Что можно положить в начинку пиццы. Что добавить в пиццу: варианты начинки

Приготовление в домашних условиях соленной и сытной закуски на стол стало достаточно популярным занятием многих хозяек. Чтобы она получилась вкусной и сытной, нужно знать, как приготовить начинку для пиццы.

Освоив эти тонкости, можно получить прекрасную закуску и подать ее к столу в честь любого праздника или же на обед.

На этот раз я предлагаю узнать, какие бывают начинки для пиццы в домашних условиях и как их приготовить, чтобы получить идеальную закуску по внешнему виду и вкусу.

Ниже будут представлены разные рецепты, которые помогут вам остановиться на том, какую начинку можно сделать для пиццы дома.

Пицца с колбасой

Ингредиенты для пиццы с колбаской: 220 гр. салями, ветчины или пепперони; 360 гр. теста; 120 гр. моцареллы; 70 гр. тв. сыра; 15 мл томатного соуса; 30 гр. маслин, щепотку итальянской смеси трав для вкуса. Начинка получится очень вкусной.

Выпечь пиццу с колбасой в условиях своей кухни просто:

  1. Нарезаю тонкими ломтиками маленьких размеров колбасу, потом режу маслины и моцареллу.
  2. На основу из теста наношу томатный соус, приправляю травками. Потом натираю сыр на терке, засыпаю его сверху начинки. Сыр можно положить в конце выпекания, получится мягкая тягучая масса.
  3. Выпекаю при температуре 240 гр. 15-20 мин.

Если хотите, то состав пиццы, возможно, немного разнообразить, в этих целях можно положить болгарский перчик, помидоры, грибы, ананасы.

Нужно отметить, что начинка для домашней пиццы должна быть составлена не больше, чем из 6 компонентов. Вкус закуски пиццы будет смазан и перенасыщен, если использовать большую часть ингредиентов.

Но это еще не все, в моем арсенале есть еще полезные рецепты пиццы, которые смогут заинтересовать вас и порадовать ваших домашних. Начинка для пиццы очень важна, а потому не стоит пренебрегать этим пунктом.

Грибная начинка для пиццы

Если вы любите кушать грибы, то этот рецепт пиццы придется вам по душе. Возьмите ингредиенты:

390 гр. теста; 170 гр. моцареллы; 60 гр. пармезана; 220 гр. вешенок или шампиньонов; 340 гр. помидоров; 2 шт. зубчика чеснока; 20 гр. каперсов консервированных; свежие листочки базилика; мол. перец; сах. песок; каменная соль и орегано. Начинка будет нежной и легкой.

Рецепт приготовления пиццы:

  1. Грибы мою и даю воде стечь. Режу мелко. Жарю массу на сковороде с применением оливк. масла. Солю и посыпаю перцем.
  2. Чеснок очищаю, мелю с базиликом и пармезаном в блендере.
  3. Свежий помидор и орегано, соль, перец, сахар измельчаю в блендере, потом тушу массу на сковороде, опять же использую оливк. масло.
  4. Выкладываю на тесто соус, потом моцареллу, нарезанную ломтиками, каперсы, жареные грибы, сверху поливаю томатами.
  5. Пеку 20 мин. при 200 гр. Вот и все, можно подавать к столу. Начинка понравится всем.

Куринная начинка для пиццы

Ценителей пиццы действительно много, а потому если вы желаете выпечь сдобную и сытную еду, советую обратить внимание на этот рецепт, ведь начинка действительно заслуживает внимания.

Для приготовления куриной начинки нужно взять:

490 гр. теста; 190 гр. моцареллы; 60 гр. пармезана; 320 гр. помидоров; свежие листочки базилика или сухие травы; куриная грудка (филе) – 320 г; 45 мл оливк. или подс. масла; 140 гр. болгарского перца; по 40 гр. томатного соуса и красного или белого лука для салатов.

Приготовить пиццу в домашних условиях легко:

  1. Грудку курицы режу на бруски и жарю на масле на сковороде.
  2. Помидоры обдаю кипятком, режу кружочками, шинкую перец и режу лук тонкими колечками.
  3. Основу мажу соусом. Кладу моцареллу, курицу, дополняю луком, зеленью, перцем и травками. Отправляю запекаться на 20 мин.

Еще один рецепт пиццы с колбасками

Чтобы получить вкусную пиццу, советую взять этот рецепт в заметки. Нужно иметь на руках такие ингредиенты:

репчатый лук, тесто, копченную или вареную колбасу; базилик (зелень); тв. сыр; перец и соль.

Действую так:

  1. Нарезаю лук полуколечками, обжариваю на масле на сковороде. Колбасу режу кубиками, а помидоры – кольцами.
  2. Выкладываю на тесто компоненты начинки в данной последовательности – колбаса, лук, помидоры, солю, перчу, тру сыр и кладу базилик.

Выпекать нужно до полной готовности. Самая простая пицца имеет очень легкий рецепт, но вкус ее превосходный.

Я уже указал очень интересные и главное простые рецепты приготовления пиццы с разной начинкой, но мне еще есть, чем вас удивить.

Сырная начинка на пиццу

Порадовать своих родных пиццей с сыром вовсе не сложно. Нужно, чтобы у вас под рукой на кухне были такие ингредиенты:

майонез, кур. яйца, св. помидоры, репч. лук, маслины, сыр трех видов. Я советую взять в этих целях голландский, костромской и российский.

Выпечь пиццу проще простого:

  1. Взбиваю кур. яичко, мешаю его с майонезом и мажу корж теста. Кладу сверху вареные яички, помидор, лук, маслины (режу пополам).
  2. Тру все сыры на терке и засыпаю сверху. Отправляю выпекаться в духовой шкаф до полной готовности.

Популярная грибная начинка с боровиками и шампиньонами

Этот вид начинки для пиццы пользуется большим спросом. Пицца получается очень сытной, ароматной и вкусной.

Возьмите ингредиенты: томатный соус, боровики и шампиньоны, тесто для основы, тв. сыр, чеснок, лук, специи, св. зелень. Грибы можно заменить другими видами, но эти самые лучшие для начинки.

Готовить пиццу просто:

  1. На пласт теста намазываю соус, сверху кладу обжаренные в сл. масле на сковороде грибы, лучше их порезать помельче.
  2. Засыпаю на терке натертым сыром. Добавляю по желанию остальные ингредиенты и отправляю в духовку. В основном, все рецепты пиццы сводятся к тому, что выпекать стоит при максимальной температуре в духовке до полного приготовления закуски.

Классический рецепт «Маргарита»

Эту пиццу любят все. Выпечь сочную «Маргариту» не составит труда даже начинающим кулинарам дома. Стоит взять данные ингредиенты: св. помидоры; моцареллу, св. базилик.

Способ приготовления:

  1. На тестовый корж кладу помидоры, их нужно заранее порезать кружками или же нарубить кусочками. Сверху брызгаю оливк. маслом.
  2. Кладу базилик и тру сыр. Если есть желание, то положите маслины.
  3. Отправляю выпекать до готовности закуски.

Куриная начинка способ №2

Способ готовки:

  1. Мелко крошу лук и морковь. Делаю зажарку. Смесь кладу на корж первым слоем, затем мясо, нарубленное на куски, ломтики перчика и помидор, заливаю майонезом и посыпаю чесноком. Соус не жалейте.
  2. Отправляю выпекаться.

В этот раз нам не потребовался сыр, а потому если у вас не переносимость данного продукта, то эта начинка окажется весьма кстати.

Пицца с начинкой из соленых огурцов

Пицца имеет очень интересный вкус, советую всем попробовать ее лично.

Для начинки нужно взять свежие ингредиенты:

2-3 сол. огурца; сыр; помидоры; том. соус; колбаса. Все ценители зелени оценят эту начинку, ведь пицца включает много петрушки и укропа.

Алгоритм приготовления:

  1. Смазываю лепешку соусом, выкладываю нарезанные соломкой сол. огурцы и колбасу.
  2. Накрываю кольцами из помидор, засыпаю сыром.
  3. Мелко рублю зелень, засыпаю нею пиццу.
  4. Готовлю в духовке.

Вегетарианская начинка из овощей

Начинка получится легкой и сочной, вегетарианцы оценят ее по достоинству, ведь тут нет ни единого мясного продукта. Нужно отметить, что по вкусу пицца очень приятная, и даже может посоревноваться со многими другими начинками с мясом и сыром.

Для приготовления начинки стоит взять такие ингредиенты: кабачки; баклажаны; помидоры; сл. перец и лук.

Готовить нужно так:

  1. Кабачки, баклажаны и лук мою, после режу на пластинки небольшие по размеру. Хорошо прожариваю на сковороде.
  2. Смесь кладу сверху теста, потом посыпаю помидорами и ломтями перца. Если есть желание в блюдо можно смело добавить маслины, а потом посыпать сыром, натертым на терке.

Рыбная начинка

Желая отведать экзотической пиццы с рыбой, советую взять такие ингредиенты: консервы ставриды, сайра или же скумбрию, но исключительно в масле; кетчуп, лук-порей; майонез; помидоры и сыр, сл. перец.

Готовиться начинка для пиццы таким способом:

  1. Лук жарю, помидоры и перец нарезаю кольцами, а рыбку давлю вилкой.
  2. Выкладываю в таком порядке: лук, помидоры, перец, рыба, зелень, кетчуп или майонез, сыр. Последний компонент нужно натереть на терке. Если хотите, то можно пиццу сдобрить перед выпечкой в духовом шкафу специями или солью.

Экзотическая гавайская начинка

Эта начинка предусматривает использование ананасов, их можно взять, как свежие, так и консервированные. Учитывайте свои денежные возможности и вкусовые потребности, ведь у меня в блоге есть еще и другие не менее интересные рецепты.

Начинка будет очень нежной, а вкус ее необычен. Нужно отметить, что не всем она приходится по душе, но гурманы уж точно оценят начинку с ананасом по достоинству.

Нужно взять такие ингредиенты: твердый сыр, кур. грудка (отварить), ананасы, кетчуп или майонез; томат. соус.

Алгоритм действий:

  1. Корж смазываю томат. соусом, кладу порванную на кусочки грудку, ананасы и смазываю кетчупом (майонезом).
  2. Солю и засыпаю натертым на терке тв. сыром.
  3. Ставлю выпекать, минут через 20 пицца будет готова.

Экзотическая начинка с морепродуктами

Все любители морепродуктов будут в восторге от подобной пиццы. Нужно взять эти ингредиенты:

креветки; мидии; оливк. масло; томат. пасту; тесто; колечки кальмаров; зелень укропа или петрушки; сыр.

Действуйте так:

  1. Морепродукты очищаю, промываю и варю. Кладу на лепешку теста, намазанную оливк. маслом или томат. пастой. Солю и перчу. Если есть желание можно добавить орегано.
  2. Кладу зелень и поливаю оливк. маслом. Растираю на терке сыр и засыпаю сверху, чтобы вся пицца была покрыта ним. Ставлю выпекаться.

Сладкий перец и рис для начинки пиццы

Очень интересный вариант – начинка вкусная и сытная. Нужно взять ингредиенты:

рис; лук; соленые огурцы; тесто для пиццы; сл. перец; зелень; тв. сыр.

Еда получится очень сытная и вкусная.

Приготовление:

  1. Рис варю, после жару на сковороде с луком и огурцами. Перчу и солю. Выкладываю первым слоем на тесте.
  2. Режу на кусочки перец. Выкладываю вторым слоем.
  3. Далее ложу нарезанные на кольца помидоры и посыпаю зеленью, сыром, натертым на крупной терке. Отправляю печься, пицца будет очень вкусной.

Фаршированная фаршем пицца

Нужно взять ингредиенты:

говяжий (бараний) фарш; оливк. масло; чили (порошок); помидоры; сл. перец; чеснок; оливки; тв. сыр и зелень.

Действуйте четко по моим указаниям, чтобы пицца получилась вкусная:

  1. Так как начинка будет острой, то нужно обжарить фарш без масла с порошком чили. Выложить массу на тесто, а потом покрыть кольцами сл. перца и помидор.
  2. Солю, сдабриваю чесноком и кладу половинки оливок сверху.
  3. Посыпаю натертый тв. сыр, зеленью.

Вот и все пицца и вкусная начинка готова! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт


1. Тесто.
Согласно всем существующим рецептурам, поставляемым к пицце-печкам, тесто для пиццы выполняется исключительно дрожжевым. Соотношение муки и воды по объёму примерно 2:1. Пекарные дрожжи можно использовать любые. При этом, некоторые кулинары утверждают, что даже экспресс-дрожжи, которые можно добавлять прямо в муку, всё равно есть смысл предварительно замочить в небольшом количестве воды, чтобы убедиться, что дрожжи не умерли при хранении (я этот совет игнорировал, у меня дрожжи оказались нормальными).
После первоначального замеса, в тесто добавляют оливковое масло, примерно 100 грамм масла на каждый килограмм муки. После добавления масла вымешивают тесто дальше. Добавлять масло прямо в муку нельзя - оно создаст плёнку, которая помешает дрожжам развиваться. Замена оливкового на подсолнечное в оригинальных рецептурах не допускается (экспериментируйте сами, если есть желание).
Итого состав теста, согласно рецептуре конвейерной печи "Риальто" в пересчёте на нормальные объёмы: Мука 0,5 кг, вода 225 мл, дрожжи - по рецептуре дрожжей (обычных прессованных требуется 20 гр), оливковое масло - 50 гр., соль - 10 гр. Любители чуть-чуть подслащённого теста (я к ним отношусь) могут добавить 5-10 гр. сахара.
При раскатывании пиццы. толщину круга определяйте сами. Для меня получается одинаково вкусно и с толстым и с тонким тестом. Когда начинка будет уложена, излишки теста, торчащие по краям, защипывают.
2. Начинка.
С начинкой - кто во что горазд, на то она и пицца. Единственное предостережение - не бухайте всё, что у вас только есть в холодильнике на несчастный круг теста. Главная ошибка, которую совершают все новички - это наложить дикое количество начинки, мстя за то, что в пиццериях этой начинки так мало. Типа, "Сейчас я всем покажу, какая должна быть щедрая пицца". Если у вас будет слишком толстый слой начинки, пицца не пропечётся - сыр сверху уже высохнет и скукожится, а тесто ещё даже не схватится. Пицца должна быть тонкой. Если у вас много начинки - сделайте несколько пицц. Так оно гораздо прикольнее.
Тесто, уложенное в форму, смазывают томатным соусом. Соус этот можно изобретать самому, можно бегать по знакомым и требовать выдать секрет, но если вам нужна просто хорошая пицца без заморочек, то в качестве соуса используйте обыкновенную томат-пасту высокого качества, ибо то, что в результате экспериментов с соусом у вас должно получиться - и есть та самая томат-паста. Примерно двух чайных ложечек на круг диаметром 30 см хватает, чтобы аккуратно размазать соус по всей поверхности.
Сыр нужно укладывать в пиццу дважды. Первый слой сыра идёт сразу поверх соуса, потом укладывается начинка, и поверх начинки распределяется второй слой сыра. Первый слой окажется защищён начинкой от высыхания, в результате чего сыр в пицце всегда будет тянуться. Можно делить сыр пополам, можно укладывать 60%:40%. Кстати, во всех рецептурах (кроме рецептуры "4 сыра") производителями рекомендуется использовать сыр Эдам.
Начинка должна быть уже готовой к употреблению. То есть, всё, что требует термической обработки - предварительно обжарить. За короткое время приготовления пиццы в ней не успеет дойти до кондиции даже лук.
Начинку желательно порезать тонкой соломкой. Если будете резать кубиками, эти самые кубики будут при еде вылетать в разные стороны. Красиво смотрятся томаты и перец, порезанные чрезвычайно тонкими кругами. Ещё раз повторюсь - не кладите начинки много.
3. Выпекание
Форма нужна мелкой, круглой и главное - тонкой. Пока толстая форма будет греться, сыр высохнет. Перед укладкой теста форма слегка посыпается малым количеством муки (очень малым, задача муки - впитать всю влагу с поверхности, а не оставаться потом в виде осыпающегося слоя на тесте).
Выпекать пиццу нужно в дьявольски разогретой духовке. Промышленные пицце-печки дают температуру до 500 градусов. В условиях обычной духовки такая температура недостижима, поэтому просто разогрейте до максимума.
В промышленных пицце-печках пицца выпекается прямо на камне печи, но у нас снизу пиццы - форма, которой надо успеть нагреться. Поэтому, форму нужно ставить на самый низ духовки, чтобы скомпенсировать неравномерный нагрев пиццы по толщине.
Пицца выпекается примерно 10 минут. За это время сыр успевает расплавиться и начать булькать. Собственно, я вытаскиваю пиццу ровно когда сыр сверху начинает булькать. Форма быстро освобождается, и загружается новый круг теста.
Bon appetit!

Вкусная начинка для готовится довольно легко. Следует отметить, что такое блюдо может содержать в себе совершенно разные ингредиенты. Их выбор полностью зависит от ваших личных пристрастий и желаний ваших близких людей.

Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как делается начинка для пиццы в домашних условиях. Также из представленной статьи вы узнаете, какие продукты необходимо приобрести, чтобы получилось не только вкусным, но и очень сытным.

Начинка для пиццы в домашних условиях: рецепт пошагового приготовления

Замесив тесто для вы справились с самым трудоемким и сложным процессом. Ведь начинка для данного блюда не требует особой подготовки. Продукты для нее следует просто нашинковать должным образом, а затем выпечь все изделие в духовом шкафу.

Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы у вас получилась очень вкусная начинка для пиццы в домашних условиях? Если вы не хотите долго возиться с данным блюдом, то предлагаем приобрести следующие компоненты:

  • майонез средней жирности - около 145 г;
  • колбасу вареную или ветчину ароматную - примерно 160 г;
  • томатный соус не очень острый - около 100 мл;
  • твердый сыр - около 145 г.

Обработка продуктов

Начинка для пиццы в домашних условиях, включающая в себя вышеперечисленные ингредиенты, является самой простой. Именно ее чаще всего применяют в придорожных кафе или киосках быстрого питания.

Прежде чем испечь такое блюдо в духовке, ингредиенты для начинки следует подвергнуть тщательной обработке. Для этого необходимо смешать майонез и томатный соус, а затем отдельно нашинковать колбасу или ветчину на тонкие полукружочки. Что касается твердого сыра, то его требуется натереть на небольшой терке.

Формирование и выпечка блюда

Представленная в домашних условиях, с фото которой вы можете ознакомиться в данной статье, довольно легко выкладывается на раскатанное тесто. Для начала основу требуется смазать смесью майонеза и томатного соуса, а затем выложить тонкие полукружочки ветчины или колбасы. В завершении все ингредиенты следует покрыть толстым слоем натертого сыра. В таком виде полуфабрикат необходимо отправить в духовку, где его требуется выпекать около 39 минут, пока тесто полностью не приготовится.

Если вы хотите, чтобы начинка пиццы в домашних условиях получилась более сочной и тянущейся, то твердый сыр следует выкладывать не сразу, а за 5-9 минут до выключения духового шкафа. Так, молочный продукт лишь слегка подтает, образовав собой мягкую глянцевую шапочку.

Делаем и курицей

О том, как готовится начинка для пиццы в домашних условиях с колбасой, мы рассказали выше. Однако это не единственный вариант того, как можно делать такое итальянское блюдо самостоятельно. К примеру, очень вкусным оно получается и с применением куриных грудок. Но обо всем по порядку.

Итак, начинка для пиццы в домашних условиях с курицей требует использования таких продуктов, как:

  • ананасы консервированные - небольшая баночка;
  • куриные грудки охлажденные - 1 шт. на 400 г;
  • масло рафинированное - примерно 35 мл;
  • твердый сыр - около 125 г.

Подготовка ингредиентов

Начинка для пиццы в домашних условиях, рецепт которой мы рассматриваем, получается очень сочной. Данный вариант особенно понравится тем, кто любит сочетание сладких продуктов с мясом.

Прежде чем поместить вкусную начинку на основу, следует хорошенько обработать все продукты. Охлажденные куриные грудки требуется очистить от костей и кожи, а затем нарезать на очень тонкую соломку. После этого мясной ингредиент необходимо обжарить на рафинированном масле до легкого золотистого цвета. Также к грудкам следует добавить перец и соль.

Обработав куриное филе, необходимо приступить к подготовке оставшихся ингредиентов. Для этого требуется открыть консервированные ананасы, слить весь сироп и нарезать продукт на тонкие ломтики. Что касается сыра, то его следует просто натереть на терке.

Процесс формирования

Как готовится вкусная и сочная начинка для пиццы в домашних условиях? С фото данного блюда вам будет гораздо легче сделать красивый итальянский обед самостоятельно. В связи с этим представленную статью мы решили сопроводить несколькими картинками готовой пиццы.

Итак, после того как основные компоненты будут подвергнуты обработке, следует приступить к формированию блюда. Для этого на раскатанную основу необходимо поместить обжаренные куриные грудки и нашинкованные ананасы (консервированные). Далее все ингредиенты требуется залить майонезом и обсыпать тертым сыром.

Процесс выпечки

Сформировав полуфабрикат, его необходимо поместить в разогретый шкаф духовой и выдержать в нем около получаса. Этого времени должно хватить для того, чтобы тесто полностью пропеклось, а начинка покрылась вкусной и аппетитной сырной шапкой.

Итальянская пицца с грибами

Начинка для пиццы в домашних условиях с курицей и грибами используется в тех случаях, когда необходимо получить более питательное и сытное блюдо. Для него нам могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • любые грибы свежие - примерно 300 г;
  • томаты свежие красные - 3 шт.;
  • грудки куриные - 1 шт. на 250 г;
  • масло рафинированное - около 50 мл;
  • перец сладкий - средняя шт.;
  • лук белый - большая головка;
  • майонез невысокой жирности - около 140 г;
  • соль морская и перец - использовать по усмотрению;
  • твердый сыр- около 125 г.

Приготовление начинки

Начинка для пиццы в домашних условиях с грибами и курицей получается довольно сытной. Именно поэтому представленные компоненты довольно часто используют тогда, когда требуется быстро и вкусно накормить всех членов семьи. Но чтобы такое блюдо не получилось слишком сухим, для его приготовления следует использовать и другие продукты.

Итак, для приготовления вкусной и сытной пиццы требуется заранее обработать все компоненты. Для начала необходимо освободить филе от костей и кожи, нашинковать его на тонкую соломку, а затем обжарить, используя рафинированное масло, до легкого покраснения. Поперчив и посолив продукт, его требуется выложить на тарелку и убрать в сторону. Далее в ту же сковороду следует поместить нашинкованные свежие грибочки с репчатым луком. Подвергать термической обработке данные компоненты необходимо до полной мягкости и золотистого цвета. Их требуется аналогичным образом сдобрить специями.

Также следует отдельно помыть свежие томаты, лишить их кожицы, предварительно ошпарив кипятком, а затем нарезать на тонкие кружочки. Далее необходимо очистить сладкий перец от плодоножки с семенами и нашинковать его на соломку. Что касается твердого сыра, то его рекомендуется лишь натереть на мелкой терке.

Формируем пиццу

Начинка для пиццы в домашних условиях в духовке запекается быстро. Но это лишь при том условии, если такие ингредиенты, как грибы и куриные грудки, были предварительно подвергнуты термической обработке на сковороде. Если данное условие было вами соблюдено, то приготовить настоящее итальянское блюдо в духовом шкафу вам не составит никакого труда.

Таким образом, обработав все ингредиенты, необходимо приступить к формированию пиццы. Для этого на раскатанную основу следует поместить слой из тонких кружочков томатов. Далее помидоры требуется покрыть обжаренными куриными грудками, грибами и сладким перцем. В завершение все ингредиенты необходимо залить майонезом средней жирности и обсыпать натертым сыром. Кстати, последний компонент можно добавлять и перед непосредственным выключением духового шкафа.

Выпекаем полуфабрикат в духовке

Выложив все ингредиенты на раскатанную основу, пиццу можно смело поместить в духовой шкаф. Выпекать данное блюдо рекомендуется на протяжении 35-45 минут при температуре 190-200 градусов. При этом тесто должно хорошо пропечься, но остаться максимально мягким.

В дальнейшем пиццу с грибами и курицей следует нарезать на треугольные кусочки и тут же преподнести домочадцами вместе с каким-либо сладким напитком. Приятного вам аппетита!

Самая сытная начинка для пиццы в домашних условиях

С сосисками и картофелем такое блюдо получается очень калорийным и сытным. В связи с этим рекомендуем использовать данный рецепт лишь в том случае, если вы желаете получить не тонкое итальянское блюдо, а толстое и вкусное изделие, больше напоминающее пирог.

Итак, для приготовления такого сытного обеда нам могут понадобиться:

  • картофелины средние - 3 шт.;
  • майонез невысокой жирности - около 140 г;
  • соль морская и перец - использовать по усмотрению;
  • томаты свежие красные - 4 шт.;
  • сосиски или сардельки - от 5 шт. (приобретать по желанию);
  • огурцы соленые - 3 средние шт.;
  • лук белый - 3 большие головки;
  • масло рафинированное - около 40 мл;
  • морковка - 2 большие шт.;
  • маслины консервированные - баночка;
  • твердый сыр - около 125 г.

Подготовка продуктов

Чтобы быстро и без особых проблем сформировать представленное блюдо, необходимо заранее обработать все компоненты. Для начала требуется отварить клубни картофеля в мундире в соленой воде, а затем хорошо остудить их, почистить и натереть на большой терке. В точности так же следует измельчить и При этом их рекомендуется тщательно отжать, чтобы в пиццу не попала лишняя влага. Также необходимо ошпарить кипятком свежие томаты, лишить их кожицы и нарезать на тонкие кружочки.

Помимо всего прочего, следует почистить репчатые луковицы и морковку. Первый овощ требуется натереть на терке, а второй - нарезать на полукружочки. После этого данные ингредиенты необходимо выложить на сковороду, сдобрить рафинированным маслом, перцем и солью, а затем обжарить до золотистого состояния.

Что касается сосисок, то их следует освободить от оболочки и нарезать на кружочки (можно на кубики или соломку). Также требуется натереть на треке твердый сыр и накрошить на колечки консервированные маслины.

Как выкладывать начинку на основу?

О том, как обрабатывать основные ингредиенты для самой сытной пиццы, мы рассказали. Однако этого мало для того, чтобы сделать вкусное и красивое блюдо в домашних условиях. Ведь для этого его требуется правильно его сформировать.

Таким образом, раскатанную основу необходимо покрыть тонким слоем натертого отварного картофеля, смазать его майонезом, а затем выложить кружочки свежих томатов, пассерованный лук и морковь. После этого ингредиенты требуется покрыть солеными огурцами, на которые следует поместить измельченные сосиски. Далее колбасные изделия требуется обсыпать маслинами. В завершение всю начинку необходимо покрыть сеточкой из майонеза и слегка размазать ее большой ложкой.

Как выпекать в духовке?

После всех описанных действий полуфабрикат следует поместить в духовку и выпекать примерно 45 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы основа приготовилась, стала мягкой и очень вкусной. По прошествии названного времени сытную и калорийную пиццу необходимо обсыпать натертым сыром и выдержать ее в горячем духовом шкафу еще на протяжении 7-9 минут. За этот небольшой промежуток твердый молочный продукт полностью растает и покроет пиццу глянцевой аппетитной шапочкой.

Как подавать к столу?

Сделав обед по представленному рецепту, вы должны получить очень сытную и довольно толстую пиццу (примерно 3 сантиметра). Подавать ее членам семьи рекомендуется в горячем состоянии. Для этого изделие необходимо нарезать на треугольные кусочки и распределить по тарелкам. Преподносить данное блюдо к столу следует вместе со сладким чаем.

Подведем итоги

Вашему вниманию было представлено несколько способов того, как можно легко и быстро сделать домашнюю пиццу своими руками. Следует отметить, что выбирать ту или иную начинку можно не только исходя из своих личных предпочтений, но и в зависимости от того, каким бюджетом вы обладаете. Так, самыми недорогими изделиями считаются два первых варианта. Если же вам хочется получить более сытное блюдо, то вам придется потратиться на приобретение гораздо большего количества дополнительных ингредиентов.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пицца - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. сайт подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

Вам понадобятся:

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Секрет 5: Подбираем соус

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Секрет 6: Выбираем начинку

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.

Классическая пицца с ветчиной

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину - ломтиками, а салями - полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.

Пицца с грибами и луком

Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.

Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты - грибы, мясо, ветчина или морепродукты - добавляются по желанию.

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции - перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель - пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов - всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой - это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.

Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды
1 упаковка сухих дрожжей
3,5 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара

Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени - это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана молока
6 столовых ложек растительного масла

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.

Ингредиенты:
2 стакана муки
3/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки итальянских трав

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки - по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Пицца с колбасой, сыром и томатами - классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1 стакан теплой воды
Для начинки:
5-7 помидоров
200 г сыра
200 г колбасы

Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части - у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца - это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.

Пицца с курицей, помидорами и кетчупом

Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 мл растительного масла
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
200 г отварного куриного филе
2 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
150 г сыра
2 столовые ложки кетчупа
зелень по вкусу

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом - как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй - все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Пицца с грибами и томатным соусом

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
25 г свежих дрожжей
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
8 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
2 средних шампиньона
6 маслин
1/4 стакана консервированной кукурузы
100 г сыра Моцарелла
Для томатного соуса:
3-4 помидора
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сахара
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилик
0,5 чайной ложки паприки
соль и молотый черный перец

Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.

Как видите, домашняя пицца - это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх