Бутеры на шпажках рецепты. Канапе с колбасой и ананасом

Канапе в настоящее время - это очень популярная форма подачи закусок. Рецептов таких блюд придумано неимоверное количество. Пожалуй, наиболее распространенным вариантов являются канапе с маслинами. Именно маслины прекрасно гармонируют со всем продуктами и являются хорошим украшением любой закуски.

Почему канапе?

Канапе изобрели французские кулинары. Особая форма подачи закусок сразу нашла множество поклонников. Очень быстро рецепты таких блюд разлетелись по миру. Стоит отметить, что использование такой формы подачи закусок давно вышло за пределы фуршетных мероприятий. Сейчас канапе с маслинами и прочими продуктами можно увидеть в каждом ресторане и банкете, на мероприятиях самых разных уровней. Но и хозяйки давно оценили все преимущества закусок в виде канапе. Ведь такие закусочные блюда являются украшением любого стола. Конечно, настоящие профессионалы способны творить настоящие чудеса выкладывания ингредиентов, но и в домашних условиях можно воссоздать красивые и вкусные блюда.

Канапе с маслинами на шпажках

Канапе отличаются универсальностью, за что их и любят хозяйки. Они отлично подходят для всех мероприятий. Да и само приготовление закусок - процесс невероятно интересный и увлекательный, ведь здесь можно проявить свою фантазию.

По, сути канапе - это очень рассчитанный всего на один укус. Как ни странно, но именно такие закуски являются главным украшением стола. Они всегда выглядят ярко и аппетитно, а потому пользуются спросом.

Для канапе обычно используют сыры, ветчину, фрукты, овощи и прочие продукты. Обязательным компонентом любой закуски являются маслины. Именно они придают блюду завершенный вид. К тому же, маслины очень вкусны и сочетаются совершенно с любыми продуктами.

Их можно отнести к той категории ингредиентов, без которых не обойтись при организации праздничного стола. Они придают любому блюду пикантный вкус. Оливки хороши в сочетании с сырами, фруктами, болгарским перцем, семгой, беконом и прочими продуктами. Канапе с маслинами можно предложить к любым алкогольным напиткам. Существуют даже варианты подачи маслин в составе сладких закусок.

Для того чтобы красиво оформить канапе с маслинами, кулинары рекомендуют использовать специальные шпажки. В тематических магазинах присутствует их огромный выбор. Можно выбрать шпажки на любой вкус и кошелек. Они могут быть разных размеров, цветов и иметь украшения.

Однако шпажки - это далеко не единственный вариант. Если к вам спешат гости, а для приготовления канапе у вас нет соответствующего аксессуара, вы можете воспользоваться обыкновенными зубочистками.

Канапе рассчитаны всего на один укус, поэтому не стоит их делать слишком большими. Небольшая закуска выглядит более изящно и красиво, да и в использовании гораздо удобнее.

Для приготовления канапе нет никаких стандартов форм. Можно использовать разные продукты, но сочетаемые по вкусу. Кулинары рекомендуют подавать закуску на широкой тарелке. Канапе выкладываются в несколько рядов. Но можно выложить их и в виде какой-то фигуры. Готовя канапе, можно поиграть красками, яркая закуска смотрится на столе гораздо привлекательнее.

Пикантное канапе

Для приготовления такого канапе с маслинами на шпажках понадобятся колбаса и сыр. Для придания пикантности блюду лучше использовать сырокопченую колбасу (например, финскую).

Ингредиенты:

  • сырокопченая колбаса (120 г);
  • сыр твердый (190 г);
  • маслины (14 шт.).

Колбасу очищаем и нарезаем тоненькими слайсами. Сыр измельчаем в виде кубиков. На шпажки нанизываем маслину, затем сыр и колбасу. Колбасу необходимо свернуть в несколько раз, тогда канапе будет смотреться более элегантно.

Нежные канапе

Очень нежными получаются канапе с сыром и маслинами на шпажках. Для приготовления понадобится свиная ветчина.

Ингредиенты:

  • банка маслин;
  • сыр (190 г);
  • ветчина (160 г).

Ветчину необходимо нарезать тоненькими лентами. Причем желательно, чтобы мясной продукт не имел прожилок. Если таковые встречаются, то их необходимо удалять. Сыр измельчаем кубиками. Канапе собираем в такой последовательности - сыр, рулет из ветчины и маслина.

Канапе с ананасами

Канапе с сыром, ананасами и маслинами - это классика. В основе закуски лежит очень удачное сочетание продуктов. Такое блюдо, как правило, нравится абсолютно всем. К тому же подкупает простота приготовления закуски. Ее можно сделать буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • банка маслин;
  • 1/3 банки ананасов консервированных;
  • твердый сыр (120 г).

Нарезаем сыр одинаковыми квадратиками, сливаем жидкость с маслин и ананасов. Если вы приобрели ананасы в кусочках, то вам даже не придется их нарезать. А вот фрукт в виде колец необходимо будет измельчить, придав ломтикам форму квадрата или треугольника.

После того, как все составляющие готовы, начинаем собирать канапе. На зубочистки накалываем продукты в такой последовательности - сыр, затем маслина, а потом ломтик ананаса. Канапе с маслинами (фото приведено в статье) и ананасами готово.

Сытная закуска

Приведенные в нашей статье рецепты канапе с маслинами с фото помогут разобраться в многообразии вариантов приготовления и оформления закусок. Отличным сытным блюдом являются Сочное мясо часто используют для приготовления всевозможных закусок. Ветчина очень вкусна и удобна для приготовления канапе. К тому же, закуска получается сытной, все три-четыре мини-бутербродика способны утолить голод.

Ингредиенты:

  • черный хлеб (пять кусочков);
  • сыр твердый (210 г);
  • два соленых огурчика;
  • банка маслин;
  • ветчина (180 г).

Ветчина хорошо сочетается не только с белым, но и черным хлебом. Закуску можно готовить с любым хлебным изделием. В нашем рецепте используется именно черный сорт. Чтобы канапе получились интересными, можно вырезать фигурные ломтики из хлеба при помощи кулинарных формочек.

Это могут быть не только кружочки, но и звездочки, ромашки, треугольнички и прочее. С помощью тех же формочек можно нарезать и сыр. Огурец нарезаем тонкими пластинками, а мясо - слайсами. Далее собираем закуску, накалывая на зубочистку хлеб, мясо, кусочек огурца и маслинку. Канапе с сыром, маслиной и огурцом готово.

Канапе с мармеладом и сыром

Канапе с маслинами, сыром и мармеладом оценят взрослые и дети. На первый взгляд используются совершенно несочетаемые продукты, но это не так. Такое праздничное блюдо может стать подлинным украшением стола. Его необычный вкус способен удивить даже гурманов. Кстати, такая закуска отлично подходит к легким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • мармелад (120 г);
  • банка маслин;
  • половинка лимона;
  • сыр твердых сортов (135 г).

Нарезаем дольками лимон, сыр кубиками. Что касается мармелада, то его тоже следует измельчить. Нарезаем его такими ломтиками, чтобы они не превышали по размерам сырные кубики. Вообще, все ингредиенты должны иметь примерно один размер. Очень красивой закуска получается при использовании цветного мармелада.

Теперь осталось собрать канапе. На сыр кладем дольку лимона, а сверху мармелад. Довершает композицию маслина. Скалываем канапе зубочисткой.

Рецепты канапе с маслинами очень разнообразны. Очень вкусная закуска с использованием морепродуктов, в том числе и креветок. Предлагаем приготовить легкое диетическое блюдо с креветками, огурцом и маслинами.

Ингредиенты:

  • огурец;
  • восемь креветок;
  • столько же маслин и несколько листочков салата.

Огурец нарезаем кружками, но не тонко. В данном варианте именно огуречные ломтики будут выступать в качестве основы для канапе. Креветки отвариваем в немного подсоленной воде. После того, как они остынут, очищаем их. Салатные листочки тщательно промываем и обсушиваем, далее нарываем их на части, примерно такого же размера, что и огурцы.

Начинаем собирать канапе. На зубочистку поочередно накалываем продукты в такой последовательности - креветки, маслины, салатный листочек и огурчик. Постарайтесь собрать канапе таким образом, чтобы маслинка очутилась как бы внутри креветки. Закуска смотрится очень эффектно.

Греческие канапе

Уже по названию закуски можно догадаться о ее компонентах. Блюдо является аналогом греческого салата и готовится из тех же продуктов. Канапе с маслинами и сыром очень вкусные и сочные.

Ингредиенты:

  • банка маслин;
  • томаты черри (ветка);
  • свежий огурец (3 шт.);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • уксус бальзамический (две ст. л.);
  • масло оливковое (пять ст. л.);
  • зелень, перец молотый.

Для канапе сыр измельчаем крупными кубиками. Огурцы нарезаем кольцами. Помидоры промываем и обсушиваем. На шпажку надеваем томат, маслинку, ломтик огурца и сыр.

В глубокой тарелке смешиваем масло оливковое с бальзамическим уксусом, добавляем черный перец и зелень. Компоненты перемешиваем и ставим на стол в отдельной посуде в качестве соуса к нашим канапе.

Канапе с сельдью

Сельдь - это очень популярный продукт, который любят многие. А потому и понравятся всем.

Ингредиенты:

  • маринованная селедка (220 г);
  • два огурца, немного майонеза;
  • банка маслин;
  • шесть кусков черного хлеба;
  • зелень.

Для канапе с сельдью нужно брать черный хлеб. Нарезаем его квадратикам и отправляем в духовку подсушиться. После наносим капельку майонеза. Огурцы нарезаем тонкими кружками и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем ломтик сельди и маленькую веточку петрушки. Завершает композицию оливка. Скрепляем канапе шпажкой.

Закуска «жемчужина»

Канапе, приготовленное по данному рецепту, очень вкусное и нежное. Кулинары рекомендуют на хлеб наносить немного сливочного масла. Тогда блюдо станет нежнее.

Ингредиенты:

  • банка маслин;
  • половинка багета;
  • семга (185 г).

Нарезаем багет. Рыбу необходимо нарезать ломтиками средней толщины. Внутрь каждого куска помещаем маслину и заворачиваем ее в семгу примерно на 70 процентов. Шпажкой скалываем хлеб с рыбой.

Закуска с сыром и креветками

Предлагаем приготовить вкусную закуску с морепродуктами. Для приготовления блюда будем использовать не только маслины, но и оливки. Так закуска будет смотреться ярче. К тому же, имеют потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • десять креветок;
  • по десять маслин и оливок;
  • десять томатов черри;
  • соль;
  • твердый сыр (90 г).

Креветки отвариваем в слегка соленой воде. Дожидаемся, когда они остынут и очищаем. Сыр измельчаем в виде кубиков. На зубочистку накалываем поочередно креветки, оливки, помидоры, маслины и сыр.

Канапе с грибочками

Вкусная закуска получается с маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны (10 шт.);
  • по десять маслин и оливок, сыр (210 г);
  • два маринованных огурца.

Нарезаем сыр кубиками. Кстати, можно брать не только твердые сорта, но и мягкие. Например, с брынзой закуска имеет потрясающий вкус. Огурцы нарезаем в виде кружочков.

На шпажку надеваем маслину, грибочек, сыр, огурчик, оливку. Канапе готово.

Канапе с адыгейским сыром

В качестве более повседневного варианта для пикников и для домашнего стола можно приготовить замечательную закуску на основе маслин и адыгейского сыра.

Ингредиенты:

  • три ломтика хлеба черного;
  • колбаса копченая или варено-копченая (230 г);
  • сыр адыгейский (190 г);
  • банка маслин;
  • майонез;
  • огурчик.

Хлеб нарезаем фигурными ломтиками, воспользовавшись формочками для печенья. Сыр нарезаем кубиками, а колбасу слайсами. Далее на шпажку накалываем хлеб, сыр, колбасу, кусочек огурчика и маслинку.

Вместо послесловия

Как вы могли увидеть, существует неимоверное количество всевозможных рецептов приготовления закусок в виде канапе. Все они хорошо по-своему. Такие блюда удобны тем, что нет особых ограничений в их приготовлении. Вы можете менять в разумных пределах компоненты, заменяя их другими. Кроме того, имеется немало вариантов оформления и подачи канапе на стол. Такая закуска всегда привлекает внимание гостей. Даже салаты не всегда столь востребованы, как канапе.

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные , не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели , нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе .

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины . В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе .

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

М ожно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

К анапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Можно использовать:

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.
  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными : Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью .

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

  • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
  • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
  • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
  • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
  • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
  • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
  • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
  • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
  • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.

Что такое канапе? Это маленькие и очень аппетитно выглядящие бутерброды. Придать им можно любую форму, с помощью обрезных формочек и даже кондитерского шприца (пример как раз вы найдете в это статье), а скрепить маленькие кусочки — с помощью разноцветных шпажек.

Более нарядное блюдо, чем блюдо с красивыми (и, заметьте, очень вкусными!) канапешками трудно себе даже представить. Их обожают дети, поэтому для детских праздников канапе будет наилучшим выбором центрального блюда на праздничном столе.

Но и взрослые очень любят эту замечательную закуску — выглядит аппетитно, вскусы — самые разнообразные, и при этом нет риска переесть — ведь канапе очень маленькие по объему. Поэтому на любой праздничный стол, не говоря уж о новогоднем, блюдо с канапе обязательно нужно ставить.

Но и повозиться с приготовлением придется. Особой трудности нет, но делать все нужно аккуратно, можно, кстати, пригласить к готовке детей — для них сбор разноцветных канапешек будет подобен увлекательной игре. Ведь, по сути, канапе — это конструктор, а продукты — его детали.

Остается лишь собрать наши конструкции из еды так, чтобы все выглядело аппетитно и красиво, как на фото ниже.

Сегодня рассмотрим 7 простых рецептов вкусных и красивых канапе. Итак, приступим.

Помидоры Черри — идеальный продукт для создания канапе, маленький и аппетитный. Также нам понадобятся пшеничные гренки (можно купить готовые, можно подсушить самому, кто не любит гренки — просто нарежьте кусочки белого хлеба). Веточки петрушки, горчица и тонкие ломтики копчёного бекона.

Сборка очень проста. Ломтик хлеба намазываем горчицей, бекон сворачиваем рулетиком и кладем на хлеб. Сверху пристраиваем веточку зелени и прижимаем пальцем. Помидорка уже нанизанная на шпажку, накалывается сверху. Все! Первый пошёл…


Для этого вида канапе нам понадобятся кусочки белого батона, тонко порезанные ломтики ветчины, круглые дольки огурца, маленькие шампиньоны из консервов и майонез с яйцами (белок и желток отдельно измельчить на терке). Да, еще и зеленая нотка — веточка петрушки.

Также понадобятся шпажки и формочка для печенья, с ее помощью будем вырезать основу из хлеба. Из одного кусочка батона получается 2 основы для канапе.

Маленький гриб-шампиньон нанизываем заранее на шпажку. На кусочек фигурно вырезанного батона кладем ломтик свежего огурца.

Бекон лучше брать в нарезке или попросить в магазине нарезать вам целый кусок, так как ровно и тонко нарезать самому вряд ли получится. На ломтик бекона с одной стороны кладем полложечки майонеза и натертый белок. Заворачиваем бекон рулетиком.

Теперь каждый торец нашего рулетика обмакнем в майонез и в желток.

Между грибом и рулетиком еще добавляем веточку петрушки. Все это прокалываем шпажкой для закрепления. Второй вариант канапе готов.

Этот вид канапе, наверное, самый сложный по процессу приготовления, так как нам нужно сделать круглой формы нарезку хлеба, картошки и еще сделать промежуточный слой из мягкого белого сыра.

Хлеб нужен Бородинский — черный и ароматный. Лук — перьями, картофель нужно отварить в мундирах и не очищать перед нарезкой, чтобы легче сформировать наши кружочки. Сельдь мы освободим от косточек с помощью пинцета, нарежем прямоугольными кусочками — как на фото, не мелкими.

Также важный элемент — кондитерский или другой любой шприц большого размера — им будет удобно формировать слои канапе одинаковой формы, вид наших бутербродов будет очень аккуратным за счет ровных краев.

Сперва нарежем вареный картофель в мундире ломтиками средней толщины.

Теперь шприцом выдавим кругляш из Бородинского хлеба. Пальцем слегка вдавим хлебный слой внутрь шприца — освободим место для сырного слоя.

Чайной ложечкой зачерпнем сыр и утрамбуем его поверх хлеба в наш шприц.

Формочкой шприца выдавливаем еще один кругляш — из картошки.

Теперь отрезаем перо лука такой же длины, как наш кусочек сельди и «парусом» накалываем на шпажку.

Теперь — самое интересное. Шпажку втыкаем в серединку картофельного кругляша и осторожным, но чётким движением выдавливаем нашу круглую канапешку поршнем.

Вот примерно так это выглядит.

А вот и прекрасный конечный результат —


Возьмём несколько ломтиков белого батона, слабосоленой красной рыбы (кстати, недавно разместила шикарный — посмотрите обязательно), кусочки маринованного имбиря, сливочного масла, лимона и укропа.

Зеленый укроп мелко порежем и перемешаем с кусочком размягченного сливочного масла.

Из батона нарежем кружки с помощью любой подходящей формы.

Намажем этим маслом хлеб и наколем ломтик лимона на шпажку.

На один край рыбного ломтика положим кусочек имбиря и свернем в рулетик. Рулетик положим на промазанный хлеб и наколем сверху шпажкой с лимоном.

Очень просто и очень вкусно!

Здесь все очень просто — нарезаем заранее толстыми квадратиками твердый сыр, болгарский перец, кусочки консервированного ананаса и откроем баночку черных маслин без косточек.

Собираем конструкцию на шпажку — накалываем маслинку, ананас, кусочек перца и внизу — основа, сыр.

Очень простое канапе, но очень красиво смотрится!


Приготовим длинные тонкие полоски-прямоугольники сырокопченой колбасы, ломтики батона, сыр Филадельфия или аналогичный ему, кружочки свежего зеленого огурца, маслины без косточек и веточки укропа для украшения наших канапе. Ну и шпажки, конечно, куда же мы без них!

Из батона вырезаем кругляши с помощью формочек. Каждый хлебный кружок намажем сыром.

Сверху громоздим кусочек огурца и свернутый рулетик из колбасы.

На рулетик помещаем веточку укропа, шпажкой, с предварительно наколотой на нее маслиной, протыкаем все наше многоэтажное сооружение.

Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества 🙂

В этом рецепте канапе наше обойдется без шпажек — ничего протыкать не понадобится. А понадобятся нам лишь готовые маленькие тарталетки, сыр Филадельфия, укроп и, конечно, красная икра.

Ложечкой заполняем каждую тарталетку сыром, перемешанным с мелко порезанным укропом. Сверху ложечкой накладываем красную икру.

Если сделать хотя бы по 5-6 штук каждого вида канапе — мы получим великолепное, яркое, живописное и очень аппетитное блюдо, которое, скорее всего, ваши гости и домочадцы опустошат первым. Ведь такую красоту на праздничном столе трудно обойти вниманием 🙂

Канапе на шпажках – отличное дополнение любого праздничного стола – красиво, вкусно и просто. Чаще всего, оно готовится для фуршетов, пикников, праздников, выступая в роли закуски.

Кроме того, что закуска выглядит эстетично, она еще вкусна и питательна. Существует масса рецептов приготовления канапе. Ниже я расскажу о них подробнее.

Рецепты:

При оформлении такое праздничной закуски стоит уделять внимание всем мелочам, особенно шпажкам. Именно они придают изысканный вид французским бутербродам. Стоит не лениться и поискать оригинальные шпажки в специализированных магазинах. Уверена, вы найдете много интересного.

Нет более вкусного и одновременно красивого блюда, чем французские канапе. Как правило, они состоят из полезных продуктов, что важно для тех, кто соблюдает правила здорового питания. На праздничном столе обязательно должно быть такие. Лучше, если их будет несколько видов.

Фруктовые канапе считаются самыми простыми в приготовлении. Выполняют функцию десерта. Выглядят очень аппетитно. Можно экспериментировать с разными фруктами, добавить ягоды.

Когда фрукты свежие, можно надевать их на шпажку, не добавляя основы. Крепкая структура и плотность свежих фруктов легко удержит их на шпажке.

При использовании консервированных ингредиентов, понадобится основа для удержания всей конструкции. В виде основы применяются крекеры, хлеб, тарталетки.

Рецепт с использованием свежих фруктов

Фрукты стоит выбрать по своему вкусу, достаточно трех – четырех. Нарезать на кусочки одинакового размера, выложить на тарелочку. Поместить на шпажки. Сверху рекомендуется добавить сахарной пудры.

Канапе на Новый год

Оригинальное блюдо для праздничного новогоднего стола. Для приготовления стоит выбрать любимые фрукты. Также, как в предыдущем рецепте – надеть их на шпажку. Сверху – готовые вкусные штучки можно полить глазурью.

После остывания глазури – блюдо готово к подаче на праздничный стол.

При приготовлении канапе из фруктов стоит учитывать их совместимость: какие фрукты можно сочетать, а какие нельзя. Это важный момент, на который стоит обратить внимание.

Канапе на шпажках с рыбой, креветками и морепродуктами

Существует множество разновидностей оригинальных маленьких закусок. Ниже приведены рецепты с рыбой.

Простой, легкий, быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Сельдь (филе);
  • Чеснок, укроп;
  • Майонез;
  • Свекла.

Число продуктов этого вида канапе зависит от того, сколько вам нужно, поэтому рассчитывается самостоятельно.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить и протереть на мелкой терке;
  2. Протереть чеснок;
  3. Добавить в свекольную массу майонез, чеснок и укропчик;
  4. Небольшими кусочками порезать ржаной хлеб и филе. Кусочки должны быть одинакового размера;
  5. На хлебные кусочки – намазать свеклу, сверху положить кусочек сельди;
  6. Готовую закуску проткнуть шпажкой. Можно использовать зубочистки.

Для праздничного стола идеально подойдут шпажки. Они придают блюду законченный, эстетичный вид. Стоит запастись шпажками заранее.

Есть немного другой вариант исполнения данного рецепта, с использованием репчатого лука. Он нанизывается на шпажку поверх остальных продуктов. Получается парус, а обычное канапе – в кораблик.

Благодаря наличию свеклы в составе, это оказывает положительное влияние на организм в целом. Такие, как чеснок и лук также полезны.

Еще один праздничный рецепт. Он называется «Кораблики». Готовится просто и быстро.

  • Пара штук филе сельди;
  • 5 перепелиных яиц;
  • Хлеб ржаной;
  • Майонез.

Простой рецепт приготовления:

  1. Убрать из филе косточки и нарезать кусочками одного размера;
  2. Приготовить хлеб в качестве основы для блюда: нарезать одинаковыми ломтиками. Чуть смазать майонезом;
  3. Отварить яйца, аккуратно очистить от скорлупы, разрезать на две части;
  4. Половинки яиц положить и разложить по кусочкам хлеба;
  5. На готовые шпажки надеть рыбное филе, закрепив оба конца на шпажке. Получился парус;
  6. Ставим его на бутерброды, посыпав сверху свежей зеленью.

Украшать можно как вам хочется. Вместо сельди подойдет любая другая рыба.

Канапе из красной рыбы

Красная рыба – отличный выбор для новогоднего или другого праздничного стола. Для этого я выбрала сёмгу. Канапе из нее просто великолепны. Вы можете выбрать любой другой сорт красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм семги;
  • Тосты;
  • 100 или 150 грамм сыра творожного;
  • 2 огурца свежих среднего размера.

Как приготовить канапе на шпажках из красной рыбы:

  1. Тосты для основы блюда стоит разрезать на одинаковые кусочки. Корочку не использовать. Можно поэкспериментировать с формой, например, сделать их круглыми;
  2. Огурчик нарезается на одинаковые, тонкие ломтики и накладывается на хлеб. Хорошо, когда размеры тоста и огурца совпадают. Это придает блюду красивый внешний вид;
  3. Семгу нарезать длинными, тонкими кусочками, смазать творожным сыром и завернуть в рулетики;
  4. Поставить на огурчик.

Кроме отменного вкуса, такие канапе смотрятся эстетично, украшая праздничный стол.

Шпажки использовать необязательно: по вашему желанию. Рыбный рулетик будет держать масса творожного сыра внутри. Стоит просто положить шпажки рядом с блюдом, для удобства. Кому нужно, воспользуются ими.

Сверху «произведение искусства» можно украсить зеленью, на ваше усмотрение. Из зелени хорошо подойдет петрушка, базилик, сельдерей.

Получается вкусное, питательное блюдо. Отличная закуска перед приемом основной пищи.

  • 8 перепелиных яиц;
  • 80-100 грамм семги или форели с небольшой долей соли;
  • 70 грамм творожного сыра «Almette»;
  • 4 кусочка ржаного хлеба;
  • Пара веточек укропа.
  1. Измельчить укроп, смешав с творожным сыром. Тщательно перемешать для равномерного распределения зелени;
  2. Отварить яйца, в течение 7 минут с момента закипания, очистить;
  3. Нарезать нужное количество рыбы. Все ломтики – одинакового размера;
  4. Хлеб стоит порезать в виде тонких ломтиков в форме квадрата и подсушить в духовке. Корочки не использовать;
  5. На готовые тосты разложить рыбу. Сверху выложить творожную массу с зеленью, яйцо (используется целым);
  6. Готовую композицию проткнуть шпажкой.

Не сомневайтесь, это понравится всем гостям.

Закуска с креветками – 5 отличных канапе – простой пошаговый видео рецепт

Бутерброды Канапе на шпажках с колбасой на праздничный стол

Следующий, не менее вкусный вариант канапе, с колбасой. Колбаса – постоянный гость каждого праздничного стола.

С огурцом и маслинами

Понравится любителям соленого, копченого.

Продукты:

  • Батон-багет;
  • Колбаса сырокопченая;
  • Сливочное масло;
  • Свежий огурчик;
  • Маслины (только без косточек);
  • Шпинат.

Рецепт приготовления:

  1. Багет необходимо нарезать на ломтики средней толщины. Сверху намазать сливочным маслом и положить листик шпината;
  2. Огурчик режется тонкими-тонкими кусочками;
  3. Аналогично нарезать колбасу;
  4. Надеть маслину на заранее приготовленную шпажку;
  5. Кусочек колбасы, огурца свернуть по отдельности в рулеты и положить на батон;
  6. Поверх размещается шпажка с маслиной.

Довольно питательное блюдо, способствует быстрому насыщению. Обязательно использовать листья салата. Зелень способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи.

Простой и питательный рецепт канапе.

  • 1 батон;
  • 100 грамм вяленой, сырой колбасы;
  • Пара огурцов среднего размера;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • 10 маслин (без косточек).

Как приготовить:

  1. Багет нарезать и подсушить в духовке. Должны получить гренки. Остудить;
  2. Маслины разрезать на две равных части, а огурчик – на тонкие продольные ломтики;
  3. Помидоры шинкуем тонкими кружочками. Для эстетичного вида, рекомендуется, чтобы помидоры и багет совпадали по размерам;
  4. Половинка маслины надевается на шпажку, далее – огурчик;
  5. После огурца нанизывается колбаска, свернутая в рулетик:
  6. Поместить на багет.

Канапе с томатами «Черри»

Для любителей томатов – отличный рецепт канапе с использованием томатов «Черри». Закуска получается вкусной, питательной. А еще – красивой, что немаловажно для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса «Докторская»;
  • Томаты «Черри»;
  • Шпинат листовой;
  • Петрушка;
  • Хлеб из пшеничной муки.

Приготовим:

  1. Хлеб нужно нарезать очень тонкими кусочками в форме круга;
  2. Сверху расположить шпинат, а на него – колбаску;
  3. Далее – помидоры и веточку петрушки;
  4. Закрепить кулинарную композицию шпажкой.

Праздничное канапе на шпажках готово!

Канапе на Новый год

Канапе на шпажках с сыром

Одним из частых продуктов, используемых для приготовления канапе, является сыр. Ниже приведены рецепты, в основу которых обязательно входит любимый многими продукт.

Включает в себя 4 вида закусок, почему рецепт и назван «Ассорти». Готовить его просто и легко.

Продукты:

  • 80 грамм хлеба;
  • 100 грамм ветчины;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • Колечко консервированного ананаса;
  • Хлеб ржаной - 75-80 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Огурчик маринованный;
  • Сыр твердый - 50 г;
  • Ананас консервированный - 1 колечко;
  • 3 штуки томатов «черри» и оливок.

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб одинаковыми кусочками, корочку убрать. Разделить ломтики на четыре части и поставить в духовку;
  2. Сыр и ветчину – в форме квадратиков. Ломтики должны получиться среднего размера;
  3. Огурчик режется тоненькими ломтиками, по диагонали;
  4. На остывшие ломтики хлеба выкладываются сыр и ветчина. Это основа для канапе;
  5. Для первого вида закуски выкладывается только кусочек огурчика и закрепляется шпажкой;
  6. Второй вид состоит из основы и томатов, которые также протыкаются шпажкой;
  7. Третий включается в себя кусочек ананаса. Закрепляется аналогично двум первым типам;
  8. Для четвертого применяются оливки. Прочно фиксируются шпажкой.

Канапе «Ассорти» готово. Остается выложить красиво на тарелочку и подать к праздничному столу.

Один из самых простых вариантов канапе.

Ингредиенты:

  • Оливки;
  • Сыр моцарелла;
  • Зелень петрушки;
  • Колбаса салями.

Нужно поделить сыр и колбаску ломтиками по величине оливок. Основой является салями, на нее кладется зелень (в данном случае — петрушка), после – моцарелла и в самую последнюю очередь – оливка.

Композиция фиксируется зубочисткой или шпажкой.

Ингредиенты:

  • Моцарелла;
  • Томаты черри;
  • Веточки базилика.

Попробуем приготовить:

Также прост как предыдущий. Из сыра сделать кубики в величину томатов, можно немного меньше. В основе канапе расположить помидорчик, после него – сыр, и в последнюю очередь – веточку базилика.

Выглядит изящно, великолепный вкус!

Канапе сыр в ветчине

Французская закуска не всегда делается послойно: один слой за другим. Есть еще один интересный вариант, когда всё скатывается в рулетики, закрепляясь с помощью шпажки. Следующий рецепт как раз представляет такой вариант.

  • Ветчина;
  • Зелень;
  • Хлебные тосты.

Способ приготовления:

  1. Ветчину и сыр нарезать тонкими, длинными ломтиками;
  2. Кусочки сыра обвернуть ветчиной;
  3. Закрепить зубочисткой или шпажкой.

Сытная небольшая закуска на шпажках готова!

Возможно вас заинтересует еще варианты холодных закусок:

  1. Тарталетки с начинкой на праздничный стол

Канапе на шпажках без хлеба к празднику

Канапе можно делать без хлеба. Ниже приведено несколько таких рецептов.

Вкусное канапе с маслинами и сыром

На приготовление этого канапе уходит минимальное количество времени. Результат – превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные;
  • Маслины без косточки;
  • Сыр твердых сортов;
  • Перец болгарский.
  1. Сыр, перчик, кусочки ананаса поделить крупными кубиками;
  2. Подготовить маслины;
  3. Надеть на шпажку в следующем порядке: маслина, ананас, кусочек перца. Сыр в этом рецепте является основой.

Закуска с сыром и маслинами

Еще один вариант канапе с основой без хлеба.

Ингредиенты:

  • Маслины;
  • Сырая копченая колбаса;
  • «Филадельфия» сыр;
  • Огурец, укроп;
  • Тарталетки.

Способ приготовления:

  1. Сыр, колбасу нарезать длинными и тонкими ломтиками. Огурец вырезать в форме кружочков;
  2. В тарталетку добавить сыр;
  3. Сверху – добавить огурец;
  4. Рулетиком из колбасы закончить «шедевр»;
  5. Добавить сверху веточку укропа;
  6. Зафиксировать шпажкой.

Канапе с красной икрой

Роскошный рецепт для праздничного стола. В этом рецепте можно запросто обойтись без использования шпажек. Ничего фиксировать не нужно.

Ингредиенты:

  • Тарталетки;
  • Икра красная;
  • Сыр «Филадельфия»;
  • Укроп или петрушка.

Способ приготовления:

  1. Сыр тщательно перемешать с зеленью;
  2. С помощью чайной ложечки полученной массой заполнить тарталетки;
  3. Поверх сыра накладывается красная икра.

Полезное, вкусное и красивое блюдо готово! Ваши гости запомнят это угощение надолго.

Вегетарианское канапе – «Сырное ассорти»

Сейчас многие начинают соблюдать принципы здорового питания. Этот рецепт приведен специально для вегетарианцев. Конечно, это не означает, что другим не стоит его пробовать. Это вкусный, легкий простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 сыра мягких сортов;
  • 1 сыр твердого сорта;
  • Виноград (желательно без косточек).

Способ приготовления:

  1. Все виды сыров нарезать на среднего размера кубики – со сторонами в 1 см;
  2. Виноград нужно хорошо промыть, высушить и разделить на две одинаковые части. Косточки удалить;
  3. На шпажку нужно одевать, чередуя сыр с виноградом.

Канапе для детей на шпажках на праздник день рождения

Праздничные канапешки для детей в целом мало отличаются от взрослых. Единственное отличие – необычный внешний вид, например, в виде мультяшных героев, или корабликов и божьих коровок. Хозяйке приходится включать воображение, чтобы создать такие формы.

Оригинальные канапе для детского стола, сделанные в форме пингвинов.

Ингредиенты:

  • 10 маслин без косточек;
  • 30 грамм сыра сливочного;
  • 1 среднего размера морковь;
  • 10 шпажек.

Способ приготовления:

  1. Открыть маслины, промыть, сделать надрез с одной стороны;
  2. Нафаршировать крупные маслины сыром – это туловище пингвина, поменьше – оставить в прежнем виде;
  3. Морковь почистить, нарезать в виде колец. Важно соблюсти диаметр в 2 см;
  4. Из морковного кружочка вырезать треугольник для клювика, два оставшихся – на лапки;
  5. Один треугольник прикрепить в дырочку маслины поменьше. Получилась голова;
  6. На шпажку накалывается голова, потом – маслина, фаршированная сыром и в последний момент, два треугольника из моркови – ножки.

Веселое овощное детское канапе готово! Оно обязательно понравится детишкам!

Не секрет: дети любят мармелад, а потому, это канапе должно понравиться им. К тому же, качественный мармелад полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм разноцветного мармелада;
  • Лимон;
  • 200 грамм ананаса консервированного или сыра.

Собираем:

  1. Лимон хорошо промыть и нарезать тонкими дольками;
  2. Ананас или сыр стоит порезать кольцами или кубиками;
  3. На шпажку нанизывать следует в такой последовательности: долька лимона, мармелад, ананас. При желании, последовательность можно поменять.

Интересный, вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Килограмм арбуза;
  • 2 среднего размера банана;
  • 2 спелых манго.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками одинакового размера. Можно сделать в форме круга. Здесь нет строгих правил. Делайте на свое усмотрение. Это ваше творчество;
  2. Взять шпажки и надеть в любой последовательности. Оптимальная последовательность: банан, арбуз, манго, арбуз, банан. То есть между манго и бананом следует ставить арбуз, это позволит создать более интересный, насыщенный вкус.

Можно использовать и другие фрукты.

Очень интересное, забавное канапе с необычным видом. Детишкам оно точно понравится. К тому же это блюдо — вкусное и легкое.

Фруктовый ежик определенно будет находиться в центре внимание всего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Апельсин;
  • Яблоко;
  • 50 грамм сыра твердого сорта;
  • 200 грамм винограда.

Собираем:

  1. Апельсин помыть, обрезать с одной стороны;
  2. Отрезанной стороной поставить на блюдо;
  3. Промыть яблоко, виноград;
  4. Удалить у яблока семечки с сердцевиной;
  5. Яблоко, сыр порезать на одинаковые кубики среднего размера;
  6. На шпажку надеть сначала кубик сыра, затем – виноградинку, в последнюю очередь, яблоко. Получилась одна иголочка от ежика. Аналогично сделать остальные;
  7. Готовую композицию воткнуть в апельсин.

Подводим итоги: Маленькие бутерброды – популярная и оригинальная закуска к праздничному столу!

Канапе – украшение любого стола. Благодаря различным вариантам приготовления, фантазии и воображению, можно создать настоящие «шедевры» кулинарного искусства.

Решив приготовить несколько видов канапе к праздничному столу, вы выиграете в любом случае, потому что все любят эти небольшие французские бутерброды.

Зная предпочтения в еде каждого из гостей, можно сделать популярную закуску с соблюдением этих предпочтений. Например, веганов – порадовать фруктовыми закусками, любителей морепродуктов – рыбными канапе. Для любителей мяса – также найдутся варианты закуски.

Для детского стола также существует огромное количество рецептов канапе, созданных в необычных формах. Можно экспериментировать с чем угодно, заменяя один ингредиент другим.

Дети любят все яркое и необычное. Канапе в виде мультяшных героев, зверьков и других предметов придутся по вкусу и малышам, и детям постарше.

Приготовить канапе для именинника – лучший вариант порадовать виновника события. Зная любимых персонажей, стоит постараться сделать блюдо, похожее на любимого мультгероя. Пингвинчики, божьи коровки, кораблики, черепашки – все придется ко столу.

Чем еще хороши канапе, так это полезностью входящих продуктов. Таким образом, трудно найти достойную замену этому французскому компактному бутерброду.

Канапе – это очень маленькие варианты бутербродов, которые украшают столы чаще всего на фуршетах. В основе лежит небольшой кусочек хлеба (или печенья) и «начинка».

Конечно, сейчас делают канапе и без использования хлеба. Канапе для удобства нанизывают на шпажку, во–первых, так миниатюрные бутербродики удобнее брать, а во-вторых, канапе не рассыпаются и сохраняют красивую, первозданную форму. На сегодняшний день рецептов приготовления канапе – великое множество. Мы же приведем самые удачные на наш взгляд.

Канапе с сыром и огурцами - рецепт

Для приготовления «Канапе с сыром и огурцами » вам понадобится

  • 50 г твердого сыра
  • 1 огурец
  • 100 г копчено-вареного окорока
  • маслины
  • оливки
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • сливочное масло

Рецепт приготовления «Канапе с сыром и огурцами»

С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.

«Канапе с языком» - рецепт

Для приготовления «Канапе с языком» вам понадобится

  • 300 г черного хлеба
  • 100 г отварного говяжьего языка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. измельченного хрена
  • 2 шт. куриных отварных яйца
  • 2 шт. свежих огурца
  • 100 г сметаны
  • 50 г зелени петрушки
  • щепотка соли

Рецепт приготовления «Канапе с языком»

Хлеб нарежьте на маленькие ломтики, шириной по 1 см. Обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Вырежьте из полученных гренок круги. Подготовьте смесь из сливочного масла и хрена. Намажьте ей хлебные кружочки, а сверху положите кружки такого же диаметра из языка. Помажьте сверху присоленной сметаной и положите кружочек огурца. В середину проденьте шпажку. Измельчите яйца и зелень, перемешайте и посыпьте полученные канапе.

«Канапе из грибочков» - рецепт

Для приготовления «Канапе из грибочков» вам понадобится

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 50 г зелени лука
  • 2 шт. куриных отварных яйца
  • 200 г майонеза
  • 1 зубок чеснока
  • перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления «Канапе из грибочков»

Шляпки грибов аккуратно отделите от ножек. Измельчите яйца, сыр, ветчину и лук. Все перемешайте и добавьте майонез и перец. Выдавите туда же чеснок. Полученной смесью нафаршируйте шляпки шампиньонов. В конце в каждое канапе вставьте шпажку.

«Канапе пикантные» - рецепт

Для приготовления «Канапе пикантных» вам понадобится

  • 300 г любого хлеба
  • 100 г соленой семги
  • 1 крупная достаточно твердая хурма
  • 1 лимон
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г зеленого салата
  • 50 г мягкого плавленого сыра

Рецепт приготовления «Канапе пикантных»

Хлеб нарежьте небольшими квадратными тонкими кусочками, толщиной около 1 см. Намажьте эти кусочки сыром, сверху положите листик салата и небольшой кусочек хурмы и дольку лимона. Рыбу нарежьте на тонкие пластины и красиво выложите по одной на каждый бутерброд. Сверху аккуратно положите веточку петрушки. Проткните полученные канапе шпажками.

«Канапе с кабачками» - рецепт

Для приготовления «Канапе с кабачками» вам понадобится

  • 1 среднего размера кабачок
  • 100 г соленого лосося
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 5 шт. помидоров чери
  • 1 средний помидор
  • 50 г зелени укропа и лука
  • лимонный сок
  • щепотка соли
  • растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления «Канапе с кабачками»

Порежьте кабачок на тонкие кружочки шириной по 5 мм, посолите и оставьте полежать 10 минут. Потом немного обжарьте их с двух сторон, промокните бумажным полотенцем от излишков масла. Порежьте кружками сыр и помидор. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Теперь составьте канапе. Выкладывайте на тарелку кабачок, затем ломтик лосося, кружки сыра и помидора, снова кабачок и лосось, зелень. Сверху поставьте помидор чери и проткните все шпажкой. Сверху полейте полученные канапе лимонным соком.

«Канапе классические» - рецепт

Для приготовления «Канапе классических» вам понадобится
100 г хлеба

  • 1 соленый огурец
  • 100 г оливок без косточек
  • 100 г любого сыра с плесенью
  • 1 помидор
  • 100 г крабовых палочек

Рецепт приготовления «Канапе классических»

Порежьте крупными кубиками шириной по 1 см хлеб, сыр, помидор и крабовые палочки. Огурец разрежьте вдоль на 4 части и порежьте на кубики. Теперь соберите канапе на шпажку в следующем порядке: хлеб, сыр, помидор, крабовая палочка, огурец и оливка.

«Канапе оригинальные с селедкой» - рецепт

Для приготовления «Канапе оригинальных с селедкой» вам понадобится

  • 100 г черного хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г измельченного хрена
  • 50 г филе селедки
  • кислое яблоко

Рецепт приготовления «Канапе оригинальных с селедкой»

Хлеб нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками. Приготовьте пасту из сливочного масла и хрена, намажьте ей кусочки хлеба. Селедку нарежьте помельче и выложите на бутерброды. Сверху положите небольшой кусочек яблока. Проткните канапе шпажкой.

«Канапе из маринованных грибочков» - рецепт

Для приготовления «Канапе из маринованных грибочков» вам понадобится

  • 200 г хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 1 отварное куриное яйцо
  • 30 г любых маринованных грибов
  • соль и готовая горчица для заправки
  • 50 г зеленого лука
  • растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления «Канапе из маринованных грибочков»

Хлеб порежьте на небольшие квадратные кусочки, обжарьте с двух сторон на растительном масле. Смажьте полученные гренки сливочным маслом. Яйцо порежьте кружками. Желток выньте и перемешайте с мелко нарубленными грибами. Заправьте полученную смесь горчицей, посолите. Выложите яйца на хлеб, сверху аккуратно вложите смесь с грибами. Украсьте бутерброды мелко нарезанным луком.
Возможно, наши рецепты вдохновят вас на новые, творческие идеи!

Канапе - рецепты и идеи: фото



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх