Если компот из вишни забродил что делать. Вино из компота: подробные рецепты с фото

Домашнее вино пользуется небывалой популярностью. Дело не в дефиците продукции заводского производства, которой заполнены полки современных супермаркетов. Суть заключается в том, что у населения больше доверия к вину, приготовленному в домашних условиях. Вы точно знаете, что все компоненты исключительно натуральные. Кроме этого получается самостоятельно регулировать финальный вкус вина различными способами, выбирая наиболее предпочтительный вариант.

Существует масса всевозможных рецептов, с помощью которых можно сделать вино. Большинство из них традиционные и не сложны. Есть же достаточно сложные вариации, вкус которых ничем не уступает элитным винам, производимым в заводских условиях. В данном случае итоговый результат во многом зависит от применяемых ингредиентов, их качества. Сегодня речь пойдет о варианте изготовления вина из вишневого компота. Часто бывает, что данный напиток, закупоренный на зиму, начинает бродить. Большинство бы в таком случае попросту вылило его. Однако, если вы желаете получить без особых трудностей вкуснейшее вино, смело пользуйтесь нижеописанными рецептурами.

Классический рецепт

Нужно отметить, что напиток из вишни уже давно можно считать классическим. Суть в том, что его вкус максимально схож с привычными нам магазинными вариантами. Пьется он достаточно мягко, а о головной боли на утро можно забыть. Простейший рецепт сможет сделать абсолютно каждый желающий. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  1. Сахар – 400 грамм.
  2. Домашний вишневый компот – 6 литров.
  3. Изюм – горсть.

Все компоненты доступны и найдутся у каждой хозяйки.

Процедура приготовления также не отличается наличие сложных в техническом плане процессов. Требуется сделать следующее:

  1. Если вы используете свежий компот, а не тот, который уже начал бродить, следует поставить его на 3 дня в теплое место. Это активирует процессы брожения. В противном случае сразу приступайте ко второму шагу.
  2. Добавьте в стерильную емкость компот из вишни. Далее засыпьте весь сахар и немного изюма. Перемещайте все тщательно и перелейте в другую емкость. Сверху наденьте на банку специальный гидрозатвор или же обычную бытовую резиновую перчатку.
  3. Данную тару следует оставить в теплом месте на некоторое время до начала процесса активного брожения. Затем следует все профильтровать (используем марлю или специальное ситечко). Разлейте в тару нужного объема.
  4. Следует выдержать наше вино из вишневого компота несколько месяцев – рекомендуется минимум 4 месяца.

Дождавшись пока вино «настоится», можно испробовать его. Путем экспериментов и проб можно добавлять эти ингредиенты в различных пропорциях, а также использовать различные вкусовые добавки.

Вариант с дрожжами

Вишневый компот прекрасно подходит для данного варианта приготовления напитка. Основным требованием к исходному сырью считается отсутствие в нем сахара. После всех процедур мы должны получить прекрасный напиток с более высоким градусом по сравнению с первым рецептом. В качестве ингредиентов выступают:

  • Компот – 3 литра.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Процесс приготовления следующий:

  1. Берем достаточно вместительную банку из стекла. Вымываем её тщательно, можно простерилизовать. Наливаем в неё компот, который предварительно процеживаем. Добавляем в ёмкость сахарный песок с дрожжами. Перемешиваем максимально тщательно и оставляем тару в теплом месте.
  2. Следуем перемешивать жидкость время от времени до того момента, пока полностью не растворится весь сахарный песок.
  3. Надеваем резиновую перчатку на банку. Следует аккуратно проколоть иголкой один палец. Укутываем банку теплым одеялом и оставляем бродить до 6 недель.
  4. Затем следует процедить жидкость для удаления осадка. Разливаем по заранее подготовленным емкостям. Нужно дать напитку время созреть около 2 недель в прохладном месте.

Теперь вы знаете пару оригинальных рецептов приготовления вина из вишневого компота. Попробуйте каждый из них и, возможно, они понравятся именно вам! Также никто не запрещает искать подходящий рецепт для себя!

Подготовьте чистую стеклянную банку, объемом не менее трех литров, крышку с гидрозатвором и чистую эмалированную кастрюлю. Компот нужно будет процедить, используя мелкое ситечко или обычную марлю. Процеженную жидкость перелейте в кастрюлю, добавьте в нее изюм и поставьте в теплое место на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно будет поставить кастрюлю на медленный огонь и нагреть до 30 градусов.

В теплый компот добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы он почти полностью растворился, и перелить готовую брагу в чистую банку.

Вино из забродившего компота должно еще раз перебродить, поэтому наденьте на банку крышку с водяным затвором и поставьте ее в теплое место на 2-3 недели.

Если банка с нестандартным горлышком или у вас нет гидрозатвора, используйте обычную резиновую перчатку. Сделайте небольшой прокол иглой и наденьте ее на банку - с ее помощью вы сможете наблюдать за тем, как идет процесс брожения напитка.

Компот начнет активно бродить - перчатка наполнится воздухом и поднимется. Если длительное время этого не происходит, добавьте в банку еще несколько штук немытого изюма или риса. Как только перчатка упадет, напиток нужно будет снять осадка.


Домашнее вино из забродившего компота процедите через марлю и перелейте в бутылки. Поставьте их в холодильник или другое прохладное место на 1-2 месяца.

Как только напиток созреет, вы сможете насладиться приятным вкусом плодово-ягодного вина.

Рецепт домашнего вина из компота вишни

Простой рецепт домашнего вина из компота пригодится тем хозяюшкам, которые любят делать домашние заготовки из вишни. Если у вас остались несколько банок с ароматным компотом с прошлого года, вы сможете приготовить великолепное вино.

Для этого вам понадобится:

  • Компот - 6 литров
  • Сахар - 400 г
  • Изюм - 1 стакан

Если вы используете хороший качественный компот, который просто немного задержался в вашем погребе, вам нужно будет заставить его забродить. Откройте банку и поставьте ее в теплое место на несколько дней.

В том случае, если напиток сам забродил во время хранения, этот этап можно будет пропустить и сразу же приступить к приготовлению браги.

Перед тем как поставить вино из компота насыпьте изюм в небольшую глубокую миску или чашку, залейте его стаканом компота и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. В остальной компот насыпьте сахар и также поставьте в тепло. Когда изюм немного размякнет, вместе с жидкостью влейте его в емкость с подслащенным компотом. Хорошо перемешайте, наденьте крышку с водяным затвором и отнесите его в темное теплое место. Изюм перед использованием не мойте - дикие дрожжи, находящиеся на его поверхности, обеспечивают естественное сбраживание напитка.

Когда брожение прекратится, напиток нужно будет аккуратно слить осадка. Если компот с ягодами, процедите его через ситечко или несколько слоев марли. Очищенное молодое вино перелейте в баночку или бутылки по 0,5 литра, плотно закройте и поставьте в прохладное место, но не в холодильник.

Вино из компота вишни необходимо будет выдержать не меньше трех месяцев - именно такое время понадобится для созревания напитка. Готовое вино можно будет перелить в красивую бутылку или графин и подать для угощения друзей. Изумительный цвет и вкус ароматного напитка не оставит равнодушным никого за праздничным столом.

Как поставить вино из яблочного компота

Вино из яблочного компота - вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить. Для этого вам нужно будет взять:

  • Компот - 3 литра
  • Сахар - 300 г
  • Изюм - 50 г

Банку с компотом нужно будет открыть и процедить. Кусочки фрукта переложить в отдельную миску или кастрюльку и засыпать небольшим количеством сахара.

Процеженную жидкость перелить в чистую банку и насыпать в нее горсть не мытого изюма - примерно 50-55 г. Кусочки яблок и закваску с изюмом оставить в теплом месте на два часа, после чего соединить, добавить остатки сахара и хорошо перемешать.

На горлышко банки надеть крышку с гидрозатвором и перенести напиток в теплое место. Можно дополнительно укутать банку одеялом, чтобы поддерживать одинаковую температуру. Одеяло можно будет снять примерно через две недели, когда весь сахар в компоте растворится.

Когда брожение прекратится, молодое вино можно будет процедить и перелить в бутылки. Поставить бутылки в прохладное место на 2 месяца.

Этот рецепт вина из компота подходит и для старого напитка, и для слегка забродившего. Если компот закис, его нужно будет сначала переварить, добавив 1 стакан сахара на трехлитровую банку.

Как приготовить вино из сливового компота

Вино из сливового компота - прекрасный мягкий напиток, для приготовления которого не требуется большого количества сахара и фруктов. Достаточно взять:

  • Компот - 3 литра
  • Сахар - 100 г
  • Изюм - 50 г

Не сладкий сливовый компот - хорошее сырье для приготовления алкогольных напитков. Из него можно приготовить легкое вино или великолепный ликер. Перед тем как приготовить вино из компота, процедить напиток, отобрать фрукты и приготовить закваску.

Стакан процеженного напитка нужно будет нагреть до 25-30 градусов и залить изюм, перетертый с сахаром. Полученную смесь следует накрыть кусочком марли и поставить в теплое место на несколько часов. Когда начнется брожение, влить закваску в чистую банку и долить процеженным напитком. На горлышко надеть крышку с гидрозатвором и поставить банку в темное теплое место. Ягоды из компота нужно протереть через мелкое сито, засыпать небольшим количеством сахара и поставить в тепло.

Когда сахар полностью растает, сливовую мякоть нужно будет поставить на медленный огонь и сварить сироп. Остывший сироп перелить в небольшую банку, залить водой и также поставить для брожения. Когда обе смеси перебродят, их нужно будет слить с осадка, смешать в одной посуде, хорошо перемешать и процедить.

Этот рецепт вина из компота подходит для приготовления напитка крепостью 15-16 градусов. Если вы хотите приготовить более крепкое десертное вино, добавьте в брагу культурные винные дрожжи.

Перелить готовое вино в бутылки, плотно закрыть и поставить в прохладное место. Через 3 месяца можно будет пробовать великолепный ароматный напиток.

Вино из старого абрикосового компота

Рецепт домашнего вина из компота с фруктовой закваской можно использовать для переработки старых напитков. Если в вашей кладовке осталось несколько банок абрикосового или персикового компота, простоявшего несколько сезонов, вы можете сделать из него прекрасное столовое вино.

Для этого нужно будет взять:

  • Абрикосовый компот (старый) - 3 л
  • Малина - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Мед - 1 ст. л

Фруктовую закваску следует приготовить заранее. В миске или стеклянной банке смешать не мытую малину, сахар и теплую воду. Поставить готовую смесь в теплое место на 3 дня. Когда закваска будет готова, е можно будет добавить в старый компот. Чтобы домашнее вино из компота хорошо бродило, в напиток нужно будет добавить стакан сахара. Накрыть банку крышкой с водяным затвором и поставить в теплое место на неделю.

Молодое вино нужно процедить, добавить в него мед, перемешать и поставить еще на месяц. Когда вино настоится, его еще раз нужно будет профильтровать, перелить в бутылки и поставить на созревание в прохладное место. Готовый напиток можно будет пробовать уже 1-2 недели.

Прокис компот: как сделать вино из прокисшего компота

Простой способ, как сделать вино, если прокис компот, поможет спасти неудавшиеся заготовки из клубники или земляники. Так как клубника - очень вкусная и ароматная ягода, выбрасывать ее будет очень жалко. Чтобы переработать напиток, который прокис, но еще не превратился в укус, вам понадобится взять:

  • Прокисший клубничный(земляничный) компот – 3 л
  • Мед – 250 – 300 г
  • Рис – 1 ч. л

В любую стеклянную емкость для брожения нужно будет налить прокисший компот и в него мед и рис.

Так как в данном случае рис будет выполнять функцию дрожжей, промывать его не нужно. Можно заменить крупу на несколько ягод не мытой малины или изюма - на их поверхности также достаточно большое количество диких дрожжей, обеспечивающих активное брожение.

Банку или бочонок закрыть крышкой с водяным затвором и поставить на 4 дня в теплое место. Когда процесс брожения завершится, напиток нужно будет процедить и перелить в чистые бутылки.

Вино из прокисшего компота должно дозревать не менее 1 месяца. Только после этого вы сможете попробовать напиток и оценить его по достоинству.

Вино из виноградного компота с дрожжами

Если вы готовили компот, без добавления сахара или заливали ягоды натуральным соком, вы можете сделать из него замечательный алкогольный напиток. Вино из компота с дрожжами наиболее удачным получается из виноградной основы.

Для того чтобы поставить вино вам нужно будет взять:

  • Компот без сахара (виноградный) - 3 литра
  • Сахар - 3 стакана
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч. л

В большую стеклянную банку перелить процеженный компот, добавить в него дрожжи и сахар. Смесь хорошо перемешать и поставить в теплое место. Периодически помешивайте напиток, пока сахар полностью не растворится.

Наденьте на банку резиновую перчатку, с проделанной в ней дырочкой, укутайте банку теплым одеялом и оставьте для брожения на 5-6 недель.

Молодое вино из виноградного компота нужно слить дрожжевого осадка, перелить в чистые бутылки и поставить в прохладное место для созревания еще на 1-2 недели.

Универсальный способ, как сделать вино из компота

Универсальный способ, как из компота сделать вино, подходит не только для прокисших, забродивших или старых домашних заготовок. Этот рецепт можно использовать и для приготовления великолепного вина из хорошего свежего напитка.

Если вы ежегодно делаете большие запасы фруктовых и ягодных напитков, этот рецепт вам непременно пригодится.

В первую очередь вам нужно будет приготовить закваску. Для нее потребуется:

  • Малина - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 мл

В банку с компотом добавьте закваску, перемешайте и поставьте напиток в тепло - крышкой не закрывайте. Примерно через 10 дней ягоды или кусочки фруктов нужно будет убрать про помощи деревянной ложки. Если ягод много, можно будет процедить напиток через мелкое сито или несколько слоев марли.

Процеженный напиток нужно будет перелить в чистые банки и надеть на банку водяной затвор. Процесс брожения может проходить от 2 до 8 недель. После того, как молодое вино перебродит, его нужно будет слить осадка и перелить в чистые бутылки. Выдержать напиток в прохладном месте 1-2 месяца, после чего можно будет перенести его в холодильник.

Забродил компот: как сделать вино из компота с плесенью

Перед тем, как сделать вино, если забродил компот, закваску следует подготовить заранее. В эмалированной кастрюле растереть малину с сахаром и залить ее теплой водой. Перед добавлением закваски в напиток ее нужно будет выдержать в тепле 2-3 дня. Для вина из старого компота можно будет взять свежеприготовленную закваску.

Если компот не очень сладкий или свежий, то вместо закваски в него нужно будет добавить немного изюма и сахара. В забродившие напитки закваску можно не добавлять, а положить несколько штучек немытого риса.

Обратите внимание на заплесневевший компот. Так как плесень препятствует брожению, напиток может оказаться непригодным для переработки. Вместо вина из компота с плесенью лучше приготовить натуральный фруктовый уксус.

Эти простые советы помогут даже не опытным виноделам приготовить изумительное вино.

Домашнее вино из компота цениться очень многими любителями терпкого вкуса. Многие хозяйки расстраиваются, когда чувствуют, что сладкий ягодный напиток приобретает запах, а так же вкус брожения. Однако вино из забродившего компота, или же варенья, получается отличное. Поэтому не стоит огорчаться, пора приниматься за дело. Нам предстоит сделать необычайно ароматный алкоголь с помощью обыкновенного компота.

Вино из компота сделать очень просто. К основному компоненту потребуется добавить сахар и небольшое количество закваски. Чтобы алкоголь получился надлежащего качества, необходимо пользоваться только стеклянным и деревянным инвентарем. Не применяйте пластмассовую или металлическую посуду, иначе аромат будет безвозвратно утерян.

Процесс производства алкогольного напитка такого плана по технологии практически не различается. Чаще всего нюансы могут быть в продуктах, которые используются для виноделия.

Многие любители необычных вин добавляют в состав такие ингредиенты, как изюм или рис. Когда происходит ввод этих продуктов, сусло начинает бродить намного сильнее, следовательно, алкоголь получается совершенно другой.

Легче всего приготовить напиток с помощью прокисшего компота, изюма, сахарного песка. В рецепт можно добавить небольшое количество меда.

Перед началом виноделия необходимо перелить жидкость в деревянный или стеклянный сосуд. Далее следует ввести сахар, а так же 5-7 ягодок изюма. Закройте емкость резиновой перчаткой. Сусло нужно поставить в тепло и настаивать таким образом ровно месяц. В это время будет проходить основной процесс виноделия — брожение.

По истечению указанного времени разлейте алкоголь по чистым сосудам из стекла. На 1-2 месяца оставьте вино из компота созревать. После этого оно будет готово к употреблению.

Такой напиток вполне можно приготовить и с дрожжами. Получают данный ингредиент при помощи сахарного песка и немытых ягод. Готовые дрожжи необходимо ввести до начала брожения. После этого надо повторить весь процесс, описанный ранее.

Ароматное вино из вишневого компота

Вкусное вино можно приготовить в любое время года! Чтобы сделать его, вам потребуются такие ингредиенты:
— сахарный песок — 0,4 кг;
— вишневый компот — 6 литров;
— горсть сушеного винограда (изюма).

Приготовление:
В том случае, если вы решили сделать вино, используя свежий вишневый компот, надо поместить его на 2-3 дня в достаточно теплое место. Если же вы собираетесь заняться виноделием при содействии старого компота, эти приготовления не требуются.

Забродивший напиток тщательно перемешайте с изюмом и песком. На сосуд нужно установить гидрозатвор или резиновую перчатку. После этого остается ждать, когда брожение прекратится. Далее алкоголь надо профильтровать и разлить по небольшим стеклянным бутылкам. Выдержку вино из компота должно проходить достаточно долго — примерно 4 месяца. Вишневый напиток порадует вас своим изумительным вкусом и непревзойденным ароматом.

Вино из яблочного компота

Технология изготовления этого напитка очень похожа на предыдущую. Для приготовления яблочного вина вам потребуется:
— 4 литра яблочного напитка;
— 0,3-0,4 кг сахарного песка;
— маленькая горсть изюма.

Рецепт:
Все ингредиенты поместить в стеклянную тару и перемешать. Лучше всего для смешивания использовать большую деревянную ложку. Современные блендеры не подойдут, они могут «наградить» сусло частичками металла.

На емкость необходимо установить водяной затвор. Несколько недель сусло должно простоять в тепле. После того, как молодой напиток закончит бродить, профильтруйте его. Разлейте по бутылям и оставьте в холодном месте для выдержки. Вино будет готово через несколько месяцев.

Вино из компота – это отменный алкогольный напиток, который можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в доме. Готовить его можно в любое время года, ведь для этого понадобится домашняя консервация.

Домашнее вино из компота

Вам понадобится:

6 литров компотика
- сахарный песок – 390 г
- горсть изюма

Этапы готовки:

Если вы используете свежий напиток, то его необходимо слить в емкость для приготовления вина и оставить в тепле на несколько дней. Забродивший компотик можно сразу же смешивать с сахарком и горстью изюма. Сахар послужит «пищей» для дрожжей, которые разлагаются на поверхности виноградных ягодок. На горлышко наденьте резиновую перчатку, дайте постоять до момента, когда начнется процесс брожения. Процедите жидкость, разлейте по бутылкам. Винцо должно настаиваться на протяжении трех-четырех месяцев. Спустя это время его можно употреблять.


Приготовьте также

Как сделать вино из компота

Необходимые продукты:

Мед
- 50 г сахарного песка
- малина – 90 г
- 3 литра абрикосового компотика

Приготовление:

Немытые ягоды малины разотрите вместе с сахарком, долейте немножко воды, оставьте на четверо суток кваситься. Как пройдет это время, добавьте к абрикосовому компоту малиновой закваске. Закваску заранее можно подсластить – на 3 литра добавьте 190 г сахарного песка. Размешайте, оставьте на 10 дней для брожения. Жидкость через неделю процедите, разлейте по чистеньким бутылкам, добавьте немножко меда для вкуса, оставьте на пару месяцев для настаивания. Отфильтруйте настоянное винцо. Разлейте и оставьте еще на месяц.


Оцените и рецепты, подробное описание которого есть .

Вино из компота в домашних условиях

Вам понадобится:

Чайная ложка риса
- мед – 245 г
- прокисший клубничный компотик – 3 литра

Этапы готовки:

Подберите емкость для брожения налейте прокисший напиток, добавьте немного риса и мед. Рисовые зерна – это источник бродильных микроорганизмов. Его можно использовать вместо ягодок малины или изюма. Накройте емкость водяным затвором либо наденьте резиновую перчатку. Оставьте на четверо суток, чтобы завершился процесс брожения. Молодое винцо отфильтруйте через марлю, разлейте по чистеньким бутылкам, дайте дозреть 2 месяца, а потом можно снять первую пробу.


Очень вкусным получится и .

Как сделать домашнее вино из компота

Этот напиток ценится за то, что имеет приятный терпкий вкус. Хозяйкам не стоит беспокоиться за то, что домашнее вино приобретет вкус и запах брожения. Вкус у напитка получается изумительным! Сделать его довольно просто. Основной компонент смешайте с сахаром, немного закваски. Для получения качественного напитка необходимо использовать деревянный и стеклянный инвентарь. Категорически нельзя использовать металлическую и пластмассовую посуду. Есть риск потерять приятный аромат.

Процесс приготовления вина по этой технологии ничем не отличается от приготовления других вариантов вина. Некоторые виноделы добавляют в рецепт рис или изюм. Эти продукты способствуют тому, что сусло бродит сильнее. Этот непосредственно влияет на вкус алкоголя. Самое лучшее винцо получается из сахарного песка, изюма и компота. Можно ввести немножко меда. Перед началом приготовления жидкость перелейте в стеклянный либо деревянный сосуд. Введите сахарный песок, бросьте несколько ягодок изюма. Прикройте емкость резиновой перчаткой. Поставьте сусло в тепло, настаивайте напиток 1 месяц. Это время необходимо для основного процесса – брожения. Разлейте жидкость по чистеньким бутылкам из стекла. Примерно месяц дайте ему настояться и созреть. Алкогольный напиток готов к употреблению! Его можно также приготовить с дрожжами. Получить их можно с помощью немытых ягоды и сахара. Готовые дрожжи вводят до начала брожения. После этого повторяется процесс, описанный выше.

Рецепты вин из компота

Рецепт из вишен

Вам понадобится:

Сахарок – 0,4 кг
- горсть сушеного винограда
- вишневый компотик – 6 литров

Приготовление:

На 2 дня напиток поставьте в теплое место. Если используется забродивший компот, то этот пункт можно пропустить. Тщательно размешайте его с сахаром и изюмом. Сверху на сосуд установите гидрозатвор либо перчатку. Остается подождать, пока закончится брожение. Отфильтруйте алкоголь, разлейте по бутылкам. Выдержите алкоголь 4 месяца. Готовый напиток обладает непревзойденным ароматом и изумительным вкусом.


Узнайте и варить компот из яблок .

Рецепт с яблоком

Ингредиенты:

Небольшая горсть изюма
- сахарок – 0,3 кг
- яблочный напиток – 4 литра

Приготовление:

Все компоненты поместите в стеклянную тару, помешайте. Для смешивания используйте большую деревянную ложку. Не стоит использовать блендеры, поскольку сусло приобретет привкус металла. Поставьте водяной затвор. Сусло должно несколько недель постоять в тепле. После того, как молодой напиток закончит процесс брожения, профильтруйте его и разлейте по бутылкам. Для выдержки держите в прохладной комнате.


Насладитесь и

Как сделать вино из компота в домашних условиях

Вам понадобится:

Несколько штучек изюма
- сахарный песок – 200 г
- 3 литра компотика

Как готовить:

В стеклянную банку либо другую емкость залейте забродивший напиток, всыпьте сахарок, бросьте немного изюма. Наденьте на горлышко латексную хирургическую перчатку. Сосуд переставьте в затемненное место и дайте постоять ему несколько недель. Перчатка является индикатором процесса брожения. Вначале она наполняется воздухом, а как только она начала сдуваться, то это говорит о том, что алкогольный напиток практически готов. Марлю сверните в несколько слоев и процедите с ее помощью жидкость. Разлейте винцо по бутылкам, плотно их закройте, дайте постоять несколько месяцев в подвале или чулане. Как только пройдет этот срок, можете откупорить бутылку и насладиться отменным вкусом.

Вино из забродившего компота

Вместо изюма в рецептах используется также рис. Для приготовления достаточно всего 5 зернышек. Остальные этапы такие же, как и в предыдущих рецептах. На форумах очень часто можно встретить отзывы о том, что из забродившего компота получается брага, уксус, но никак не вкусное вино. Однако это не совсем так. Для того чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить его хотя бы раз. Готовится оно действительно очень просто.

Попробуйте и такой вариант приготовления:

1. Компот отфильтруйте через несколько слоев марли либо редкую ткань. Сливать лучше в эмалированную емкость. Отожмите фрукты я годами, поскольку в них содержится большое количество жидкости. Поставьте емкость на плиту, слегка подогрейте.
2. В теплом растворе разведите сахарный песок. Сладкую заготовку слейте в стеклянную тару, насыпьте изюм либо рисовую крупу, закройте гидрозатвором. Если нет гидрозатвора, подойдет обычная медицинская перчатка.
3. Слейте винцо с осадка (в том случае, если он образовался), разлейте по бутылкам. Поставьте бутылки в прохладное место, чтобы оно дозревало там на протяжении двух-трех месяцев.


Способы приготовления:

1. Приготовить вкусный алкогольный напиток можно из прокисшего сырья, если оно не имеет сильного привкуса уксуса. Если компот не сильно прокис, то в процессе сбраживания кисловатый привкус исчезнет. Исправить его можно путем добавления сахарного песка. На 3 литра компота понадобится 400 г сахарного песка и горсть рисовой крупы или изюма. Мыть их не нужно, ведь на их поверхности находится большое количество дрожжевых грибков.
2. Если спиртное готовится из светлых ягод и плоды, то подойдут светлые сорта. Для винца из черноплодной рябины, винограда, вишни, темного сушеного винограда необходимо использовать темные сорта рисовой крупы.
3. Из забродившего компота спиртное готовится по общим правилам. Брожение не влияет на качество продукта. На три литра уйдет 350-400 г сахарка, горсточка риса или изюма.
4. Если на поверхность сладкого компотика сформировалась плесень, то его также можно использовать для приготовления вина. Нужно просто аккуратно снять ее и прокипятите напиток.


Ценители оценят и .

Еще один рецепт с вишней

Готовится винцо по общим правилам. На 3 литра жидкости уйдет 50 г сушеного винограда и 195 г сахарного песка. Изюм придает спиртному богатый и насыщенный вкус. Если используется изюм, то рисовая крупа не нужна.

Рецепт с виноградом

Винцо часто готовят без применения сахарного песка, ведь он уже входит. Однако по вкусу его можно также добавить. Например, на 3 литра компота достаточно 290 г сахарка, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и горсть изюма.

Несколько советов по приготовлению:

1. Винцо из клюквы, малины, вишни прекрасно осветляются, не нуждаются в выдержке, поэтому их можно употреблять уже в первый год.
2. Для приготовления спиртного нельзя использовать недозревшие плоды, поскольку в них содержится повышенное количество метилового спирта, который оказывает вред для здоровья.
3. Не рекомендуется использовать для брожения пивные дрожжи. Они «плохо себя чувствуют» при контакте с высокой концентрацией спирта. Брожение прекратиться преждевременно, а сахарный песок останется несброженным.
4. Не стоит использовать для брожения сахар-рафинад. В нем содержится голубая краска ультрамарин, которая тормозит деятельность дрожжей.
5. При температуре 18-20 градусов активно размножаются уксусные бактерии. Если винцо вовремя не снять с осадка, то оно приобретет неприятный привкус.
6. Спиртное в бутылках необходимо хранить лежа.

Несмотря на то что в магазинах представлен огромный выбор алкогольных напитков, многие предпочитают готовить их в домашних условиях. Обусловлено это несколькими пунктами. Во-первых, все используемые продукты натуральные, а во-вторых, можно регулировать состав ингредиентов, получая новые вкусовые решения.

К тому же такие напитки помогают экономить, поскольку ингредиенты достаточно доступные. Если есть компот или же он уже забродил, то это идеальное сырье для приготовления вкусного вина.

Как из сливового компота сделать вино?

Напиток, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким и пьется он в удовольствие. Он идеально подходит для домашних посиделок и для праздников.

Еще один значимый плюс – небольшой перечень необходимых ингредиентов. Кстати, из несладкого напитка получаются очень вкусные домашние ликеры.

Для этого рецепта необходимо взять такой перечень продуктов : 3 л напитка из слив, 100 г сахарного песка и 55 г изюма.

Процесс приготовления :


  • Для начала жидкость процедите, чтобы удалить плоды и другие ненужные части слив. Выбрасывать их не нужно, они еще пригодятся;
  • Теперь нужно сделать закваску, для которой 1 ст. процеженной жидкости нагрейте до 30 градусов и положите туда изюм. Его обязательно нужно предварительно перетереть с сахаром. Все перемешайте, накройте марлей и поместите на 4 ч в теплое место;
  • Когда брожение будет активным, то влейте полученную закваску в чистую банку и туда же перелейте остальной процеженный компот;
  • На банку нужно надеть крышку с гидрозатвором (ее можно купить во многих хозяйственных магазинах). Емкость поместите в теплое место подальше от прямых лучей;
  • Возвращаемся к оставшимся сливам, которые нужно протереть через сито и смешать с небольшим количеством сахарного песка. Все смешайте и поставьте в теплом месте;
  • После того как сахарный песок в мякоти растворится, поместите все на минимальный огонь и приготовьте сироп. Когда он остынет, перелейте его в банку, залейте водой и оставьте бродить;
  • Когда в обеих банках закончится процесс брожения, жидкости нужно слить с осадка, соединить, тщательно перемешать и процедить. В результате получается легкое вино, крепостью 15-16 градусов. Осталось все разлить по банкам и поместить на 3 месяца в прохладное место.

Как из вишневого компота сделать вино?

Напиток из вишни считается классическим, поскольку его вкус очень схож с обычным магазинным вином. Пьется он мягко и не стоит переживать о похмелье на следующий день.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты : 400 г сахара, 6 л домашнего напитка, горсть изюма.

Процесс приготовления :


  • Если используется свежий напиток, то его нужно оставить на 3 дня в теплом месте, чтобы начался процесс брожения;
  • После этого добавьте к нему сахар и изюм, все хорошенько перемешайте и перелейте в банку. Сверху наденьте обычную резиновую перчатку или гидрозатвор;
  • Поставьте емкость в темное теплое место, и ждите, пока не закончится процесс брожения. Дело осталось за малым: профильтровать и разлить по бутылкам. Чтобы из вишневого напитка получилось вкусное вино, процесс выдержки должен длиться минимум 4 месяца.

Как из компота сделать вино с дрожжами?

Для этого варианта лучше всего подходит напиток из вишни. Еще одно важное правило – он должен быть сварен без сахара. В результате получается напиток повышенного градуса в сравнении с выше рассмотренными вариантами.

: 3 л компота, 3 ст. сахарного песка и 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.

Процесс приготовления :


  • Возьмите большую стеклянную банку, хорошенько вымойте ее и влейте процеженный компот. Туда же отправьте дрожжи и сахарный песок. Все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте. Время от времени помешивайте до тех пор, пока сахарный песок не растворится;
  • На выбранную банку наденьте перчатку и иголкой проколите в одном пальце дырочку. Емкость укутайте в теплое одеяло и поставьте на 6 недель бродить;
  • По истечении времени все процедите, чтобы удалить осадок и разлейте по чистым бутылкам. Оставьте созревать в холодном месте на 2 недели.

Как сделать вино, если забродит компот из клубники?

В жаркие месяцы многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда сваренный продукт быстро скисает и пить его уже нельзя. В таком случае не нужно расстраиваться, поскольку это прекрасная основа для домашнего вина.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 3 л компота, 275 г меда и 1 ч. ложку риса.

Процесс приготовления :

  • В чистую банку влейте предварительно процеженный домашний напиток, положите мед и рис. Крупа в этом рецепте заменяет изюм, ведь она также является прекрасным источником микроорганизмов для брожения;
  • Банку закройте специальным затвором или обычной перчаткой. Оставьте емкость в теплом месте на 4 дня. Этого времени должно хватить на то, чтобы закончился процесс брожения. После этого жидкость процедите через марлю, разлейте по бутылкам и оставьте в холоде на 2 месяца дозревать.

Как из старого абрикосового компота сделать вино?

Этот рецепт поможет, когда в кладовке или повал уже несколько сезонов стоит парочка банок компота. Используя этот напиток, можно получить вкусное столовое домашнее вино.

Для этого рецепта домашнего вина следует взять такое перечень продуктов : 3 л компота, 100 г малины, 1 ст. ложку меда, 55 г и 1 ст. сахара.

Процесс приготовления :


  • Начинать стоит с приготовления закваски, для чего в банке соедините чистые ягоды малины, 55 г сахарного пека и немного теплой воды. Все перемешайте и поместите в теплом месте на 4 дня;
  • Чтобы сделать алкоголь из старого продукта, соедините его с подготовленной закваской. Осталось положить 1 ст. сахарного песка, перемешать и накрыть банку перчаткой. Бродить все будет примерно 7 дней;
  • После этого все процедите, добавьте мед, перемешайте и оставьте еще на месяц. По истечении времени вино следует профильтровать, разлить по бутылкам и дать созреть в прохладном месте в течение 2-х недель.

Как сделать из компота и яблок вкусное вино?

Благодаря использованию свежих фруктов, напиток получается очень ароматным и вкусным. Легкое вино украсит любой семейный праздник.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов : 10 кг яблок, 3 л забродившего компота и 2,5 кг сахарного песка.

Процесс приготовления .



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх