Блюда из творога на скорую руку: рецепты с фото. Творожный пирог на скорую руку

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Запомните, не бывает сладкая выпечка полезной, т.к. сахар это яд, самая лучшая и более-менее полезная – это выпечка из творога на скорую руку. Если вы хотите иметь крепкие кости и быть более сытым, то вам необходимы рецептики из творожка, т.к. в твороге содержится много белка и кальция.

Мы рассмотрим разные сладкие творожные рецепты, которые выпекаются в духовке. Выпечка из творога на скорую руку кроет в себе секрет, это ее неприхотливость и простота в приготовлении.

В этой статье мы будем готовить рецепты печенье из творога, думаю это неплохая идея! Эти рецепты также подходят и для начинающих кулинаров, попробуйте приготовить мои печенье, и у вас все получится!

Давайте приготовим с вами самый первый и простой рецепт печенье в духовке. Рецепты, которые представлены ниже, выпекаются исключительно на скорую руку и в духовке, я постарался представить самое простое и быстрое решение.

220 грамм творога (это примерно одна пачка), нужно также прикупить в магазине и слив. масло одну пачку (его вес в среднем 200-220 грамм), необходимо 2 ста-на просеянной муки с горкой, 1/3 часть чайной ложечки разрыхлителя, пол ста-на сахара, 1-2 ст. ложки сметаны

Приступаем к приготовлению печенье из творога на скорую руку.

  1. Всыпаем творог в миску и растираем до однородной массы вилкой.
  2. Когда закончите эту процедуру, добавим муку, сахар и разрыхлитель, опять хорошо перемешиваем, добавляем сметану с маслом, но сливочное масло нельзя растапливать, его нужно подержать до размягчения при комнатной температуре. После чего, вымешиваем крутое тесто.
  3. Раскатываем пласт подпыляя мукой в толщину примерно 4-5 мм и при помощи различных формочек для печенья, которые продают в магазинах, мы делаем печенье и выкладываем их на противень. Смазывать его не обязательно, но желательно.
  4. Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов

После чего вытаскиваем. Выпечка из творога должна немного остыть, только потом, подаем к столу. Изучаем другие рецепты!


Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуется :

350 грамм творожка любой жирности, примерно 3 яблока, 100-120 грамм сметаны (тоже любой жирности), мука высшего сорта 60 г, и сахарку, тоже 60 г, 40 грамм слив. масла, 1 кур. яйцо и корица.

  1. Выкладываем творог в емкость и хорошо перетираем его вилкой до однородности, чтобы не было комков, добавим в творог яйцо и сахар и опять хорошо перемешаем, теперь просеем туда же муку и вымесим тесто.
  2. Теперь займемся начинкой! Яблоки нужно почистить от кожуры, по желанию, в обязательном порядке убрать сердцевину и нарежем их на мелкий кубик. Нарезанные яблоки выкладываем на сковороду и немножко тушим, добавим при этом туда сахар и корицы для аромата, добавим туда изюма по желанию и дадим начинке остыть.
  3. Необходимо наше тесто поделить на кружочки, в каждый из них нужно положить немного начинки и залепить. Полученные пирожочки выкладываем на противень, не забываем смазать его маслом!

После чего будущая выпечка смазывается взбитыми яйцами и выпекается в нашей горячей духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. Когда все будет готово, выпечка должна остыть, и подается к столу. Рецепты простые, не правда ли?!


Для того, чтобы приготовить нам потребуется :

пол кг просеянной муки (если есть возможность, купите грубого помола), 2 пачки творога (это примерно 400 грамм), 2 ст. ложки дрожжей без горки (40 грамм), 1 яйцо для смазки.

  1. В теплую воду добавим дрожжи, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и убираем опару для поднятия на 15-20 минут.
  2. После того, как пройдет время, мы туда всыпем творог, муку и вымешиваем эластичное тесто.
  3. После замеса, тесто подпылим мукой, уберем в салафан, или оставим в той же емкости, накрыв крышкой, дадим тесту 1 час настоятся, для увеличения в объеме.
  4. Тесто после поднятия делим на 12 одинаковых частей и раскатываем руками шарики, все полученные шарики выложим на противень, дадим 10-15 минут настоятся, для подъема, и по желанию, вся выпечка должна смазаться взбитым яйцом.
  5. В заранее разогретую духовку до 180 градусов кладем противень с булками, и выпекается выпечка примерно 20 минут.

После приготовления, дадим булочкам остыть и подаем к столу! Поехали изучать дальше мои рецепты!


нам потребуется :

одна пачка творожка (250 г), 120-150 г джема, пол пачки слив. масла (это 100 грамм), 4 ст-ые ложки муки высшего сорта, 3 ст-ые ложки сахара и 2 кур. яйца.

Начинаем приготовление плюшек:

  1. Для начала приготовим тесто! Нужно творог добавить в емкость и вбить туда все яйца и хорошо перемешать, добавим туда сливочное масло, немножечко соли, сахар и опять хорошо перемешаем. Теперь в эту массу всыпаем муку и вымешиваем тесто, дадим ему настоятся примерно 15-20 минут.
  2. Далее приступаем к лепке. Нам нужно подпылить стол мукой и все тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм, взять стакан и сделать из этого пласта много кружочков.
  3. Добавьте на середину кружка джем и залепите, достаточно одной чайной ложки, соедините края и все готово.

После чего выпечка выкладывается на смазанный противень, и закладывается в духовочку до 180 градусов кладем противень и выпекаем примерно 20 минут. Как приготовится выпечка, дадим остыть и подадим к столу. Рецепты прикольные, идем дальше!


Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется :

250 грамм просеянной муки, 150 грамм творога (любой жирности), 70 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, щепоточка соли.

Приготовление рогаликов.

  1. Ложкой или вилкой нужно хорошенечко размять творог, всыпать туда сахар и подсолить, также вбейте туда яйцо, перемешайте до однородной массы, добавляя при этом по одной столовой ложке растительного масла, не переставая мешать.
  2. Всыпьте теперь туда разрыхлитель и просеянную муку, вымешивайте тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на полоски шириной примерно 6-7 см и из них уже легко можно вырезать треугольники.
  3. Эту полоску можно поделить на квадратики, а квадратик на треугольник, получатся 2 равные части. На каждый треугольник кладите начинку, например джем или вареную сгущенку, скручиваем рогалик от широкой стороны к узкой.

Выкладываем рогалики на противень смазанным маслом, по желанию смазываем их взбитым яйцом для красоты. В заранее разогретую духовку закладываем противень и готовим примерно 20 минут, до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Творожные конвертики (печенье)


Для приготовления этого рецепта нам потребуется :

пол кг творога любой жирности, 200-240 г слив-го масла, 2 ст. муки высшего сорта, 4 столовые ложки сахарного песка, необходимо добавить 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя для воздушности теста.

Начинаем приготовление печенье из творога.

  1. На крупной терке натрем замороженное слив. масло, обязательно насыпим муки и крошку при натирании будем перемешивать. Когда закончим, нужно творог всыпать в миску и хорошо размять вилкой до однородного состояния, всыпим в него сахар и перемешаем.
  2. Творожную массу смешиваем с маслом и вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Теперь тесту нужно настояться, для этого убираем его в холодильник на пол часа.
  3. Когда пройдет время, достаем тесто с холодильника и раскатываем пласт подпыляя мукой, толщина примерно должна быть 3-4 мм.
  4. Далее берем стакан и вырезаем из этого пласта кружочки похожие на круглые печенье, каждый кружочек можно посыпать сахаром и по желанию корицей, получится нереально вкусно!
  5. Каждый кружок складываем в двое и кладем печенье на противень, сам противень смазывать не обязательно, но желательно.

По желанию печенье из творога смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Давайте почитаем и другие рецепты!

Простые творожные палочки (печенье)


Для приготовления рецепта «печенье из творога» на скорую руку нам потребуется:

пол кг творожка, 2 ста-на муки, 200-250 г слив. масла, 1 ч. л. соли.

Приготовление печенье на скорую руку.

  1. Нужно тщательно перетереть творог в миске до однородного состояния, добавьте туда после этой процедуры соль, просеянную муку, мягкое сливочное масло, предварительно подержав его при комнатной температуре, и замешиваем тесто на печенье.
  2. По желанию, тесто можно убрать в холодильник на пол часа для набухания клейковины, но если вам не в терпежку, то можете, прям сразу начать раскатывать творожные палочки.
  3. Формы палочек можно делать любые, по вашему желанию. Противень можно смазать маслом, выкладываем туда все печенье и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выпечка после приготовления остужается и подается к столу. Идем дальше изучать рецепты!

Вот мы и закончили с вами готовить все рецепты! Печенье и другие вкусности получились вкусными! Я всегда был и буду на стороне тех рецептов, которые готовятся быстро, оставайтесь с нами!

Выпекание десертов из творога

Здравствуйте! Как сладкоежка со стажем, я советую к приготовлению такие прекрасные десерты, как выпечка из творога, несомненным их плюсом будет то, что приготовить их не сложно, не требует особых затрат по времени и не ввергает Вас в большие финансовые расходы.

Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

полтора стакана творога, 3 яйца, полный стакан муки, полстакана сахара, по пол столовые ложки соли с содой, масло растительное рафинированное и пудра сахарная по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Берем вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла и пудры, и тщательно вымешиваем до полной гомогенности, удобней всего вымешивать мягкой пластиковой лопаткой.
  2. Ставим разогреваться масло в скороварке.
  3. Делаем из теста шарики.
  4. Опускаем шарики в разогретое до кипения масло. Периодически переворачиваем их.
  5. Получившиеся пончики кладем на салфетку, что бы масло стекло.

Внимание! Дабы тесто не прилипало к рукам – макаем их в муку.

Выпечка из творога готова! Подавать пончики горячими, засыпанные пудрой, они подойдут к киселю.

Для приготовления нам понадобится:

упаковка дрожжей, полкило муки, 2/3 стакана сахара, полпачки масла, полстакана растительного масла, 7 яиц, два стакана творога, полстакана изюма 2/3 стакана йогурта, чайная ложка соли, сахарная пудра по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Дрожжи растворить в воде согласно инструкции.
  2. Вымешиваем чуть подтаявшее масло с солью и половиной приготовленного сахара. Добавляем муку, вымешиваем.
  3. Выливаем дрожжевой раствор добавляем масло растительное, стакан воды и яйцо. Вымешиваем до получения эластичного теста.
  4. Накрываем и даем настояться полчаса.
  5. Творог тщательно перебить с йогуртом, изюмом и остатком яиц и сахара.
  6. Укладываем начинку на раскатанное тесто и сворачиваем в рулон.
  7. Форма для выпекания смазывается маслом. 8 Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С в течении получаса. Степень готовности проверяем спичкой или зубочисткой.

Внимание! Форму для выпекания можно не смазывать маслом, а посыпать мукой.

Пирог готов! Подавать не горячим к чаю или киселю Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Запомните, не бывает сладкая выпечка полезной, т.к. сахар это яд, самая лучшая и более-менее полезная — это выпечка из творога на скорую руку. Если вы хотите иметь крепкие кости и быть более сытым, то вам необходимы рецептики из творожка, т.к. в твороге содержится много белка и кальция.

Мы рассмотрим разные сладкие творожные рецепты, которые выпекаются в духовке. Выпечка из творога на скорую руку кроет в себе секрет, это ее неприхотливость и простота в приготовлении.

В этой статье мы будем готовить рецепты печенье из творога, думаю это неплохая идея! Эти рецепты также подходят и для начинающих кулинаров, попробуйте приготовить мои печенье, и у вас все получится!

Давайте приготовим с вами самый первый и простой рецепт печенье в духовке. Рецепты, которые представлены ниже, выпекаются исключительно на скорую руку и в духовке, я постарался представить самое простое и быстрое решение.

Отличное печенье из творога

Список необходимых ингредиентов:

220 грамм творога (это примерно одна пачка), нужно также прикупить в магазине и слив. масло одну пачку (его вес в среднем 200-220 грамм), необходимо 2 ста-на просеянной муки с горкой, 1/3 часть чайной ложечки разрыхлителя, пол ста-на сахара, 1-2 ст. ложки сметаны

Приступаем к приготовлению печенье из творога на скорую руку.

  1. Всыпаем творог в миску и растираем до однородной массы вилкой.
  2. Когда закончите эту процедуру, добавим муку, сахар и разрыхлитель, опять хорошо перемешиваем, добавляем сметану с маслом, но сливочное масло нельзя растапливать, его нужно подержать до размягчения при комнатной температуре. После чего, вымешиваем крутое тесто.
  3. Раскатываем пласт подпыляя мукой в толщину примерно 4-5 мм и при помощи различных формочек для печенья, которые продают в магазинах, мы делаем печенье и выкладываем их на противень. Смазывать его не обязательно, но желательно.
  4. Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов

После чего вытаскиваем. Выпечка из творога должна немного остыть, только потом, подаем к столу. Изучаем другие рецепты!

Супер творожные пирожки с яблоками

Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуется:

350 грамм творожка любой жирности, примерно 3 яблока, 100-120 грамм сметаны (тоже любой жирности), мука высшего сорта 60 г, и сахарку, тоже 60 г, 40 грамм слив. масла, 1 кур. яйцо и корица.

  1. Выкладываем творог в емкость и хорошо перетираем его вилкой до однородности, чтобы не было комков, добавим в творог яйцо и сахар и опять хорошо перемешаем, теперь просеем туда же муку и вымесим тесто.
  2. Теперь займемся начинкой! Яблоки нужно почистить от кожуры, по желанию, в обязательном порядке убрать сердцевину и нарежем их на мелкий кубик. Нарезанные яблоки выкладываем на сковороду и немножко тушим, добавим при этом туда сахар и корицы для аромата, добавим туда изюма по желанию и дадим начинке остыть.
  3. Необходимо наше тесто поделить на кружочки, в каждый из них нужно положить немного начинки и залепить. Полученные пирожочки выкладываем на противень, не забываем смазать его маслом!

После чего будущая выпечка смазывается взбитыми яйцами и выпекается в нашей горячей духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. Когда все будет готово, выпечка должна остыть, и подается к столу. Рецепты простые, не правда ли?!

Творожные булочки

Для того, чтобы приготовить нам потребуется:

пол кг просеянной муки (если есть возможность, купите грубого помола), 2 пачки творога (это примерно 400 грамм), 2 ст. ложки дрожжей без горки (40 грамм), 1 яйцо для смазки.

  1. В теплую воду добавим дрожжи, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и убираем опару для поднятия на 15-20 минут.
  2. После того, как пройдет время, мы туда всыпем творог, муку и вымешиваем эластичное тесто.
  3. После замеса, тесто подпылим мукой, уберем в салафан, или оставим в той же емкости, накрыв крышкой, дадим тесту 1 час настоятся, для увеличения в объеме.
  4. Тесто после поднятия делим на 12 одинаковых частей и раскатываем руками шарики, все полученные шарики выложим на противень, дадим 10-15 минут настоятся, для подъема, и по желанию, вся выпечка должна смазаться взбитым яйцом.
  5. В заранее разогретую духовку до 180 градусов кладем противень с булками, и выпекается выпечка примерно 20 минут.

После приготовления, дадим булочкам остыть и подаем к столу! Поехали изучать дальше мои рецепты!

Вкусные творожные плюшки с джемом

одна пачка творожка (250 г), 120-150 г джема, пол пачки слив. масла (это 100 грамм), 4 ст-ые ложки муки высшего сорта, 3 ст-ые ложки сахара и 2 кур. яйца.

Начинаем приготовление плюшек:

  1. Для начала приготовим тесто! Нужно творог добавить в емкость и вбить туда все яйца и хорошо перемешать, добавим туда сливочное масло, немножечко соли, сахар и опять хорошо перемешаем. Теперь в эту массу всыпаем муку и вымешиваем тесто, дадим ему настоятся примерно 15-20 минут.
  2. Далее приступаем к лепке. Нам нужно подпылить стол мукой и все тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм, взять стакан и сделать из этого пласта много кружочков.
  3. Добавьте на середину кружка джем и залепите, достаточно одной чайной ложки, соедините края и все готово.

После чего выпечка выкладывается на смазанный противень, и закладывается в духовочку до 180 градусов кладем противень и выпекаем примерно 20 минут. Как приготовится выпечка, дадим остыть и подадим к столу. Рецепты прикольные, идем дальше!

Необычные творожные рогалики с начинкой

Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется:

250 грамм просеянной муки, 150 грамм творога (любой жирности), 70 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, щепоточка соли.

  1. Ложкой или вилкой нужно хорошенечко размять творог, всыпать туда сахар и подсолить, также вбейте туда яйцо, перемешайте до однородной массы, добавляя при этом по одной столовой ложке растительного масла, не переставая мешать.
  2. Всыпьте теперь туда разрыхлитель и просеянную муку, вымешивайте тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на полоски шириной примерно 6-7 см и из них уже легко можно вырезать треугольники.
  3. Эту полоску можно поделить на квадратики, а квадратик на треугольник, получатся 2 равные части. На каждый треугольник кладите начинку, например джем или вареную сгущенку, скручиваем рогалик от широкой стороны к узкой.

Выкладываем рогалики на противень смазанным маслом, по желанию смазываем их взбитым яйцом для красоты. В заранее разогретую духовку закладываем противень и готовим примерно 20 минут, до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Творожные конвертики (печенье)

Для приготовления этого рецепта нам потребуется:

пол кг творога любой жирности, 200-240 г слив-го масла, 2 ст. муки высшего сорта, 4 столовые ложки сахарного песка, необходимо добавить 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя для воздушности теста.

Начинаем приготовление печенье из творога.

  1. На крупной терке натрем замороженное слив. масло, обязательно насыпим муки и крошку при натирании будем перемешивать. Когда закончим, нужно творог всыпать в миску и хорошо размять вилкой до однородного состояния, всыпим в него сахар и перемешаем.
  2. Творожную массу смешиваем с маслом и вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Теперь тесту нужно настояться, для этого убираем его в холодильник на пол часа.
  3. Когда пройдет время, достаем тесто с холодильника и раскатываем пласт подпыляя мукой, толщина примерно должна быть 3-4 мм.
  4. Далее берем стакан и вырезаем из этого пласта кружочки похожие на круглые печенье, каждый кружочек можно посыпать сахаром и по желанию корицей, получится нереально вкусно!
  5. Каждый кружок складываем в двое и кладем печенье на противень, сам противень смазывать не обязательно, но желательно.

По желанию печенье из творога смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Давайте почитаем и другие рецепты!

Простые творожные палочки (печенье)

Для приготовления рецепта «печенье из творога» на скорую руку нам потребуется:

пол кг творожка, 2 ста-на муки, 200-250 г слив. масла, 1 ч. л. соли.

Приготовление печенье на скорую руку.

  1. Нужно тщательно перетереть творог в миске до однородного состояния, добавьте туда после этой процедуры соль, просеянную муку, мягкое сливочное масло, предварительно подержав его при комнатной температуре, и замешиваем тесто на печенье.
  2. По желанию, тесто можно убрать в холодильник на пол часа для набухания клейковины, но если вам не в терпежку, то можете, прям сразу начать раскатывать творожные палочки.
  3. Формы палочек можно делать любые, по вашему желанию. Противень можно смазать маслом, выкладываем туда все печенье и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выпечка после приготовления остужается и подается к столу. Идем дальше изучать рецепты!

Вот мы и закончили с вами готовить все рецепты! Печенье и другие вкусности получились вкусными! Я всегда был и буду на стороне тех рецептов, которые готовятся быстро, оставайтесь с нами!

Выпекание десертов из творога

Здравствуйте! Как сладкоежка со стажем, я советую к приготовлению такие прекрасные десерты, как выпечка из творога, несомненным их плюсом будет то, что приготовить их не сложно, не требует особых затрат по времени и не ввергает Вас в большие финансовые расходы.

Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Творожные пончики

полтора стакана творога, 3 яйца, полный стакан муки, полстакана сахара, по пол столовые ложки соли с содой, масло растительное рафинированное и пудра сахарная по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Берем вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла и пудры, и тщательно вымешиваем до полной гомогенности, удобней всего вымешивать мягкой пластиковой лопаткой.
  2. Ставим разогреваться масло в скороварке.
  3. Делаем из теста шарики.
  4. Опускаем шарики в разогретое до кипения масло. Периодически переворачиваем их.
  5. Получившиеся пончики кладем на салфетку, что бы масло стекло.

Внимание! Дабы тесто не прилипало к рукам - макаем их в муку.

Выпечка из творога готова! Подавать пончики горячими, засыпанные пудрой, они подойдут к киселю.

Творожный пирог

Для приготовления нам понадобится:

упаковка дрожжей, полкило муки, 2/3 стакана сахара, полпачки масла, полстакана растительного масла, 7 яиц, два стакана творога, полстакана изюма 2/3 стакана йогурта, чайная ложка соли, сахарная пудра по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Дрожжи растворить в воде согласно инструкции.
  2. Вымешиваем чуть подтаявшее масло с солью и половиной приготовленного сахара. Добавляем муку, вымешиваем.
  3. Выливаем дрожжевой раствор добавляем масло растительное, стакан воды и яйцо. Вымешиваем до получения эластичного теста.
  4. Накрываем и даем настояться полчаса.
  5. Творог тщательно перебить с йогуртом, изюмом и остатком яиц и сахара.
  6. Укладываем начинку на раскатанное тесто и сворачиваем в рулон.
  7. Форма для выпекания смазывается маслом. 8 Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С в течении получаса. Степень готовности проверяем спичкой или зубочисткой.

Внимание! Форму для выпекания можно не смазывать маслом, а посыпать мукой.

Пирог готов! Подавать не горячим к чаю или киселю Приятного аппетита!

Блюда из творога на скорую руку получаются не хуже тех, для приготовления которых требуется большое количество времени. В данной статье мы представим вашему вниманию несколько рецептов различных изделий, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим домочадцам. Вы сумеете самостоятельно приготовить сытный и питательный завтрак.

Блюда из творога на скорую руку (диетические)

Низкокалорийные блюда из творога полезны не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для тех, кто хочет надолго остаться красивым и здоровым.

Мы решили приготовить вкусные розовые сырники. Для них нам понадобится:

  • творог влажный зернистый — 500 г;
  • сахар некрупный — 5 больших ложек;
  • мука белая пшеничная — 150 г;
  • яйцо куриное сырое — 2 шт.;
  • сода столовая (гасить) - небольшая щепотка;
  • морковка средняя сочная — 1 шт.;
  • манка — около 100 г.

Приготовление основы

Как делать блюда из творога на скорую руку? Сырники следует начинать готовить с замеса основы. Для этого куриное яйцо сильно взбивают с сахаром. Затем к ним добавляют влажный зернистый творог, тщательно перемешивают и оставляют в стороне, чтобы сладкий продукт полностью растворился. Теме временем чистят свежую сочную морковку, а затем мелко ее натирают. Полученную овощную массу выкладывают к ранее подготовленной смеси. Всыпав столовую соду и белую муку, смесь тщательно перемешивают. На выходе получают густую основу, из которой можно легко лепить сырники.

Формирование изделий и их термическая обработка

Блюда из творога на скорую руку для детей хороши тем, что делаются они быстро, а получаются очень вкусными.

После того как розовая творожная масса будет готова, из нее лепят небольшие биточки. Для этого в руки берут 1,5 больших ложки основы, делают из нее шар и слегка приплющивают.

Сформировав все изделия, их обваливают в манке и выкладывают на сетку пароварки. В таком виде диетические сырники готовят около двадцати минут. За это время они хорошо схватятся, станут пышными, мягкими и невероятно нежными.

Правильно подаем к столу

Блюда из творога, на скорую руку приготовленные, подают к завтраку вместе со сладким чаем. Для этого паровые сырники выкладывают на тарелочку, а затем украшают молотой корицей или обливают медом.

Кстати, если вы не придерживаетесь диеты, то такие изделия можно готовить не в пароварке, а жарить на сковороде с маслом. После подобной термической обработки сырники станут румяными и более калорийными.

Блюда из творога на скорую руку: рецепты с фото

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил пончики. Вкусные, мягкие, румяные - они так и манят к себе. Несмотря на большую калорийность, их готовят довольно часто. Вот и мы решили представить вам самый простой рецепт. Для него нам потребуется:

  • яйцо куриное сырое — 2 шт.;
  • сахар некрупный — 1 ;
  • творог влажный зернистый — 300 г;
  • мука белая пшеничная — 2 стакана;
  • сода столовая - небольшая щепотка (предварительно погасить);
  • подсолнечное масло — применять для фритюра.

Делаем творожное тесто

Блюда из творога на скорую руку без яиц и с яйцами делаются одинаково. Только во втором случае изделия получаются очень пышными и румяными. Именно поэтому в процессе приготовления домашних пончиков никак не обойтись без яиц. Их хорошенько взбивают вместе с некрупным сахаром. После этого к ним добавляют влажный зернистый творог и погашенную столовую соду. Перемешав все ингредиенты, к ним постепенно всыпают просеянную муку. На выходе получают довольно густое, но некрутое тесто. Желательно, чтобы оно слегка прилипало к рукам. В этом случае вы получите нежнейшие пончики.

Приготовление во фритюре

Блюда из творога на скорую руку можно запекать, готовить на пару или во фритюре. Для домашних пончиков пользуются последним вариантом. Берут глубокую, но неширокую толстостенную кастрюлю (можно утятницу) и вливают в нее достаточное количество подсолнечного масла. Затем сильно разогревают. Тем временем формируют пончики. Для этого берут небольшое количество творожной основы и делают из нее аккуратный шарик.

После того как масло сильно разогреется, в него поочередно выкладывают несколько изделий (в зависимости от объема посуды). Пончики равномерно обжаривают, аккуратно переворачивая шумовкой. На выходе получают пышные и румяные изделия, которые вынимают из фритюра и выкладывают в сито. После стекания лишнего жира их помещают в общую тарелку.

Как подавать к столу?

Блюда из творога, на скорую руку сделанные, можно подавать к завтраку как в теплом виде, так и в уже остывшем. Готовые пончики горкой выкладывают в глубокую тарелку и обсыпают сахарной пудрой. В таком виде их преподносят к столу вместе со сладким и горячим чаем.

Делаем быструю и вкусную московскую ватрушку

О том, как готовить диетические сырники на пару и калорийные пончики во фритюре, мы рассказали. Но если вам хочется сделать более необычный десерт, который можно подавать не только к завтраку, но и к праздничному столу, то предлагаем приготовить творожную ватрушку. Для нее нам понадобится:


Приготовление основы

Блюда из творога на скорую руку, рецепты которых мы рассматриваем, может готовить каждый. И московская ватрушка в этом не исключение. Делается она в два этапа. Сначала готовится сыпучая часть теста, а затем жидкая. Но обо всем по порядку.

Для приготовления сыпучей основы сливочное масло хорошего качества заранее вынимают из холодильника и полностью оттаивают при комнатной температуре (не топить). После этого выкладывают в миску, а затем тщательно перетирают с пшеничной мукой. Получив мелкую однородную крошку, к ней добавляют и приступают к приготовлению жидкой части основы. Для этого сильно взбивают куриные яйца с сахаром. К ним выкладывают влажный зернистый творог и погашенную соду. Перемешав все ингредиенты, получают однородную массу кремового цвета. При желании к ней можно добавить пропаренный черный изюм, курагу, цукаты или орехи. В этом случае вы получите более сладкую и вкусную московскую ватрушку, которая особенно понравится детям.

Процесс формирования творожного десерта

После того как обе части основы будут подготовлены, следует приступить к непосредственному формированию домашнего лакомства. Для этого рекомендуем использовать глубокую форму для выпечки или обычную сковороду. Смазывать ее маслом не требуется, ведь ватрушка и так содержит в себе кулинарный жир.

После подготовки посуды сыпучую часть основы делят на две равные части. Одну из них выкладывают в сухую и чистую форму, а затем слегка утрамбовывают. На сливочную крошку выливают всю жидкую часть теста, состоящую из куриных яиц, сахарного песка и зернистого творога. В завершении ее покрывают второй половиной сыпучей массы.

Термическая обработка

Сформировав московскую ватрушку, ее сразу же помещают в духовой шкаф. В таком виде десерт выпекают на протяжении часа при температуре 195 градусов. Этого времени достаточно для того, чтобы хорошо схватился и стал слегка румяным.

Как следует подавать московскую ватрушку к столу?

После того как термическая обработка домашнего десерта будет завершена, его следует вынуть и остудить. В горячем виде такое лакомство к столу не преподносят. В ином случае вы рискуете обжечься. Да и неостывшую ватрушку довольно проблематично вынимать из формы, не навредив ее целостности.

После охлаждения пирога его нарезают на небольшие кусочки и раскладывают по блюдцам. К столу сладкую московскую ватрушку преподносят вместе с чашкой горячего и Приятного вам аппетита!

Пирог с овощами «На скорую руку» Для начинки морковь нарежьте кубиками. Стебли спаржи очистите от кожицы и разрежьте вдоль. Цветную капусту разберите на соцветия. Подготовленные овощи припускайте 5 минут в подсоленной воде. Сыр натрите на терке, добавьте яйца, молоко, с... Потребуется: тесто для пиццы - 500 г, капуста цветная - 250 г, спаржа - 200 г, морковь - 2 шт., сыр гауда - 200 г, яйца - 2 шт., молоко - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль

Торт-лимонник на скорую руку Для опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте яйцо, 1 стакан муки, тщательно все перемешайте. Опару поставьте в теплое место и дайте ей подняться. Сливочное масло или маргарин порубите с оставшейся мукой, смешайте с поднявшейся опарой, замесите тесто и оста... Потребуется: мука пшеничная - 4 стакана, дрожжи - 50 г, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., масло сливочное или маргарин - 300 г, лимон - 1 шт., сахар - 2 стакана, яйцо для смазывания - 1/2 шт.

Пирог с творогом и рисом Диеты № 2, 6, 7, 10, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Из масла, сметаны, муки, соды, половины нормы яиц и сахара замесите тесто и поставьте его на холод на 15-20 минут. Протертый творог соедините с вареным рассыпчатым рисом, оставшимися яйц... Потребуется: изюм - 10 г, рис - 20 г, творог - 160 г, сахар - 50 г, желток яичный - 20 г, яйца - 40 г, масло сливочное - 20 г, сметана - 50 г, ванилин на кончике ножа, мука пшеничная - 100 г, сода пищевая - 4 г

Пирог на скорую руку Из указанных ингредиентов замесите тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте пласты. Первый пласт уложите на смазанный противень, уложите начинку (начинка может быть из рыбы) и накройте вторым пластом. Смажьте пирог яйцом и запекайте 20 минут при 180 С. Потребуется: мука - 2 стакана, маргарин размягченный - 200 г, сода (гашенная уксусом) - 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., сметана - 200 г, соль - 1/4 ч. ложки, мука - 4 стакана

Малиново-абрикосовый пирог с творогом Для теста положить муку в глубокую емкость, добавить остальные ингредиенты и при помощи миксера и насадки для теста смешать вначале на низкой скорости, затем на высокой. Затем тесто еще руками замесить. Если тесто липкое, то завернуть в пищевую пленку и положить нена... Потребуется: *****Для теста: 200г муки, 75г сахара, щепотка соли, 1 пчк ванильного сахара, 125г мягкого масла, 1ст.л. молока, *****Для начинки: 750г нежирного творога, 4 яйца, 150г сахара, щепотка соли, 1 пчк ванильного сахара, цедра половины лимона, 1пчк ванильного пуд...

Творожный пирог на скорую руку Маргарин трем на крупной терке,добавляем 3 стакана муки,и соду.Все это месим руками,до получения комкообразного(рассыпчатого) теста.Разделяем на две части. Творог,сахар и яйца взбиваем венчиком до однородной массы без комочков. Далее берем первую часть теста,и равном... Потребуется: Для теста: Одна пачка сливочного маргарина, Три стакана муки, Щепотка соды, Грамм 100 сахара, Для начинки: Две пачки творога по 250 гр., Три яйца, Грамм 200 сахара

из муки.слив.масла,сахарной пудры,яиц,сметаны.соды вымесить мягкое тесто раскатать тесто в пласт и выпекать до полуготовности. выложить начинку на пирог,поставить в духовку и печь до полуготовности для начинки свежий творог протереть через дуршлаг,добавить к немусах... Потребуется: тесто: мука-100г, сливочное масло-80г, сахарная пудра-50г, яйцо-1, сметана-50г, сода-щепотка, начинка: творог-500г, сахар-150г, манная крупа-25г, яйцо-2шт, сметана-100г, для отделки пирога: белки яичные-3шт, сахар-90г

Тертый пирог с творогом. Маргарин перетереть с мукой. Добавить соду, яйца, вымесить тесто, что бы не прилипало к рукам. Разделить на две части, замотать в целофан и поставить на минут 30 в морозилку(чем дольше тесто полежит в холоде, тем легче его будет натереть). Творог+яйца+сахар взбить... Потребуется: Тесто, 200 гр. маргарина, 4 ст. муки (+- 0,5 ст.), 2 яйца, 120 гр. сахара, 1 ч. л. соды, Начинка, 700 гр. творога, 150 гр. сахара, 3 яйца, 2-3 ст.л. манки, ванилин, 150 гр. варенья (у меня смородиновое)

Пирог с творогом и изюмом 1. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА теплый маргарин растереть с сахаром,чтобы сахар полностью растворился,добавить яичные желтки,перемешать до получения однородной массы.Муку просеять и постепенно смешать с яичной массой и добавить соль.Замесить гладкое тесто.Оставить 1/3 тес... Потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: -200гр маргарина, -360гр муки, -80гр сахара, -3 яичных желтка, -соль, ДЛЯ НАЧИНКИ: -500гр творога, -2 яичных белка, -200гр сахара, -50гр изюма, -1 щеп ванилина

Средневековый пирог с творогом 1. Из муки, яйца, сахара, сметаны, сливочного масла и соды вымесить тесто средней консистенции, выложить его на противень и распределить руками. Выпекать при средней температуре до полуготовности. 2. Приготовить начинку: Яичные желтки растереть с сахаром, творо... Потребуется: Тесто: 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 50 г сметаны, 80 г сливочного масла, 170 г муки, щепотка соды, Начинка: 500 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 25 г манной крупы, 150 г сахара, 3 яичных белка, Для оформления: 90 г сахара



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх