Что приготовить из куриных грудок? Блюда из куриной грудки: рецепты.

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Мясо по-французски из курицы - это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, горчица, соль, перец, масло растительное

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Куриное филе, лук репчатый, яйца, соль, перец, крахмал, чеснок, зелень укропа, масло растительное

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Куриное филе, сметана, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".

Куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное

Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.

Лук зелёный, майонез, майонез, сок лимонный, чеснок, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, куриная грудинка

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Куриное филе, крекер, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, яйца, соус

Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей - очень питательное и вкусное блюдо.

Рис длиннозерный, бульон куриный, соль, перец, куриное филе, масло растительное, лук-шалот, кукуруза в початках, чеснок, тмин, помидоры черри, цедра, сок лайма

Устроим себе маленький "праздник живота"? У нас сегодня на обед курица, да не простая - готовим макароны с томатно-куриным соусом.

Паста, куриное филе, помидоры, сливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец, карри

Вкусный куриный шашлычок на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!

Куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, приправа, масло оливковое, соль, уксус яблочный, вода

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка - идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, масло сливочное

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Куриное филе, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, мука, майонез, соус, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше - древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Куриная грудка, лук репчатый, морковь, батат, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, перец горький, масло кунжутное, тмин...

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.

Куриная грудинка, сметана, масло растительное, зелень петрушки, базилик, соль, перец

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Куриная грудка, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твёрдый, сливки, соль, перец, карри, зелень

Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри - получается отличный соус для запеченной курятины.

Масло сливочное, сок апельсиновый, мёд, сок лимонный, горчица, карри, соль, куриная грудинка, мука кукурузная, вода

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре - тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".

Куриное филе, батон, масло сливочное, лук репчатый, яйца, лимон, зелень, мука, масло растительное

Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.

Куриное филе, лук репчатый, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, батон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Струли (штрули) - блюдо немецкой кухни, которое представляет собой рулетики из пресного теста, промазанного маслом, или с любой начинкой. Обычно струли готовятся на пару или провариваются в бульоне. Но этот рецепт струлей с курицей, морковью и луком разнится тем, что формируется блюдо в виде пирога и готовится в духовке. Пройти мимо такого аппетитного кушанья просто невозможно!

Такую колбасу вы точно не купите в магазине - такая сочная и ароматная получается. Приготовить домашнюю колбасу из курицы можно очень просто и быстро.

куриная грудка, Куриные бедрышки, сало свиное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, кишки, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком

Вкусный салат с курицей, празднично оформленный в виде букета цветов, будет всегда актуален для торжественного застолья. Салат с курицей не только красивый, но вкусный и полезный. В нём прекрасно подобраны все ингредиенты. Даже украшающие салат листики мяты придают ему свежести и особый шарм.

куриная грудка, морковь, яблоко кислое, яйца, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, маслины, мята свежая, капуста кочанная

Фаршированный картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

картофель, куриное филе, лук репчатый, перец болгарский красный, сыр, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, лук зелёный

Рецепт очень вкусного и сытного салата с курицей и сельдереем! Особый вкус салату придаёт оригинальная заправка из йогурта, горчицы и мёда.

куриное филе, сельдерей черешковый, капуста пекинская, листья салата, масло растительное, йогурт, майонез, сок лимонный, уксус, горчица, мёд, соль, перец чёрный молотый

Интересный по своему оформлению слоеный салат "Шляпка", в котором представлено идеальное и любимое многими сочетание продуктов: куриное филе, сыр, шампиньоны. Это нежно, сытно и очень вкусно. Такой салат с курицей, грибами и сыром точно не останется незамеченным вашими гостями!

куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, морковь, лук зелёный

Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

куриное филе, фасоль белая, рис, рис отварной, редька, яйца, лук зелёный, майонез, сыр сливочный, чеснок, соль

Сырные супы - отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки - ведь вместе все делать гораздо веселее!

куриное филе, картофель, сыр плавленый, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, макароны, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Салат с курицей, салатом айсберг и сухариками, приготовленный по этому рецепту, чем-то напоминает салат "Цезарь", но все же отличается. Это рецепт салата с куриной грудкой, мандаринами и шариками из творожного сыра. Оригинальная салатная заправка готовится с мандариновым соком. Попробуйте приготовить такой салат к праздничному столу, вы будете очарованы его вкусом!

куриное филе, салат айсберг, лук репчатый красный, перец болгарский красный, мандарин, сыр творожный, чеснок, кунжут, майонез, хлеб белый, масло оливковое...

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде... Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно - словами не передать!

мука, пиво, яйца, сметана, сахар, соль, куриное филе, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, специи, яйца, молоко, сухари панировочные, масло растительное

Аромат куриной грудки, запечённой с овощами, заставит собраться всю семью за столом! Запечённая куриная грудка в беконе получается очень нежной и сочной, с приятным "копчёным" привкусом. Румяные полезные овощи будут отличным гарниром.

куриная грудка, морковь, корень сельдерея, чеснок, бекон, масло сливочное, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и невероятно вкусным. Сначала куриное мясо обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать курицу!

Приготовить куриную грудку весьма легко, а если все способы готовки испробованы, то возникает желание привнести чуть разнообразия. Экспериментируя и добавляя разные специи, можно получить различные нюансы привкуса и аромата. И даже при простом способе приготовления есть место разгуляться воображению.

Грудка курицы - это белая мякоть, содержащая меньшее количество жиров и большее белка, по сравнению с темным мясом. Потому если есть необходимость уменьшить количество жиров в ежедневном меню, то запасаются протеинами (куриной грудкой).

Одно из преимуществ куриной грудки - легкость приготовления. Кожа без труда убирается, мякоть отделяется от грудины парой надрезов. Готовится белое мясо быстро, и мякоть не сухая, если правильно ее приготовить. После употребления грудки не возникает ощущения тяжести в животе, переесть грудок невозможно. Если при питании считают калории, то грудка курицы выручит, так как баранина и свинина не умещаются в суточную норму.

Получается по данному рецепту куриная грудка вкусно, выходит нежной, с хрустящей золотой корочкой. Курицу в панировке готовят, если нет желания долго находиться у кухонной печки, а поесть хочется вкусно и питательно.

Компоненты:

  • четыре куриных грудки;
  • 75 мл 18-22 % сливок;
  • два куриных яйца;
  • 100 грамм сухарей панировочных;
  • 15 грамм муки или кукурузного крахмала;
  • одна ч. ложка смеси сушеных итальянских трав;
  • молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • топленое масло сливочное масло.

Рецепт куриной грудки на сковороде в панировке:

  • С мякоти срезают жир, удаляют венки и жилки.
  • Каждое филе помещают между парой слоев пищевой пленки и тщательно, но аккуратно отбивают.
  • Венчиком смешивают сливки и куриные яйца до однородной смеси в одной чашке.
  • Сухие компоненты смешивают в другой чашке.
  • В сковородке нагревают масло.
  • Мякоть тщательно окунают в сливочную смесь, а потом хорошо обваливают в сухой.
  • Помещают на сковородку и зажаривают до золотого оттенка с каждой стороны. Обжарка займет пять минут, грудка обретает хрустящую корочку, а внутри остается нежной.
  • Готовое мясо укладывают на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  • Подают с гарниром: рисом, овощами, картофелем, салатом. Сверху присыпают измельченной зеленью.

Куриные грудки в духовке с лимоном

С таким рецептом куриных грудок вкусный ужин обеспечен. А процедура готовки этого кушанья не отнимет большого количества времени.

Компоненты:

  • три куриные грудки;
  • масло оливковое;
  • пять чесночных зубков;
  • треть стакана куриного бульона, воды или сока апельсина;
  • один лимон;
  • цедра с того же лимона;
  • лимонный сок;
  • тимьян, разные пряные травы и специи.

Приготовление блюда по рецепту из куриных грудок, запеченных в духовке с лимоном:

  • Заранее нагревают духовую печь до 200 градусов.
  • Очищают и мелко нарезают чеснок.
  • Берут сковородку, вливают масло оливковое, нагревают на среднем пламени и высыпают туда чеснок.
  • Непрерывно перемешивая, жарят его две минут.
  • Затем выкладывают курицу на дно формы для запекания. Прибавляют куриный бульон, лимонную цедру и сок, специи. Все смешивают, получается маринад.
  • Куриное филе вымывают, солят, намазывают с двух сторон любимыми приправами и укладывают в форму, вокруг обложив кусочками лимона и тимьяном.
  • Устанавливают в печь и готовят по рецепту куриную грудку полчаса, постоянно обливая мякоть маринадом из формы для большей сочности.
  • Проверяют готовность мяса (при надрезе сок останется чистым). Вытаскивают грудку из печи. Подают к столу.

Рубленые куриные котлеты из грудки

Этот метод готовки из грубого фарша делает кушанье нежным, сочным и аппетитным. Домохозяйке не потребуется больших усилий, чтобы побаловать родных и гостей ароматным блюдом, так как рецепт котлет не требует профессиональных поварских познаний. Рубленые котлеты из куриной грудки полюбят даже дети благодаря нежнейшему вкусу и хрустящей золотистой корочке. Кушанье это универсально - оно подойдет и тем, кто сидит на строгой диете - мясо птицы совершенно лишено жира и заключает в себе много белка.

Приготовление рубленых котлет из куриных грудок с сыром

Один из компонентов, применяемый в мясных кушаньях, - это сыр. Котлетам он придает сочность, мягкость и вязкость. Сделать кушанье по рецепту котлет из куриных грудок весьма просто. Это осилит и начинающий повар.

Компоненты:

  • 700 грамм куриной грудки;
  • два куриных яйца;
  • 400 грамм сыра твердого сорта;
  • 100 мл молока;
  • три чесночных зубка;
  • 25 грамм масла растительного;
  • соль;
  • перец;
  • любимые специи - по щепотке;
  • 100 грамм черствого батона;
  • 50 грамм панировочных сухарей.

Приготовление по рецепту куриных котлет из грудки:

  • Размельчают мясо ножом, мясорубкой или блендером и укладывают в пластиковую миску.
  • Размачивают батон в молоке. Разбухшие куски разминают руками и смешивают с мясом.
  • Сыр натирают на мелкой терке.
  • Очищают лук и чеснок от кожицы, размельчают и добавляют к мясу.
  • Вливают масло растительное и все смешивают.
  • Формируют котлеты так, чтобы сыр был в серединке.
  • Всыпают панировочные сухари на тарелку, обваливают мясные заготовки и выкладывают на разогретую сковородку.
  • Жарят котлеты 6 минут с обеих сторон до корочки золотистого оттенка.
  • Подают к столу.

Опытные кулинары для сочности куриных котлет из грудки советуют:

  • Добавлять в котлеты другие виды мяса: говядину, индейку, свинину.
  • Делать начинку из измельченных овощей: капусты, кабачков, грибов, картофеля, моркови.
  • Если делают котлеты из фарша, то его тщательно вымешивают. Если из ломтиков курицы, то хорошо отбивают мясо для насыщения кислородом.
  • В серединку кусочка мяса кладут немного сливочного масла - оно растапливается и впитывается в котлету. Чтобы не вытек вкусный сок, все время переворачивают котлеты при обжаривании.
  • Не делают котлеты маленького размера, ведь чем они больше, тем сочнее.

Приготовленная в духовке фаршированная грудка

Рулеты из куриной грудки отлично подходят на ужин или обед, кушанье выглядит оригинально и аппетитно.

Компоненты:

  • грудка куриная - 3 шт.;
  • куски ветчины - 6 шт.;
  • сыр твердого сорта;
  • один помидор;
  • зелень;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец.

Рецепт куриной грудки фаршированной:

  • Перед начинением грудки включают духовую печь нагреваться до 180 градусов.
  • Куриные грудки вымывают. Каждую грудку разрезают пополам, получается 6 тонких кусочков. Ломтики солят и перчат с обеих сторон.
  • На каждый кусочек грудки укладывают один ломтик ветчины, затем сыр, порезанный соломкой или натертый на крупной терке.
  • Между кусочками сыра укладывают порезанные соломкой помидоры. Кусочки помидоров и сыра делают тонкими, чтобы мякоть было удобно заворачивать.
  • Мясо сворачивают в рулетики и закрепляют зубочистками.
  • Берут жарочный лист, укладывают на него фольгу, намазывают ее маслом и выкладывают рулетики.
  • Запекают грудку полчаса.
  • Подают к столу с рисом и салатом из листьев.

Приготовленная в духовке диетическая грудка

Это рецепт куриной грудки для диетического рациона. Куриную грудку трудно испортить, но если плохо ее зажарить, она будет пересушенной и безвкусной. При приготовлении по данному рецепту мясо будет сочным и нежным.

Компоненты:

  • куриная грудка - 3 шт.;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • любимые приправы.

Рецепт куриной грудки с фото:

Куриные грудки содержат очень мало жира, потому при приготовлении важно их не пересушить. Подходят любые способы приготовления:

  • одни рецепты предлагают грудки варить или зажаривать на сковородке;
  • другие - запекать в фольге или на гриле;
  • третьи - нарезать тонкими ломтиками и зажаривать в масле пару минут.

Но главное - точно определить время готовки. Грудки перед приготовлением также оставляют на пару часов в маринаде или держат в чуть взбитых белках, запекают кусочки в смеси панировочных сухарей и сыра, тогда поверхность мякоти покроется золотистой хрустящей корочкой.

Блюда из грудки уже давно вошли в рацион спортсменов и тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Существует множество несложных В этой статье мы хотим познакомить вас с некоторыми из них.

Куриная грудка в молоке

Это нежное блюдо можно включить в детское меню, но и взрослые члены семьи оценят его по достоинству. Куриная грудка в молоке готовится следующим образом:

  • Возьмите 400 граммов куриного филе - помойте его, обсушите и нарежьте кусочками.
  • После этого обваляйте мясо в небольшом количестве муки и отправьте на разогретую сковороду.
  • В глубокую кастрюльку положите 200 граммов свежего или мороженного зеленого горошка.
  • Очистите большую луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • Соедините лук с горошком, залейте продукты водой, поставьте на плиту и варите на медленном огне. После того как вода закипит, готовьте их еще семь или десять минут.
  • Когда курица приобретет золотистый оттенок, влейте в сковороду 250 граммов теплого молока.
  • Готовый горошек также переложите к грудке и тушите все вместе еще четверть часа.

Когда пройдет указанное время, снимите сковороду с огня, разложите курицу по тарелкам и посыпьте ее рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или гречневую кашу.

с ананасами

Если вы считаете, что куриное филе всегда получается несколько суховатым, то попробуйте на практике этот рецепт. Наверняка вам понравится, как сочетаются курица, свежие овощи и кисло-сладкий соус. Готовится блюдо просто:

  • Одну большую луковицу и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в растительном масле до полуготовности.
  • Возьмите филе. Порежьте мясо длинными ломтиками. Пожарьте его отдельно от лука и перца.
  • Консервированные ананасы (достаточно взять половину небольшой банки) нарежьте произвольно.
  • Соедините подготовленные продукты в сковороде и тушите на слабом огне пять минут.
  • Положите к продуктам 100 граммов вашего любимого кисло-сладкого соуса и перемешайте.

Снимите сковороду с плиты через несколько минут. Готовое блюдо должно «отдохнуть» примерно полчаса под крышкой, а потом его можно подавать на стол.

Филе в восточном стиле

Если вы любите китайскую кухню, то вам придется по вкусу куриная грудка в соусе. Рецепты восточных блюд отличаются простотой, поэтому их так легко приготовить в домашних условиях. Но этот у вас обязательно получится:

  • Куриное филе нарежьте длинными полосками и перемешайте их с соусом «Терияки» (его можно приобрести в любом супермаркете).
  • Крупную луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Через полчаса посолите маринованные кусочки мяса, перемешайте и отправьте жариться на растительном масле. Готовьте их сначала на сильном огне, а через пару минут его следует уменьшить вдвое.
  • В конце жарки положите в сковороду лук. Дождитесь, пока он подрумянится. Когда курица приготовится, переложите ее на блюдо и посыпьте кунжутными семечками.

Барбекю

  • Одну луковицу и два зубчика чеснока измельчите в чаше блендера. После этого добавьте к ним 300 граммов йогурта, ложку измельченного имбиря и сок половины лимона. Перемешайте продукты еще раз.
  • Приправьте соус зирой, корицей, паприкой и смесью перцев. Положите зерна горчицы, соль по вкусу. Добавьте столовую ложку оливкового масла.
  • Куриное филе положите в глубокую емкость, залейте маринадом и дайте постоять в холодильнике несколько часов. Жарьте до готовности. А на гарнир подайте крупно порезанные огурцы и помидоры.

Куриные конверты

Блюда из грудки с успехом украсят праздничный стол. Поэтому мы выбрали для вас этот рецепт. За счет того, что готовится курочка очень легко, можно баловать своих родных и в будние дни. Рецепт такой:

  • Накройте филе полиэтиленовой пленкой и отбейте молоточком с двух сторон.
  • В небольшую миску налейте майонез, перемешайте его с толченым чесноком, солью и любимыми специями.
  • Намажьте грудки получившимся соусом и оставьте мариноваться на один час.
  • Начинку можно приготовить из тертого сыра и болгарского перца, порезанного тонкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с остатками соуса.
  • В центр филе положите ложку начинки и сверните его наподобие конверта.
  • Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее грудки и поставьте в разогретую духовку на полчаса. После этого посыпьте конверты тертым сыром и готовьте еще десять минут.

Как вы могли убедиться, готовится куриная грудка вкусно, просто. В качестве гарнира можно использовать овощные салаты, тушеные овощи, каши или картофель.

Филе под «шубой»

Если вы никак не можете решить, что приготовить из грудки, то воспользуйтесь нашим рецептом. Курица получается такой сочной и вкусной, что вас наверняка попросят повторить кулинарный опыт не один раз. Итак, вам предстоит сделать следующее:

  • Филе разрежьте вдоль так, чтобы каждый кусочек был толщиной около сантиметра. Отбейте грудки с обеих сторон, посолите и смажьте любимыми специями.
  • Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиком, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, тертый сыр, майонез и горчицу. Перемешайте ингредиенты.
  • Филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. После этого переложите грудки на противень, застеленный пергаментом. Каждый кусочек укройте «шубой» из овощей и сыра.

Запекайте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте на стол.

Филе в кляре

Блюда из грудки получаются очень вкусными, если подойти к их приготовлению творчески. На этот раз мы предлагаем вам попробовать обжарить филе в оригинальном тесте:

  • Порежьте мясо вдоль на порционные куски. Отбейте каждый молоточком, натрите солью и молотым перцем.
  • Для теста смешайте майонез, кетчуп, куриное яйцо, специи и немного муки так, чтобы оно напоминало густую сметану.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее немного растительного масла.
  • Обмакивайте грудки в кляр и жарьте под закрытой крышкой с двух сторон до готовности. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска из курицы с картофелем

Это необычное блюдо достаточно калорийно, поэтому мы не рекомендуем вам слишком им увлекаться. Но последовать этому совету очень трудно, так как закуска получается очень вкусной. Рецепт ее приготовления прост:

  • Нарежьте филе вдоль волокон на кусочки, толщиной один сантиметр. Положите их в глубокую миску, добавьте майонез, соль и Перемешайте продукты и оставьте курицу мариноваться на полчаса.
  • В отдельную посуду разбейте три куриных яйца и взбейте их венчиком. Картофель натрите на терке и посолите.
  • Жарьте филе на растительном масле, предварительно окунув в кляр и обваляв в картошке.

Подавайте курицу к столу с любым гарниром или без него.

Салат из грудки

Если вам нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, то возьмите на вооружение следующий рецепт:

  • Отварите филе до готовности, предварительно положив в воду душистый перец и лавровый лист.
  • Порежьте мелким кубиком грудку, картофель, соленый огурец и вареный яичный белок. Количество того или иного ингредиента вы можете определять на свой вкус.

Салат можно выложить на плоское блюдо слоями, смазав каждый майонезом. Только не забудьте сначала посолить картофель, курицу и яйца. Также ингредиенты можно смешать с соусом, а после положить в креманки и посыпать тертым сыром. Мы будем рады, если вам понравятся блюда из грудки, рецепты которых мы описали в нашей статье.

Даже самый диетический продукт можно испортить неправильной обработкой. Например, пожарить или смешать с высококалорийными компонентами. Существуют разные , но все они подходят для редких праздников людям со здоровым пищеварением, которым не нужно худеть. Многие жарят ради сочности и румяной хрустящей корочки, но сочности поможет добиться правильно подобранный маринад для курицы, а хрустящая корочка получится при запекании на открытом противне.

В числе других способов превратить диетический продукт в калорийную бомбу - использование большого количества масла либо сыра, котлеты из покупного жирного фарша или по рецепту бабушки с большим количеством хлеба, добавление сала в паштет. Если для вас приоритет - стройная фигура и здоровое пищеварение, то забудьте об этом.

Запекание, бланширование, варка, тушение, приготовление на гриле - более здоровые и менее калорийные способы (калоризатор). Также птицу можно готовить в составе сложных блюд - плов, различные салаты, диетические котлеты, паштет.

Ингредиенты

  • - 200 гр.
  • - 200 гр.
  • - 100 гр.
  • - 100 гр.
  • - 100 гр.
  • - 2 шт.
  • - 2 ст.л.
  • - 1 зуб.
  • - 1/2 шт.
  • - 1 ч.л.
  • - по вкусу.
  • - по вкусу.

Натрите филе перцем и солью, запеките на открытом противне. Яйца на одну минуту поместите в кипяток, после остудите с помощью холодной воды. В отдельной посуде подготовьте соус - смешайте яйца с маслом, соком лимона, тертым чесноком, горчицей, солью. Взбейте до состояния однородной массы. Мясо, помидоры и листья салата нарежьте, а сыр - натрите на сырной терке. В конце соедините все компоненты и заправьте соусом.

Это вариант калорийного праздничного Цезаря. Для обычного дня лучше выбрать более простые и диетические варианты салата Цезарь.

Ингредиенты

  • - 400 гр.
  • - 3 шт.
  • - 1 банка.
  • - 200 гр.
  • - 100 гр.
  • - по вкусу.
  • - по вкусу.

Сперва отварите филе, яйца. Далее произвольно нарежьте все компоненты блюда, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Это тоже праздничное блюдо, но вы можете готовить его чаще. Выбирайте маложирную сметану и сыр пониженной жирности. Вкус салата не изменится, но калорийность снизится.

Ингредиенты

  • - 1 шт.
  • - 1 кг.
  • - 2 ст.л.
  • - 4 зуб.
  • - 1/2 ч.л.
  • - 1/2 ч.л.
  • - 1/2 ч.л.
  • - 1/2 ч.л.
  • - по вкусу.

Нарежьте чеснок, поместите его в цыпленка. Сверху натрите птицу перцем и солью, аккуратно смажьте майонезом, посыпьте специями, а после положите на застеленный антипригарной бумагой противень. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте на четвертинки. Выложите его на противень вокруг птицы, потом все вместе плотно накройте фольгой. Выпекайте при 200 °С в течение 1,5 часа.

Это праздничное блюдо рассчитано на большую компанию. Цыпленок и картофель гораздо вкуснее, когда они свежеприготовленные, а не разогретые.

Вы можете взять целого цыпленка, грудку или голени. Рассмотрим на примере куриных грудок.

Ингредиенты

  • - 4 шт.
  • - 1 ст.л.
  • - 1 ст.л.
  • - 1 ст.л.
  • - 1 ч.л.
  • - 1/2 ч.л.
  • - 1/2 ч.л.
  • - 1/2 ч.л.
  • - по вкусу.

Растительным маслом смажьте форму для выпекания. Равномерно выложите грудки. Смешайте в отдельной посуде сок, мед, имбирь, перец, соль. Обильно смажьте этим соусом мясо. Кукурузные хлопья необходимо растолочь, смешать с петрушкой и посыпать на филе. Выпекайте при 180 °С 30-40 минут. Этот рецепт можно легко включить в свой рацион.

Ингредиенты

  • - 500 гр.
  • - 2 шт.
  • - 1 шт.
  • - 3 ст.л.
  • - 3 ст.л.
  • - 5 ст.л.
  • - по вкусу.
  • - по вкусу.

Если в магазинах вашего города отсутствует филейный фарш, то сделайте его самостоятельно, пропустив филе либо грудку через мясорубку. Залейте манку водой на 15 минут. Тем временем нарежьте лук и смешайте его с фаршем, яйцами, солью, перцем. Добавьте манку, затем тщательно перемешайте. Слепите котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях. Готовьте 20-30 минут на пару либо в духовке на открытом противне при 200 °С. Еще один прекрасный повседневный вариант.

Ингредиенты

  • - 1 кг.
  • - 400 гр.
  • - 2 ст.л.
  • - 250 гр.
  • - 1 шт.
  • - 2 ч.л.
  • - по вкусу.

Рис отварите в отдельной кастрюле до полуготовности. Тем временем в толстодонной кастрюле обжарьте тертую морковь, мелко нарезанный лук, чайную ложку специй и мясо. Добавьте полуготовый рис, долейте столько воды, сколько потребуется (calorizator). Когда плов будет готов, посолите, поперчите и приправьте оставшейся ложкой специй. Если вы любите более насыщенный вкус и аромат, возьмите больше приправы.

Это самый простой плов, но его можно разнообразить с различными овощами. Существуют , которые можно включать в свой рацион. Диетические варианты можно готовить хоть ежедневно, а калорийные дополнят праздничный стол.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх