Фаршированный кальмар — подборка фото рецептов. Как вкусно нафаршировать кальмары овощами, грибами, рисом

Кальмары фаршированные рисом достаточно интересное и очень вкусное блюдо. И не думайте, что начинка у них состоит только из риса, который идеально сочетается с моллюсками, мы еще добавляем для аромата грибы и конечно же, у нас присутствует сыр. Обычно, для этого рецепта лучше всего использовать маленькие тушки кальмаров, они и готовятся быстрее и смотрятся на столе лучше. Фаршированные кальмары получаются сочными, нежными и я уверена, что они понравятся любителям блюд из морепродуктов. Готовится такое кушанье достаточно быстро и совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 500 гр кальмаров
  • 100 — 150 гр вареного риса
  • 100 гр жареных грибов
  • 100 гр сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки

Способ приготовления

Тушки очищенных кальмаров отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут и даем им немного остыть. За это время приготовим начинку для фарширования, для этого, в первую очередь, слегка обжариваем на растительном масле измельченный лук и морковь. Яйца мелко режем, сыр трем на терке, жареные грибы при необходимости измельчаем. Смешиваем все наши ингредиенты для фарша с рисом и добавляем майонез, он нужен для связывания начинки. Солим, перчим, перемешиваем до однородности и фаршируем наших моллюсков. Выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 С духовку не более, чем на 10 минут. Во время приготовления, минут через 5, можно один раз аккуратно их перевернуть. Приятного аппетита.

Описание

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом мы будем готовить в духовке. Но прежде чем отправлять аппетитные тушки в разогретый духовой шкаф, их предстоит еще подготовить. Процесс это довольно простой, и вы легко повторите его в домашних условиях.

Подробнее обо всем можно узнать, прочитав ниже наш пошаговый рецепт приготовления фаршированных кальмаров с фото. Из него вы почерпнете не только, как приготовить вкусную и подходящую начинку из риса и яиц, но также, как наполнить ею тушку, чтобы та не разорвалась в процессе готовки.

Кальмар – весьма низкокалорийный продукт, поэтому мы дополним его сметанным соусом, чтобы сделать сытнее и подчеркнуть вкус . Очень вкусным получится и фарш. Лук мы обжарим с томатной пастой и смешаем с отварным рисом. Готовиться блюдо будет в духовке, при этом распространяя по всей квартире восхитительно аппетитные ароматы.

Попробуйте приготовить такие кальмары, фаршированные рисом и яйцом, дома и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Ингредиенты


  • (900 г тушек)

  • (250 г)

  • (6 шт.)

  • (200 г)

  • (1 ст. л.)

  • (400 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления фарша нам понадобится отварить рис. Его мы варим обычным способом: на один стакан риса шесть стаканов воды. Варим до готовности, пересыпаем в дуршлаг, промываем водой и даем время стечь лишней воде, а также остыть.

    На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем мелко нашинкованный лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем на сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

    Три яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Их вместе с тремя сырыми яйцами добавляем в рис, туда же кладем обжаренный с томатной пастой лук и хмели-сунели. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

    Если вы приобрели необработанные тушки кальмаров, то их сначала нужно избавить от внутренностей, промыть и очистить от шкурки. Можно также слегка отбить деревянным кухонным молотком.Натираем солью как снаружи, так и изнутри.

    Фаршируем готовые тушки рисом и яйцами, но не полностью, а как показано на фото. Так фарш изнутри не испортит поверхность тушки. Край кальмара можно проткнуть зубочисткой или прошить плотной ниткой.

    Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Перед запеканием необходимо слегка обжарить кальмары. Для этого выкладываем фаршированные тушки на дно разогретой сковороды и на сильном огне обжариваем в течение нескольких минут, пока не появится золотистая корочка.

    Обжаренные тушки все в той же сковороде отправляем в духовку, предварительно залив их сметаной. В духовке кальмары готовятся примерно 20-30 минут.

    Сервируйте блюдо, украшайте зеленью или стручками зеленого лука. В процессе готовки кальмары пустят сок. Им можно будет также полить готовое блюдо. Кальмар, фаршированный рисом и яйцом, в духовке готов.

    Приятного аппетита!

Добрый день, любители красиво приготовить и вкусно покушать!

Я не очень люблю кальмары, по мне они какие-то безвкусные. Причём чем больше добавляем дополнительных ингредиентов, тем меньше ощущается вкус кальмара, но, конечно любители кальмаров со мной начнут спорить, это субъективное мнение и споры тут ни к чему. Однако, я считаю, что в таком блюде как фаршированный кальмар этот самый кальмар раскрывается как-то по особенному, он ведёт в этом танце и как ни крути главный. Начинка не должна быть сильно яркой, чтобы не перебить лидирующий ингредиент.

Для начинки предлагаю взять простые элементы, а именно рис, яйца, морковь, лук и зелень, Чтобы не было слишком сухо добавим немного сметаны.

Итак, для начала подготовим кальмары. Я взяла неочищенные замороженные, четыре тушки вытянули почти на 800 грамм, поэтому получится четыре порции из заявленного количества продуктов.

Тушки хорошо очищаем, удаляем хорды и плёнки.

А теперь самое время заняться начинкой.

Рис отвариваем до готовности. Рис лучше взять круглый, не пропаренный.


Яйца, предварительно отваренные до готовности режем мелко.

Также мелко нарезаем лук и петрушку (по вкусу), а морковь натираем на крупной тёрке

С тушек кальмара обрезаем хвостики и мелко режем. От кальмаров остаются только мешочки, которые и будем фаршировать.

Соединяем все ингредиенты начинки воедино.

Добавляем столовую ложку сметаны с горкой, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

А теперь приготовим соус.

На сухую сковороду кладём две столовые ложки муки и немного обжариваем периодически помешивая, чтобы мука не подгорела.

Когда мука поджарилась добавляем две столовые ложки сметаны с горкой и убавляем огонь, смешиваем муку и сметану.

вливаем полстакана воды и хорошо перемешиваем, комков оставаться не должно.

А теперь самый интересный этап в приготовлении.

начиняем кальмары начинкой, но не стоит класть слишком много начинки. Кальмары уменьшаться в размере в процессе приготовления и начинка попросту выпадет из них. Так что оставляем немного места.

Укладываем фаршированные кальмары в форму.

Заливаем кальмары соусом.

Посыпаем сверху тёртым сыром, сыра надо совсем немного, грамм 50 будет вполне достаточно.

Запекаем в разогретой предварительно духовке в течении 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подаём со свежими овощами либо с овощным салатом.

Приятного аппетита и огромное спасибо за ваше внимание!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке - сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовится вполне легко, а выглядит достойно даже на праздничном столе. Все, что здесь требуется - подготовить простую начинку, нафаршировать морепродукты и отправить в духовую печь.

В качестве наполнителя, помимо предложенных в рецепте продуктов, можно использовать и другие компоненты. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому добавки к ним подобрать несложно. Главное - не класть в начинку большое количество специй и приправ, так как они могут «забить» вкусовые качества главного ингредиента.

Ингредиенты:

  • кальмары - 4 тушки (примерно 500 г);
  • шампиньоны свежие - 250 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • сыр - 130 г;
  • вареный рис - 250 г;
  • растительное масло (для жарки грибов) - 3-4 ст. ложки;
  • майонез - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Как приготовить фаршированные кальмары

  1. Подготовим начинку. Очистив от шелухи, мелко рубим луковицу. Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем луковую нарезку до золотистости. Не забываем периодически перемешивать.
  2. Промываем и нарезаем тонкими ломтиками грибы, загружаем к луку. Помешивая, выдерживаем смесь на огне до полного выпаривания выделившейся жидкости. В конце посыпаем солью/перцем.
  3. Сыр трем крупно, смешиваем с жареной смесью шампиньонов и лука. Добавляем заблаговременно отваренный до готовности рис (для рецепта потребуется 250 г уже вареных зерен).
  4. Заправляем ингредиенты 2-3 ст. ложками майонеза, размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
  5. Размороженные кальмары очищаем под струей воды от шкуры и прозрачной пленки, удаляем внутренности. Подготовленные тушки промываем.
  6. Удалив плавники, фаршируем кальмары смесью грибов, риса и сыра. Открытую часть закалываем зубочистками. Выкладываем тушки в форму для запекания, сверху слегка смазываем морепродукты майонезом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 20 минут.
  7. Фаршированные кальмары можно кушать горячими, дополнив гарниром. Либо полностью остудить, нарезать кольцами и подавать как холодную закуску. Для праздничного стола можно оформить тушки в виде поросят, вырезав «ушки», хвостик» и «пятачок» из колбасы, а «глаза» и «ноздри» сформировав из маслин или горошин перца.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, готовы! Приятного аппетита!


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Набор продуктов для блюда: Кальмары, фаршированные рисом


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Морковь;
перец черный;
лук репчатый;
тушка кальмара – 9 шт.;
соль;
крупа рисовая – две трети стакана;
растительное масло;
сметана – 100 г.;
2 яйца;
майонез – 100 г.;
100 г. сыра твердого.

Для скрепления уже заполненных тушек кальмара потребуются еще и зубочистки.

Время приготовления фаршированных кальмаров по рецепту с фото в духовке по шагам занимает – 1 час.

Подготавливаем тушки кальмаров и начинку. Первым делом ставим варить яйца (вкрутую) и до почти готового состояния рис. Пока все варится «запускаем» морских обитателей в наш пресный кипяток и выдерживаем около 30 секунд – этого будет достаточно, чтобы вся кожица свернулась и тогда ее легче будет счистить с тушек.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Затем от тщательно промытых под холодной водицей кальмаров отрезаем треугольные хвосты и нарезаем мелкими полосками. А пока мы возились с тушками, как раз сварился рис, откидываем его на дуршлаг для устранения излишков воды.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт
Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Также мелко измельчаем лук с морковью (в помощь терка) и, приправив растительным маслом, минуток пять обжариваем на сковороде.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Затем к овощам добавляем и измельченные кальмаровые хвосты – еще обжариваем минутки три.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

На крупной терке измельчаем отваренные яйца и сыр.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Теперь все, что мы подготовили (обжаренные овощи, рис, яйца и сыр), складываем в чашку, приправляем солью, перцем и майонезом, и тщательно перемешиваем – начинка готова.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Фаршируем тушки кальмаров. Заполняем ложечкой полые тельца морских красавцев начинкой и аккуратно зубочистками скрепляем.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Смешиваем майонез со сметаной.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

На промасленную фольгу, расположенную на противне, выкладываем нафаршированные тушки кальмаров и тщательно промазываем их сметано-майонезной смесью.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Ставим в прогретую духовку (200 °C) и выпекаем блюдо около получаса. Сразу по изъятии из «пекла» удаляем зубочистки. И вот они, красивые и аппетитные фаршированные кальмары.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

В результате получается прекрасная и очень сытная горячая закуска, к которой достаточно добавить чуточку салата.

Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Хотя такое кушанье можно есть и в качестве самостоятельного блюда, не требующего никаких дополнений, разве что хлебушек.
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх