Блюда с лавашом рулет смотреть. Разные начинки для рулета из лаваша: острые и нежные

Рулеты из лаваша - что-то среднее между сэндвичем, тарталеткой и канапе. Рулет из лаваша предоставляет большой простор для реализации фантазии и вкусов кулинара. Рулет из лаваша - рецепт простой, вкусной и красивой закуски. После того, как мы впервые увидели и попробовали это блюдо в кафе или ресторане, нам захотелось и дома приготовить вкусный и оригинальный рулет из лаваша.

Лаваш - это вкусная обёртка, в которую можно завернуть мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое. Готовят рулет из лаваша с сыром, рулет из лаваша с семгой, рулет из лаваша с крабовыми палочками, рулет из лаваша с грибами, рулет из лаваша с курицей, рулет из лаваша с ветчиной, рулет из лаваша с рыбой, рулет из лаваша с морковкой, рулет из лаваша с яйцом, рулет из лаваша с творогом, рулет из лаваша с фаршем, рулет из лаваша с консервами, рулет из лаваша с огурцом, рулет из лаваша с зеленью. Для удобства употребления можно приготовить рулетики из лаваша, они меньше по размеру. Для этого просто нужно сделать рулет потоньше.

Рулетики из лаваша с семгой

Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.

Ингредиенты:

  • 2 пластинки тонкого лаваша;
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов семги;
  • 100 граммов красной икры.

Способ приготовления:

  1. Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
  2. Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
  3. Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
  4. Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
  5. Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
  6. Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
  7. Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.

Рулеи из лаваша с красной копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 4 листа лаваша,
  • 135 г майонеза,
  • 125 г крабовых палочек,
  • половинку болгарского перца,
  • по пучку зелени и салата,
  • 175 г красной подкопченной рыбы
  • небольшой зубок чеснока

Способ приготовления:

  1. Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком;
  2. Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет. Выложите палочки и перец следующим слоем;
  3. Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат. Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Безумно легкая, но очень вкусная и красивая закуска! Поверьте, таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гурманов! Мягкий и сочный армянский лаваш, вкуснейшая сырная начинка, которая сопровождается тонким ароматом чесночка, и легкий привкус свежей зелени… Ну кто сможет устоять перед таким угощением!

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 400-500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • чеснок – 3-4 зубка
  • тонкий лаваш (армянский) – 3 шт.
  • нарезанная зелень укропа – 3 ст.л.
  • кочан салата – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, первым делом ставим отвариваться яйца (конечно же, в крутую). Затем остужаем их и очищаем. Натираем очищенные яйца на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем их ножом (или разминаем вилкой).
  2. После этого натираем на терке плавленый сырок (либо вы можете подавить его все той же вилкой). Разбираем салат на отдельные листья, тщательно промываем их и обсушиваем (выкладываем на бумажное полотенце). При желании вы можете их немного измельчить (или просто порвать руками), однако, как правило, листья выкладываются целыми.
  3. Очень хорошо промываем зелень укропа под проточной холодной водой (кстати, это не обязательно должен быть только укроп, вы смело можете использовать и любую другую свою любимую зелень). Обсушиваем его и мелко рубим.
  4. Смешиваем измельченные яйца с плавленым сыром, после чего добавляем в сырно-яичную смесь нарезанную зелень. Очищаем чеснок и очень меленько рубим (либо натираем на мелкой терке, либо пропускаем через чесночный пресс). Затем отправляем его к яйцам с сыром и зеленью.
  5. После этого заправляем получившуюся начинку майонезом и очень тщательно все перемешиваем. Нужно заметить, чем больше вы положите майонеза, тем лучше пропитается лаваш и, таким образом, он будет мягче. Однако не переборщите с этим, чтобы ваша начинка просто-напросто не поплыла из рулета.
  6. Выкладываем на удобную рабочую поверхность один тонкий свежий лист армянского лаваша, а на него листья салата. Теперь выкладываем на салат сырно-яичную начинку. Затем выкладываем следующий лист лаваша и повторяем процедуру. Снова выкладываем лаваш (уже последний), после зелень и начинку.
  7. Далее заворачиваем лаваш в рулет (старайтесь во время скручивания поплотней его сжимать). Заматываем готовый рулет в пищевую пленку (фольгу или же простой полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник настаиваться, где-то на час-полтора (а лучше – на пару часиков).
  8. Подавая рулет из лаваша с плавленым сыром к столу, разрезаем его на порционные одинаковые кусочки (приблизительно по 2-3 сантиметра шириной) и выкладываем их на красивое блюдо, которое вы можете украсить листьями салата, зеленью, помидорами черри или маслинами.

Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 шт
  • сыр плавленый мягкий 100 г
  • поммидор 2 шт
  • веточки петрушки и укропа 6 шт
  • растительное масло
  • 10 г зеленые
  • перья лука 3 шт

Способ приготовления:

  1. Это блюдо очень простое в своем приготовлении. Для него нам понадобится тонкий армянский лаваш, лучше покупать лаваш в форме прямоугольника, он лучше смотрится в готовом блюде, т. к имеет ровные края и соответственно удобнее закатывается в рулет.
  2. Лаваш должен быть мягкий и не подгорелый (такое случается), а то нам и так придется его обжаривать, но об этом чуть позже. Что касается сыра, то лучше использовать плавленый мягкий сыр (по типу «Виолы», «Хохланда») с классическим сливочным вкусом.
  3. Для начала берем наш лаваш и по всей поверхности (с одной стороны) промазываем его не толстым слоем сыра (2-3 мм).
  4. Теперь нарезаем кубиками помидоры и мелко рубим зелень. Выкладываем на лаваш с сыром сначала помидоры, потом зелень. Выкладываем по всей поверхности лаваша, но не очень толстым слоем, т. е кусочки помидора и зелени должны достаточно свободно располагаться друг от друга.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем наш рулет обжариваться. В течении нескольких минут рулет приобретает румяную корочку (не передерживайте на сковороде лаваш, он получится жестким).
  6. Как только одна сторона поджарилась, переворачиваем рулет и обжариваем с другой стороны.
  7. Поджаренный рулет разрезаем на порционные мини-рулетики и подаем к столу. Это блюдо замечательно как в теплом виде, так и в холодном. Отлично подходит для пикников. Вкус получается нежно -сливочный с тонкими нотками зелени. Короче говоря очень вкусно, советую всем попробовать.

Рецепт рулета из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • армянский лаваш 3 штуки;
  • твердый сыр 300 грамм;
  • шампиньоны или вешанки 250 грамм;
  • низкокалорийный майонез 200 грамм;
  • репчатый лук 2 головки;
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • по одному маленькому пучку укропа и петрушки;

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать не крупно и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока грибы жарятся, очищаем и нарезаем мелко репчатый лук. Мешайте грибы обжаривая до тех пор, пока не испарится жидкость.
  2. После добавить в шампиньоны измельченный репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета. Лаваш достаем из упаковки, разворачиваем листы армянского лаваша. Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем. Выкладываем первый лист на стол, наносим майонез.
  3. Размазываем тонкий слой легкого майонеза по всей поверхности лаваша. Посыпаем сверху мелко рубленной свежей зеленью петрушки и укропа. Обжаренные грибы и лук слегка остудить. Накрываем первый лаваш, смазанный майонезом и зеленью вторым лавашем.
  4. Смазываем второй лаваш майонезом, сверху выкладываем начинку из грибов и лука, равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху покрываем третьим лавашем и покрываем майонезом. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху третий лаваш. Аккуратно заворачиваем все три лаваша в рулет.
  5. Получится примерно такой небольшой рулет, заверните его в пакет. Положите в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться. После выложить рулет на разделочную доску и разрезать на порционные куски. Подавать в теплом или охлажденном виде. Как отельное блюдо или дополнение к первым.

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной - это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно - это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина - 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст.ложки
  • сметана 4 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
  2. Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
  3. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
  4. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
  5. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
  6. Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
  7. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
  8. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
  9. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
  10. Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
  11. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
  12. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
  13. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
  14. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
  15. Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
  16. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
  17. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

Рулет из лаваша фаршированный с печенью

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка;
  • Лаваш армянский - 2 шт.;
  • Баклажаны - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Помидоры или томатная паста - 1 шт. (2 ст.л);
  • Сыр - 70 г;
  • Соль, перец - по вкусу;

Приготовление :

  1. Овощи тщательно моем и чистим.
  2. Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут - это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
  3. Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
  4. Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
  5. Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
  6. Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
  7. Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
  8. Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
  9. Сверху кладем еще один лист лаваша - он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
  10. Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
  11. Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
  12. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
  13. Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.

Рулет из лаваша с морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 3 листа
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Майонез – 60 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Майонез – 40 г
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Майонез – 40 г

Способ приготовления:

  1. Овощной лаваш с корейской морковью.
    Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.
  2. Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
  3. Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
  4. На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
  5. Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
  6. И натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
  7. Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
  8. Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
  9. Мясной лаваш с болгарским перцем.
  10. Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
  11. На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
  12. Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
  13. Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
    Заготовка для начинки № 2 готова.
  14. Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.
  15. Процесс сборки мясного лаваша: Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
  16. Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
    Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2)
  17. Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
    Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).
  18. Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
  19. Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
  20. Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).

Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.

Классический рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 листа
  • тунец в собственном соку – 1 банка (185 г)
  • майонез – по вкусу
  • яйца куриные – 2 шт.
  • зелень укропа – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты для нашего рулета. Для этого, прежде всего, поставим отваривать куриные яйца (исключительно вкрутую). После остужаем их и очищаем. Затем натираем яйца на крупной терке (либо мелко измельчаем ножом).
  2. Промываем тщательно зелень под холодной проточной водой, а затем хорошенько просушиваем ее (лишняя влага нам ни к чему). Можно даже воспользоваться бумажными салфетками. Затем укроп мелко-мелко рубим.
  3. Открываем банку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость. При желании рыбу можно измельчить на меньшие кусочки или даже просто размять вилкой.
  4. Теперь берем один лист армянского лаваша и раскладываем его на рабочей поверхности. Затем смазываем его тонким слоем майонеза (или не тонким, здесь уже кому как больше нравится) и посыпаем мелко нарезанным укропом.
  5. После этого выкладываем на зелень тунец и накрываем все вторым листом лаваша. Его мы также смазываем майонезом, а затем посыпаем тертыми яйцами. Важно заметить, что когда вы выкладываете начинку, старайтесь делать это равномерно (не сплошным слоем, но чтобы начинка при этом была по всей поверхности лаваша).
  6. Теперь же начинаем сворачивать наш лаваш в рулет. Делаем это аккуратненько (прижимая лаваш к поверхности стола), чтобы начинка не выпадала, а сам лаваш не рвался. После этого плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем в холодильник как минимум на 1-2 часа (чтобы он как следует пропитался начинкой).
  7. Затем достаем готовый рулет, аккуратно разрезаем его на порционные кусочки (по 2-3 см в ширину) и выкладываем их на красивое блюдо (при желании его можно украсить листьями свежего салата и овощами).

Рулет из лаваша с грибами и луком

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш: 2 шт;
  • Грибы: 300-500 гр;
  • Лук репчатый: 1 головка;
  • Яйца куриные: 3 шт;
  • Сыр пармезан: 50 гр;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез: 100 мл;
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка;
  • Соль: щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лаваш с начинкой - универсальная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
  2. Нарезаем грибы тонкими пластинками и обжариваем в сковороде до полной готовности.
  3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до золотистого оттенка около 5 минут помешивая. Читайте ещё:
  5. Добавить на сковороду грибы и жарить еще 10 минут, не забывая периодически помешивать. В процессе приготовления немного посолить
  6. Тем временем отварим яйца вкрутую, отделим мелок от желтка и нарежем по отдельности. Зелень укроп, петрушки вымоем и мелко нарубим
  7. На столе раскатаем лаваш и нанесем на него тонкий слой майонеза.
  8. Выложим начинку из зелени с яйцом.
  9. Накроем первый лаваш вторым, также смажем его майонезом, выложим обжаренные грибы с луком и присыпим мелко натертым сыром.
  10. Туго, но в тоже время аккуратно скрутим рулет. Упакуем его в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и уберем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
  11. Подавать грибной рулет можно на праздничный стол. Для ужина может этого и маловато будет, но для завтрака и перекуса в самый раз.
  12. Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку и нарезаем рулет из лаваша с грибами и сыром на порции шириной примерно по 2 сантиметра. Аккуратно раскладываем кусочки на блюде и украшаем сверху листком петрушки.

Начинка для рулета из лаваша может быть разной. Более того, такая закуска получается вкусной не только из соленых, но и сладких ингредиентов. Ее можно готовить и к праздничному, и к повседневному столу.

Общие сведения о блюде

Какая начинка для рулета из лаваша является самой вкусной? Ответить однозначно на данный вопрос довольно сложно. Ведь у разных людей совершенно разные кулинарные предпочтения. Кто-то любит классическую закуску с применением крабового мяса, кто-то предпочитает употреблять лаваш вместе с тонко нарезанной колбасой, а кто-то и вовсе добавляет в такое блюдо малосоленую красную рыбу. Мы же решили представить вам несколько самых простых и вполне доступных рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью даже у самых требовательных гурманов.

Правильный выбор основы

Прежде чем поведать вам о том, как готовится начинка для рулета из лаваша, следует рассказать, как необходимо правильно приобретать основу для такой закуски. Следует отметить, что ее выбор в современных супермаркетах довольно обширен. Так, можно приобрести и армянский, и кавказский, и грузинский лаваш. Главное - при выборе данного продукта следует уделять внимание его размерам. Он должен быть большим, плотным, но в то же время довольно тонким. Также при покупке лаваша необходимо обратить внимание на срок его годности. Он должен быть около 3-5 дней. Если же лаваш помещен в вакуумную упаковку, то срок его хранения может быть значительно увеличен.

Если вы приобрели такую основу заранее, то вынимать ее из мешочка нежелательно. Ведь тонкий лаваш довольно быстро высыхает. Следует сказать и о том, что хранить такой продукт необходимо при комнатной температуре, а не в холодильной камере.

Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Такая начинка является самой популярной у тех, кто любит делать простую, но вкусную закуску к праздничному столу. Это связано не только с тем, что ингредиенты для данного блюда стоят сравнительно недорого, но и с тем, что оно получается очень питательным и сытным.

Итак, для создания такого рулета нам потребуются:

  • лаваш большой тонкий - 1 шт.;
  • палочки замороженные крабовые - 130 г;
  • сыр твердый - примерно 90 г;
  • зелень - небольшой пучок (петрушка, укроп);
  • яйца деревенские - 2 шт.;
  • майонез на перепелином яйце - добавлять по усмотрению;
  • дольки чеснока - пару шт.

Подготовка компонентов

Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками готовится довольно легко. Для этого следует заранее вынуть основной ингредиент из холодильника и полностью его разморозить. Далее крабовые палочки требуется измельчить на терке (крупной).

После обработки главного компонента необходимо перейти к подготовке яиц. Их следует отварить, остудить, а затем почистить и измельчить. Чтобы рулет получился более тонким и вкусным, яйца рекомендуется измельчить на терке (мелкой). Точно так же необходимо измельчить и сыр любого сорта с чесночными дольками. Что касается свежей зелени, то ее следует лишь мелко порубить ножом.

Формирование закуски

Начинка для рулета из лаваша с применением крабовых палочек готовится следующим образом: в общую тару необходимо поместить все вышеперечисленные ингредиенты, а затем сдобрить майонезом на перепелином яйце и тщательно перемешать. В результате у вас должна получиться довольно густая ароматная масса. Если вы добавили слишком много майонеза, то есть вероятность, что лаваш размякнет, и блюдо примет не такой красивый внешний вид, как хотелось бы.

После приготовления начинки следует развернуть лаваш на плоской поверхности и равномерно нанести на него крабовую смесь. Далее основу необходимо закатать в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике около 35-40 минут. Перед подачей к столу ароматную закуску следует разрезать на кусочки толщиной в 1,6 сантиметра.

Готовим вкусную закуску с колбасой

Начинка для рулета из лаваша с колбасой является вторым по популярности блюдом у тех, кто неравнодушно относится к такой закуске. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • большой тонкий лаваш - 1 шт.;
  • колбаса вареная (можно взять ароматную ветчину) - примерно 130 г;
  • сыр твердый - около 110 г;
  • листья зеленого салата - большой пучок;
  • помидоры не очень мясистые - 3 шт.;

Обработка ингредиентов

Колбасная начинка для рулета готовится так же легко и просто, как и вышепредставленная, с использованием крабовых палочек. Для нее требуется взять пучок зеленого салата, тщательно его сполоснуть в холодной воде и полностью высушить, обмокнув бумажными полотенцами. Далее необходимо нашинковать вареную колбасу на тонкую соломку. Точно так же требуется нарезать и спелые помидоры твердых сортов.

Как правильно формировать?

После обработки ингредиентов следует разложить тонкий лаваш на плоской поверхности, ровным слоем выложить на него свежие листья салата, а затем нанести на них майонезную сеточку. Далее на основу требуется поместить соломку из колбасы и помидоры. В завершение все ингредиенты следует обсыпать тертым сыром и завернуть в плотный рулет. Обернув в пищевую пленку готовую закуску, ее рекомендуется выдержать в холодильнике в течение часа. Далее рулет необходимо нарезать и преподнести к столу.

Быстрая закуска с консервированной рыбой

Начинка для рулета из лаваша с консервами готовится в несколько этапов. Для нее нам понадобятся:

  • лаваш тонкий большой - 2 шт.;
  • консервированная рыба (можно взять горбушу, сельдь и проч.) - 2 стандартные баночки;
  • сыр твердый - около 110 г;
  • яйца большие деревенские - 3 шт.;
  • лук зеленый - несколько стрелок;
  • майонез на перепелином яйце - добавлять по усмотрению.

Обработка продуктов

Для приготовления такой закуски следует отварить крупные деревенские яйца, остудить их, а затем измельчить на терке (мелкой). Аналогичным образом необходимо измельчить и сыр. Также требуется очень мелко нашинковать свежий зеленый лук. Что касается консервов, то с них следует слить всю жидкость, а затем измельчить в однородную кашицу при помощи вилочки.

Процесс формирования

Чтобы приготовить ароматную закуску из лаваша, его следует расстелить на плоской поверхности, а затем обмазать смесью из яиц, твердого сыра, зеленого лука и майонеза. Далее начинку требуется покрыть еще одним листом основы. Его необходимо смазать измельченной консервированной рыбой. В завершение все ингредиенты требуется завернуть в плотный рулет и поместить в холодильную камеру, предварительно закрыв крышкой или обернув в пищевую пленку. По истечении часа закуску можно смело разрезать и подавать к столу.

Готовим классический мексиканский буритто

Начинка для рулета из лаваша из курицы, сыра и грибов готовится немного дольше, нежели вышепредставленные. Ведь прежде чем помещать ее в основу, требуется хорошо обжарить все ингредиенты.

Итак, нам потребуются:

  • лаваш большой плотный - 1 шт.;
  • грудки куриные - около 300 г;
  • сыр твердый - около 90 г;
  • шампиньоны свежие - 4 шт.;
  • зелень салата - несколько шт.;
  • масло подсолнечное - применять по усмотрению;
  • специи - использовать по вкусу.

Термическая обработка ингредиентов

Чтобы у вас получилась вкусная начинка для рулета из лаваша с грибами и курицей, необходимо предварительно обжарить все ингредиенты. Для этого требуется очистить грудки от косточек и кожицы, а затем очень мелко их нашинковать вместе с шампиньонами (желательно соломкой). Далее продукты необходимо выложить в сковороду с маслом, сдобрить специями и готовить до полного выпаривания бульона и частичной обжарки. Что касается сыра, то его следует лишь отдельно измельчить на маленькой терке.

Формируем буритто

Для формирования такого блюда следует выложить плотный лаваш на плоскую поверхность, а затем поместить на него свежие листочки зеленого салата. Далее на основу необходимо выложить обжаренную куриную грудку и грибы. Формировать буритто необходимо следующим образом: сначала требуется подогнуть края с длинной стороны, а затем, придерживая их, завернуть лаваш в плотный рулет. Употреблять такое мексиканское блюдо можно сразу же после приготовления.

Готовим вкусное блюдо с семгой к праздничному столу

Начинка для рулета из лаваша с красной рыбой и творогом идеально подходит для праздничного стола. Следует отметить, что такую необычную закуску обязательно оценят все ваши приглашенные гости.

Итак, нам потребуются:

  • лаваш большой тонкий - 1 шт.;
  • творог свежий - около 200 г;
  • семга малосоленая - около 230 г;
  • зелень укропа - несколько веточек;
  • соль некрупная - использовать по вкусу.

Способ приготовления

Начинка для рулета из лаваша с творогом и красной рыбой получается довольно необычной. И прежде чем приступить к формированию такой закуски, следует сделать молочный крем. Для него требуется выложить творог в блендер и преобразовать его в однородную и воздушную массу на самой высокой скорости. После этого к крему необходимо добавить мелко порубленный укроп, немного соли и тертые зубки чеснока. Перемешивать все выложенные в чашу продукты следует опять-таки блендером.

Что касается малосоленой семги, то ее необходимо очистить от кожицы и хребта, а затем нарезать на очень тонкие, но широкие ломтики.

Формируем рулет и подаем его к столу

Подготовив основные ингредиенты, требуется выложить армянский лаваш на плоскую поверхность, а затем аккуратно смазать его творожным кремом с зеленью и чесноком. Слой из данных продуктов не должен превышать 5-6 миллиметров. Далее на творожную массу следует выложить тонкие ломтики слабосоленой семги. После этого армянский лаваш требуется завернуть в плотный рулет, разрезать на кусочки толщиной в два сантиметра, красиво уложить на тарелку и преподнести к праздничному столу.

Рулет «Пикантный»

Если вы любите острые закуски, то начинка для рулета из лаваша с корейской морковкой подойдет для вас более всего. Для приготовления нам понадобятся:

  • лаваш большой тонкий - 1 шт.;
  • морковь сочная некрупная - 2 шт.;
  • свежий чеснок - пару небольших зубчиков;
  • редька маргеланская - около 150 г;
  • луковицы репчатые сладкие маленькие - 2 шт.;
  • соус соевый - около 60 мл;
  • сахар - десертная ложечка;
  • соль некрупная, паприка сладкая и другие специи - использовать по вкусу.

Готовим овощную начинку

Для приготовления такой острой закуски необходимо почистить все овощи, а затем нашинковать их в виде тонкой и длинной соломки. Для этого желательно использовать специальную корейскую терку. Далее требуется нарезать луковицы на тонкие полукольца и измельчить чеснок на маленькой терке.

После того как овощи будут обработаны должны образом, их следует соединить в одной посуде, сдобрить сахаром, соевым соусом, солью, сладкой паприкой и любыми острыми специями. Перемешав ингредиенты, их желательно оставить при комнатной температуре на несколько часов. За это время овощи должны стать сочными и дать свой сок. От лишней влаги следует избавиться.

Формируем вместе острую закуску

Чтобы сформировать такое пикантное блюдо, следует взять тонкий армянский лаваш и расстелить его на твердой и ровной поверхности. Далее на основу требуется выложить нетолстый слой корейской моркови с редькой. При желании данные ингредиенты можно обсыпать зернами кунжута. Завернув овощи в плотный рулет, его следует поместить в мешочек или пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Далее пикантную закуску требуется нарезать на порционные куски и преподнести гостям.

Подведем итоги

Как видите, существует огромное количество всевозможных начинок, при помощи которых можно сделать совершенно разные по вкусовым качествам закуски. Если вы хотите получить более сытное блюдо, то в лаваш рекомендуется заворачивать не только овощи, но и различные виды колбасных изделий, мясные продукты, грибы и даже рыбу. Но чтобы основа не вымокла и не развалилась, данные ингредиенты желательно полностью лишить влаги. Кстати, для этих же целей армянский лаваш можно предварительно покрыть зелеными листочками свежего салата или использовать двойную основу.

Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное - они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. В этой статье мы поговорим о наиболее вкусных способах использования лаваша с начинкой в качестве закуски.

Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты - овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Весьма необычный способ - закручивание рулетов с разнообразными салатами, например, Оливье или Лакомкой. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей.

Обычно рулеты из лаваша режутся на порционные куски и подаются в качестве закуски, что очень быстро и удобно. Кроме того, из нарезанных рулетиков можно создавать интересные композиции, которые своим внешним видом украсят праздничный стол. Закуски из лаваша бывают охлажденными и горячими - в последнем случае закуска должна подаваться к столу немедленно, чтобы оставаться теплой, особенно если в ней находится расплавленный сыр. Чтобы получить более толстый рулет, вы можете одновременно использовать несколько листов лаваша.

Никаких кулинарных секретов приготовления рулетов и конвертиков из лаваша, фаршированных различными начинками, не существует - эта задача максимально простая и не требует ни временных затрат, ни кулинарного мастерства. Справиться с данной задачей способен даже ребенок, поэтому вы можете брать своих малышей в качестве помощников при приготовлении столь простой закуски. Секрет успеха в этом деле целиком и полностью зависит от начинки - она должна быть вкусной, нежной, аппетитной и сочной, чтобы лаваш хорошо пропитался и стал мягким. Одной из таких начинок является классическое сочетание семги и творожного сыра.

Закуска из лаваша с семгой

Ингредиенты:
1 лаваш,

400 г слабосоленой семги,
укроп,
молотый черный перец.

Приготовление:
Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать.

Нежная курочка настолько хорошо сочетается с тающим во рту сливочным сыром, что вы не заметите, как закуска, рецепт которой представлен ниже, исчезнет со стола в одно мгновение.

Закуска из лаваша с курицей

Ингредиенты:
2 лаваша,
250 г куриного филе,
1 упаковка (250 г) творожного сыра,
3 яйца,
майонез по вкусу,
1-2 зубчика чеснока,
растительное масло.

Приготовление:
Обжаренное на растительном масле куриное филе охладить и измельчить. Мелко нарезать вареные яйца. Не забывайте заливать яйца ледяной водой после варки, чтобы они легко очищались от скорлупы.
Перемешать в миске куриное филе, яйца, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой равномерно смазать лаваш и завернуть рулетом. Отправить обернутые пищевой пленкой рулеты в холодильник на час, после чего нарезать на ломтики и подавать.

Конвертики из лаваша с грибами помогут утолить голод у гостей в ожидании основного блюда. Хрустящая корочка и сочная начинка внутри - пальчики оближешь! Конвертики можно подавать с различными соусами для макания.

Конвертики из лаваша с грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
800 г грибов,
1 луковица,
200 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Обжарить грибы с луком в растительном масле. Разделить каждый лаваш на 2 части.
Выложить в центр каждой части лаваша грибную начинку, посыпать тертым сыром и зеленью.
Свернуть лаваш конвертиками, выложить в сковороду швом вниз и обжарить в растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Подавать закуску в горячем виде.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром - один из наиболее популярных рецептов закуски. Хозяйки любят ее за простоту, экономию времени, низкую стоимость ингредиентов и возможность экспериментировать, а потребители - за аппетитный внешний вид и великолепный вкус. Вариантов этой закуски очень много - вами могут использоваться любые продукты, которые сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Прежде всего, это свежие огурчики, консервированная кукуруза, вареные яйца, зелень, сладкий перец, листья салата и т.д. В этом рецепте мы расскажем вам об интересной версии такой закуски - рулетах с крабовыми палочками, яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Наличие чеснока придает этим рулетикам пикантную нотку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Ингредиенты:
3 лаваша,
200 г крабовых палочек,
250 г сыра,
100 г майонеза,
4 зубчика чеснока,
3 вареных яйца,
зелень.

Приготовление:
Мелко натертый сыр размешать с пропущенным через пресс чесноком. Мелко нарезать крабовые палочки. Натертые на мелкой терке вареные яйца смешать с мелко рубленой зеленью. Смазать один лист лаваша майонезом, выложить на него крабовые палочки.
Сверху поместить второй лист лаваша, смазать майонезом, выложить сыр с чесноком.
Накрыть сверху третьим листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца с зеленью. Плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Закуску следует нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Бюджетный набор продуктов и легкость приготовления делают закуски из лаваша на праздничный стол одним из самых подходящих вариантов, облегчающих приготовления хозяйки к приходу гостей. Закрутить аппетитные рулетики можно буквально за 5 минут - в этом вы убедитесь сами, воспользовавшись нашим следующим рецептом.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
1 лаваш,
100 г ветчины,
150 г сыра,
2 соленых огурца,
майонез,
зелень кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Нанести на лаваш майонез и посыпать зеленью. Выложить на лаваш ветчину, огурцы и тертый сыр, свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Убрать фольгу, нарезать рулет ломтиками и подавать.

Закуску из лаваша также можно запекать в духовке - такая теплая закуска получается невероятно вкусной. Плюсом данного варианта является то, что для его исполнения можно брать подсохший лаваш не первой свежести - под воздействием высокой температуры он размягчается, пропитывается начинкой и приобретает аромат свежей выпечки.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:
2 лаваша,
500 г приготовленного куриного филе,
2-3 луковицы,
2 вареных яйца,
1 морковь,
4 столовые ложки майонеза,
2 зубчика чеснока,
соль и перец.

Приготовление:
Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
Куриное филе измельчить в мясорубке, добавить морковь, лук и еще раз прокрутить. Добавить измельченный чеснок, пропущенный через пресс, майонез, перец и соль. Разделить полученную массу пополам.
Смазать один лист лаваша половиной начинки, посыпать одним тертым яйцом. Сверху выложить второй лаваш, смазать оставшейся начинкой и посыпать вторым тертым яйцом.
Свернуть рулетом, слегка смазать майонезом и запекать в духовке в течение 10 минут при средней температуре. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Любители пикантного вкуса, несомненно, оценят закуску из лаваша с морковкой по-корейски. В нашем рецепте приведен вариант сочетания моркови с ветчиной и майонезом, но для разнообразия вы можете компоновать ее с плавленым сыром и чесноком или с куриным филе и творожным сыром.

Закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты:
2 лаваша,
250 г ветчины,
200 г моркови по-корейски,
150 г майонеза,
50 г петрушки и укропа.

Приготовление:
Смешать нарезанную кубиками ветчину, мелко рубленую зелень, морковь и майонез.
Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, сверху выложить второй лаваш и распределить на нем оставшуюся начинку. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на плоское блюдо.

Удивите своих близких и гостей и приготовьте закуску из лаваша совершенно по-новому! В следующем рецепте несколько слоев лаваша с начинкой нарезаются на порционные куски и обжариваются на сковороде после обмакивания в яичную массу.

Ингредиенты:
3 лаваша,
300 г твердого сыра,
2 яйца,
пучок укропа или петрушки,
1 столовая ложка муки,
соль и перец.

Приготовление:
Посыпать один лист лаваша тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху выложить второй лист лаваша и начинку. Накрыть сверху третьим листом лаваша. Нарезать закуску на прямоугольники.
Взбить яйца с мукой, посолить и поперчить. Каждый прямоугольник обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Необычное исполнение следующей закуски из лаваша, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей. Корзиночки из лаваша очень просто готовить, но выглядят при этом они очень празднично и красиво.


Рулет из лаваша со свеклой

Ингредиенты:
2 свеклы среднего размера,
2 плавленых сырка (по 100 г),
1 лаваш,
3-4 зубчика чеснока,
зеленый лук,
майонез.

Приготовление:
Отваренную до мягкости свеклу измельчить на терке. Натереть плавленые сырки, чеснок пропустить через пресс. Измельчить зеленый лук. Перемешать все компоненты с майонезом.
Смазать лаваш полученной начинкой, свернуть рулетом и поместить в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарезать порционно.

Если у вас есть небольшое количество времени и хочется приготовить что-то более сытное и основательное, советуем обратить внимание на следующий рецепт. Стоит отметить, что из данной закуски может получиться вполне полноценное самостоятельное блюдо.

Праздничная закуска из лаваша

Ингредиенты:
1 большой лаваш или 6 маленьких лавашей,
400 г любого фарша,
1 яйцо,
2 луковицы большого размера,
1 болгарский перец,
1 морковь,
2 столовые ложки томатной пасты,
200 г сыра,
майонез,
зелень,
соль, перец и специи для фарша.

Приготовление:
Перемешать мясной фарш с одной измельченной луковицей, яйцом, мелко нарезанными зеленью и сладким перцем, специями, солью и перцем. Разделить фарш на 6 частей.
Для приготовления зажарки необходимо обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь на растительном масле в течение 3-4 минут. Разбавить томатную пасту кипяченой водой и добавить в зажарку.
Блюдо для выпечки слегка смазать маслом. Если вы используете 1 большой лаваш, его необходимо разделить на 6 частей. Каждую часть смазать майонезом, выложить сверху фарш, свернуть рулетом и положить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока фарш не пропечется.
Затем выложить зажарку поверх рулетов в форме и посыпать их тертым сыром. Убрать на несколько минут в духовку, чтобы растопить сыр. Закуску предлагается украсить зеленью и подавать как горячей, так и холодной.

Как видите, закуски из лаваша к праздничному столу могут быть самыми разнообразными. Включайте фантазию и придумывайте свои собственные вариации начинок, и восторженные комплименты от близких и гостей не заставят себя долго ждать.

Приятного аппетита!

Закуски из лаваша — это что-то среднее между сэндвичем и канапе. Помимо салатов и горячих блюд на праздничном столе можно разместить рулеты из лаваша с различными начинками. Их приготовление — занятие творческое и увлекательное, а обилие вариантов удивляет своим разнообразием. Закуски из лаваша удобны тем, что их можно приготовить заранее, а перед приходом гостей останется только их нарезать. Также такие сытные закуски из лаваша прекрасно подойдут для обеденного перекуса и даже на завтрак, их удобно брать с собой.

Блюдо это вошло в нашу жизнь недавно, но уже твердо завоевало свое место на нашем столе. Сегодня постараюсь рассказать о всевозможных начинках для закусок из лаваша и уверенна, что вы найдете для себя интересные рецепты. В этой подборке предлагаю только 13 вариантов закусок из лаваша, хотя на самом деле их гораздо больше. Я думаю, что эту тему мы в будущем продолжим.

Рулет из армянского лаваша с мясным фаршем

Очень сытная и вкусная закуска. Готовить проще простого и по времени быстро. Удобно если неожиданно к вам едут гости и вам нечем их угостить. Быстренько свернем в лаваш начинку, и гости останутся довольны Рулет из лаваша с мясным фаршем обязательно дополнит и праздничный стол. Расскажу и покажу пошагово как приготовить такой рулет.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 3 листа
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Листья салата — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Очистите овощи , лук и морковь . Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, потом добавьте тертую морковь.

Обратите внимание на то, что лук необходимо припускать в первую очередь, чтобы ушла горечь, а затем добавлять морковь и другие овощи

2. Немного обжарьте и добавьте мясной фарш. Перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, перемешивая, чтоб не пригорело.

3. Начинка выкладывается слоями на каждый из листов. Если у вас лаваш большим листом, разделите его на 3 части.

4. Пока готовится мясной фарш, приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, смешайте вместе с майонезом. Каждый лист обмазывается чесночным соусом.

5. На первый слой сверху выложите обжаренный фарш с луком и морковью, посыпьте измельченной зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, какой вы отдаете больше всего предпочтение.

6. Положите сверху второй лист лаваша и листья салата.

7. Порежьте помидоры на кружочки и выложите на листья салата.

8. Последним слоем будет сыр, натрите его на средней терке и посыпьте третий лист с соусом.

9. Сверните лаваш с начинкой рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин. Готовый рулет из лаваша порежьте на порционные части.

Прекрасная идея быстрой закуски для любого мероприятия.

Приятного аппетита!

Рецепт домашней вкусной шаурмы

Путь к сердцу мужчины лежит через шаурму , шутка конечно , но как вариант . Приготовленная в домашних условиях шаурма не оставит никого равнодушным. Каждый пробовал это блюдо в фастфудах, но оно не сравнится с домашней шаурмой. Здесь так же можно экспериментировать с начинками, допустим использовать продукты имеющиеся под рукой, а можно приготовить и по классическому рецепту о котором расскажу ниже.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Капуста белокочанная — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для начала необходимо приготовить куриное филе, на самом деле вы можете использовать любую часть курицы по желанию. Нарежьте мясо соломкой и поджарьте в сковороде на разогретом масле примерно 15-20 мин. Если у вас есть гриль, приготовьте курицу в нем.

Приготовьте чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и добавьте в соус мелко порезанную зелень. Оставьте на минут 10-15, чтобы соус как бы напитался чесноком и зеленью.

Овощи порежьте соломкой. На столе разверните лист лаваша, смажьте его чесночным соусом и выложите овощи с куриным филе сверху. Я выложила поочередно овощи и мясо, на самом деле можно и перемешать начинку при желании.

Заверните лаваш конвертиком, по типу фаршированных блинчиков.

Старайтесь заворачивать шаурму как можно плотнее, так она не развалится.

Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, нужно готовую шаурму подсушить. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон не более 3 минут.

Хрустящий лаваш и сочные овощи с курицей — что может быть лучше для перекуса. В принципе, начинка может быть абсолютно разной по составу и на ваш вкус. Фантазируйте и готовьте.

Подавать шаурму нужно сразу после финальной обжарки, готовое блюдо хранить не рекомендую, размякнет и потеряет вид.

Кушайте с удовольствием!

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Многие из вас любят сыр. Можно прекрасно это использовать для начинки рулета с лаваша. Хорошая идея для завтрака и быстрого перекуса. Самый простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Начнем с приготовления начинки: шампиньоны, если вы используете свежие, порежьте кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарьте на разогретой сковороде грибы с луком.

Приготовьте чесночный соус. Майонез налейте в пиалу и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Оставьте соус на 15 минут настояться.

Лист лаваша расстелите на столе и смажьте чесночным соусом, измельчите зелень и посыпьте сверху на лаваш. Выложите грибы с луком и посыпьте сверху тертым сыром.

Сверните лаваш с начинкой рулетом, для удобства разрежьте получившийся рулет пополам и заверните оба рулета в пищевую пленку. Рулеты уберите в холодильник на 30 мин. Перед приходом гостей нарежьте рулет на порции.

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша — отличная замена бутербродам. Их можно брать с собой куда угодно, на пикник, на работу и даже детям в школу. Готовить их очень просто и быстро.

Список необходимых продуктов:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Колбаса — 300 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Зелень — по вкусу

Лаваш разрежьте на квадраты, примерно 15х15 см. Колбасу порежьте кубиками и смешайте с плавленым сыром, туда же добавьте измельченную зелень. Выложите начинку на середину каждого квадратика и заверните конвертиком. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите конвертики и обжарьте до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие конвертики горячими, но и как холодная закуска они тоже прекрасно подойдут.

Радуйте своих родных вкусными блюдами, конвертики с колбасой и сыром обязательно станут любимым перекусом в вашей семье.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Закуска из лаваша на праздничный стол

Давайте немного отвлечемся от рецептов. Я хочу показать вам идеи из интернета по украшению и подаче закусок из лаваша на праздничный стол. Такая закуска смотрится очень нарядно и любая хозяйка получит от гостей комплимент.

Закуска «Оливье-рулет»

Идея заключается в том, что в лаваш заворачивается салат Оливье, хотя это может быть любой другой салат, например с крабовыми палочками.

Канапе из лаваша с красной рыбой

Листы лаваша перемазываем поочередно сливочным сыром или маслом и нарезанной полосками красной рыбой.

Новогоднее ассорти рулетов из лаваша

Закуска из лаваша с различными начинками подается на одной тарелке.

Рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и свежим огурцом

Отличная идея на Новый год

Корзинки из лаваша с начинкой

Красивая идея оформления порций на торжество

Быстрая закуска из лаваша с творожным сыром и слабосоленой форелью

Как видим, начинки для закусок из лаваша могут быть очень разнообразными — с ветчиной, грибами, курицей, овощами. А с рыбой, да еще и красной, такая закуска неизменно будет пользоваться успехом. К тому же, за счет своего состава, красная рыба не просто вкусная, а еще и полезная. В этом рецепте предлагаю начинить рулет из лаваша слабосоленой форелью и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Соленая форель — 200 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Свежий огурец — 3-4 шт (зависит от размера приобретенных вами огурчиков)
  • Зелень — укроп и петрушка — по вкусу

Филе форели нарежьте пластиками. Огурец порежьте соломкой. Лист лаваша нужно смазать творожным сыром, сверху выложите рыбу, порезанный огурец и посыпьте измельченной зеленью.

Сверните в рулет, разрежьте пополам и заверните в пищевую пленку. Рулет необходимо убрать в холодное место или холодильник на 30 мин. Готовый рулет нарежьте ломтиками.

Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе и подойдет для крепких напитков.

Рулет из лаваша с начинкой из колбасы и корейской моркови

Кто любит острые закуски — этот рецепт для вас. Очень пикантный, и в то же время нежный вкус рулета.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Вареную колбасу и сыр натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и на одну половину выложите сыр с колбасой. Накройте второй половиной и выложите сверху корейскую морковку, порежьте листья салата и посыпьте сверху. По желанию вполне подойдет любая зелень. Сверните плотно рулет и заверните в фольгу или целлофан. Уберите в холодильник на 1 час.

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом

Тако — это блюдо мексиканской кухни. Такая закуска получается очень сытная. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Моцарелла — 75 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  1. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком до однородной массы.
  2. Лаваш порежьте на небольшие куски, но и не мельчите.
  3. Моцареллу порежьте кружочками, а помидоры кубиками.
  4. Поставьте сковороду на плиту и в разогретое растительное масло опустите кусочки лаваша, распределите равномерно по сковороде.
  5. Залейте яичным омлетом и убавьте огонь до средней температуры.
  6. Когда лаваш пропитается яичной смесью, заверните края внутрь. Затем переверните получившуюся лепешку на другую сторону и немного обжарьте.
  7. Выложите тако на тарелку, сверху положите томаты и моцареллу, посыпьте зеленью.
  8. Сверните лепешку пополам и обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты на каждую сторону, для смягчения сыра и томатов.

Тако с моцареллой и томатами готов. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с паштетом

Рулет из лаваша с паштетом рассчитан на любителей простой закуски. Паштет можно использовать любой, который ближе вам по вкусу.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Печеночный паштет — 200 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке.
  2. Маринованные огурцы также необходимо натереть на терке и чтоб избежать излишней влаги, отжать.
  3. Печеночный паштет разомните вилкой.
  4. Разверните лист лаваша и смажьте его майонезом, но не очень обильно, а как бы тонкой пленочкой.
  5. Паштет распределите равномерно на листе лаваша.
  6. Посыпьте тертым яйцом.
  7. Добавьте измельченную зелень.
  8. Последним слоем будут маринованные огурцы.
  9. Плотно скрутите в рулет, заверните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 20 мин.

Рулет с паштетом готов. Порежьте его на ломтики и угощайте родных и близких.

Приятного аппетита!

Лаваш жаренный на сковороде с начинкой из курицы, помидоров и сыра

Универсальный рецепт вкусной закуски на все случаи жизни. Готовить также просто, как и вкусно потом есть.

Список необходимых продуктов:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Филе курицы порежьте кубиками обжарьте на сковороде и посолите, поперчите по вкусу. Твердый сыр натрите на средней терке. Помидор и болгарский перец порежьте крупными кубиками.

Лист лаваша смажьте майонезом, можно использовать чесночный соус. Сверху выложите готовое куриное филе, затем овощи, зелень и посыпьте измельченной зеленью.

Сверните в плотный рулет, разделите на две или три части, чтоб рулет поместился в вашей сковороде. На разогретую сковороду без масла выложите рулеты или по одному обжарьте с двух сторон до румяной корочки, но не более 3 минут с каждой стороны.

Куриное филе возможно заменить на колбасу либо ветчину. Вкус от этого не испортится.

Фантазируйте и творите!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом на скорую руку

Быстро, вкусно и мега — просто. Идеально легкая закуска полюбится детям в особенности, но и взрослые не останутся в стороне.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Свежие огурцы — 1-2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Яйца отварите, остудите и почистите, затем мелко их порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты вместе и приправьте майонезом.

На лист лаваша выложите готовую начинку и сверните в тугой рулет. Уберите рулет в холодильник на 20 мин.

Приятного аппетита!

Треугольники из лаваша с овощами и сыром Фета в духовке

Горячая закуска. Летний вариант исполнения, когда можно использовать овощи прямо с грядки. При приготовлении понадобится духовка, но можно использовать сковороду-гриль.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Сыр фета — 100 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Тмин молотый — 5 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Имбирь молотый — 5 г
  1. Разогрейте духовой шкав до 150 градусов.
  2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими пластинами.
  3. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.
  4. Баклажан и кабачок сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле 10 минут, не забывайте переворачивать по необходимости, затем готовые пластинки нарежьте соломкой.
  5. Болгарский перец разрезать пополам, очистить и тоже обжарить на гриле, нарежьте перец соломкой.
  6. Помидор порезать кубиками, смешать с готовыми овощами и приправьте тмином, корицей и имбирем.
  7. Сыр раскрошите и смешайте с приправленными овощами.
  8. Листы лаваша разделите на две части. Положите начинку и сверните в форме треугольника, чтоб начинка оказалась закрытой.
  9. Поместите треугольники в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Треугольники с овощами и сыром фета подавать горячими. Очень интересный и необычный вкус получается, обязательно попробуйте.

Кушайте с удовольствием!

Праздничная закуска с семгой

Напоследок хочу рассказать вам еще один интересный рецепт закуски с красной рыбой. В преддверии праздников будет очень кстати. На фото вариант сервировки на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Слабосоленая семга — 200 г
  • Сыр творожный — 400 г
  • Укроп — 40 г

Семгу нарежьте на пластики. Укроп мелко измельчите. На половину листа лаваша намажьте пол порции творожного сыра и присыпьте измельченным укропом. Заверните второй половиной лаваша, нанесите оставшийся творожный сыр и положите сверху пластинки филе семги.

Сверните в плотный рулет и заверните в фольгу либо в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 20 мин.

Готовый рулет нарежьте на средние ломтики и воткните шпажки. Красота!

Простые, но изысканные закуски из лаваша будут отличным дополнением к основным блюдам на праздничном столе. Я желаю вам встретить наступающий Новый год в теплой обстановке, и надеюсь, что мои рецепты помогут встретить праздники вкусно. Приятного аппетита вам, друзья!

Без преувеличения, рулетики из лаваша - всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска. Если свернуть рулетики с начинкой попроще — с крабовыми палочками или колбасой - отличный перекус на каждый день.

Подборка рецептов рулетов из лаваша:

Как приготовить рулет из лаваша

С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная — ею стоит запастись заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:

  • сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
  • положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
  • довести до совершенного вкуса в духовке.

Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.

Способов приготовить рулетики - два : свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже .

О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и всегда вкуснее.

Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

Эта большая подборка рецептов онлайн-журнала «Волшебная Еда.ру» составлялась с уважением к вашему желудку и вкусам. Что это значит? А то, что все здесь описанное, проверено и одобрено личным опытом. И с точки зрения пользы, и с точки зрения законного удовольствия, которое обязана доставлять еда.

Рулет из лаваша с курицей

Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.

Начинка на 1 лаваш: сыр твердый - 200 г, куриная грудка - 1 шт., яйца - 2 шт., чеснок - 1-2 зубка, майонез (или сметана+майонез).

Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.
Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Советы :

— скатывайте рулетики очень аккуратно — пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;
— используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет проблематично.

Рулетики из лаваша с сёмгой

Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, сёмга малосоленая - 300 грамм, огурец свежий - 1 небольшой, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) - 250 грамм, укроп свежий - на ваш вкус.

Приготовление . Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.
Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.
Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.

Совет : не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, зелень - 350 грамм, сыр тертый — 100 г, сметана - 150 грамм, перец, соль опционально.

Приготовление . Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите, если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

Лаваш с ветчиной и сыром

А почему бы нам не сделать не только рулетики из лаваша, но и соус к ним. Например, из базилика. И подать его отдельно.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, ветчина - 200 грамм, листья салата - пучок, перец сладкий - 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп - по вкусу. Для соуса : свежий базилик - пучок, йогурт натуральный - 150 мл, оливковое масло - 2 ст. ложки, фета - 100 грамм, чеснок - 1 зубок, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром . Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп - мелко, салат - крупно).
Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.
Нарежьте и ветчину тонкими полосками.
Тщательно смешайте укроп и сыр.
Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика.
В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.

Ингредиенты : лаваш - 1, свекла - 1 большая, лосось соленый - 300 грамм, сыр мягкий сливочный - 300 грамм, зелень на ваш вкус.

Как приготовить рулет из лаваша . Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.
Полоску лаваша намажьте сыром.
Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.
Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.

Совет : в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.

Рулеты из лаваша и печеночного фарша

Сытные рулеты вполне подойдут для завтрака, потому что это вкусное горячее блюдо, отлично подходящее к кофе.

: лаваш - 1, сыр твердый - 100 грамм, фарш из печёнки - 0,5 кг, лук - 1.

Приготовление . Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.

Совет : брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.

Рулеты с копченым лососем

Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.

Ингредиенты к рецепту рулетика : лаваш - 1 большой или 2 средних, копченый лосось - 250-300 грамм, огурец свежий - 1, сыр плавленый - 250 грамм, масло икорное - 250 грамм, укроп - на свой вкус.

Приготовление . Большой лаваш разделите пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.
На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.
Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.
Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.
Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.

Совет : если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.

Рулеты из лаваша и овощей

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, перец сладкий - 1, баклажан - 1, огурец - 1, чеснок - 1 зубчик, помидор - 1, зелень, укроп, базилик, перышки лука, перец, соль, масло растительное.

Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
У перца уберите семена и перегородки.
Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок выдавите или натрите мелко.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Советы. Н е лейте много масла, когда обжариваете баклажаны - овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

Рулеты из лаваша и крабовых палочек

Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.

Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша: лаваш - 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки - 200 грамм, слабосоленый лосось - 300 грамм, мягкий сыр - 300 грамм, твердый сыр - 200 грамм, укроп, листья салата.

Приготовление . Большой лаваш разделите на 3 части.
Рыбу порежьте тонкими пластами.
Крабовые палочки аккуратно разверните.
Твердый сыр натрите.
Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.
Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.
Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.
Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.
При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.

Рулетики из лаваша с курицей

Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, или йогурт с чесноком.

Ингредиенты: лаваш - 1, филе курицы - 300 грамм, лук - 200 грамм, морковь - 1 небольшая
куриный бульон - 100 мл, перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.

Как приготовить рулетик из лаваша . Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).
Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.
Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.
Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах - лаваш должен немного подрумяниться.
Подавайте сразу горячими.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх