Фасоль острая. Острая стручковая фасоль
Ингредиенты (10) |
---|
фасоль белая сухая - 500 г |
томаты в собственном соку - 200 г |
пиво темное - 500 мл |
лук - 1 шт. |
чеснок - 1 зубчик |
Показать все (10) |
gastronom.ru |
Bonduelle |
Ингредиенты (10) |
---|
1 банка белой фасоли, 400 г |
1 банка красной фасоли, 400г |
4–5 черешков сельдерея |
1 большая луковица |
1 острый красный перец чили |
Показать все (10) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
350 г мякоти говядины |
1 банка (400 г) консервированной красной фасоли |
1 сладкий красный перец |
1–2 перца чили |
1 средняя луковица |
Показать все (13) |
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (11) |
---|
фасоли 350 грамм |
луковицы 3-4 штуки |
чеснока 1 головка |
томатной пасты 1-2 ст. ложки |
хмели-сунели по вкусу |
Показать все (11) |
Ингредиенты (14) |
---|
фасоль белая - 200 г |
оливковое масло - 250 мл |
листья свежей кинзы - 1 горсть |
креветки очищенные в рассоле - 3 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin - 50 мл |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
миша |
Ингредиенты (10) |
---|
зеленая фасоль 200 г |
куриная грудка 200 г |
яйцо 1 штука |
пол яблока |
пол лимона |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
leo1970 |
Ингредиенты (9) |
---|
Стручковая фасоль "Вертолет" - 500 г (у меня замороженная) |
Красный сладкий перец - 1 шт |
Красный острый перец - половина стручка (мне показалось мало и я потом добавил еще) |
Лук репчатый - 1 шт. (можно красный) |
Чеснок - 4 зубчика молодого (вообще по вкусу) |
Показать все (9) |
edimdoma.ru |
GAEA |
Ингредиенты (11) |
---|
500 гр. крупной белой фасоли |
½ стакана оливкового масла Gaea DOP Kalamata EXTRA VIRGIN |
2 красных луковицы среднего размера |
4 зубчика чеснока |
2 стакана воды |
Показать все (11) |
edimdoma.ru |
olgalina |
Ингредиенты (21) |
---|
сливочное масло 50гр |
бекон ок.100гр |
3 болгарских перца |
1-2 зеленых чили |
2 луковицы |
Показать все (21) |
Ингредиенты (13) |
---|
щепотка красного острого перца |
½ ч. ложки свежего имбиря |
½ ч. ложки горчицы (лучше зернистой) |
1 ч. ложка сливочного масла |
¼ стакана йогурта |
Показать все (13) |
Ингредиенты (12) |
---|
Копченый бекон 6 кусков |
Лук репчатый 1,5 стакана |
Соус барбекю 1,25 стакана |
Пиво темное ¼ стакана |
Патока светлая ¼ стакана |
Показать все (12) |
Ингредиенты (11) |
---|
Лук репчатый 1 головка |
Говяжий фарш 1 кг |
Чеснок 5 зубчиков |
Говяжий бульон 1 стакан |
Перец чили молотый 0,3 стакана |
Показать все (11) |
Src="/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-2-280pech.jpg" alt="1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.
" width="280">
1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.
Src="/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-3-280pech.jpg" alt="2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.
" width="280">2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.
Src="/380/2013_3/tushenaja-fasol-ostraja/tushenaja-fasol-ostraja-5-500pech.jpg" alt="4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.
" width="500">
Хочу предложить рецепт приготовления фасоли, который я использую чаще всех остальных вариантов. Фасоль – продукт очень капризный. Признаюсь честно, я немало перевела ее, пока научилась готовить правильно и вкусно.
Важно, чтобы фасоль в процессе приготовления не разварилась, не потрескалась и осталась цельной. В то же время она должна быть мягкой и сочной. Предлагаемый рецепт – основа всех блюд, которые я готовлю из фасоли. Именно так, как описано в рецепте, я ее подготавливаю.
Замечу, что фасоль солить следует только в конце приготовления, но никак не во время первичной варки. Это не только влияет на вкус, но и на внешний вид готовой фасоли. Что касается , то советую подбирать их по собственному вкусу. Мне нравится, когда тушеная фасоль острая получается.
Этапы приготовления:
1) Фасоль сначала помыть и залить холодной водой. Оставить на 1,5 часа набухать. После воду слить и повторно залить фасоль водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре набухать на 12 часов. Когда фасоль достаточно набухла, можно приступить к ее варке. Варить следует на среднем огне до полуготовности и постоянно следить, чтобы фасоль не переварилась, оставалась цельной.
2) Теперь подготовим морковь со специями. Морковка трется на терке. После к ней добавляются специи: черный и белый молотый перец, перец черный горошком, красный молотый перец, душистый перец, кориандр, горчица в зернах, хмели-сунели, лавровый лист. Также поливаем ее растительным маслом – совсем немного.
4) Добавить фасоль к овощам вместе с той жидкостью, которая образовалась при варке. Залить водой, чтобы покрыло на 2 см. Как только тушение закипит, посолить по вкусу и далее тушить до готовности на слабом огне.
Ингредиенты:
Фасоль 500 г, лук репчатый 3-4 шт., морковь (крупная) 2-3 шт., растительное масло 50 мл, специи и соль по вкусу.