Чем нафаршировать большие макароны. Макароны фаршированные фаршем

Дата публикации: 2014-03-18 Рецепт понравился: 111

Ингредиенты: морковь - 1 шт. ; чеснок - 3 дольки ; фарш свиной - 400гр. ; сметана - 4 ст.л. ; соль - по вкусу ; лук репчатый - 1 шт. ; приправа для мяса - по вкусу ; сыр твердый - 100гр. ; смесь перцев - по вкусу ; томаты - 1шт. ; масло растительное - 4 ст.л. ; смесь сухих трав - по вкусу ; укроп зеленый - по вкусу ; кетчуп томатный - 3 ст.л. ; макароны ракушки - 250гр.

Способ приготовления:

Попались мне вчера "на глаза" в магазине макароны-ракушки (для фарширования), давно хотела приготовить, но на прилавках у нас в ближайших магазинах они бывают редко. Фаршировать я их решила классическим способом, это фарш. Фарш может быть...

с рыбным фаршем и с сыром

Дата публикации: 2016-05-19 Рецепт понравился: 48

Ингредиенты: макароны ракушки - 30 шт ; фарш рыбный - 350 гр ; лук репчатый - 1 шт ; укроп зеленый - 7 веточек ; сметана 20% - 2 ст ложки ; питьевая вода - 0,7 стакана ; соль - по вкусу ; паприка молотая - по вкусу ; сыр твердый - 100 гр

Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности , они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 170 гр. мясного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
  • 10 гр. муки;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

Можно приготовить ракушки, фаршированные в духовке.

  • 250 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. фарша;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 помидор;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 200 гр. сметаны;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 150 мл воды;
  • 150 гр. сыра;
  • соль, черный перец по вкусу.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.

Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

  • 20 штук крупных ракушек;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовой ложки сливочного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, мускатный орех по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Блюда из макаронных изделий могут выглядеть необычно, если подать пасту, фаршированную разными начинками. Она может быть мясной, овощной, грибной, сырной, творожной и даже фруктовой. Готовят их на сковороде, в духовке и мультиварке под соусами и сырной стружкой.

Фаршированные ракушки в сметанном соусе

  • Время: 1 ч.
  • Количество порций: 5-6 персон.

Используя любой рецепт фаршированных макарон, где они потом будут запекаться, не доваривайте пасту до конца. При варке добавляйте в воду растительное масло, чтоб макаронные изделия впоследствии не слиплись.

Ингредиенты:

  • конкильони (ракушки гигантские) – 1 уп.;
  • фарш (любой) – 0,45 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,15 кг;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Отварите до полуготовности макароны, отбросьте на дуршлаг.
  2. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером луковицу. Смешайте с фаршем, специями, приправами.
  3. Заполните макароны полученной начинкой, выложите на промасленный противень с высокими бортиками.
  4. Сметану смешайте с тертым сыром, по желанию добавьте ароматные травы. Полейте фаршированные ракушки сметанным соусом.
  5. Запеките в духовке при 200˚С, время – 25 минут.

Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке

  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Приготовить фаршированные макароны в духовке можно из любой крупной пасты. В процессе запекания макаронные изделия пропитываются соусом, поэтому добавляйте в него карри, орегано, базилик. Так блюдо получится более вкусным.

Ингредиенты:

  • лумакони (улитки гигантские) – 16 шт.;
  • фарш (индюшиный) – 0,45 кг;
  • моцарелла – 0,24 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • пюре из мякоти свежих помидор – 2 ст.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • соль, перец (черный, молотый), петрушка.

Способ приготовления:

  1. Сварите улитки до консистенции аль-денте. Выложите на бумажные полотенца, чтоб немного просохли.
  2. Разогрейте 2 ст. л. масла, выложите измельченный лук и ½ мелко рубленного чеснока. Обжаривайте, регулярно помешивая, на среднем огне.
  3. Добавьте фарш, огонь увеличьте до максимального, жарьте 10 минут, непрерывно перемешивания. Заполните им улитки.
  4. Всыпьте измельченную петрушку, томатную пасту, половину тертого сыра. Посолите, поперчите, перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
  5. Смешайте томатное пюре с оставшимся маслом, чесноком. Поделите пополам.
  6. Одну часть томатного соуса распределите равномерным слоем по противню. Сверху выложите фаршированные улитки, а затем полейте оставшимся соусом.
  7. Накройте блюдо фольгой, поставьте в духовку на 25 минут, температура – 200 градусов.
  8. Затем уберите фольгу, посыпьте оставшимся тертым сыром, готовьте еще 5 минут.

Трубочки с болгарским перцем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Макароны с начинкой из фарша – итальянское блюдо, для которого используются конкильони, лумакони, каннеллони (трубочки) и другие гигантские макароны. Их фаршируют, как после частичного отваривания, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 0,25 кг;
  • фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
  • сыр (твердый) – 0,15 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • перец (болгарский), луковица, помидор – по 1 шт.;
  • масло (постное) – 2 ст. л.;
  • петрушка, базилик, розмарин, специи.

Способ приготовления:

  1. Каннеллони всыпьте в кипящую воду, проварите в течение 5 минут. Промойте холодной водой.
  2. На разогретое масло выложите фарш, жарьте, регулярно помешивая, до готовности. Всыпьте специи, половину тертого сыра. Перемешайте, снимите с огня. Далее фаршируете макароны мясной начинкой.
  3. На сковороду с разогретым маслом выложите нарезанные овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, помидор – кубиками. Спустя 7 минут добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. На промасленный противень выложите фаршированные каннеллони так, чтоб они не касались друг друга. Сверху распределите овощную подливу, посыпьте оставшимся тертым сыром.
  5. Запеките фаршированные каннеллони в течение 20 минут, температура – 180 градусов.

Fillini под соусом бешамель

  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Для приготовления фаршированных макаронных изделий рекомендуют использовать свино-говяжий фарш, но подойдет и куриный. Лучше перекрутить его самостоятельно, выбрав качественное мясо.

Ингредиенты:

  • макароны (гигантские) – 20 шт.;
  • фарш – ½ кг;
  • грибы – 0,15 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 0,2 л;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном постном масле пассеруйте до прозрачности лук, добавьте мелко порезанные грибы. Через 7-10 минут всыпьте фарш, специи, перемешайте. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, посолите. Влейте молоко, тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  3. Пасту отвариваете до состояния аль-денте, затем фаршируете ее начинкой, выкладываете на промасленный противень. Посыпаете сухарями, поливаете соусом бешамель.
  4. Запекаете в духовке при 180 градусах, время – полчаса.

Паста конкильони в сливочном соусе

  • Время: 2 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

В этом рецепте творожный сыр можно заменить грибами, но тогда их следует обжарить вместе с курицей.

Ингредиенты:

  • конкильони – 0,25 кг;
  • грудка куриная – 0,4 кг;
  • масло (сливочное) – 40 г;
  • сливки (жирные) – 2 ст.;
  • сыр (твердых сортов) – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (сливочный) – 0,3 кг;
  • сыр (творожный) – 0,1 кг;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • уксус (винный либо столовый) – 0,1 л;
  • масло (оливковое) – 0,5 ст.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Смешайте уксус с измельченным чесноком, оливковым маслом. Замаринуйте в этой смеси мелко порезанную грудку на 1 час.
  2. Затем обжарьте ее, смешайте с творожным сыром, яйцом, специями.
  3. Сварите до полуготовности макароны. Начините курино-сырной смесью.
  4. Фаршированные макароны: рецепты

Фаршированные макароны ракушки – одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Они идеальны как для обеда, так и для ужина. А для начинки подойдут практически любые продукты.

Макароны ракушки с фаршем в духовке – блюдо с восхитительным вкусом, не отнимающее много времени.

Фаршированные фаршем макароны являются излюбленным блюдом во многих странах.

Необходимые продукты:

  • около 400 грамм фарша;
  • одна луковица;
  • упаковка макарон ракушек;
  • специи по вкусу;
  • две ложки томатной пасты;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить конкильони, то есть макароны. Доводить до полной готовности их не нужно, подержите в воде половину указанного времени.
  2. Пока они готовятся, сделайте фарш, перемешайте его с измельченным луком, всыпьте приправы по своему вкусу.
  3. Полученной мясной смесью заполните макароны и уберите их в форму для приготовления.
  4. В другой емкости перемешайте томатную пасту с небольшим количеством простой воды, можно посолить или добавить другие приправы. Этим соусом залить ракушки и убрать в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут, а за некоторое время до окончания приготовления посыпать сверху сыром.

В сметанном соусе

Нежный соус, который отлично подходит для больших макарон ракушек. В качестве начинки можно использовать любое мясо.

Необходимые продукты:

  • пачка макарон ракушек;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 450 грамм любого фарша;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Макароны нужно довести до готовности, но так чтобы они оказались слегка твердыми.
  2. В миске перемешиваем выбранный фарш, с предварительно измельченным луком и любыми специями по своему желанию.
  3. Этой массой заполняем ракушки, выкладываем их в форму, которая должна быть с боками, чтобы не выливался соус.
  4. Готовим заправку: соединяем сметану с тертым сыром, всыпаем приправы и этим заливаем макароны.
  5. Держим в разогретой до 200 градусов духовке, по времени – около 25 минут.

Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем

Готовить блюдо желательно в отдельных порционных формах, так оно будет лучше сохранять вид.


Такой рецепт порадует домочадцев.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • 450 грамм фарша;
  • один сладкий перец и одно яйцо;
  • ложка томатной пасты и сметаны;
  • луковица;
  • специи по своему желанию;
  • пачка макарон ракушек.

Процесс приготовления:

  1. Для начала доводим до готовности макароны и фарш. Ракушки варим в соленой воде, а фарш обжариваем на сковородке.
  2. В мясо добавляем выбранные специи и вбиваем яйцо.
  3. Лук превращаем в квадратики, а перец в небольшие полоски. Держим некоторое время на огне, до появления легкой румяности. Эту смесь выкладываем к мясу.
  4. Мясной массой наполняем ракушки, перемещаем их в форму и переходим к приготовлению соуса.
  5. На этом шаге можно включить нагреваться духовку на 180 градусов. В емкости перемешиваем томатную пасту со сметаной и приправами, поливаем этим макароны. Сверху все засыпаем натертым сыром. Готовим около 20 минут.

Нежнейший вариант под соусом Бешамель

Соус Бешамель хорошо дополняет блюда из макарон. Попробуйте приготовить с ним фаршированные ракушки.

Необходимые продукты:

  • примерно 400 грамм фарша;
  • две ложки масла сливочного;
  • около 100 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • три ложки муки;
  • приправы по желанию;
  • луковица;
  • 400 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. Доведите до готовности фарш на горячей сковороде, перемешав его с нарезанным луком. Можно добавить какие-нибудь приправы на свой вкус.
  2. Поставьте вариться ракушки и начните делать соус. Для этого растопите масло, добавьте муку, подержите пару минут и вливайте молоко, положите соль и перец. Дождитесь, пока масса не станет более густой, всыпьте половину натертого сыра.
  3. Мясом заполните отваренные ракушки, уберите их в форму. Сверху тщательно полейте приготовленным соусом и выложите оставшийся сыр.
  4. Держите в хорошо разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.

Фаршируем макароны – ракушки грибами

Если вам не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.


Идеальное блюдо выходного дня.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • 200 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • 500 грамм грибов;
  • две ложки томатной пасты и столько же сметаны;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Ракушки отправляем вариться. В это время нарезаем лук и грибы, обжариваем их на сковородке.
  2. В миске соединяет томатную пасту со сметаной, всыпаем приправы.
  3. Готовые макароны заполняем смесью из лука и грибов. Убираем в форму и заливаем приготовленным соусом.
  4. Верх блюда покрываем предварительно натертым сыром. Готовим в духовке примерно 20 минут, установив температуру в 170 градусов.

Вегетарианский способ с овощным фаршем

Отличный рецепт для тех, кто вообще не употребляет мяса. Блюдо получается полезным и сытным.

Необходимые продукты:

  • по 100 грамм брокколи и цветной капусты;
  • один перец и луковица;
  • пачка ракушек;
  • специи на свой вкус;
  • 500 миллилитров томатного сока.

Процесс приготовления:

  1. Можно сразу включить духовой шкаф на 200 градусов, чтоб он прогрелся.
  2. Ставим вариться оба вида капусты и после того как они будут готовы выкладываем на сковороду для легкой обжарки. Там же доводим до красивого цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте всыпать приправы.
  3. Все, что получилось, измельчаем до состояния фарша и этой массой наполняем макароны.
  4. Убираем ракушки в форму, сверху заливаем томатным соком и готовим около 20 минут. По желанию добавьте тертый сыр.

В мультиварке

Быстро приготовить ракушки можно в мультиварке, причем все продукты не требуют предварительной обработки.


Быстрое и нежное блюдо.

Необходимые продукты:

  • сметана и томатная паста – по 2 ложки;
  • примерно 400 грамм фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • одна луковица;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В мясо добавляем порезанную луковицу и выбранные приправы.
  2. Макароны доводить до готовности не нужно, сразу начинаем их наполнять. Затем выкладываем в чашу.
  3. Заливаем смесью из специй, сметаны и томатной пасты. Добавляем воды, чтоб ракушки были полностью покрыты жидкостью.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, всыпаем тертый сыр.

Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов

Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.


Питательное и красивое блюдо.

Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.

Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.

Фаршированные макароны – интересное и вкусное блюдо, правда, оно еще не очень привычно для русской кухни. Изобрели его итальянцы. Для этого они создали специальный сорт макарон – каннеллони, диаметр которых составляет около 3 сантиметров.

Фаршированные макароны – это не только каннеллони. Их можно приготовить, используя пасту в форме крупных ракушек. Для этого блюда подойдет любой фарш: мясной, из куриных потрошков, из нескольких сортов сыра, из отварного риса с рыбой и т.д.

Макароны, фаршированные мясным фаршем

Это традиционный итальянский рецепт. Отведав макароны, фаршированные фаршем из мяса, вы поймете, почему это блюдо так популярно на своей родине.

Ингредиенты:

  • 250 г каннеллони,
  • 500 г помидоров,
  • 250 г твердого сыра,
  • 30 г сливочного масла,
  • 200 г мякоти говядины,
  • 200 г мякоти свинины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить фаршированные макароны, необходимо отварить каннеллони до полуготовности. Для начала позаботьтесь о фарше. Для этого мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды. Обжарить на масле, а затем охладить. Помидоры ошпарить кипятком и облить холодной водой – это позволит легко снять с них кожуру. Нарезать кружочками. Макароны наполнить мясным фаршем. Взять глубокую сковороду, смазать ее маслом и уложить макароны, фаршированные мясным фаршем. Их покрыть тонкими ломтиками сыра, на который нужно поместить кружочки помидоров. Закрыв крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Фаршированные мясом макароны стоит подавать горячими, ведь тогда они будут особенно вкусными.

Фаршированные потрошками макароны

Ингредиенты:

  • 300 г каннеллони,
  • 400 г потрошков,
  • 1 луковица-репка,
  • 70 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 100 г кетчупа,
  • 70 г твердого сыра,
  • растительное и сливочное масло.

Приготовление:

Каннеллони отварить до полуготовности. Для фаршированных макарон приготовить фарш: куриные потрошки измельчить, лук мелко нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом, перемешать и обжарить. Посолить, поперчить. После чего эту смесь нужно пропустить через мясорубку, и наполнить ею макароны. Выложить их в форму, смазанную маслом. Приготовить соус. Для этого надо взбить сметану с яйцом и кетчупом. Этой смесью залить фаршированные потрошками макароны. Сверху на них положить по кусочку сливочного масла и посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35 минут.

Фаршированные макароны-ракушки

Это блюдо по вкусу напоминает мясную лазанью. Фаршированные мясом макароны-ракушки красиво выглядят, очень вкусны и аппетитны.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон-ракушек,
  • 300 г фарша,
  • 3 помидора,
  • 150 г сыра,
  • 80 мл красного вина,
  • 2 ст. ложки томатной пасты или аджики,
  • растительное масло, соль, зелень, чеснок.

Для соуса “Бешамель”:

  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 стакана молока,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Макароны отварить до полуготовности, воду слить. Приготовить соус. Для этого чеснок разрезать на дольки и 5 минут обжарить на растительном масле, затем достать его. Помидоры ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, снять с них кожуру. Разрезать на кусочки и потушить на растительном масле, в котором жарился чеснок. Добавить мелко покрошенную свежую зелень (можно использовать и сухую), томатную пасту, вино и мясной фарш. Все хорошо перемешать и подержать на огне еще 10 минут.

Полученным фаршем начинить макароны, уложить их в форму одним слоем. Приготовить соус “Бешамель”: на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать, желательно деревянной лопаткой. Порциями влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить 2 минуты. Этим соусом залить фаршированные макароны-ракушки, посыпать тертым сыром и 20 минут запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Вкус фаршированных макарон вам понравится!

Каннеллони с курой и грибами

Макароны, фаршированные фаршем из куриного филе и грибов, непременно следует попробовать. В этом рецепте можно использовать, как каннеллони, так и крупные макароны-ракушки. Получатся очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 г макарон,
  • 150 г куриного филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • растительное масло, соль, специи.

Приготовление:

Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанное куриное филе. Когда оно будет почти готово, нужно добавить к нему покрошенные грибы. Тушить до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить до состояния “аль денте”, начинить их полученным фаршем. Приготовить соус “Бешамель” по рецепту, указанному выше. Залить им фаршированные макароны и запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.

Каннеллони с ветчиной и яйцами

Для начинки фаршированных макарон можно использовать яйца и ветчину. Тоже получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г каннелони,
  • 5 штук помидоров,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 6 ст. ложек белого вина,
  • 150 г ветчины,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра “Мацарелла”,
  • 100 г тертого сыра,
  • 350 г плавленого сыра,
  • соль, сахар, перец – по вкусу,
  • зелень базилика, растительное масло.

Приготовление:

Сварить до полуготовности каннеллони. Помидоры освободить от кожицы, нарезать кубиками и потушить в растительном масле, посолить, поперчить, добавить сахар и базилик. Ветчину и моцареллу нарезать кубиками, смешать с плавленым сыром, взбитым яйцом и специями. Этой массой начинить каннеллони. Для фаршированных макарон подготовить форму для запекания, смазанную маслом, в которую их уложить, залить соусом из помидоров, посыпать тертым сыром и запечь фаршированные макароны в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх