Быстрые баклажаны по-корейски. Самые вкусные баклажаны по-корейски, рецепт с фото Баклажаны по корейски быстрого приготовления с морковью
Пока еще не закончился сезон свежих овощей, я решила угостить родных и друзей любимой закуской. Это баклажаны по-корейски быстрого приготовления. Рецепт очень простой и бюджетный, а самое главное, очень вкусный. Необходимо лишь обжарить на растительном масле кружочки баклажанов, переложить их смесью из свежих овощей с чесноком и зеленью, а потом залить горячим маринадом.
Получается очень вкусная и ароматная закуска, которая отлично дополнит как мясные или рыбные блюда, так и гарнир из картофеля, риса или макаронных изделий. А если вы хотите приготовить баклажаны по-корейски на зиму, в виде заготовки под крышечку – рекомендую ознакомиться с .
Основные ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 3 шт. болгарского перца
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 150 мл подсолнечного масла для жарки
Ингредиенты для маринада:
- 125 мл воды
- 125 мл рафинированного растительного масла
- 125 мл яблочного уксуса
- 100 г сахара
- 1 ч. л. с горкой крупной соли
Как приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления:
Баклажаны помоем, отрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в 5 мм. Если овощи горчат, пересыпьте их солью и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок.
Обжарим кружочки баклажанов на растительном масле до золотистого оттенка с двух сторон.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем тонкими полукольцами.
Болгарский перец помоем, очистим от семян и порежем тонкими полукольцами.
Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке для овощей по-корейски.
В глубокой пиале соединим измельченные овощи: репчатый лук, болгарский перец и морковь. Добавим к ним зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и мелко порубленную зелень петрушки. Перемешаем, как того требует рецепт приготовления баклажанов по-корейски.
В глубокую посуду выложим небольшую часть обжаренных баклажанов.
Сверху выложим немного овощной смеси, равномерно распределив ее поверх баклажанов. Чередуя слои из баклажанов и овощной смеси, выложим все ингредиенты в глубокую кастрюлю или салатник.
Приготовим маринад. В небольшой кастрюле или ковше соединим воду, растительное масло и яблочный уксус. Добавим сахар и крупную поваренную соль. Помешивая, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились, доведем маринад до кипения.
- 120 мл воды;
- 60–80 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- ½ чайной ложки хлопьев чили;
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- семена кунжута - для посыпки;
- немного петрушки;
- немного зелёного лука.
Приготовление
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук - четвертинками колец.
В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.
YouTube-канал MaangchiИнгредиенты
- 3–4 баклажана;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 красный острый перец чили;
- ¼ пучка кинзы;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.
Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.
Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.
Shusha/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- соль - по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ½ пучка петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.
Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук - четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.
YouTube-канал «Готовим с ЛЮБОВЬЮ»
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.
Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.
Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.
YouTube-канал «Всегда вкусно!»
Ингредиенты
- 6–8 мелких баклажанов;
- ½ луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки хлопьев чили;
- 2 чайные ложки ;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
- немного красного перца чили.
Приготовление
Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.
YouTube-канал «Всегда Вкусно!»Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.
В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.
Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.
Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.
YouTube-канал KIMCHI PLATE
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ¼ чайной ложки смеси перцев;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук - полукольцами, а болгарский перец - длинной соломкой.
Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.
Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.
iko/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3–4 баклажана;
- 1 морковь;
- 3–4 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зелёный острый перец;
- 1–2 чайные ложки сахара;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- смесь перцев - по вкусу;
- 1–2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук - мелкими кубиками.
Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.
YouTube-канал «Milenia. Кулинарные рецепты»
Ингредиенты
- 2½ кг баклажанов;
- 2–3 столовые ложки соли;
- 700 г болгарского перца;
- 1 красный острый перец;
- 500 г моркови;
- 3–6 зубчиков чеснока;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 10 горошин чёрного перца;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3–4 столовые ложки соевого соуса;
- 150 г петрушки и кинзы;
- несколько столовых ложек рисового уксуса.
Приготовление
Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.
Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый - тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.
Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.
Разложите массу по объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.
yulianny/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов;
- 1½ столовой ложки соли;
- 250 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 300 г болгарского перца;
- ½ головки чеснока;
- ¼–½ стручка красного острого перца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
- 70 мл растительного масла + для обжарки;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.
Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец - длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец - мелкими кубиками.
Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.
Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.
Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по объёмом ½ л и прикройте их крышками.
Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — аппетитная, вкусная и ароматная закуска, украшающая любой стол. Ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу, отварным и запеченным овощам. Продукты для приготовления доступны, а у некоторых растут прямо на грядках. Готовый салат из баклажан хранится длительное время в прохладном месте.
Простой рецепт
При приготовлении синеньких плодов в первую очередь, их требуется вымочить в соленой холодной воде, для удаления активного компонента — солонина. Быстрый рецепт баклажанов по-корейски предусматривает выстаивание овощей в холодном месте несколько часов.
Продукты:
- синенькие — 1,4 кг;
- морковь — 350 г;
- лук-репка — 0,3 кг;
- чеснок — 5 зубков;
- столовый уксус — 60 мл;
- соевый соус — 20 мл;
- масло — 130 мл;
- сахар-песок — 1 ч.л.;
- соль каменная — 2 ч.л.;
- смесь перцев, кориандр по вкусу;
- мускатный орех — на кончике ножа;
- приправа для корейских блюд — 3 ч.л.
Наши действия:
- У баклажан удалить плодоножку, ополоснуть и просушить. Нашинковать ломтиками. В сковороде с толстым дном раскалить масло, выложить их и обжарить до румяной корочки.
- Лук очистить, промыть и нашинковать соломкой, пассировать на жире. Соединить с баклажанами.
- У чеснока удалить шелуху, протереть или измельчить блендером. У моркови тонко счистить кожуру, нарезать на специальной терке. Добавить в тару к остальным ингредиентам. Засыпать специи, соус и кислоту. Все компоненты перемешать, закрыть и убрать в холодное место на 3-4 часа.
- По истечении времени разложить синенькие овощи, приготовленные по-корейски в чистые банки. Прикрыть и поставить стерилизовать от 15 до 30 минут в зависимости от объема тары. Закатать и убрать под одеяло, предварительно перевернув.
Совет! Для получения более острой закуски из баклажан, разрешается корректировать количество чеснока и молотого перца. Любителям менее острых блюд, жгучий ингредиент можно заменить на красную паприку кусочками.
Самый острый, пикантный салат. Небольшая приятная кислинка и ароматные специи придают блюду азиатский привкус. Рассмотрим, как приготовить хе из баклажан на зиму по оригинальному рецепту.
Продукты:
- лук-репка — 0,2 кг;
- сине-фиолетовые овощи — 1,7 кг;
- соль — 20 г;
- чили — 1 стручок;
- отфильтрованная вода — 4 л;
- чеснок (зубчики) — 7 шт.;
- стручковый сладкий перец — 250 г;
- уксус 70% — 15 мл;
- сахар-песок — 1 ч.л.;
- масло — 120 мл;
- кинза (семя) — 2 ч.л.;
- соус соевый — 55 мл.
Рецепт баклажанов по-корейски состоит из следующих этапов приготовления:
- Фиолетовые плоды промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, добавить соль. Поставить на плиту и после закипания варить 5-10 минут. Баклажаны должны быть полуготовыми. Процедить через дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Удалить плодоножки, нашинковать брусочками.
- Лук разделить на 2 равные части, очистить и нарезать кубиком и соломкой. Первый вид переложить в тарелку, а второй отправить в тару к баклажанам.
- Сладкий перец и чили ополоснуть, удалить семечки, нашинковать тонкими ломтиками.
- Выливаем в емкость к содержимому кислоту, добавляем соль. Перемешиваем, прикрываем тарелкой, а поверх ставим груз. Овощи быстрее промаринуются и пустят сок.
- Зубки чеснока очистить, нашинковать на терке среднего размера.
- Раскалить на сковороде масло, выложить лук, пассировать на медленном огне. Засыпать сахарный песок, перемешать. После образования румяной корочки выключить, посыпав семенами кинзы и чесноком.
- Маринованные синие овощи по-корейски заправить соевым соусом и карамельным, ароматным луком. Размешать, прикрыть и дать постоять 30-40 минут в прохладном месте.
- Тем временем банки прогреть в духовке, а крышки прокипятить. Разложить закуску по емкостям, прикрыть и поставить стерилизоваться. Через четверть часа хе из баклажанов по-корейски аккуратно достать и закрыть. Перевернуть, укутать одеялом до полного охлаждения.
Такая заготовка хранится в холодильнике или погребе. Для получения более яркого вида, сладкий перец рекомендуется брать нескольких цветов.
Салат с морковью
Овощи в фиолетовой кожуре нравятся не многим. Но зная, правильный рецепт баклажанов по-корейски их полюбят не только взрослые, но и дети. Благодаря простому методу, с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.
Продукты:
- томаты — 400 г;
- сладкий стручковый перец — 0,15 кг;
- баклажаны — 0,8 кг;
- морковь — 0,3 кг;
- лук-репка — 130 г;
- смесь перцев — 0,5 ч.л.;
- свежая зелень — 20 г;
- кориандр — на кончике ножа;
- чеснок — 4 зубка;
- уксус 70% — 20 мл;
- масло — 60 мл;
- соль по вкусу;
- мед натуральный (по желанию) — 1 ч.л.
Баклажаны с морковкой по-корейски готовятся по следующему принципу:
- Фиолетовые овощи ополоснуть под проточной водой, обсушить и отрезать плодоножку. Нашинковать брусочком, выложить в тару. Обильно пересыпать солью, прикрыть и оставить в тепле на 30 минут. После процедить через дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.
- Лук, чеснок очистить, порубить. Зелень ополоснуть, измельчить.
- У моркови срезать тонким слоем кожуру и натереть ее через специальную терку для корейских салатов.
- Сладкий перец очистить от семечек, нарезать ломтиками.
- Томаты ополоснуть, убрать несъедобные части, нашинковать соломкой.
- В глубокую сковороду вылить масло, раскалить и обжарить подготовленные баклажаны на небольшом нагреве. Выложить в удобную емкость, соединив с другими ингредиентами, специями, кислотой. Тщательно перемешать, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Баклажаны с морковью по-корейски готовы к употреблению.
- Для хранения на зиму, салат перекладывается в стерильную тару и закручивается крышками.
Совет! При наличии аллергии на медовый продукт, разрешается заменить его сахарным песком.
Маринованные овощи по-корейски
Баклажаны — вкусный, полезный и ценный продукт в рационе человека. Химический состав овоща разнообразен. Важным элементом считается калий, позволяющий улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Для сохранения всех полезных свойств, витаминов и элементов рекомендуется консервировать овощ. Рассмотрим, как приготовить синенькие плоды по-корейски.
Продукты:
- баклажаны — 1,8 кг;
- уксус 9% — 1 стакан;
- соль каменная — по вкусу;
- масло — 120 мл;
- вода — 250 мл;
- лаврушка в листьях — 3 шт.;
- перец (горошек) — 18 шт.
- Фиолетовые овощи промыть, удалить плодоножку. Нарезать брусочками. Обильно посолить в глубокой таре. Прикрыть и оставить в тепле на 30-60 минут. Выложить в дуршлаг и промыть кипяченой охлажденной водой, так удаляется лишняя горечь и соль.
- В сковороду с толстым дном вылить масло, раскалить. Переложить обсушенные ломтики баклажан, обжарить до румяного состояния.
- У лука удалить шелуху, нарезать кольцами толщиной не более 2 мм. Выложить в большую кастрюлю поочередно с баклажанами. Завершающим должен быть лук.
- В другой таре соединить воду, соль, лавровый лист и перец. Поставить на плиту, довести до кипения и добавить кислоту, прогреть 2-3 минуты.
- Горячим маринадом залить подготовленные овощи. После охлаждения убрать в холодильник для настаивания.
- Замариновав баклажаны по-корейски, переходим к подготовке банок и крышек. Простерилизовать стеклянные емкости можно 2 методами:
- в духовом шкафу при температуре не более 100 градусов, по времени 15-25 минут;
- над водяным паром от 10 до 30 минут, в зависимости от объема.
Крышки в основном кипятят.
Разложить закуску, прикрыть и поставить стерилизоваться: 0,5 и 0,7 л — 30 минут, а 1 л — 40 минут. Закатать герметично и перевернуть, укутав одеялом до полного охлаждения. Маринованные баклажаны по-корейски убирают в холодное место на хранение.
Независимо от выбранного способа приготовления родные и близкие всегда останутся в восторге от яркого, ароматного салата. Готовить баклажан по-корейски несложно. Закуску можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнительного ингредиента к мясу, отварным овощам и крупам. Для получения поистине необычного овощного салата, важно, правильно подготовить основной ингредиент. Тогда все получится, а самые вкусные баклажаны скрасят тусклый зимний вечер.
Опубликовано: 29.09.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Корейская кухня, пожалуй, самая загадочная и удивительная. А все потому, что корейцы умеют любым, даже совершенно пресным продуктам придать восхитительный вкус и аромат. Вот взять хотя бы – остренькая, аппетитная закуска будет «желанным гостем» на вашем столе как в будни, так и в праздники.
Приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью, рецепт с фото которых вы найдете ниже, несложно. Нарежьте их тонкой соломкой, посолите и обжарьте на подсолнечном масле. После чего смешайте с нарезанным сладким перцем, натертой морковкой, измельченным чесночком и рубленой зеленью петрушки. И, напоследок, добавьте к баклажанам специи, заправьте соевым соусом и уксусом. А, самое главное, дайте закуске настояться в течение суток, и непременно, в холодном месте.
Ингредиенты:
- баклажан среднего размера – 4 шт.,
- перец сладкий красного, оранжевого или желтого цвета – 3 стручка,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 4 дольки,
- зелень петрушки – 1/2 пучка,
- уксус 9%-ный – 3 ст.л.,
- соус соевый – 3 ст.л.,
- кориандр целый – 1,5 ч.л.,
- приправа смесь перцев – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- кунжут белый – 1 ст.л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.,
- масло кунжутное (по желанию) – 1 ст.л.,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Тщательно вымытые баклажаны обсушите. Удалите плодоножки и нарежьте соломкой размером приблизительно 3х0,7 см. Сложите в глубокую миску.
Посолите и как следует перемешайте руками. Оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Перцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.
Морковь вымойте щеткой, почистите и натрите на терке для корейской морковки.
Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Зубки чеснока почистите от шелухи и тоже порубите на мелкие кусочки. Соедините петрушку и чеснок в мисочке, добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте.
Семена кориандра разотрите в ступке.
Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного, присущего этим семенам, запаха.
В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте его. Выложите баклажаны, предварительно отжатые от выделившегося сока. Обжарьте, не забывая перемешивать, до готовности. Проследите, чтобы баклажанная соломка не подгорела, в противном случае вкус блюда будет испорчен.
Выложите баклажаны в неметаллическую миску.
Добавьте морковь, сладкий перец и смесь чеснока с зеленью петрушки.
Всыпьте кунжут, сахар, смесь перцев и кориандр. Тщательно перемешайте.
Отмерьте 3 ст. л. соевого соуса.
И по желанию можете добавить столовую ложку кунжутного масла.
Перемешивайте в течение 5 минут, чтобы жидкие ингредиенты попали на все баклажаны. Затяните емкость с корейской закуской пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.
Подавайте с пюре из картофеля, отварной картошкой и мясными кушаньями. Но, и как самостоятельное блюдо эта закуска хороша. Особенно в сочетании со свежевыпеченным белым хлебом.
Приятного всем аппетита!
Баклажаны по-корейски на зиму
В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
- Морковь – 700 гр.
- Сахар – 8 ст.л.
- Масло растительное – 100 гр.
- Соль – 4 ст.л.
- Чеснок – 100 гр.
- Уксус – 180 мл.
Процесс приготовления:
- Баклажаны сначала промываем, затем отрезаем кончики и нарезаем нетонкой соломкой.
- Засыпаем их двумя столовыми ложками сахара.
- Перемешиваем и оставляем постоять Баклажаны должны пустить сок.
- Морковь чистим и натираем на терке соломкой.
- Помещаем ее в кастрюльку, заливаем и кипятком и накрываем крышкой. Отставляем в сторону на 1 час.
- Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Режем в виде соломки.
- Промываем баклажаны. Отжимаем их.
- На смазанный маслом противень выкладываем отжатые баклажаны. Плотно накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку запекаться. Температура – 180 градусов, время – 40 минут.
- Морковь сливаем и отжимаем. Смешиваем ее с нарезанным перцем. Добавляем к ним сахар, чеснок, уксус, приправу для моркови по-корейски и растительное масло.
- Все хорошенько перемешиваем и добавляем в горячим баклажанам.
- Снова направляем фольгой и ставим в духовку уже на 10 минут.
- Закуску раскладываем по банкам, которые предварительно стерилизуем. Закупориваем крышками.
- Храним в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски вкусные
В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Перец болгарский разноцветный – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 150 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.
- Помидоры – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Очищенную и промытую морковь натираем на терке соломкой. Используем для этой цели терку для моркови по-корейски.
- У болгарского перца удаляем внутренности и промываем. Нарезаем тонкой соломкой.
- У баклажанов отрезаем кончики, снимаем кожицу. Нарезаем тонкими пластинами.
- На сковороду наливаем растительное масло и закладываем туда баклажаны. Обжариваем с двух сторон.
- Лук нарезаем кубиками или полукольцами.
- Чистые томаты нарезаем полосками
- Все нарезанные овощи перекладываем в большую емкость. Присыпаем сахаром, солью и перцем. Добавляем измельченный чеснок. Минут 15 дает постоять, чтобы появился сок. После этого всыпаем приправу по-корейски. Заливаем уксус и перемешиваем.
- В эту емкость отправляем обжаренные баклажаны.
- Закуска готова. Если вдруг захотите закатать на зиму, то сначала стерилизуем банки и крышки. Затем стерилизуем саму закуску в банках минут 15.
- Всем приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски в банки
Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 6 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Красный перец – 0,5 стручка.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Черный перец молотый – ½ ч.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 80 гр.
- Куркума – 1 ч.л.
- Уксус – 50 мл.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Красный острый перец молотый – ½ ч.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Отправляем туда молотый перец, половину кориандра и куркуму. Постоянно помешивая, прогреваем специи примерно 10 секунд. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
- Смешиваем оставшийся кориандр, сахар, черный молотый перец и соль. Вливаем туда остатки масла и 9-процентный уксус.
- Теперь добавляем в этот маринад наше остывшее масло со специями. Хорошо все перемешиваем и оставляем настояться минут на сорок.
- Вымытый баклажан нарезаем тонкими брусочками.
- Берем полтора литра воды и заливаем в большую кастрюлю. Ставим на плиту и всыпаем 1,5 ст.л. соли.
- Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда баклажаны. Варим после закипания 10 минут. Сливаем воду и даем остыть.
- Соломкой натираем морковь.
- Болгарский перец нарезаем также соломкой. Складываем с морковкой в одну кастрюлю. Добавляем лук полукольцами и измельченный чеснок.
- Заливаем баклажаны маринадом и тщательно перемешиваем. После того, как они немного настояться, соединяем с остальной массой продуктов и снова мешаем.
- Закуска должна постоять несколько часов. Несколько раз помешиваем ее.
- Готовые баклажаны по-корейски перекладываем в стерилизованные банки и закупориваем их.
- Храним в погребе либо холодильнике.
Баклажаны по-корейски к столу
Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления запаситесь только свежими овощами.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Вода кипяченая – ¼ стакана.
- Петрушка – ½ пучка.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем, обрезаем кончики. Разрезаем пополам, а затем – тонкими полосками. Плотно накрываем их крышкой и оставляем на 1 час настояться.
- Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем соломкой.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем произвольно.
- Морковь натираем соломкой.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Все эти овощи складываем в одну посуду, засыпаем солью и хорошо перемешиваем.
- Когда у баклажанов начнет выделяться сок, отжимаем их и обжариваем с двух сторон на сковороде.
- К овощам насыпаем приправу для корейской морковки. Заливаем четвертью стакана воды.
- Добавляем туда нарубленную зелень и уксус. При желании можно влить немного соевого соуса.
- Соединяем баклажаны с остальными овощами и хорошо перемешиваем. Даем настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!