Быстрые пирожки в микроволновке. Как приготовить пирожки в микроволновке

24.02.2012 29.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Испечь вкусный пирог в микроволновке совсем не сложно. Однако есть свои нюансы, так как принцип выпечки в СВЧ-печи отличается от принципа выпечки в обычном духовом шкафу. Итак, как приготовить пирог в микроволновке правильно.

Как испечь пирог в микроволновке

Пекутся фруктовые и другие пироги в СВЧ достаточно быстро, поэтому они получаются пышными и нежными. Но не румяными.

Тесто в микроволновой печи не опадет, если вы решите проверить готовность и откроете дверцу. Что, согласитесь, большой плюс по сравнению с выпечкой в духовке.

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке, и испечь пирог быстро и без хлопот, если вдруг пришли гости. Кстати, готовые пироги тоже можно хранить в морозилке – потом их достать и разогреть всё в той же микроволновке.

Теста в форме для выпечки не должно быть больше половины, так как изделия при выпечке в СВЧ-печи значительно увеличиваются в объеме.

Можно печь с самой разной начинкой: творожной, капустной, рыбной, фруктовой. Кстати, фрукты пропекаются по-разному - влияет их спелость и количество. Готовность самих фруктов можно проверить вилкой, а готовность теста деревянной шпажкой (зубочисткой).

Можно даже в микроволновой печи приготовить пирог с мороженым: положите сверху кусочек хорошо замороженного мороженого и включите микроволновую печь на полную мощность секунд на 45. За это время пирог прогреется, а мороженое станет чуть мягким.

Как сделать пирог в микроволновке

Думается мне, что у вас не возникнет ни малейшего затруднения повторить этот . Если есть или будут вопросы спрашивайте в комментариях. Готовить мы будем нежный, сочный и простой — с яблоками. Кстати один уже готовили.

Итак, понадобятся: 10 минут времени, продукты, СВЧ, форма для выпечки.

Для приготовления ароматного теста:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан заранее просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахара (можно пудру);
  • 2- 3 столовые ложки любого молока;
  • 150 грамм маргарина (сливочного или молочного) или же сливочного масла;
  • пол пакетика ванильного сахара;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • орехи грецкие в качестве украшения;
  • в качестве начинки используются 2-3 яблока среднего размера, корица по вкусу.

Для шоколадной глазури приготовьте:

  • какао, сахар, — по одной столовой ложки;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление пирога

Маргарин размягчите, всыпьте сахар и взбейте до кремообразного состояния.

Добавьте яйца и взбивайте с щепоткой соли с помощью миксера несколько минут на средней скорости, пока яично-сливочная масса не побелеет.

Влейте отмеренную порцию молока и снова перемешайте.

В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем.

Всыпьте порциями муку с разрыхлителем, интенсивно перемешивая полученную массу, доведите до однородного состояния без комочков. Тесто получится мягким не густым.

Яблоки помойте и очистите. Если кожура не твердая и тонкая, а яблоки сочные не переспелые, то можно не очищать. Порежьте их кубиками произвольного размера. Если яблоки нарезать мелко, то пирог получится мягким и сочным. Добавьте яблочные кусочки в тесто, перемешайте.

Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно обработанную маслом или посыпанную мукой. Поскольку в микроволновке тепло распределяется равномерно, то форму нужно выбирать с высокими ровными краями. Лучше всего подойдет силиконовая прямоугольная или круглая формочка. Можно использовать термостойкую стеклянную посуду. Поставьте форму с тестом в печь на 8 или 10 минут при максимальной мощности (800 – 900 Вт).

Затем достаньте пирог и проверьте готовность: если края изделия отошли от стенок формы, то он готов.

Пока пирог остывает, сделайте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и поставьте вновь в микроволновую печь на 40-50 секунд для закипания. Глазурь достаньте, перемешайте и остудите.

Вынуть изделие из формы необходимо еще горячим, иначе оно отсыреет и станет мокрым. Теплый яблочный пирог нарежьте на кусочки средней толщины, посыпьте орешками.

Сверху полейте струйками блестящей глазури. Это придаст не только чудесный вкус и изумительный внешний вид пирогу, но и будет служить некой пропиткой.

Приятного аппетита!

Можно приготовить очень быстро корж из крошек.

Времени приготовления пирога в микроволновой печи как раз хватит для его уплотнения.

  • Сахар четыре столовые ложки
  • Мука четыре столовые ложки
  • Молоко три столовые ложки.
  • Ваниль щепотка
  • Яйцо одна шт.
  • Какао две столовые ложки

Микроволновка в наши дни – неотъемлемый атрибут почти любой кухни. Минутное дело стало разогреть в ней что–либо или приготовить сосиски. Но, что довольно важно, в микроволновке можно приготовить и самостоятельные блюда, такие как торты, кексы или пироги.

Пирог в микроволновке рецепт простой

Изделия из теста, которые мы готовим в микроволновой печи, получаются очень нежными, пышными, пластичными, но не румяными. Как же испечь пирог в микроволновке, чтобы он был с традиционной характерной окраской? Оказывается, перед его выпеканием в тесто можно добавить пару капель пищевого красителя или покрыть поверхность при помощи кисточки тонким слоем яичного желтка.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Одна кружка (безопасная для микроволновой печи), рассчитанная на один литр
  • Сахар четыре столовые ложки
  • Мука четыре столовые ложки
  • Растительное масло три столовые ложки
  • Молоко три столовые ложки.
  • Ваниль щепотка
  • Яйцо одна шт.
  • Сода (погасить уксусом) 1/3 ч. л.
  • Какао две столовые ложки

Как испечь пирог в микроволновке?

  1. Для того чтобы испечь пирог в микроволновке, лучше всего приготовить тефлоновую поверхность, но если ее нет, то смажьте побольше емкость маслом. И не забывайте, выбирая емкость, чтобы ее было удобно вынимать. Кроме того помните, что она не должна быть слишком плоской, иначе пирог может «убежать». Чем больше емкость по диаметру, тем тоньше выйдет слой теста – соответственно, и время на готовку уменьшится. Смажьте емкость для пирога маслом. Также хорошо посыпать дно и стенки чаши муку, чтобы пирог не прилип.
  2. Добавьте туда все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар,) и тщательно размешайте их вилкой. Добавьте яйцо и опять перемешайте. Теперь вливаем масло, молоко, ваниль и соду, гашенную уксусом. Теста получится не очень много. Не переживайте, оно при готовке увеличится и заполнит всю емкость.
  3. Ставим емкость с пирогом в микроволновку на три минуты при мощности 1кВатт или на четыре при мощности 850 кВатт. Помните, что выпечка в микроволновке выходит бледной, поэтому лучше добавлять в тесто какао, цедру апельсина или покрывать глазурью готовый бисквит.
  4. Украшаем получившийся пирог. Проявите вашу фантазию!

    Пирог в микроволновке рецепт | Как испечь пирог в микроволновке

    Вы можете полить его сиропом, глазурью, взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой или сахарной стружкой, украсить вишней и многое другое. Также пирог можно разрезать и хорошо промазать кремом.

Бывает так, что гости уже на пороге, а хозяйка что-то не успевает. Такие ситуации складываются только у хороших хозяек, ведь зачастую даже самые близкие друзья предупреждают о своем приходе, и тогда еще есть время что-то вкусненькое приготовить, чтоб чем-то удивить. И, естественно, не хочется ударить в грязь лицом, нужно держать себя достойно и угостить чем-то своих гостей. Но когда времени остается все меньше.

Как приготовить пирог в микроволновке – особенности

Хозяйка буквально как веник начинает метаться на кухне, обращаясь за помощью ко всем своим кухонным приборам, которые начинают активно мотать электричество. И хозяюшки, которым часто приходилось оказываться в таких ситуациях, уже давно знают, как приготовить пирог в микроволновке, ведь пока там готовится пирог в микроволновке – вы можете заниматься другими делами: одной рукой мешать будущий крем-суп, другой рукой делать картошку пюре, еще и успевать убирать и жарить отбивные. Вот такие вот женщины… Но стоит немного рассказать о том, как все-таки приготовить пирог в микроволновке.

Шоколадный пирог в микроволновке рецепт

Вне зависимости от того, каких гостей вы ждете, любят они сладкое или нет – шоколадные пироги в микроволновке любят абсолютно все. И именно поэтому стоит рассказать о том. Как приготовить пирог в микроволновке, где все-таки основой послужит какао. Итак, вам понадобится:

  1. Чтобы приготовить пирог в микроволновке, нужно взбить яйца и сахар в густую пену;
  2. Добавить туда постепенно какао и ванильный сахар;
  3. Влить в полученную массу маргарин, который нужно предварительно растопить, кстати, можно и в микроволновой печи;
  4. Влить молоко, и добавить соду. Желательно ее погасить в сметане с лимонной кислотой;
  5. Постепенно помешивая тесто для пирога в микроволновке нужно ввести в него муку, чтоб по своей консистенции тесто напоминало густую сметану;
  6. Готовое тесто для пирога в микроволновке переливается в стеклянную посуду для микроволновки;
  7. В зависимости от существующих режимов и мощности вашей микроволновой печи, такой пирог может готовиться по-разному. Тем не менее, среднее время приготовления этого десерта – 10 минут при максимальной мощности.

Собственно, пирог в микроволновке готов, вы можете его чем-то перемазать, посыпать и украсить. Подавать его можно с чем угодно. Но самое главное, не смотря на то, что такой пирог готовится очень быстро – его вкус никогда не проиграет другому пирогу, над которым вы стояли несколько часов.

Микроволновка в наши дни – неотъемлемый атрибут почти любой кухни. Минутное дело стало разогреть в ней что–либо или приготовить сосиски. Но, что довольно важно, в микроволновке можно приготовить и самостоятельные блюда, такие как торты, кексы или пироги.

Пирог в микроволновке рецепт простой

Изделия из теста, которые мы готовим в микроволновой печи, получаются очень нежными, пышными, пластичными, но не румяными. Как же испечь пирог в микроволновке, чтобы он был с традиционной характерной окраской? Оказывается, перед его выпеканием в тесто можно добавить пару капель пищевого красителя или покрыть поверхность при помощи кисточки тонким слоем яичного желтка.

Можно приготовить очень быстро корж из крошек. Времени приготовления пирога в микроволновой печи как раз хватит для его уплотнения.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Одна кружка (безопасная для микроволновой печи), рассчитанная на один литр
  • Сахар четыре столовые ложки
  • Мука четыре столовые ложки
  • Растительное масло три столовые ложки
  • Молоко три столовые ложки.
  • Ваниль щепотка
  • Яйцо одна шт.
  • Сода (погасить уксусом) 1/3 ч. л.
  • Какао две столовые ложки

Как испечь пирог в микроволновке?

  1. Для того чтобы испечь пирог в микроволновке, лучше всего приготовить тефлоновую поверхность, но если ее нет, то смажьте побольше емкость маслом.

    Рецепты выпечки в микроволновке с пошаговыми фото

    И не забывайте, выбирая емкость, чтобы ее было удобно вынимать. Кроме того помните, что она не должна быть слишком плоской, иначе пирог может «убежать». Чем больше емкость по диаметру, тем тоньше выйдет слой теста – соответственно, и время на готовку уменьшится. Смажьте емкость для пирога маслом. Также хорошо посыпать дно и стенки чаши муку, чтобы пирог не прилип.

  2. Добавьте туда все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар,) и тщательно размешайте их вилкой. Добавьте яйцо и опять перемешайте. Теперь вливаем масло, молоко, ваниль и соду, гашенную уксусом. Теста получится не очень много. Не переживайте, оно при готовке увеличится и заполнит всю емкость.
  3. Ставим емкость с пирогом в микроволновку на три минуты при мощности 1кВатт или на четыре при мощности 850 кВатт. Помните, что выпечка в микроволновке выходит бледной, поэтому лучше добавлять в тесто какао, цедру апельсина или покрывать глазурью готовый бисквит.
  4. Украшаем получившийся пирог. Проявите вашу фантазию! Вы можете полить его сиропом, глазурью, взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой или сахарной стружкой, украсить вишней и многое другое. Также пирог можно разрезать и хорошо промазать кремом.

Бывает так, что гости уже на пороге, а хозяйка что-то не успевает. Такие ситуации складываются только у хороших хозяек, ведь зачастую даже самые близкие друзья предупреждают о своем приходе, и тогда еще есть время что-то вкусненькое приготовить, чтоб чем-то удивить. И, естественно, не хочется ударить в грязь лицом, нужно держать себя достойно и угостить чем-то своих гостей. Но когда времени остается все меньше.

Как приготовить пирог в микроволновке – особенности

Хозяйка буквально как веник начинает метаться на кухне, обращаясь за помощью ко всем своим кухонным приборам, которые начинают активно мотать электричество. И хозяюшки, которым часто приходилось оказываться в таких ситуациях, уже давно знают, как приготовить пирог в микроволновке, ведь пока там готовится пирог в микроволновке – вы можете заниматься другими делами: одной рукой мешать будущий крем-суп, другой рукой делать картошку пюре, еще и успевать убирать и жарить отбивные. Вот такие вот женщины… Но стоит немного рассказать о том, как все-таки приготовить пирог в микроволновке.

Шоколадный пирог в микроволновке рецепт

Вне зависимости от того, каких гостей вы ждете, любят они сладкое или нет – шоколадные пироги в микроволновке любят абсолютно все. И именно поэтому стоит рассказать о том. Как приготовить пирог в микроволновке, где все-таки основой послужит какао. Итак, вам понадобится:

  1. Чтобы приготовить пирог в микроволновке, нужно взбить яйца и сахар в густую пену;
  2. Добавить туда постепенно какао и ванильный сахар;
  3. Влить в полученную массу маргарин, который нужно предварительно растопить, кстати, можно и в микроволновой печи;
  4. Влить молоко, и добавить соду. Желательно ее погасить в сметане с лимонной кислотой;
  5. Постепенно помешивая тесто для пирога в микроволновке нужно ввести в него муку, чтоб по своей консистенции тесто напоминало густую сметану;
  6. Готовое тесто для пирога в микроволновке переливается в стеклянную посуду для микроволновки;
  7. В зависимости от существующих режимов и мощности вашей микроволновой печи, такой пирог может готовиться по-разному. Тем не менее, среднее время приготовления этого десерта – 10 минут при максимальной мощности.

Собственно, пирог в микроволновке готов, вы можете его чем-то перемазать, посыпать и украсить. Подавать его можно с чем угодно. Но самое главное, не смотря на то, что такой пирог готовится очень быстро – его вкус никогда не проиграет другому пирогу, над которым вы стояли несколько часов.

Nov 7 2006, 04:26 PM

Nov 7 2006, 05:28 PM

По мне так это бесполезное новшество.В микроволновке надо только разогревать,а хочешь готовить-используй духовку.Ну это типо моё ИМХО.

Nov 8 2006, 09:22 AM

Nov 12 2006, 04:31 PM

У моих родителей микроволновка с функцией конвекции, но я ей (конвекцией) пользовалась один раз, пирог получился замечательный. Надо бы еще повторить, но времени нет .

Nov 12 2006, 11:03 PM

У меня микроволновка с конвекцией и грилем.Дрожжевые пироги не зарумянились,может что не так сделала.А слоеное тесто(рогалики со сгущенкой получились(правда готовила в режиме автоприготовление)
Грилем пользуюсь-курица получается.
А вообще пироги в микроволновке невыгодно делать т.к маленькая площадь для их размещения.В духовке намного больше разложишь.Да и энергии много ест.Если бы я сейчас стала покупать. то купила бы только с грилем.

Nov 13 2006, 10:26 AM

Nov 13 2006, 11:58 AM

У меня газовая плита с грилем.Иногда гриль выручает- курочку нагриле забабахать,пирожки подрумянить,сложные бутербродики и т.д.Кстаи,и шашлык мы тоже на гриле делаем.А вот микроволновки у меня нет

Nov 13 2006, 01:53 PM

дашенька2000

Jan 17 2007, 01:32 AM

У меня печь с конвекцией,уже лет 5, я ей довальна,готовлю гречневую кашу, только в ней,рыбу под майонезом,курицу,в ней можно очень много что сделать, просто нужно купит книжку и привыкнуть, моя старшая сестра, там вообще творит все,а в плане элетричества,как раз плита дороже и на много,печь имеет большую мощность, а на большое количество киловат,и готовит куда быстрей плиты, так что я бы посоветовала.

Jan 17 2007, 04:19 PM

Полностью поддерживаю Дашеньку2000
Пример- Для того, чтобы разогреть уже готовую замороженную пиццу в духовке электроплиты потребуется 30 минут и 1 кВатт, в СВЧ-печи с грилем и конвекцией 14 минут и 600 Ватт (проверено экспериментально)

Jan 28 2007, 11:10 AM

У мя муж купил такую: гриль, конвекция…

Как приготовить пирог в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

И большая вместительность
Я в ней все делаю и запекаю мясо и тп и пироги пеку… Очень удобно: выставляешь нужную темпратуру, время и не паришься — приготовит, издаст сигнал

Пантерка

Mar 3 2008, 02:39 PM

Девочки, к моему стыду признаюсь, что всю сознательную жизнь пользовалась примитивной микроволновкой. Сейчас купили новую с конвекцией и грилем, но инструкция не дает рецептов. Подскажите, как в ней мясо на гриле готовить. Прилагается решетка. Прямо на нее класть мясо? И можно даже из теста что-то делать?

Mar 9 2008, 12:07 PM

Можно приготовить практически всё (не советую делать что-то с яйцами в режиме "микроволны"- вонь такая )
У меня проблема с духовкой (квартира съмная, плита -древняя) Так что всю выпечку я делаю только в микроволновке с конвекцией — супер особенно когда рецепт проверенный — ключил, поставил туда и забыл — до сигнала о готовности
Мясо у меня несколько раз получалось суховатое, поэтоу мясо куском я больше в грил не делаю. А вот курицу-гриль — в режиме комби — Микроволны+гриль очень здорово получается
Кстати, когда выпечка готова (в режиме конвекции) но недостаточно подрумянилась — 4-5 минутток Гриля и — очень приятные румяные булочки. Только вчера из слоеного теста делала круассаны с шоколадом
А рецепты можно поискать на кулинарных сайтах.

Mar 17 2011, 02:42 PM

у меня микро с грилем и конвекцией LG взяли за 6.500 руб. готовит и печёт изумительно советую всем кто любит печь но я взяла такую т.к духовка сломана…

May 16 2015, 09:11 PM

Я думаю приобрести микроволновку с конвекцией, грилем и пароваркой. Скажите, пожалуйста, в микроволновке с конвекцией пиццу получается приготовить? Нижнего нагрева то нет, а пиццу обычно на нижнем готовят, чтобы тесто пропеклось, а сверху начинка не подгорела. Очень волнует этот вопрос, расскажите о своем опыте, пожалуйста

May 20 2015, 08:14 PM

Нужная только в том случае, если ты собираешься в ней готовить все, а не только разогревать еду и полуфабрикаты. Лично мне еде приготовленная в микроволновке не нравится. А мои знакомые купили аэрогриль, это мне нравиться большое, это что среднее между обычной духовкой или микроволновкой.

Быстрый ответ:

Powered by dgreen

Здесь расположена полная версия этой страницы.

Выпечка в микроволновке получится ничуть не хуже, чем в обычной духовке, если учитывать некоторые особенности приготовления в ней.

Не смотря на то, что моя печка имеет большое количество всяких программ, 10 уровней мощности, конвекцию и гриль, я долгое время только разогревала в ней еду, варила рисовую кашу, запекала картофель и курицу.

Но, однажды, жаря обычные оладьи на сковороде, отлила немного теста и запекла в СВЧ. Как ни странно, но большой оладь, похожий уже больше на основу для пиццы, запекся за 7 минут. Тесто поднялось и пропеклось полностью. Тогда я решилась опробовать и другие рецепты выпечки.

Итак, что бы наши пироги и кексы получились пышными и пропеченными, следует помнить такие несложные правила.

1. Время приготовления в СВЧ зависит от веса продукта. Чем больше вы нальете теста, тем дольше придется готовить. Увеличивайте время в той же пропорции, что и его количество.

2. Процесс приготовления продолжается еще после выключения печи минут 5, поэтому проверять готовность пирога следует не в самом центре, как это обычно мы делаем, а на середине расстояния между центром и краем посуды. В центре он еще может быть слегка сыроват, но за эти 5 минут дойдет. Проверяем точно так же, как и всегда — деревянной палочкой. Она должна остаться сухой. Поверхность пирога часто выглядит слегка влажной, липкой, блестящей, но внутри он уже может быть полностью готов.

Не передержите свою выпечку. Исправить засушенный пирог или кекс уже нельзя. Лучше, откройте дверцу и проверьте готовность теста чуть раньше. Приготовление идет за счет СВЧ-излучения, поэтому никакой потери тепла не происходит.

3. Выпечка в микроволновке получится румяной только в том случае, если используется гриль. Причем, порция должна быть достаточно большой, что бы корочка успела поджариться.

300-400 грамм теста после приготовления у меня даже под грилем получаются бледными. А вот творожная запеканка весом около килограмма, уже имеет в конце небольшую зажаристость.

Если вы хотите придать своей выпечке какой-либо цвет, добавляйте в нее какао, шоколад, цедру апельсина, тертую морковь или покрывайте готовый пирог глазурью.

4. Тесто для выпечки в микроволновке надо делать более жидким, чем в обычной духовке. Если жидкости будет мало, пирог получится сухим. В следующий раз положите меньше муки или добавьте больше молока или воды.

5. Процесс выпекания в СВЧ идет от края к центру, поэтому серединка пирога будет печься дольше. Идеальной формой для выпечки в микроволновки является кольцевая. Если у вас такой нет, попробуйте поставить в центр обычной, круглой формы, стакан с водой. Получится подобие кольцевой. В прямоугольной или квадратной форме уголки будут подсыхать, поэтому, лучше использовать круглую.

Тонкий слой теста выпекается быстрее, чем толстый, поэтому, беря посуду другого диаметра, корректируйте и время приготовления. Кстати, в микроволновке можно использовать и силиконовые формы, а среди них каких только нет! И кольцевые, и маленькие — на один кексик, и всякие разные.

6. Выпечка в микроволновке поднимается так же, как и в обычной духовке, поэтому не наливайте тесто до края формы.

7. Сахар надо очень тщательно размешивать в тесте, ведь он очень восприимчив к СВЧ-излучению, и нагревается быстрее других продуктов.

Выпечка в микроволновке - 8 рецептов на скорую руку

Не растворенные в тесте кристаллы сахара могут сгореть. То же самое относится к шоколаду и жирам. Выпечка, в составе которой есть масло, испечется быстрее, чем без него.

Как правило, в рецептах для микроволновой печи всегда указывается на какой мощности следует готовить блюдо. Вы можете любой рецепт адоптировать под свою СВЧ, пересчитав время приготовления. Считаем по формуле:

Мощность (вт в рецепте) * Время приготовления (в рецепте) / Мощность (вт вашей печи) = Время приготовления для вашей СВЧ.

Давайте с примером.

  • В рецепте мощность печи — 900 вт.
  • Время приготовления — 5 минут.
  • Мощность вашей печи — 700 вт.

Считаем: 900 * 5 / 700 = 6,4 минуты.

Кекс шоколадный

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки какао порошка
  • 75 г муки (полстакана 250 г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2-3 ст. ложки коньяка, рома или апельсинового сока
  • орехи, банан, апельсин по желанию

Приготовление: шоколад расплавьте месте с маслом на полной мощности, перемешивая через несколько секунд, что бы не сгорел.

Размешайте до образования однородной, блестящей массы.

Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. К яйцам добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте ложкой. Затем, влейте масляно-шоколадную смесь и еще раз хорошо вымешайте ложкой.

Выпекайте 5 минут при мощности 900 вт. После выключения, дайте постоять еще минут 5-7 для окончания приготовления.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки в микроволновке!

Пирог в микроволновке

Если у вас есть СВЧ-печь, то вы наверняка озадачивались вопросом: как в микроволновке приготовить пирог? Поверьте, испечь его легко. Кроме того, тесто очень быстро поднимается и пирог в микроволновке получается пышным.

Как испечь пирог в микроволновке?

Для того чтобы сделать пирог в микроволновке, следует помнить несколько правил:

  1. Форму для пирога в микроволновке лучше брать в виде кольца так, как выпекается пирог от краев к центру. Если таковой нет, то поставьте в центр формы стакан с водой.
  2. Тесто в микроволновке не румянится, поэтому добавляйте в тесто цедру цитрусовых или какао.
  3. И самое главное – не пересушите пирог, потому что готовится он очень быстро. Многие не верят, как можно печь пироги в микроволновке за 5-10 минут, а потому передерживают выпечку.

Творожный пирог в микроволновке

Выпечка с творогом – одна из самых любимых в нашем меню. Можно приготовить как запеканку, так и творожный пирог в микроволновке.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яйцо для смазывания – 1 шт.;
  • вода – 2/3 ст.;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 1/4 ст. ложки;
  • натертая цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • изюм – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления теста мелко порубите ножом маргарин. Соль и одну столовую ложку сахара растворите в холодной воде и замесите слоеное тесто. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. Затем раскатайте 2-3 раза, каждый раз складывая в 3-4 слоя. Выложите в форму с бортами 2-3 см, толщина коржа должна быть около 0,5 см. Творог пропустите через мясорубку, взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром, добавьте яйца, лимонную цедру, перемешайте с творогом. После этого добавьте изюм и еще раз перемешайте творожную массу. Начинку выложите на корж и смажьте взбитым яйцом. Форму отправьте в микроволновку и выпекайте пирог около 5 минут при мощности 50%, затем разверните на 90 градусов и доведите до готовности при полной мощности. На это у вас уйдет 5-6 минут.

Банановый пирог в микроволновке

Бананы очень полезны, а выпечка с этим продуктом порадует не только вкусом, но и красивым солнечным оттенком.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • банан – 4 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/4 ст.

    ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВЫПЕЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

Масло с сахарной пудрой разотрите добела, постепенно вводя взбитые яйца. Затем добавьте теплую воду, разрыхлитель и муку. Бананы очистите от кожуры, разомните вилкой и добавьте в тесто. Грецкие орехи смелите в кофемолке или пропустите через мясорубку и также добавьте к тесту. Форму смажьте маслом и выложите банановое тесто. Выпекайте 10 минут при мощности 80 %. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Пирог с капустой в микроволновке

Для пирога с капустой возьмите рецепт теста, как для приготовления творожного пирога в микроволновке, либо купите готовое. Разделите его на два коржа. Для начинки возьмите 1 небольшой кочан капусты, нашинкуйте, отварите до полуготовности, смешайте со сваренными и порубленными яйцами, добавьте специи. Капустную начинку выложите на корж, сверху накройте вторым коржом, края защипните и проткните тесто сверху вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар. Пирог с капустой в микроволновке готовится сначала 7 минут при мощности 50% в режиме «гриль + микроволны», затем разворачиваете и еще 7 минут выпекаете при полной мощности.

Мясной пирог в микроволновке

Возьмите готовое тесто или приготовьте слоеное, как в рецепте творожного пирога в микроволновке. Для начинки пожарьте фарш, заправьте специями и выложите на корж. Сверху полейте кетчупом или томатной пастой и посыпьте тертым сыром. Отправьте в микроволновку на 10 минут в режим «гриль + микроволны».

Вот таким простым способом можно приготовить множество разнообразных пирогов. А нужно для этого всего лишь несколько ингредиентов, желание накормить семью чем-то вкусненьким и микроволновая печь.

Помню, как в детстве очень любила бабушкины пирожки. Тесто воздушное, сладковатое, а начинок - миллион. Но любимыми почему-то были курага с тыквой и яйца с луком и рисом. Мои мужчины, правда, больше любят пирожки с мясом. Конечно, печеное тесто вовсе не полезно употреблять, но так хочется вернуться в детство.

А с помощью СВЧ можно сделать это еще и быстро. Давайте попробуем приготовить пирожки в микроволновке.

Пирожки в микроволновке - рецепт

Продукты:
  • полкило муки
  • стакан воды
  • полчайной ложки сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки сахара
  • полчайной ложки соли
  • 2 столовые ложки с горой сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200-300 граммов мясного фарша
  • луковица
  • морковка
  • зубочек чеснока
  • соль и перчик для начинки

Как приготовить пирожки в микроволновке

Приготовление:

  1. В теплой воде развести столовую ложку муки и дрожжи. Поставьте опару в теплое место. Если дрожжи свежие, то подойдет уже через 15-20 минут.
  2. Растереть яйцо с сахаром и 1 ложкой сливочного масла, посолить и ввести в опару, после добавить оставшуюся муку. Вводите муку постепенно, пока не сформируется тесто, отстающее от рук. Если нужно, то добавьте больше муки, но не переусердствуйте, чтоб тесто не стало тяжелым. Еще раз в тепло на 30 минут.
  3. После осадите и еще раз дайте подойти. (Если этот процесс вам кажется утомительным, конечно, проще купить готовое дрожжевое тесто.Главное, чтоб оно было свежим – пирожки могут получиться деревянными).
  4. Фарш обжарьте на сливочном масле. К нему добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и морковку. Капните в начинку на сковороде столовую ложку воды, солите и перчите, накройте крышкой и тушите пару минуты. Готовую начинку остудите. Все это можно успеть, пока подойдет тесто.
  5. Лепите пирожки. Можно обычные продолговатые, можно треугольные.
  6. Смажьте тарелку для СВЧ сливочным маслом, и каждый пирожок сверху тоже обильно: получиться золотистая корочка. Выпекайте на средней мощности из расчета 1,5 минуты на пирожок. Выньте тарелку, проткните все пирожки зубочисткой. Если не пропеклись, поменяйте местами пирожки: из центра на края и наоборот и поставьте опять в микроволновку еще на 1,5 минуты каждый пирожок. Если у вас 6 пирожков, то каждое выпекание должно составлять 9-10 минут.

Оставьте после выпекания пирожки в микроволновке на несколько минут. После выньте, смажьте верх молоком и накройте полотенцем, так пирожки из СВЧ долго останутся мягкими. Ешьте на здоровье!

Карамель придает шарлотке чрезмерно сладкий вкус. Чтобы его уравновесить, начинку можно разбавить лимоном или грейпфрутом.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • яблоки с кислинкой среднего размера – 3-4 штуки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • 1 грейпфрут;
  • вода – 2-3 ложки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получить карамель, сахар необходимо сварить. Воспользоваться для этого можно той же микроволновкой. Потребуется стеклянная форма, в которую насыпаем половину стакана сахарного песка. Доливаем к нему воду и ставим форму в СВЧ-печь. Достаточно 3-4 минут и форму можно вынимать. Степень готовности можно определить по коричневатому цвету и однородности массы.
  2. Кусочки сливочного масла раскладываются по готовому карамельному слою. Грейпфрут разбирается и очищается.
  3. Следующий слой составляют нарезанные тонкими дольками яблоки. На них укладывается мякоть грейпфрута.
  4. Миксером взбивается смесь из оставшегося сахара, яиц. К готовой массе добавляется мука.
  5. Получившейся смесью нужно залить содержимое формы. Время выпекания при мощности 600-800 кВт – 10 минут.

Кекс в чашке на скорую руку в микроволновке

Этот рецепт стал популярен благодаря своей простоте и скорости приготовления.

Необходимые продукты:

  • мука – 3 столовые ложки;
  • кофе растворимый – 1 чайная ложка;
  • какао – 2 ложки;
  • сахарный песок – 2 ложки;
  • разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 2 ложки;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем пять ингредиентов: муку, кофе, какао, сахарный песок и разрыхлитель.
  2. К полученной смеси добавляется яйцо, молоко, растительное масло и ванилин.
  3. Готовое тесто хорошенько размешивается (можно использовать вилку).
  4. Переливаем его в кружку и помещаем для выпекания.

Время выпекания кушанья – две минуты.

Пирожки из микроволновки

Рецепт этого кушанья достаточно прост, но при этом важно определиться с выбором температуры и времени приготовления. Так, передержанная выпечка будет отличаться жесткостью и твердостью. Если в тесте окажется переизбыток сахарного песка и жиров, то в случае перегрева пирожки сгорят.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • пресное тесто (можно из магазина);
  • мягкий сливочный сыр – 1 пачка;
  • сливочное масло – половина пачки.

Вариант приготовления:

  1. Формируем подготовленное пресное тесто, придавая ему форму шара.
  2. Далее оно накрывается полотенцем и помещается в холодильник. Достаточно получаса.
  3. Чтобы приготовить начинку, нужен мягкий сыр. Растерев его, нужно перемешать с парой яичных желтков и сливочным маслом.
  4. Берется заготовка для пирожка, в середину каждой из них кладется ложка начинки. Не забудьте соединить края.
  5. Выкладываем пирожки в форму для микроволновки. Время их выпекания – три минуты.
  6. По прошествии этого времени форму вытаскиваем, тесто прокалываем в нескольких местах. Ставим форму еще на две минуты в микроволновку.
  7. Готовые пирожки перекладываются на блюдо и подаются к столу.

Булочки с изюмом в микроволновке

Эту сладкую и вкусную выпечку приготовить несложно. Временные затраты минимальные.

Список продуктов:

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • половина стакана сахара;
  • 1 стакан холодного молока;
  • изюм – 80 грамм (он должен быть предварительно промыт и высушен).

Готовим булочки по такой пошаговой схеме:

  1. Перемешиваем в емкости муку, разрыхлитель и сливочное масло. В отдельной посуде нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавив к этой смеси молоко, взбиваем снова.
  2. Полученная смесь выливается в первую емкость, замешивается тесто. Если оно получилось с комками, то это не страшно. После добавления изюма смесь повторно перемешивается.
  3. Затем приступаем к формированию шариков из теста. Делается это на плоской форме из микроволновки. Расстояние между ними должно быть примерно два сантиметра друг от друга. Поверхность шариков смазывается желтком от яйца. Время выпекания – 5-7 минут.

Кекс с яблоком и корицей

Пять минут – ровно столько времени уходит на приготовление этой выпечки.

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло – 1 ложка;
  • молоко – 1 ложка;
  • сахарная пудра – 2 ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • яблочное пюре – 1 ложка.

Алгоритм приготовления:

  1. Вначале готовится глазурь из масла, молока и сахарной пудры. Даем ей время постоять в стороне и приступаем к приготовлению кекса.
  2. Смешиваются мука, сахар, разрыхлитель и корица.
  3. К сухой смеси добавляется яблочное пюре, все хорошо перемешивается. Если нет готового пюре, то его можно заменить свежим яблоком, запеченным в духовке.
  4. В тесто добавляется растительное масло и молоко – 1 чайная ложка, ваниль по вкусу.
  5. Наполненная тестом наполовину, емкость ставится в микроволновку. Время приготовления – 45 секунд. Если кекс получился сырым, можно пропечь еще 15 секунд.

В конце приготовления остается полить кушанье глазурью.

Вкусная пицца в микроволновке

Экономия времени – существенный плюс данного блюда.

Готовим продукты:

  • мука – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 120 миллилитров;
  • томатная паста, любимые специи;
  • колбасные изделия, копченая курица, маслины – для начинки.

Как готовить:

  1. Для замешивания теста понадобятся мука, яйца и молоко.
  2. Далее раскатываем его до круглого пласта небольшой толщины.
  3. Этот пласт перекладывается на плоскую тарелку в микроволновке, смазывается томатной пастой, посыпается приправами.
  4. Продукты для начинки измельчаются, выкладываются на тесто в любом порядке и присыпаются тертым сыром. Время приготовления пиццы – 8 минут. Мощность прибора – высокая.

Рулет с кремом

Данный рецепт также из разряда быстрых.

Ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • сахар – 100 грамм;
  • молотые орехи – 50 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • какао – три столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Семь желтков взбиваются до белой пены с сахаром, молотыми орехами, мукой и водой.
  2. Выливаем половину теста в форму для выпекания (она должна быть застелена пергаментом).
  3. Во вторую половину теста добавляем какао и аккуратно выкладываем ее поверх первого слоя. Время выпекания – 5-7 минут.
  4. Достаем выпечку из формы и сворачиваем в форме рулета.
  5. Во время его остывания готовится крем. Смесь из муки и воды ставится на огонь. Постоянно помешивая, доводим ее до закипания. К сливочному маслу, взбитому с сахарной пудрой, добавляем уже готовую смесь и ванильный сахар (кладется по вкусу). Все взбивается.
  6. Бережно разворачиваем бисквит. После смазывания его кремом вновь придаем форму рулета.

Быстрый торт в микроволновке (видео)

Выпечка в микроволновке ничуть не хуже десертов, которые приготовлены другим способом. Этот популярный кухонный прибор дает возможность лакомиться кексами, пирожными, пиццей, пирогами и рулетами. Так как выпечка в микроволновой печи относится к быстрым и удобным способам приготовления, она придет на выручку при любых непредвиденных обстоятельствах. Перечисленные рецепты можно взять на вооружение и порадовать близких и родных. Все они просты в приготовлении и не требуют больших продуктовых затрат.

Готовим пирожки в микроволновке.

Остановимся на выборе печи СВЧ. Для приготовления изделий из теста нужна функция конвекции (обдува горячим воздухом). Если есть функция гриля, то пирожки получатся румяными. В особенно «умной» технике есть готовые рецепты, на приготовление которых ее можно программировать. Блюда в микроволновке получаются более легкими и полезными, ведь используется намного меньше растительного масла.

Печь пирожки в микроволновке значительно быстрее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится особенно нежным и сочными. Все блюда в микроволновке хорошо пропекаются изнутри. Нет гари и запаха на всю квартиру. Настоящая находка для хозяйки!

Дрожжевые пирожки в микроволновке

Тесто можно купить готовое или замесить самостоятельно. Для дрожжевого теста нам понадобятся:
Дрожжи – 1 пакетик
Молоко – 300 мл
Мука – 3-4 стакана плюс несколько столовых ложек для опары
2 яйца
Растительное масло
Соль, сахар.

Для приготовления опары перемешиваем в миске сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, вливаем туда слегка подогретое молоко. Настаиваем образовавшуюся массу 15 минут, пока она не запенится. В кружке взбиваем 2 яйца до однородной массы, немного солим, добавляем в опару, все смешиваем. Постепенно всыпаем три стакана муки (можно больше, смотрите по консистенции, чтобы тесто «взялось»), месим, понемногу вливаем растительное масло (2/3 стакана). Можно замешивать при помощи миксера или вручную.

Для начинки пирожков

Фарш
Лук, чеснок, морковка
Соль, перец.
Как приготовить:

Фарш обжариваем на сковородке, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковку, затем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим пару минут. Даем начинке полностью остыть. Затем лепим пирожки, смазываем их и тарелку сливочным маслом. Запекаем на средней мощности из расчета по 1,5 минуты на пирожок (то есть если у вас получилось шесть пирожков, то 9 минут). Проверяем готовность теста при помощи зубочистки.
Для равномерного прогревания есть смысл перемещать изделия с места на место на тарелке при необходимости.

Слоеные пирожки в микроволновке

Теперь попробуем испечь слоеные пирожки с капустой в микроволновке. Для приготовления слоеного теста нам понадобятся:
Сливочное масло - 200 г
Яйцо
Мука - 500 грамм
Соль
Лимонный сок

Как приготовить слоеные пирожки в СВЧ:

Замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, смешайте с мукой и разотрите. Должна получиться крошка. Взбейте отдельно яйцо, добавьте немного воды, соль, чайную ложку лимонного сока и тщательно перемешайте все. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты для начинки

Слоеное тесто – 500 г
Капуста свежая – 300-400 г
Лук - 150 г
Растительное масло
Соль

Готовим пироги в микроволновой печи:

Овощи мелко режем. Лук обжариваем, добавляем в него капусту, все жарим до готовности капусты. Тесто раскатываем толщиной примерно в полсантиметра (или немного меньше), режем на небольшие квадратики, кладем в каждый по одной чайной ложке начинки, аккуратно закрываем, чтобы получились маленькие треугольники.

Помните чем меньше пирожки, тем быстрее они готовятся и вкуснее получаются. Укладываем изделия на плоскую тарелку швами сверху, края смазываем взбитым желтком. Даем постоять примерно полчаса, а потом запекаем на умеренной мощности минут 10. Функцию гриль можно включить в конце для образования румяной корочки. Испечь пирожки в микроволновке легко и быстро. А главное, блюда в ней получаются вкусными и более полезными. Пробуйте разные начинки для теста, экспериментируйте!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх