Что пьют немцы? Что едят немцы на завтрак.

Виктория Филпотт (Victoria Philpott). Да, я люблю завтраки, это самый лучший прием пищи в день. Блины, зерновые, поздний завтрак, яйца, здоровые завтраки, жирный завтрак... Я не привередлива. Моя единственная проблема в том, что выбрать...

Какие блюда предпочитают в качестве утренней трапезы в разных уголках мира? Друзья из разных стран присылали Виктории фотографии и рецепты своих завтраков, из которых она составила своего рода гастрономическую карту мира. Теперь перед нами открылась возможность совершить кулинарное путешествие по разным уголкам нашей планеты. Приятного аппетита!
1. Полный английский завтрак - он должен включать фасоль, сосиски, бекон, яйца, грибы, картофельные оладьи и гренки. Конечно, все это должно быть с чашкой чая, но кровяная колбаса не является обязательной, насколько я могу судить.


2. Завтрак в Иране - это обычно какой-то хлеб с маслом и джемом. Когда легкого завтрака недостаточно иранцы едят Халим. Халим - это смесь из пшеницы, корицы, масла и сахара, приготовленные с измельченным мясом в огромных горшках. Вы можете съесть его горячим или холодным. Также можете увидеть иранскую версию омлета


3. Кубинская утренняя еда - обычно состоит из подслащенного кофе с молоком с щепоткой соли и впридачу уникальный кубинский поджаренныйо хлеб и маслом, замоченный в кофе.


4. Польский завтрак - традиционно состоит из яичницы, покрытой кусочками домашней Kielbasa и двух картофельных оладий.


5. Быстрый испанский завтрак - Pan-ла-Catalana, или пан кон Tomate, простой, но очень вкусный. Просто хлеб со свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, затем сбрызнуть оливковым маслом и солью. Топ с сыром, ветчиной или колбасой как добавка.


6. Вкусный марокканский завтрак - как правило, состоит из различных хлебов с некоторыми чатни, джемом, сыром или маслом. У них есть действительно вкусные пышки, которые делаются в огромных плитах, и блины из манной крупы (называется Багир).


7. Гавайский здоровый завтрак - я не могу себе представить, что гавайцы не едят ничего, кроме фруктов. Конечно, есть бублик, но я уверена, что они сжигают энергию быстро, к примеру, через несколько минут на доске для серфинга.


8. Шведский завтрак - включает в себя шведские блины, известные как Pannkakor. Это тонкая лепешка из теста, жареная с обеих сторон - так же, как креп. Обычно подается со сладким, фруктовым заполнением.


9. Исландский завтрак - плотный и горячий, чтобы бороться с темным, ледяным утро. Hafragrautur, или овсянка, подается с посыпанным коричневым сахаром, с несколькими изюминками или орехами сверху.


10. Завтрак в Португалии - вкусное и простое дело: чучела круассанов и много кофе, поданные на солнце.


11. Завтрак в Австралии - путешествуя, австралийцы часто сталкиваются с липкими, солеными вещами в своем рюкзаке. Все знают, что есть только один важный ингредиент для завтрака - Vegemite.


12. Бразильский завтрак - мммм вкусные блюда из мяса, сыров и хлеба. Jazzy rosething.


13. Итальянский завтрак - нация слишком сказочная для тяжелых завтраков. Или может быть, они берегут себя для большого обеда с пиццей и ужина с пастой песто? В любом случае итальянец выхватывает на бегу капучино и круассан.


14. Валлийский завтрак - это только у меня сырный тост подмигивает с улыбкой? Гренки с сыром иначе сыр на тосте - по-настоящему вкусный завтрак. Просто вид кипящего сыра вызывает у меня желание задушить его, ммммм.


15. Завтрак в Дании - высшие баллы за презентацию. На столе для завтрака датчанина вы найдете ржаной хлеб, сыр, колбасу, ветчину, паштеты, мед, варенье, а иногда даже тонкие "плитки" шоколада.


16. Завтрак в Филиппинах - в основном состоит из местных фруктов. Манго, финики. Для поддержания энергии - рис, небольшие сосиски, известные как longganisa. Когда жарится с солью и зубчиками чеснока - называется Sinangag. Sinangag затем смешивают с яйцами, мясом и фасолью и рождается вкусный филиппинский завтрак.


17. Аляскинский завтрак - оленина и яйца, положенные на блины.


18. Традиционный немецкий завтрак - колбасы, местные сыры и свежеиспеченный хлеб. Вместе с вкусным кофе.


19. Известный американский завтрак - домашние оладьи с сиропом и черникой, несколько ломтиков бекона. Кто не желает мясное, обычно выбирает миску мюсли. И регулярно - блины!

20. Французский завтрак - ах, круассан, круассан, как я люблю круассан! Напичкать их дробленым миндалем, маслом, шоколадом или кремом - они всегда приятны на вкус.


21. Завтрак в Индии - жареный картофель, индийский тофу, чечевица, вегетарианские колбасы и банановый тост перцем. Завтраки в Индии очень различаются в зависимости от региона, но типичные продукты именно эти.


22. Шотландский завтрак - так же, как полный английский и полный ирландский, роскошный. Плитка хаггис вместе с жареными яйцами. Не знаете, что такое хаггис? Это легкий фарш из сердца и печени овец, с луком, овсянкой, салом, специями, солью...


23. Завтрак в Таиланде - вы найдете это блюдо в киосках по всему Таиланду. Это мятная пряная рыба со сладкой и пряной свининой, подается с рисом. По общему мнению, на вкус отличный, и это дешево, только на 30 Bhat. Тайский завтрака не сильно отличается от того, что вы едите на обед и ужин.


24. Аргентинский завтрак - обычно состоит из "мат" (настой-напиток, сделанный с листьями "йерба") или Дульсе де Лече с "фактур", круассаном из обычного теста.


25. Ирландский завтрак - это белый пудинг или кусок хлеба с ветчиной (или колбаской), яичницей и фасолью.


26. Канадский завтрак - кто думает, что это яичное, не прав. На самом деле пирожки. Типа вареных, печеных или жареных пельменей из пресного теста и традиционно фаршированные начинкой из картофеля, квашеной капусты, мясного фарша, сыра или фруктов.


27. Завтрак в Мексике - на фото выше завтрак в Мансанильо состоит из говядины, chilequiles и другие различные вкусностей. Начо, сыр и бобы всегда норма для здешних мест.


28. Русский завтрак - оладьи выбор русских на завтрак. Они вроде как блины, и вроде как пудинги Йоркшира, горячие, просто жареные, мягкие внутри и с хрустящей краем! Их едят со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.


29. Завтрак во Вьетнаме - как правило, состоит из нескольких мясистых кусочков в смеси каши из манной крупы. То, что вы видите выше - свинина в каше. Также к услугам: китайские пончики, ростки сои, свинина (острый фарш, нарезанные свиные сердца, желудки) и кровяная колбаса. Интереснее, чем тост и джем в любом случае.


30. Завтрак в Перу - севиче популярно в любое время дня: завтрак, обед или ужин. Это блюдо из морепродуктов, приготовленные из свежей сырой рыбы, маринованной в соку цитрусовых, таких как лимон или лайм, и приправленный перцем чили. Какой праздник.


31. Завтрак в Боливии - saltenas немного похожи на блинчики с мясом, смешанные с пирожками Корниш. Это традиционный вариант для завтрака Боливии и обычно с мясом и овощами, и слегка подслащенные сахаром.


32. Египетский завтрак - из бобов, гороха, чеснока и лимона. Выше вы видите блюдо включающее оливковое масло, перец, тахини соус, яйца вкрутую, и нарезанные зеленые овощи.


33. Завтрак в Японии - тофу - популярно в Японии, наряду с рыбой и рисом. Замочите его в соевый соус и вы получите себе один вкусный и здоровый завтрак.


34. Завтрак в Китае - очень похож на обед и ужин в Китае. Ждите лапшу, рис, покрытые липкой курицей и жареными овощами.


35. Малайзийский завтрак - горячая миска Mee - лапшу смешать с яйцом, растительным маслом и вкусными пряностями.


36. Завтрак в Монголии - это правило, состоит из вареной баранины с большим количеством жира и муки и, возможно, некоторых молочных продуктов или риса. В Западной Монголии добавляют в свой рацион конину.


37. Завтрак в Белизе - жарьте гнезда из основных продуктов во фритюре. Кусочки теста часто приправляются фасолью и яйцами, или вареньем и медом.


38. Венгерский завтрак - всегда состоит из Pogácsa. Ну, или почти всегда. В течение года проводятся фестивали, посвященные ему и выявлению новых рецептов в регионах. У них есть лепешки, чтобы сложить в них мясные блюда.


39. Корейский завтрак - похож на обед и ужин в Корее. Вы получите небольшую тарелку кимчи, миску риса и миску овощного супа. Старый добрый кусочек тоста также популярный выбор.


40. Завтрак в Пакистане - здесь вы получите Алу Парата для вашего завтрака. Это индийские пресные лепешки, сделанные на сковороде. Тесто содержит топленое масло и, как правило, фаршированно овощами. Лучше всего едят с маслом, чатни или другим острым соусом. Часто его сворачивают и окунают в чай.


41. Эстонский завтрак - творог на пшеницу Блумер - известно на местах, как "сыр на тосте". Сливочный долив может быть дополнен с рикоттой или Fromage Fraiche, если вы предпочитаете.


42. Завтрак в Иордании - выбор зависит от твоих предпочтений и даже воспитания... Популярны баранья колбаса, индейка или говядина, которые подаются с оливковым маслом, джемом.


43. Завтрак в Венесуэле - это называется empenadas. Заполните маленькие пирожные свежим сыром, мясным фаршем или любой комбинацией из овощей и бобов.


44. Завтрак в Колумбии - есть целый ряд региональных блюд, чтобы держать ваш желудок урчащим от страха в течение дня. К примеру, популярно блюдо Кундиномарка. Оно сделано из молока, лука и сыра.


45. Завтрак в Гане - самый популярный элемент автрака в этой африканской стране - waakye. Это в основном рис, приготовленный в зернах, и продается во всех уличных киосках.


46. Завтрак в Уганде - популярным блюдо в стране - katogo. Это сочетание зеленых бананов, смешанных с тушеной говядиной или в соусе из овощей.


47. Завтрак на Багамских островах - должен содержать крупы. Знаете, что такое мамлыга? Круто заваренная каша из кукурузной муки. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Его популярность пришла со времен рабства, когда все рабы должны были это есть. В настоящее время она готовится с жиром, креветками и мясом.

48. Завтрак в Коста-Рике - Gallo Pinto - стандартной завтрака в стране. Он сделан из черной фасоли, риса, дополнительно сметана, сальса и кукурузные лепешки. Костариканцы также предпочитают немного авокадо, жареный спелый банан или холодное мясо.


49. Завтрак в Доминиканской Республике - вы должны попробовать мангу. Он изготовлен из пюре вареных бананов с маслом и либо салями, сыром и яйцами. Завершите еду горячим шоколадом и вы получите некоторое представление о традициях Доминиканской Республики.


50. Турецкий завтрак - полный вариант обычно состоит из нескольких сортов сыра, сливочного масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, варенья, меда, мяса и пряностей. Выбирайте сами.

Уф, вот и все! Много времени ушло на перевод с английского, надеюсь оцените.))
Пост "50 завтраков со всего мира", завершен. Дайте мне знать, что вы думаете о них всех...

Буду также рада, если я вдохновила вас путешествовать по миру, чтобы попробовать эти чудесные блюда.

7 утра, сонное дождливое утро, я сижу на кухне у своего знакомого немца Йонаса. В это время встать с кровати и доползти до кухни для меня уже подвиг. Без кофе и бодрящего душа мозг отказывается работать и воспринимать действительность.

Отказывается понимать а) как так меня подняли на завтрак в такую рань (возмущенно!), б) как так Йонас уже успел сходить в душ, высушиться-одеться и даже купить на завтрак свежего хлеба! Точнее, не хлеба, а вкусных булочек или Brötchen , еще теплых, только что из печки, купленных у соседнего пекаря (Bäcker ) неподалеку…

Русскому человеку это иногда бывает трудно понять (зачем заморачиваться, ведь есть же еще хлеб, который купил вчера, да и вообще полно еды в холодильнике, зачем еще куда-то идти сейчас что-то покупать, лучше посплю я полчасика подольше), но frische Brötchen (да-да, те самые свежие булочки!) это особого рода культ у немцев. Хлеб должен быть свежим и хорошего качества. Я беру в руки один хлебец или одну булочку, не зная даже, как правильно это назвать и удивляюсь, как много сверху разных семечек и как вкусно это все пахнет и - мм..! как это вкусно! Дома я всегда всё ела без хлеба, но от этих булочек даже я не могу отказаться. Йонас делится со мной секретом: хлеб не стоит покупать в супермаркете (это вопрос качества), и тем более - заранее (иначе он уже не будет свежим!). Единственно, можно заранее купить в супермаркете Brötchen zum Aufbacken , которые затем можно будет разогреть и приготовить дома в духовке, но лучше всего - это свежие, только что из булочной-пекарни.

Итак, на завтрак здесь полагаются Brötchen. А что ещё? Йонас достает из холодильника клубничный и абрикосовый джем (Konfitüre ), маргарин, всевозможные нарезки сыра и ветчины, а также сыр типа «филадельфия», который можно намазывать на хлеб - одну баночку простую, а другую - с травами (mit Kräutern ) - это все «Aufstrich »: то что намазывается, накладывается сверху на хлеб. Затем из холодильника извлекаются несколько йогуртов, молоко, а из соседнего шкафа на стол перекочевывает коробка с хлопьями и мюсли. Йонас готовит кофе: у него на кухне стоит для этого специальная машина: выбираешь, что и сколько ты хочешь, наливаешь воды, кладешь внутрь специальный пакетик с кофейным фильтром, нажимаешь на кнопочку и уже через минуту кухня наполняется пробуждающим кофейным ароматом…

Пока я пью свой кофе, Йонас рассказывает, что у них в семье также принято на завтрак (zum Frühstück ) есть вареное яйцо, а по субботам или воскресеньям - яичницу с кусочками помидоров и бекона. Многие пьют кофе с круассаном, но это не немецкая традиция, говорит он. А вот йогурт на завтрак - это да, а еще мюсли. Услышав о том, что в России в школах и детских садах детей часто заставляют есть на завтрак кашу, а на обед - суп, Йонас морщится и говорит, что супы он вообще почти не есть и для него единственный возможный жидкий суп - это Buchstabensuppe , в котором вместо вермишели и овощей плавают разные буковки алфавита из теста, но это родом из детства. Потом, задумавшись немного, добавляет: ну, еще есть Milchsuppe (молочный суп), Linsensuppe (суп с чечевицей)….и, просияв, добавляет: а еще есть Borschtsch !

Немцы действительно не так часто едят супы, и их супы - это либо крем-суп (типа французского супа с шампиньонами или сыром или испанского гаспаччо), либо сытный Eintopf , заменяющий собой и первое и второе блюдо - что-то вроде очень густого супа с добавлением бобовых, гороха, фасоли или чечевицы, картофеля, кусочков жареных колбасок или мяса.

Еще, рассказывает дальше Йонас, на обед (zum Mittagessen ) обязательно надо есть горячее. Большой кусок шницеля с пюре, или куриное филе с гарниром и овощами, картофельная запеканка и мясной гуляш - всё очень сытно и плотно. Поэтому не удивительно, что после такого сытного обеда многие любят выпить чашечку эспрессо „zur Verdauung " (для «пищеварения») и устроиться на диване вздремнуть (ein Schäfchen или ein Nickerchen machen ).

Часов в 16 наступает время „Kaffee und Kuchen ", когда приятно выпить чашечку кофе с молоком и съесть кусочек свежего пирога. Немецкий пирог (Kuchen ) - это не совсем то же самое, что русский пирог, и уж тем более он не имеет ничего общего с бабушкиными пирожками! Это, скорее всего, что-то среднее между пирогом и тортом, из нежнейшего бисквитного или песочного теста с добавлением различных начинок - клубники, вишни, сливы, яблок или же творожно-сливочной массы (Käsekuchen ). Интересно также, что в Германии творог (Quark ) относят к ряду мягких сыров и чаще едят не как сладкое блюдо в России с вареньем, а с добавлением трав, зелени и едят его с картофелем или хлебом. При этом немецкий Quark отличается также своей консистенцией - он не зернистый, а в виде однородной густой кремообразной массы.


А что едят в Германии на ужин? - Йонас отвечает, что здесь сложно дать какой-то один ответ, потому что все будет зависеть от вкусовых привычек каждого и того, в какой ресторан вас пригласили zum Abendessen - итальянский, японский или греческий (кстати, при этом немцы обычно говорят не «в итальянский ресторан», а «к итальянцу» и т.д. - zum Italiener, zum Japaner, zum Griechen etc, имея в виду конкретный известный обоим ресторан и его хозяина-итальянца). Многие договариваются после работы с друзьями, коллегами или деловыми партнерами поужинать где-нибудь вместе. Если вас пригласили на ужин к себе домой, а не в ресторан, и еще и специально для вас при этом готовили, можете считать это знаком особого расположения и внимания. Также знаком особого внимания считается, когда молодой человек приглашает девушку поужинать в дорогой ресторан (за его счет в этом случае, разумеется!) - так, а не цветами и комплиментами, тут стараются произвести впечатление.

По сравнению с некоторыми другими европейскими странами - Испанией, Италией, Португалией, в Германии ужинают довольно рано, в среднем часов в шесть-семь вечера. Ужин называется также не только Abendessen , но и Abendbrot , поэтому не удвиляйтесь, если где-нибудь в отеле вам предложат на ужин...хлеб - с какой-нибудь нарезкой и салат из овощей или что-нибудь подобное. Многие объясняют это тем, что одного теплого приема пищи в день за обедом вполне достаточно и к тому же, жирное или тяжелое на ночь глядя есть вредно. - Ну да, ведь ложатся спать в Германии тоже довольно рано, учитывая, во сколько тут все встают! Уроки в школе часто начинаются уже в 7:30 утра, а автобус в школу из какой-нибудь деревеньки уходит минут за 40 до этого, так это во сколько надо встать бедной маме, чтобы приготовить завтрак своим чадам и собрать и отправить их в школу…

Я смотрю на часы - времени двадцать минут восьмого. Через пять минут Йонасу надо бежать на остановку, чтобы успеть на трамвай к первой паре в университет, которая начинается в 8 утра. Он быстро наливает себе кофе в термос, заворачивает в фольгу несколько Brötchen, чтобы взять с собой, захватывает рюкзак, ключи, шарф и через мгновенье уже исчезает в прихожей.

Mach’s guuuut! - слышится его прощальное из двери. Bis heute Abend! - кричу я вслед и, поставив чашку в посудомоечную машину, иду досматривать свои сны. Потому что мне сегодня так рано никуда бежать не надо.

О немецких кулинарных традициях слагают легенды. Местные хозяйки столетиями учились готовить вкусную и нездоровую пищу да так, что иностранцы, отобедавшие в ресторане с национальным колоритом, будут стремиться возвратиться в него снова и снова. Из чего же состоит ежедневное меню среднестатистической немецкой семьи?

Хлеб

В Германии хлеб служит основой любого завтрака и ужина. На прилавках здешних булочных можно увидеть огромное количество сортов мучных изделий: от черного зернового хлеба до миндальных брецелей.

Больше всего мне нравится творожная выпечка (Käse Kuchen) и зерновые булочки из муки грубого помола. Но я покупаю их крайне редко: дорого и не слишком полезно для фигуры. А вот немцы привыкли полноценно есть только один раз в день - в обед. Завтрак у них состоит из булочек или тостов, на которые, обычно, намазывают Frisch Käse (обезжиренный творог с разными добавками) или масло/варенье/мед. Сверху, по желанию, кладут колбасу, ветчину или сыр. Ужин - Abendbrot - полностью повторяет завтрак с одним лишь отличием: к хлебу хозяйка может подать салат.

Овощи

В этой стране овощи составляют значительную часть ежедневного рациона. Немецкие домохозяйки очень уважают капусту, морковь, сельдерей, картофель и спаржу. Чем состоятельнее семья - тем больше овощей можно найти в домашнем холодильнике.

Большинство немецких первых и вторых блюд немыслимы без гарнира из поджаренной квашенной капусты. Звучит экзотично, но вкус довольно приятный. Подобную капусту хозяйки делают по особому рецепту, передающемуся из поколения в поколение.

Фрукты и ягоды

На Севере Германии принято готовить вкусный ягодный десерт «Красная каша» (Röte Grütze). Его подают с ванильным соусом, молоком или взбитыми сливками. По вкусу блюдо чем-то отдаленно напоминает кисель.

Вообще к фруктам у немцев особое отношение. Вне зависимости от времени года, мои соседи никогда не уходят из супермаркета без яблок или персиков. Я тоже очень люблю фрукты, но стараюсь покупать только те, которые выращены в Германии.

Мясо

Традиционная кухня не мыслима без мяса. Особенно немцы любят свинину и индейку. Я не разделяю этой страсти потому что мне больше нравится говядина: аппетитные бифстейки, отварной картофель и салат - мое коронное блюдо. А вот муж с удовольствием ест Kasseler (слегка подкопченное свиное мясо, которое нужно отварить или запечь в духовке).

Обед по-немецки не может обойтись без сосисок или хорошего стейка. В праздничные дни мои соседи готовят Eintopf с мясом (густой суп), говяжьи рулады с беконом или стейки. Также в последнее время здесь приобретают популярность блюда с легким турецким колоритом: Currywurst (сосиски под острым соусом с добавлением карри), Döner (аналог шаурмы).

Рыба
Даже рыбу немцы готовят в…мясном бульоне. Или, на худой конец, запекают на гриле. Вообще к рыбе у немцев индифферентное отношение, куда больше оживления они проявят при виде хорошей рубленой свиной котлеты.

О страсти к шоколаду можно слагать легенды. Во время каждой поездки в супермаркет я не перестаю удивляться: нет ни одной тележки в которую бы ее владельцы не положили несколько плиток шоколада. Особенно местные любят нугу в шоколаде и марципан. Прелесть марципана сложно оценить с первого знакомства, но я, на удивление быстро полюбила его миндальный привкус.

Жевательный мармелад
Озорной медвежонок на пачке жевательного мармелада «Haribo» вполне мог бы стать одним из неофициальных символов Германия. Продукция, выпущенная под этим брендом, сопровождает уже не одно поколение немцев на протяжении всей их жизни. Я не поняла, что такого секретного есть в составе этих сладостей, но в супермаркете моя рука непроизвольно тянется к заветному пакетику.


Завтрак – самый важный приём пищи, в этом давно уже никто не сомневается. Кто-то любит сладости, кому-то вкусней кажутся пряные блюда. Вкусы отличаются не только от семьи к семье, но и от народа к народу. Предлагаем обзор традиционных завтраков со всего мира. Вдруг какой-нибудь придётся по вкусу.

Мексика


Чилакилес обычно готовят, обжаривая полоски или чипсы тортильи в остром соусе. Соус может быть красный или зеленый, в зависимости от используемых ингредиентов. В чилакилес можно добавлять мясо, например, курицу или индейку, или яйца.

Индия


Индийский тофу с овощами, жареный картофель с розмарином и чечевица.

США


Блины с сиропом, черникой и беконом.

Германия


Буженина, сыр, свежий хлеб и сосиски.

Франция


Круассаны с шоколадом, орехами, маслом или мармеладом.

Англия


Английский традиционный завтрак включает яйца, бекон, сосиски, помидор гриль, фасоль, кровянку и, безусловно, чай.

Япония


Рис, маринованные овощи, мисо суп.

Таиланд


Рисовая каша с перчёным свиным фаршем, кусочками рубца, сердца и кинзой.

Китай


Типичный димсам-завтрак: креветочные шарики, жасминовый чай, курица с овощами, рисовый суп, приготовленная на пару лапша, рисовая лапша с соевым соусом, подогретые на пару булочки со свининой.

Иран


Пшеничная лепёшка наан с вареньем и маслом. Халим представляет собой смесь пшеницы, корицы с маслом и сахаром, приготовленная с измельченным мясом в больших горшках. Можно есть холодным или горячим.

Филиппины


Местные фрукты, например, манго, рис, небольшие сосиски “longaniza”, которые готовятся с солью и чесноком, мясо, яйца и фасоль.

Турция


Турецкий завтрак обычно состоит из нескольких сортов сыра, масла, каймака, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда, суджука и чая.

Македония


Обжаренный хлеб в взбитых яйцах и кусочком сыра

Марокко


Тушеная баранина с множеством специй и приправ.

Малайзия


Наси Лемак, традиционный малазийский завтрак, подаётся на банановом листе. Состоит из риса, анчоусов, обжаренного арахиса, огурца, пряного соуса самбаи и вареных яиц.

Гана


Завтрак очень простой - рис с фасолью.

Ливан


Фатта готовится из слоёв обжаренной питы, нута, йогурта и кедровых орехов.

Египет


Египетский традиционный завтрак называется “Foul Madamas”. Он состоит из бобов, нута, чеснока и лимона. Сверху полито оливковым маслом, приправлено кайенским перцем, соусом тахини, дольками яиц, сваренными вкрутую и немного овощей.

Колумбия


Суп на завтрак готовят из молока, зеленого лука и яйца.

1. Немецкий завтрак

На самом деле такого понятия как «традиционный немецкий завтрак» просто не существует. В разных местах Германии завтракают по-разному. Если на юге утром вас будут потчевать сырами и колбасками, то на севере, скорее всего, предложат булочки с джемом, медом или нутеллой. В былые времена мясо являлось привилегией зажиточных южных бюргеров, а в бедных северных землях восполняли нехватку калорий чем матушка-природа пошлет. Например, медком или вареньем из лесных ягод.

У современных немцев на столе обычно соседствуют оба варианта. Традиционно это холодные закуски и бутерброды, но обязательно с горячим кофе, какао или (значительно реже) чаем. Хлеб и булочки обязательно должны быть свежими, только из печки или от булочника. Мюсли и йогурты немцы оставляют на будни, в выходные же балуются деликатесами.

Короче говоря, рецепт «немецкого завтрака» прост: побольше сыра, колбасных и мясных вкусностей и свежий ароматный кофе. Но если субботним утром у вас есть немного свободного времени, испеките такие вот маффины для настоящих мужчин:

Рецепт маффинов « по-мужски »

Ингредиенты для 6 штук:
  • 6 кусочков бекона;
  • 6 яиц;
  • соль, молотый перец;
  • 1 ст. л. масла для смазки.
  1. Смазать формочки для маффинов маслом. Уложить в круговую по стенкам кусочек бекона. В центр разбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-12 минут или до желаемой готовности яиц.
  3. Выложить маффины на тарелку и посыпать резаным зеленым луком.

Завтрак клуба «Живого Берлина»

а) не умеете готовить ничего сложнее бутерброда;
б) или любите, как мы, готовить в большой и веселой компании;
в) или просто соскучились по интересным людям,

приходите в субботу, 9 декабря, к нам на «самодельный» завтрак клуба «Живого Берлина». В этот раз вкусности себе мы будем готовить сами.

Готовим: традиционное немецкое праздничное печенье «плецхен» (Plätzchen) и закуски к адвентскому завтраку.

Рассказываем: свои «кухонные» истории, например, как лакомились самым противным фруктом на свете или готовили консоме из летучей мыши.

И как всегда, с вас хорошее настроение и веселые истории, с нас - живое общение, интересные и полезные знакомства, новые друзья, неожиданные идеи и, конечно же, вкусняшки с пылу-жару.

2. Баварский завтрак

На фоне всех остальных немецких завтраков как сладких, так и мясных особо выделяется баварский завтрак. Ну кому еще, кроме баварцев, придет в голову заменить утренний кофе утренним же пивком? Кончено, это завтрак не буднего дня. Но уж если вам предстоит , то почему бы и не начать утро с бокала вайцена?

Итак, традиционный баварский завтрак состоит из одной белой сосиски со сладкой горчицей, одного свежего калача-брецеля и одного бокала светлого пшеничного пива. Причем повторять можно сколько угодно раз, пока не наступит обед. Тогда уже не помешает съесть что-то посерьезнее, например, запеченную свиную рульку с тушеной капустой.

Как правильно сварить белые баварские сосиски

Главный секрет приготовления белых баварских сосисок в том, что их не нужно варить!!!

  1. Вскипятить кастрюлю воды и убрать ее с огня.
  2. Аккуратно опустить в горячую воду сосиски. Закрыть крышкой и дать прогреться 10-15 минут.
  3. Подавать на стол в той же кастрюле. При употреблении вынимать по одной, чтобы остальные не остывали.

Фото: pixabay.com (CC0 Public Domain)

3. Крестьянский завтрак

Как бы ни была тяжела жизнь немецких крестьян, завтраки у них с давних времен были добротными. А как иначе, если тебе потом весь день до заката запрягать, пахать, доить, косить? И не факт, что в процессе доведется еще раз с чувством, с толком, с расстановкой заморить червячка. Поэтому с утра полагалось заправиться на весь день. И тут уже не до изысков, деликатесов и фарфоровых тарелочек с серебряными ложечками. Что на огороде созрело да в хлеву подросло, тому и рады: на сковородку и в рот, оп!

Как и сотни лет назад, в шесть часов утра в каком-нибудь Хёхеншванде (Баден - Вюртемберг) за большим деревянным столом собирается все семейство: хозяин, хозяйка, дети, старик-отец. Хозяйка приносит свежие яйца из курятника, мелко режет лук, обрезки мяса и картошку, оставшиеся от вчерашнего ужина, смешивает и вытряхивает на сковородку, варит кофе, подает на стол большой круглый каравай. Мужчины тем временем листают газеты.

Основные ингредиенты крестьянского завтрака - это картошка и яйца, главные источники энергии. Вкуса добавляют лук, мясо, ветчина и копчености. Из этих нехитрых продуктов на старой сковородке, а еще лучше в печи, делается роскошный омлет. Диетическим такой завтрак, правда, не назовешь - в нем с полтысячи полновесных килокалорий на 100 грамм.

Популярны такие омлеты не только в Германии. Французские и шведские крестьяне также подают их на стол с утра перед тем, как отправиться на дойку. А испанская тортилья - это не что иное, как омлет с луком и картофелем.

Рецепт омлета по-крестьянски

Ингредиенты для одной порции:
  • 2 вареные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 80 г. сала с мясом или жирной ветчины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. л. масла или жира для жарки;
  • соль, молотый перец.
  1. Очистить и порезать репчатый лук, порубить зеленый. Нарезать кубиками ветчину или сало. Картофель - кружками.
  2. Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  3. Прогреть сковороду и растопить на ней масло. Коротко обжарить ветчину, добавить репчатый лук. Через несколько минут положить туда же картофель и обжарить до золотистой корочки, перевернуть и всыпать зеленый лук.
    Через минуту залить все взбитыми с молоком яйцами. Убавить температуру, закрыть крышкой и жарить до готовности.

4. Веганский завтрак по-берлински

Перефразируя народную мудрость, что для бауэра (крестьянина) хорошо, то для хипстера - смерть. Порадуем тех, кто мяса, яиц и молока на своем столе видеть не желает. С каждым днем вегетарианство и веганство набирают все большую и большую популярность. Но это не значит, что жевать вам на завтрак один сельдерей. Мюсли, смузи, паштеты из свеклы и авокадо, злаки… А как насчет эрзац-яичницы?

Рецепт веганской «яичницы» с шампиньонами

Ингредиенты:
  • 250 г. тофу;
  • 2 средних шампиньона;
  • 1 помидор;
  • 1 маленькая луковица;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • куркума;
  • черная азиатская соль, молотый перец;
  • растительное масло для жарки.
  1. Помидор и репчатый лук порезать кубиками, шампиньоны - пластинками.
  2. Разогреть масло на сковороде. Не слишком мелко покрошить туда тофу, обжарить и добавить куркуму для получения яичного цвета.
  3. Добавить порезанные овощи и грибы, жарить до готовности.
  4. Посолить черной солью, поперчить и посыпать рубленым зеленым луком.

Фото: pxhere.com (CC0 Public Domain)

5. Адвентский завтрак (не путать с адвентистским)

Это четырехнедельный предрождественский период, время ожидания и подготовки к празднику. К началу Адвента принято украшать дом, декорировать стол свечами, золотыми звездочками, еловыми ветками, дарить детям со сладостями.

Адвентские воскресные завтраки занимают особое место в сердцах многих немцев. Это большие семейные посиделки с рождественской атрибутикой, музыкой, декором и традиционными вкусностями. На столе обязательно присутствует рождественская выпечка: , елочек и снежинок. Кроме традиционных кофе и какао немцы в Адвент любят заваривать ароматные чаи, один только запах которых уже создает праздничное настроение.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх