Двухъярусный торт ребенку в домашних условиях. Двухъярусный торт в домашних условиях

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

Проделываем то же самое в нескольких местах.

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных , в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

Этот тортик я готовила на первый День Рождения племяннице. Это первый мой двухъярусный тортик, конечно есть много ошибок и недочетов, но в общем думаю мне удалось воплотить идею в жизнь.
Тортик будет бисквитный со сметанным кремом и фруктами, украшен сахарной мастикой.

Как готовить бисквиты в этом рецепте я не буду описывать, о них я уже рассказывала в предыдущих рецептах: Бисквит шоколадный на кипятке и Ванильный шифоновый бисквит .
Торт у меня в два яруса нижний ярус диаметром 26 см. (ванильный шифоновый бисквит), верхний - 16 см. (шоколадный бисквит на кипятке).
В качестве фруктов решила использовать замороженную вишню без косточек (400 г.) для шоколадного бисквита и консервированные персики (400 г.) для шифонового бисквита.


Крем сметанный, он идеально подходит для обоих бисквитов и отлично сочетается с выбранными фруктами.
Готовые бисквиты разрезаем на коржи, шифоновый на 3 коржа, а шоколадный на 6 так, так он выше первого в 2 раза.
Для сметанного крема взбиваем сметану (1 л.) с сахаром (280 г.) около 7 минут, оставляем крем на 10-15 минут до полного растворения сахара. В это время из лимона (1 шт.) выдавливаем сок. Сок лимона добавляем в сметанный крем и еще раз взбиваем, лимон отлично загущает сметану.


Персики нарезаем небольшими кубиками, вишню размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.


Когда все компоненты для торта подготовлены начинаем его сборку.
Первый корж выкладываем на подложку или тарелку предварительно смазываем кремом центр подложки, чтоб торт не съехал.


Корж пропитываем сиропом от персиков, далее обильно смазываем сметанным кремом, поверх выкладываем слой нарезанных персиков и снова смазываем сметанным кремом. Выкладываем следующий корж и проделываем процедуру как с первым коржом. Последний корж не смазываем ничем.


Нижний тортик практически готов. На торт выкладываем чистую сухую дощечку, а на нее ставим что-то тяжелое и оставляем на пару часов, чтоб тортик выстоялся и выровнялся.
Приступаем к сборке верхнего шоколадного тортика. Шоколадные коржи можно не пропитывать, за счет дырастости коржа сметанный крем хорошо проникает внутрь и пропитывает его. Корж обильно смазываем кремом и выкладываем слой вишни, еще раз смазываем кремом и выкладываем следующий корж.


Вишню выкладываем не на каждый корж, а через один, так как она кисловатая.
Когда тортик будет собран поступаем с ним так же как с предыдущим, ставим на время под пресс.
Пока торты отдыхают готовим крем для выравнивания под мастику. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры (200 г.) со сгущенным молоком (140 г.).
Этим кремом смазываем торт, выравниваем бока и верх. Отправляем торт в холодильник до полного застывания крема.


Пока торт отдыхает в холодильнике приступаем к приготовлению мастики. Как готовить мастику я описывала в рецепте Мишка из мастики .
Обтягивать каждый ярус нужно по отдельности. Начинаем с нижнего яруса, нижний торт я обтягивала белой мастикой. Мастику раскатываем тонко, но так, чтоб она не порвалась в процессе переноски на торт, диаметр должен быть в 1,5 раза больше самого торта, чтоб не было складок внизу.


Перед тем как выкладывать мастику на торт, окончательно нужно выровнять его для этого достаточно сухими чистыми руками разгладить крем, от теплоты рук он тает и приобретает нужную форму.


Мастику аккуратно переносим на торт и разглаживаем ее, лишнюю мастику обрезаем.


Обрезаем не сильно высоко так, как мастика на торте может подняться.


Так же поступаем и с верхним ярусом. На верхнем ярусе у меня немного не получилась мастика, но переделывать уже не было времени, оставила как есть.


Так как верхний ярус достаточно тяжелый и чтоб он не провалил нижний нужно сделать подложку и установить шрырьки. Для подложки вырезаем из плотного белого картона круг чуть меньше диаметром чем верхний ярус.


Для штырьков будем использовать деревянные шпажки (4 шт.). Штырьки вставляем в нижний ярус по кругу под подложку.


На них ставим подложку, а уже на нее выкладываем верхний ярус. Чтоб верхний ярус не свалился его нужно соединить с нижним с помощью деревянной палочки, я использовала палочку для суши. По центру протыкиваем оба торта насквозь, при этом учитываем, что между тортами лежит картонная подложка, которую нужно проткнуть предварительно по центру.


Далее украшаем по желанию. Вокруг верхнего и нижнего ярусов я разместила шарики из мастики. На верху посадила мишку из мастики, о котором я рассказывала в предыдущих рецептах. Также сделала из мастики пирамидку, кубики, пуговку, подарок. Цветочками украсила верхний ярус, также прикрепила цифру 1.


Тортик получился очень вкусный, сочный и сытный. К сожалению не удалось сфотографировать его в разрезе.
Всем понравился, а это главное.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT04H00M 4 ч.

Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях для вас будет отличным руководством.

Двухъярусный торт своими руками

Для того чтобы правильно собрать двухъярусный торт своими руками, как нельзя лучше подойдет плотный бисквит для нижнего яруса и более легкие коржи для верхнего. Причем первый должен быть примерно в два раза больше второго. В качестве крема отлично подойдут взбитые с сахарной пудрой сливки , если же вы запланировали двухъярусный торт с украшениями из мастики, лучше взять более плотный масляный крем, который отлично подойдет в качестве подложки.

Как собрать двухъярусный торт?

Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

Ингредиенты:

  • крем;
  • бисквиты;
  • ягоды и фрукты;
  • ароматические травы типа розмарина или тимьяна;
  • джем или жидкое повидло;
  • любой шоколадный крем или нутелла;
  • растопленная шоколадная глазурь.

Приготовление

    1. Еще нам пригодятся коктейльные трубочки и подложки, которые можно сделать из плотного картона и обернуть пищевой пленкой.

    1. Итак, разрезаем первый бисквит горизонтально на три слоя, смазываем небольшим количеством крема подложку, чтобы тортик не скользил и с помощью кондитерского мешка или пакета делаем бортик. Это для того, чтобы слой джема не растекся и не испортил внешний вид торта.


    1. В получившийся бассейн выкладываем джем.


    1. Теперь в серединку можно погрузить орешки, ягоды, шоколадную крошку и т. д.


    1. Верх лучше заделать кремом, чтобы следующий корж лежал ровно.


    1. Ту же самую процедуру повторяем и со следующим слоем, можно взять другие ягоды или фрукты.


    1. Накрываем третьим коржом и покрываем весь тортик кремом. Особенно тщательно прорабатываем бока, чтобы заполнить все пустоты, скрыть неровности и ни в коем случае не дать начинке прорваться наружу. Если ваш рецепт двухъярусного торта предполагает покрытие мастикой или еще одним декоративным слоем крема, то можно не доводить поверхность до идеальной гладкости. Учитывая, что в нашем случае нижний ярус останется «голым», выравниваем бока более тщательно.


    1. То же самое делаем и с верхним ярусом, но его лучше не утяжелять различными начинками, в нашем случае вместо джема мы используем нутеллу. Отправляем заготовки в холодильник, они должны хорошенько застыть, а коржи пропитаться. На это уйдет минимум пару часов, а лучше целая ночь.


    1. Теперь переходим к сборке. С помощью, например, блюдца намечаем диаметр верхнего яруса, чтобы знать куда устанавливать подпорки, в качестве которых выступают коктейльные трубочки. Есть два варианта их установки. Можно сразу вставить их и лишнее отрезать ножницами. А можно сначала измерить высоту шпажкой, отрезать необходимую длину и уже потом вставлять. В любом случае, высота трубочек должна быть на 3-4 мм меньше высоты яруса, т.к. через несколько часов вся конструкция немного просядет и тогда может получиться, что верхний ярус стоит не на креме, а на опорах и может легко съехать. Для верхнего яруса весом не более 1 кг будет достаточно трех штук.


    1. Вставляем трубочки и замазываем намеченную серединку кремом.


    1. Устанавливаем верхний ярус вместе с картонной подложкой, выравниваем его поверхность кремом и даем немного схватиться всей конструкции в холодильнике.


    1. Дальше в работу вступает фантазия, с помощью которой украшаем торт фруктами и ягодами. Они отлично держатся на креме и шоколадной глазури.

Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.






Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный для вас будет отличным руководством.

Двухъярусный торт своими руками

Для того чтобы правильно собрать двухъярусный торт своими руками, как нельзя лучше подойдет плотный бисквит для нижнего яруса и более легкие коржи для верхнего. Причем первый должен быть примерно в два раза больше второго. В качестве крема отлично подойдут , если же вы запланировали двухъярусный торт с украшениями из мастики, лучше взять более плотный масляный крем, который отлично подойдет в качестве подложки.

Как собрать двухъярусный торт?

Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

Ингредиенты:

  • крем;
  • бисквиты;
  • ягоды и фрукты;
  • ароматические травы типа розмарина или тимьяна;
  • джем или жидкое повидло;
  • любой шоколадный крем или нутелла;
  • растопленная шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Еще нам пригодятся коктейльные трубочки и подложки, которые можно сделать из плотного картона и обернуть пищевой пленкой.
  2. Итак, разрезаем первый бисквит горизонтально на три слоя, смазываем небольшим количеством крема подложку, чтобы тортик не скользил и с помощью кондитерского мешка или пакета делаем бортик. Это для того, чтобы слой джема не растекся и не испортил внешний вид торта.

  3. В получившийся бассейн выкладываем джем.

  4. Теперь в серединку можно погрузить орешки, ягоды, шоколадную крошку и т. д.

  5. Верх лучше заделать кремом, чтобы следующий корж лежал ровно.

  6. Ту же самую процедуру повторяем и со следующим слоем, можно взять другие ягоды или фрукты.

  7. Накрываем третьим коржом и покрываем весь тортик кремом. Особенно тщательно прорабатываем бока, чтобы заполнить все пустоты, скрыть неровности и ни в коем случае не дать начинке прорваться наружу. Если ваш рецепт двухъярусного торта предполагает покрытие мастикой или еще одним декоративным слоем крема, то можно не доводить поверхность до идеальной гладкости. Учитывая, что в нашем случае нижний ярус останется «голым», выравниваем бока более тщательно.

  8. То же самое делаем и с верхним ярусом, но его лучше не утяжелять различными начинками, в нашем случае вместо джема мы используем нутеллу. Отправляем заготовки в холодильник, они должны хорошенько застыть, а коржи пропитаться. На это уйдет минимум пару часов, а лучше целая ночь.

  9. Теперь переходим к сборке. С помощью, например, блюдца намечаем диаметр верхнего яруса, чтобы знать куда устанавливать подпорки, в качестве которых выступают коктейльные трубочки. Есть два варианта их установки. Можно сразу вставить их и лишнее отрезать ножницами. А можно сначала измерить высоту шпажкой, отрезать необходимую длину и уже потом вставлять. В любом случае, высота трубочек должна быть на 3-4 мм меньше высоты яруса, т.к. через несколько часов вся конструкция немного просядет и тогда может получиться, что верхний ярус стоит не на креме, а на опорах и может легко съехать. Для верхнего яруса весом не более 1 кг будет достаточно трех штук.

  10. Вставляем трубочки и замазываем намеченную серединку кремом.

  11. Устанавливаем верхний ярус вместе с картонной подложкой, выравниваем его поверхность кремом и даем немного схватиться всей конструкции в холодильнике.

  12. Дальше в работу вступает фантазия, с помощью которой украшаем торт фруктами и ягодами. Они отлично держатся на креме и шоколадной глазури.

Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.

    Каждый ярус торта установлен на специальную бумажную подложку, в дне которой по центру проделано небольшое отверстие.

    Для придания устойчивости торту мы будем использовать трубочки для коктейлей и деревянную палочку, обтянутую в пищевую пленку.


  1. {banner_banner1}

    Кроме того, нам понадобятся белый шоколад и кулинарный пакетик.


  2. Начинаем собирать трехъярусный торт. В нижнем ярусе по центру проделываем отверстие деревянной палочкой, как на фото.


  3. Вокруг центрального отверстия, на расстоянии 2-3 см от центра делаем отверстия с помощью трубочек для коктейля, чуть-чуть приподнимаем их, отрезаем излишки и вытаскиваем обратно.


  4. Все проделанные нами отверстия заливаем белым шоколадом, предварительно растопленным в микроволновке. Делаем все быстро, поскольку шоколад быстро твердеет.


  5. {banner_banner2}

    Устанавливаем назад центральную палочку и коктейльные трубочки. Далее, наполняем растопленным шоколадом пустоту в трубочках, как на фото. Когда шоколад застынет - он зафиксирует нашу основу торта и не даст верхнему ярусу продавить нижний.


  6. Аккуратно устанавливаем второй ярус торта, нанизывая его на центральную палочку, которая служит основой крепления.


  7. Проделываем с ним абсолютно те же манипуляции, что и c первым ярусом.


  8. Аккуратно устанавливаем верхний слой.


  9. Декорируем трехъярусный торт заранее приготовленными сахарными цветами.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх