартному рецепту.
- В бутылку с воронкой залить кефир, разбить яйца, насыпать муку, соль, сахар и налить половину всего количества растительного масла.
- Тщательно взбалтывать всю смесь, пока масса теста не станет однородной.
- В крышке от бутылки с помощью раскаленного шила проделайте отверстие. Его можно сделать любой ширины, в зависимости от того, насколько тонкими вы хотите узоры на блинчиках.
- Нагрейте посуду для жарки блинов, плотно закрутите крышку с отверстием на бутылке.
- Теперь включите фантазию, и лейте тесто из бутылки, закрытой крышкой.
- Можно сделать блинчики в форме сердечка, квадрата, облачка и т.д. А сверху нарисовать любой узор.
Сладкий рецепт с добавлением шоколада
Этот рецепт точно понравится детям. Шоколадные блинчики восхитят своим сладким вкусом и приятным ароматом.
Список продуктов:
- пшеничная мука — 0,27 кг;
- молоко — 0,6 л;
- растительное масло — 60 мл;
- три яйца;
- сахар — 25 г;
- шоколад — 150 г;
- ванилин — 1 г;
- масло сливочное — 0,1 кг.
Как приготовить:
- Растопите кусок сливочного масла и шоколадные плитки. Это можно сделать с помощью микроволновки.
- Подготовьте чистую бутылку и воронку.
- Засыпьте сахар, муку, ванилин.
- Разбейте три яйца в воронку.
- Налейте молоко и жидкий шоколад с маслом.
- Закройте сосуд крышкой и потрясите бутылку, пока все тесто не примет коричневый оттенок.
- Подготовьте сковороду, налейте на дно немного масла и вылейте нужное количество теста для первого блина.
Тесто для пышных блинов
Существует ряд хитростей, которые не дадут блину стать тонкой невзрачной лепешкой.
Нужные компоненты рецепта:
- два куриных яйца;
- сахар — 50 г;
- молоко — 0,3 л;
- мука — 0,3 кг;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- сливочное масло — 60 г;
- щепотка соли.
Пошаговая инструкция:
- Необходимо соединить все ингредиенты в чистой бутылке.
- Для этого берем воронку или отрезанное горлышко от другой бутылки, и через нее насыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем теста.
- Заливаем молоко и жидкое теплое масло.
- Разбиваем куриные яйца.
- Сыпем сахар и соль.
- Закупориваем бутылку и взбалтываем ингредиенты до однородности.
- В прогретую сковороду выливаем небольшую часть получившегося теста и обжариваем в двух боков.
Готовим без добавления яиц
Иногда для приготовления блюда не хватает важного ингредиента — яиц. Можно обойтись и без них.
Как приготовить:
- Соедините в бутылке молоко, воду, сахар с солью, растительное масло и муку.
- Тщательно потрясите емкость с жидким тестом.
- Оставьте основу для блинов на час в прохладном месте.
- Залейте нужное количество соды уксусом и добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в бутылку.
- Опять взболтайте массу.
- Накалите на газовой плите сковороду, накапайте масло и вылейте из бутылки первую порцию теста.
Дрожжевое блинное тесто в бутылке
Тесто на дрожжах получается мягким, пышным и очень вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- мука — 0,35 кг;
- молоко — 0,7 л;
- дрожжи — 30 г;
- два куриных яйца;
- сахар — 70 г;
- сметана — 40 г;
- соль — 5 г;
Пошаговое приготовление:
- В чистую сухую бутылку ёмкостью 2 литра насыпать дрожжи и муку.
- Добавить соль и сахар.
- Разбить два яйца в воронку.
- Налить молоко и добавить сметану.
- Потрясти все компоненты в бутылке и проследить, чтобы не осталось лишних комочков.
- Откройте крышку и оставьте сосуд открытым на полчаса. За это время тесто поднимется и станет пышным.
- После этого закрутите крышку и еще раз потрясите бутылку.
- Разогрейте сковороду, убавьте огонь.
- Для первого блина необходимо смазать дно посуды растительным маслом.
- Наливаем чуть-чуть теста и обжариваем по одной минуте каждую сторону. Поверхность блина должна принять золотистый оттенок.
Блины в бутылке — оригинальный и необычный способ приготовления блюда.
Вам не нужно мыть после жарки кучу посуды, при замешивании теста оно не прольется на пол или поверхность стола, а грязную бутылку после употребления просто выбрасываете.
Нет похожих рецептов
Блинчики, хотя и неприхотливое, но довольно вкусное традиционное блюдо. Домашние хозяйки, порой, неохотно берутся за их приготовление, считая это кропотливым делом. Технический прогресс позволил нам облегчить хлопоты на кухне с помощью комбайнов, миксеров, посудомоечных машин и т. д. А вот процесс приготовления блинчиков не изменился.
Разберем несколько вариантов приготовления этого блюда в бутылке. Вымесить тесто таким способом не затруднит даже неопытную хозяйку. Просто возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком, например, от кефира.
Преимущество очевидно:
- Если приготовление блинов прервалось, бутылку с тестом легко убрать в холодильник.
- Не требуется много посуды.
- На кухне чистота и порядок (тесто не течет, оставляя капли на рабочей поверхности стола).
- Вы реализуете свою фантазию при выпекании ажурных блинчиков.
Как правильно сделать тесто для блинчиков в бутылке?
Секрет замешивания теста в бутылке гениально прост. Все необходимые ингредиенты помещаем внутрь. Приспособление служит и емкостью и миксером одновременно. Способ хорош еще и тем, что тесто получится без отвратительных комочков! Дорогие хозяйки, вы знаете, как тяжело приготовить тесто без них. А этот способ облегчит задачу и блины будут светиться насквозь румянцем, удивляя домочадцев потрясающим вкусом. Останется с любовью их приготовить. Приступим:
- Через воронку высыпаем просеянную муку в чистую сухую бутылку таким образом, чтобы она не осталась на стенках тары.
- Помещаем все остальные сыпучие ингредиенты.
- Добавляем необходимое количество растительного масла, яйцо, молоко (кефир) и закрываем бутылку пробкой.
- В течение двух-трех минут интенсивно встряхиваем содержимое до получения однородной массы без комочков.
- Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем порционно полученное тесто. Блинчики обжариваем с двух сторон до получения приятного румянца.
Подавайте готовое блюдо с начинкой или без нее.
Блинчики в пластиковой бутылке на молоке
Ингредиенты:
- Мука – 10 столовых ложек;
- Масло растительное – 3 столовых ложек;
- Молоко – 600 миллилитров;
- Яйца – 1-2 штук;
- Сахар – 2-3 столовых ложки;
- Соль – половина чайной ложки.
Приготовление:
В бутылку, объемом полтора литра, через воронку (можно сделать, свернув плотный лист из бумаги для выпекания) всыпаем муку и закладываем остальные ингредиенты.
Рецепт простой, а благодаря применению бутылки, блинчики получаются без комочков, сочные и нежные. Подавайте к столу с начинкой (творог, тертые яблоки), или без нее, просто намазов их сливочным маслом. Будет вкусно с медом, вареньем, джемом или сметаной.
Готовьте блинчики с мясной и другими видами начинок — вариантов огромное количество. В составе может быть мясной фарш, ливер с обжаренным лучком, ветчина, картофель, грибы . После того, как вы завернули в блинчики начинку, их необходимо немного обжарить на сковороде.
Из такого же теста пеките ажурные блинчики. Вот уж где полет фантазии неограничен! Сердечки, сеточки, различные смайлики и многое другое. Это порадует и детей. Привлеките их к процессу приготовления, восторгу не будет конца, и это блюдо станет для них самым любимым.
Видео рецепт
Блины в бутылке на кефире
Особенным вниманием пользуются тонкие изделия, но мои домочадцы в восторге от «бабушкиного» рецепта на кефире. Он идеально подойдет для приготовления в бутылке.
Ингредиенты:
двадцать столовых ложек муки;
- 1 литр кефира;
- 1 яйцо:
- 1-2 ст.л. сахара;
- Соль по вкусу;
- ½ чайной ложки соды.
Приготовление:
В чистую, сухую бутылку вливаем кефир (немного подогрев на плите), добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, соду. Полученное тесто тщательно взбалтываем (2-3 минуты).
Блинчики на кефире можно приготовить с ажурным рисунком. Тесто на сковороду выливайте через небольшое отверстие, проделав его в крышке бутылки. Рисуйте разные узоры.
Видео рецепт
Блинчики из бутылки – это новый вариант приготовления излюбленного блюда. Он упрощает и разнообразит процесс одновременно. Многим хозяйкам он придется по душе. Если вам нравится экспериментировать на кухне, то оцените этот способ и с радостью применяйте его.
Есть некоторые тонкости в приготовлении блинчиков из бутылки:
- Приступая к жарке, хорошо разогрейте сковородку. Смажьте по вкусу поверхность сливочным, растительным маслом или несоленым салом.
- В тесто добавляйте соль и сахар, вне зависимости от того, какие блинчики вы выпекаете (они могут быть солеными или сладкими), чтобы блюдо не получилось пресным.
- Если тесто получается густым, его нужно развести жидкостью до требуемой консистенции, иначе оно не выльется из бутылки.
- Для ажурных блинов, в пробке бутылки сделайте небольшое отверстие с диаметром 2,5-3 миллиметра. Это нужно, чтобы тесто, при надавливании на стенки бутылки, вытекало тонкой струйкой и получались ровные и ажурные блинчики.
- При приготовлении ажурной выпечки тесто необходимо вливать на разогретую сковороду, иначе рисунок будет смазанным.
- В процессе жарки, бутылку с тестом периодически встряхивайте.
Утомительная и нудная работа на кухне, благодаря небольшим хитростям, становится более терпимой. Приготовление пищи дома теперь редкость, все чаще мы едим в кафе. Сегодня женщина весьма загружена, особенно, если есть дети. Посвятить выходной приготовлению блинов и привлечь к процессу домочадцев — отличное решение. Тесто в бутылке помогут вымесить малыши. С выбором рисунка ажурных блинов они тоже справятся. Соберите всю семью под предлогом помочь вам. Как только с кухни потянет ароматом выпечки, все сбегутся пробовать вкусненькое. Это повод собраться всем вместе.
Сейчас мы так мало времени проводим с близкими. Почему бы не использовать для этого еще один праздник «Совместное приготовление блинчиков из бутылки». Как вам такая идея? Думаю, отличная! Приятного аппетита!
Вы скажете, что приготовления теста и сам процесс выпекания блинов достаточно трудоемкий. Возможно, начинающему кулинару покажется это не так уж и просто, но если приспособится и потренироваться, то все будет достаточно быстро. Тем боле я подскажу вам способ, который поможет сэкономить вам кучу времени, посуды после такой готовки будет мыть на много меньше. И вам захочется как можно чаще баловать своих родных и близких вкусными блинами на молоке, которые мы с легкостью приготовим в пластиковой бутылке.
Чтобы все получилось идеально, следуйте пошаговым фото, которые предоставление ниже в рецепте, а если будут вопросы, задавайте их в комментариях.
Чем привлек меня данный способ
- Он достаточно интересный, можно готовить вместе с детьми и тем самим их развлечь и поднять настроение.
- Бутылка с тестом поместится без проблем в холодильник, в отличие от кастрюли с тестом, тем более ее можно плотно закрыть пробкой, и посторонние запахи не испортят заготовку для блинчиков. Ведь вы можете приготовить много теста, испечь мужу на завтра нужное количество блинчиков, а когда проснется маленькая дочка или сынок, то быстренько испечь и им вкусный, теплый, а главное свежий завтрак.
- Не нужно мыть кучу посуды.
- Нет капель на столе и плите.
- Все чисто и аккуратно.
- Можно все сложить в бутылку с вечера, а утро быстренько приготовить.
Тонкие блинчики на молоке в домашних условиях
Все достаточно просто, стоит раз попробовать чтобы убедится.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт;
- Мука пшеничная – 10 ст. лож. с горкой;
- Сахар – 3 ст. лож;
- Соль – 0.5 ч. лож;
- Растительное масло — 3 ст. лож;
- Молоко – 600 мл.
Что еще понадобится:
- Пластиковая бутылка с пробкой объемом 1.5 литра;
- Лейка;
- Сковорода.
Как приготовить блины в пластиковой бутылке на молоке – простой рецепт
Хочу еще обратить внимание на то, что вы можете готовить блины не только по выше приведенному рецепту, ваш любимый состав ингредиентов прекрасно подойдет для рецепта — здесь важен сам процесс.
Тесто для блинов в бутылке
Нам нужна чистая, пластиковая бутылка без посторонних запахов. Открываем, еще раз споласкиваем чистой водой, и через лейку насыпаем в средину муку, сахар, соль и соду. Затем добавляем два яйца, и половину молока. Закрываем бутылку и очень интенсивно начинаем трясти. Все компоненты должны перемешаться. Затем вливаем остальное молоко и растительное масло, хорошо закручиваем, начинаем снова трясти. У нас должно получиться идеальное тесто для блинчиков без комочков.
Я к этому процессу привлекаю своих маленьких детей (4 и 6 лет). Им очень нравится такой процесс приготовления еды.
Если по какой то причине образовались комочки, не огорчайтесь, возьмите ситечко и процедите тесто через него.
Как пожарить
Дадим готовому тесту постоять 10-20 минут. Еще раз хорошо его встряхнем и можно приступать печь блинчики. Для этого разогрей сковороду с растительным маслом на огне. Наливаем тесто на сковороду и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Так продолжаем до тех пор, пока блинное тесто не закончатся.
Очень часто я готовлю вот в такой литровой кружке с носиком. Добавляю молоко и остальные ингредиенты и сбиваю миксером. Очень удобно наливать на горячую поверхность сковороды.
С чем подать блины на молоке
Ну тут я думаю не должно возникнуть вопросов, дело вкуса каждого, но для тех кто ищет идеи предлагаю перечень того с чем обычно кушают блинчики в моей семь. Так как они содержат яйца и молоко, они не являются постными, поэтму и начинки для них можно использовать любые, например:
Плюсы
- Основным достоинством такого способа приготовления есть то, что не нужно мыть много посуды (половник, кастрюлю миксер).
- Нет капель на газовой плите и рабочей поверхности стола
- Можно готовить не только на молоке, прекрасно подойдет вместо жидкого компонента вода или кефир.
- Удобно хранить в холодильнике (кастрюлю с тестом трудно запихнуть на полку холодильника, а бутылку можно с легкостью закрыть и поставить на дверки, много места она не займет).
Как видите способ очень простой и интересный, думаю, каждый найдет в нем свои плюсы и возможно недостатки, но чтобы их понять попробуйте хотя бы один раз приготовить блины в бутылке на молоке, желаю вам удачи.
Славится русская кухня не только блинками, но и смышлеными хозяйками. Не всегда есть возможность замесить блинное тесто в кастрюльке или найти миску с высокими бортами, но зато можно приготовить блины в бутылке. Это же какую нужно иметь фантазию и желание порадовать своих родных чем-нибудь эдаким, с такими экспериментами.
Блинчики, приготовленные с помощью обычного «ваучера» из-под минеральной воды, получаются кружевными. Такими можно и в выходной душевно позавтракать, и Масленицу встретить на все сто.
Для приготовления блинов из бутылки потребуется простой состав продуктов, как на обычные блины, и пустая пластиковая бутылка с воронкой.
Начнем с подготовки: промоем бутыль и вставим воронку в горлышко. В первую очередь в бутылку отправляем примерно стакан молока. Его необходимо довести до комнатной температуры.
Далее куриные яйца. Они с такой же легкостью пройдут через воронку. Ее достаточно лишь слегка встряхнуть, не вынимая из горлышка. После этого бутылку нужно закрыть и хорошо «побулькать», пока молоко с яйцами не перемешаются до однородности.
Затем еще порция теплого молока, а после сахар и мука. Всё хорошенько трясем. Соль и сода идут на блины в бутылке по желанию. Я не добавляю разрыхлитель, потому что использую достаточное количество яиц. Берем бутылку снова в руки и «булькаем» до разбиения комочков.
В конце присоединим подсолнечное масло – всё так же через воронку. Тесто для блинов в бутылке готово!
Разогреем блинную сковородку и начнем выпекать нашу красоту. Крышечку нужно закрутить не полностью, чтобы при перевороте тесто из «ваучера» тонкой струйкой полилось на жарочную поверхность. Рисуем узоры по своему желанию. Если у вас нет времени, используйте горлышко бутылки в качестве леечки и готовьте обычные круглые блины.
Как и классические, блины из бутылки складываются на плоскую тарелку стопкой.
Украсим блюдо ягодами или дополним сгущенным молоком. Приятного кружевного завтрака!