Чем полезно мясо криля и что можно из него приготовить. Рецепт салат из криля

Креветка антарктическая (криль) - один из наиболее популярных перспективных видов ракообразных. Размер антарктической креветки 40-55 мм, масса до 2гр. Съедобная часть в креветке - мясо шейки. Мясо антарктической креветки является источником полноценного животного белка. Оно содержит незаменимые аминокислоты, водо и жирорастворимые витамина и провитамины, а также минеральные соли. Особенно много в мясе антарктической креветки йода, натрия, калия, магния, кальция и других микроэлементов.
Для приготовления кулинарных изделий из варено-мороженого мяса антарктической креветки его предварительно размораживают на воздухе, обдают кипятком, после стекания воды и охлаждения мясо используют для приготовления разнообразных блюд. Размораживание мяса антарктической креветки в микроволновой печи не допускается.
Мясо антарктической креветки придает блюдам своеобразный аромат и исключительно высокие вкусовые и питательные свойства. Способность мяса антарктической креветки выводить из организма радионуклиды, регулировать обмен веществ, содержание холестерина в крови, эффективно противодействовать развитию атеросклероза, повышать потенцию позволяет успешно использовать его не только в обычном, но и в диетическом и лечебном питании.
Блюда из мяса антарктической креветки украсят Ваш стол.
Мясо ее вкусно и полезно!

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Яйца, фаршированные крилем
6 яиц, 100 г криля, 1/3 стакана майонеза, зелень.
Мясо криля разморозить, измельчить, заправить майонезом и нафаршировать яйца. Сверху полить оставшимся майонезом. При подаче украсить зеленью.

Помидоры фаршированные мясом криля
Помидоры свежие - 130г (2 шт.), мясо криля - 30 г (2 ст.л.), яйца вареные - 20 г (1/2 шт.), лук зеленый (можно репчатый) - 10 г(1 ст.л.)
Верхнюю часть помидора срезать. В нижней части помидора, вынув мякоть, сделать углубление, посолить и наполнить фаршем. Для приготовления фарша вереные яйца мелко нарезать, соединить с мясом криля, мякотью помидоров, мелко нарезанным луком и заправить майонезом (1/4 нормы). Помидоры, заполненные фаршем, полить оставшимся майонезом. Сверху украсить зеленью.

Бутерброды закусочные
Мясо криля - 20 г (1 ст.л.), яйца вареные - 20 г (1/2 шт.), лук зеленный - 5 г (1/2 ч.л.), майонез -15 г (1 ст.л.), хлеб пшеничный - 30 г (5 ломт.)
Мелко нарезанный лук перемешать с мясо криля и заправить майонезом. На подсушенные ломтики хлеба уложить яйца, нарезанные тонкими кружочками, сверху подготовленную массу.

Мясо криля под майонезом
Мясо криля - 70 г (3 ст.л.), майонез - 20 г (1 ст.л.), петрушка (зелень) - 3г (3-5 вет.), лимон - 10г (1 ломт.)
Мясо криля заправить майонезом (1/2 нормы), выложить в фужер (салатник), полить оставшимся майонезом. Оформить зеленью и ломтиком лимона

Заливное из мяса криля
Мясо криля - 36 г (2 ст. л.), морковь вареная - 12 г (1/2 шт.), горошек зеленный консервированный - 14 г (2 ст.л.), желе - 100 г
Мясо криля варено-мороженое закладывают в кипящую воду, доводят содержимое до кипения, затем откидывают, а бульон используют для приготовления желе. Морковь вареную нарезают мелкими кубиками, добавляют провареное мясо криля, зеленный горошек, охлажденное, но не застывшее желе, все хорошо перемешивают, выкладывают в посуду ровным слоем и охлаждают. При подаче нарезают на порции. Приготовление желе: желатин (из расчета 6-7 г на 1стакан бульона) замочить в пятикратном количестве холодной воды до набухания. Затем положить в теплый бульон, помешивая довести до кипения и полного растворения.

Масло креветочное с пассированным луком
Масло сливочное - 100 г, мясо криля - 30 г, желтки - 2 шт., лук репчатый - 50 г.
Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле до готовности. Мясо криля, репчатый лук и желтки яиц дважды пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, тщательно взбить до получения пышной массы и охладить.

САЛАТЫ

Салат из криля с рисом
250 гр. мяса криля варено-мороженого, 1 стакан отваренного риса, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, 1 свежий помидор, полстакана консервированного горошка или кукурузы, лук (лучше зеленый).
Мясо криля разморозить, размять вилкой; помидор и огурец нарезать мелкими кубиками. Все аккуратно перемешать и заправить по вкусу майонезом.

Салат из криля
400 граммов варено-мороженого мяса криля, 500 граммов спаржи, 200 граммов мидий, 5 ст. л. сливок, 2 ст.л. майонеза, несколько капель лимонного сока, щепотка белого перца, соли и сахара ч.л. сладкого красного перца, 2 ч.л. укропа, несколько листьев салата
Разморозить криль. Сварить спаржу в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, затем остудить в холодной воде. Смешать криль со спаржей. Выложить посуду салатными листьями и разложить на них криль. Смешать майонез, сливки, лимонный сок, добавить мидии с 2 столовыми ложками маринада, соль и перец. Заправить этой смесью криль и посыпать зеленью.

Салат \"Криль\"
Помидоры, сладкий перец, мясо криля (можно использовать креветки, в этом случае их нужно размять вилкой), лук, майонез.
Помидоры бланшировать, очистить, нарезать кубиками. Перец очистить, нарезать кубиками. Всё перемешать с мелко нарезанным луком, мясом криля и майонезом.

Салат с мясом криля, морковью и яблоками
Мясо криля - 200 г, морковь - 350 г (5 шт.), яблоки - 250 г (2 шт.), майонез - 200 г (1 стак.), сахар - 10 г (1 ч.л.)
Сырую морковь нарезать соломкой (можно натереть на терке), добавить мясо криля, яблоки с удаленным семенным гнездом и нарезанные ломтиками, сахар, заправить майонезом (2/3 нормы). Аккуратно вымешать и полить оставшимся майонезом.

Салат с мясом криля и огурцами
Мясо криля - 250 г, яйца вареные - 200 г (5 шт.), майонез или сметана -150 г (3/1 стак.), огурцы свежие, очищенные от кожицы - 200 г (2 шт.), салат 170 г (1 пуч.)
Свежие огурцы и варенные яйца нарезать ломтиками, зеленный салат - соломкой. Нарезанные продукты смешать, добавит мясо криля и заправить майонезом или сметаной (2/3 нормы). Выложить все на листья зеленного салата и сверху полить оставшимся майонезом (сметаной).

Салат с мясом криля, яблоками и помидорами.
Мясо криля -300 г, помидоры свежие - 200 г (2 шт.), салат - 50 г (2-3 листа), яблоки свежие - 200 г (2 шт.), горошек зеленный консервированный - 100 г (5 ст.л.), яйца варенные - 100 г (2 шт.), лимон - 20г (1/5 плода), майонез - 150 г (3/4 стакана)
Яблоки с удаленным семенным гнездом и вареные яйца нарезают ломтиками, помидоры - дольками, листья зеленного салата - соломкой. Нарезанные продукты соединяют с мясом криля и консервированным зеленным горошком, заправляют майонезом (2/3 нормы), можно заправить соком лимона (в этом случае яйца не добавляют). Салат выкладывают на листья зеленного салата, сверху поливают оставшимся майонезом и украшают дольками помидоров, яиц, лимона.

Салат с мясом криля, помидорами и свежими огурцами
Мясо криля -150 г, помидоры свежие очищенные от кожицы - 140 г (2 шт.), салат - 100 г (1/2 пучка), картофель отварной - 125 г (1 шт.), огурцы свежие, очищенные от кожицы - 135 г (1 шт.), горошек зеленный консервированный - 100 г (5 ст.л.), морковь вареная - 100 г (2 шт.), майонез - 150 г (3/4 стакана), кетчуп - 20 г (1 ст.л.)
Варенные картофель и морковь, свежие огурцы нарезают ломтиками, помидоры дольками, листья салата - соломкой. Часть овощей оставляют для оформления салата. Нарезанные овощи соединяют с мясом криля и косервированным зеленным горошком, заправляют соусом из смеси майонеза и кетчупа, солят и осторожно перемешивают, украшают листьями салата, ломтиками моркови и огурцов, дольками помидоров.

Салат с мясо криля и сыром
Мясо криля - 200 г, огурцы свежие, очищенные от кожицы (можно использовать огурцы соленные) - 120 г (1 шт.), горошек зеленный консервированный - 100 г (5 ст.л.), сыр - 100 г, яйца варенные - 80 г (2 шт.), яблоки свежие - 100 г (1 шт.), лук зеленый - 100 г (1 пучок), зелень (петрушка, укроп) - 20 г (? пучка), майонез - 200 г (1 стакан)
Очищенные от кожицы огурцы, яблоки с удаленным семенным гнездом и варенные яйца нарезают ломтиками, лук зелень мелко шинкуют, сыр натирают на терке, добавляют мясо криля, консервированный зеленный горошек и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и украшают зеленью.

Салат овощной с мясом криля
Мясо криля - 200 г, картофель отварной - 200 г (2 шт.), морковь отварная - 120 г (2-3 шт.), горошек зеленный консервированный - 100 г (5 ст.л.), огурцы свежие очищенные (можно использовать огурцы соленные) - 150 г (2-3 шт.), помидоры свежие - 150 г (2-3 шт.), яйца вареные - 80 г (2 шт.), майонез - 100 г (1/2 стакана)
Варенные картофель, морковь, яйца и огурцы нарезают ломтиками, помидоры - дольками. К нарезанным овощам добавляют мясо криля и консервированный зеленный горошек, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Салат поливают сверху оставшимся майонезом и украшают зеленью.

Салат картофельный с мясом криля и пассированным луком
Мясо криля - 250 г, картофель отварной - 270 г (2-3 шт.), лук репчатый - 400 г (6 шт.), масло растительное - 60 г (1/4 стакана), масса пассированного лука - 200 г, яйца вареные - 100 г (2 шт.), майонез - 200 г (1 стакан).
Картофель отварной и яйца нарезают ломтиками. Лук шинкуют, пассируют на растительном масле и охлаждают. Мясо криля соединяют с картофелем, пассированным луком, яйцом, добавляют майонез (2/3 нормы), осторожно перемешивают, поливают майонезом. Можно украсить зеленью.

Салат с мясом криля и рисом
Мясо криля - 300 г, рис - 370 г (2 стакана), яйца отварные - 100 г (2 шт.), майонез - 250 г
Варят рассыпчатый рис и охлаждают его. Яйца, сваренные вкрутую, рубят. Мясо криля соединяют с рисом и яйцами, заправляют майонезом, осторожно перемешивают.

Cалат \"Анна\"
Мясо криля, сыр, майонез, яйцо.
Все мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Перемешать и заправить майонезом.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком
На 0,2 кг мяса отварных креветок или варено-мороженого мяса криля: 1, 5 стакана консервированного зеленого горошка без рассола, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, по 2 столовых ложки сливочного масла и муки, 1/2 стакана сливок, соль по вкусу.
Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассеруют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля. Овощи с нерыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут и заправляют сливками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.

Суп-пюре из риса с рыбой, креветками или мясом криля
На 0,5 кг рыбы или 0,2 кг мяса отварных креветок, или варено-мороженого мяса криля: 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 желток.
Рыбу отваривают или припускают с овощами, отделяют мякоть и дважды пропускают через мясорубку. Креветки отваривают и отделяют мякоть. Мясо криля разбирают на шейки. Рис перебирают, промывают, варят в трех-четырехкратном количестве подсоленной воды до готовности, добавив за 5-10 минут до окончания варки пассерованные овощи и коренья. Готовый рис протирают с овощами (а при использовании креветок или мяса криля - вместе с этими продуктами) через сито, соединяют с рыбой, разводят бульоном, проваривают 3-5 минут и заправляют льезоном. При подаче на стол в суповую тарелку кладут 1 столовую ложку отварного риса, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.

Окрошка с мясом криля
1,5 л кваса, 200 г варено-мороженого мяса криля, 2 вареных яйца, 3 свежих огурца, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 2 вареные картофелины, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зелени, соль.
Мясо криля довести до кипения и разобрать на кусочки. Вареный картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Солянка с мясом криля и помидорами
Мясо криля - 120 г, морковь - 40 г (1 шт.), петрушка (корень) - 30 г (1-2 шт.), лук репчатый - 70 г (1 шт.), огурцы соленые очищенные - 100 г (1-2 шт.), каперсы - 20 г (20 шт.), маслины - 40 г (20 шт.), помидоры свежие - 80 г (1 шт.), томатное пюре - 40 г (2 ст.л.), масло сливочное - 20 г, лимон - 8 г (1-2 дольки), сметана - 50 г (2-3 ст.л.), бульон - 700 г
Лук и морковь нарезают соломкой и пассируют на сливочном масле. Отдельно пассируют томатное пюре. Соленые огурцы очищают, нарезают соломкой и припускают. В кипящий бульон закладывают пассированный лук, морковь, томатное пюре, петрушку, припущенные огурцы, нарезанные дольками помидоры и варят 10 минут, после чего добавляют мясо криля сметану и доводят до кипения. В готовую солянку кладут каперсы, маслины и ломтик очищенного лимона.

Суп картофельный с мясом криля
Картофель 260 г (3 шт.), морковь - 40 г (1 шт.), петрушка (корень) -10 г (1 шт.), лук репчатый - 40 г (1 шт.), маргарин столовый - 20 г, бульон - 750 г, мясо криля - 25 г.
Картофель режут брусочками, морковь, петрушку и лук шинкуют соломкой. Морковь и лук пассируют. В кипящий бульон закладывают картофель, затем добавляют пассированные овощи, петрушку и варят 20-25 мин. В конце варки добавляют соль и специи. Перед подачей на стол добавляют мясо криля.

Суп овощной с мясом криля
Картофель - 140 г (2 шт.), капуста свежая -120 г (1/6 вилка), горошек зеленный консервированный - 10 (1 ст.л.), морковь - 40 г (1 шт,), петрушка (корень) - 10 г (1 шт.), лук репчатый - 40 г (1 шт.), помидоры свежие - 30 г (1 шт.), маргарин столовый - 20 г, бульон - 750 г, мясо криля - 25 г (2 ст.л.)
Капусту, морковь, петрушку, лук нарезают соломкой, картофель - брусочками, помидоры дольками. Морковь и лук пассируют. В кипящий бульон закладывают картофель, пассированные лук и морковь, петрушку, капусту и варят 10-15 мин, добавляют зеленный горошек, свежие помидоры, специи и проваривают еще 5-7 мин. Перед подачей на стол добавляют мясо криля.

Борщ донской с крилем
Свекла - 100 гр, картофель - 300 гр (в том числе в протертом виде - 100 гр), капуста - 125 гр, морковь - 40 гр, корень пастернака - 30 гр, лук репчатый - 50 гр, помидоры - 100 гр, перец болгарский - 40 гр, мясо криля с/м 150 гр, масло растительное - 30 гр, сметана - 25 гр, зелень петрушки или укропа, соль.
Свеклу, морковь, корень пастернака и болгарский перец нарезать соломкой. Свеклу обжарить на масле растительном, добавить пастернак, морковь, болгарский перец и продолжать обжаривание. Прибавить свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками, и обжаривать еще 5-7 минут (помидоры можно отварить и протереть). Отдельно обжарить репчатый лук. В кипящий бульон, овощной отвар или воду положить картофель, нарезанный брусочками или дольками, и варить 5 минут, добавить нашинкованную капусту, варить 7-10 минут, а затем положить обжаренные овощи, посолить и довести до готовности. Отдельно отварить очищенный картофель, протереть его вместе с размороженным мясо криля и полученную массу ввести в борщ за несколько минут до окончания варки. За 3 минуты до готовности положить в борщ сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

ВТОРЫЕ БЛЮДА И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Закуска из мяса криля по-капитански
Мясо криля - 200 г, лук репчатый - 50 г, томат-пюре -30 г, масло сливочное - 50 г, вода или бульон - 30г, чеснок - 3 дольки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук нарезают мелкими кубиками, пассеруют5 мин на масле, добавляют томатное пюре, бульон или воду и тушат еще 2-3 минуты. К тушенному с томатом луку добавляют мясо криля, прогревают 2-3 мин, заправляют чесноком, растертым с солью и перцем, и быстро подают на стол как горячую закуску, посыпав мелко нарезанной зеленью

Мясо криля с овощами и сухофруктами
Мясо криля - 50 г, лук репчатый 30 г (1 шт.), маргарин столовый - 5 г (1 ч.л.). Для соуса: морковь - 6 г (1/3 шт.), петрушка (корень) - 10 г (1шт.), лук репчатый - 3 г, маргарин столовый - 2 г (1/2ч.л.), мука пшеничная - 4 г (1/2 ч.л.), томатное пюре 10 г (1 ч.л.), чернослив - 9 г (2 шт.), изюм - 3 г (10 шт.), сахар - по вкусу.
Лук мелко нарезают, пассируют, соединяют с мясом криля и прогревают 5 мин. Прогретое мясо криля укладывают горкой и поливают соусом. Для приготовления соуса: морковь, петрушку и лук нарезают соломкой и пассируют, добавляют томатное пюре и продолжают пассировать еще 5-7 мин. Чернослив варят добавив немного сахара. Из вареного чернослива удаляют косточки. Мучную пассировку разводят отваром чернослива, добавляют пассированные овощи, изюм и проваривают 20-25 мин. В конце варки солят по вкусу, кладут перец черный и измельченный вареный чернослив.

Мясо криля, тушенное с луком и томатом
Мясо криля - 120 г, лук репчатый - 50 г (1 шт.), маргарин столовый - 12 г (3 ч.л.), томатное пюре - 10 г (1/5 ч.л.), чеснок - 5 г (2 дольки), бульон или вола - 12 г (2 ст.л.), перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый мелко шинкуют и пассируют, добавляют томатное пюре, бульон или воду, тушат 2-3 мин. Затем кладут мясо криля и продолжают тушить 7-8 мин. Заправляют молотым черным перцем и чесноком, растертым с солью.

Мясо криля запеченное с сыром и майонезом
Мясо криля - 25 г, хлеб пшеничный - 10 г (1 ломтик), яйцо вареное - 1 шт., лук репчатый - 6 г (1/4 шт.), маргарин столовый - 2 г (1/2 ч.л.), майонез - 40 г (3 ст.л.), сыр - 10 г.
Лук репчатый мелко режут и пассируют. Яйца сваренные вкрутую мелко рубят. С хлеба срезают корки и нарезают его соломкой. Подготовленные продукты смешивают с мясом криля, заправляют майонезом (1/2 нормы), укладывают в кокотницу, поливают оставшимся майонезом, посыпают тертим сыром и запекают 3-5 мин при температуре 250-280 град.С.

Мясо криля запеченное с рисом и картофелем
Мясо криля - 60 г, лук репчатый - 40 г (1 шт.), масло сливочное - 8 г (2 ч.л.), картофель отварной - 100 г (1 шт.), или рис отварной 100 г, майонез - 40 г (3 ст.л.), сыр - 10 г, плоды маринованные (маслины и чернослив) - 10 г (5 шт.)
Лук репчатый измельчают, пассируют и смешивают с мясом криля. На сковороду, смазанную жиром, укладывают картофель отварной, нарезанный ломтиками (или рассыпчатый отварной рис), на него горкой - мясо криля с пассированным луком, поливают сверху майонезом, посыпают тертым сыром, поливают растопленным маслом и запекают 5-10 мин при температуре 250-280 град.С. При подаче на стол оформляют маринованными плодами.

Зразы картофельные с мясо криля
Картофель отварной - 175 г (2 шт.), яйца сырые - 5 г (1 шт. на 4 порции). Начинка: мясо криля - 20 г, лук репчатый - 40 г (1 шт.), масло сливочное - 5 г (1 ч.л.), яйца вареные - 10 г (1/2 шт.), сухари или мука пшеничная -8 г (1ст.л.), жир куриный - 10 г (1ст.л.), сметана - 15 г (1 ст.л) или соус - 50 г.
Очищенный картофель варят, обсушивают, и горячим протирают. В протертый картофель добавляют сырые яйца, массу перемешивают и формуют из нее лепешки по две штуки на порцию. На середину лепешки укладывают начинку, края их соединяют. Изделиям придают овальную форму, панируют в сухарях или муке и жарят с обеих сотрон при температуре 150-160 град.С до появления золотистой корочки, после чего доводят до готовности в духовке, разогретой до 250-280 град.С. Для начинки нашинкованный лук пассируют, яйца, сваренные вкрутую, мелко рубят, смешивают их с мясом криля, добавляют соль и перец. Готовые зразы поливают сметаной. Можно подавать с грибным или сметанным соусами.

Плов
На 50г мяса криля - 30г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка томат-пасты, сахар, соль, перец.
Рис отварить в подсоленной воде. морковь, лук обжарить с томат-пастой. Рис, мясо криля и овощи смешать, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и поставить в разогретую духовку на 7-10 минут.

Салат с мясом криля является очень популярным блюдом во всем мире. Блюда с крилем очень богаты во вкусе и аромате, насыщенны целой гаммой разнообразных вкусовых сочетаний. Этот компонент отлично сочетается с различными овощами, разнообразными морепродуктами, цитрусовыми и различными сырами.

Криль является маленькими рачками, которые очень вкусны и неимоверно полезны. Он богат йодом, который крайне необходим людям, живущим вдали от моря. Мясо криля содержит белок, важнейшие для здоровья человека аминокислоты и микроэлементы. Употребляя такой компонент в пищу хотя бы раз в неделю, можно обеспечить себе не только красивую кожу,но и здоровье эндокринной системы.

Раннее, криль считался деликатесом, а сейчас его легко можно найти в любом супермаркете. Салаты с такими рачками можно готовить по-разному и заправлять разнообразными соусами.

Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно заправить салат нежирной сметаной вместо майонеза.

Как приготовить салат с мясом криля - 15 разновидностей

Очень нежный, легкий и вкуснейший салат с крилем и крабовыми палочками станет хорошей закуской для любого праздничного застолья.

Красивую форму салата поможет сформировать специальное кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Мясо криля - 1 банка
  • Майонез - 100 г
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Крабовые палочки - 200 г

Приготовление:

Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и огурчик.

Нашинковать зеленый лучок и укроп.

Смешать все компоненты с крилем и майонезом.

Выложить салат в форму и хорошенько разровнять. Снять форму и украсить блюдо по желанию.

Салат с крилем "Экзотика"

Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • Майонез - по вкусу
  • Апельсин - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Красная икра - 4 ст.л.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Криль - 1 банка
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку.

Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.

Отваренные яйца натереть на слой перца.

Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.

Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.

Вкусный, полезный и очень витаминный салатик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соус чили - 1,5 ч.л.
  • Авокадо - 5 шт.
  • Салат корн - 100 г
  • Кунжутные семечки - 5 ст.л.
  • Икра летучей рыбы - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Мясо крыля - 150 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Японский майонез - 200 г

Приготовление:

Смешать майонез с солью, соком лимона, семенами кунжута и чили.

Разобрать на небольшие волокна крабовые палочки.

Очистить и нарубить авокадо.

Смешать икру с крилем, авокадо и крабами.

Заправить соусом и выложить салат на корн.

Освежающий летний салатик, который наполнит витаминами, белком и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - пучок
  • Криль - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть и мелко нарезать лучок.

Нашинковать огурец.

Нарезать кубиком вареные яйца.

Добавить криль и майонез.

Очень нежный и диетический салат для полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Укроп - 1 пучок
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Творог - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Криль - 150 г
  • Сметана - 150 г

Приготовление:

Нарезать зелень и чесночок.

Смешать с крилем, сметанкой и творогом.

Заправить салатом очищенный перец и подавать к столу.

Такой изящный и полезный салат подойдет для закуски к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Сыр - по вкусу
  • Криль - 1 банка
  • Чеснок - 1 зубок
  • Майонез - по вкусу
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Натереть чеснок и сыр.

Нашинковать яблоко и лук.

Выложить слои: криль, лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Каждый из них промазать майонезом.

Сытный и очень белковый салат для сытного и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец молотый - 5 г
  • Консервированный тунец - 100 г
  • Криль - 1 банка
  • Соль - по вкусу
  • Консервированная фасоль - 200 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.

Приготовление:

Нарезать красный лучок тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук лимоном.

Сок лимона поможет устранить из лука горечь, сделает его мягче и намного слаще.

Размять тунец.

Хорошенько отжать маринад с фасоли.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Нежный морской салатик с крилем и рыбкой для сытного и вкусного застолья. Такой салат несомненно украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Сметана - по вкусу
  • Перепелиное яйцо - 12 шт.
  • Слабосоленая семга - 250 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Криль - 150 г
  • Укроп - по вкусу
  • Каперсы - 50 г
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца перепела и нарезать кубиком.

Семгу нашинковать небольшим кубом.

Нарезать зелень.

Слить лишнюю воду с каперсов.

Нарубить огурцы кубиком.

Смешать все компоненты и заправить сметанкой по вкусу.

Очень легкий и нежный салатик для вкусной трапезы.

Ингредиенты:

  • Сыр - 50 г
  • Отварной рис
  • Яйца - 2 шт
  • Огурец - 1 шт.
  • Мясо криля - 2 банки
  • Кукуруза - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурчики.

Вареные яйца нарубить небольшой соломкой.

Натереть мелко сыр.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат по вкусу.

Украсить креветками.

Салат из тунца и криля "Бархатный"

Очень кремовый, легкий и нежный салатик из криля, который просто покорит сердца любителей морских мотивов!

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Мясо криля - 1 банка
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Натереть небольшую луковицу и смешать её с морепродуктами - крилем и тунцом.

Отварить нужное количество яиц, а затем натереть их крупно на терке.

Также, крупно натереть огурцы.

Смешать все компоненты. Хорошенько перемешать их вместе с майонезом и зеленью по вкусу.

Очень необычная, но вкусная закуска в тарталетках станет отличным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Мясо криля - 1 банка
  • Зелень - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Рис - 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать мелкий кубиком огурчики.

Яйца натереть на мелкой терке.

Нашинковать красный лук. Свежий лук легко можно заменить маринованным.

Для этого нужно обдать лук кипятком, оставить на полчаса, а затем добавить к нему уксус и специи по вкусу.

Отварить рис и дать ему остыть.

Смешать все компоненты блюда. Заправить майонезом и приправить зеленью, по желанию.

Необычная вариация оливье для незаурядных праздников!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 3 шт.
  • Креветки очищенные - 30 шт.
  • Огурцы маринованные - 5 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Соус майонезный - по вкусу
  • Каперсы - 3 ст.л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Икра черная - по вкусу

Приготовление:

Промыть и отварить картофель вместе с небольшим количеством соли. Затем остудить и очистить. Нарезать на ломики.

Нашинковать куриную грудку на ломтики и обжарить.

Креветки залить кипятком, а затем дать жидкости хорошенько стечь.

Нарезать огурчики.

Смешать компоненты, добавив оливки,начиненные лимоном, криль и черную икру.

Изысканный, но такой простой в приготовлении салатик, несомненно украсит любой ужин или обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Белый винный уксус - 3 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Картофель - 1 кг.
  • Мясо криля - 150 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Консервированный тунец - 300 г
  • Петрушка - 20 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - 6 ст.л.

Приготовление:

Залить неочищенный, но хорошо вымытый, картофель водой, добавить молоко и отварить. Затем Очистить и нарубить на ломтики.

Молоко не позволит картошке стать рыхлой, а сохранит её текстуру.

Отварить яйца и измельчить на небольшие кусочки.

Разломать кусочки тунца, смешать их с нарубленной петрушкой и лучком.

Смешать компоненты.

Приправить специями и уксусом по вкусу. В конце добавить криль. Украсить салат рубленой зеленью.

Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие - 30 гр
  • Мясо криля - 200 гр
  • Яблоки - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лимон - по вкусу
  • Сыр твердый - 200 гр
  • Майонез - 150 гр

Приготовление:

На мелкой терке натереть нужное количество сыра.

Мелко натереть яйца.

Очистить яблочки и натереть их крупным образом.

Обязательно нужно сбрызнуть яблочко лимоном, чтобы оно не утратило свой цвет.

Первым слоем выложить криль.

Покрыть криль майонезным соусом.

Засыпать яблочный слой.

Смазать майонезом.

Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.

Осыпать блюдо сыром.

Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.

Посыпать салат жаренными точенными орешками.

Нежное сочетание ананаса, криля и курочки...Что же может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Куриное филе - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Криль - 150 г
  • Российский сыр - 70 г
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудинку. Дать её остыть, а затем разобрать на небольшие волокна.

Натереть чесночок на мелкой терке.

Сыр крупно натереть.

Нарезать ананасы крупными кубиками.

Смешать все компоненты блюда. Высыпать криль и хорошенько перемешать салат вместе с майонезом.

Ингредиенты:

  • Мясо криля - 1 банка.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Яйца - 2 шт.
  • Капуста - 100-150 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Маслины б/к - 150 грамм.
  • Зелень (любая).
  • Майонез.
  • Соль.

Мало кто не готовил на праздник салат с мясом криля. Это простое, но удивительно нежное и вкусное блюдо всегда пользовалось большой популярностью, особенно в советские времена, когда достать какие-то деликатесные продукты было большой проблемой.

Хозяйки спешили домой с заветными баночками криля в авоське, чтобы порадовать своих близких незамысловатым, но таким экзотичным салатиком.

Сегодня достать криль не проблема, в магазинах его можно найти как в привычном консервированном виде, так и в замороженном и даже в свежем. Но для салата из мяса криля чаще всего используют именно консервы. В кулинарии криль используют довольно широко, из него готовят легкие закуски, супы, бутерброды, фаршируют массой яца, помидоры, тарталетки.

Загадочный криль

Что же такое криль? Обобщенно так именуют всех мелких ракообразных, обитающих в океане или море, размер их не превышает 65 мм. Самые близкие родственники криля - креветки, даже вкус этих морепродуктов практически идентичен.

Салат из мяса криля не только очень вкусный, но и полезный. Как и другие морепродукты, криль является диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится всего 97 ккал. Кроме того, это легкоусвояемая пища, богатая белком и содержащая минимум жира.

В криле не накапливаются токсины и другие вредные вещества, поэтому его употребление в пищу совершенно безопасно. А вот полезных веществ в этом продукте хоть отбавляй: фосфор, кальций, йод, калий, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, А, D, полезные жирные кислоты.

Салаты даже с консервированным мясом криля полезны для здоровья. Если их включить в рацион на постоянной основе, то можно не бояться ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни и даже туберкулеза.

Среди множества рецептов с фото можно выбрать салат из мяса криля на свой вкус. Этот продукт хорошо сочетается с яйцами, сыром, свежими и консервированными овощами (огурцами, помидорами, капустой, кукурузой, горошком), зеленью, фруктами (яблоками, ананасами, грушами).

Салат с мясом криля можно дополнять другими морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовым мясом. Более сытные варианты закусок готовят с вареным рисом, а в качестве заправки используют майонез или соус на основе растительного масла с уксусом, соком цитрусовых.

Приготовление

Салат с мясом криля и консервированной кукурузой можно готовить с поводом и без. Это легкое, но чрезвычайно питательное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.

  1. Заранее отварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Тонко нашинковать капусту. Для этого салата можно использовать белокочанную или пекинскую.
  3. Лук порубить как можно мельче, при желании ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. В салатник переложить криль из банки, размять его вилкой, туда же добавить капусту с яйцами и луком. С кукурузы слить всю жидкость и переложить ее к остальным продуктам.
  5. Салат посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить маслинами и зеленью, можно дополнительно положить пару долек лимона.

Варианты

Рецепт свежего и питательного салата с мясом криля пригодится, когда нужно быстро приготовить эффектное блюдо. В него нужно добавить нарезанные брусочками свежие огурцы и сладкое яблоко, крупно порубить вареные яйца, натереть сыр. Все смешать в салатнике, добавить банку криля, зеленый горошек и рубленую зелень (лук, укроп), все перемешать с майонезом.

Простой салат с мясом криля можно приготовить с морской капустой, вареными яйцами и яблоками. Все ингредиенты измельчить, криль сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить майонезом.

Для праздника можно сделать салат с мясом криля, выложив его отдельными порциями, как на фото. Это может быть салат с сыром и крабовыми палочками, к которым добавляют измельченные в блендере криль и кукурузу, перемешивают с майонезом и посыпают чипсами с крабовым вкусом. Выложить такой салатик можно на кольца сушеных кальмаров.

Яркий и пикантный салат можно приготовить с мясом криля и ананасом. Для этого нужно сварить яйца, измельчить их и перемешать с майонезом. Смесь переложить на выстеленную салатными листьями тарелку, сверху распределить размятый вилкой криль, нарезанные кубиками консервированные ананасы. Покрыть все измельченной корейской морковкой.

Готовьте салат из мяса криля с теми ингредиентами, которые вам нравятся и оформляйте по своему усмотрению. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и оригинальным, поэтому может украшать собой праздничный стол или радовать всех во время семейного обеда.

В дословном переводе с голландского слово «криль» — не что иное, как «мелочь». Таким образом, криль - это обобщенное название мелких рачков. На магазинных полках Вы можете найти криль в консервных банках. Они продаются и в собственном соку, и в масле.

По вкусовым качествам криль напоминает креветки, поэтому салаты, содержащие в составе мясо криля , могут стать альтернативой традиционным салатам с крабовыми палочками или крабовым мясом. Сделать такой салат очень легко. Его приготовление не займет много времени, а вкус наверняка оставит приятные впечатления.

Салат из мяса криля с рисом

Состав:

  1. Мясо криля (варено-мороженое) - 250 г
  2. Отваренный рис - 1 ст.
  3. Яйца куриные (сваренные вкрутую) - 2 шт
  4. Свежий огурец - 1 шт
  5. Свежий помидор - 1 шт
  6. Консервированный горошек (кукуруза) - ½ ст.
  7. Лук (зеленый) - по желанию

Приготовление:

  • Достаньте из холодильника варено-мороженое мясо криля и разморозьте его. Подготовленное мясо разомните, используя для этого вилку.
  • Помидор и огурец тщательно вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте овощи кубиками мелкого размера. Мясо криля и овощи поместите в салатницу.
  • Очистите и мелко нарежьте яйца. Поместите их в салатницу. Туда же добавьте стакан отварного риса, мелко нарезанный зеленый лук, а также консервированный зеленый горошек или кукурузу.
  • Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте и заправьте майонезом. Количество майонеза выбирайте по Вашему вкусу. Украсьте блюдо и подавайте на стол.

Салат Визави с мясом криля

Состав:

  1. Консервированная морская капуста - 200 г
  2. Небольшой помидор - 1 шт
  3. Мясо криля - 1 б.
  4. Свежий огурец - 1 шт
  5. Листовой салат - 1 пучок
  6. Зерна граната - 3 ст.л.
  7. Петрушка -1 пучок
  8. Укроп - 1 пучок
  9. Белый бальзамический уксус - 2 ст.л.
  10. Растительное масло (кукурузное) - 4 ст.л.
  11. Соус соевый (можно соль) - 2 ст.л.
  12. Красный репчатый лук - для украшения

Приготовление:

  • Освободите от жидкости консервированную морскую капусту и мясо криля .
  • Помидор помойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Подготовленный овощ нарежьте кубиками небольшого размера. Лишнюю жидкость, которую даст помидор, необходимо слить.
  • Тщательно помойте и просушите полотенцем огурец. Нарежьте его небольшими по размеру кубиками.
  • Помойте и просушите зелень. Укроп и петрушку мелко порежьте, а салат порвите на небольшие кусочки.
  • Возьмите салатницу и поместите туда огурец, помидор, морскую капусту, зелень и листовой салат. Все ингредиенты смешайте между собой.
  • Приготовьте заправку для салата Визави. Для этого смешайте белый бальзамический уксус, масло и соевый соус. Полейте полученной смесью салат и тщательно перемешайте.
  • Готовый салат выложите на большую плоскую тарелку на листья салата, вокруг салата можете разложить нарезанный полукольцами красный репчатый лук. Сверху посыпьте блюдо зернами граната.

Салат с мясом криля Немо

Состав:

  1. Капуста морская - 200 г
  2. Консервированное мясо криля - 1 б.
  3. Тунец в собственном соку - 1 б.
  4. Яйца - 5 шт
  5. Палочки крабовые - 6 шт
  6. Отварная морковь - 2-3 шт
  7. Майонез - 2-3 ст.л.
  8. Петрушка - 1 пучок
  9. Молоко - 3 ст.л.

Приготовление:

  • Морковь нужно тщательно вымыть и отварить. Также поставить на огонь вариться 4 яйца. Одно яйцо необходимо оставить сырым. Оно будет использоваться для кляра.
  • Из сварившихся яиц извлеките желток. Белки отложите пока в сторону. Яичные желтки мелко порубите.
  • Крабовые палочки освободите от упаковки и мелко порежьте. Морковь и белок необходимо натереть на мелкой терке и разложить по разным тарелкам. Небольшой кусочек моркови оставьте (из него получатся плавники).
  • Соедините в салатнице морскую капусту, тунец, мясо криля, желтки, а также крабовые палочки. Заправьте все это майонезом. Полученную салатную массу выложите на блюде в форме рыбки.
  • Намажьте рыбку морковью, натертой на мелкой терке. Делать это удобно с помощью чайной ложки. При этом не забудьте оставить место для полосок белого цвета, которые необходимо выложить с помощью тертых белков. Границы белых полос очертите с помощью морской капусты. Глаза рыбке сделайте из колечек маслин. Вырежьте из отложенной моркови плавники. С помощью ножа и морской капусты оформите рот.
  • Сделайте кораллы . Для этого приготовьте кляр. Взбейте 1 яйцо с 3 ст. л. молока и 2 ст.л. муки. В небольшой железной миске разогрейте масло. Разберите на мелкие пучки петрушку. Каждый пучок петрушки окунайте в кляр, а затем отправляйте во фритюрницу. Петрушку осторожно опускайте в кипящее масло. Готовые веточки поместите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Разместите кораллы вокруг рыбки.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх