Быстрые баклажаны по-корейски. Самые вкусные баклажаны по-корейски, рецепт с фото Баклажаны по корейски быстрого приготовления с морковью

Пока еще не закончился сезон свежих овощей, я решила угостить родных и друзей любимой закуской. Это баклажаны по-корейски быстрого приготовления. Рецепт очень простой и бюджетный, а самое главное, очень вкусный. Необходимо лишь обжарить на растительном масле кружочки баклажанов, переложить их смесью из свежих овощей с чесноком и зеленью, а потом залить горячим маринадом.

Получается очень вкусная и ароматная закуска, которая отлично дополнит как мясные или рыбные блюда, так и гарнир из картофеля, риса или макаронных изделий. А если вы хотите приготовить баклажаны по-корейски на зиму, в виде заготовки под крышечку – рекомендую ознакомиться с .

Основные ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 3 шт. болгарского перца
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 150 мл подсолнечного масла для жарки

Ингредиенты для маринада:

  • 125 мл воды
  • 125 мл рафинированного растительного масла
  • 125 мл яблочного уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. с горкой крупной соли

Как приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления:

Баклажаны помоем, отрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в 5 мм. Если овощи горчат, пересыпьте их солью и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок.

Обжарим кружочки баклажанов на растительном масле до золотистого оттенка с двух сторон.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем тонкими полукольцами.

Болгарский перец помоем, очистим от семян и порежем тонкими полукольцами.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке для овощей по-корейски.

В глубокой пиале соединим измельченные овощи: репчатый лук, болгарский перец и морковь. Добавим к ним зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и мелко порубленную зелень петрушки. Перемешаем, как того требует рецепт приготовления баклажанов по-корейски.

В глубокую посуду выложим небольшую часть обжаренных баклажанов.

Сверху выложим немного овощной смеси, равномерно распределив ее поверх баклажанов. Чередуя слои из баклажанов и овощной смеси, выложим все ингредиенты в глубокую кастрюлю или салатник.

Приготовим маринад. В небольшой кастрюле или ковше соединим воду, растительное масло и яблочный уксус. Добавим сахар и крупную поваренную соль. Помешивая, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились, доведем маринад до кипения.

  • 120 мл воды;
  • 60–80 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • семена кунжута - для посыпки;
  • немного петрушки;
  • немного зелёного лука.

Приготовление

Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук - четвертинками колец.

В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

YouTube-канал Maangchi

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 красный острый перец чили;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.

Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.

Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.


Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль - по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.

Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук - четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.

Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.


YouTube-канал «Готовим с ЛЮБОВЬЮ»

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.

Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.

Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.


YouTube-канал «Всегда вкусно!»

Ингредиенты

  • 6–8 мелких баклажанов;
  • ½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки хлопьев чили;
  • 2 чайные ложки ;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
  • немного красного перца чили.

Приготовление

Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.

YouTube-канал «Всегда Вкусно!»

Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.

Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.

Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.


YouTube-канал KIMCHI PLATE

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки смеси перцев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук - полукольцами, а болгарский перец - длинной соломкой.

Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.

Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.


iko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 3–4 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зелёный острый перец;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.

Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук - мелкими кубиками.

Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.


YouTube-канал «Milenia. Кулинарные рецепты»

Ингредиенты

  • 2½ кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 700 г болгарского перца;
  • 1 красный острый перец;
  • 500 г моркови;
  • 3–6 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса;
  • 150 г петрушки и кинзы;
  • несколько столовых ложек рисового уксуса.

Приготовление

Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.

Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый - тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.

Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.

Разложите массу по объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.


yulianny/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 250 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г болгарского перца;
  • ½ головки чеснока;
  • ¼–½ стручка красного острого перца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • 70 мл растительного масла + для обжарки;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.

Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец - длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец - мелкими кубиками.

Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.

Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по объёмом ½ л и прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — аппетитная, вкусная и ароматная закуска, украшающая любой стол. Ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу, отварным и запеченным овощам. Продукты для приготовления доступны, а у некоторых растут прямо на грядках. Готовый салат из баклажан хранится длительное время в прохладном месте.

Простой рецепт

При приготовлении синеньких плодов в первую очередь, их требуется вымочить в соленой холодной воде, для удаления активного компонента — солонина. Быстрый рецепт баклажанов по-корейски предусматривает выстаивание овощей в холодном месте несколько часов.

Продукты:

  • синенькие — 1,4 кг;
  • морковь — 350 г;
  • лук-репка — 0,3 кг;
  • чеснок — 5 зубков;
  • столовый уксус — 60 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • масло — 130 мл;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • соль каменная — 2 ч.л.;
  • смесь перцев, кориандр по вкусу;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • приправа для корейских блюд — 3 ч.л.

Наши действия:

  1. У баклажан удалить плодоножку, ополоснуть и просушить. Нашинковать ломтиками. В сковороде с толстым дном раскалить масло, выложить их и обжарить до румяной корочки.
  2. Лук очистить, промыть и нашинковать соломкой, пассировать на жире. Соединить с баклажанами.
  3. У чеснока удалить шелуху, протереть или измельчить блендером. У моркови тонко счистить кожуру, нарезать на специальной терке. Добавить в тару к остальным ингредиентам. Засыпать специи, соус и кислоту. Все компоненты перемешать, закрыть и убрать в холодное место на 3-4 часа.
  4. По истечении времени разложить синенькие овощи, приготовленные по-корейски в чистые банки. Прикрыть и поставить стерилизовать от 15 до 30 минут в зависимости от объема тары. Закатать и убрать под одеяло, предварительно перевернув.

Совет! Для получения более острой закуски из баклажан, разрешается корректировать количество чеснока и молотого перца. Любителям менее острых блюд, жгучий ингредиент можно заменить на красную паприку кусочками.

Самый острый, пикантный салат. Небольшая приятная кислинка и ароматные специи придают блюду азиатский привкус. Рассмотрим, как приготовить хе из баклажан на зиму по оригинальному рецепту.

Продукты:

  • лук-репка — 0,2 кг;
  • сине-фиолетовые овощи — 1,7 кг;
  • соль — 20 г;
  • чили — 1 стручок;
  • отфильтрованная вода — 4 л;
  • чеснок (зубчики) — 7 шт.;
  • стручковый сладкий перец — 250 г;
  • уксус 70% — 15 мл;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • масло — 120 мл;
  • кинза (семя) — 2 ч.л.;
  • соус соевый — 55 мл.

Рецепт баклажанов по-корейски состоит из следующих этапов приготовления:

  1. Фиолетовые плоды промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, добавить соль. Поставить на плиту и после закипания варить 5-10 минут. Баклажаны должны быть полуготовыми. Процедить через дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Удалить плодоножки, нашинковать брусочками.
  2. Лук разделить на 2 равные части, очистить и нарезать кубиком и соломкой. Первый вид переложить в тарелку, а второй отправить в тару к баклажанам.
  3. Сладкий перец и чили ополоснуть, удалить семечки, нашинковать тонкими ломтиками.
  4. Выливаем в емкость к содержимому кислоту, добавляем соль. Перемешиваем, прикрываем тарелкой, а поверх ставим груз. Овощи быстрее промаринуются и пустят сок.
  5. Зубки чеснока очистить, нашинковать на терке среднего размера.
  6. Раскалить на сковороде масло, выложить лук, пассировать на медленном огне. Засыпать сахарный песок, перемешать. После образования румяной корочки выключить, посыпав семенами кинзы и чесноком.
  7. Маринованные синие овощи по-корейски заправить соевым соусом и карамельным, ароматным луком. Размешать, прикрыть и дать постоять 30-40 минут в прохладном месте.
  8. Тем временем банки прогреть в духовке, а крышки прокипятить. Разложить закуску по емкостям, прикрыть и поставить стерилизоваться. Через четверть часа хе из баклажанов по-корейски аккуратно достать и закрыть. Перевернуть, укутать одеялом до полного охлаждения.

Такая заготовка хранится в холодильнике или погребе. Для получения более яркого вида, сладкий перец рекомендуется брать нескольких цветов.

Салат с морковью

Овощи в фиолетовой кожуре нравятся не многим. Но зная, правильный рецепт баклажанов по-корейски их полюбят не только взрослые, но и дети. Благодаря простому методу, с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Продукты:

  • томаты — 400 г;
  • сладкий стручковый перец — 0,15 кг;
  • баклажаны — 0,8 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • лук-репка — 130 г;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • свежая зелень — 20 г;
  • кориандр — на кончике ножа;
  • чеснок — 4 зубка;
  • уксус 70% — 20 мл;
  • масло — 60 мл;
  • соль по вкусу;
  • мед натуральный (по желанию) — 1 ч.л.

Баклажаны с морковкой по-корейски готовятся по следующему принципу:

  1. Фиолетовые овощи ополоснуть под проточной водой, обсушить и отрезать плодоножку. Нашинковать брусочком, выложить в тару. Обильно пересыпать солью, прикрыть и оставить в тепле на 30 минут. После процедить через дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.
  2. Лук, чеснок очистить, порубить. Зелень ополоснуть, измельчить.
  3. У моркови срезать тонким слоем кожуру и натереть ее через специальную терку для корейских салатов.
  4. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать ломтиками.
  5. Томаты ополоснуть, убрать несъедобные части, нашинковать соломкой.
  6. В глубокую сковороду вылить масло, раскалить и обжарить подготовленные баклажаны на небольшом нагреве. Выложить в удобную емкость, соединив с другими ингредиентами, специями, кислотой. Тщательно перемешать, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Баклажаны с морковью по-корейски готовы к употреблению.
  7. Для хранения на зиму, салат перекладывается в стерильную тару и закручивается крышками.

Совет! При наличии аллергии на медовый продукт, разрешается заменить его сахарным песком.

Маринованные овощи по-корейски

Баклажаны — вкусный, полезный и ценный продукт в рационе человека. Химический состав овоща разнообразен. Важным элементом считается калий, позволяющий улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Для сохранения всех полезных свойств, витаминов и элементов рекомендуется консервировать овощ. Рассмотрим, как приготовить синенькие плоды по-корейски.

Продукты:

  • баклажаны — 1,8 кг;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • соль каменная — по вкусу;
  • масло — 120 мл;
  • вода — 250 мл;
  • лаврушка в листьях — 3 шт.;
  • перец (горошек) — 18 шт.
  1. Фиолетовые овощи промыть, удалить плодоножку. Нарезать брусочками. Обильно посолить в глубокой таре. Прикрыть и оставить в тепле на 30-60 минут. Выложить в дуршлаг и промыть кипяченой охлажденной водой, так удаляется лишняя горечь и соль.
  2. В сковороду с толстым дном вылить масло, раскалить. Переложить обсушенные ломтики баклажан, обжарить до румяного состояния.
  3. У лука удалить шелуху, нарезать кольцами толщиной не более 2 мм. Выложить в большую кастрюлю поочередно с баклажанами. Завершающим должен быть лук.
  4. В другой таре соединить воду, соль, лавровый лист и перец. Поставить на плиту, довести до кипения и добавить кислоту, прогреть 2-3 минуты.
  5. Горячим маринадом залить подготовленные овощи. После охлаждения убрать в холодильник для настаивания.
  6. Замариновав баклажаны по-корейски, переходим к подготовке банок и крышек. Простерилизовать стеклянные емкости можно 2 методами:
  • в духовом шкафу при температуре не более 100 градусов, по времени 15-25 минут;
  • над водяным паром от 10 до 30 минут, в зависимости от объема.

Крышки в основном кипятят.

Разложить закуску, прикрыть и поставить стерилизоваться: 0,5 и 0,7 л — 30 минут, а 1 л — 40 минут. Закатать герметично и перевернуть, укутав одеялом до полного охлаждения. Маринованные баклажаны по-корейски убирают в холодное место на хранение.

Независимо от выбранного способа приготовления родные и близкие всегда останутся в восторге от яркого, ароматного салата. Готовить баклажан по-корейски несложно. Закуску можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнительного ингредиента к мясу, отварным овощам и крупам. Для получения поистине необычного овощного салата, важно, правильно подготовить основной ингредиент. Тогда все получится, а самые вкусные баклажаны скрасят тусклый зимний вечер.

Опубликовано: 29.09.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Корейская кухня, пожалуй, самая загадочная и удивительная. А все потому, что корейцы умеют любым, даже совершенно пресным продуктам придать восхитительный вкус и аромат. Вот взять хотя бы – остренькая, аппетитная закуска будет «желанным гостем» на вашем столе как в будни, так и в праздники.

Приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью, рецепт с фото которых вы найдете ниже, несложно. Нарежьте их тонкой соломкой, посолите и обжарьте на подсолнечном масле. После чего смешайте с нарезанным сладким перцем, натертой морковкой, измельченным чесночком и рубленой зеленью петрушки. И, напоследок, добавьте к баклажанам специи, заправьте соевым соусом и уксусом. А, самое главное, дайте закуске настояться в течение суток, и непременно, в холодном месте.





Ингредиенты:

- баклажан среднего размера – 4 шт.,
- перец сладкий красного, оранжевого или желтого цвета – 3 стручка,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 4 дольки,
- зелень петрушки – 1/2 пучка,
- уксус 9%-ный – 3 ст.л.,
- соус соевый – 3 ст.л.,
- кориандр целый – 1,5 ч.л.,
- приправа смесь перцев – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- кунжут белый – 1 ст.л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.,
- масло кунжутное (по желанию) – 1 ст.л.,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Тщательно вымытые баклажаны обсушите. Удалите плодоножки и нарежьте соломкой размером приблизительно 3х0,7 см. Сложите в глубокую миску.





Посолите и как следует перемешайте руками. Оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.





Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Перцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.





Морковь вымойте щеткой, почистите и натрите на терке для корейской морковки.







Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Зубки чеснока почистите от шелухи и тоже порубите на мелкие кусочки. Соедините петрушку и чеснок в мисочке, добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте.





Семена кориандра разотрите в ступке.





Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного, присущего этим семенам, запаха.







В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте его. Выложите баклажаны, предварительно отжатые от выделившегося сока. Обжарьте, не забывая перемешивать, до готовности. Проследите, чтобы баклажанная соломка не подгорела, в противном случае вкус блюда будет испорчен.





Выложите баклажаны в неметаллическую миску.





Добавьте морковь, сладкий перец и смесь чеснока с зеленью петрушки.





Всыпьте кунжут, сахар, смесь перцев и кориандр. Тщательно перемешайте.










Отмерьте 3 ст. л. соевого соуса.





И по желанию можете добавить столовую ложку кунжутного масла.





Перемешивайте в течение 5 минут, чтобы жидкие ингредиенты попали на все баклажаны. Затяните емкость с корейской закуской пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.







Подавайте с пюре из картофеля, отварной картошкой и мясными кушаньями. Но, и как самостоятельное блюдо эта закуска хороша. Особенно в сочетании со свежевыпеченным белым хлебом.




Приятного всем аппетита!

Баклажаны по-корейски на зиму

В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Морковь – 700 гр.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус – 180 мл.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны сначала промываем, затем отрезаем кончики и нарезаем нетонкой соломкой.
  2. Засыпаем их двумя столовыми ложками сахара.
  3. Перемешиваем и оставляем постоять Баклажаны должны пустить сок.
  4. Морковь чистим и натираем на терке соломкой.
  5. Помещаем ее в кастрюльку, заливаем и кипятком и накрываем крышкой. Отставляем в сторону на 1 час.
  6. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Режем в виде соломки.
  7. Промываем баклажаны. Отжимаем их.
  8. На смазанный маслом противень выкладываем отжатые баклажаны. Плотно накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку запекаться. Температура – 180 градусов, время – 40 минут.
  9. Морковь сливаем и отжимаем. Смешиваем ее с нарезанным перцем. Добавляем к ним сахар, чеснок, уксус, приправу для моркови по-корейски и растительное масло.
  10. Все хорошенько перемешиваем и добавляем в горячим баклажанам.
  11. Снова направляем фольгой и ставим в духовку уже на 10 минут.
  12. Закуску раскладываем по банкам, которые предварительно стерилизуем. Закупориваем крышками.
  13. Храним в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски вкусные


В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Перец болгарский разноцветный – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.
  • Помидоры – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную и промытую морковь натираем на терке соломкой. Используем для этой цели терку для моркови по-корейски.
  2. У болгарского перца удаляем внутренности и промываем. Нарезаем тонкой соломкой.
  3. У баклажанов отрезаем кончики, снимаем кожицу. Нарезаем тонкими пластинами.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и закладываем туда баклажаны. Обжариваем с двух сторон.
  5. Лук нарезаем кубиками или полукольцами.
  6. Чистые томаты нарезаем полосками
  7. Все нарезанные овощи перекладываем в большую емкость. Присыпаем сахаром, солью и перцем. Добавляем измельченный чеснок. Минут 15 дает постоять, чтобы появился сок. После этого всыпаем приправу по-корейски. Заливаем уксус и перемешиваем.
  8. В эту емкость отправляем обжаренные баклажаны.
  9. Закуска готова. Если вдруг захотите закатать на зиму, то сначала стерилизуем банки и крышки. Затем стерилизуем саму закуску в банках минут 15.
  10. Всем приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски в банки


Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Красный перец – 0,5 стручка.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Черный перец молотый – ½ ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Красный острый перец молотый – ½ ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Отправляем туда молотый перец, половину кориандра и куркуму. Постоянно помешивая, прогреваем специи примерно 10 секунд. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  2. Смешиваем оставшийся кориандр, сахар, черный молотый перец и соль. Вливаем туда остатки масла и 9-процентный уксус.
  3. Теперь добавляем в этот маринад наше остывшее масло со специями. Хорошо все перемешиваем и оставляем настояться минут на сорок.
  4. Вымытый баклажан нарезаем тонкими брусочками.
  5. Берем полтора литра воды и заливаем в большую кастрюлю. Ставим на плиту и всыпаем 1,5 ст.л. соли.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда баклажаны. Варим после закипания 10 минут. Сливаем воду и даем остыть.
  7. Соломкой натираем морковь.
  8. Болгарский перец нарезаем также соломкой. Складываем с морковкой в одну кастрюлю. Добавляем лук полукольцами и измельченный чеснок.
  9. Заливаем баклажаны маринадом и тщательно перемешиваем. После того, как они немного настояться, соединяем с остальной массой продуктов и снова мешаем.
  10. Закуска должна постоять несколько часов. Несколько раз помешиваем ее.
  11. Готовые баклажаны по-корейски перекладываем в стерилизованные банки и закупориваем их.
  12. Храним в погребе либо холодильнике.

Баклажаны по-корейски к столу


Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления запаситесь только свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода кипяченая – ¼ стакана.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем, обрезаем кончики. Разрезаем пополам, а затем – тонкими полосками. Плотно накрываем их крышкой и оставляем на 1 час настояться.
  2. Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем соломкой.
  3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем произвольно.
  4. Морковь натираем соломкой.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Все эти овощи складываем в одну посуду, засыпаем солью и хорошо перемешиваем.
  7. Когда у баклажанов начнет выделяться сок, отжимаем их и обжариваем с двух сторон на сковороде.
  8. К овощам насыпаем приправу для корейской морковки. Заливаем четвертью стакана воды.
  9. Добавляем туда нарубленную зелень и уксус. При желании можно влить немного соевого соуса.
  10. Соединяем баклажаны с остальными овощами и хорошо перемешиваем. Даем настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх