Блюда из творога в мультиварке редмонд. Блюда из творога в мультиварке

Вы даже представить себе не можете, сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из творога в мультиварке! Мы подобрали для вас несколько совершенно необычных рецептов блюд, которыми можно разнообразить рацион и превратить даже самый обычный ужин в запоминающееся событие.

Предлагаем начать «творожный марафон» с несладких блюд, которые можно приготовить на обед или ужин. В твороге содержится много белка и кальция, поэтому он очень сытный. Если вы никогда не пробовали делать картофель и творог в мультиварке, рекомендуем начать прямо сегодня!

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить вкусный обед из творога в мультиварке:

  • картошка – 6 шт;
  • творог – 6 ст. л.;
  • фарш свино-говяжий – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Шампиньоны можно заменить любыми другими лесными грибами или вешенками. Для более душистого и приятного аромата рекомендуется добавить хотя бы парочку белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, залейте их кипятком, мякоть нарежьте, а из настоя сварите ароматный бульон или заморозьте на будущее для приготовления супа.

Способ приготовления картофеля с творогом в мультиварке:

  1. Картошку тщательно вымыть жесткой губкой, не очищать и положить в чашу мультиварки. Установить программу «Выпечка» и готовить 15 минут под закрытой крышкой.
  2. Вынуть картофель, дать немного остыть, разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть чайной ложкой, оставив стеночки толщиной около 1 см.
  3. Грибы измельчить ножом, смешать с фаршем и картофельной мякотью. Начинить этой массой половинки картофеля.
  4. Творог посолить, добавить по вкусу перец и аккуратно разложить «шапочкой» поверх начинки на каждую картофелину. На одну половинку понадобится 1 ч. л. творога.
  5. Яйцо взбить в пену и смазать им творожные «шапочки».
  6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить на дно фаршированную картошку. Опустить крышку и готовить творог в мультиварке на программе «Выпечка» 20 минут.
  7. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.

Такая картошка с творогом в мультиварке может подаваться в качестве самостоятельного блюда или вместе с салатами из свежих овощей, соленьями или куриным бульоном.

Омлет с творогом в мультиварке

Если вы хотите приготовить быстрый и полезный завтрак, рекомендуем попробовать омлет с творогом в мультиварке. Вы можете контролировать калорийность блюда, выбирая нежирный творожок. Творог в сочетании с яйцами наполнит вас энергией и не создаст ощущение тяжести в животе. Это блюдо станет отличным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления омлета с творогом в мультиварке:

  • творог зернистый – 250 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить завтрак на двух человек.

Сделать яйца с творогом в мультиварке довольно просто:

  1. Натереть морковь на мелкой терке и высыпать в чашу мультиварки.
  2. Залить морковь молоком, установить программу «Выпечка» и тушить 10 минут, периодически помешивая.
  3. Если творог попался крупный, размять его вилкой. Высыпать творог в мультиварку к моркови, добавить взбитые яйца, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Опустить крышку и продолжать готовить в том же режиме 15 минут.
  5. Перед подачей на стол украсить омлет с творогом в мультиварке рубленной зеленью. При желании можно посыпать завтрак тертым сыром.

Полезный совет: если хотите, чтобы ваш омлет с творогом в мультиварке был еще сытнее, можно добавить в него нарезанный кубиками бекон, ветчину или колбасу. Также вы можете использовать свежие или отварные овощи – цветную капусту, болгарский перец, кукурузу, брокколи и т.д.

Кекс из творога в мультиварке

Настало время перейти к приготовлению сладких блюд из творога в мультиварке и начать мы предлагаем с ароматного и нежного кекса. Перед таким десертом не устоит даже самый ярый приверженец диетического питания! Несмотря на свою калорийность, творожный кексик гораздо полезнее, чем большинство покупных лакомств из кондитерской.

Какие продукты понадобятся, чтобы сделать кекс из творога в мультиварке:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель- 1 пакетик;
  • изюм, курага – по вкусу.

Чтобы приготовить кекс с творогом в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Оставьте сливочное масло на полчаса на столе, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Перетрите его с сахаром при помощи вилки, а затем взбейте миксером в воздушную массу.
  2. Добавьте в масло творог и, не прекращая работать миксером, по одному вбейте яйца.
  3. Просейте муку с разрыхлителем в творожную массу и замесите тесто.
  4. На этом этапе можно добавить изюм и курагу. Если используете курагу, предварительно замочите ее в теплой воде минут на 15, а затем нарежьте кубиками. Изюм тоже лучше замочить и промыть.
  5. Чашу слегка смазать сливочным маслом и вылить тесто на дно. Опустить крышку и готовить кекс с творогом в мультиварке 60 минут в режиме «Выпечка».
  6. После звукового сигнала дать блюду немного остыть, а затем аккуратно вынуть из чаши.

Перед подачей на стол можно украсить кекс шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.

Кекс из творога в мультиварке очень вкусен со свежими ягодами – клубникой, черникой, малиной или ежевикой.

Чизкейк с творогом в мультиварке

Чизкейк известен миру своей нежной сладкой начинкой. Традиционно для ее приготовления используется сыр маскарпоне или «Филадельфия», но существует более дешевая и полезная альтернатива – обычный творог. Конечно, он не будет таким же воздушным, как сливочные сыры, но он содержит меньше калорий, стоит дешевле и готовится проще. В общем, если хотите порадовать себя и домашних вкусным угощением, но при этом сэкономить и не проводить полдня на кухне, сделайте чизкейк из творога в мультиварке.

Какие ингредиенты нужны для приготовления десерта:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 шт;
  • печенье песочное – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для приготовления вам понадобится силиконовая форма для выпечки глубиной около 15 см и диаметром примерно с чашу мультиварки.

Способ приготовления быстрого чизкейка из творога в мультиварке:

  1. Прежде всего сразу достаньте масло из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. В это время покрошите печенье руками, сложите кусочки в блендер и измельчите в мелкую однородную крошку. Очень часто в кондитерских магазинах продается крошка печенья. Ее тоже можно использовать, сэкономив при этом еще больше денег.
  3. Творог разомните вилкой, перетрите с сахаром.
  4. Лимон вымойте при помощи жесткой губки, снимите цедру и выдавите сок. Если лимон кажется вам слишком кислым, можно использовать апельсин.
  5. Добавьте цедру в творог, тонкой струйкой влейте лимонный сок, вбейте яйца, добавьте ванилин и перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Лучше взбивать блендером несколько минут, чтобы масса стала воздушной.
  6. Сливочное масло уже подтаяло, и его можно смешать с крошкой печенья. Перетрите ингредиенты руками, чтобы масло равномерно распределилось по печенью.
  7. Выложите печенье в силиконовую форму, сделав небольшие бортики, и утрамбуйте его руками, дном чашки или банкой. Поставьте на 15-20 минут в холодильник.
  8. Достать форму, вылить в нее творожную начинку, разровнять и накрыть пленкой для выпечки.
  9. Форму поставить в мультиварку, в чашу налить воды, чтобы она доходила до середины формы. Таким образом вы соорудите водяную баню.
  10. Опустите крышку, установите программу «Выпечка» и готовьте чизкейк из творога в мультиварке 60 минут.
  11. После звукового сигнала снимите пленку, дайте десерту остыть, затем выньте из формы и украсьте любым способом (посыпав ягодами, мятой, цитрусами и т.д.).

В отличие от классического чизкейка, творожное угощение не нужно настаивать в холодильнике несколько часов, а можно подавать на стол сразу же после остывания.

Творог в мультиварке

Творог можно не только покупать в магазине, но и готовить самостоятельно. Если вы хотите сделать домашний творог в мультиварке из натуральных ингредиентов, предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом. По себе стоимости такой творожок получится даже дешевле покупного, а вкус будет таким, как вы сами захотите!

Всю необходимую информацию вы сможете найти в видео-инструкции ниже:

Пироги с творогом

Рецепты пирога с творогом в мультиварке: шоколадно творожный, с творогом и яблоками, морковно-творожный, творожный пирог с вишней и ягодами, а также видео.

1 ч 40 мин

314 ккал

5/5 (1)

Думаю, что не стоит вам рассказывать о пользе творога. Это вы и сами знаете. А вот как приготовить вкуснейшие пироги с творогом в мультиварке – эти рецепты я расскажу очень подробно.

Классический пирог с творогом в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  1. Перетираем в глубокой емкости творог с сахаром. Делается это вилкой или блендером.

    Чем лучше перетрется творог, нем нежнее получится пирог. Проще брать для этого брикетированный творог.

  2. Разбиваем в эту емкость яйца и тщательно доводим до однородности.

  3. Добавляем сметану и перемешиваем.

    Если вместо разрыхлителя будет использоваться сода, то ее нужно отдельно размешать и погасить в сметане.

  4. Смешиваем муку и разрыхлитель.
  5. Сыплем муку в остальную массу и замешиваем творожное тесто, которое представляет собой достаточно густую массу.

  6. Перекладываем тесто в промасленную чашу.

  7. Выбираем в мультиварке функцию «Выпечка». Выставляем время на таймере 55-60 минут.

  8. Оставляем пирог в выключенной и закрытой мультиварке на 20 минут.
  9. Вынимаем, помогая сеткой для пара.

  10. Можно залить пирог растопленным шоколадом.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов

Тесто:

  • сахарного песка – 2 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сухого порошка какао – 2 ст.л.;
  • муки пшеничной – 9 ст.л.;
  • любой сметаны – 8-9 ст.л.;
  • порошка пекарского – 1,5-2 ч.л.
  • масла/маргарина сливочного – 50 г;

Начинка:

  • песка сахарного – 8 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • жирного творога – 0,4 кг;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • крупы манной – 2 полные ст.л.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, емкость для начинки, мультиварка.
Время приготовления: 115 минут.

Последовательность приготовления

  1. Растапливаем в мультиварке масло. Переливаем его в другую глубокую посудину. Остатками масла смазываем поверхность чаши. Делаем это силиконовой кисточкой или просто рукой.
  2. В емкость с маслам добавляем сметану и сахар. Миксером доводим до однородности.

  3. Бьем по очереди яйца и взбиваем около 2 минут миксером на средней скорости.
  4. Смешиваем все сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.

  5. Сыплем эту смесь в жидкую массу.

  6. Ставим миксер на минимальную скорость и все перемешиваем не больше минуты. За это время разбиваются все комочки, и масса становится однородной.
  7. Для начинки лучше всего использовать нежный творог в брикетах или крупнозернистый жирный творог.

    Если брикетированный творог уже с ванилью, то больше ее не нужно добавлять. От ее переизбытка начинка будет горчить.

  8. Кладем в отдельную посудину творог, засыпаем его обычным и ванильным сахаром и перетираем. Удобнее это делать блендером, но подойдет и миксер или даже обычная вилка.

  9. Бьем в творожную массу яйца, сыплем манку и хорошо перемешиваем.

  10. На дно уже смазанной чаши выкладываем половину коричневого теста.

  11. Отступив немного от краев, равномерно кладем творожную начинку, которую покрываем оставшимся тестом.

  12. Выпекаем шоколадный пирог с творогом в мультиварке при соответствующем для этого режиме на протяжении 60+40 минут. Когда окончится процесс выпечки, оставляем закрытую мультиварку минут на 20 в режиме подогрева.
  13. Вынимаем, по желанию притрушиваем сахарной пудрой и полностью остужаем.

Видеорецепт шоколадно-творожного пирога

Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления такого пирога.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Перечень продуктов:

  • крупнозернистого творога – 200-250 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • пшеничной муки – 170 г;
  • сахара – 140 г;
  • одно крупное яблоко;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • масла/маргарина сливочного – 40 г;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Сироп:

  • песка сахарного – 120-140 г;
  • кипяченой воды – 40 мл;
  • масла сливочного – 40 г.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 125 минут.

Последовательность приготовления

  1. В чаше мультиварки растапливаем масло. С помощью силиконовой кисточки сразу смазываем этим маслом поверхность чаши.

  2. Сыплем в масло сахар и льем воду. Вместо воды можно взять лимонный или апельсиновый свежевыжатый сок.
  3. Перемешиваем и варим около минуты.
  4. За это время нарезаем вымытое яблоко не толстыми дольками.

  5. Кладем дольки, перемешиваем и выключаем мультиварку.

  6. В отдельную глубокую емкость перекладываем творог и размягченное заранее масло.
  7. Бьем яйца и засыпаем ванильным и обычным сахаром. Перетираем все содержимое до однородности. Это удобнее делать блендером или миксером.

  8. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в творожную смесь.
  9. Заливаем однородным тестом яблочные дольки.
  10. Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке в течение 65 минут. Спичкой проверяем готовность.

  11. Отключаем мультиварку. Не открывая крышку, оставляем пирог с творогом и карамельными яблоками в мультиварке еще на 10-15 минут.
  12. Берем тарелку меньшего диаметра, чем чаша. Кладем на пирог, вынимаем чашу и переворачиваем. Убираем чашу. Можно это делать и при помощи сетки для пара.

  13. Остужаем и подаем.

Творожно-банановый пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • любой сметаны – 140-150 г;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • соли – хорошая щепотка;
  • мягких бананов – 2 средние шт.;
  • пшеничной муки – 120 г;
  • жирного творога – 0,4 кг;
  • ванильного сахара – 1 ч.л.;
  • песка сахарного – 100-120 г;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 85 минут.

Последовательность приготовления

  1. Снимаем с бананов кожуру и мнем их вилкой в пюре.

  2. В чаше миксера взбиваем творог с обычным сахаром и ванильным. Добавляем банановое пюре и еще раз взбиваем.

  3. В отдельную посудину разбиваем яйца, сыплем соль и взбиваем 3-5 минут.

  4. Добавляем яйца в банановую смесь и тщательно перемешиваем.
  5. Соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем и сыплем в емкость с остальными продуктами. Доводим до однородности.

  6. Перекладываем бананово-творожное тесто в промасленную чашу мультиварки.

  7. Печем творожный пирог с бананом в мультиварке, установив режим «Выпечка». Таймер выставляем на 50 минут.

  8. Не открывая крышку, оставляем остужаться на 15-20 минут.
  9. Вынимаем пирог.
  10. По желанию присыпаем тертым шоколадом. Можно шоколад растопить и залить пирог.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • муки – 140-160 г;
  • маргарина/масла – 40 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 160-180 г;
  • морковки средние – 2 шт.;
  • разрыхлителя –1-1,5 ч.л.;
  • жирного творога – 0,4 кг;,
  • ванили – на кончике ножа.

Выход: 6 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, терка, миксер, мультиварка.
Время приготовления: 85 минут.

Последовательность приготовления

  1. Отрезаем нужное количество маргарина или масла и размягчаем его.

  2. Складываем в глубокую посудину творог, сахар и маргарин.

  3. Берем миксер и взбиваем содержимое на средней скорости.

  4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и сыплем в емкость к остальным продуктам.
  5. Переключаем миксер на маленькую скорость и замешиваем тесто.
  6. Натираем мелкой теркой очищенную морковку. По желанию можно смешать ее с корицей или тертой цедрой апельсина.

  7. Перекладываем морковку в тесто и перемешиваем. Иногда я добавляю в тесто изюм, орехи или курагу.

  8. Перекладываем тесто в хорошо смазанную маслом чашу.

  9. Выставляем режим, пригодный для выпекания. На таймере устанавливаем 60 минут, после звукового сигнала добавляем еще 20.
  10. Оставляем пирог под закрытой крышкой на 15-20 минут в выключенной мультиварке.
  11. Когда пирог остынет, можно смазать его сметаной и присыпать сахарной пудрой.

Читайте в этой статье:

Главным достоинством мультиварки является автоматизированный процесс, позволяющий сэкономить драгоценное время, которое чаще всего затрачивается на приготовление завтрака утром. По этой причине, изобретая рецепты для мультиварки, ориентируются на быстрое приготовление блюд, чтобы было достаточно заложить готовые продукты и задать нужный режим, а со всем остальным справляется «электрический повар».

Мультиварка может и сама правильно задавать режимы приготовления, учитывая заданное время, указанное в рецепте. Это сильно облегчает процесс приготовления пищи, уже не говоря о том, что человек может отвлечься на другие дела, не бегая постоянно на кухню.

Преимущества и недостатки мультиварки

Одним из преимуществ мультиварки является простота ухода. Приготовив необходимое блюдо, можно помыть ее без особых усилий, так как в процессе готовки еда не прилипает к стенкам и дну контейнера. Это обуславливается особенностью процедуры приготовления, которая не всегда требует добавления масла. Данный аспект будет полезен для тех, кто старается вести здоровый образ жизни, питаясь правильно.

Принципы работы мультиварки обязывают прибегать к необходимости адаптации большинства кулинарных рецептов. К примеру, нужно менять порядок закладывания продуктов или переиначить условия приготовления блюда. Все это должно быть точно выверено, так как человек не может вмешиваться в процесс приготовления. Если рецепт адаптирован неверно, то это выяснится только тогда, когда блюдо уже будет приготовлено. При таких обстоятельствах уже тяжело как-то исправить ситуацию.

Ниже приведены рецепты блюд из творога, которые наиболее выверено адаптированы под большинство мультиварок. Поэтому вы не столкнетесь с какими-то трудностями после завершения процесса приготовления.

Приготовление блюд из творога в мультиварке

Практически любые рецепты из творога отлично подходят под условия приготовления в мультиварке. Запеканка из творога получается такой высокой, какую никогда не удастся приготовить в обычной кухонной духовке. Корочка творожников становится хрустящей, но при этом они остаются довольно нежными и мягкими. Обжарка творожников на сковороде потребует меньше времени, но при этом необходимо постоянно присматривать за тем, чтобы они не пригорели, уже не говоря о лишнем расходе масла. Рецепт творожников в мультиварке требует незначительного расхода масла, так как процедура приготовления больше похожа на выпечку, чем на жарку.

Стоит обратить внимание: почти все творожные блюда для мультиварки должны готовиться при умеренной температуре, в противном случае не удастся достичь особой нежности, присущей творожной пище.

Рецепт запеканки из творога

Данный рецепт выгодно выделяется среди других тем, что консистенцию не нужно долго взбивать. Запеканка в любом случае получится высокой и нежной. Еще одним достоинством рецепта является пониженная жирность готового блюда. При этом рецепт включает в себя кисломолочные продукты и манку, которые являются достаточно полезными ингредиентами. Из существующих минусов можно отметить только относительно долгое приготовление. Но все члены семьи, в особенности дети, будут в восторге от творожной запеканки по этому рецепту.

Обратите внимание на то, что для запеканки идеально подойдет мультиварка с небольшой мощностью. Усовершенствованная мультиварка с режимом «Мультиповар» потребует ограничения температуры в 130°.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • кефир — 200 мл;
  • манка — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 100-150 г;
  • изюм (желательно мелкий) — 100 г;
  • пакетик ванилина — 1 шт.;
  • разрыхлитель (но не сода) — 1 ч. л.

Обратите внимание на то, что приведенные в рецепте яйца имеют средний размер.

Перед тем как приступить к взбиванию яиц, необходимо на 30-40 мин замочить манную крупу в кефире. В период ее набухания можно заняться отделением желтков от белков, которые выливаются в 2 сухие чашки. Затем необходимо выложить творог в чашку с желтками и перемешать до однородной консистенции, добавив перед этим разрыхлитель.

Белки яиц потребуется взбить при помощи миксера вплоть до появления стойкой пены. Если миксера нет, можно воспользоваться ложкой или веничком, но это займет определенное время. Миксер справится с этой задачей за 5-7 мин. После получения нужной консистенции белков необходимо засыпать туда ванилин и сахар, а затем еще раз взбить до однородности.

Можно приступать к перемешиванию всех ингредиентов, но делать это нужно в определенной последовательности. В первую очередь потребуется смешать творожно-желтковую консистенцию с кефирно-манной. После этого можно добавлять белковую массу, но действовать необходимо очень осторожно. Крайне важно предотвратить потерю воздушных пузырьков, которые появились в процессе взбивки.

Кондитеры придумали выверенный способ сохранения пузырьковой массы при замешивании. Для этого потребуется выложить белковую массу в центр готовой консистенции из остальных ингредиентов. После этого соберите краевую консистенцию ложкой и заложите поверх белков в центре. Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока консистенция не достигнет однородности.

Стоит обратить внимание: данный метод замешивания применяется и для приготовления бисквитного теста.

Контейнер в мультиварке нужно смазать сливочным маслом и заложить готовую массу внутрь. Промытый и сухой изюм засыпается поверх массы, а затем вмешивается в нее легкими движениями лопатки. Закрыв контейнер мультиварки крышкой, необходимо выбрать режим выпечки (в случае наличия мультиповара нужно выставить 130° температуру запекания на 45 мин).

После того как выпекание блюда закончится, не торопитесь открывать крышку контейнера. Творожная запеканка должна простоять еще около 1 ч в подогревающем режиме, который включается автоматически, когда выпечка завершается. По истечении часа подогревающий режим может быть отключен, но запеканка должна постоять еще 12-15 мин, и только после этого крышка мультиварки может быть открыта.

Поскольку творожная запеканка очень нежная, ее нужно извлекать при помощи тарелки, диаметр которой составляет чуть меньший размер, чем у контейнера. Придерживая дно тарелки, наложите ее на контейнер и переверните его. Сняв контейнер, вы обнаружите, что красивая форма блюда сохранена.

Рецепт воздушного пудинга из творога

Всем полюбившийся пудинг берет свое начало еще в зарождении английской кухни. Первоначальный рецепт этого десертного блюда включал в себя такие ингредиенты, как молоко, яйца и мука. Англичане традиционно готовили пудинг к рождественским праздникам. Наши соотечественники занимаются приготовлением этого вида десерта куда чаще, и вовсе необязательно, чтобы день приготовления приурочивался к какому-либо празднику.

Современная технология приготовления пудингов получила большое количество изменений благодаря оригинальным рецептам творческих поваров. В данном рецепте таким же образом поменяли один из основных ингредиентов (мука) на творог. Его отличительной особенностью является то, что он довольно просто готовится в мультиварке. Поэтому изысканный десерт может быть подан к столу даже на завтрак.

Пудинг из творога легко готовится в любой мультиварке, поэтому не стоит беспокоиться о том, что ваш кухонный помощник может не справиться с поставленной задачей.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сметана — 100 мл;
  • сливочное масло — 10 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Для пудинга требуется более нежный и мягкий творог, поэтому постарайтесь избегать использования сухого. Его необходимо протереть через сито, после чего нужно заняться отделением белков яиц от желтков. Белки нужно залить в чашку и поставить в холодильник, они понадобятся чуть позже.

Творог, желтки, ванилин, сметану и картофельный крахмал потребуется перемешать при помощи миксера. Делать это нужно на средней скорости, доводя консистенцию творога до воздушной массы, напоминающей крем.

Теперь можно достать из холодильника белки и начать взбивку миксером. Не забудьте поменять или помыть насадку, которая использовалась для взбивания творога. Не останавливая взбивку, начните подбавлять сахар небольшими дозами и доведите консистенцию до стойкой пенки. Его количество можно регулировать, основываясь на своих предпочтениях.

После этого можно перемешать обе консистенции, аккуратно добавляя белковую массу в творожную. Таким образом, вы приготовили тесто творожного пудинга с воздушной и нежной консистенцией.

Перед заложением теста в мультиварку необходимо полностью смазать ее контейнер сливочным маслом. После закладки теста потребуется разровнять его деревянной или пластиковой лопаточкой. Теперь можно отправить его на выпечку.

Пудинг из творога должен готовиться в режиме «Выпечка» в течение 45 мин при 150° температуре. По завершении выпекания необходимо отключить мультиварку и оставить пудинг остывать внутри контейнера, при этом не открывая его крышку. Не поддавайтесь искушению, почувствовав аромат готового пудинга. Он должен полностью остыть перед подачей к столу, ведь именно в таком виде вы ощутите все его вкусовые качества.

Домашний пирог из творога всегда становится причиной восторга любого члена семьи. Если в него добавить еще и шоколадную начинку, вы станете объектом для комплиментов, которые начнут сыпаться от родных. Достичь такого результата очень просто, поскольку шоколадно-творожный пирог несложно приготовить в мультиварке. К тому же тесто пирога, приготовленного таким образом, получается гораздо нежнее, чем у пирога из духовки. Шоколадное тесто можно замесить как из порошкового какао, так и из натурального шоколада. Для этого достаточно купить небольшую плитку и растопить ее на водяной бане, после чего можно добавить шоколад в тесто.

Пирог из творога и шоколада, приготовленный в мультиварке, становится похожим на суфле. Наличие творога в пироге делает его особо воздушным, кроме того, он сразу тает во рту. Чтобы достичь такого эффекта, необходимо подобрать творог пожирнее. После этого можно приступать к подбору остальных составляющих.

Ингредиенты, необходимые для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты, необходимые для начинки:

  • творог — 300 г;
  • сахар — 50 г (можно добавить по вкусу).

Для начала потребуется взбить яйца, добавляя в массу сахар. Желательно использовать при этом миксер, таким образом, вы быстрее получите консистенцию с пузырьками.

После этого нужно приступить к топлению масла, его необходимо довести до полного разжижения. При наличии микроволновой печи можно растопить масло прямо в ней. Для этого достаточно положить масло на небольшую тарелку и отправить в печь на 20-25 секунд. В случае отсутствия печи с топлением масла хорошо справится обычная водяная баня, но потребуется чуть больше времени.

Растопленное масло необходимо влить в чашку со взбитыми яйцами и перемешать до получения однородной массы.

Теперь приступайте к добавлению какао или шоколада. В ингредиентах указано среднее значение, но если вы любите насыщенный шоколадный вкус, то можно увеличить количество добавляемого какао. Определив нужное значение, добавьте какао в консистенцию и размешайте ее.

Разрыхлитель потребуется перемешать с мукой, а затем просеять ее в консистенцию при помощи сита. Замесив муку, вы получите готовое густое тесто для пирога.

В сухой контейнер мультиварки необходимо залить немного растительного масла, чтобы его хватило для смазывания боковой части и дна. После этого можно выкладывать готовое тесто в контейнер.

Затем приступайте к перемешиванию творога с сахаром. Количество сахара можно выбрать по собственному вкусу, но золотой серединой будет 50 г. Залейте готовую начинку в контейнер мультиварки поверх теста.

Для запекания потребуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 65 мин. По завершении приготовления мультиварка подаст сигнал, после которого можно будет проверить готовность шоколодно-творожного пирога, а затем вынуть его из контейнера.

Правильно приготовленный пирог должен иметь нежную творожную начинку и ароматное тесто. Вас не разочарует его восхитительный вкус.

Рецепт приготовления творога в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • прокипяченное молоко — 1 л;
  • сметана — 2 ст. л. (или 3-4 ст. л. кефира).

Необходимо вечером добавить сметану в молоко и хорошо размешать, после чего поставить его в теплое место, прикрыв крышкой. В жаркий сезон молоко превратится в простоквашу всего за 1 ночь. При этом не всегда требуется добавление сметаны. В холодный период процедура заквашивания длится дольше, поэтому добавление сметаны обязательно.

Готовое молоко нужно осторожно залить в контейнер мультиварки и поставить ее в режим «Мультиповар» на 1 ч. По истечении часа необходимо отключить мультиварку и выложить творог в сито, покрытое марлей в 2-3 слоя. После этого завяжите марлю в узел и подвесьте, чтобы сыворотка могла стечь.

Приготовление творога в мультиварке — это несложный процесс, с которым справится каждый. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из творога в мультиварках? Обратите внимание на рецепты из творога в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и для других моделей, которые вы можете найти у нас. Приготовленные по рецептам блюда из творога в мультиварке (сырники, запеканка, творожник, кекс) просто восхищают своим вкусом и ароматом. Вся выпечка из творога готовится сравнительно быстро, а самое главное, без лишних хлопот. Такие творожные диетические блюда будут полезны не только для детей.

Рецепты из творога в мультиварке: краткий обзор рецептов

Наибольшей популярностью пользуется . Нежная консистенция запеканки, необыкновенный вкус и простота в приготовлении заставит вас еще не раз вернуться к этому рецепту запеканки из творога в мультиварке. Рекомендуем взять этот пошаговый рецепт с фото себе на заметку. Для приготовления использовался режим «Выпечка»

Следующие рецепты из творога для мультиварки, которые готовятся просто – и . Немного о сырниках из творога. Готовить их можно, добавляя в творог курагу, цукаты, орехи или совсем без добавок. Все будет вкусно. Желающие могут приготовить творожные сырники на пару.

Рецепт вкусной и воздушной выпечки. Готовился с изюмом. Очень простой в приготовлении. Не забудьте попробовать приготовить замечательный . Надеемся, что данные рецепты из творога в мультиварке, вам понравятся. Удачной выпечки из творога!

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Давайте же узнаем с вами, как готовится сладкая выпечка из творога и яиц в мультиварке. Сладкая выпечка любима всем, но я всегда сторонник того, чтобы она была не только вредная из-за сахара, но и хоть какие-то полезные свойства в себе имела, например белки и кальций.

Очень удобно готовится выпечка в мультиварке из творога и яиц. В мультиварке неплохо готовить рецепты из творога и яиц, т.к. это очень удобно и занимает мало времени. Давайте приступим к самому первому рецепту!

5 куриных яиц, 500 грамм творога, не важно какой он, домашний или магазинный, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира (или кислое молоко), 1 стакан манки (если не любите манку, можно заменить мукой), 1 чайная ложки соды, 30 грамм сливочного масла, по желанию можно добавить немножко изюма, ягоды, или пол чайной ложки корицы

Возможно, и вам в детстве не нравились в детском саду творожная запеканка из творога и яиц. Сейчас мы будем готовить с вами более вкусную и полезную запеканку по моему рецепту из творога и яиц в мультиварке.

Если у вас застоялось в холодильнике молоко, как я вам сказал выше, можно использовать и его, либо же ряженку. Если на кухне нет разрыхлителя, то можно заменить содой столько же.

Практически во всех своих рецептах я использую именно сливочное масло, т.к. маргарин состоит не понятно с каких синтетических жиров, этот продукт лучше заменить на хорошее масло, да и вкусовые качества намного лучше.

Приступим к приготовлению:

  1. Возьмите емкость и налейте туда кефир, добавляйте по немножко манку и перемешивайте, тогда комков у вас не получится, и оставьте набухать на 25 минут. Если же вы будете использовать муку, то не нужно ждать, когда она набухнет. Если же вы сделаете наоборот, например, в манку нальете кефир, то тем самым вы все испортите, манка получится неоднородной массой.
  2. Далее нам нужно взять несколько яиц и отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены постепенно добавляя сахарный песок. В творог положите желтки, добавьте туда соду или разрыхлитель и хорошо перемешать и растереть вилкой.
  3. К хорошо перемешанному творогу, добавьте набухшую манку и опять тщательно перемешайте, если хотите, можно сделать это руками.
  4. Понемногу накладывайте теперь в творожную массу наш взбитый белок, перемешивайте лопаткой, желательно силиконовой, тем самым вы сохраните пышность этой творожной массы.
  5. В мультиварке емкость смазываем маслом и выкладываем туда всю полученную массу. Теперь нам осталось полною защелкнуть крышку и поставить функцию «выпечка». По желанию за 10 минут до готовки, можно перевернуть запеканку и продолжить готовку. В мультиварке нужно вытащить чашу и дать остыть.

Полученная выпечка в мультиварке, употребляется обсалютно в любом виде, не важно, горячая она или холодная. Можно кушать с каким-нибудь вареньем или джемом.


Сладкая выпечка в мультиварке из яиц и творога, по вкусу каждому человеку, многие просто закрывают глаза и не думают о том, на сколько, они потолстеют и вообще, на сколько, это вредно. Я бы посоветовал не спешить события и подобрать идеальный рецепт выпечки, который не сильно затронет вашу фигуру.

Чтобы хоть как-то ослабить свой стресс, который вы получаете от отказа сладкого, вы сможете заменить его на этот простой рецептик в мультиварке. Для диетических выпечек, очень часто используют много творога и яиц, т.к. он сам по себе полезен и имеет довольно много белка, тем самым вы сможете хоть как то наслаждаться не сильно сладкой выпечкой.

Нам потребуются следующие продукты:

500 грамм обезжиренного творога, кисленькие яблоки несколько штук, примерно 2-4 штуки, яиц 2 штуки, 2-3 столовые ложки сахарного песка и щепотка соли.

Любой сахар, будь он белый или коричневый, все они вредные, т.к. имеют очень сильно завышенный гликемический индекс, тем самым, при поедании сахара, уровень сахара в крови будет резко подниматься, тем самым ваша поджелудочная будет работать в красной зоне. Чтобы хоть как-то это избежать, используйте вместо сахара, например ягоды или вкусные сухофрукты.

Приступаем к приготовлению этой вкуснятины:

  1. Творог нужно всыпать в емкость, добавьте туда пару яиц и перетрите вилкой все до однородной массы, по желанию можно сделать это руками.
  2. Теперь можно добавить манной крупы, щепотку соли и по желанию немножко сахара (или заместо сахара ягоды или сухофрукты), по желанию можно положить чуток ванили, для аромата.
  3. Теперь дошло дело и до яблок, почистите их и вырежьте сердцевину, далее нарежьте их на небольшие кусочки. Сердцевину и шкурку можно убрать в морозилку и использовать при варке компота.
  4. Теперь нужно в творожную массу положить порезанные яблоки и перемешать.
  5. Кастрюлю мультиварки необходимо смазать маслом и по желанию ее можно застелить пергаментной бумагой, чтобы в конце готовки пирог можно было легко извлечь.
  6. Творожная смесь готовится в мультиварке, поставьте режим выпечка и выпекайте примерно 40 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой. После приготовления, чашу в мультиварке нужно вытащить и дать остыть и для аромата можно посыпать корицей.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх