Цветная зеркальная шоколадная глазурь. Цветная глазурь для торта

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.

Для приготовления торта потребуется:

  • 200 гр. печеного печенья (в идеале «савоярди»);
  • 6 крупных куриных яиц;
  • 125 гр. сахарного песка;
  • 1 стакан цитрусового сока, например апельсинового;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 1 лимон или 2 лайма;
  • 50 мл. апельсинового ликера;
  • 300 мл. жирных сливок для взбивания;
  • 1 ст. ложка сухого гранулированного желатина.

Для приготовления глазури:

  • 2-3 сочных апельсина;
  • 550 гр. сахарной пудры.

Перед каждой хозяйкой встает вопрос украшения блюда, особенно после того, как было освоено приготовление домашней выпечки. Подать красивый домашний торт, на который нанесена цветная глазурь для торта, для хозяйки считается верхом кулинарного мастерства.

Но многие переживают и остерегаются, что может пойти, что-то не так, и зачастую отказываются от такого оформления. А зря!

Глазурь для торта глянцевая цветная является самым простым и бюджетным средством не только в качестве украшения выпечки, но и для того, чтобы скрыть и замаскировать небольшие огрехи после приготовления, сделать десерт нарядным и аппетитным.

Как приготовить правильно глазурь для украшения тортов?

Классическая рецептура глазури довольно проста, и состоит из обычного сахарного песка или пудры и воды. Но список ингредиентов на этом не заканчивается, ведь в составе домашней цветной глазури из белого шоколада для торта может присутствовать и лимонная кислота.

А также шоколад и пудра какао порошка, сгущенное молоко и сливочное масло, фруктовый или ягодный сироп, варенье и джемы, агаг-агар или желатин, которые позволяют глазури крепко застыть на поверхности, и даже измельченные орешки для текстуры.

Легко убедить в этом рассматривая торты с цветной глазурью, фото которых без труда найдутся на просторах интернета.

Не менее важно и правильное распределение глазури на поверхности, к примеру, жидкую глазурь необходимо наливать в центр, чтобы она стекала естественным путем по бокам. Густую же распределяют по всей поверхности, разравнивая ее аккуратными мазками специальной силиконовой лопаточкой. Но не все знают, как приготовить цветную глазурь для торта.

Боковые части торта необходимо оформлять отдельно, поэтому для удобства готовый торт необходимо разместить на специальном «подиуме», который совпадает с размерами самой выпечки, хотя вполне можно обойтись и круглой решеткой. Чудо как хорошо смотрится зеркальная глазурь для торта цветная на любой выпечке.

Рассмотрим на примере, как быстро, практически не прилагая усилий приготовить цветную глазурь для торта рецепт с фото. За основной вкус в нашем десерте будет отвечать цитрусовые плоды, поэтому и глазурь у нас будет яркая и по-летнему солнечная. Глазурь для торта цветная рецепт которой вам обязательно понравится, будет описан ниже.

Рецепт приготовления лимонного муссового торта, с цветной апельсиновой глазурью

Невероятно простой, и быстрый рецепт великолепно подойдет для тех хозяек, у кого мало времени на приготовление десертов. Корж не нуждается в предварительном выпекании, так как для его приготовления используется печенье, и подробно расскажем вам как сделать цветную глазурь для торте.

Приготовление муссового торта пошагово:

  1. Измельчить печенье в блендере или кухонном комбайне до состояния панировочных сухарей. После того, «тесто» для коржа будет готово, можно приготовить мусс или цветную глазурь для подтеков на торте.
  2. Добавить размягченное сливочное масла, сформировать «подобие» теста руками, тщательно вмешивая масло в сухую крошку. Сформировать шар, завернуть в пергамент или пищевую пленку и убрать в холодильник, чтобы полученная масса немного охладилась.
  3. Распределить тесто по смазанной маслом разъемной форме, сделав небольшие бортики. Убрать форму в холодильник, и пока корж застывает, заняться приготовлением мусса. Помним, что нам еще нужно приготовить глазурь для торта цветная, рецепт без глюкозы отлично подойдет для диабетиков.
  4. Для этого необходимо снять с цитрусовых плодов цедру, потерев шкурку на мелкой терке. Чтобы десерт не горчил, снимать необходимо только цветной слой, не затрагивая белое основание у мякоти. Переложить цедру в удобную емкость. Красивые торты с подтеками цветной глазурью и фото будут вызывать аппетит не только у сладкоежек.
  5. Очищенные от цедры лимоны покатать по столу, а затем хорошенько выжать из них весь сок. Смешать с цедрой и апельсиновым соком, добавить сахарный песок, ликер и хорошо перемешать. Цветная шоколадная глазурь для торта хорошо будет сочетаться с ароматом цитрусовых плодов.
  6. Отделить белки от желтков, белки можно заморозить для приготовления сахарной глазури, а желтки немного взбить и добавить к соку и цедре. Поставить массу на средний огонь, и регулярно помешивая дождаться пока полученная масса не затвердеет. Процедить ее через сито или марлю. Такой торт можно будет украсить цветной глазурью для торта из шоколада.
  7. Растворить желатин в холодной воде, а пока он набухает хорошо взбить сливки. Смешать фруктовый мусс, желатин и сливки, распределить по поверхности остывшего коржа. Можно приготовить цветную глазурь для торта с подтеками, рецепт которой вас приятно удивит своей быстротой.
  8. Переложить аккуратно форму в холодильник и дождаться полного застывания, для этого потребуется пара часов. Ну а пока муссовый торт застывает, есть время, чтобы заняться приготовлением глазури. Как готовиться цветная глазурь для тортов в домашних условиях?
  9. Выжать из апельсинов весь сок, смешать с сахарной пудрой. Придать глазури слегка карамельный аромат поможет измельченный в пудру коричневый сахар или небольшое количество жидкого меда.

Как сделать цветную зеркальную глазурь для торта? Нагреть массу, и уварить ее таким образом, чтобы получился густой, прозрачный сироп оранжевого цвета. После того как масса станет густой ее необходимо остудить, перелив в другую посуду и не упустить момент для нанесения на муссовый торт.

Когда зеркальная глазурь для торта цветная по рецепту же нанесена на торт, и начнет застывать, торт, украшенный цветной глазурью вновь необходимо охладить, и спустя пару часов его можно подавать к столу, накрытому для чаепития.

Ингредиенты:

  • Шоколад (горький, молочный или белый) - 100 г;
  • Сливки (можно заменить молоком) - 2 столовых ложки

Прежде чем приступить к приготовлению глазури для торта из шоколада и сливок, нужен подходящий шоколад. Для этого рецепта подойдет черный, молочный или белый, но не стоит брать пористые виды шоколада. Пористый шоколад при нагревании редко получается необходимой плотности и однородности консистенции в глазури.

Классический рецепт приготовления глазури

Этот вариант приготовления самый простой и не требует больших временных затрат. Такой глазурью можно покрыть торт целиком или нарисовать оригинальные узоры при помощи кондитерского мешка и вашей фантазии. Несмотря на простоту рецепта, глазурь получается блестящая и вкусная!

Классический рецепт подразумевает использование темного шоколада не менее 72% какао. Нельзя для приготовления брать шоколад с начинками, печеньем, орехами или изюмом.

  1. Для начала растопите плитку шоколада на водяной бане, аккуратно помешивая. Лучше готовить крем на среднем огне и постоянно размешивать.
  2. Когда шоколад будет уже однородной массой, добавить 2 столовых ложки сливок (или молоко).
  3. Дайте глазури немного остыть и приступайте к украшению кексов или торта.
  4. Но не стоит слишком долго ждать остывания. Приблизительная температура глазури при украшении должна быть около 40 градусов.

Шоколадная глазурь хранится в холодильнике, перед использованием необходимо её только подогреть. В микроволновой печи глазурь может перегреться и уже будет непригодна для украшения кондитерских изделий.

Как сделать глазурь для подтеков?

Глазурь для подтеков на торте из шоколада готовится по такому же рецепту, но есть несколько секретов для удачного нанесения:

Во-первых, предварительно торт должен быть хорошо охлажден: просто поставьте торт или пирожные, промазанные кремом, на час в холодильник.

Во-вторых, приблизительная температура глазури для украшения должна быть около 40 градусов, если температура ниже, то подтеки не получатся.

И, наконец, в-третьих, для образования подтеков используйте кондитерский мешок. Если под рукой нет кондитерского мешка, то возьмите плотный пакет и наполните его глазурью. Завяжите пакет и отрежьте уголок той толщины, которой будут подтеки. Одной рукой наносите шоколадную глазурь, а другой - вращаете торт.

Упрощает процесс вращающаяся тарелка, а если у вас есть помощники, то в вашем распоряжении 4 руки! Распределите глазурь по краям движениями вверх и вниз. Даже не обязательно покрывать глазурью весь торт, особенно если под рукой для украшения у вас есть свежие фрукты и ягоды. Яркие летние цвета аппетитно выглядят рядом с шоколадом.

При соблюдении этих простых условий, у вас получатся идеальные подтеки!

Глазурь для торта из шоколада и масла

Ингредиенты:

  • Шоколад - 100 г;
  • Сливки (или молоко) - 4 столовых ложки;
  • Масло - 50 г.

Такая глазурь получается более мягкая и не подойдет для подтеков, но отлично подходит в качестве базового слоя под мастику.

Интересная глазурь получается из белого шоколада, а при наличии пищевых красителей можно приготовить глазурь розового, голубого или любого другого цвета. Для этого в уже готовую глазурь добавляется пару капель гелевого красителя. Если использовать рассыпчатые краски, то красителя добавить на кончике ножа и в ещё горячую массу.

Рекомендуется использовать для приготовления цветной глазури в домашних условиях гелевые красители для получения более насыщенного цвета. Такая глазурь больше похожа на крем и подойдет даже для прослойки тортов. Готовится по такому же принципу, как и в предыдущем рецепте, только в конце нужно добавить сливочное масло.

Эта глазурь при застывании получается мягче, чем в предыдущем рецепте. Если вы собираетесь и дальше украшать торт, например, мастикой, то глазурь лучше нанести в 2-3 этапа. Чем больше слоёв наносите, тем ровнее ваша основа. После охлаждения можете уже украшать торт мастикой и создавать кондитерские шедевры!

Если вы любитель более простых тортов, то можно украсить торт фруктами, кокосовой стружкой или разноцветными посыпками.

Глазурь для торта без шоколада

Ингредиенты:

  • Какао - 3 столовых ложки;
  • Сахарная пудра - 5 столовых ложек;
  • Молоко или сливки - 5 столовых ложек;
  • Сливочное масло - 30 г;
  • Ванилин.

Не оказалось дома шоколада? Не беда. Используйте для шоколадной глазури без шоколада какао-порошок. Но для усиления вкуса можно добавить миндальный ароматизатор или ванилин. Не забывайте, что сливки не должны кислить. Выбирайте самые качественные и свежие продукты.

  1. Для начала размешайте сыпучие ингредиенты, потом добавьте молоко и перемешайте.
  2. Не переставая мешать поставьте глазурь на водяную баню, так же можно приготовить просто в эмалированной посуде такую глазурь, но чтобы избежать пригорания, лучше готовить на водяной бане.
  3. Как только глазурь без шоколада начала пениться, её можно снять с огня и добавить масло.
  4. Но не переставайте помешивать, пока глазурь немного не остынет.
  5. Для более однородной консистенции взбейте крем миксером.

Теперь вы знаете, что такое сладкая жизнь? Вы можете выбрать любой рецепт шоколадной глазури, который вам по душе, и баловать своих близких вкусными шоколадными десертами. Всё будет в шоколаде!

Цветная шоколадная глазурь часто используется для покрытия муссовых тортов и пирожных. На сегодняшний день, "конкурентом" глазури, пожалуй, может быть только "Шоколадный велюр" :)))
Глазурь, покрывая кондитерские изделия тонкой шоколадной вуалью, равномерно окрашивает их во все возможные цвета и оттенки, подчеркивая форму изделий, и, придавая им, красивый глянец. А еще глазурь называется зеркальной, потому что, глядя на покрытый глазурью торт или пирожное можно увидеть свое отражение в нем:))
Это вариант одного из наиболее доступных по ингредиентам рецептов глазури, который готовится быстро и относительно просто. У этой глазури есть не только достоинства, но и некоторые недостатки, которые лучше иметь ввиду. О достоинствах я сказала выше, а к недостаткам можно отнести то, что глазурь довольно сладкая, хотя, не скажу, что приторная. Т.к. глазурь довольно вязкая, она может тянуться за ножом при нарезании торта. А также глазурь вносит некоторый дополнительный молочный вкус в изделие - он не ярко выраженный и, в принципе, обычно хорошо сочетается с другими вкусами и текстурами в изделии, но это просто нужно иметь в виду;) Также, обратите внимание на то, что глазурь нужно готовить заранее за 12-24 часа до использования, т.к. ей требуется время для стабилизации.
Также, я пробовала и некоторые другие виды цветных глазурей для покрытия муссовых тортов. И если кому-то будет интересно, буду иметь это в виду и со временем добавлю и другие варианты, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше нравится и подходит под конкретное изделие.

Ингредиенты

сахар 100 г
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) 100 г
вода 50 г
сгущенное молоко 70 г
желатин 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) 100 г
пищевой краситель
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы:
- ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л)
- высокий мерный пластиковый стакан или миска
- кулинарный термометр
- погружной блендер
- пищевая пленка (для хранения готовой глазури)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.



В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).


Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.


Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.


Добавить пищевой краситель.

Совет. Для приготовления глазури можно использовать порошковые или гелевые пищевые красители. Если краситель гелевый или порошковый (жирорастворимый), тогда добавляем его в глазурь перед тем, как пробить ее блендером (как изображено на моем фото - я использую жирорастворимый порошковый краситель). Порошковые жирорастворимые красители окрашивают глазурь в более яркие цвета (по сравнению с другими красителями).
Если глазурь водорастворимая - добавляем ее в сироп. Также от качества красителей будет зависеть цвет и насыщенность готовой глазури.
Для получения глазури белого цвета - добавляем белый краситель (диоксид титана), т.к. глазурь без добавления красителя будет иметь желтоватый молочный оттенок и не получится чисто белой.


Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.

Совет. Мы пробиваем глазурь блендером, превращая шоколад с остальными ингредиентами в однородную эмульсию, что делает глазурь более гладкой и блестящей. Но здесь есть тонкости, которые нужно учесть.
Свежая, только приготовленная глазурь имеет тенденцию к образованию большого количества пузырей, которые образуются при неправильном положении блендера. Поэтому аккуратно погружаем блендер в глазурь, под углом 45°C. Блендер должен быть полностью погружен в глазурь, но при этом, находиться не на дне мерного стакана, а близко к поверхности. Нужно постараться найти такое положение блендера, когда в процессе пробивания, на поверхности глазури образуется, как бы, рисунок в виде треугольника, можно назвать по-другому - своеобразной маленькой воронкой, которая всасывает в себя попадающий воздух и редкие образующиеся воздушные пузыри. Также, прислушивайтесь к звуку, который издает блендер - со временем, Вы научитесь ориентироваться по звуку правильно ли погружен блендер в глазурь. Пробиваем глазурь на самой медленной скорости блендера - это тоже непременное условие глазури без пузырей.

Ene 29 2019

– Hola amigos de сайт, con el permiso de mi mujer les envió una sesión de fotos caseras de su lindo culazo. Le encanta hacerse fotos a cuatro patas con diferentes tangas y braguitas, y ahora está deseando que vosotros le dejéis muchos comentarios para que se ponga cachonda leyéndolos. Prometemos volver a enviar fotos si os gustan estas y nos dejáis buenos comentarios. Un saludo y disfruten del culazo de mi chica.

Ene 24 2019

– Hola a ,esta es mi primera sesion de fotos en esta pagina. He decidido enseñaros mis tetitas a ver que os parecen. Soy una chica en los cuarenta y algo con muchas ganas de enseñar mi cuerpo y de que veáis como voy por mi casa y como me pongo para hacer una sesión de fotos. Espero vuestros comentarios y la próxima semana sera una sesión de fotos impresionante con el culo en pompa para hacer honor a la pagina…..besos para

Ene 14 2019

– Osita es desde hace unos años una de nuestras mejores colaboradoras, y la verdad es que entre más fotos caseras de su culo nos manda, más cachondos consigue ponernos. En esta ocasión parece que se ha animado a desnudarse en la oficina donde trabaja y corriendo el riesgo de ser vista por cualquiera de sus compañeros, se ha hecho estas magníficas fotos amateur de su culazo en exclusiva para nosotros.

Ene 9 2019

– Hola amigos de сайт, mi nombre es Isis y soy una mujer de Colombia muy caliente. Llevo muchos años siguiendo esta estupenda web, pero es la primera vez que me animo a participar en ella. Espero que os gusten las fotos que os envió de mi culo y me encantaría recibir muchos comentarios que me animen a seguir participando en la web y que me pongan muy cachonda leyéndolos. Un besito a todos y disfruten de mi colita.

Jun 2 2018

– Pues si amigos, tal y como avisamos hace unos días a través de nuestra cuenta de twitter (), hemos vuelto a las andadas. Son muchos de vosotros los que nos habéis animado a continuar trabajando en la web y cientos de chicas y parejas las que han seguido enviándonos fotos caseras, así que tenemos contenido para rato. Para empezar traemos un culazo amateur muy bonito de una chica que nos decía que buscaba gente para divertirse y pasar el rato.

May 9 2017

– Tengo una novia que es un auténtico espectáculo, para mi tiene un culazo precioso y me encanta cogérselo todos los días. La he convencido para subir algunas fotos caseras de su linda cola en esta web y ahora estamos deseando recibir vuestros comentarios. Seguro que nos vamos a poner muy cachondos mientras os leemos.

May 4 2017

– Hola a todos, tanto para mi como para mi esposa es un auténtico placer colaborar con esta web. Como podréis ver en nuestras primeras fotos caseras, mi mujer tiene un culo bien rico, y lo mejor de todo es que le encanta enseñarlo para poner muy calientes a los hombres. Ella es conocida en el mundo del porno casero por “sexosa79” y está deseosa de conocer vuestras opiniones.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх