Блюдо из кабачков в духовке с мясом. Как вкусно приготовить кабачки, запеченные в духовке
Подготовить мясо – свинина, говядина, птица – решать вам. Сполоснуть кусочек мяса и обтереть его бумажными полотенцами. После необходимо мясо нарезать небольшими произвольными кусочками.
Кабачки взять молодые, желательно, чтобы они были небольшого размера. Вымыть кабачки и просушить, после нарезать их кружочками средней толщины.
Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, сложить в нее кабачковую нарезку, поджарить немного, до румяной корочки. Именно подрумяненные кабачки получаются в итоге бесподобными, если добавлять сырые кабачки, будет немного не тот результат.
Далее необходимо подготовить жаропрочную форму, смазать ее немного растительным маслом, после сложить кабачки со сковороды и мясо. Ингредиенты присыпать солью и молотым черным перцем. Чеснок очистить от шелухи, после нарезать зубцы пластинами и разложить по всей форме. Запекать кабачки и мясо в предварительно прогретой духовке до 180 градусов. За 7-10 минут до окончания готовности посыпать ингредиенты натертым твердым сыром.
Общее время готовки – 30 минут. Горячее блюдо разложить и подавать к столу.
С кабачками в духовке, - это вкусное и оригинальное блюдо. Подобное кушанье можно приготовить по разным рецептам. Давайте их рассмотрим.
Свинина по-французски с овощами
Благодаря такому способу приготовления знакомое мясо превращается в полноценное, сытное кушанье для всей семьи. В этом ястве есть много полезных компонентов (овощи, сыр и т. д.).
Чтобы приготовить с кабачками в духовке, потребуются:
- 500 грамм мяса и столько же картофеля;
- два помидора;
- одна луковица;
- 250 грамм сыра;
- два кабачка;
- 150 мл майонеза;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- щепотка перца.
Приготовление вкусного блюда
- Приготовление стоит начинать с кабачков. Вымойте их, обсушите и нарежьте кольцами средней толщины.
- Посолите их, отправьте на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.
- После вымойте свинину, нарежьте на порции.
- Смажьте противень маслом, выложите свинину.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами.
- После свинину разложите ровным слоем, посолите. Затем поперчите.
- Картофель помойте, очистите и нарежьте колечками. Посолите и перемешайте. Далее выложите на противень.
- Теперь выложите обжаренные кабачки.
- Помидоры помойте, нарежьте тонкими кольцами. Поверх кабачков разложите их, посолите немного.
- Обмажьте тонким слоем сметаны либо же майонеза. Затем натрите сыр на средней терке, посыпьте сверху.
- Запекайте в духовке более часа. Дабы сырная корочка не сгорела, накройте ее фольгой. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу.
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке: фото и описание приготовления
Такое кушанье можно делать в любое время года. Выглядит оно очень нарядно, поэтому его можно подать даже на праздничный стол.
Для готовки потребуются:
- 400 грамм мяса;
- четыре кабачка;
- 2 помидора;
- одна луковица;
- половина чайной ложки соли;
- 300 грамм сыра;
- болгарский перец;
- три щепотки перца молотого;
- 3 ст. л. растительного масла.
Создание закуски в домашних условиях
Как приготовить мясом, запеченные в духовке? Сейчас подробно расскажем:
Бочоночки из кабачков с мясной начинкой
Такое кушанье готовится очень быстро. А получается в итоге очень сытное и ароматное блюдо. Оно отлично смотрится как на будничном, так и на праздничном столе. Блюдо понравится тем, кто любит оригинальные кушанья.
Для готовки понадобятся:
- луковица;
- три кабачка;
- 150 грамм фарша;
- специи;
- 50 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте кабачки толстыми кусочками, вырежьте сердцевину. В итоге у вас получатся бочоночки. Натрите их специями и, конечно же, солью.
2. Смешайте фарш со специями и луком, заранее измельченным. Затем тщательно перемешайте. Переложите массу в бочонки.
3. Сверху посыпьте изделия тертым сыром. После отправьте в духовку. Как только мягкими станут бочоночки, изделия можно доставать.
Вот и готовы запеченные в духовке. Такое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Кушанье это подойдет к любому гарниру.
Запеченная свинина с овощами
Сейчас рассмотрим, как приготовить свиное мясо, запеченное с Блюдо получается сочным за счет овощной «подушки». Рецепт создания достаточно простой.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:
- два кабачка и такое же количество репчатого лука;
- два помидора;
- 200 грамм сыра твердого;
- специи;
- 400 грамм сыра творожного;
- отбивные или эскалопы свиные (шесть-восемь штук);
- чеснок.
Приготовление сытного кушанья
- Смажьте дно противня маслом, выложите кабачки, заранее порезанные на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. На каждый выложите творожный сыр (понемногу), а также по половинке дольки чеснока.
- Мясо отбейте, натрите перцем, солью, специями.
- Кабачки посолите.
- Затем на них выложите мясо. Поверх него - помидоры, нарезанные кружочками. После чего посыпьте блюдо тертым сыром. Затем отравляйте в разогретую духовку. Продолжительность приготовления - не менее одного часа (но не более 120 минут). Вот и все, готово мясо, запеченное с кабачками в духовке. Теперь можно подавать блюдо к столу. Лучше всего кушанье употреблять, конечно же, теплым.
С морковью и мясом
Кабачки с мясом, запеченные в духовке, - это отличная альтернатива известной всем лазанье. Только в этом блюде вместо пасты будут овощи. Это кушанье получается сочным и нежным внутри. Снаружи же оно покрывается хрустящей вкусной корочкой из сыра.
Чтобы приготовить кабачки с мясом, запеченные в духовке, понадобятся:
- 500 грамм мясного фарша;
- 20 мл растительного масла;
- один килограмм кабачков;
- 150 грамм репчатого лука;
- 100 грамм сыра;
- соль;
- 200 грамм моркови.
Приготовление блюда с мясом и овощами
- Почистите лук, нарежьте меленько.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Возьмите сотейник, налейте небольшое количество масла. Обжарьте до мягкости (это займет примерно три-четыре минуты).
- Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, обжарьте до готовности.
- Кабачки очистите от семян, кожуры, нарежьте кубиками.
- В сковороде обжарьте морковь.
- Далее добавьте туда же кабачки. Жарьте примерно пять-семь минут.
- После снимите овощи с огня.
- Далее смешайте кабачки с фаршем.
- Сыр твердый измельчите на терке.
- Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом.
- Затем выложите в нее кабачки, а также мясной фарш. После разровняйте.
- Сверху посыпьте блюдо тертым сыром, потом отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Процесс приготовления в ней займет не более двадцати минут. За это время все продукты полностью пропекутся.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - «Лодочки». Мы рассмотрели разные варианты создания подобных блюд. Надеемся, что у вас получится приготовить такие кушанья. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях!
Запечённые кабачки в духовке, если правильно подобрать рецепт и соблюсти все советы по приготовлению, покорят сердце даже самого требовательного гурмана.
К большому счастью, рецептов и интерпретаций по приготовлению этого овоща весьма немало, что позволяет готовить блюда из кабачков весь сезон и при этом почти не повторяться.
Как подавать блюда из запечённого кабачка решать, безусловно, только вам. Но вторые блюда рекомендуется подавать в горячем виде, особенно если для золотистой корочки используется сыр – он будет тянуться. А вот закуски со сметанным или сырным кремом стоит охладить, тогда их вкус раскроется еще сильнее.
Кабачки фаршированные мясом и запечённые в духовом шкафу
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Простое, очень вкусное и питательное блюдо, сделать его острее можно добавив в соус жгучего перца или имбиря. Не рекомендуется использовать для приготовления жирный фарш, иначе на фоне мяса овощи просто потеряются. Лучше всего использовать не свинину, а курицу или индейку.
Этапы приготовления:
СОВЕТ! Для сытности к фаршу можно добавить обжаренный лук и отварную крупу, например рис или гречку.
Кабачки с помидорами и сыром запечённые в духовке
Это блюдо идеально подойдет в качестве закуски, или как дополнение к повседневному питанию. Подавать можно как горячим, так и в холодном виде.
Калорийность на порцию – 87 калорий.
Приготовление:
- Промыть кабачок и нарезать его колечками толщиной около 1,5 см;
- Таким же образом поступить с томатами и репчатым луком;
- В сметану натереть сыр, добавить свежую или сухую зелень петрушки или укропа, можно заменить их смесью прованских трав. Вместо измельченного свежего чеснока, в соус можно добавить сухой;
- Колечки овощей обмакнуть во взбитые яйца, сложить башенкой друг на друга. Каждый слой прослоить сырной начинкой, выложить башенки в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности. Приблизительное время запекания – 20 минут.
Кабачки с помидорами и сыром приготовленные в духовке с картофелем
Можно запечь овощи по отдельности, добавить соус или сделать слоеную запеканку.
Времени на готовку – 35 минут.
Калорийность на порцию – 153 калорий.
Приготовление блюда:
- Для начала необходимо сделать соус – смешать промытую измельченную зелень, выдавленный через кухонный пресс чеснок, с добавлением соли и перца, и добавить подсолнечное или оливковое масло;
- Картофель промыть и очистить от кожуры. Если блюдо готовится в летнее время и плоды молодые – то тонкую и нежную кожицу можно не удалять. Разрезать картофель на небольшие кусочки, для запеканки ломтиками;
- Репчатый лук нарезать, очистив от кожуры полукольцами. Сладкие помидоры сорта «Черри» нарезать пополам;
- Кабачки промыть, в зависимости от сезона нарезать полукольцами с кожицей и семечками или очистить от кожуры и семян и порезать кубиками или полукольцами;
- Смешать нарезанный картофель с луком, кабачками и томатами, заправить соусом, добавить измельченную петрушку и выложить в огнеупорную форму. Сверху добавить тонкие, почти прозрачные ломтики сливочного масла и поставить запекаться в разогретую духовку на 40 минут.
Запечённый кабачок в духовом шкафу с сыром, орешками и сметаной
В летнее время можно приготовить из молодых плодов отличную закуску с добавлением орешков, например грецких или арахиса. Они вполне заменят панировочные сухари, придадут блюду аппетитный и привлекательный вид, хрустящую корочку.
Этапы приготовления:
- Измельчить грецкие орешки или арахис в ступке, заменить который можно кухонным блендером. Приправить солью и свежемолотым перцем, добавить сладкую паприку;
- Промытую петрушку обсушить и очень мелко измельчить. Вместо нее можно использовать сухие пряные травы по вашему вкусу, например базилик или орегано;
- Плоды кабачков порезать толстыми колечками, смешать натертый сыр со сметаной и черным перцем;
- Смазать противень для духового шкафа растительным маслом, выложить кабачковые колечки. Поверх густо промазать сметанным соусом и сверху присыпать ореховой панировкой с петрушкой и специями;
- Запекать 20 минут, пока на поверхности не появится хрустящая корочка. Подавать можно горячими или охладив.
Смесь из кабачков и баклажанов, запечённых в духовке
Благодаря тому, что к овощам добавляется фарш – блюдо получается самостоятельным и сытным для летнего периода. Добавив к нему овощной салат, можно быстро и без усилий приготовить ужин для всей семьи.
Времени на готовку – 20 минут.
Калорийность на порцию – 113 калорий.
Приготовление блюда из кабачков и баклажанов с фаршем:
- Потереть твердый сыр на крупной терке, добавить сырое яйцо, майонез, соль и сладкую паприку. Вмешать в соус измельченную зелень петрушки – ее можно заменить любыми сухими травами по вкусу;
- Измельченный фарш посолить и добавить черный, желательно свежемолотый перец;
- Кабачки и баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль. Огнеупорную форму застелить пергаментной бумагой, и выложить нарезанные ломтики овощей в шахматном порядке, нанести слой фарша;
- Томаты порезать тонкими полукольцами и расположить поверх фарша. Сверху распределить немного сырного соуса;
- Повторить слои из овощей, фарша и соуса пока не закончатся ингредиенты – но рекомендуется не делать более 3-х слоев с мясной прослойкой. Завершающий слой – из сыра с зеленью;
- Поставить запеканку в разогретый духовой шкаф, при температуре 170 С на 45 минут. Чтобы сырная корочка не начала золотиться раньше времени первые 15-20 минут запеканку можно прикрыть фольгой;
- Подавать в горячем виде с овощным салатом.
Кабачки, запечённые в духовке с куриным филе
Блюдо презентабельно будет выглядеть как на повседневном, так и на праздничном столе. А благодаря своей легкости и сытности понравится женщинам.
Времени на готовку – 25 минут.
Калорийность на порцию – 125 калорий.
Приготовление блюда:
- Куриное филе тонко нарезать на порционные кусочки.
- Свежие кабачки нарезать кубиками, а томаты тонкими полукольцами;
- Сложить куриное мясо и овощи в миску, приправить солью и перцем. Добавить измельченную зелень и перемешать;
- Выложить все в смазанную маслом форму, присыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 25 минут до появления золотистой корочки;
- Блюдо очень вкусное как в горячем виде, или его можно подать к столу теплое (охлажденное), особенно с салатом из смеси зелени с помидорами черри.
Нюансы запекания сочных кабачков
- Молодые плоды, с нежными семечками, которые просто запечены с солью и перцем в духовом шкафу – станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Хороши они и в качестве самостоятельного блюда, даже в холодном виде;
- Достаточно нарезать плод, приправить его солью и перцем, запечь до золотистой корочки и подать к блюду любимый соус. Вместе с кабачками можно запечь баклажаны, цуккини или тыкву – время приготовления этих овощей одинаковое;
- Блюда из молоденьких кабачков ценятся не только за свой нежный вкус, но и за огромное содержание витаминов. Если регулярно употреблять их в пищу, то можно улучшить цвет лица, избавиться от отеков и скорректировать пищеварение;
- Готовя плоды с небольшим содержанием жира, можно получить диетическое блюдо, что очень важно при соблюдении диеты или поста. Однако при этом кабачки очень сытные и прекрасно насыщают и дают ощущение сытности и легкости.
Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент — белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.
Кабачки с мясом — общие принципы и способы приготовления
Сочетание кабачков с мясом имеет массу вариантов приготовления. Из этих продуктов можно сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить или нафаршировать. Учитывая, что кабачок довольно быстро готовится, очень часто мясо входит в рецепт в виде фарша, у которого время готовки меньше, чем у цельных кусочков. Наиболее популярным продуктом, который включают с состав блюд из кабачков с мясом, является сыр. Он улучшает вкусовые и эстетические качества блюда, т.к. запеченная сырная корочка смотрится очень аппетитно и красиво.
Кабачки с мясом — подготовка продуктов
Чтобы блюдо из кабачков с мясом быстрее приготовилось и получилось мягким и нежным, необходимо брать мякоть молодых животных — свинину, телятину, баранину или мясо птицы. Иначе может случиться так, что кабачок начнет развариваться, а мясо будет еще жесткое.
Кабачки с мясом — лучшие рецепты
Рецепт 1: Колечки из кабачков с мясом
Приготовить блюдо несложно. Пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой продуктов. Чтобы дело пошло быстрее, обжарить фарш и отварить рис можно заранее. Ингредиенты указаны на 1 кабачок большого размера. Для этого рецепта лучше брать не молодые, а взрослые плоды, удалив из них сердцевину. Украшенные сырной корочкой, колечки очень нарядно выглядят и разжигают аппетит. К тому же они вкусные и сытные. Разнообразить вкус мяса можно различными специями.
Ингредиенты : кабачок, мясной фарш (обжаренный) – 03-05 кг, полстакана отварного риса, 2-3 помидора, 100 г твердого сыра натертого, 2-3 ложки майонеза, мука, масло растительное, специи/соль/перец.
Способ приготовления
Очистить кабачок, нарезать кольцами по 2 см и вырезать сердцевину с семечками. Затем посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Выложить в один ряд на противень. Фарш смешать с рисом, солью, перцем, специями и заполнить им кабачки.
На каждое колечко положить кружочек помидора, смазать майонезом и отправить противень в духовку на минут 15-20 (180С). За пять минут до готовности посыпать кружки кабачков сыром. Горячие колечки можно подать на стол со сметаной.
Рецепт 2: Мясо в кабачковой шубе
Любителям мяса и кабачков посвящается. Блюдо получается сочное и нежное. На гарнир можно сделать пюре из картофеля или отварить рис.
Ингредиенты : 600-700г свинины или телятины, 2 кабачка, 1 крупная луковица, 150 г сыра твердого, яйцо, соль, майонез, перец, кетчуп – все по вкусу.
Способ приготовления
Смешать кетчуп, соль, перец и майонез. Нарезанное кусочками мясо перемешать с получившимся соусом, выложить его в форму, которую нужно смазать маслом.
Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С).
Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом
Когда на грядках поспеют кабачки, можно из них приготовить много блюд в различных вариантах. Например, потушить с мясом. Вроде бы простое блюдо, но такое полезное, легкое и вкусное.
Ингредиенты : большой кабачок, полкилограмма мяса, 1 луковица и морковь, 2 помидора, растительное масло, зелень и специи.
Способ приготовления
В казанок налить немного масла и обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавить лук с морковью. Через минут 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить.
Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.
Рецепт 4: Котлеты из кабачков с мясом
О пользе кабачков написано уже достаточно много. Давно известно, что их нужно как можно чаще включать в рацион, особенно в сезон овощей. Правда не все любят жареные или тушеные кабачки. Проявив немного фантазии, можно изловчиться и приготовить новое блюдо – котлеты. В которых измельченный кабачок не всегда можно определить на вкус. Вкус у котлет как раз мясной, что особенно понравится мужчинам. Попробуйте. Котлеты можно как пожарить, так и отварить на пару.
Ингредиенты : 700г мясного фарша (любого), 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 ломтика батона, зубчик чеснока, перец, панировочные сухари, соль.
Способ приготовления
Булку замочить в воде или молоке. Молодой кабачок мелко натереть, дать немного постоять, выделившийся сок слить – иначе фарш будет жидким.
Кабачок, батон, и мелко покрошенный лук с чесноком добавить в фарш, хорошо вымесить, поперчить и посолить. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и пожарить.
Рецепт 5: Запеканка из кабачков и мяса
После того, как накручены все голубцы или нафаршированы перцы, нередко остается немного лишнего фарша. Вот его-то и можно использовать для этой запеканки.
Ингредиенты : 2 кабачка, 3 яйца, 1 помидор, фарш – 0,5 кг, рис отварной – ½ стакана, сыр твердый – 100 г, соль.
Способ приготовления
Порезанные кабачки пожарить на сковороде, добавить нашинкованные помидоры, посолить, тушить до готовности. Добавить фарш с отварным рисом и немного обжарить-потушить. Яйца взбить, посолить и залить кабачки. Сверху посыпать сыром. Довести до готовности на плите под крышкой на тихом огне или в духовке.
Рецепт 6: Кабачки с мясом и грибами
В рецепте вместо маринованных грибов можно использовать свежие. В этом случае следует добавить пару порезанных помидоров, чтобы они придали блюду определенную кислинку и вкус.
Ингредиенты : 2 кабачка, 300 г мяса, 200 г грибов маринованных, 1 луковица, растительное масло, перец с солью.
Способ приготовления
Кабачки и мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы соломкой. На сковородку с маслом поочередно выложить и обжарить лук, мясо, грибы и кабачки. Поперчить, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности, сделав маленький огонь.
И мясной, и овощной ингредиент сам по себе любим всеми и каждым, вот почему их так часто соединяют при приготовлении в одно блюдо.
Сегодня этим блюдом будут вкусные кабачки с мясом в духовке – прекрасная закуска, которую просто воссоздать на своей кухне любому кулинару. Приготовить угощение вы можете любым способом: нафаршировать плоды, порезать всё кусочками или же запечь в овощных «лодочках».
Любой из перечисленных выше способов имеет место быть, какой лучше – решать вам. Но прежде, чем вы определитесь – прочтите внимательно наши рецепты и советы к ним, тогда сделать выбор будет гораздо легче.
Кабачки с мясом и сыром в духовке
Ингредиенты
- — 600-700 г + -
- — 1 шт. + -
- Кетчуп — по вкусу + -
- — 1 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — по вкусу + -
- — 150 г + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
Как потушить кабачки с мясом в духовке
Рецепт вкусного мяса с кабачками, в первую очередь, предполагает удачный выбор этого самого мяса. Поскольку мясной компонент в данном блюде – основной, то к его выбору стоит отнестись особенно внимательно.
Как правило, для такой закуски идеально подходит свинина или телятина, но можно использовать курицу и баранину, однако учтите – выбранное мясо должно быть молодым, иначе – овощи в закуске приготовятся, а мясо останется сырым.
Кабачки желательно также брать молодые, специи – по желанию (но если будете их использовать, то старайтесь выбирать только те, что гармонично сочетаются между собой).
- В миске смешиваем майонез, кетчуп, посыпаем смесь молотым перцем и солью.
- Мясо нарезаем средними кусочками, соединяем его с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза, после чего перекладываем всё в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом (оливковое или подсолнечное – решать вам).
- Один кабачок трём на крупной тёрке, затем полученную овощную массу смешиваем с сырым яйцом и мелко нарезанным репчатым луком. Всё солим по вкусу и выкладываем в форму для выпекания поверх мясного слоя.
- Оставшийся (второй) кабачок нарезаем кружками (не сильно толстыми, но и прозрачными их делать также не стоит), раскладываем их красиво сверху.
- Поливаем блюдо из кабачков с мясом майонезом (можете просто сделать майонезную сетку, но учтите, что смазывать нужно обильно) и посыпаем тёртым сыром.
6. Помещаем кабачки с мясом в разогретый духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах около 1 часа.
Если вы любите сочные блюда, тогда стоит тушить мясо с кабачками и помидорами. Томаты выделяют сок и, тем самым, делают закуску нежнее и мягче.
Запечь овощи с мясом можно и тогда, когда оно в виде фарша. Безусловно, вид и вкус блюда будет несколько отличаться от того, что мы получим, если приготовим закуску по рецепту №1, однако, кто сказал, что это угощение будет хуже.
Такое блюдо из кабачков в духовке с мясом на вид получится просто потрясающим, ведь придать кабачкам (для фаршировки) можно абсолютно любой вид: «пенёчки», «лодочки», «трубочки», «звёздочки» и т.п. Только представьте, как изысканно и красиво будет смотреться такое разнообразие на тарелке?!
Ингредиенты
- Мясной фарш (любой) – 300 г;
- Кабачки (желательно молодые) – 400 г;
- Растительное масло – 1-2 ст.л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Твёрдый сыр – 100 г;
- Соль (морская с приправами) – ½ ч.л.;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Очищаем плоды от кожуры (если молодые – можно не чистить), измельчаем их толстыми кружочками, затем вырезаем семена, чтобы освободить место для фарша.
- Лук чистим, моем, меленько режем.
- Смешиваем с нарезанным луком перекрученный фарш (важное условие – фарш нужно делать самостоятельно), вбиваем в миску сырое яйцо, добавляем морскую соль (изначально сделанную с приправами), тщательно всё мешаем.
- Равномерно промазываем противень растительным маслом, после чего выкладываем на дно кабачковые кольца.
- В серединку каждого колечка кладём достаточно фарша (он должен входить в кабачок плотно, поскольку при запекании мясо уменьшится в объёме).
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё противень на полчаса.
- Твердосортный сыр трём на тёрке с мелкими отверстиями. Когда кабачки с мясом протушатся – достаём противень из духовки, посыпаем закуску тёртым сыром и убираем в печь ещё на 5-7 минут.
- Спустя указанное время, сыр расплавится и приобретёт красивую румяную корочку – на этом приготовление окончено.
Подаём закуску с зеленью в тёплом виде. На гарнир к фаршированным кабачкам подойдёт отварной рис (его также можно добавить в небольшом количестве непосредственно в фарш) или картофельное пюре. Они сделают блюдо максимально сытным и тонко подчеркнут вкус мяса и кабачков.
Интересной идеей будет приготовить и подать кабачки веером. С мясом в духовке, приготовленные в таком виде, они будут выглядеть весьма эффектно.
Как видите, запечь кабачки с мясом в духовке – не составляет никакого труда. По времени – это немного затратный процесс, а вот сложности в таком приготовлении нет никакой. Если подготовить продукты заранее, особенно мясо, то общее время готовки значительно сократится. Пользуйтесь нашими рецептами и советами – и наслаждайтесь изысканным угощением, какое бы время года ни было за окном.
Приятного аппетита!