Что можно сделать клубникой молоком. Клубника с молоком: способы приготовления десертов и напитков

Трудно встретить человека, которому бы не нравилась клубника. Она вкусна, нежна, ароматна. Эта ягода прибыла к нам из-за океана в 17 веке еще при царе Алексее Михайловиче. С тех пор она радует нас своим волшебным вкусом.

Но клубника не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Она улучшает пищеварение, возвращает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит токсины. Народная медицина рекомендует ее при кишечных заболеваниях, гастритах, гипертонии, склерозе, малокровии, анемии.

Эта ягода богата витаминами, калием, кальцием, фосфором, железом, полезными сахарами (глюкозой и фруктозой). По содержанию витамина C она уступает только шиповнику, черной смородине и облепихе.

Как общеукрепляющее средство свежие ягоды полезны для детей. Но следует помнить, что у некоторых детей от клубники может появиться аллергическая сыпь. Тогда на помощь приходит молоко.

Клубника и молоко очень хорошо сочетаются друг с другом. Кроме того, что молоко сглаживает возможную аллергическую реакцию от клубники, оно способствует лучшему усвоению содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Можно просто есть ягоды, залив их молоком, а можно из этих продуктов приготовить вкуснейшие и полезные коктейли.

Для молочных коктейлей с клубникой используются свежие хорошие ягоды. Перед приготовлением напитка их надо подготовить. Для этого их необходимо хорошо промыть, не отрывая плодоножки.

Не надо мыть ягоды под сильной струей, чтобы не нарушить мякоть. Лучше поместить их в дуршлаг и опустить его вместе с ягодами в емкость с водой. Затем ягоды нужно немного обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем удалить плодоножки.

Молочный коктейль с клубникой - универсальный низкокалорийный напиток, который подойдет почти всем.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • клубника - 500 г;
  • молоко - 300 мл;
  • сахарная пудра - 2 чайные ложки.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность напитка - 50 ккал (примерно 100 ккал на порцию).

Ягоды хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем плодоножки. Подготовленные ягоды тщательно разминаем.

Можно измельчить их в блендере или воспользоваться простой картофелемялкой. Идеально будет, если протереть ягоды через сито, тогда мелкие косточки не попадут в напиток.

Если ягоды кисловатые, можно добавить сахар по вкусу, но тогда напиток получится более калорийный.

Заливаем клубничную массу молоком и тщательно перемешиваем.

Наливаем в стаканы, сверху посыплем сахарной пудрой.

Молочный коктейль с клубникой «Ванильный»

Это изысканный напиток с тонким ароматным вкусом.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • клубника – 150 г;
  • молоко – 150 г;
  • сливки 20% жирности – 75 г;
  • ванильный сахар – 25 г (2 пакетика).

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 90 ккал (180 - на порцию).

Ягоды подготавливаем, как описано выше. Затем их протираем через сито или измельчаем в блендере.

Разливаем по бокалам и подаем к столу.

Молочно-шоколадный коктейль «Чудо–клубника»

Этот напиток обязательно понравится сладкоежкам и украсит праздничный стол.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • клубника - 100 г;
  • молоко - 400 мл;
  • шоколадное мороженое – 80 г;
  • шоколад – 30 г.

Время приготовления - 20 мин.

Калорийность - 100 ккал (примерно 200 ккал на порцию).

Шоколадное мороженое предварительно вынимаем из морозильника, что бы оно немного размягчилось.

Хорошо промытые и очищенные ягоды протираем через сито, чтобы не было косточек, заливаем молоком.

Затем полученную смесь взбиваем миксером или в блендере. Для лучшего взбивания используем молоко нормальной или повышенной жирности (от 3,2% и выше).

Добавляем в молочно-ягодную массу мороженое и еще раз все взбиваем.

Шоколад натираем на мелкой тёрке. Лучше взять темный или горький шоколад без орехов, изюма и других добавок.

Шоколадную стружку добавляем в напиток и аккуратно перемешиваем.

Вместо шоколада можно добавить в коктейль шоколадный сироп.

Готовый напиток наливаем в красивые бокалы, украшаем и подаем к столу.

Молочный коктейль с клубникой и мороженым в блендере

Такой напиток будет актуальным в жаркую погоду.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мороженое сливочное – 100 г.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 80 ккал (160 - на порцию).

Лучшее мороженое для коктейля - это сливочное мороженое или пломбир. Желательно, чтобы оно было натуральное, без всяких добавок.

Хорошо бы незадолго до приготовления (минут за 15) вынуть его из морозильника, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

В это время подготавливаем ягоды вышеописанным способом.

Сначала отдельно взбиваем ягоды в блендере в течение примерно полминуты. Затем добавляем мороженое, молоко и все вместе взбиваем на высокой скорости до образования пышной пены.

Сразу разливаем готовый напиток в бокалы и наслаждаемся вкусным прохладным напитком.

Молочный коктейль с клубникой и бананом

В этом рецепте сахар присутствует только в натуральном виде. Готовый напиток получается нежным, приятным на вкус. Поэтому он идеально подойдет для малышей.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • молоко – 300 мл;
  • клубника – 150 г;
  • банан (средний по величине) – 1 шт.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 55 ккал (110 - ккал на порцию).

Перед приготовлением коктейля банан желательно охладить. Можно на несколько минут положить его в очищенном виде в морозильник.

Затем нарезаем банан на дольки и вместе с клубникой измельчаем в блендере.

Заливаем смесь молоком и хорошо взбиваем.

Наливаем молочный коктейль из клубники и банана в чашечки, в качестве украшения можно положить сверху пару долек банана и кусочки клубники.

Молочно-клубничный коктейль с малиновым соком

Летом нужно максимально использовать все плоды и ягоды, а также витамины, которые в них содержатся. В этом коктейле присутствуют две полезные ягоды – клубника и малина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молоко - 350 мл;
  • клубника - 100 г;
  • малина – 150 г;
  • сахарная пудра или сахар - 1 столовая ложка.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 50 ккал (100 - на порцию).

Малину засыпаем сахаром или сахарной пудрой и минут на 10 оставляем. Затем тщательно разминаем ягоды, отжимаем их через марлю, чтобы получился чистый сок.

Ягоды клубники подготавливаем, как обычно, размельчаем, заливаем молоком, добавляем малиновый сок и хорошенько взбиваем.

Вкусный и полезный напиток готов. Можно также вместо малинового сока, взять черносмородиновый или смесь этих соков.

Молочный коктейль с клубничным соком и желтками

Такой напиток можно использовать на завтрак.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • клубничный сок - 300 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • сахар – 50 г (3 ст. ложки).

Время приготовления - 20 мин.

Калорийность - 95 ккал (190 - ккал на порцию).

Сок для этого коктейля уже должен быть в наличии, так как готовится он довольно долго, несколько часов. Клубника из тех ягод, у которых сок отделяется довольно плохо. Если воспользоваться соковаркой, то можно сварить сок за час.

Растираем яичные желтки с сахаром, заливаем их кипящим молоком, быстро перемешиваем и охлаждаем.

Клубничный сок тонкой струйкой вливаем в молочно-яичную смесь. Все взбиваем в густую пену. Охлаждаем и подаем к столу.

Молочный коктейль «У камина»

Такой напиток послужит ароматным воспоминанием о лете.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молоко - 200 мл;
  • клубничное варенье - 100 г;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • шоколад – 5 г (маленький кусочек для присыпки).

Время приготовления - 10 мин.

Калорийность - 130 ккал (260 - ккал на порцию).

Клубничное варенье взбиваем с охлажденным молоком, добавляем сливки и опять взбиваем до образования пены. Темный шоколад натираем на мелкой терке.

Разливаем коктейль по бокалам, сверху украсим шоколадной крошкой.

  1. Не рекомендуется промывать клубнику под сильной струей, чтобы ее мякоть не раскисла.
  2. По этой же причине ягоды надо мыть с плодоножками, а удалять их уже после промывания.
  3. Чтобы коктейль получился более пышным, все компоненты должны быть охлажденными, кроме мороженого.
  4. Мороженое желательно вынимать из морозильной камеры заранее, чтобы оно немного размягчилось.
  5. Не используйте для коктейлей обезжиренное молоко. Лучше использовать 3,2% жирности.
  6. Если молоко не пастеризованное, то его желательно заранее вскипятить и охладить, чтобы оно не свернулось от взаимодействия с ягодным соком.
  7. Пить коктейли надо сразу, пока они однородны по консистенции и не потеряли своих вкусовых качеств.

Как видно из этих рецептов, готовить все эти молочные коктейли с клубникой быстро и совсем несложно. Они, несомненно, порадуют всех своим замечательным вкусом и подарят здоровье и хорошее настроение.

В следующем видео - еще один рецепт вкуснейшего молочного коктейля с клубникой.

Наконец то поспела долгожданная клубника. Сладкая, ароматная и безумно вкусная ягода. Клубника, это просто необыкновенное лакомство, которое подарила нам природа и балует им каждый год в начале лета, а коктейль из клубники и молока, пожалуй лучший освежающий напиток в летнюю жару. Вот и прекрасно, давайте сегодня поговорим о том, как приготовить клубничный коктейль в блендере с молоком.

Приготовить из этой замечательной ягоды можно просто огромное количество блюд, например , или . А можно просто ей объедаться пока она свежая или приготовить любимый с детства молочный коктейль с клубникой (рецепт мамы или бабушки).

Достоинства клубники

Эта чудо-ягода просто кладезь для здоровья вас и ваших детей благодаря богатому содержанию микро и макро элементов, практически полному составу витаминов и антиоксидантов.

  1. В ней содержится огромное количество железа, что важно для тех, кто страдает анемией. Железо также полезно для детей и беременных женщин.
  2. Особенно стоит отметить пользу этой ягоды для больных сахарным диабетом. Регулярное ее употребление, помогает сбалансировать уровень сахара в крови.
  3. Обладает противовоспалительным и противомикробным действиями.
  4. Очищает почки и печень.
  5. Эффективна при лечении женских заболеваний. Особенно при лечении маточных кровотечений.
  6. Снижает уровень холестерина и помогает при повышенном давлении, а также при лечении подагры.
  7. Выводит соли тяжелых металлов, шлаки и яды, нормализует работу кишечника, а так же обладает легким мочегонным эффектом.
  8. Конечно не забудем про косметологию, различные маски для лица и кожи тела.
  9. Укрепляет сердечно сосудистую систему.
  10. Является мощным афрозодиаком, да и просто повышает настроение.
  11. Просто не заменима для тех, кто следит за своей фигурой и весом, в 100 грамм свежей ягоды всего 35 ккл.

Польза и вред

Полезно ли такое сочетание, клубника с молоком в блендере? Возможно кто-то задавал себе такой вопрос. И то, и другое содержат множество полезных веществ, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Такой тандем идеальный вариант не только для лакомок, но и для тех кто худеет. Как и у , Калорийность такого коктейля всего 41 ККл.

Не забывайте перед употреблением тщательно мыть ягоды. Ее структура пористая и в них могут быть личинки или земля.

Противопоказания

Противопоказаний очень немного.

  1. Не ешьте ягоды натощак, содержащаяся в них щавелевая кислота может спровоцировать обострение хронических заболеваний ЖКТ.
  2. Аллергикам следует кушать клубнику с осторожностью.
  3. Людям с чувствительными зубами, также следует быть осторожнее.
  4. Если вы даете ягоду ребенку впервые, то также будьте осторожнее, клубника может вызвать диатез и раздражение.

Как сделать

Ничего сложного в приготовлении такого лакомства нет. Именно поэтому я представляю вам рецепт молочного коктейля с клубникой в блендере под названием «Проще не бывает». В детстве мы разминали ягоды вилкой и заливали молоком. На сегодняшний день существует множество кухонных гаджетов, с помощью которых можно быстро сделать молочный коктейль с клубникой, в блендере или воспользоваться любым измельчителем.

Чтобы приготовить клубничный коктейль (рецепт проще не бывает), ягоды надо тщательно перебрать. Испорченные с помятыми боками изъеденные улитками или с плесенью, ягоды не подойдут, нужны только целые и спелые.

Все мы слышали о таком популярном десерте, как клубника со сливками.

Мало кто возьмется спорить, что этот десерт, благодаря клубнике, обладает чудесным вкусом, а вот о пользе и вреде клубники с молоком (сливками) знают не многие.

Польза клубники

Как известно, клубника относится к ягодам. По вкусу эта ягода не только сладкая, но и имеет кислинку, сочетание этих двух вкусовых характеристик зависит от сорта клубники.

Одним из плюсов клубники является то, что благодаря низкой калорийности (на 100 грамм 30 ккал) ее можно употреблять во время разнообразных диет. При этом, органические кислоты, содержащиеся в ягоде, помогают разогнать обмен веществ.

Также, благодаря все тем же органическим кислотам, клубнику широко используют в косметологии, в том числе и в качестве компонента энзимных пилингов.

В клубнике в большом количестве содержится витамин С и другие витамины, поэтому клубнику полезно есть в периоды весеннего и осеннего авитаминозов и простуд. Отметим, что пять средних ягод содержат витамина С столько же, сколько один апельсин.

Вред клубники

Наряду с положительными качествами, клубника может нанести вред организму человека по нескольким причинам.

Так, во-первых, клубника способна вызывать у человека аллергическую реакцию. Это обусловлено тем, что пористая поверхность ягод задерживает и накапливает частицы пыльцы, выступающие аллергенами.

Во-вторых, поскольку клубника является невысоким растением, далеко от грунта не поднимающимся, ее ягоды могут быть носителями различного рода гельминтов (глистов), например, таких, как власоглав.

В-третьих, органические кислоты, особенно щавелевая и салициловая, раздражают слизистую желудка, поэтому большое употребление клубники у людей, страдающих гастритом, может вызвать обострение болезни.

Щавелевая кислота способствует обострению кариеса, негативно влияет на суставы и мочеполовую систему.

Поэтому, чтобы исключить вред от употребления клубники и получить максимальную пользу, ее следует употреблять с молоком, поскольку молоко нейтрализует входящие в состав ягоды кислоты.

Как хранить и есть клубнику

При покупке клубники в магазине предпочтение следует отдавать ягодам, не имеющим вмятин.

Собственный урожай клубники следует обработать. При обработке ягоды для заморозки на зиму ее нужно тщательно промыть и отделить от черешков, по желанию, можно присыпать сахаром.

Для ежедневного употребления ягоду следует хранить, не отделяя от черешков, в этом случае ягода дольше сохранит свою свежесть.

Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, ягоды стоит смешивать с молоком или другими кисломолочными продуктами, например, с кефиром, йогуртом, творогом. Любителям клубники в чистом виде рекомендуем не употреблять ягоды на пустой желудок, чтобы снизить раздражение.

Возвращаясь к нашему главному вопросу о том, полезна ли клубника с молоком, отметим, что как сама ягода, так и молочные продукты, богаты необходимыми человеческому организму веществами. Поэтому употребление клубники с молоком принесет организму пользу и исключит возможный вред от кислот, содержащихся в ягоде.

Описание

Клубника с молоком это истинное удовольствие для детей и взрослых. Она охладит после жаркой прогулки, насытит витаминами и подарит бурю положительных эмоций! Конечно, так можно восхищаться только чем-то очень родным, истинно дорогим - вкусом из детства, запомнившимся на всю жизнь! Вы конечно же, Вы и без меня знаете этот до боли старый рецепт , но возможно найдется тот, для кого это будет настоящим гастрономическим открытием!

Ингредиенты:

  • Клубника (спелая)
  • Молоко
  • Не буду расписывать сколько нужно молока и клубники, я беру все на глаз. Захочется побольше молока - подлейте, клубники - пожалуйста на грядку!

    Инструкция:

    Что можно сделать из клубники и молока

    Некоторые мамы переживают, не будет ли несварение желудка от такого блюда? Скажу сразу, что не стоит об этом переживать, более того если кушать клубнику с молоком то оно поможет лучше усвоиться витаминам (конечно если клубника будет спелая и сладкая).

    Итак, свежую клубнику промойте и удалите плодоножки. Затем клубнику порежьте, а можно и вовсе ее не резать а оставить целенькой! И....ВНИМАНИЕ...заливаем молоком! Знаю даже, что некоторые предпочитают клубнику размять вилкой или измельчить в блендере, тогда с молоком получится своего рода коктейль. Но все-же мне кажется, что намного приятнее ощущать целую ягоду, поэтому я делаю именно так. Но Вы обязательно попробуйте различные вариации этого блюда, это того стоит! Можно даже добавить сахар, а молоко заменить кефиром, сливками, сметаной или даже мороженным - экспериментируйте! Будет очень-очень вкусно!!!

    От упоминания одних названий ингредиентов у многих людей уже начинают течь слюнки – в воображении сам собой рисуется аппетитный и заманчивый образ.

    Если вы думаете, что клубника с молоком – это скучно и однообразно, то спешим заверить в том, что вы глубоко ошибаетесь – на основе этих двух компонентов можно делать и ароматный напиток для детей, и домашний кисель, и молочный шейк… и даже вкуснейший алкогольный коктейль! Так что, если в вашем холодильнике отыщется два главных ингредиента, можно надолго забыть о скуке на кухне – самое время начать кулинарные эксперименты!

    Рецепт вкусного клубничного напитка с молоком

    Если у вас в доме имеется малыш или же вы сами питаете страсть к разноцветному, ароматному и сладкому молоку, то подобный вариант напитка наверняка станет любимым!

    Ингредиенты

    • Клубника свежая спелая – 100 г;
    • Сахар-песок белый – 1,5-2 ст.л.;
    • Молоко коровье – 250 мл;
    • Сливки нежирные – 50 мл.

    Как приготовить в домашних условиях клубничное молоко в блендере

    Вариант первый

    1. Клубничные ягодки тщательно перебираем и промываем, удаляя все подгнившие места и зеленые плодоножечки, «шляпки» плодов. Обсушиваем клубнику.
    2. Далее протираем каждую ягодку через сухое и чистое мелкое сито, чтобы вышло мелкодисперсное, однородное ягодное пюре.
    3. К нему всыпаем белый сахар и промешиваем хорошенько. Далее отправляем получившееся ароматное пюре в небольшую кастрюльку или чистую турку.
    4. Ставим посудину на минимальный огонь и постоянно помешиваем, чтобы сахарок полностью растворился.
    5. Когда это произойдет, вливаем в кастрюльку немного сливок и снова помешиваем. Доводим жидкость до кипения и остужаем.
    6. Процеживаем получившийся сливочно-клубничный сироп через самое мелкое сито, какое найдем, чтобы в чашку не попали косточки ягодок.
    7. Таким образом, у нас получился отменный, правильный сироп без комочков и семян для нашего клубничного молока.
    8. Далее вливаем получившуюся жидкость в стакан молока. Если вы любите теплое, то можно не охлаждать сироп, и само молоко тоже предварительно подогреть.
    9. Достаем блендер и хорошенько взбиваем массу в течение пары минуток, чтобы получился однородный напиток с пышной пенкой.


    Вариант второй

    1. Если вас нисколько не смущают частички фруктов и семечки ягод в бокале, то можно сделать клубничное молоко по этому, более простому и быстрому рецепту.
    2. Как и в предыдущем варианте, сперва обмываем все ягодки и очищаем их от плодоножек, после чего пересыпаем сахарком и отправляем в чашу блендера.
    3. Измельчаем клубнику в однородное пюре при помощи блендера, после чего вливаем в чашу сливки и снова взбиваем около минутки.
    4. В последнюю очередь заливаем в емкость коровье молоко и уже в последний раз взбиваем коктейль на быстрых оборотах.

    А если у вас на кухне имеется соковыжималка, то сделать качественное классическое клубничное молоко можно и при помощи нее: промытые ягоды отжимаем, получая чистый сок, добавляем к ним сахар и молоко, при желании – немного сливок.

    Все взбиваем и пьем, наслаждаясь!

    Клубника с молоком, рецепт домашнего киселя

    Ингредиенты

    • — 3-3,5 стакана + -
    • Крахмал пищевой — 2 ст.л. + -
    • 100-120 г (хорошая горсть) + -
    • — 2 ст.л. + -

    Как сделать своими руками кисель из клубники с молоком

    Мало кто устоит перед молочным киселем, густым и вкусным, как настоящий пудинг. Да еще и с клубникой, которая придает десерту тот самый, нежно-розовый цвет – хоть фото делай!

    1. Предварительно замочим крахмал в половине стакана коровьего молока, которое должно иметь низкую температуру.
    2. Ждем 5-6 минуток, после чего тщательно промешиваем молоко с крахмалом и процеживаем его через мелкое сито или же марлю, сложенную в два-три раза.
    3. Клубничку промываем очень тщательно, удаляем плодоножки с ягодок, обсушиваем.
    4. Оставшееся молочко вливаем в подходящую кастрюльку (лучше – с толстым дном), туда же отправляем чистые ягоды клубники.
    5. Когда жидкость вскипит, всыпаем в кастрюлю сахар и тщательно помешиваем. На минимальном огне варим молоко с ягодами примерно около пяти минут, орудуя ложкой или лопаткой.
    6. Когда молоко приобретет выраженный розовый оттенок, а ягодки проварятся, снимаем кастрюльку с огня и процеживаем сироп через марлю или сито.
    7. Очищенную, теперь уже розовую и пахнущую клубничкой жидкость без ягод возвращаем в чистую посуду и снова ставим на слабый огонь.
    8. Когда клубничное молоко вскипит, убавляем огонь до минимального и начинаем заливать в кастрюльку крахмал с молоком, но медленно и тонкой струей, часто вымешивая содержимое посуды.
    9. Когда весь крахмал окажется в кастрюльке, не перестаем размешивать кисель ни на секунду, уваривая его на маленьком огне до загустевания – примерно 4-5 минуток.
    10. Сварившийся клубнично-молочный напиток разливаем в подготовленную посуду – бокалы, креманки или просто в прозрачные стаканчики.
    11. Даем угощению полностью остыть, после чего прячем в камеру холодильника на часок. После этого кисель готов к подаче.

    Сверху такой клубничный домашний пудинг можно украсить цельной ягодкой клубники, взбитыми сливками или карамельным сиропом.

    Рецепт клубничного коктейля с молоком и мороженым

    Ингредиенты

    • Клубника спелая – 50 г;
    • Мороженое сливочное – 50-70 г;
    • Молоко коровье – 150 мл.

    Как делается напиток из молока, мороженого и свежей клубники

    1. Ягодки промываем как следует под холодной проточной водой, удаляем зеленые «шляпки» и обсушиваем.
    2. Мороженому дадим немного растаять, чтобы оно не бралось в бокале невкусными хрустящими льдинками.
    3. Подтаявший пломбир отправляем в чашку блендера вместе с клубничными ягодками и перемалываем все как следует.
    4. Затем вливаем в чашу молоко и снова взбалтываем коктейль, пока жидкость не станет однородной и все ягодки как следует не измельчатся.
    5. Подавать такой клубнично-молочный коктейль лучше вместе с шапочкой из взбитых сливок и в красивом бокале с трубочкой.

    При желании, в блендер можно добавить и другие ингредиенты – например, банан, шоколад или малину.

    «Пьяная клубника в молоке»: рецепт слабоалкогольного ликерного напитка

    То, что милые дамы обожают сладкие спиртные напитки – ни для кого не секрет, но удивить подружек или любимую (даже себя самую) можно, если смешать сливочный ликер с молоком и клубникой. Вкусно и красиво!

    Ингредиенты

    • Клубника спелая – 50 г;
    • Молоко коровье – 70-80 мл;
    • Ликер сливочный – 100 мл;
    • Кубики льда – 4-6 шт.

    Как сделать клубнику с молоком и ликером для алкогольного сливочного коктейля

    1. Ягодки клубнички промываем под проточной холодной водой, удаляя с них все ненужное. Обсушиваем плоды бумажными полотенцами.
    2. Отправляем сочные ягоды в чашу блендера, туда же вливаем охлажденное молоко. Хорошенько взбиваем массу.
    3. Процеживаем получившееся клубничное молоко через сито или марлю, чтобы избавиться от кусочков ягод и семян.
    4. Разливаем розовое ароматное молоко по бокалам или фужерам, после чего добавляем в каждый сливочный ликер, но не взбалтываем.
    5. Опускаем в каждый бокал по 2 кубика льда, добавляем красивую короткую и узкую соломинку.

    Такой рецепт будет как нельзя кстати на девичнике и в любом женском коллективе, причем количество спирта в бокале очень легко регулировать – если вам нужен коктейль покрепче, то убавьте количество молока, увеличив при этом пропорции ликера.

    Как видите, клубника с молоком может быть ну очень разной, начиная от любимых детских напитков и заканчивая коктейлями для взрослых.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх